Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Ленин Умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕНИН УМЕР.
  
  Ленин умер.
  Врут комсомольцы.
  Врут партийцы.
  Врут даже октябрята...
  Зима 1988 года декабрь.
  Игорь уходит в армию, поздно, позднее обычного, он ещё с "Угрешки" вернётся на Новый Год домой отмечать, команда в ГДР (последняя видимо) уходила в январе.
  Но чуть ранее декабрь, проводы, как обычно традиция, ломимся на Красную площадь, такси Бирюлёво, такси Красная площадь, маршрут такой, потому без курток и шапок отъезжаем, человек четыре - пять (может три или шесть?) точно не помню, трусим по брусчатке. Руки в карманах, холодно, джинсы узкие, руки сидят плотно. А вот и он, Мавзолей, там под землёй Ильич, и как обычно столбики цепочки, много их, и тут и там. Что же шалить так, шалить, решил я цепочку перепрыгнуть, и так красиво зайчиком, двумя ногами прыг, и бац. Двумя мысками цепляю цепочку, вот не задача, и лечу карандашиком вниз, руки в карманах плотно, не достать в полёте - то, да и полёт короткий от темечка до земли с прыжком метра два не более, лечу, и камень с брусчатки встречает мою бровь скрипом, голову то успел чуть повернуть в полёте. Залил брусчатку Красной площади и снежок на ней кровушкой.... Хорошо снег, приложили к брови разбитой и пошли к такси, и там не всё слава Богу, как впрочем и почтит всегда в то время, повздорили с таксистами и драки бы не избежать (да нас четверо было или осталось на тот момент, или всё же трое?), да они свой "вздор" показали, оказывается когда машина милиции мимо проезжала, мы то слепенькие, пьяненькие не видели её приближение.
  Посидели в "кремлёвском" отделении милиции, до рассвета и по мосту поднимались, когда рассветало. Кто-то один нас ждал, всё это время вне отделения, замёрз до чёртиков, ехали то "налегке", а просидели не один час. Нам-то хорошо, тепло, я и умываться хаживал к железной раковине, кровь смывал, вёл себя дерзко, не прилично, хорошо милиционер, в возрасте понимающий был, а то бы поучили меня бы, молодняка пьяного. И хотели, кто моложе был, один даже дубинкой мне у раковины приложил в бок, но так не сильно для скорости....
  А что Ленин, Ленин умер, если бы был жив, поддержал бы меня комсомольца в полёте, а так и остался лежать у себя в Мавзолеи. Так что итог - Ленин умер, рок-н-ролл жив, к сожалению пока жив....
  
  09.01.2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"