Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РЕКЛАМА.
  
  Сюжет рекламы наггетсов там или пельменей или ещё какой хрени...
  Они живут - душа в душу, он Иван - она Мария.
  Иван работает на заводе популярнейшего продукта, она дома с пятью детьми, дел невпроворот.
  Частный дом ухожен и двор в идеале, всё на месте, везде порядок.
  Под яблоней столик и скамейка, где Ваня вечерами любит в уединении посидеть, почитать, подумать, когда детишки легли спать.
   И вот однажды летом, сидит Иван почитывает, подумывает о строках книги, и видит краем глаза кто-то за столик подсел. Поднимает, свело очи и "батюшки мои!", напротив сидит Смерть с косой и чёрном балахоне, всё в общем как положено, костяшками по столу тарабанит.
  - Ну, что Ваня пришло время - говорит - ты в моих списках.
  - Ну, милая моя - говорит Иван - время так время, но по русскому обычаю нужно гостью принять хлебом, да солью.
  - Ладно - говорит Смерть - есть у нас 15 минут.
  Иван кричит:
  - Мариюшка, неси-ка нам наш продукт, будем гостью почивать.
  Мария глядь гость не обычный, но не растерялась, быстренько мечет продукт на стол и сама за ствол яблони зашла, наблюдает.
  - Ох - думает - как детишки-то без отца, ладно с деньгами завод поможет, своих они не разу не оставили в беде.
  Ох - ах, одним словом ситуация.
  А Иван продукт по тарелкам разложил и значит, рукой машет - милости прошу Смертушка, отпробовать от щедрот наших.
  Смерть на пальцы косточки продукт одевает и за зубами один за одним намолачивает, понравилось, да так что Мария три раза за добавкой бегала.
  - Что же - говорит Иван - время значит время, жаль не смогу больше дорогую гостью вот так встретить да накормить продуктом нашим, да и ни кто не встретит, без меня-то завод будет ли так вкусно делать продукт? Вряд ли.
  Встал Иван и говорит: "Пошли", Мария и упала бы в обморок, если бы за ствол яблоньки не держалась. Но Смерть что-то замешкалась и говорит:
  - Знаешь Иван, давай-ка мы с тобой Договор подпишем, я к тебе раз в месяц буду наведываться, а ты меня будешь почивать продуктом, а я тебя из списков буду исключать. А уж со своими работодателями я как-нибудь вопрос улажу.
  - Что же - говорит Иван - дай подумать взвесить, так - так, ладно по рукам и ладонь рабочую тянет ей.
  Руки пожали, и Договор подписями скрепили.
  У Марии счастье, да и Иван доволен, детей надо ещё поднять, да и самому добрее во многом стать.
  Смерть же, раз и исчезла, но исчезла она только для Ивана да Марии. А вот появилась она пред дьяволом, а под плащам чёрным у Смерти людей много, а лица у них чёрные и искореженные злобой, не привлекательный типаж одним словом. Дьявол красный, хвост со стрелкой, рога чёрные как на картинках, глаза злобные, не терпеливые, когтями шебаршит, видно вот уже готов людишек этих по пять на каждый ноготь нанизывать и ещё что-то там худое им одарить. Но! Акт передачи не подписан, не может пока, но вот подписи поставлены "товар" пересчитан, цифры сошлись.
  - Хорошо! - думает Смерть - с этим бы не договорился, а со Вторым уж как-нибудь улажу вопрос недостачи.
  И опять исчезла Смерть, только люди, в истерике бившиеся остались и новый хозяин их, до поры с ними остался.
  А Смерть явилась в ином месте, сзади люди в светлых одеждах стоят, счастливые, но иные ещё с грустинкой в глазах, что быстро и исправиться вот только передача произойдёт.
  Бог говорит Смерти:
  - Что ж Ангел давай бумагу, подпишу, Своих заберу. Но хорошо ли ты свою работу нынче исполнил?
  Ангел Смерти бумагу тянет, глаза прячет.
  - Так - так, а где же Иван? Не уж то ты его у дьявола оставил, а ну-ка тот час верни!
  - Нет - нет - молвит Ангел - вот наблюдал за Тобой долго - долго и видел милость Твою, как Ты людей милуешь и да же и по времени из страны дьявола к Себе возвращаешь, вот и подумал, попробую и я милости на зубок и дал Ивану ещё срок пожить.
  - Ай-ай - грозить Бог Ангелу пальцем, а Сам улыбается так как всё знает и насквозь видит и говорит:
  - Хорошо, утверждаю, сегодня твое решение Ангел Смерти, иди по своим делам службы.
  
  Такая вот история, такая вот реклама, бредовая идея немного впрочем, и по правде....
  
  27.09.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"