Рудзявичюс Сигитас Антанович : другие произведения.

Sigrompism 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zekameron


  
  
  
  
  
  
  
  

СИГРОМПИЗМ

  
  

ЗЭК-БАТАЛИЯ 2 - К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

ОЧ 12/2 - ВИЛЬНЮС..............1981-2011

Dr. S I G R O M P

SIGROMPISM

BATAILLE 2 -TO THE THEORY OF ANTIGLO BALISM

ОCH 12/2 - VILNIUS ......1981 - 2011

  
  
  
  
  
  
  
  
   No 2010. ALL RIGHTS RESERVED FOR SIG ROMP (SIGITAS V.A. RUDZEVI?IUS) AND HE TAERIA OF SIGROMPISM PRESS, LTD.
  
   *****
   THE FIRST EDITION ONLY!
  
  
  
  
  
   *****
   ISBN 9955 - 425 - 72 - 5

  

0x01 graphic

   ЗЭК-РАЗДРАЙ 4 - АНТИМАНИФЕСТ
   ЗЭКАМЕРОНЫ 14 - 17
   Стр. 1760
   МБ - 10,3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗЭК-РАЗДРАЙ 4 - АНТИ-МАНИФЕСТ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   For my friends-zeks (kents), especially for imprisonned on the ghostic "amalgama" high way ones, who were nonguilty as I, and especially for those ones, who perished on that sa me, terroristical Marxian-Le ninist-Stalinist path of thun der or "kingdom of labor and freedom".
  
   ZEK TOO, BY NICK DELAWAR-DOCENT.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ACKNOWLEDGMENTS. I am cordially grateful for my Women - Mother (post mor tem), Wife Sophia (sic!) and Daughter Sulamita, who were in no less risk than I in a pro cess of writing and hiding of the Humanics, as Delawar too.
  
   And also I am obliged for ... partocracy of Sovdepia, which imprisoned me, and for the brave-bravissimo monster KGB, because both they were so idiotic and gawk, that I had stayed alive and my Huma nics-Sigrompism - too.
  
   SIG ROMP, Delawar.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Do to do! And let be that will be.
   SIG ROMP.
  
   Sic Rhodes of Sophia, sic - saltum.
   Wisdom of Hellas, insolent ly altered by me, the sinful.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   NOTE FIRST TO MY READER. EXCUSE ME, PLEASE, FOR A QUALITIES OF MY ENG LISH,-IT'S VERY BAD YET. BUT I'M SURE, THAT SAME SIGROMPISM AND IT'S IDEAS MUST BE VERY-VERY USEFUL AND SALUTARY, BENEFICIAL FOR YOU. And especially in form of the THEORY OF ANTI GLOBALISM, of course.
  
   For this reason namely I propose that same Theory IN PARALLEL-COMPARABLE FORMAT OF THE ENGLISH AND RUSSIAN TEXTES IN THIS, THE SE COND BATAILLE OF SIGROMPISM, WRITTEN IN A ZONE TOO.
  
  
   XXX
   NOTE TWO TO MY READER. THIS EXTRACT-RESUME ON ENGLISH OF ALL SIGROMPISM IN RUSSIAN I PROPOSE IN THE BEST, AS I MEAN, FORM,-AS THE MANUAL, TEXT-BOOK FOR STUDENTS, FELLOWS OR POST-DOCS.
  
   BECAUSE SIGROMPISM IS DEVOTED ONLY FOR THAT YOUTH, WHO IS SEEKING OF THE SOPHIA,= WISDOM, AS A BASIS OF THAT SAME FUTURE OF KIN-IN-TRIAD, NOT ONLY OF A DECISIVE SUCCESS IN MAIN AND GLOBAL TREND OF OUR POOR PRESENT,-PAN-SUICIDIC, "CIVILIZATION'IC" TERROR OF THE GOLD CALF IN THE MATURE GLOBALISM, AS ANTI-CIVILISATION OF DEATH FOR ALL KINDREDS, BUT ES PECIALLY FOR YOUTH.
   BECAUSE IN THAT ACTS OF STILL UNWISE AND TE RRORISTICAL TOO ANTIGLOBALISM NOW THIS NAMELY PART OF YOUTH IS, AND WILL STAY THE MAIN ONE.
  
  
   XXX
   NOTE THREE TO MY READER. I must say to you one strange, bizarre thing about the mo ral qualities-backbone of Marxists-leninists.
   Well, when I was arrested and detained,-these dino zaures, and especially those, in which I believied nearly everyone,-STEALED many ideas from my philosophi cal works, not yet from Humanics ones.
  
   Such thieves were academician I.FROLOV, prof. R. KARPINSKAIA, PHD's I.LISEEV, B.YUDIN a.o. The se things are in detail discussed in Russian texts of SIG ROMPISM.
  
   But if my reader on English will meet the ideas of SIGROMPISM in the scripts of those same thieves,-he must know it's origin-gonia and strictly condemn those thieves, I think.
  
   XXXXX

   In Go(l)d we trust!
   Maxima on the American dol lar, which SIGROMPISM is ani hilating in imperative modus.An addidition of letter "l" is my, sor ry, because it is (and that same idol too!) essentially-basicaly sui cidal for all us, and for the poor anima Americana in it's feelings of the RAICH-PAX AMERICA NA,- especially, I think.
   DOCENT-DELAWAR.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

КРИТИКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ АСОФИЙНОСТИ МС И СД СОВРЕМЕННИКА И ПУТИ ЕЕ ПРЕОДОЛЕНИЯ В СИГРОМПИЗМЕ

***

ИЛИ О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИС ХОДНОМ ПЛАЦДАРМЕ ТЕОРИИ АН ТИГЛОБАЛИЗМА

  
  
  
  

ПРИНЦИП НЕЛЕЧИМОЙ АСОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС, СД И А. ГУМА НА

И ПРОВАЛЬНАЯ КРЕАЦИЯ ОНОГО - ИСТО РИЯ НАША, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНАЯ АНТРОПОГО НИЯ

   Не пренебрегай врага ми,-они первыми заме чают твои ошибки.
   АВЕССАЛОМ ПОДВОДНЫЙ.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ К ЗЭК-БАТАЛИИ ВТОРОЙ

  
   Первое. Сия Баталия-оффензива появилась в силу боль шой беды, которая стряслась не только со мною, и не только на Зоне,- по причине перестройки-катастройки, которая застала меня там на 5-ом году оттягивания срока мово пампер сного,- на бравой маршрутке бесконвойки уже, кумом строжа йше очерченной,-как в около-зоновом пространстве, так и в зэк-времени.
   Дело в том, что сам ход перестройки (и освободившей ме ня, правда,- под Дамокловым мечом УДО), с первых шагов вы звал у меня дикое недоверие и такие же опасения да сумне ния, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО (!),- по-хлеще и картезианских оных, которые вскоре и подтвердились не только полностью, но именно нах рапом-навалом и с перехлестом дико-диким аж.
  
   Ибо я уже был уверен до мозга костного, что ни РАЙХ-реалсоциализм,- как глобализм АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно!- ни его трегер - "новый класс" партноменклатуры,- никакой перестройке, да еще мирной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНОЙ,-не поддается - ВНЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ВЫХОДА ИЗ ЛОНА САМОГО ГЛОБАЛИЗМА, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, АБСОЛЮТНО, НЕЛЕЧИМО РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ТОТАЛИСТСКОЙ, И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
  
   А вот такого-то, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО вы хода в перестройке никоим макаром и не предусма тривалось.
   Тем временем я уже накатывал глыбы КРЕАТИВНОЙ Гуманики, выходя к любимому моему плану ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МЕТОДОЛОГ ИЧЕСКОЙ проработки ее проблематики,- к Пансинтезу и рас крутке Софигеники, гуманического МС, креплению методоло гических фундаментов гуманического синтеза и знания (ГС и ГЗ), к выходам на СОФИОГОНИЮ и пр.
  
   Но раскаты громовые катастройки в СССР и коварная реа кция на нее РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократий Запада заставили ме ня, уж и не марксиста вовсе, а именно зэк-гуманика, СО ФИЙНОГО коммуниста-сигромписта в дранной телог рейке, зазябшего да вечно голодного, обратиться к так нелюби мому мною и раньше социально-политическому и даже эконо мическому срезу Сигромпизма.
  
   Так возникла в моей горе-головушке раздрайной идея заново пересмотреть... Историю нашу несчаст ную, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ВРОДЕ становление Гомо сапиенс Человек ом Мудрым именно.Cодержанием которой, все еще нафиг-нахрен не написанной в адекватном именно формате Истории я полагал БСЭ (АНТИ-цивилиза ционно-биосоциальную ИНволюцию сего космо-неу дачника) в формате именно АНТРОПОГОНИИ.
  
   Ибо наличная "мировая история" во всех ее ва риациях и теория антропогенеза мною и подавно по лагались в качестве издевалки, неувязки - уж в силу одной только их нелечимой болезни,-"прогрессиз ма".
   И именно в этой тортуре я предложил новое, уже не марк сово понимание как самой Истории, так и особенно КЛАС СОВОГО ее этапа, который в отличие от старины Карла М., всех марксистов да РАЙХ-либертариев ин тото я назвал ГЛО БАЛИЗМОМ,-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
   Как исторически второй, именно античеловеч ной, ибо пан-террористичной во славу Мамоне и, главное,-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ решительно во всем ужо СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацией.
  
   Под-АНТИ-цивилизациями которой есть рабство, фе одализм, глобализм реальный (буржуазный = "капитализм"), и распоследняя такая фаза, идентичная современной эпохе именно,-глобализм зрелый да двуглавый = тотально суицидный для самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и ПАРА-УЖЕ-СОЗНАНИЯ рода-в-триаде В ЭСХАТО-ФОР МАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
   Причем мне уже было ясно и то, что обустроенный на иде ях Маркса - Ленина реалсоциализм в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане не вылупился из кокона ПАН-ТЕР РОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОЙ РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма (и тем паче уж не выскочил из оной как сатана из табакерки пан-террористичного пара-коммуниз ма Маркса!).
   И сие - так и только так именно, не смотря на то, главное якобы, что в Расее была ликвидирована ЛИЧНОСТНО-ЧА СТНАЯ собственность "на средства производства" /оставшаяся абсолютно такой же частной, токмо не личностной, в руках той самой парт-номенклатуры, как нового класса/.Ибо по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ именно критериям, и главное,-по стезе пан-терроризма-тотализма сей под-цивилизации (мираж кровавый мировой пролетарской революции) реалсоциализм оставался в чрево-чреслах именно и только РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма.
   Так в Сигромпизме образовалась Баталия втор ая,-теория (=критика) глобализма,- АНТИ-цивилиз ации не только классовой, но именно и только инс тинктивной = иррациональной, теократии Мамо ны или иудейского злата тельцае поборов кото рую, и, главное,- никоим макаром ужо не посредст вом КЛАССОВО-ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРА марк сова, А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СО ФИЙНО, НА ФРОНТАХ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ИН ТОТО И НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА,- род-в-триаде запросто откачурится в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ИМЕННО небытие.Или же - в инобытие ...
   Это - первый приоритет и причина самой сей Баталии Сиг ромпизма в формате ТАГ /теории антиглобализма/. Ибо она мною и полагалась как букварь для такой, мудрой уже, грю в сотый раз, родовой борьбы, об которой читатель узнает все возможное и неа в Баталии третьей Сигромпиз ма - в пролегоменах Теории СОФИОГОНИИ.
  
   ХХХ
   Из первого клондайк-приоритета ТАГ прямым ходом сле дует и ВТОРОЙ,- форма подачи зэк-мысли моей, когда я уже балдел в бесконвойке и сторожил по ночам стройку новой зоны... от крыс из ментуры.
   Я посчитал правомерным представить весь сей материал к теории антиглобализма в формате АНТИМАНИФЕСТА,-именно впику старине Марксу. Как злому гению вовсе не сто лько борьбы с глобализмом буржуа, а оному в фейсе-едале кре атора НОВОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ГЛОБАЛИЗМА,- КАК ПАРА-КОММУНИЗМА В ФОРМАТЕ РАЙХ-РЕАЛСОЦИАЛИЗМА=СОЦЛАГА позже.
  
   А так как в Гуманике была уже попытка, самая изначаль ная моя именно МАНИФЕСТА ГУМАНИКИ (не коммунис тического, но и никоим макаром не анти-оного, как у доходяги У.Ростоу, скажем), да и по логике, нехай и зэк-шизоидной Зо ны,- я решился и на вроде не допустимое в высоком акте-арте манифестирования,- ПОВТОР НЕКОТОРЫХ БАЗОВ ЫХ ИДЕЙ ПЕРВЫХ ГЛЫБ ОБЩЕЙ ГУМАНИКИ в данной теории антиглобализма, КАК ВТОРОЙ ЧАСТИ ЦЕЛОСТНОГО СИГРОМПИЗМА.
   Ибо иным каким макаром сама она становится невозмож ной, блин да по понятиям (исходить в теории-критике глоба лизма можно только с позиции налички, каковой и есть сам глобализм, именно как царствие пан-террора, АНТИ-цивили зационного именно,- Инферна тригемина-ДЕМОКРА ТИЯ,- как содержание нашего уже пара-Бытия да сознания в эру глобализма уже пан-суицидного во РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-всем именно и только!).
   Правда, в данном преступном повторе=автоплагиате кое-что именно качественно поизменено и подшлифовано к новой уже теме, но повторно изобретать байсикл я все же не наме рен.
   ХХХ
   ТРЕТЬЕ. Сигромпизм исходит из ерезии анти-марксо вой и анти-либеральной единовременно, что главным факто ром Антропогонии был и остался вовсе не способ производст ва, не убер-хаос-террор рынка да Мамоны, и вовсе не классо вая борьба, цивилизационный террор, нехай и встречный по отношению к террору Мамоны, НО ВРЕМЕННЫЙ В ИСТО РИИ ГЛОБАЛИЗМА, а именно и только МОДУС КОГИ ТАНДИ (МС), А ГЛАВНЫМ ЛОКОМОТИВОМ Ан тропогонии,-модус операнди или СД.
  
   А на современном этапе глобализма, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-суицидного во всем, именно в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ токмо,-таким адекватно-эмансипативным МС есть только ГУМАНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗ МА И ИМ ДЕТЕРМИНИРУЕМАЯ РОДОВАЯ БО РЬБА С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ,- УСИЛИЯМИ ВСЕГО РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО. И МУДРО соз давая новый тип МС и СД, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ СПЕЦИФИКЕ СОФИОГОНИИ.
  
   Читатель сам недурак и разумеет, что мы дожили до ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО СПАЗМА, ГЛОБАЛЬНОГО В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКР АТИИ,-так при сем при энтом и не заимев даже зелено-зеле ного представления как о той самой эпохе (современной, а как же), так и о самой АНТИ-цивилизации и даже о самой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Антропогонии.
  
   Ни марксизм, плашмя и нагло-нахрапно, устами Маркса и особенно Ленина ложившийся именно под такую теорию, рево люционно-гуманистическую реально якобы, ни РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализм буржуа, сама кликуха которого вроде как к это му только и обязывает,-тем не менее остаются на много-много парсеков отдаленными от сего дана ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности в наивысочайшем же деле,- ТОТАЛЬНОЙ ИМЕННО (И МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ!) ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА.
  
   Как же оценить сию горе-ситуацию современни ка-несородича, как не АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ АСОФИЙНОСТЬ самой человеч ности,- в формате наличной ГОЛД-ГОЛОЙ модели а.гумана и ею творимой культуры тригемины да са мой АНТИ-цивилизации сей?
  
   Вот почему в сем первом пролегомене теории антиглоба лизма - в Антиманифесте - я поизбрал единственно-возможн ую дименсию ее обустройства,- критику именно ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД современного рода-в-триаде,- скопища все еще абсолютно немудрых НЕСОРОДИЧЕЙ.
  
   Как нелечимую асофийность самого глобализма в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном именно плане (но никак не а ля Шпенглер, однако!), так и главного трегера самой Ант ропогонии,- того самого МС и а.гумана, перво-основы самой человечности и единственного креатора куль туры тригемины - гуманизации=софизации = эман сипации Г.сапиенс).
   А так как философия, сама кликуха которой требует, каза лось, что именно она и д.б. сделать сию зачистку авгиева пан-свинарника человеческой прирожденной асофийности, но чего она нафиг именно так и не сделала, приказав долго жить еще в серединочке века 19-го,-таким ассенизатором воленс-ноленс пришлось статься Сигромпизму, и именно в формате ТАГ. Да еще на Зоне, где сия "практика" говново за полагается за дикое западло для зэка-нормика, тем паче для делавара хмурого, а занимаются ею только петушня да духи-жертвы аборта зоновского.
  
   Таким макаром и получилось, что вместо креа тивной методологии Софиогонии я вынужден был перейти на рельсы родоспаса,- политические, эконо мические и даже идеологические, в контур той са мой ТАГ, которая и в гуманическом МС, и в Пансинтезе СИГРОМПИЗМА играет роль име нно пионера-впередсмотрящего да наперед-мы слящего,-мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно.
  
   Да еще и в абсолютно нетрадиционном плане,-анти-ма нифестийном и по стезе критики именно АНТИ-СОФИЙНО СТИ самого человечного, казалось,-духа ГОЛОГО нашего го ремычного, единственно адекватная кликуха для статус кво которого нонче и есть АНИМАЦИД ИЛИ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНИМО-ТЕР РОР,-как непреложная посылка самого наличествования ДВУ ГЛАВОГО глобализма в качестве цивилизации ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО пан-суицида именно. И только.
  
   Согласись, читатель, столь уже повытерпевший при чте нии Баталии Первой - ОБЩЕЙ Гуманики,-дико печального об раза рыцарем вознамерился статься зэк бритоголовый, ибо да же братве делаварской про сие ассенизаторство никоим мака ром не скажешь.А то вмиг будешь подвергнут инквизиции очи стительно-катарсисной, но зоновского уже разливу оной,- офоршмачиванию (потере виргильности,= опущению,= опету шению, блин, да и вовсе без понятий, спонтом).
  
   ХХХ
   Предпоследнее. Так как перестройка застала меня уже во второй половине срока, а вскоре рыцарь тоже наипеча льнейшего образа - Горби выпустил-таки полит-зэков, в том числе и меня, нехай и амальгамщика злодейского,-многое в сей Баталии второй Сигромпизма добавлено уже и апосля выхода мово из Зоны малой в оную Больш ую, в славной практике козоводства и тюльпановодства в лес ном Уолдене моем.
   Главное, однако, не в этом, а в том, что Сигромпизм и в теории антиглобализма оказался как-бы единственно-аж-пра вильным, с самого изначала, и мне кривить душою и флюгер ствовать никоим макаром не пришлось, ни в едином разе.
  
   Но сам стиль изложения ТАГ остался ЗОНОВСКИМ имен но,- ПОПУЛЯРНЫМ и на фене катарсисной во-мно гом только и позиционируясь, блин.Ибо только по та ким понятиям и по такой жисти Сигромпизм себя только и мыслит, навеки и присно, и автор его - тоже, вестимо. Горба того - только гроб да поисправит, а зэка, ломом опоясенного,- и оный бушлат деревянный никоим макаром не выпрямит!
  
   ХХХ
   И распоследнее,- касаемо КРЫС ГОРЕ-ФИЛО СОФИЧЕСКИХ, ОБОКРАВШИХ, ТАГ И СИГРОМ ПИЗМ ИН ТОТО.Я уже писал об этом в самом изначале Гуманики, но вынужден повторить сие убер-обер-дрянно-низ кое и здесь. Ибо во-первых,- сии крысы обокрали меня и по стезе идей теории антиглобализма в определенной степени, а во-вторых,-оная крысиная практика лихо продолжена ими и в данное время.
   И горе-философы Расеи, флюгера-ленинцы из ИФРАН в этом именно усерсдтсвуют не уставая, особенно по нивам яко бы абсолютно ново-новой америки,- "биофилософии", и даже целый отдел по оной, на украденных именно у Гуманики идеях паразитирующий, трудится, рук не покладая да в поте лица горе-праведного.
   И из бывшего мово консультанта "правдолюба" И.Фроло ва, укравшего у меня базовые идеи "глобальности", особен но мегапроблематику именно (категорически супротивные же принципу классизма марксова вещи!),- новый горе-Гегель-Маркс варганится, даже "чтения фроловские" уже проводятся (и в натуре самой натуральной в них ани слова еди ного о Гуманике-СИГРОМПИЗМЕ - не базарится!) А первый вариант моей габилитационной работы, присвоен ной именно сим правдолюбом,-уж и не знаю, у кого замасты рен все еще (не у иудушки Бори Ю. ли?).
  
   Словом, как не противно сие напоминать, но крысы и в РАЙХ-либерально-бандистской уже Расее (да и не только в он ой!) поступают так именно, как по ихним, крысыным законам только и положняк, и несут поэтому они только то, что и мо гут нести имманентно,- мор, халеру и прочую такую мразь-грязь да заразь.
   И я уже писал в Баталии первой, что Закон Зоны и в этом плане несравнимо выше да гуманичней всех законов и их сво дов "правово гогосударства", в какую тогу-прикид сей ПОЛИ ЦЕЙСКИЙ монстр РАЙХ-дерьмократуры не рядился бы. На помню только, что по Зэк-закону крысу (зэка, ворующего у со брата свово) положняк, железный именно,-есть предать позор ному убиению.И ни одна-единая зэк-душа, и даже мент по-умней,- за сие самосудие тебя не осудит.
  
   А когда я выставил СИГРОМПИЗМ в Сети,-сейчас и не знаю уж, откровенно говоря, где и сколько таких крыс поза велось. Но мне вовсе и не жалко самых идей Гуманики,- для того они и писались на Зоне.
   Мне жалко другого,- посвятил-то я Сигромпизм всем зэкам, прошедшим грозной тропою грома, и всем нормальным, особенно младым несородичам, с целью СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ их име нно. А вовсе не крысам, которых квалифицировать в ранге человека,-это же убер-обер-злодейская имен но акция. И аксия - тоже, кликуха зоновская кото рой,-подлянка-западло.
  
   ХХХ
   И позапоследнее и менее всего сущностное.Я уже признавался, что хотя я и очень высоко ценю русскую ду ховную культуру, на которой именно в большой мере и сам и воспитался,- писать на великом и могучем русском языце мне все же трудновато.А после самоповала соц-ла га,- и того больше, ибо даже тривиальной языковой практики уже нафиг-нахрен нету.
   А на англицком писать - не могу никоим макар ом, не поступаясь принципами, делаварскими имен но оными. Сие, особливо навязывание английского силою РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа,-ниже недо пустимо моего делаварского достоинства, да и Сиг ромпизма такого достоинства тоже. Уж скорей на китайско-хинди-индийском сюсюкать надобно мне, учитывая футур В ВИДЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦ ИИ рода-в-триаде, близкий причем...
  
   И не верю дико-дико я, что оный горе-языц будет держать верх долго,-в эволюционном именно формате той самой Ис тории.Жила у англо-язычной культуры в условиях Инферны тригемины слишком слаба уж.А философическая такая жила и вовсе доходяжной сталась.За исключением разве-что пара-философической, иррационально-инстинктивно-то талистской тоже жилы от ПАРА-философий феминизма, лесбианства, геев-петухов оной, иль настольно-копытной да химио-клыкастой американской анти-философии, явно нонче РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-неофашистской закваски ...
  
   И все же, уступая многочисленным просьбам гав риков, великого да могучего русского не знающих,-Вторую Баталию Гуманики, ТАГ,-попытался я сде лать в виде солянки из русского и англицкого язы цев.Ибо участвовать будут в родовой борьбе -вовсе не токмо русичи-кривичи, блин. Ну а ки тайской иероглифо-грамоте - жаль, но и вовсе нафиг-нахрен не обучен...
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ - CONTENTS
  
   ЗЭКАМЕРОН 14..........................28
   ПРИМЕЧАНИЯ.......................................................................29
   1.PROLOGUE.......................................38
   A SHORT VOCABULARY OF "FENIA"...................156
   ПРЕДБАННИК ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА.........202
  
  
   ЗЭКАМЕРОН 15...................................322
   ANTIMANIFESTO OF HUMANICS..........323
   МАКСИМАТИКА.................................................654
  
  
   ЗЕКАМЕРОН 16.............................................754
   УВЕРТЮРА........................................................755
   ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ...........................................837
   СУДЬБА-ИНДЕЙКА....................................................915
   К ТАЙНЕ ЧЕЛОВЕКА........................................1127
   ОТ ЧЕЛОВЕКА СПРАШИВАЮЩЕГО..................1181
  
  
   ЗЭКАМЕРОН 17.................................1293
   КРИТИКА АСОФИЙНОСТИ АНИМА ГУМАНА....1294
   АСОФИЙНОСТЬ ФУНДАЬЕНТОВ ДУХА
   НАШЕГО.........................................................1352
   АНТИМАНИФЕСТИЙНЫЕ ВЫВОДЫ.................1560
   ххххх
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗЭКАМЕРОН 14

  
  
  
   The cost of a book has not belonging in anyway from a quantities of dolts and blockheads, who will read it.
   ROMP.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

PROLOGUE

   I knew the honour and the ignominy, and now I know,- both are the same ones.
   ANNA AKHMATOVA.
  
   There is more easy to infla me the one candle, than to damn thе darkness.
   CONFUCIUS.

  

  
  
  

ABOUT AUTHOR

- AS NEOPHILOSOPHER-SIGROMPIST AND AS "DELAWAR" IN GULAG'IAN TRADITION

   Kill the sages, and then will not stays the dolts.
   Wisdom of Ancient China.
  
   Let by the star, and then all certainly will notice and app raise you.
   F.DOSTOEVSKY.

  
  
   Well, at first - about the things not serious for a reader of Hu manics and Sigrompism, already parallelly and in English, BUT IN VERY POOR ENGLISH, as I said.
  
   Why author is NEO-philosopher, but categorically is not post -philosopher?This thing-item is very simple one, I think, because Humanics ISN'T the old philosophy, and in any way isn't the postphilosophy. Well, then what the mat ter-substance Humanics, Sigrompism and it's author are?
  
   XXX
   All know, and my young E-reader too, that old secular Euro-philosophy, which was born in Hellas (= Ancient Greece, I think, you know it), and which was totally oriented to LOVE OF SOP HIA (only for love, Platonic one yet, but not for the con struction= wise creation of them, however!),- failed shame ly in the middle of 19-th century.
  
   This tragical act befalled in the system of Hegel's absolutistic, neoscholastic and theistic (the last it's very important thing, my young reader!) panlogism,-as "over-moral" and anti-humanistic = TOTALISTICAL one, as a result of para-philo sophical nonsense,- of the DECEREBRATION of man and Hu manity - (of the Kin in tradition of Sigrompism - SR) - because that same process of thinking was rejected, abandoned in a foolish manner by Hegel from... man and his brain, and became in the nonsens'ous status of "autonomic", demonic Absolute Idea.
  
   Such philosophy, and especially the severe confrontation of them with a science (epistheme - SR) from the same beginning of Copernician Revolution,- wasn't needed by the real,= bour geois globalism (but in anyway not as "capitalism" simply!) of that time,- becaming to the stage of the mature, pan-terrori stical =totalistical globalism already one, and the last blow-waft for Hegelism was done, a propos, by the young and super-ag gressive epistheme of that time, especially - by the ultra-empirical and supra-aggressive natural science (by physics in main).
  
   XXX
   That "thing-fad", which appeared after the death of Hegelism on the poor, broke ruins of Helenic philosophy (middle of a 19-th century) already was, by me, namely and only the POST-PHI LOSOPHY, which at once started by the 3 ways,- Marx, Comte, and "philosophy of absurde, of grief" by Nietzshe, Schopenhauer and Kierkegaard.
   The same interesting and foolish thing there was however that postphilosophy... HASN'T ALREADY NONE NORMAL RELATION TO SOPHIA, and it's orientation wasn't - and stays still, categorically! - normal in absolutely degree (in relation to tradition of sophio-centric euro-philosophy of Seculus aureus in Hellas, I mean).
  
   XXX
   Sigrompism CATEGORICALLY ISN'T THE PHILOSOPHY IN A HELENIC TRADITION, MORE,-Sigrompism ISN'T THE POSTPHILOSO PHY in anyway, absolutely and extremely.
  
   Because Sigrompism has been only and totally oriented to that "things", which WEREN'T CREATED, TEACHED FOR KIND REDS AND REALISED IN THE ANY SOCIETY OF PAST by old Helenic philosophy, postphilosophy and by a very-very poor in methodological and theoretical way Cartesian epistheme too. More, these undivided parts of our Ratio,- as of alone instrumen tarium in the same process of creation of the Sophia namely,- from that same birth of epistheme were in idiotic-unwise too status of the permanent..."Bellum omnium contra omnes" only...
  
   THIS "THING-ITEM" IS THE WISDOM OF KIN HOMO SAPIENS SAPIENS, OR THE SOP HIA IN HELENIC TRADITION, AS MONOLI TIC HARMONY OF "SOPHISTICAL TRIAD" - VERUM, BONUM ET HUMANUM.
  
   In this, and only in this, "NUCLEARY-ENTELECHIAN" pla n, but not in it's totality, Sigrompism is the NEOPHILOSOP HY, OR= SOPHIGENICS, and it's author - the neo-philoso pher (sophigenician, uff!), of course.More, Sigrompism in this own methodological nucleus, as SYSTEMIC-SOPHIGENICAL = WISE neophilosophy, is absolutely original and nontraditional too.
  
   Because Sigrompism is namely and only the PAN-SYNTHE SIS OF THAT SAME NEOPHILOSOPHY per se (=SOPHI GENICS) + EPISTHEME (total modern science, as theo retical system, VERY-VERY WEAK AND PUNY STILL, a propos), AND, ON THIS GROUND, ERGO, SIGROM PISM IS THE ALONE POSSIBLE BASIS-ROOT FOR ANANKE-NEEDED ORIGIN OF A NEW MODUS OF ANIMA HUMANA,= WISE,= SOPHISTIC,= SOPHI GENICAL too OUR SOUL,=SPIRIT-CORE, as I think, of course, my young reader.
  
   And if you was studying (for own calamity and mis fortune, a propos!) the traditional history of the CHA OS-TERROR of philosophy,-I am guaranting, that you don't found none such qualification of that same hetera of Sophia in anyway!
  
  
   XXXXX
   Secondly, author is the DELAWAR, but not a brave Indian one in anyway, of course.
   This my status is determinated by that trivial fact, that I was imprisoned, caged into GULAG= soclag in a Soviet time of so brave realsocialism, because my philosophical ideas (not in for mat of the Sigrompism still!) were in deep, antagonistic even cont radiction with Marx' and especially with Lenin' dogmates.In that same Soviet time - AS OF THE SYSTEM OF GLOBALISM, PAN-TERRORISTICAL ONE TOO!- this thing was absolutely impossible and very dangerous or morticile even!
  
   But this brave fact of jailing was so strong for me, as the poor philosopher yet, that it changed in principal manner as my modus cogitandi - to OVER-PHILOSOPHICAL,=SOPHIGENICAL ONE NAMELY! - and even the same external form of this modus cogitandi (MC in follow - SR),- gualities of language in the wri ting of Sigrompism, Russian at first, and English one - now.
  
   XXX
   Soviet prison-poke, GULAG in Solzhenicyn' tradi tion, or "ZONE" in normal ZEK-sleng ("zek" on fenia, or Gulagic language, is that same prisioner),- and was that macabric place, in which Sigrompism was written only and in toto, and this Theory of Antiglobalism (TAG - SR) - too, but in Russian at first still.
  
   And the most honourably nickname ("klikucha") for the NOR MAL, not criminal zek in Zone was namely the DELAWAR. For me this nick name-call,- as DELAWAR-DOCENT,- was given at once, at the first my night in Zone, in the "round-circle of chifir" (=super-strong tea), a propos, and this action (and a great luck!) was a very important thing later for me.
  
   That fact, that Sigrompism was written in Zone,-very serious not only for me, but also for that same texts too.
  
   Because the texts, which are on my web-site, in other my E-books, and in this one now,- ARE ABSOLUTELY IDENTICAL TO THE FIRST EDITION OF IT'S, WRITTEN IN ZONE, IN CLUDING AND "FENIA", but in a minimal degree-point already, of course. Because the same translating of so ca tarsical fenia on so poor (in this relation especially!) En glish is simply impossible, sorry...
  
   XXX
   I think, my young reader know, that soviet Zone categorically wasn't the best place-locus for philosopher (because I was inpri soned in CRIMINAL AND REINFORCED, ARMORED Zo ne!), and for writings in ANTISOVIETIC, ANTIMARXISTIC for mat - especially, of course.A propos, the first Batailles of Sigrom pism was written in Russian,- in language, what I knew and know yet very well.
   On the basis-root of such "body-building of mind, soul-ae robics" always, in manner of Ananke even, there was realized by "mentura" (=cops, bobbies) the very quick and very sad-miserable highway to "spec-zonas" of Siberia, and to "Sunny Magadan" - es pecially, of course...And the poor bones of these, sended there zeks always stayed then in the eternal hoarfrost of anonymous cemeteries near those spec-zones (only with the "byrka"-sign with family-name of ones victims on a finger of corpse-foot).
   MY SIGROMPISM AND ESPECIALLY TAG IS PASSIONATE DEDICATED AT FIRST AND ONLY FOR THEM NAMELY!!!
  
   XXX
   But now, when all world' philosophical and scientific literatu re (in main) is in English, Web - too, of course, and what is the very bad craze, a propos!- I decided to re-write, amend (but not to translate!) the Second Bataille of Sigrompism,- THE THEORY OF ANTIGLOBALISM (TAG) on English, even, as I said, my English IS VERY-VERY GHASTLY.
  
   I hope, trust, however, that ideas of Humanics are so new, and so serious and SALUTARY (and especially be neficial for youth ones!) for adequate understanding of an existing mature globalism, already pan-suicidal and PAN-TERRORISTICAL one, on West and East en bloc,- that my young reader will understand it and excu ses me.
   And I - shall learn an English with a great as possib le potention, of course,- in the same process of rewri ting of this Theory of Antiglobalism. Believe me, rea der, it is a very important thing for you (Sigrompism in toto and this TAG, but not my poor English, of course)!
  
  
  
   XXXXX
   About me, but only in the super-laconic view, because this isn't the quintessential thing-item for the understanding of Sig rompism and it's ideas.
   I am a Lithuanian, was born in a beautiful city Alytus, rounded with an old pineries and on a riverside of the grey-headed father of the all rivers of Lithuania - Nemunas.
   I am A KID OF THE STRUGGLE, BATTLE, sorry, because I was born in the year of beginning of a brave-heroic Se cond World apoplexy of our so humanistic anthropophagy-caniba lism,- in the 1939.And this symbolic, emblematic fact was fata listic in true for me in future.
  
   In all my life-being I am in a permanent status of fight,-with all those, non-scientific, immoral, dishonor rable and anti-humanistic PARA-ANTI-ideas, which we re, are, and will be any-where in my life, and your - too, my young reader.
   And my imprisonment, I believe, isn't the last this "bad fact" in my personal war-bataille for Wisdom, Sophia, for the Good-will to Sophia, which I want to implant for my unwise, hasty, I think, young reader too. That's my character, moral fiber, and I can't o do nothing with them...
  
   A propos, if that same young my E-reader is anti-scientific, an ti-moral and anti-humanistic too,-I certainly, definitely and at once shall be in status of the SOPHISTICAL STRUGGLE and with him. Remember, please, and if you are really in this status,- THROW, immediately this E-volume of TAG to devil, imp, or shajtan, please. I shall not be angry and gnashing your teeth in any way, believe me, only shall be very pity and misfortune of you...
  
   XXX
   In all my life-being there were none of the shameful, dishonorrable acts and facts-essentials, and I'm very, awfully arrogant and pompous of this, of course.
   For example, I wasn't a pioneer,- as a "grand-son of dear Le nin", and I wasn't a "komsomolec", even this non-being was the very-very dangerous and unsafe in that misfortune and hard ship time (Stalinism and later Sovdepia in the Brezhnev's "zastoj-time" - too).
   Well, I was a member of communist party later, but only un der compulsion, coercion,- for that reason-motive, that in the Soviet time scientific or academic work-effort in an area of philo sophy categorically demanded status... of being the communist. But I in youth - so very-very passionary wanted to be in so noble-brave "toga" of philosopher,= truth-seeker... And it was a tragic and alone serious mistake of me, a propos. But not shameful in anyway one too.And namely thanks too that fact-act you may read these texts of a Sigrompism, a propos, my young reader.
  
   XXX
   On the other and main hand, I mean and signify that same com munism as axiology and the status of a communist in absolute ot her way, or line of attack that was realised in Sovdepia,- as the PA RA-COMMUNISM namely one.
  
   And now I stay behind as HUMANICAL = WISE communist namely, but in anyway and at least not as the PARA-communist in Marxian-leninist tradition, of course!
   I think, that true, Humanical communist is that, es pecially intellectual one man, who categorically can't li ve in situation, when 5/6 of ochlo-mass of Kin Homo sa piens are slaved, lives under the level of a human digni ty and pride,-in the modern slavery from global Mamo na or of a jewish Gold calf and it's "civilisation'ic", glo bal already terror, in the empire of non-liberty, of a glo bal scarcity, lack, and so on.
   XXX
   In this - the main, chief! - plane Sigrompism,- Hu manics, as the General one, and this TAG, and SOPHI OGONIA (AS THIRD PART OF Sigrompism) especial ly, are A THEORY OF THE TRUE, RIGHT AND NA MELY WISE-PRUDENT COMMUNISM, AND ONLY ONE, as I think.
  
   If my young reader disagree with me in this, the most serious point-dot,- he (she) must throw that E-book to devil or to demons (only not to them, about which teached a great indigent, needy Socrates, likened to the miracles of World by Helens and not only by them, however).
   And in the my "native" Zone I was honourably too, I not falled in a "decay" (spy - "kozel"= he-goat), what is for zeks the very-very bad, dire and suicidic thing,-"sicofanthos", known and in Hellas still, a propos.
   Well, but ancient Helens were very wise and in this case of fight with these knaves-sicofanthes,-they had pushed these kozels to galleras (boats) and SINKED them in a sea, in a darkness of non-starlight night... And it was a very-very wise highway of a scrap with them, the kozels, I mean.
  
   XXX
   After a middle school I tried to study in a school of aviation, because a flying on a fighter was an idee fixee of me, the fool-dolt, then.But, because I was a Lithuanian, and I wasn't a komsomo lec,= ergo, the unreliable, erratic one,- this my hope was failured, of course.
   But I had also another GREAT LOVE=ADORE,- the Wise Man, as the Kindred one namely, and a devoted Horse ,= Charger. And this my hope-love was realized in full,- I am magister of veterinary medicine and studied all theoretical dis ciplines of a human medicine.Well, in a time of my studies all my knowledge was estimated as "beautiful", and I have a "red" diplo ma. A propos, in a time of my studying of those two medicines, I went also to studies of... philosophy.It is a very ridiculous, bizarre thing, I mean, or no, my dear reader?
  
   XXX
   After a short-time of scientific job in In-te of Biology in Vil nius I was invited as Assystant Professor to teach the philosophy in my native Lithuanian Academy of Veterinary medicine, and it was a turning-point, the fork in my life, in true. Later I worked in a Pedagogical Un-ty of Vilnius, Moscow State un-ty, Leningrad Sta te un-ty, in an Institute of Philosophy, Academy of Sciences of USSR (Moscow), a.o.
  
   The first my dissertation (PhD in West) was made in 1970,- about the "Dialectics of necessity and chance in a Dar winian struggle for life and natural selection" (in that time there was a great need for the rehabilitation and care of Darwin from an aggressive and non-scientific attacks of cruel stalinist Trofim Lysenko and from his "agrobiology", if reader know this monstrosic name).
   In that same year I standed an Associated Professor (docent in Sovdepia), and at once began the second dissertation (doctorat in soviet tradition,= doctor habilitatis,- on the West in main this non sense is absence, dearth).
  
   I'm sorry, but this dissertation wasn't realized as the degree "doctor habilitatis", because I and my unfortunate dissertation we re under arrest and imprisoned. And the one copy of this doctorat still is dusting in a brave wigwam of Moscow, named Lubianka (KGB, or "Checkago" on fenia).
  
   XXX
   My struggle for Sophia and there, in this dissertation was pro longed and extended too, because a theme of doctorat was "Me thodological foundations of human genetics", where lysen kism was also very sturdy and aggressive in that time.From the position of Anthropogenetics however my "heresies" becames al ready very dangerous for the partocracy.
  
   For example, in 1975 also I created an absolutely new metho dological approach to the main problem of modern epistheme,-INTERDISCIPLINARY SYNTHESIS OF KNOWLEDGE,- THE BIOSOCIAL THEORETICAL SYNTHESIS AND THE SYS TEM OF BIOSOCIAL SELFDEVELOPING KNOWLEDGE, OR THE PANSYNTHESIS/.
  
   As a synthesis not only within that same epistheme, but also of it and Pan-ethos (ethos of the Kin-in-triad) and Humanic'al humanism,- the great purpose of what is realization of the Homo sophisticus, ergo liber et im mortalis),= earlier and in principal another way, than in a brave, plucky and so aggressive, hostile and unmodes tic American sociobiology, a propos.
  
   XXX
   From a position of Anthropogenetics also I proposed then a prognosis of a great future of this young science, especially in dimension of practical realization in a near future of the Main Dream-trance of man,- old as him,- HOMO IMMORTALIS. This my prognosis become a reality in our days, a propos.
  
   And from start-place of biosocial synthesis and developing, contacting biosocial knowledge I started to still more, the most "heretic" problem,- to the volitional and wise creating of MONOLITIC, SYNTHETIC SCIENCE ABOUT THE KIN-IN-TRIAD (in the system "man-society-nature") ,- AS THE CONTOUR-SHAPE OF THE ALONE OUR BIOSOCIAL-EVOLUTIONARY life-Being (and your - too, my young reader).
  
   This was a very dangerous (and foolish, and idiotic in that ti me!) my step, because it confrontated, antagonised strictly with the main principles and dogmates of Marxism, and especially - with the methodological (and terroristical!) Marxistic monster-robin zonad (methodological reductionism) by name as CLASSISM, as apology of civilization'ic terror contra capital in form of the struggle of classes.
  
   Through these "mistakes" in that time many of soviet philo sophers were beaten, crushed and I - too, and in very hard, solid manner, a propos. But in youth I was a heavy-weight boxer, and a not bad one (in a soviet title "master of sport"), and those first blow-gusts from cerbers of Leninist pleura virgilis I keep in nor mal way.
   But the clouds over the my poor philosophical head-cranium becames darker and darker and predicted the great storm-tornado, which reached me very quickly...
  
   *****
   In 1981 I was incriminated in a... bribe, corrupt and "obtain" 8 years of prison in strengthened, reinforced regime. And this act was the great luck for me, because at first I was doomed by that same partocracy (by the Central Comitee of Lithuanian communist party, a propos!) to the... lunatic asylum,- to the same terrible-hor rible of them in a brave Cherniakhovsk.
  
   In that same lunatic asylum Sigrompism couldn't be written in absolutely any way, as you understand, I think, my boy-friend...
  
   This way of quasi-incriminating then, when for ideological confrontation with communist party and Leninism for those poor men were incriminated the criminal things, is called AMALGA MA.
   In this way were incriminated and failured many-many, and not the worst people in Soviets,-beginning also from personal friends-combatants of Lenin,-Trocky, Bukharin, and so on. And many of old Russia' philosophers were exiled to Europe on a "phi losophic steam-ship" also personal by Lenin - by means of amal gama too. Many-many others of those philosophers and intellec tuals "simply" died in a Gulag later.
  
   And I am in a very-very great arrogance and pride, that my name is in this namely macabric rank-class too, of course!
  
   *****
   In the Zone my life wasn't very heroic or rigid (but not and as in sanatorium on Bahamas, I think), because I was alone philo sopher on that Zone, and my nickname, the call from the first my zek-day was and remained, as I said, DOCENT.
  
   In Zone I had still another good luck, however, because I was a "boss, chief" too,- a dispatcher, and my work was with papers, documents only. More, I lived alone in a work-room of my true boss, where - in absolute hush-hush,= secret="mastyrka"! - name ly and was written Sigrompism,- the first Batailles of it.
  
   In the process of that same writing (secret absolutely, of cour se!), and later,- when the parts of that text were concealed in hid den-place (other, very deep "mastyrka"), and still later - exportted in absolutely secret way too by my women,-mother, wife and daughter to my garden,- there was a permanent and the great dan ger, hazard for all of us. Then, in a garden, in absolutely secret too, these parts were buried in the earth, as in Solzhenicyn' case,-in the big bottles.
   This is a manner-method of creating and an ar tery-pathway of thunder to you of the Delawar too -Sigrompism, my young reader!
  
   As a result of this Sisyphus' work and Tantalus' torment-or deal, as a result of a Zone's so poor food - "balanda" I became not a heavy-weight boxer-master already, of course, but a very-very weak, puny,-in the zek-status of "dokhodiaga" (the last stage be fore a death of them).My greatest heroism or good luck in Zone was that Sigrompism wasn't arrested, lost and I per se - stayed ali ve, breathing, of course.
  
   XXX
   In the 1985 I was liberated, because Gorbachev's perestrojka begans namely from that things too,-amnesty, free pardon and so on.Many of "dissidents" had returned to normal life, to politics, academy practices and science.
  
   BUT ONLY NOT I, IN ANYWAY, AT ANY RATE! I was extremely STRANGE, ODD AND STILL VERY DANGEROUS for the Soviet system at all, for the gang-band of dinozaures-Leninists and post-ones - especially.No way to any university for me! No scientific work in a field of philosophy!
  
   A propos, this situation is absolutely identic and now, in a "independent" Lithuania. And my reader must understand, what a sort of that same independen ce and liberty there, on the so beautiful riverside of grey-headed Nemunas is in true...
  
   And I began an absolutely new life-modus in my garden, whe re I growed... tulips (as the great violinist Nicola Paganini!) and goats. At the nights, in a approximate safety and in the deep secret too,- I continued works with the alone and life-long my passion-zeal,-Sigrompism, results of whom were permanently hidden, bu ried (in that same bottles too, of course).
  
   For all these reasons I was deeply assured then, that my Sig rompism will stay in text-script form for ages, because I hadn't any way to West, as Isaich (Solzhenicyn). But I always believed, that the great true is in a wisdom (the very rare and atypical one, a pro pos!) of English gentlemen "DO TO DO!", and 3-d Bataille's of Sigrompism - SOPHIOGONIA were written (in Russian).
  
   More, as I said, status-format of them stays and now one and the same, identical for that, in what they were written in Zone (inc luding and "fenia" in them). And now I think, that only one thing-item, what stays for ages,-are not the richs, or banks, or ranches, and so on, but only the EURISTICAL IDEAS, AND ONES OF THE MY DELAWAR Sigrompism,-AT FIRST AND MAIN, of course.
  
   XXX
   I'm assured, self-confident that my Sigrompism - AND NAMELY IN ORIGINAL=GULAGIAN FORMAT AND STY LE ONLY ONE!- IS THE MONUMENT-TESTIMONIAL FOR THOSE, THE BEST OF ZEKS, ESPECIALLY ON THE "AMALGAMA" PATH OF THUNDER ONES, WHO WERE NONGUILTY AS I, AND MORE ALSO ESPECIALLY,- WHO DIED IN ZONAS, AND THE BONES OF WHOM STAYED UNTIL, AWAITING IN THE UNKNOWN CEME TERIES NEAR THOSE ZONAS.
  
   CALCULATION, THE SUM OF THOSE VICTIMS OF THE SOCLAG, GLOBALISM IN "SOCIALIST" FORMAT IS ONLY ON MILLIONS' (MANY OF ONES!) LEVEL, my young reader!
   And, ergo primo, I have not the any right for nobo dy changes of virgil-identity of that zonian qualities-in dividualities of Sigrompism,-in it's quality of this monu ment-gravestone namely!
  
   Ergo secundo,- if my young reader don't agree, con sent with me and on this point,-he must fling, chuck this E-book on devil, or "on the five letters", as says zeks on non-normative, non-translatible of course, but very-ve ry salutary "fenia".
  
   *****
   Well, my young reader, now you must understand my situation and the immanentic specifity of Sigrompism, as DELAWAR TOO,- in adequate, tolerable manner namely!
  
   More, you must understand this thing in a main-focal namely plane,- because Sigrompism in Zona was written, in black and white, ONLY AND ONLY FOR YOU, FOR YOUR WISDOM AND FOR IMPLANTATION FOR YOU NAMELY OF THE GOOD WILL, BENEVOLENCE TO SOPHIA!
  
   A propos, for the "health of a mind" and for those, self-helping interests of my reader, the YOUNG especially one, I decided in Zone to write Humanics IN POPULAR, ADMIRED STY LE.
   First, I know, and my reader know too, I hope, that the main, but absolutely unwise and not catarsical tragedy of Helenic philo sophy and postphilosophy,- was the illness-infection, named by me as a "nightingale'ism".
   It's means, that all philosophers, as the mythical Narcissus and that same nightingale (it is singing with the closed own eyes!), wrote always in so self-loving but so hard, inflexible, obscure sty le, that their writtings were understanded maximum... by 1% of readers.
   And it was one of a determinants, why the old philosophy was lost, mislaid, and modern postphilosophy,-hasn't, absolutely, no normal attention and understanding from a normal reader, especial ly from that same young one too.
  
   I had (and still have!) none, not an iota, abso lutely, the right to write my Sigrompism in this sil ly and idiotic way!!!
  
   Second - more yet clear. Sigrompism is about those "things-items", as systemical collaps of modern civilization in toto, as de monia of terror of the main and alone our god-idol in mature glo balism already,- Mamona (Gold calfe in jewish tradition), as Da mokles' sword of megaproblems or the Inferno trigemino upon our foolish but ultra-gluttonic heads,= as THE END-STOP OF OUR POOR-UNFORTUNATE HISTORY IN TRUE.
  
   But only in anyway a la so very poor-unfortunate PARA-thin ker, ANTI-sage Fukuyama or of Long Zbig,- from a so poor-unfor tunate White wigwam on a so poor-unfortunate Capitol hill in a Washington DC, of course.
  
   If you will think-reflect in that, absolutely foolish-idiotic and suicidal way, my young reader,-the path of thunder to evolutionary cemetery only and namely is guarantied for you from the both Delawars,- the Sig rompism and it's poor author, not only from a poor lord Byron...
  
   XXX
   More,-perhaps Sigrompism pretends only on a prolegome non,= a ground cycle only of the new, wise=sophistic already mo dus of anima humana (and your anima-spirit - too, my reader!),- these texts must be understandable for everybody, especially for YOUNG intellectuals, of course.
  
   And only in this, popular modus the same Sig rompism was, is, and stays justificated in that sa me main-focal plan,- of that so big risc ("spec-zo ne" in Sunny Magadan!), in what it was written only in my "native" Zone,- and only-only for you, my young reader.
   And in main format-layout for you,-as the CAUTI ON, VIGILANCE, - the popular, admired, but the wise namely one, I think,- about those morticile dan gers, whose are really existing in our current and so poor-broke Present.
  
   *****
   Well, now I am a Professor emeritus, but only in my poor native land - Lithuania, where isn't still absolutely no interest for such "things-stuffs" as I, and Sigrompism.
  
   Because in this, so unhappy-miserable in past, present and fu ture too land, as ruling gang-band ("malina, mastiukha" on fenia) stays, and in all spheres namely, not only in philosophy (which in normal status was and is still absolutely absence-dearth in that land!!),- namely and only that same postcommunist partocracy and dinozaures of Marxism-leninism, recoloured, of course, but this isn't the main and essencial in any way thing for them, as my young reader know, I believe.
  
   And this item is very well for me, a propos,-because each, all collaboration, alliance with the such sicophantes, dinozaures-ex-leninists for me is a great-great, intolerable shame, ignominy= "zapadlo".In that terrible situation I shall blow, knock-out these dinozaures with the necessity-obligation and with a big success, because my qualities of boxer are still with me, of course.
  
   And the none rehabilitation for Sovdepia's sys tem of terror, and for those "kozels" from me, as Delawar, and from Delawar too - Sigrompism stays as absolutely impossible and not viable!
  
   But I am in a succesful collaboration, cooperation and mutual aid with a many, and not the worst universities or scientific centres, and with the not worst men in them,-in West and in East, were the passions of Sigrompism and it's author are understanded and supported.In my so poor and pitiable native land, however, the "block-hunk", wool, as in wolf-hunting, for me is still total and overall,-in academic works, in mass media and so on, as I said.
  
   Ergo, I am still very dangerous and hazardous for a "neo-checkago" (the facto, this is that same, KGB-for mat one only!) of the "independant" now Lithuania. And I am in the very-very great arrogance-pride from it, sure, in no doubt!!!
  
   Now I'm working on the third Bataille of Sigrompism, paral elly in English and in Russian too,- on THE METHODOLO GY OF THE SOPHIA AND SOPHIOGONIA,- AS A TRINITY,- BUT IN ANYWAY NOT RELIGIOUS ONE!- VERUM, BONUM ET HUMANUM NAMELY.
  
   XXX
   I think, however, that a great tradition of Russian culture and language will be ruptured soon, in next to no time, and I am very-very sorry and sad from this.Russia, as a so big-huge state, totally sitting now only on "pipe", not-working in none creative plan, only in totally format of pillers and fools-dolts, and of very-very bad roads, of course (see Gercen, for example, these words are from him),- that country hasn't none normal future, of course.
  
   Ergo, and tradition of that same great Russian lan guage, on which exists a great in true Russian literature (belles lettres only, not the normal, secular philosophy, I'm sorry!),- will be ruptured too...
   Ergo, the same writing of Sigrompism in Russian,- becomes a nonsense only, and the vast-idiotic for me and for you too, my young reader!
  
   And, so, I hasn't absolutely no right on such nonsen se too. Those millions of "zeks", who were tortured and agonized in Zones, and especially those, who had peri shed, moldy in anonymous way in ones,-don't permit me any right of such nonsense, super-criminal too only and namely, of course!
  
   XXX
   Alone bad thing-item, which stays for my E-reader is a great too, Tantalus'ic suffering from a my very-very awful English in future texts of Sigrompism,-as DELAWAR too, as I said. But I am in a great hope-trust, that this suffering-torment will be ended for my young reader in the near future.
  
   In other way, the worst, most evil thing for my rea der is in anyhow these qualities of my English, but only and namely the NON-knowledge of Sigrompism, of those "things-items" from TAG especially, about whom I'm writing in it, and especially-principally in Dela war'ic manner, of course.
  
   SAPERE AUDE! This means "Think couragely", my dear and so poor young reader.
  
  
   XXXXX
   Look downwards for the life-long tortures of author,- for his scientific and essay'istic publications, if it's interesting for you.I'm sorry, but they are only on Russian and Lithuanian.
  
   But this English text, which you are reading now, I hope (but if no,-this is the worst item only for you, my unwise-hasty unkind red!) in main plan is namely the apogee=acme=zenith of all this, Sisyphus-Tantalus-format, long as 50-th-years, my torment-ordeal.
  
   **********

MY SCIENTIFIC AND ESSAY`ISTIC PUBLICATIONS

(ALL THEY ARE IN RUSSIAN OR LITHUANIAN, AND SO, TRANSLATION IN ENGLISH IS ABSENCE THERE)

   1-100.Straipsniai aktualiomis tam laikui temomis Marijampol?s (Kapsuko) laikraštyje "Naujas kelias", 1955-1956 m.m.
   101. Egzistencializmas ir laisv?s problema.-Kn: Lietuvos Vete rinarijos akademijos student? mokslin? konferencija. K.,1964
   102.Materialin?s ir moralin?s paskatos kaunie?i? religingume. Veterinarijos akademijos moksliniai darbai. K, 1964, p.131,-liet.ir rus? k.
   103. Sociologiniai tyrimai apie kaunie?i? religingum?.-Kn: Ten pat,1965
   104. Moralin?s ir materialin?s paskatos ir religingumas.-Ten pat,1966
   105. B?tinumo ir atsitiktinumo dialektika gyvoje gamtoje.-Kn: Filosofiniai gamtotyros klausimai.K., 1967, 22
   106. Gyv? sistem? modeliavimo klausimu.-Kn: KPI mokslin?s konferencijos med?iaga., 1967: 154
   107. Organinio pasaulio evoliucija ir jos varomosios j?gos.-Kn: Metodologiniai biologijos klausimai. K.1967, 22
   108. Organizmo ir ir aplinkos santykiavimo metodologinis aspek tas. Ten pat, p.40
   109. Modeliavimas biologijoje. ?. Mokslas ir gyvenimas.1967, 9
   130. Ir v?l neramu Afrikoje.-Kauno tiesa (toliau-KT), N208/6328/, ir kiti t? met? straipsniai, mano paterioti.( Kai kurie Elenos Rudzevi?ien?s pavarde).
   131. Kai n?ra pirm?j? puslapi?. Ten pat,1967, N 237
   132. Mums g?da.KT, 1967, N 245
   133. Giunteris Dilis daro karjer?.KT, 1967, N 245
   134. Kieno pavyzd?iu sekame? KT ,1967, N 251
   135. Miego ir skausmo anomalijos. KT, N 265
   136. Rinkimai be rink?j?.KT, N 267
   137. ?vanga grandin?s ant rank?. KT, N 269
   138. Did?ioji amerikie?i? siena.KT, N 274
   139. Kod?l atsistatydino Maknamara? KT, N 290
   140. Bionika. KT, N294
   141. Ugnyje gimusi respublika. KT, N 298
   142. Provokatoriai ties 38-aja paralele. KT, 1967, N 301
   143. Svaro sterlingo kvadrat?ra.KT, 1967, N 304
   144. Pagrindas optimizmui. KT, 1968, N 1
   145. Makanamaros pavyzdziu. KT, 1968, N 8
   146.Svarbus tarptautinio gyvenimo ?vykis. KT , 1968, N 13
   147. Respublikon? kandidatai. KT,1968, N 22
   148. Kuo nusikalto daktaras Spokas? KT, 1968, N 24
   149.K? galima pamesti ,o ko ne? KT, 1968, N 27
   150. Sena istorija. KT, 1968, N 31
   151. Nauja respublika. KT, 1968, N 37
   152. Pavojinga teorija ir jos autorius. KT, 1968, N44
   153. Euristika .KT, 1968, N53
   154. Suvestin?s iš Saigono.KT,1968, N 54
   155. Imperializmo voratinklis Azijoje.KT, 1968, N 78
   156. Ar galima sukurti dirbtin? gyvyb?? KT, 1968, N 82
   157. Madrido "dirigentas".KT, 1968, N 89
   158. Psichonika. KT, 1968, N 175
   159. Pad?tis aišk?ja.KT, 1968, N 172
   160. Po generolišku batu.KT, 1968, N182
   161. Kas finansuoja Adolf? antr?j??KT, 1968, N189
   162. Namibas kovoja u? savo teises.KT, 1968, N195
   163. Švedija rinkim? išvakar?se.KT, 1968, N203
   164. Bioorganin? chemija.KT, 1968, N205
   165. Pos?kis dešin?n.KT, 1968, N207
   166. Sunku apgauti.KT, 1968, N210
   167. Madagaskaras pasirenka keli?.KT, 1968, ten pat.
   168. Išvengti branduolinio pavojaus.KT,1968, N 216
   169. Ekologin? fiziologija.KT, 1968, N 217
   170. Afrikos vienyb?s vardan.KT, 1968, N 219
   171. Biologin? kibernetika.KT, 1968, N 223
   172. B?dinga biografija.KT, 1969, N 30
   173. Ir šeš?lis prabilo.KT, 1969, ten pat.
   174. Genetika ir v??io problema.KT, 1969, N 34
   175. Kaudiljo isterija.KT, 1969, N 30
   176. Pakistano problemos.KT, 1969, N 37
   177. Agresorius nerimsta. Komjaunimo tiesa.(toliau KomT),1969, N 38
   178. Šaltojo karo riteris.KT, 1969, N 44
   179. Populiacij? genetika.KT, 1969, N 46
   180. Atkakli? kov? metai.KT, 1969, N 48
   181. NORDEKAS? Tiesa.,1969, N 55
   182. Daug triukšmo d?l nieko. KOMT, 1969, N 52
   183. Nelygi kova.Komt,1969, N 62
   184. Naujas karinis blokas?KT,1969, N 77
   185. Kur viešpatauja falanga. Tiesa, 1969, N 77
   186. Izraelio agresijos pasekm?s.KT, 1969, N 84
   187. Pretorijoje ?siliepsnoja kova. Tiesa, 1969, N 91
   188. K? veikia TAEA?KT,1969, N 97
   189. "Apsišviet?s diktstorius". Komt., 1969, N 82
   190. Anglies dvideginis ir gyvyb? ?em?je.KT, 1969, N 99
   191. Izraelis šiandien.KT, 1969, N105
   192. Nepriklausomyb? popieriuje.KT, 1969, N 117
   193. Kas ta biosfera?KT, 1969, N 131
   194. Panaši situacija.KT, 1969, N 144
   195. Kas perdaug - nesveika.Komt,1969, N 125
   196 "Baltoji knyga" ir jos pasekm?s.KT, 1969, N 152
   197. Branduolin? ašis:Bona -Telavivas. Komt, 1969, N 139
   198. Geizeri? šalies problemos.KT, 1969, N 167
   199. Genetin?s valdymo sistemos. ?.Mokslas ir technika, 1969, N7
   200. Afganistanas šiandien.KT, 1969, N 172
   201. Lumumbos ?udiko galas. Komt, 1969, N 150
   202. Atspind?jimas ir informacija.KT, 1969, N 179
   203. "U?mirštas karas".KT, 1969, N 183
   204. Pavojingas pamišimas. Komt, 1969, N 156
   205. Sudano problemos.KT, 1969, N 187
   206. Nešlovingas jubiliejus. Komt , 1969, N 165
   207. Kai pamirštama istorin? pamoka.KT, 1969, N 203
   208. Sueco kanalui -100 met?.KT, 1969, N 204
   209. Mikis Teodorakis nepasiduoda. Komt, 1969, N 188
   210.Gvatemalos problemos.KT, 1969, N 231
   211. Afrikos kaleidoskopas,KT, 1969, N 235
   212. Amerika prieš...Amerik?. Komt, 1969, N 205
   213. Revolicija gyvyb?s pa?inime.-Kn:Nau?no-techni?eskaja revoliucija.... Leningrad,1969
   214. Kriz? Danijoje.KT,1969, N 258
   215. Juodoji Amerikos j?ga.KT, 1969, N 282
   216. Pirat? pakrant? šiandien. Kom ,1969, N 238
   217. Informacija.KT, 1969, N 100
   218. Probemos neišspr?stos.KT, 1969, N 294
   219. Pasaulis per savait?. Vakarin?s naujienos,1969, N 297
   220. Nepopuliariausia moteris pasaulyje. Komt, 1969, N 252
   221. Juodosios panteros. Komt,1969, N 254
   222-225.Pranešimai VVU ir VVPI mokslin?se konferencijose 1969 metais
   226. Šiaur?s integracija.KT, 1970, N 10
   227. Vienos senos politikos vaisiai. Komt, 1970 N 17
   228. Siau?ia rudasis maras. Komt, 1970, N 23
   229. Eugenika-humaniškas mokslas. Tarybynis mokytojas (toliau-TM) 1970, N 24
   106. Treci?kart ? Menul?. Komt, 1970, N68
   230. B?tinumo ir atsitiktinumo atrankos procesuose klau simu. Kand. dis-ja,V., 1970
   231. Autoreferatas tuo pa?iu pavadinimu, Vilnius, 1970
   232. Vidinio ir išorinio dialektika biologijoje.TM, 1970, N 45
   233. ?mogus ir automatas Kosmose.TM, 1970, N 78
   234. Homo monstrosus.TM, 1970, N 93
   235. ??? a Promet?jas.TM, 1970, N 95
   236. Kaip iššifruoti gyvyb?s paslaptis? TM, 1971, N 12
   237.?mogaus genetika ir eugenika. Pokalbis LTV,1971.12.02
   238.Idejiškumas pilietiškumas.TM, 1971, N 28
   239-244.Pranešimai respublikinese mokslin?se konferencijose 1971 metais
   245. ?em?s ritmas. V.,1971. Rankraštis, sulaikytas Glavlito ir areštuotas LKP CK
   246. Ši? dien? biologijos problemos. V,1971. Rankraštis, taip pat sulaikytas Glavlito ir areštuotas LKP CK
   247. Evoliucijos teorija. V.,1971. Rankraštis, taip pat sulai kytas ir areštuotas Glavlito ir LKP CK
   248. ?mogaus genetika ir aukl?jimas. Kn: Edinstvo nacio nalnogo i inter nacionalnogo... Ord?okinidze , 1971:148
   249. Gen? in?inerija. Mokslas ir technika,1972, 2
   250-256. Bendroji ?mogaus teorija. Radijo pokalbi? ciklas. ?r. Kalba Vil nius, NN 17-23, 1972
   257.?mogaus genetika ir biosocialin? problema. Kn: Vospi tanije... Vitebsk,1972
   258-263. ?mogaus evoliucin?s genetikos reikšm? etikos katego rij? genezei.- Pranešimas VVU moksl. kon-je "Metodologiniai etikos pagrindai",V, 22.04.1972, ir kiti t? met? pranešimai
   264. Mokslo, metodologijos ir aukl?jimo s?junga.PŠN "Meto dinis biuletenis", 1972, N 3
   265. ?mogaus problema šiuolaikin?je filosofijoje ir moksle. V., 1972
   266. Tarptautin?s pad?ties analiz?s metodologiniai pagrindai. V., 1972,
   267. Šiuolaikin? tarptautin? padetis ir ideoogija. V.,1973,-Glavlito su laikyta ir areštuota.
   268-276. ?mogaus genetika.- Radijo ciklas (8 pokalbiai). ?r. Kalba Vilnius, 1972, N 29
   277. "Laisvi rinkimai" ir j? dirigentai. Komt, 1972, N 179
   278-287.Gamtamoksliniai istorijos pagrindai. Radijo ciklas(10 pokalbi?). ?r. Kalba Vilnius, 1972.09.25-1973.04.07
   288. Neramumai Maniloje. Komt .1972, N 198
   289. Jaunos šalies jaunimo problemos. Komt, 1972, N 201
   290. ? biologijos er? ?engiant. Tiesa , 1972, N 245
   291. Jaunimas b?ga iš didmies?i?. Komt, 1972, N 207
   292 Ar j?s esate inteligentas? ?.Švyturys,1972, 19
   293. ?mogaus paveldimumo problemos.TV pokalbis, LTV, 1972.10.31
   294. Eteryje šiuolaikinis mokslas. Kalba Vilnius, 1972, N 46
   295. Gyvyb?s valdymas. M?s? gamta, 1973, N 1
   296. Gyvyb?s paslaptys ir j? atskleidimas. Tiesa, 1973, N 76
   297. Nuotak? parenka mašin?. Švyturys, 1973, N 3
   298. Biologijos era ir filosofija. Kalba Vilnius, 1973, N 10
   299-309. Ekstrapoliacijos metodo galios antropogenetikoje. Kn:Materialy problemnogo soveta po dialektike pri LGU, 1973,-viso 10 pranešim?
   310-311. Biosocialin? ?inija kompleksiniame ?mogaus pa?ini me. Ten pat. Anotacija ?. Voprosy filosofii, 1973, N 9:155
   312. Gamtos apsauga ir ideologija. TV pokalbis, LTV, 26.03.1973
   313-318. ?mogaus genetika:atsakomyb? ir humanizmas. Radijo pokalbi? ciklas(6 pokalbiai). ?r: Kalba Vilnius,1973, N 27-34
   319. Ar m?s? per daug? Švyturys, 1973, 13
   320. Mokslas ir ideologija. Kalba Vilnius, 1973, N 31
   321. Mokslas ir humanizmas. Ten pat, N 32
   322. Ekologin?s problemos ir ideologin? kova. Tiesa, 1973, N 195
   323. Socializmas-?mogus kult?ra.?.Kult?ros barai.1973, N 11
   324.Genetin? rekonstrukcija ir ?mogus. Mokslas ir technika. 1973,N12
   325. ?mogaus filosofijos kritika. Kn: Kritika sovremennoj bur?uaznoj filosofii.MGU, 1973
   326-327. Filosofija ir šiuolaikin? biologija. ?. Sveikatos apsau ga (toliau-SA), 1974, NN 1-2
   328. Gamtos apsaugos filosofniai aspektai. Vakarin?s naujienos, 1974, N 28
   329-331. ?mogus- mokslas -ideologija. Kalba Vilnius,1974, NN 9,38,42
   332-336. Antropogenetikos vieta ?mogaus kompleksiniame pa?inime. Kn: Respublikin?s filosof? konferencijos med?iaga. V., 1974. Ir kiti 1974 me t? pranešimai Lietuvoje
   337-338. ?mogaus genetika:istorija, tyrimo objektas ir metod? siste ma. SA, 1974, NN 5-6
   339-348. Jo didenyb? ?mogus. Straipsni? ciklas "Valstie?i? laikraš tyje".1974, NN 63, 75,90 ,96,102 ,111, 117 ,123,129 ,1975 ,124
   349. Ariadnos gija. Kalba Vilnius.1974, N 35
   350. Kantas šiuolaikin?s MTR fone. Kn: Kantu -250 let. KalGU,1974
   351. Nuo redakcijos.SA,1974,N 8
   352. N?ra dviej? vienod?. Švyturys,1974, N 16
   353. Homo sapiens-bioplanetos k?dikis. ?. Nemunas, 1974, N 9
   354. Socialinio ir biotinio s?veika Homo sapiens ontogenez?je. SA, 1974, N9
   355. Tarpdisciplinin? sintez? kompleksiniame ?mogaus pa?ini me. Kn: Sootnošenije socialnogo i biologi?eskogo v razvitii ?eloveka. M,1974
   356. Biosocialin? problema antropogenez?je. Kn :Dialek ti?eskij materializm i nauka. Kiev,1974
   357. Kokiame bute gyvensime? Švyturys, 1974, N 20
   358-359. Biosocialin? poblema, medicinos genetizacija ir noo genika. SA 1974, NN 10-11
   360. Antropogenetika neorasizme ir eugenikoje. Kn: Šiuo laikin?s filo sofijos ir sociologijos problemos. V.,1974
   361. Antropogenetika kaip biosocialin? ?inija. Kn:Materialy problemnogo soveta.LGU,1974
   362. Pakeliui ? noosfer?. Kalba Vilnius.1974, N 50
   363-364. Homo sapiens biosocialin? evoliucija.SA.1974,12-1975,1.
   365. Socialinio ir biotinio s?veika ?mogaus vystymesi. Voprosy filosofii, 1975, 1
   366-367. ?mogaus problema šiuolaikin?je ideologijoje.SA, 1975, NN 4-5
   368. Antropogenetika besivystan?ios biosocialin?s ?inijos sis temoje. Kn: Biologija i sovremennoje nau?noje poznanije.?.2, M., 1985:70
   369-370. ?mogaus kompleksinis pa?inimas ir antropogenetikos vieta jame. SA, 1975, NN 7-8
   371-372. ?mogaus genetikos istorin? raida. SA, 1985, NN 9-10
   373-422. Biosocialin? sintez?, ekologija ir ?mogaus genetika. Pranešimas JTO programai ?mogus ir biosfera (toliau ?B). ?r:Voprosy filosofii, 1976, N3, SA, 1975, N10.Viso padaryta apie 50 pranešim?
   423. ?mogus ir biosfera:genetiniai aspektai.SA, 1975, N 10
   424. Metodologiniai noosferos pagrindai. Kn:Dialektika i sovremen naja nauka. Kiev,1975
   425. Apie biosocialin? teorin? sintez? ?mogaus kompleksiniame pa?inime. Kn:Kmpleksnoje izu?enije ?eloveka., t.5, M, 1975
   426. Biosocialin?s problemos kompleksin? analiz?.SA, 1975, 11
   427. Biosocialin? ?inija ir noosfera. Kn:Metodologi?eskije osnovy teorii preobrazovanija prirody. Sverdlovsk, 1975
   428. ?mogaus genetika kaip biosocialin? ?inija. Voprosy filo sofii, 1975, 12
   429. Antropogenetinio tyrimo metod? sistema.SA, 1975, 12
   430. ?mogaus genetikos filosofiniai aspektai. Kn:Aktualios ?mogaus genetikos problemos. V.,1976
   431.?mogus -kompleksinio pa?inimo objektas.SA, 1976, 2
   432-433. Medicinos genetizacija, kaip teorin?s patologijos meto dologinis principas.SA, 1976, NN 2-3
   434. Ekologija -genetika -?omgus. Voprosy filosofii.1976, 3
   435-436. ?mogaus genetika:dabartis ir perspektyvos .SA, 1976, NN 4-5
   437. Prepodavanije filosofii i profilj VUZa.(bendraautorius). M, 1976, 20 sp.l.
   438. Biosocialin? sintez? ir ekologija . Kn:Vzaimosviazj nauk v rešenii ekologi?eskich problem. Obninsk, 1976
   439-440. Harmonija ir demonija? Švyturys , 1976, NN 16-17
   441. Biologijos vaidmuo n?dienio mokslo sintez?je. Kn:Logika i meto dologija nauki. Kiev, 1976
   442. Moksl? s?veika ir ekologin? problema.SA, 1976, N11
   443-444. ?mogaus problema ir noogenin?s epistemos forma vimasis. SA, 1976, NN 11-12
   445. Apie visumin? metod? ?mogaus genetikoje.z. Filosofskije nauki. 1976, N 6:65
   446. Besivystan?ios ?inijos apie ?mog? sistema. Kn:Teore ti?eskije problemy NTR.LGU, 1976
   447. Ar galima nauja revoliucija biologijoje? Kn:Genetika ir selekcija ?em?s ?kiui. V., 1977
   448. Apie biologijos ateit?. Kn:Biologija i mirovozzrenije. M., 1977
   449. ?mogus kaip noogenez?s savitikslis. Kn:?elovek v okru ?ajuš?ej srede. M., MFGO, 1977
   450. ?mogaus genetikos, kaip sintetin?s ?inijos klausimu. Kn:??? sjezd obš?estva genetikov i selekcionerov...L., 1977
   451. Kanto filosofija ir n?dien?s MTR etin? problematika. Kn:Voprosy teoreti?eskogo nasledija ?. Kanta, KalGU, 1977: 148
   452. Nuo redakcijos. SA.1977, 7
   453-454. Medicina ir ?mogaus genetika MTR s?lygomis. SA, 1977, NN 10-11
   455. Transplantacijos dabartis ir viltys. SA, 1977, N 12
   456. Kas sak?, kad mes negirdim ir nematom? Jaunimo gretos, 1977, 5
   457. ?vado vietoje. Jaunimo gretos.1977, 7
   458-459. ?mogus ir MTR. Ten pat, 1977, 8-10
   460. Socializmas ir noogenez?. Mokslas ir technika, 1977, 10
   461. Sistema-?mogus -visuomen?-gamta. TM, 1977, N82
   462. Naujas pos?kis. Ten pat.1977, N 99
   463. Besivystan?ios biosocialin?s ?inijos sistema. Kn: Litua nistika v SSSR. V.,1977:14
   464. Biosocialin? problema šiandien. Kalba Vilnius,1978, 5
   465. Mokslas-?mogui, ?mogus -mokslui. Jaunimo gretos.1978, N 2
   466. Ideologij? konfrontacija. TM.1978, N 11
   467. Realusis ir abstraktusis humanizmas. Ten pat.1978, N 20
   468-469. Genetika ir ?mogus. Jaunimo gretos. 1978, N 6-8
   470-471. ?mogaus,visuomen?s ir gamtos vienyb?. SA, 1978, N 7-9
   472-473. Jaudinan?ios ?mog? ir pasaul?. Jaunimo gretos.1978, 11-1979, 2
   474. Pam?stymai apie nootechnik?. Ten pat.1979, 8
   475. ?vadas ? kompleksin? ?mogaus pa?inim?. Kn:Filosofija i psichologija.5,V., 1978
   476. Ekologin?s s?mon?s metodologija. Vakarin?s naujienos.1980, N 32
   477. Pirmasis kvietimas pokalbiui. Pastovi rubrika "Huma nikos ?vadas" Komjaunimo tiesoje (toliau H?), Komt, 1980, 24
   478. Antrasis kvietimas pokalbiui. Ten pat,1980, N 29
   479. Audr?, dilem? ir paradoks? epocha. Ten pat, 1980, N 34
   480. Kiek gi pasauli? šiame pasaulyje? Ten pat, 1980, N 39
   481. Teorija ar praktika? Ten pat, 1980, N 49
   482. Singuliarinis taškas, taškas Omega ir b?ties am?inyb?. Ten pat, 1980, N 53
   483-487. ?mogus kaip noogenez?s savitikslis. Kn:MOIP. Sis tema "?elovek-okru?ajuš?aja sreda",M., 1989:30, o taip pat 5 pranesimai MOIP
   488. Iš kosmoso, ar iš be?d?ion?s? H?, 1980, 58
   489. ?em?-?moni? planeta. Ten pat, 1980, N 62
   490. Mokslas mokslui nelygu. Ten pat, 1980, N 67
   491. Gyvyb?s esm?s klausimu. Ten pat, 1980, N 72
   492. Did?ioji gyvyb?s paslaptis. Ten pat, 1980, N 77
   493. Bioso istorinis ritmas. Ten pat, 1980, N 82
   494 Humanikos klubo slenkst? per?engiant. Ten pat, 1980, N 87
   495. Bioevoliucijos perpetuum mobile (1). Ten pat, 1980, N 96
   496. -"- -"- 1980, N 101
   497.Pirmaprad?s prie?asties paieška. Ten pat, 1980, N 105
   498. Natura non facet saltum. Ten pat, 1980, N 110
   499. Ar kelia sau tiksl? Biosas? Ten pat, 1980, N 115
   500. Organinis tikslingumas. Ten pat, 1980, N 124
   501. Biosas šaudo, o atranka gaudo. Ten pat, 1980, N 129
   502. Tikslas pateisina priemones? Ten pat, 1980, N 155
   503. Humanikos klubas. Ten pat, 1980, N 159
   504. Dar kart?-Humanikos klubas. Ten pat, 1980, N 164
   505. Pa?ink save. Ten pat, 1980, N 174
   506. Mokslo pa?anga ir MTR. Ten pat, 1980, N 178
   507. ?ELOVEK I PRIRODA. (bendraautorius). M, 1980
   508. TEORETI?ESKIJE PROBLEMY SOJEDINENIJA PREIMUŠ?ESTV NTR I SOCIALIZMA. (bendraautorius). L., 1980
   509 Kas yra šiolaikin? MTR? H?, 1980, N 183
   510. Baubas ar panac?ja? Ten pat, 1980, N 188
   511. " Esmi? esm?s" paeška. Ten pat, 1980, N 193
   512. Mokslo lyderiai ir autsaideriai. Ten pat
   513. Biologijos am?ius-realyb? ar fikcija? Ten pat, 18.10.1980
   514. Ekologin? problema (1) Ten pat, 25.10.1980
   515. -"- -"- 01.11.1980
   516. ?mogaus ekologija ar noogenika? (10. Ten pat, N 222
   517. -"- (2) -"- N 226
   518. Triada ir mokslo paieška (1). Ten pat, 1980, N 231
   519. -"- (2) -"- N236
   520. Triada ir id?j? batalijos(1). Te pat,1981
   521. -"- (2)..................-"-....20.12.1981
   522. Humanika ir humanizmas.(1)Ten pat,27.12.1981
      -- -"-.......................................(2).....-"-
  
   XXXXX
   (Autorius papuola Zonon ir nieko nespausdina iš prin cipo).
  
   524.Apie ekologij?. Dienovidis.10.02.1991
   525.Š?tonija Lietuvos spaudoje.Atgimimas,1991 N
   526. Filosofas persp?ja d?l ekologin?s katastrofos. Intervju Lie tuvos ryte,1996.N 187
   527-528. Broma atverta ing vie?nost?. Atgimimas.1997, N4-5
   529-544. Globalin?s ekologijos problemos. Lietuvos rytas, 1997, NN 87, 89, 110, 122, 134, 152, 164, 176, 188, 200, 212, 224, 236, 248, 259.
   545. Pansofija. Atgimimas.1997
   546. Ozono skyl?...?. Moteris.1997, 11
   547-548. Sapere aude! Mokslas ir gyvenimas.1997, 7-9
   549. Skriptai Sofijai. Ten pat, 1998, 4
   550. Epochos išš?kis. ?. Sveikata, 1998, 2
   551. Civilizacijos ligos. ?. Lietuvos medicina.1998
   552. Prarasto laiko beieškant. "?aliasis pasaulis", skyrelis. "Humanikos etiudai".1997, 9 (toliau- HE)
   553. Prad?ioje buvo Logosas. Ten pat.1997, 9
   554. Pramonin? ar instinktyvioji civilizacija?1997, 10
   555. Humanika kaip pansofija. Ten pat, 1997, 11
   556. ?odis apie ekoproblem?. Ten pat.1997, 11
   557. ??? am?iaus mitai. Ten pat.1997, 12
   558. Ateities scenarijai. Ten pat.1998,1-2
   559. Lietuva geopolitini? trauk? sankirtoje . Ten pat.1998.01.2-7
   560. Apie avyt? Dolly ir civilizacij?. Ten pat , 1998, N 4
   561. M?stymo kriz?. Ten pat .1998, N 5-6
   562. Vyras ir moteris. Ten pat.1998, N 7
   563. Ape Davoso kult?r?. Ten pat.1998, 8
   564. Teorija ir praktika. Ten pat.1998, 9
   565-566. Globalin?s ekologijos štrichai. Ten pat.1998, NN 10-11
   567. Kaip gyvename, moterys? Ten pat.1998, 12
   568-570. Kaktomuša su absoliutu. Ten pat.1998, NN 13-15
   571-573. Tas kartus ?odis laisv?. Ten pat .1998, 16-18
   574-576. Apie Klondaikus, Eldorado ir prioritetus. Ten pat.1998, NN 19-22
   577-579. ?alias ir (ar) moralus? Ten pat.1998, NN 22-24
   580-582. Man nereik?jo tokios hipotez?s. Ten pat ,1998, NN 25-27
   583-585 Artes liberales. Ten pat.1998 NN 28-30
   586-588. Epistema ir Inferna. Ten pat.1998, 31-33
   589-591. 3000-met? klaida? Ten pat.1999, NN 1-3
   592-594. Nuo Atgimimo iki Išsigimimo. Ten pat. 1999, NN 5-7
   595-597. Animula valgula ...Ten pat,1999, NN 9-11
   598-600. Valhala, Odino karalija. Ten pat, 1999, 13-16
   601. Psalm? Marsianai, 1999, N18
   602. Evoliucin?s skyrybos. Ten pat, 1999, N19
   603-605. Ašis Šiaur? -Piet?s. Ten pat.1999, N 22-24
   606-608. Geriau b?ti mus?s galva...Ten pat, 1999, NN 25-27
   609-611. B?ties stuburas. Ten pat.1999, NN 29-31
   612-614. Demografin? megaproblema. Ten pat.1999, NN 33-35
   615-617. Sekuliarinis trendas. Ten pat.1999, NN 37-39
   618-620. Duokl? u? evoliucij?. Ten pat.1999, NN 41-42
   621-622. H U M A N I K A. Populiarus tezauras. t.t.-1-2,Vilnius, 2000
   623-629.Radijo poklabiai:V?jai-23.08. ir 06.09.2001, Teroro Ame rikoje komentarai-11-13.09.2001, Kult?ros savait?-29.09.2001, Akis ? ak?-13.10.2001, Intervju su V.?uku "Respublikoje": 2001.09.13,19,20,21,22
   635. Humanikos integruot? studij? virtualus centras LLL sis temoje adresu http://humanics.netfirms.com
  
   638-642. GUMANIKA (HUMANICS). E-BOOK OF SO PHIA. CD-ROM
   1d.-Infernika,
   2 dalis-Antropodiceja,
   3 dalis - Sofigenika,
   4 dalis - Globalism,
   5 dalis - Globalizacija.2001, bendra apimtis apie 250 sp.l., 20 MB.
  
  
   XXXXX
  
  
  
  
  
  
  

ABOUT THE SIGROMPISM, AS A BASIS-FOUNDATION OF A NEW, THE WISE ALREADY ANIMA HUMANA

  
   The enlightenment and edu cation are alone tools, lea ding to the ideal of man,-of the wise and moral one.
   SOCRATES.
  
   Namely and only Huma num, THE WISE ONE is the main attribute-power of a man, as the wise kind red one too, because only Verum, and even en bloc with the Bonum one,-isn`t still and in any way the So phia,- as the Athena Parthe nos and trigemina for us, still that same unwise un kindreds.
   ROMP.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- WHAT ISN'T THE SIGROMPISM?

   If you, my reader, are on ly with them, who are pa ying and who are asking the banns,- who are you, if not a degraded, vain prostitute, a vile street-walker? But I think, you aren't in this vile status quo, or no?.
   ROMP.

  
   All this Prologue is for a reader of Sigrompism in English, in main - for the YOUNG one,-for the student, fellow, postdoc, etc., especially for the participant-contestant of those, still unwise, chaotic and terroristical actions of the ANTIGLOBALISM of so poor our present.
  
   But the main my purpose in this manual in anyway isn`t the prohibition of the same participation in these acts for my young reader, but that same one partici pation, and those same acts-revolts of antigloba lism must become the wise too namely ones.
  
   And for this purpose I must repeat somewhat things-items, already discussed in the Russian texts-"glybas" of all Sigrompism in toto, sorry.
  
   And also one simple, but very serious thing.In my opinion, English isn`t in anyway and at least the best lan guage for an euristic, critical neophilosophy, especially on the popular level of writing them, and for the Sig rompism - may be, the worst, the nastiest one, sor ry...
   In comparison with so rich and so mighty (Gogol) Russian, English is very poor in vocabulary, in nuances, shades and espe cially in a plane, the main-focal for me,- of a nimble, witty, I`m sorry. And worse yet,- in relation to my "native" fenia these qua lities-quantities of English are simply catastrophical! But when you had slumped in the bog-swamp, there isn`t the best thing to com plain or to nag, of course...
   XXXXX
  

1.1. AT FIRST, SIGROMPISM ISN'T THE PHILOSOPHY IN OLD,= HELENIC TRADITION.

  
   This euro-philosophy (a secular, non-religious one), the most strong, because still adequate,= SOPHISTICAL (= oriented in toto to Sophia, I mean) in the great works of the greatest philosophers of Seculus aureus in Hellas,-such as Socrates, Democrites, Plato, Aristotle, and of the some sophists (Hilon, Protagor, especially),-was in true sophio-centric still.
  
   And, more and main, this philosophy created the to tally sophio-centric anima helenica in corpore, of cour se, and namely therefore that Seculus aureus was, I think, the highest apogee, zenith of progress, of the steps forward of anima humana at all, as in a past, the pre sent, but not in the future of them, because on this ze nith is pretending my Sigrompism, sorry...
  
   Because after this ("naive" still, as many quasi-sages are thin king and now) zenith the old euro-philosophy had lost the all and the main it's parameters, and first by first,- that same sophio-centrism, the full-formated death of which is realised... in our time of mature globalism,- as pan-suicidical, because the pan-terroristi cal one,- in a "modern epoch of so beautiful globalization" by means of decerebrated in full neolibertarianism, of course.
  
   But the most serious weakness, Achilles' heel of this philoso phy was that it WAS ONLY IN LOVE, NOT IN CREA TIVE CONSTRUCTION OF SOPHIA, UNDERSTAN DED IT AS UNITY OF VERUM ET BONUM ONLY, WIT HOUT ANANKE-MODUS NEEDED UNDER-GROUNDING OF THIS "DIAD" BY A MAIN DIMENSION OF SOPHIA,- THE HUMANUM,-AS THEORY OF TOTAL AND WI SE EMANCIPATION OF THE KIN-IN-TRIAD,=AS THE ALONE ADEQUATE AXIOLOGY,- AS SIG ROMPISM IS SIGNIFYING THIS TRIVIAL.
  
   XXX
   This sophio-centric character of Helenic philosophy (the clas sical one only!) was tragically lost at first already in Helenistic period of failure and dying of a Great Hellas (after a death of non-great really in anyway Alexander the Great, but namely after death of the Greatest his teacher - Aristotle especially).
  
   Later this sophio-centrism wasn't reborn in anyway by a very weak philosophy of Ancient Roman Empire, and later yet - was burned on the bonfire of "sacred" inquisition in the darkness and barbarism of European middle ages, called by us as "christianic" ones, however (Imperium Sacrum Romanum).
  
   I am sorry, but such (as seams for many men and women yet) "humanistic" FIRST Renaissance (why the first,-I shall explain la ter) was in true humanistic only in Art, more,-in relation ONLY TO THE BEAUTY OF A HUMAN BODY, NOT FOR THE BEAUTY OF SOUL, SPIRIT of man, ignoring absolutely the wisdom of Ancient Rome even in form of the wise in true maxima "Mens sana in corpore sano".
  
   Highway of that First Renaissance therefore was very strange and stupid, a propos,-the steps there were done in ahead, but the head-cranium of that hurly-burly time was turned backwards only, to that same Ancient Cosmos. The worst thing with a First Renai ssance was that there wasn't, absolutely, none reborning of the main - of the SOPHIA OF ANCIENT COSMOS (OF HELLAS IN MAIN), in anyway. Though common orientation of this Renai ssance was (as contradictio in adjecto!) only and namely to that Cosmos, as I said ...
   More and the worst,-on this place of Phoenix`ation of the So phia in that confusionaly time was born a big-big, the foolish and tragical nonsense (as a natural reaction to the terror of theocracy of middle ages, however, to demonia of religion and especially of that same "sacred" inquisition!),- the "autonomic reason" (=Ratio),- autonomic not only from god, idol, because this was a very good thing-item then, of course,- but au tonomic from that phenomenas, from which this au tonomy-independence was absolutely impossible, not viable and suicidal,-from Bonum et Huma num...
   Ergo, the sophistic triad Verum, Bonum et Huma num was cruelly and foolishly crushed, lost namely in the secular already philosophy of First Renaissance! And even the big nonsense of that same time,- the Pan sophy and it`s "philosophical stone" were used al ready not for discovery of the Sophia in any way, but for fin ding of that same thing namely and only... which is no minated on american dollar,-of a Gold (and of the ho munculus too, of course).
  
   IN THAT FORM NAMELY APPEARED - AS RU LING AND THE PAN-TERRORISTICAL CLASS ON LY! - IN ANTHROPOGONIA - THE BOURGEOIS NAMELY.AND IS STAYING IN THIS - BASE=VILE - STATUS FOR THE LAST, SO UNWISE YET DAY OF OUR MODERN EPOCH, in form of transnational mafia, a propos. And this heretic sentence-verdict of the Sigrompism isn`t in anyway the marxistic one, my young reader.
  
   XXX
   Ergo, the weakness of this, classical Helenic philosophy was only Platonical love to Sophia, but not the wise and volitional construction, creation of it at first, as I said.
  
   And second,-this philosophy, ignoring the main vector-dimen sion of Wisdom of the Kin - Humanum, was very narrow, contrac ted, and talking in a strong but well built manner,- ANTIHU MANIC one (infanticide, gerontocide, qualification of a slave as the instrumentum vocale only, of a woman - as the nymphoman-mare in Hellas, and namely in works... of most famous philoso phers of that, so beautiful time, etc., etc.).
  
   In the time of Modern (from 17 age),= BOURGEOIS, "CAPI TALISTIC" ALREADY ONES!) this philosophy sold itself, in toto and in corpore, to Mamona (= Gold calf),- to the alone and main god-idol of this sub-civilisation of the real globalism, and the same became a MAMONITICAL,=bourgeois, para-philosophy, in which, as in the immoral and antihuman nistic in toto already one,-none, at all relation to So phia - wasn't and isn't in anyway, of course.
  
   XXX
   Sigrompism in anyway can't be a philosophy in Helenic tra dition, and isn't the reincarnation (as the burying - too, because this philosophy died the same, and absolutely in nenatural and stupid way!) of Helenic philosophy.
  
   Because Sigrompism, as neophilosophy or Sophigenics,- is totally oriented to Sophia and namely by the "triadic formula", or modus operandi of them,- Verum, Bonum et Humanum (by manner of the SOPHIGENICAL PANSYNTHESIS OF ITSELF, AS NEO-PHILOSOPHY, WITH EPISTHE ME AND WITH THE ALL ANIMA HUMANA IN TO TO).
   But in old philosophy this category of Sophia (the ba sic, primary and foundamental one, from which the sa me name of it' is begining!), de facto, was absence in absolutely format, and in all that time, long as about 3000 years, of so terroro-chaotic, hectic and con fused history of this philosophy.
  
   From this reason I think, all this, absolutely unwise his tory of para-philosophical chaos-terror is a trivial MISTAKE-BLUNDER IN A PLANE OF CREATION OF THE SOPHIA, AND ONLY ONE, A PROPOS. This time is elapsed, gone in absolutely nonreturnable way for us, unkindreds, the absolutely unwise-hasty still ones,- from that stupid na mely reason, of course.
  
   XXX
   In a strong way of thinking and judgment, I propose, that phi losophy per se, in Helenic tradition one,- after a lost of a first modus of them, when it was THE SYNCRESIS (NAоVE STILL, OF COURSE!) OF ALL POSITIVE KNOWLEDGE OF HELENS UNTIL A DEATH OF ARISTOTLE,- later WAS AND IS IM POSSIBLE AT ONCE, PROMPTLY AND IN A MOST PRINCIPAL PLAN, AND THAT, "AUTONOMIC" MODUS-STATUS OF A PHILOSOPHY, MORE, never CAN`T IN ANYWAY CREATE SOPHIA, and in mo dus operandi of them as triad Verum, Bonum et Huma num - namely and only. Why?
  
   Well, of course, without a monolitic union-merger with the science, it`s methods and theoretical knowledge from them, and without a monolitic unity-concord with other spheres of the anima humana,- that same "autonomic" PARA-philosophy IS ABSOLUTELY BARREN, STERILE.
  
   Because philosophy in old format CAN'T RECOGNIZE, IDENTIFY... THAT SAME BASIS OF SOPHIA,- VERUM,- AS THEORETICAL, ADEQUATE KNOWLEDGE ABOUT MAIN AND THE ALONE EVEN FOR US,- ABOUT OUR EVOLUTIONARY, BIO-SOCIAL-CIVI LIZATION'ICAL IN THE OWN ESSENCE, BEING,- AS THE KIN-IN-TRIAD.
  
   XXX
   More, philosophy had and has not none methods, tools for this cognition, of course, and alone that method in philosophical arsenal-armory,- logical, or dialectical (especially) thinking was principially insufficient, inadequate and abstract for this, the main dimension of our cognition of that same Verum.
  
   And, main,- that same cognition was and stays STRICTLY INSUFFICIENT for the "diad" of an EURISTIC, THE WISE (not "autonomic"!) RATIO in the alone pos sible format of them,- as the unity of theoretical science+scientific, wise philosophy.
   And especially in moral plane, and yet more - in dimension of AXIOLOGY,= THE THEORY OF HUMANUM, AS MAIN DI MENSION OF THE WISE PHILOSOPHY, SCIENCE AND THE ANIMA HUMANA IN RELATION TO MAN, KIN, THEIR PRE SENT AND FUTURE, LIBERTY AND THAT SAME MODUS OF EMANCIPATION OF THEM.
  
   The chaos and later, in globalism as class`ical=INSTINCTVE AND TERRORISTICAL ANTI-civilisation,-the super-nonsense as the CHAOS-TERROR OF A COGNITION (and only megalisation of them!), of absolutely empirical but agressive Cartesian and modern science (because they are still identic in own methodological and theoretical impotence, inability ones!), par example of biology,- are demonstrating this thing in a very strong and sturdy manner (methods of cloning, of genetic engi neering, etc.).
  
   XXX
   Humanum in Sigrompism and in TAG especially means the total and wise emancipation of Kin-in-triad, the alone near-future form of which must be HOMO IMMORTALIS ET SOPHIGENICUS, ERGO,- WISE LY LIBERATED one only.
  
   And the theoretical basis-origin and "ideology" for this enormous process is only the new, wise too namely, model of anima humana, on the role of the prolego menon of what and pretends only my Sigrompism, as insurgent-Delawar, of course.
  
   I named this process as the PAN-SYNTHESIS, OR THE WISE REBEL-REVOLT OF SIGROMPISM AGAINST EXISTING MODEL OF ANIMA HUMA NA,- as absolutely unwise and pan-terroristical-totalis tical yet one.
  
   XXX
   Sigrompism in this sense, as I said, is already TRUE, WISE COMMUNISM OF NEAR FUTURE, BUT IN ANYWAY NOT A MARXIAN PARA-COMMUNISM, of course.
  
   More, in this plan, especially in TAG, Sigrompism is the strict antagonist and the morticile enemy of Marxism, leninism in all, old and new variations of them. And from the other hand,- TAG is in permanent and sophigenical attack on the liberalism and liber tarianism in all variations of them (AS SOCIAL-DARWINISM AND NEO-FASCISM OF A PRESENT,- IN THE AMERI CAN CLOTHES-DRESSES NOW IN MAIN!) too.
  
   And namely this moment is the main one for under standing of Sigrompism AS THEORY OF ANTIGLO BALISM,- AS THE WISE, SOPHISTICAL TOO, AL READY AND NAMELY ANTI-TERRORISTIC IN ALL ONE STRUGGLE FOR LIFE AND FOR NOR MAL FUTURE OF THE MODERN KIN-IN-TRIAD IN TOTO!!!
  
   XXX
   Relation of Sigrompism to old philosophy is only one,- a cri tical and creative, ingenious,- it approve and support from them only one (EXEPT A FORMAL LOGICS, CREATED BY A GREAT ARISTOTLE YET, OF COURSE),- the most creative method of Helenic philosophy in past,- the DIALECTICS, but only in a creative-critical dimension too. And the most hard and solid that critique is applied by me to... the zenith of this dia lectics,- to the systems of Kant, Hegel and Marx, a propos.
  
   Because the main and foolish guilt-blame of an old dialectics was trivial apology of that same self-development of Universe (as of unity and struggle of the opposites especially), ignoring that trivial fact, that this self-development always is only and namely the pandemonium-uproar,= CHAOS, AND NAMELY ON LY THE HOSTILE, AGGRESSIVE YET FOR KIN-IN-TRIAD AND FOR EVERY KINDRED ONE.
  
   XXX
   THE MAIN, ALREADY NEOPHILOSOPHICAL METHOD AND THE FUNDAMENTAL METHODO LOGY OF SIGROMPISM IS NOT DIALECTICS IN ANYWAY, BUT ONLY THE SOPHIGENICS, as the neophilosophy, wise one namely.And only in this format (known as the unity of theory and methods) Sigrompism is that same NEOPHILOSOPHY, of course,- only in relatively autonomic status too.
  
   In the other and main way, Sigrompism in process of creating of the Sophia is only and only in the position EN BLOCK WITH THEORETICAL PART (very-very weak still, as I said!). AND ESPECIALLY WITH THE COMMON-SCIENCE ME THODOLOGY OF EPISTHEME,- ERGO, IN THE MODUS, WHAT WAS ABSOLUTELY ABSENCE IN THE ANIMA HUMANA UNTIL THE ORIGIN OF SIGROMPISM ...
  
   And my young reader know, of course, that modus of inter relations between bourgeois philosophy of Modern, and, later - bourgeois too and Marxian postphilosophy of Postmodern, and classical (Cartesian) epistheme on the other hand was only and only... the ABORTION.
   AS PERMANENT "BELLUM OMNIUM CONTRA OM NES" BETWEEN THEM, AND THIS NONSENSE WAS AND STAYS VERY FOOLISH AND, MORE, VERY-VERY CRI MINAL AND DANGEROUS FOR US, UNWISE UNKIND REDS.
  
   XXX
   Ergo, philosophy, because after Revolution of Co pernicus, when side by side of them was born the compe titor, rival for it in the seeking of Verum,-Cartesian epi stheme,- IS ABSOLUTELY IMPOSSIBLE PER SE, WITHOUT A MONOLITIC METHODOLOGI CAL AND THEORETICAL (ALSO AS MORAL AND HUMANISTIC TOO!) HARMONY WITH EPISTHE ME AND WITH THE TOTAL A.HUMANA,- THIS QUASI-AUTONOMICAL "THING",- AND ESPECIA LLY POSTPHILOSOPHY,- WAS AND IS THE VAIN IMPOSTOR=FAKE ONLY, as Lzhe-Dmitrij or Grishka Otrepjev in an old, so hurly-burly then - and now! - Russia.
  
   Sigrompism and there is going in absolutely non-traditional highway,-in that one, from which Helenic philosophy namely had started only,-developing as system of theoretical knowled ge,- the wise, moral and humanistic namely only one,- about the main and foremost for the man, as wise kind red namely,- ABOUT THE EXISTENCE (=UNIVER SE, REALITY) AND ALONE MODUS OF IT'S SELF-EXISTING,- CHAOS, AND MAIN,- ABOUT OUR HUMAN-BEING, AS BIOSOCIAL-EVOLUTIO NARY SYSTEM "KIN-IN-TRIAD".
  
   Helenic philosophy hadn't realize this sophistic way by many reasons, and this zenith-acme of developing of sophistic anima humana was SHAMELY (sic!) lost.I am sure, that Sigrompism must realize this highway-freeway in the near future in a full and wise format already.
  
   Not only in plane of a short prolegomenon of the TAG only, as there, in this E-book on English, BUT IN A FULL, CHOCK-A-BLOCK SYSTEM OF THE NEW, WISE ALREADY MODUS OF ANIMA HUMANA,- AS "IDEOLOGY"-CREED OF THE WISE STRUGGLE OF KIN HOMO SA PIENS WITH A GLOBALISM MATURE AND PAN-TERRO RISTICAL, AS WITH CIVILISATION OF DEMISE,- FOR EACH, STILL UNWISE UNKINDRED OF MODERN EPOCH,- IN FORMAT OF THE PARA-BEING, OR INFERNO TRIGEMINO ONE NAMELY. And only...
  
  
  
  
  
   XXXXX
  
  
  
  

1.2. SIGROMPISM IN ANY CASE OR FORM ISN'T THE POSTPHILOSOPHY.

  
   This term-idiom, as I said, means in Sigrompism a step-march of ultra-chaotic developing of the para-philosophical already mind after a foolish death-demise of old philosophy in a system of theistic and neoscholastic Hegel's panlogism,- on a poor ruins, wreck of them.
   This nonsense occured in the first half of 19-th century, as you know, I believe, but why? The situation is very simple and trouble-free, however.
   My young reader-bookworm know, of course, that yet young but super-aggressive bourgeois class in the Age of Reason (=En lightenment,= 18-th one) was rigorously yet interested in sciences, in the scientific philosophy, and in the education of ochlo-mass. Why? Simple too.
  
   In that same time this becoming as dominanting, ruling class of becoming industrial phase of real (=bourgeois) globalism (this is not the Marxian approach, reader, because namely for deep, subterranean and in compatible contradiction, denial with them I was cruelly beaten and sended-etaped to Zone!) was in very strong need of philosophy,- for the undergrounding, justification and... SCREENING of itself in his "sacred", sacrosanct fight with the very strong and sturdy at that time feodalism (as the second stage of the CIVILISATION OF GLOBALISM, BASED ALREADY AND ONLY ON THE STRUGGLE OF CLASSES,-AGRARIAN, NOT YET INDUSTRIAL ONE, a propos).
   The first agrarian stage of globalism was slavery, as you know, I think.
  
   But when this crushing and devastating,= Pyrr`ean victory was reached, when, more and the worst,- philosophy sold itself in toto to the jewish idol Gold calf and became therefore only worst and worst in the main - namely sophistical dimension of old Helenic tradition,- the call for bourgeois ruling class in THIS philosophy was failured too.AND FINANCING SUPPORT OF THEM - AT FIRST, a propos...
  
   On the other hand, real globalism (bourgeois one,= "capita lism", but this Marxian definition isn`t adequate and tolerable for the real globalism - SR) reached his chock-full victory in that same time,-in the middle of 19-th century too, became in format of an adult, MATURE, PAN-TERRORISTICAL, TOTALIS TICAL IN GLOBAL ALREADY PLAN GLOBALISM ,= AS A CIVILIZATION OF PAN-SUICIDE FOR THE KIN-IN-TRIAD.
   And the first fatalic dimension of this crushing-humiliating victory was not political and so triumphalic, as seemed for many men, attack (political globalization - sic!) of euro-globalism in all Ecumena, not a globalization economical (sic!) in form of the pan-aggression and global exploitation and mis treatment of becoming as the GLOBAL too capital, "free mar ket", and so on.
  
   THIS FATALIC DIMENSION OF THE CRUSHING PA RA-VICTORY OF MATURE GLOBALISM WAS THE BRUTAL, CATASTROPHICAL AND SYSTE MIC CRISIS-CALAMITY OF THE ANIMA EU ROPEA AND EURO-CULTURE TRIGEMINE.
  
   WHICH AT THAT TIME ALREADY WAS IDENTIFI CATED WITH A TOTAL HUMAN CULTURE TRIGEMI NE, GOING AS AGGRESSIVE ROBBER-BURGLAR AF TER AN AGGRESSION-VIOLENCE OF THE CAPITAL AND GLOBALISATION OF IT'S "CIVILISATION'IC" TERROR IN MORE AND MORE UNIFIED AND INTEG RATED (BY THIS GLOBALIZATION NAMELY!) ECUME NA.
   And the first thing, what happened really in this crisis-catast rophe of euro-culture trigemine WAS THE SHAMEFUL FAILURE,= LET DAWN OF PHILOSOPHY,- BY HELENIC TRADITION NAMELY ONE!
  
   THIS PHILOSOPHY WASN'T MORE NEEDED FOR THAT, INSTINCTIVICAL AND PAN-TERRORISTI CAL NAMELY CIVILISATION OF DEATH,- FOR THE GLOBALISM MATURE AND PAN-SUICIDAL ALREADY ONE, AND FOR THE RULING CLASS OF ONE - BOUR GEOIS IN FORM OF THE TRANSNATIONAL OLIGAR CHY-MAFIA.
  
   And basic, crucial origin, which determinated this foolish phi losophical suicide, was absolutely ASOPHISTICAL,= IMMO RAL AND ANTIHUMANISTICAL character and moral fiber of the last philosophical systems, especially from classical-absolu tistical= neo-scholastical german idealism ones (especially of Kant and Hegel).
  
   XXX
   TREASONS, these shameful and horrorious acts of bour geois philosophy, were done namely in the main areas of a love and creature of Sophia,- in form of full humiliation and anihila tion... of that same this category in postphilosophy, in the reject tion, denunciation of the most creative in that time MODUS CO GITANDI,-TRIADICAL ONE, in form of rejection, denial too the unity-concord between the Verum (epistheme) and Bonum et Humanum (Helenic philosophy), in the elimination and abolition of... man - as the wise kindred namely!- from philosophy, and so on.
   FROM THAT TRAGICAL AND CATASTROPHICAL TIME WE, KIN (HUMANITY), CITIZENS OF A BLUE AND SO POOR AND DEPRIVED (FROM US!) PLANET, NAMED BY HELENS AS GAYA,- ARE IN THE ABSOLUTELY ASO PHISTICAL MODUS VIVENDI, OPERANDI ET COGITANDI ONLY.
  
   BECAUSE THE THREE-HEADED CERBER OF OUR WISDOM,-HELENIC PHILOSOPHY,- WAS FAILURED IN A VERY-VERY SHAMEFUL AND, MORE,- IN THE FOO LISH, STUPID AND BRAINLESS MANNER, A PROPOS...
  
   And I believe, that reincarnation-recreation of this salvatory=sophistical tradition is done by the Sigrompism and especially by TAG namely and only (BUT WITHOUT A REBIRTH OF THAT SAME OLD PHILOSOPHY, of course, because there isn`t no ne, absolutely, need and require for it)!
  
   Postphilosophy started at once by three ways, as I said,- Marx and Marxism, Comte and positivism, and "philosophy of absurde", absolutely strange, odd in a previous NONRELIGIOUS euro-philo sophy,- Schopenhauer, Kierkegaard, Nietzshe, a.o.
  
   The results of evolution (in true - of THE INVOLUTION, OF EXPONENTIC REGRESS, LOSE HEADWAY!) of this postphi losphy in our time are such poor and foolish-idiotic anecdotes, as philosophy of feminism (teached however almost in all universities of America, for example!), para-philosophy OF THE MOST ANOMALOUS, ABNORMAL (SIC!) IN OUR POOR HU MAN NATURE,- of gays or lesbians, or negritude-philosophy, and so on. Or in form of other nonsense,-"APPLIED" PARA-PHILOSOPHIES,-such as "philosophy of buisness" (american pragmatism), philosophy of sport, one of education one, a.o.
  
   I don't understand, categorically and emphatically, however, the one very-very trivial thing-item,- WHAT MATTER, STUFF, MANNER OR FORM OF THAT SAME SOPHIA IS IN THE SE ANTI-PHILOSOPHICAL, FOOLISH AND ANOMA LOUS ANECDOTES!!??As my young reader understand,- no, absolutely, any relation of postphilosophy, even in "normal" forms of it's, to Sophia wasn`t and isn't!
  
   As a result of this suicidal for us nonsense,-modern man and Kin becomes absolutely ASOPHISTICAL=SUICIDAL for itself and for the "planet of people" (Saint Exupery), or GAYA in He lenic tradition, and in the last time - and for the near Cosmos too! This modern man is in format only and namely of Homo Caino-consumens,- super-gluttony, ergo, pan-terroristical (Cain par bible - killer-assassin of the own brother Abel).
  
   Both highways of postphilosophy - Marxian and bourgeois (including and religious one - neothomism!) ones, and both that same ideologies of modern world - marxism and liberalism (in whose namely postphilosophy was and still is inspiring, formatting centre of ones!),- are ABSOLUTELY ASOPHISTICAL AND SUICIDAL FOR HOMO SAPIENS IN HIS EVOLUTIO NARY (SIC!) PRESENT AND ESPECIALLY - IN THE RUP TURE OF THAT SAME EVOLUTIONARY FUTURE.
  
   Identification-detection of the Sigrompism as a postphiloso phy, OR AS TRADITIONAL IDEOLOGY AS IDOLOLOGY namely, is a very big shame-infamy for me and it, in Zone na med "zapadlo", a propos, and for Delawars it is suicidic, no,- wor se, inferior than death, loss or passing away.
  
   XXX
   Why this nonsense was happened, however?This thing and this nonsense is very simple, I mean.
  
   Anima humana was born in the HORDE, as primitive, pri meval and nonwise communism namely.And at first time this ani ma humana and it's basis-root - Hordical, INSTINCTIVE YET modus cogitandi et operandi were absolutely atheistic, nonreligious (and it was a very-very serious fact for the our future, my young reader!).
   The very-very huge tragedy of Horde and "man-hor dic", and of us (as unkindreds-hordics too, YET WOR SE, POORER ONES!) was the origin of second,- MA GICAL=PARANORMAL MODUS COGITANDI, ES PECIALLY OF RELIGIOUS ONE, AS ABSOLUTE LY INADEQUATIC, INADAPTIVE AND= INVOLU TIONARY ONE.
   And this was a result of a FEAR, TREPIDATION OF HORDIC MAN,- FROM THE CHAOS OF NATU RE, OF ONE FROM BORNED SOCIETY, AND ESPE CIALLY - OF THE OWN DEATH,- this is elementa ry, trivial fact too.
  
   XXX
   From this moment in a Horde had dominated already and al ways, for eternity even, the trend-drift of INVOLUTION OF THE ANIMA HUMANA, AND ESPECIALLY OF THE MODUS COGITANDI ET OPERANDI, AS OF THE ALONE BASIS-ROOT OF OUR POOR-MEA GER ANIMA, AND AS THE MAIN FACTOR OF THAT SAME ANTHROPOGONIA,- AS OF THE BIO SOCIAL EVOLUTION OF THE KIN-IN-TRIAD NA MELY.
   More, later, with the progress of cognition (as of the foun damental practice one!) and by the APROPRIATION= STEA LING BY ANCIENT CLAIR (=CLERICALS, WIZARDS) OF THE RESULTS OF THAT SAME COGNITION and pre-job of hordic man, ARISED THE MOST TERRIBLE-HORRIBLE THING IN OUR EVOLUTIONARY HISTORY,- THE PRI VATE PROPERTY (AND NAMELY AS "ECO NOMICS OF KNOWLEDGE" ONE AT FIRST, A PROPOS!).
  
   From this tragical moment in the Anthropogonia (as alone adequate EVOLUTIONARY format-layout in unders tanding of "common history" of Humanity,=KIN), and especially in the civilization, based already only and only on pro perty on the tools of total human activity= modus ope randi namely (not only on the tools of production a la Marx!), classes and struggle of them,-in the absolutely unhuma nic and amoral civilization, named in Sigrompism as GLOBA LISM!,- the trend-drift of Involution, and especially of the INVOLUTION OF WISENESS OF ANIMA HUMANA, IN THE MAIN,- EVOLUTIONARY, LONG-DISTANCIAL DI MENSION,- WAS AND STAYS AS MAIN TREND-DIMEN SION IN OUR SO HEROIC HISTORY!
  
   AND NAMELY THAT TREND-DRIFT WAS AND IS ON LY MORE AND MORE DOMINANTING AND SUICIDAL in global already plan NOW, IN MODERN EPOCH OF THE MATURE, SENILY GLOBALISM, BUT IN PAN -TERRORISTICAL= TOTALISTICAL FORMAT ONLY ONE.
  
   And this NOUMENA was that same main cause of death of a tradition of the Helenic philosophy in format of bourgeois+ theistic=religious in form of the MAMONISATED name ly one, and this nonsense had determined involution of them to anecdotic trend of absolutely asophistical, "applied" only postphi losophy.In which already even the same word-category of Sophia is absence, lack.
  
   Man and Humanity,= KIN AND KINDRED, BUT UNWISE STILL ONE,=UNKINDRED, Kin-in-triad, who in the last decades of XXth century became alone, UNIFIED, CO HESIVE subject of human activities,= modus operandi, more and more blind, and canopy, but more and more strong-sturdy and TERRORISTICAL in technical dimension one, who hasn't no Ratio and especially Sophia, as main parameter of this UNIFIED terroro-activity (modus operandi),- is only and only as the suicide, kamikadze or "samojied" in Russian tradition, of cour se.
   And the terrible guilt, fault of bourgeois philosophy and post philosophy (including and Marxian one, even and non-bourgeois!) - IS THE MAIN METHODOLOGICAL GUILT IN THIS NONSENSE,- INVOLUTIONARY= SUICI DAL NAMELY ONE, my young reader.
  
   And both Delawars - Sigrompism (and TAG, of course) and an author of them shall do all, what are in them poor, reduced by Zone zek-forces only, that this tendention of pan-suicide for the Kin-in-triad must be broken dawn, but only in sophistical,= not terroristical manner too, of course. Because even in a most "scien tific" postphilosophy of Present,- in positivism, marxism and neo-ones,- the Sophia is humiliated and anihilated, as absolutely "abst ract", exact and impotent, unable and not needed matter...
  
   And the main humour of this nonsense is that so "scientific" postphilosophy hasn't absolutely none normal relationship-connec tion already and to... theoretical knowledge, especially to the total epistheme too!
  
  
  
  
  
   XXXXX
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1.3. SIGROMPISM IN ANYWAY ISN'T ONLY A SCIENCE, AND NOT EVEN THE ORDINARY PART OF AN EXISTING EPISTHEME.

  
   The situation of science in the modern Ecumena in anyway isn't so simple, trouble-free and "progressistics", as this thing is permanently demonstrated in a science fiction, popular literature or mass media, sorry.
   The modern model of science,= EPISTHEME, ALMOST IDENTICAL IN IT'S METHODOLOGICAL AND THEORETICAL POTENTIONS TO THE "INNATE" CARTESIANISM, a propos, consists of more than 3000 areas-locuses, of the concret scientific disciplines, and only of founda mental ones (the quantities of applied, technical ones are still ma ny-many more, near the foolish infinity-perpetuity now!).We are, ergo, near the ultra-absurdic situation therefore, when we shall know all about nothing, nil...
  
   This highway of an absolutely alogical,= chaotic, messy and, worst, of the aggressive character of our cognition (as founda mental practice, however one!),- the permanentical and exponent tical SUPER-DIFFERENTIATION of Copernician epistheme, without of the natural and necessy oppose highway of SYNTHE SIS, ESPECIALLY OF THE INTERDISCIPLINARY ONE OF THEORETICAL KNOWLEDGE,- is suicidal and desperate for modern man and Kin-in-triad too.
   And it is the result of the abnormal, odd namely, ABORTI VE genesis (gonia) of euro-science, determinated by the violen ce, RAPE of Copernician epistheme by the main idol=god (and "sex-giant") of real globalism, as pan-terroristic civilization,- by the Mamona or a jewish Gold calf.
  
   A propos, the jewish axiology and methodology, in corporated in the corpus of dying, fading already anima romana and justificated later as super-main ones by christianity (jewish by it's genesis too!) in a time of re ligious terror in the European Middle ages,- is absolute ly contrary, opposite (because terroro-instinctive in re lationship to greediness, avidity to the "damned me tall") to Helenic axiology and methodology.
  
   And there was a great tragedy, heartbreak for us, the poor nordics-activists-terrorists, that this,- ASIATICAL AND CABA LISTICAL!- axiology is dominating in a despotical, tyrannical form and now, in the last epoch of a civilization of globalism,-in mature, pan-terroristical and pan-suicidal one (FROM THAT SAME JEWISH AXIOLOGY AND METHODOLOGY IN A VERY SERIOUS DEGREE ONE NAMELY!).
  
   This trivial was known and in that same Hellas,- for example, in form of maxima: "The Helen his own life will sacrifice for the love of Sophia only, but a jew - for finding a gold and expectation of the Messiah only".And this isn`t in anyway antisemitism of me, my reader.
   For example, in Ancient China Empire (and even in that same Hellas, a propos) science was born and existed in absolutely other way,- peaceful, serene, non-aggressive one. And it's level in China was more higher, than of European science, still in 14-th century, a propos, when a merchant from Venice Marco Polo had seen it.
  
   And namely we, the brave Europeans-christians STEALED many of those Chinese scientific ideas, but applied them (and own ones too), especially the gunpowder, of course, already and on ly in "adequate" for the European, so "activistic" modus cogitandi et operandi form,- pan-aggressive, super-terroristical and absolutely unwise, hasty manner,- in form of the glo balization of the civilisation`ic terror of Mamona, or by the principle of infernisation of that same, so poor Anthropogonia later, a propos).
  
   XXX
   More, Sigrompism and TAG in relation to science (not only to philosophy) begins and stands incompatibly, as a brave Luther with his bulles and thesises, on the great "heresy-heterodoxy" too.
  
   And propose, that in a cognition of the Existence= Reality, and especially of the our "native" Being, as BIOSOCIAL-EVOLUTIONARY SYSTEM "KIN-IN-TRIAD", I'm repeating, the science,- as the concrete eve ryone, and epistheme in toto,- IS IMPOSSIBLE IN NONE "AUTONOMIC" WAY.
  
   AND CATEGORICALLY INSUFFICIENT for the adequate cognition of our present Being in format of them already as PARA-BEING, OR INFERNO TRI GEMINO!
   Because the main thing in our cognition and in adequate knowledge by form of theoretical epistheme,- COMMON, STRA TEGIC TRENDS OF THE PAN-CHAOS OF THE UNIVER SE AND OF OUR BEING (= "LOWS") CAN'T BE COGNI TED IN ANYWAY BY EXISTING, FRAGMENTATED IN ABSURDIC MANNER EPISTHEME.
  
   These common "lows" (= trends is better, because what a sort-kind of the lows is possible in chaos,=disorder,=turmoil, as an alone and permanent bedlam-form of the same existing of an Uni verse and of the Being?) may and must be recognized only by a "diad" of SCIENTIFIC, SOPHIGENICAL NEOPHILOSOP HY+THEORETICAL ADEQUATE EPISTHEME.
  
   WHICH "DIAD" AS RATIO, WISE ALREADY ONE, EXCEPT THE SYSTEM OF SIGROMPISM, WAS AND STILL IS ABSOLUTELY LACK, AND IN OUR POOR AND SO UNFORTUNATED DAYS OF THAT SAME "GLO BALIZATION" TOO...
  
   So, even in the process of adequate theoretical cognition of the our Being AND OF THE OUR SPIRIT TOO, science per se, in the autonomic status, is principially impotent and impossible. On the other hand, in that process, obligation of which is clear for my young reader, I think,-and "autonomic" scientific neophi losophy is impossible too.And this situation namely is the main start position of Sigrompism in TAG.
  
   Because namely and only from this start-placdarm of THE PAN-SYNTHESIS is beginning a creating of the new, wise already, modus of the our spirit, soul ,=anima humana, as an alone possible "ideology" of the wise already too struggle of all kindreds with mature globalism, as pan-suicidal, because pan-terroristical on ly and only one societal monster!
  
   XXX
   On the other hand, modern epistheme is a metagalactics only of EMPIRICAL FACTS, PARTICULARS, BUT VERY WEAK STILL IN THE SPHERE OF ADEQUATE AND SATISFACTO RY THEORY.
   In a well-built talk, after the revolution of Copernicus, the theoretical Everestes in beginned by him,= Cartesian epistheme were only Newtonian physics-mechanics (the Universe as MEGA MACHINE, pushed, started on by god, however!), Darwinian theo ry OF THE HISTORICAL BIO-EVOLUTION, BUT ONLY ON THE POPULATION-SPECIES LEVEL, AND EINSTEINIAN RELATIVISTIC PHYSICS, AS ADDITION TO THAT SAME NEWTONIAN MEGAMACHINE ONE.
  
   THIS "TRIAD" IS ALL OF AN OUR THEORETI CAL RICHES-ASSETS, AND THIS IS THE WORST, NASTIEST AND SUICIDAL SITUATION IN A "MO DERN" SCIENCE, AND FOR YOU PERSONALLY TOO, my young reader! Because even in Cosmogony, for example, we don't know NOTHING NAMELY ab out "black matter and black energy",= about the 95% of that same Cosmogony...
  
   Epistheme was born in the Europe, ergo, par abortion=raping, and it's development was and stays abnormal, absolutely chaotic, alogical and terroristic namely still for the our days - too. Super-empirical only status of it means, that we don't know of many and of the MAIN, ESSENCIAL namely things-items about the Univer se as Reality, and the worst,-about our "native", indigenous Be ing,-as EVOLUTIONARY-BIOSOCIAL SYSTEM = TRIAD "MAN-SOCIUM-NATURE", as I said.
  
   We don't know nothing of the adequate-RELIABLE even about the modus of that same origin of the Universe, about the forms of existing of one,-the time and the space, that same "dark matter", even about the finity or infinity, perpetuity of them, becau se all these questions and now are on a poor-reduced level only of hypotheses (including and the hypothesis only of a Big Bang, of course).
   It is non-sufficial clear for us even the super-trivial fact, that the same modus of existing of Universe is only and only CHA OS, TURMOIL, and those "natural laws", such as law of gravi tation, for example,-are only and only PARTIAL, ABSOLUTE LY EMPIRICAL ONES, LIMITED IN THE MAINSTREAM OF TOTAL CHAOS, AS THE ALONE MODUS OF EXIS TING OF THE UNIVERSE AND OUR BEING, INCLUDING AND THE OUR "NATIVE" ANTHROPOGONIA TOO.
  
   XXX
   The Chaos is a turbulentic process everywhere and univer sally, and in such manner it was, is, and will be ending only by the bifurcation (death, lost) of that turbulentic system, in spite what a manner, size or ot her parameters of it are existing in Existence (Universe, Reality).
   More, that same total Chaos of an Existence always is AGG RESSIVE, HOSTILE FOR US, and not only in the trivial form of a "blow of Satan (from a meteorite or comet, falled on the so poor - from us namely!- Earth). Dangers from the GEO-CHAOS is morticile to us too, and in modern time - in the very strong degree more still morticile.
  
   Because this increase-boost was hardly determina ted by the our, ANTHROPICAL CHAOS-TER ROR (from the main locomotive of a History,-the mo dus operandi of the Kin-in-triad and from the main fac tor of this History - modus cogitandi!), AND, MORE,- BY THE PERMANENT AND EXPONENT MEGALISATI ON OF THIS TERRORO-ANTHROPICAL CHAOS -TUR MOIL (THE ESSENCE OF AN INFERNO TRIGEMINO, A PROPOS).
  
   In this way we are only and only THE POOR VICTIMS, SUFFERERS OF COSMO-ABORTION, in anyway not the kings of Nature, as declared by JEWISH bible, my reader, and it's very-very bad thing for us.
   And you must understand a trivial, that without an adequa te=wise cognition of this Cosmo-Chaos,- as of THE MAIN WOMB FOR US,- WE CAN'T RECOGNIZE IN ANY SUFFICIENT AND SCIENTIFIC-ADEQUATE MAN NER AND THE OUR OWN, HUMAN ESSENCE AND QUINT-ESSENCE!
   And without those wise knowledge we are only and only the blind, three-days aged PUPPIES, and none talk-utter about our liberty, TOTAL AND WISE EMANCIPATION OF THE KIN-IN-TRIAD FROM THE MODERN NEO-SLAVERY FROM MA TURE GLOBALISM, OR THAT SAME POSSIBILITY OF THE NORMAL FUTURE FOR US,-IS ABSOLUTELY IMPOSSIB LE.
  
   XXX
   In such, deaf-blind, puppy-identic only manner too we don't know still the basical, essencial namely things-items about the BIOGONIA,-as a gonia=borning (ori gin) and HISTORICAL-EVOLUTIONARY DEVELO PING OF THE ALL BIOS (LIFE) ON THE EARTH.
  
   (But not only about the bio-evolution on population-species level, what was done partially by Darwin, but and modern Dar winism or synthetic theory of bio-evolution can't present for us also the wise answers on a many-many questions, very important and vital for us too).
   THE THEORY OF TOTAL, OVERALL BIOGO NIA, AS THEORY OF THE HISTORICAL AND OF SUPER-TOTALLY-AGGRESSIVE SELF-DEVELOP MENT OF THE TOTAL BIOS-IN-TRIAD TOO,= AS THE BIOSOCIAL (NAMELY!) THEORY OF THAT SAME BIOGONIA,- IS ONLY IN SIGROM PISM, and only still in the status of a first step-stage of it, of course.
  
   Because the theorisation of a so poor, so super-empi rical still biology only in it`s own contour and "juice-fluid" is the absolutely impossible thing, my reader. That same theorisation of biology is possible only in the mainstream of Biosocial theoretical synthesis and know ledge, as the start-placdarm of the PANSYNTHESIS namely,-ergo, in a competence-ability of the Sigrom pism only, of course.
   And it is trivial too,-after gonia of Homo sapiens Biogonia DEPENDS, IN MAIN AND IN TOTO - name ly from our MC and from that same, still unwise and ultra-terroristical our modus operandi.
  
   XXX
   Further, we don't know nothing=zero adequate about the ma ny, and namely strategic, essencial things in theoretical and ade quate level-rank in such "trivial" parts of biology, as onthogenesis, and what is the most negative and dangerous for us,-in what man ner were and are developing bio-levels ABOVE, ON TOP OF species,-BIOCENOSES AND THE TOTAL BIOSPHERE in cor pore.
   And especially in that, so piquant-spicy situation of NATU ROCIDE AND BIOCIDE, which was created by a globalism real and especially by the mature one,-as pan-terroristical rela tion to Bios and Biosphere, ALONE OUR RELATION one.
   This moment is more yet dangerous and risky for us, so poor non-wise non-kindreds, because namely and only the Biosp here is that same ALONE, STRICTLY LIMITED (AND SO NARROW, THIN IN RESOURCES TOO!) AND VERY EASY VIOLATED-DEBASED OUR NA TIVE HABITAT=WOMB.
  
   Of course, we don't know and such "trivial", petty things,- in what concret manner the Biosphere IS NOW DESTRUC TED, INVOLVING FROM OUR OWN NATURO CIDE AND BIOCIDE, AS A PART-BRANCH OF THE SYSTEMIC, CIVILISATION`IC TERROR OF THE MATU RE GLOBALISM!
   And all this non-knowledge is very dangerous, dodgy for us, still unwise unkindreds, offsprings of fratricide Cain, because the Biogony is a nearest, direct already womb, THE UMBILICAL CORD WITH THE NORMAL FUTURE for Homo sapiens in that same it`s Being, as I said.
   Especially in the format,-in what manner we, men, the Kin Homo sapiens, inherited a such beautiful, fine-looking our quality-superiority as the PAN-AGGRESSIVENESS OF THAT SAME KIN, ESPECIALLY - THE INTRA-SPECIAL, FRATRI CIDIAL ONE, which isn't existing in a "wild-feral" Bios, even between the most sanguinary bestias of them.
  
   XXX
   So, when I am talking in Sigrompism, that Homo sa piens sapiens, and especially the contemporary-unkind red, is only and namely Homo Caino-consumens, glutto ny and pan-terroristical one,- I in any case-way don't use any epatage, my young reader.This is that same tri vialical super-trivial too!
  
   In Sigrompism "it" is named as a "principle of Cain", of cour se, and I had created on this ground the main principle=law of Anthropogonia,- THE PRINCIPLE OF GLOBALIZA TION OF A TERROR OF MAMONA OR GOLD CALF, OR THE PRINCIPLE OF THE INFERNI SATION OF ANTHROPOGONIA.
  
   AS THE MAIN CIVILISATION`IC PRINCIPLE-CODE OF THIS ESSENCIALLY ANTIHUMANISTIC AND PAN-SUICIDAL CIVILISATION, IDENTIFICATED BY ME AS GLOBALISM (not only one terror from islamists-vakhabits, however, but name ly from us, nordics-christians!).
  
   And the most tragical and super-criminal, murderic thing-item, which had done by globalism in his real and mature stages (as bour geois and the PARA-socialist namely ones!), is the exponentic, irreversible INVOLUTION, AS THE MAIN AND ALONE ALREADY TREND NOT ONLY OF AN OUR NATIVE ANTHROPOGONIA, BUT ALSO OF THE BIOGONIA, AND OF THE NEAREST COSMOGONIA TOO...
  
  
   XXX
   But the most nonsensic and foolish thing is that our epistheme don't know the same essencial things-items about... our native, indigenous "gonia" - Anthropogonia. And in this case this idio tic unknowing is very horrific and dangerous for us too.
  
   We don't know WHY the animal-bestia, such as chimpan zee, with which we have common even 99% of our genes and now, becames the man (but that same chimpanzee, however,-no, and I don`t know in true,- for whom this evolutionary fact-truth is better or the best!).
   And main,- we still don`t know, IN WHAT CONCRET MANNER THIS BECOMING OF THE WISE (IN THE IDEAL PRINCIPLE ONLY, HOWEVER!) KIN HO MO SAPIENS WAS NOT HAPPENED, and namely in alone adequate format of the Anthropogonia, as bio social=civilization'ic already evolution of Homo sa piens sapiens (recens).
  
   And more, and the worst, nastiest,- why that same Anthropogonia in THIS, THE WISE FORMAT WAS SHAMEFULLY AND TERRIBLY RUINED, AND THE MODERN KIN-IN-TRIAD IS ONLY AND NA MELY IN THE ABSOLUTELY UNWISE POSITION-POINT OF THE BRAVE PAN-SUICIDE VIS-ю-VIS WITH GLOBAL ALREADY TERROR OF A GOLD CALF...
   We don't know almost nothing about the main trends (or "laws") of Anthropogonia,= as CHAOS, TURMOIL TO, BUT AL READY AND ONLY THE "ANTHROPICAL" ONE, MO RE,- IN FORM OF THE PERMANENTICAL AND EXPONEN TICAL GLOBALIZATION OF THIS, ANTHROPICAL CHAOS-TERROR ONLY AND NAMELY.
  
   We don't know and the main of mains about these trends,-that the foremost one, already in a late and un wise-communist Horde became the INVOLUTION, ESPECIALLY THE INVOLUTION OF THAT SAME OUR SPIRIT, SOUL,=ANIMA HUMANA, and what namely is the result, upshot of this, biosocial in it`s essence, Involution.
  
   Sigrompism and in this case is going only by rebelling manner Contra mundum, as you will see quickly, my reader.Because Sig rompism is postulating, that A SYSTEMIC RESULT-APOGEE OF THIS NONSENSICAL TREND OF THE INVOLUTION IN ANTHROPOGONIA IS... THAT SAME INFERNO TRIGEMINO.
  
   AS THE MACABRIC SYSTEM OF MORTICILE MEGAPROBLEMS OF MODERN CIVILIZATION OF THE MATURE AND SENILY ALREADY GLOBA LISM,- AS SYSTEMIC COLLAPS OF THAT SAME ANTHROPOGONIA, OR AS THE END-STOP OF OUR SO POOR HISTORY.
  
   XXX
   So, in modern epistheme isn't none the adequate and reliable theory of a Nature, the poor and unwise kids-scions of which we are.
   More,-we are living and now, in the so "progressis tic" Present, in a form of so "paradisical" globalization, as it seems yet for many-many still unwise unkindreds, especially for a poor neolibertarians ones,- only and na mely by this, unknown for us in absolute manner, Na ture.Because all our, so gluttony consume-guzzle is pos sible only from that same Great Stranger Nature, a pro pos.
   In a modern epistheme isn't still in any efficient sta tus -none theory of the MAN, NOW EXISTING ON LY IN FORM OF THE UNIFIED HUMANITY, IN SIGROMPISM QUALIFICATED AS THE KIN-IN-TRIAD (and you, my young reader, - are a KINDRED, BUT ALSO UNWISE ONE, IN THE ABSOLUTE LE VEL-RANK, a propos).
  
   All "humanistics",= as the complex-CONGLOMERATE of a concret and absolutely empirical sciences about the man,- as the individual, about the society, social classes, strates, and, main, about that same Humanity= Kin, understanded, however, by us yet in a form-shape of a foolish infinity only,-these sciences, espe cially so serious ones as economics, medicine, pedagogics,-are still only on a by many-many parsecs measured distance from a level of adequate-sufficient theory, I`m sorry.
  
   And that same poor and foolish status of them, and a growing in permanent-exponentical manner only disproportion-inequity in theoretical way of that "lyrics" from the "physics" (the natural and applied-technical sciences) isn`t proposing absolutely none of paradisic things-items for us too, of course.
  
   In modern epistheme, more, is absolutely absence THE ADEQUATE THEORY OF THAT SAME ANTH ROPOGONIA,-AS BIOSOCIAL EVOLUTION OF THE KIN-IN-TRIAD NAMELY ONE, NOT ONLY OF A POOR-BROKE SOCIOGENESIS, OR A "COM MON HISTORY".
   BECAUSE IT, LAST IS IN TRUE A BIG AND IDI OTIC METHODOLOGICAL OUR MISTAKE TOO,= THE ROBINZONAD, OR THE ABSOLUTELY BAR REN AND INHOSPITABLE REDUCTION.
  
   None socium=society in the EVOLUTIONARY-TRI ADIC ANTHROPOGONIA can`t (absolutely!) evolve and progress in an "autonomic" highway, behind of an alone system of our (and of that same society too!) Be ing,-triad, in the alone possible format of one,- "man-society-nature".
  
   Our common history, the history of Humanity is only evolu tionary one, and more,- ONLY TRIADIC OUR BEING (AS THAT SAME SYSTEM:MAN-SOCIUM-NATURE) TOO. AND SOCIOGENESIS MAY BE IDENTI FICATED AS AUTONOMICAL ONLY AND ONLY IN THE PARTIAL, LIMITED PURPOSES OF GNOSEOLOGY OR EDUCOLOGY, of course.But my reader know, that in reality the situation with our historical torment-ordeal is only and namely opposite, especially in so poor America, a propos.
  
   All variations of our common history (as a quasi-para-science yet!) are based only on that same poor methodological robinzonad,- in them, in absolutely empirical way is analysed only one our foundamental relation,= "man-man". More and worst, this analysis always is localised only on the EMPIRICAL level of poli tical or even only of the military facts. The main, chief trends-dimensions in this para-history,-the evolutionary and the tria dic=civilization'ic ones, and in contour of the Kin-in-triad name ly,-are absolutely absence still, and in teaching, schooling of that history,-too, of course.
   THIS IS NONSENSE,-THE ROBINZONAD, OR THAT SAME BARREN, INHOSPITABLE REDUC TION, BUT IN ANYWAY NOT THE REAL, ADEQUA TE PICTURE OF THE REAL-VALID OUR HISTO RY,- OF THAT SAME ANTHROPOGONIA!
  
   And remember, please, the wisdom of the so poor-broke in the philosophical way theorists of Ancient Ro me, who said, that "Historia magister vitae est", and that the man, who don't know that same history,-is only and namely foolish kid, baby, my young reader!
  
   XXX
   Sigrompism and in this case is going by a modus Contra mun dum, and declared "heresy-heterodoxy", that same understanding and the theory of Anthropogonia is possible in only-one format, given by me in the Delawar-format by surname Sigrompism, and especially in this Theory of the Antiglobalism.
  
   This format of Anthropogonia is already known for a poor my young reader,- AS BIOSOCIAL EVOLUTION OF THE KIN-IN-TRIAD (BSE IN FOLLOW - SR), IN WHICH UNTIL OUR POOR DAYS THE MAIN TREND WAS AND STAYS ONLY MEGALISATION OF THE ANTHROPICAL CHAOS, AND MAIN-OF-MAINS,-GLOBALIZATION OF THE TER ROR OF MAMONA (=THE INFERNISATION OF HISTO RY-SIC!).
   AND THE RESULT OF THAT SAME EVOLUTIONA RY NONSENSE IN AN OUR BRAVE HIGHWAY OF THE INVOLUTION IN THE PRESENT IS INFERNO TRIGE MINO,-AS OUR ALREADY PARA-BEING AND PARA-SPIRIT TOO namely and only.
  
   It is absolutely clear, that all these "novations" of Sigrompism and TAG aren't in modern epistheme, and it is a very bad, awful and dangerous thing-item for us, of course.
  
   This "modern" (in true, as I said already,-it is identical for Car tesian one in main,-in methodological and theoretical potentions!) epistheme hasn't none, an adequate and reliable answer for the most - essencial and fatalistic simply often! - questions for a mo dern Kin and for an every, still unwise absolutely, unkindred (and for YOU too, my young reader!).
  
   There isn't none the adequate and reliable answer on question - Who is the man,- the angel or satan, and more - WHO IS THE HUMANITY, AS KIN-IN-TRIAD - IN THIS DI VERSIFICATION NAMELY?
  
   If my young reader is in opinion, that Kin is only a foolish infinity-perpetuity (1,2,3,...),- he is on the absolutely wrong way, of course.Because modern Humanity, as the Kin-in-triad namely, but still unwise in an absolute degree-scale one, is THE UNIFIED SUBJECT OF THE MODUS OPERA NDI, OF OUR ACTIVITY, LEADING BY UNIFIED TOO MODUS COGITANDI, BUT ONLY AND NAME LY BY THE PAN-SUICIDIC, BECAUSE PAN-TER RORISTICAL ONE.
  
   AS A MAIN AND ALONE FORM OF REALISA TION OF THE MAN'S UNIVERSALITY,- PRINCI PAL, IDEAL-WISE ONE, HOWEVER, BUT NOT RE ALISED UNTIL IN ALONE,- THE WISE MANNER TOO, = as alone locomotive AND THE MAIN FAC TOR of that same evolutionary-triadic Anthropogonia namely.
   More, in our days that same Kin-in-triad becomes a very-very mighty and powerful in technical plan, but stays absolutely un wise still, as I said. May be especially by this reason we are still measuring this our might-valor in anyway not by the forces of our wise brain, but only by the forces of the unfortunate horse or in military - by nobel-trotil-equivalent,- and it isn`t my "black hu mour", dear reader.
  
   What the sort-genus of future is, or isn't none one already for this subject-creator of our History, in what concret and wise man ner Kin-in-triad must realize own (ideal only!) universality,-these and many other, quint-essencial and fatalistic questions are abso lutely still unclear, vague for us, so poor unwise unkindreds...
  
   XXX
   Kin Homo sapiens exists now and in the unprecedently rela tionship to that same LOCUS, in which this Kin always was living, thinking and breathing.
   This locus, proscenium of Kin`s modus cogitandi et operan di,=of the thinking, activity and doings now is in the absolutely unknown modus for us, idiots too. More, 99%, or more even of the unkindreds of a Present absolutely don`t know nothing, zero-nil about this, yet undiscovered "India".And for that same discovery-unearthing of them for us is An anke-needed a new Columbus, but - the wise namely too one!
  
   Because the shameful-schocking discovery by that, first Co lumbus of a so unwise and super-gluttony and "monomanic" now America,- as of a pan-cemetery of the all aborigens-autochtons-Indians, and of the brave Delawars too, and as the reservation-scansen of so brave-heroic slavery until the brave 1862 even (as of that same brave too serfage in a tsaristic Russia!),- is the action, qualificated by Delawars -Sigrompism, TAG, and it`s author - namely not only as foolish, but as criminal-immoral namely one, of course.
  
   This "India" of Present is the ECUMENA,- AS A PAN-SOCIUM (=pan-society) NAMELY,- in which a role-function of the author, of the producer, and of the primarium-zhigolo in that same time and place-locus is playing-singing that same unified and cohesive Kin-in-triad only.
  
   In what concret and wise manner Ecumena must by recognized by us (as India by Magelan, or poor-unfortunate America by Columbus, as I said, which now become... as the most terrible megaproblem in the macabric corpus-mass of Inferno trigemino!), and in what manner-mode Ecumena must by SO PHISTICATED, that this locus for a contemporary kindreds,-FOR THE ALL OF THEM!!- would and must be namely and only the locus of happiness, delight and of the wise liberty for the EVERYONE KINDRED (not only for a so poor Bill Gates, for example!),- the answers on these Hamletian questions still are absolutely absence, dearth in a modern epistheme.
  
   And it is a terrible misfortune, disaster for us, still unwise un kindreds-contemporains, of course, and especially terrible - for youngs as you, my reader.
  
   XXX
   Because the end, result-outcome of that Anthropogony, which had happened really with us only, the result of domination of trend of the Involution in that, realised already in the so unwise modus of Anthropogonia, is qualificated by Sigrompism and TAG not only as simple-plain zenith of this Involution in format of that same INFERNO TRIGEMINO.
  
   Our evolutionary (sic!) situation now is really worst, most terrible and tragical in the time of all, so long-long (but we don`t know none and about this longiness, my reader!) Anthropogonia. Because Inferno trigemino is that same format-design of the alone, unical, our PARA-Being and PARA-Soul= DEMOCRACY, in which is LOST AND BREA KED, RUINED -THE ALL NAMELY!
  
   XXX
   And the our foundamental relation "Man-Nature", and other that same foundamental relation "Man-Man" (=socium, now - as Ecumena namely), and main,-is lost and destroyed that same main our foundamental relation "I-I", or the main attribute and the same quintessence of the Kin Homo sapiens,-anima huma na...
   Animula valgula infortunate only, however,- in qualification by a great humanist J.Cortasar, and I agree with him in full and ab solutely, and not only for that native-indigenous reason, that the last his wife-passion was a Lithuanian woman Ugne Karvelis, of course.
   And, so, when our alone and "native" Being, as the EVO LUTIONARY (THIS IS MAIN AND SUPER-MAIN!) super-system "KIN-IN-TRIAD", is totally lost, dead or morticilly wounded, and on this place now is only destructed by us, unkindreds absolutely unwise ones, the EVOLUTIONARY TOO NONSENSE,- PARA-ANTI-BEING AND SOUL IN FOR MAT-CONFIGURE OF THAT SAME INFERNO TRIGEMI NO,- our situation, THE EVOLUTIONARY ONE NAMELY,- IS ONLY AND NAMELY AS "TERRIBLE LOCUS ITE EST"...
   (This is a slogan of the brave Order of Templars, as my young reader know, I think).
  
   XXX
   This is the alone start-position of the Delawars - Sigrompism and it`s so poor and unfortunate author in the identification ones on relationship to that same modern epistheme.
  
   In true, however, there still ISN'T NONE SYS TEM OF THE THEORETICAL=ADEQUATE+ UNIFIED= WISE SCIENCE, WHICH IS OR MAY BY IN NEAR FUTURE IN POTENTION TO HELP US IN THE GREAT AND LAST OUR BUISNESS, OR FIGHT FOR THE SAVING FROM THAT RUTH LESS HANGMAN, NAME OF WHAT IS NAMELY AND ONLY THAT SAME INFERNO TRIGEMINO.
  
   And my Sigrompism creates and proposes this help ful-caring tool by a wise already highway, path of thun der of that same PANSYNTHESIS.
  
   WHICH IS BEGINNING FROM THE SO POOR RUINS-WRECK OF AN EXISTING EPISTHEME, AND WHICH IS CREATING THE NEW, WISE ONE AND UNIFIED WITH THE PANETHOS AND WITH A NEW, THE WISE TOO THEROETICAL HUMA NISM.IN WHICH THE SIGROMPISM AND TAG ARE ONLY AND NAMELY ON THE VAN GUARDING POSITION, a propos.
   PURPOSE OF WHAT IS NAMELY AND ONLY ONE, AND WISE TOO,- THE WISE LIBERTY OF THE KIN-IN-TRIAD, BUT THAT SAME KIN IS UN DERSTANDED AS THE HOMO WISDOMLY SA PIENS,= SOPHISTICAL=SOPHIGENICAL, WISDOMLY LIBERATED AND WISDOMLY FREE, AND IN THAT SAME MANNER - WIS DOMLY ONLY TOO - IMMORTALIS.
  
  
  
  
   XXXXX
  

1.4.SIGROMPISM IN ANY WAY, CATEGORICALY AND ABSOLUTELY ISN'T AN IDEOLOGY IN ORDINARY MODE OF THEM - AS THE IDOLOLOGY.

  
   Well, at first in this nihilistic cancellation-abolition I must identificate that same ideology, of course, because this thing-item is very serious and sober still, and for my so poor, because the young one reader, AS THE ADEQUATE=WISE NAMELY ONE!-especially, I'm sorry.
  
   In simplest mode ideology is the OUTLOOK, VIEW-POINT or a system of ideas (as theoretical ones, and on the level of ochlos=masses too ones), which is existing in a concret, historical society,- in the state, in the areal of exis tence of a concret race or a religion, especially such as Christia nity, Islam, Buddhism.
  
   Or as the more or less common ideology in the for mat-layout of Kin-in-triad even.
  
   As now, for example,- in our so beautiful present of a "globa lization" (of the systemic and global terror of Mamo na or of Gold calf in true!-SR), understanded by us, howe ver, in the absolute inadequate, insufficient manner,-as neoliber tarian,=social-darwinistic and even neo-fascistic Paradise for the "Gold billion" only on the our poor Earth,- in the rank of a such global ideology is that same neolibertarianism, for example.
  
   The last variant-option of what,- as the PAX AMERICA NA, AS TOTALISM A LA USA, OR THAT SAME GLOBALIZATION OF SYSTEMIC AND GLOBAL TER ROR OF MAMONA, GOLD CALF IN A FORMAT OF THE AMERICANIZATION,= the "Three-flaked" Ecumena under lea dership-headship of a Washington consensus,- is more terrible-hor rible, than... doctrine of an old fascism of Hitler and Riga's baron Rosenberg - "Drang nach Osten", I think.
  
   XXX
   Ergo, ideology is outlook, of course, but not always the ADEQUATE, EURISTICAL AND WISE THAT OUTLOOK.Because this outlook is always "interes ted",- is serving for the interests not of the all kind reds in any way, not for ones interests of the KIN-IN-TRIAD (and namely this item is the main-chief one, my young reader!), but for the interesests of the ruling clas ses only.
   More, in the civilization, based only on the PRIVATE PRO PERTY, on the PROFIT AND ON THE TOTALISTICAL-NON LIMITED IN ANYWAY SUPER-ONE, AND ON THAT SAME CLASSES,-and such only is the modern, MATURE globalism, as an antihumanistic civilisation,-all forms of ideology in Anthropo gonia were serving only and only for that same ruling classes.
  
   In this highway Marx,- of course, very wise, but the very-very tragical thinker-theorist,- is absolutely true and right, my young reader.And namely he tried to create the FIRST IDEO LOGY, ORIENTED NOT ALREADY FOR A RULING CLASS, BUT FOR THE SLAVED CLASSES, NOT FOR PAN-TERRORISTIC ALWAYS CAPITAL, BUT FOR THE SLAVE AND ALONE SOURCE-FONT OF THAT CAPITAL, - FOR THE WORK, LABOR, AND FOR THE WORKING CLASS.
  
   AND FOR TERROR OF THEM, SORRY...
  
   As I said, the great and absolutely unwise, really, mistake of Marx and Marxian ideology was that it remained TERRORISTI CAL TOO, even in opposite, contradictory manner,-in a form of the PAN-TERRORISTICAL TOO struggle of classes, proletarian-socialist revolution and so on.
  
   This PARA-COMMUNISTICAL,=PAN-TERRORI STICAL TOO ideology was so inadequate, derisory and AN TIHUMANISTIC, that a socium under it's tyrannical domination,-"realsocialism" - AS THE GLOBALISM-TOTALISM TOO!- fell, knocked out quickly and in a very nonsens'uous form of the SELF-BREAK (because there wasn't none triumphalic victory of the "capitalism" or of the liberta rianism, I think, but must explain this heresy in further of the TAG).
  
   XXX
   Ideology, as outlook one, was born in an early, primitive-com munistic Horde, and in it's ground was the first modus cogitandi et operandi of a man-hordic,-AN INSTINCTIVE ONE.
  
   In which dominated, conquered still the automatical, nonwise in any way responses of that hordic man to the requirements of the STRUGGLE FOR LIFE, of course, in Darwinian sensus approxi mately one. This out look-ideology, as that same instinctivical MC of the Horde was, however, on the... higher level, and on the ma ny points one, than our ideology of so gluttonic Homo Caino-con sumens,- contemporary unwise unkindred and even of the existing modern Kin-in-triad, absolutely unwise too.
  
   This pra-ideology was based on the pre-scientific knowledge yet, on the system of hordic pre-moral taboo, and on a that strange for my young reader form of para-pre-humanism, which in a Sig rompism is named as the JINGOISM (OR AS THE CHAU VINISM,=nationalism, tribalism, racism and so on).
  
   It's means, that men or women of the other, not of my genus or tribe, on the other riverside, for example,- there were quali ficated always in any way not as the kindreds, brothers and sisters for me, not even the men, but only as the morticile enemies, or as the MEAT, animal protein namely... Kanibalism= anthro pophagia is the brave-bravissimo in true our human-quality, my reader, nonexisting in anyway even bet ween the same cruel-brutal bestias, such as tigres, for example.
  
   But this jingoism becames as the so strong, repressive and des potic INSTINCT-imperative for that poor hordic man, that it was with a necessity and even in an Ananke-modus inherited mater in the all ideologies of a past and of a present, including and modern modus of anima humana, especially - a.americana, for example.Where totem, fetish of that same jingoism must be, and is everywhere, even on the lavatory near the each house...
  
   XXX
   THIS IS UNDERSTANDED IN A SIGROM PISM AS THE BRAVE CIVILISATION'IC PRI NCIPLE OF FRATRICIDE CAIN,- IN FORM OF A NONPRECEDENTLY HIGH LEVEL OF THE INTRA-SPECIES' OUR AGGRESSION AND VIOLENCE, NON EXISTING AT ALL IN THE BIOGONIA.
  
   BUT IN THE POOR HOMO SAPIENS IT IS EXISTING AND MIGHTLY DOMINATING IN THE VERY-VERY MA NY FORMS, INCLUDING, FOR EXAMPLE, AND THE CRU EL RELIGIOUS ODIUM-HATE,-AS IDEOLOGY OF THE ... STRUGGLE FOR LIFE BETWEEN IDOLS= THE IDOLOLOGY TOO, AND THE MOST CRUEL-NASTY OF THEM IS CHRISTIANITY NAMELY!
  
   Remember the brave and so humanistic crusade, or that same "christianisation" of Ecumena by Militia Christi, but only with the sword or the gun in a hand of these militioneers, my young reader...
  
   XXX
   Other ancient, and inborn even, quality of all our ideologies of the past and of the present is the strange fact of an Early Horde yet,- the justification of the lost of BIOSOC-MEASU RE IN OUR NEEDS-WANTS, AS IN THE PRECON DITION OF THAT SAME ANTHROPOGONIA, as I identificated this phenomena.When hordic man began to kill in hunting, and later - to pro duct in the primary Pragma (economy) that same damned and fatalic in true REMAINS from his needs, as natural= biosocial namely ones.
  
   In Biogony, however, there is a strong rule, "low" of nature selection,-"Kill no more, than you can eat"! Because in the oppo site manner you will be killed and eaten by the other, stronger animal.
   Why this nonsense was happened in Anthropogonia,-this fact is still unknown for us, however, my reader.But with an evolving of communist Horde this instinct-impulse of the lost of bio soc-measure already with a necessity led to the most terrible noumena-phenomena of Anthropogonia, in the hardest manner determined later and the fate-destiny of that same ideology, of course.
   This noumena is the SURPLUS VALUE AND THE PRIVATE PROPERTY, as the basis for tur ning of a pre-communist Horde to the way of STRUGG LE OF CLASSES, TO A CLASS'ICAL CIVILISATI ON OF THE AGRARIAN AT FIRST GLOBALISM.
  
   IN WHICH THE IDEOLOGY SERVED ALREA DY AND IN VERY AGGRESSIVE MANNER OF THE "ADDITIONAL FOUNDAMENTAL OUR PRACTI CE",- THE WAR,- ONLY FOR THIS PROPERTY, FOR THE TOTALISTICAL POSSESION ONLY (BUT NOT FOR THAT SAME BEING, FOR THE HARMONY OF THEM NAMELY!) AND FOR IT'S OWNER (RULING CLASSES).
  
   The first stage in gonia-origin of an ideology, ergo, was simp ly-only the OUTLOOK OF HORDE, BASED BY THE INSTINCTIVE MC, of course.
  
   And that same earlest form of it, an instinctive one, was, as I said... the MOST ADEQUATE, DIRECT YET IDEOLOGY TO THAT, PRIMARY HORDIC BEING-IN-TRIAD, FOR HIS NORMAL YET BIOSOC-NEEDS AND FOR THE MAIN,- FOR THE EQUALITY-PARITY OF ALL THOSE HORDICS, THE SHAGGY-BUSHY YET, as I think.
  
   Because in them dominated only that same simplest and ade quate interests of the shaggy-main for a Horde,- of THE REMAI NING, LASTING OF MEN IN THE VERY CRUEL STRUGGLE FOR LIFE THEN.
   But before an origin of the globalism, as abnormal already so ciety, because based not on that same man and his interests, but absolutely on the interests of Mamona and it's "interesting" out look,- already INADEQUATIC, DISTORT IDEOLOGY,-AS IDOLOLOGY NAMELY,- there was still one form, and namely fatalic and suicidal one of an outlook of the Horde,- THE RELI GIOUS ONE.AND NAMELY IT WAS ALREADY THE FIRST FULL-VALUE IDEOLOGY=IDOLOLOGY, a pro pos.
   Because the first form of the surplus value and of private pro perty,- THE KNOWLEDGE,= "ECONOMY OF KNOWLEDGE" occurred in the hands of ancient clair,= prophets, wizards.The ma terial form of organization, domination and of THE GLOBA LIZATION OF THE TERROR of this TOTALISTICAL idolology were the first states-empires in Mesopotamia, Egypt,-as the THEOCRACIES NAMELY ONES.
  
   And namely they discovered and realized in full that same additional and so humanistic our foundamental practice,-the War, which was (and stayed until our days!) as the main form of a defence of that main "civilisation'ical" basis of early globalism,- of the private property.
   All Anthropogonia after this discovery (and namely until the war in Iraq, as the last appoplexy of a Pax Americana, a propos!) there was measured and even periodisated only par these para noyas of the so high-moral our fratricide principle of Cain, of cour se...
  
   XXX
   Ergo, the main-essential difference between a nor mal and necessy in an every (normal too) society out look and the ideology is that last was and stays al ways only absolutely "interesting",= inadequate,= false, and later - namely and only as the pan-ter roristical-totalistical outlook.
  
   And this was a most foolish-idiotic our nonsense in Anthro pogonia, because from this character of an ideology always depen ded the qualities OF THE MAIN FACTOR OF THAT SAME ANTHROPOGONIA,-MC AND OF THE MAIN LOCOMO TIVE OF THEM,- MA, AS OF... THE SAME MODUS OF EXISTING AND BEING OF THE KIN-IN-TRIAD (as modus cogitandi et operandi, and vice versa, of course).
  
   The main historical tragedy and guilt-blame of Ancient Orient and was this, the absolutely religious form of outlook, as the ido lology of the very-very cruel-brutal gods (in a Babylonia, for example), theocracy, as despotic, tyrannical-totalistical societal form, and as absolute non-permiting of none wisdom or liberty for the normal man.
   Well, theocracy REALLY-TRULY may be only in the form of despotism-tyranny, everywhere,- as in the colossal empires in Latin America, crushed in a very cruel manner by... the theocracy from Europe (this is named by us as the "christianisation" namely, as I said, my young reader!), and that same - Hebraic by it's gonia! - theocracy in the so unfortunate Europe of middle ages, of course.
  
   And in the pan-theocracy of Present,-as the TOTA LISTICAL empire of alone our idol - of jewish Gold calf.
   Ergo, the first characteristics of ideology as idololo gy is that it serves for ruling classes only and namely,-on the very simple basis,- AS THE APOLOGY, DE FENCE AND SCREENING, FIG-LEAFING OF THAT SAME PRIVATE PROPERTY AND IT'S TERROR, SACRIFICED BY THEM NAMELY AND IN THE AREA OF "CHRISTIANIC" CIVILISATION (as "sac red cow" in a so poor India, these things are absolutely identic, my young reader!).
  
   Because private property, especially the big-huge one,-always is only and only THE CRIMINAL,=CLEPTOCRATIC= PLUTOCRATIC one, as impossible in anyway by the cons cience work-way (see the creations of the great maitre Balsac, if you don't want to read "Das Kapital" of great too, but so tragic maitre Karl Marx, which is cordially recommended for you by me, my young reader, but only wise and critical that same reading, a propos).
  
   XXX
   The second characteristic of ideology in the civilization of globalism, based only and only on the interests of that same - NONLIMITED IN ANYWAY, IF IT'S POSSIBLE OR EVEN ABSOLUTELY IMPOSSIBLE,-TOTALISTI CAL AND NAMELY THIS IS THE QUINTESSEN CIAL ATTRIBUTE OF THE GLOBALISM!,- private property, capital, none in anyway on the interests of man or Kin-in-triad, as I said,- is the phenomena, named by me as the TO TALISM,- AS THE MAIN ATRIBUTE OF THE ANTI-CIVILISATION OF GLOBALISM NAME LY.
  
   This means, that private property was seeked by our ancestors and by the us, super-sinful, always and only in a neoplastic, cancerous way.
   In spite of the all moral norms, of the all interests of man or the Kin-in-triad ones, in spite of the any limits and possibilities of the society or Biosphere,-namely and only in form of the poor ... amoeba,= Euglena viridis in it's seeking of the nonlimited too multiplying,- in the TOTALISTIC DOMINATION AND EVEN IN THE TOTALISTICAL TOO ONLY QUANTITY OF THAT SAME PROPERTY AND THE NONLMITED IN ANYWAY PROFIT, SURPLUS VALUE AND EARNINGS FROM IT.
  
   THIS IS THE MAIN PASSION-ARDOR OF JEWISH NAMELY, NONE OF THE HELENIC AXIOLOGY AND METHODOLOGY, AS I MEAN, AND IT IS THE ABSOLU TE NONE ANTISEMITISM OF TAG, OF COURSE, BUT ONLY SIMPLE AND TRIVIAL-EMPIRICAL CONSTATA TION OF FACT-VERITY, MY YOUNG READER.
  
   And namely this "thing-item" is the main civilisati on'ical character, spirit, and even the most deep, full of meaning quintessence of that same globalism, in anyway not the simple, empirical constatation only of an existing of that same capital, or of the exploitation of the Labor from them,- as by a poor Marx, for example.
  
   Because the last is only one, and not the main tool, weapon of the antihumanic civilization of globalism,-in all variations of them, even in the form of a PARA-so cialist globalism=SOCLAG, created on the ideas of Mar xian PARA-communism, as you know,- from me alrea dy.
   XXX
   Totalism - as the pan-theocratical ideology of Ancient Orient - was born in a form of the CONQUERING, OF THE WIN NING OF THE ALL WORLD,= AS THE PAX name ly,- in Mesopotamia, Egypt and so on.
  
   Including later and the Pax helenica by the Alexander and Pax romana by the all cesars of Roman Empire, and so many-many other yet Pax'es,-until the bravissimo Pax Americana in a layout of neofascism now, in the epoch of that same globalization, in main form of Americanization of course).
  
   And namely this, THE NEOPLASTIC, CANCER' OUS essence of class'ical society in form of the globa lism,- AS TOTALISM ONLY,- IS THE MAIN, QUIN TESSENCIAL PARAMETER OF THAT SAME GLOBALISM, as the civilization namely and only ins tinctive,=pan-terroristical,=pan-suicidal one and now, in that same "epoch of a globalization", as I said.
  
   And namely in this essencial plan (and in the ideological one too) class'ical civilization, as globalism one, ISN'T THE SIMP LE SLAVERY, ISN'T THE SIMPLE FEODALISM OR THAT SAME "CAPITALISM" PAR MARX.
  
   Because the main thing in demonia of the capital a la Marx,- that same EXPLOITATION OF THE WORK, LABOR BY THE CAPITAL,- is only tool, and only one of that tools-weapons, existing for the main and quintessencial being of globalism,-TO TALISM OR THAT SAME CANCER'OUS PAN-THE OCRACY OF THE MAIN IDOL-HANGMAN OF Anth ropogonia (and of that same globalization too) - Mamo na or Gold calf.
  
   In what brave and heroic manner the cancer is treated, cured by so poor and broke and now modern medicine,-you know, my reader.IN THE NONE, NOT AN IOTA HIGHWAY THIS TREAT MENT IS POSSIBLE, I'm sorry.The deductions-conclusions about that same level of illness and of the cure of mature globalism of a today you must do the same, my young reader...
  
   XXX
   Now, in so nonreligious, secular, as means many of neoliber tarians in the European Modern, and especially in the Present,= postmodern epoch as the globalism at first real (bourgeois), and later, from the middle of 19-th century,-AS THE MATURE, PAN-TERRORISTICAL ALREADY AND TOTALIS TICAL=PAN-SUICIDAL GLOBALISM,-that same theocracy stays in full and, more and the worst,- it is al ready the PAN-THEOCRACY, IN A MODUS OF A GLOBAL TERROR OF THE GLOBAL TOO GOLD CALF, AND IS REALISED ONLY BY A PRINCIP LE OF THE INFERNISATION OF OUR SO POOR ANTHROPOGONIA TODAY.
  
   Ergo, those idols, about which wrote a great corrupt-man and theorist F.Backon,-stays, as not annihilated in anyway and now, especially the MOST BASE idol of a bazaar,= "free market". If this bazaar is the paradisical one for us, and if it's free one espe cially and namely from that same global terror of the Gold calf and TN-mafia, of course,-then I am only and namely the emperor-sovereign of Ethiopia with a necessity-stipulation of the harem of 800 (or yet more!) young an elastic-beautiful black-eyed hurias...
  
   More, only and namely the ones idols,-as a heathen, pagan (from ancient Syria) idol Mamona or the Hebraic idol of the Gold calf,-are not only the main ones now, but namely the alone and no-one else our gods in reality of the Present, especially in that same, so still utopian-practopian "globalization" for you, my young reader.
  
   And the modern neolibertarianism is only fig-leafing and screening these idols by a new and new fig-leafs, as so poor para-liberal doctrines of "info-society", "economics of knowledge" and especially by the super-nonsense in form of the imaginery Paradise on the Earth, named as the "globalization", of course (in true it is already not only a simple, easy social-darwinism, but as I said,-the "modern" neofascism, only and namely already in the American format and clothes-garments,- as the "prikid" on my native fenia).
  
   XXX
   Globalization is in true the real process of a Present, but it means absolutely OTHER THINGS, that they are fig-leafing and screening by neolibertarianism.
  
   Those other things-items are in main two ones:
  
   -the FIRST,- GLOBALIZATION OF A "CIVILI ZATION'ICAL" TERROR OF THE GLOBAL AL READY TOO GOLD CALF, AS THE TOTALISM OF CLAIR-WIZARDS OF THEM - OF THE TRANSNA TIONAL MAFIA;
  
   -AND THE SECOND,- DETERMINATED BY THIS TERROR-TOTALISM,- THE SUICIDAL TREND OF MEGALIZATION OF THE CHAOS-TER ROR IN OUR SO POOR PARA-BEING+SOUL,= IN THE FORMAT OF THAT SAME INFERNO TRIGE MINO,-AS THE LAST OUR STEPS TO... THE NON-BEING,= NOT HINGNESS NAMELY.
  
   All other characteristics of the "globalization" aren't absolu tely the new ones, because the start-origin of this globalization may and must be dated and positioned at that, so beautiful and stri king time, when the more angry and stronger animals-beasts bru shed away our poor ancestors dawn from the so safe then branches in the our black-native Africa...
  
   And namely from this act-fact our ancestors went to the all world, as human race, of course, but namely in the quality of the "naked monkey-killer", and namely in a highway-free way of the globalization of that same "civilization'ical terror", a propos.
   And if you, my young reader is believing in this nonsense of neolibertarianism and are slobering-drivelling on this way,- I am very pity and misfortune for you....
  
   Those new characteristics of the globalization now are only the quantitive ones (global already capital, or the bour geois of present in a format of the transnational oligar chy=mafia), or only the technical ones (as the Web, for example) dimensions of that, old as the same man, globalization, without which Anthropogonia, and especially biosocial evolution in the format of civilization of globalism,-aren't absolutely impos sible, I'm sorry.
  
   XXX
   And namely by this reason the each "interesting" ideology of a Present isn't the simple inadequate idolology, serving for the global Mamona and for the GLOBAL-TOTAL TOO ALREADY SLAVERY OF THE 5/6 OF THE KIN-IN-TRIAD FROM THAT IDOL.It is so soft and inadmissibly delicious that qualification, my reader...
  
   In a strong, adequate and "monomanic", as the main for me one, way of talking, neolibertarianism (as and neomarxism too!) is the CRIMINAL, WRONG NAMELY IDOLOLOGY OF PRE SENT, BECAUSE IT IS FIG-LEAFING AND SCREENING THE MAIN NAMELY CRIME-SIN FOR THE EVEREY UN KINDRED AND FOR THE KIN-IN-TRIAD,-THE REAL PO SSIBILITY OF CRUSHING OF THE INFERNO TRI GEMINO, THAT MEANS THE ONLY ONE AND THE ALONE THING-ITEM TOO,-THE SHAMEFUL AND TRAGICAL END-STOP OF THAT SAME, SO IDIOTIC AND TORMENTIC OUR HISTORY AS EVOLUTIONARY ANTHROPOGONIA...
  
   XXX
   And still one very serious thing about the idolology, and especially about that of so scientific Present one.This thing-item in Sigrompism is named as the "CENTRISM" of the every outlook and of ideology too.This means a trivial thing too,-WHICH INTERESTS ARE THE MAIN-CHIEF ONES IN THAT SAME EVERY OUTLOOK AND IDEOLOGY?
  
   Liberalism had started in a late First Renaissance and especial ly in the bourgeois Modern by a centrism in the strange, unprece dent until form of the INDIVIDUALISM.And it seemed so beautifully for many, and not foolish men in relation to the des potia of a theocracy of Middle ages, based on the COLLECTI VISM namely (AS THE POLIS IN THE HELLAS, ESPECIAL LY FROM SECULUS AUREUS OF THEM TOO, A PROPOS).
  
   But position of the bourgeois individualism, only in the nonlimited, decisive way to that same nonlimited too, total, if it's possible, private property and the profit only,- always "naturally" is growing on the level of the EGOISM-EGOTISM, AND A SOCIETY, LEADING BY THIS, INSTINCTIVIC-TERRORISTICAL PRIN CIPLE "HOMO HOMINIS LUPUS EST",- IS GOING ONLY AND NAMELY TO A BRAVE-BRAVISSIMO STAGE-STEP OF THE "BELLUM OMNIUM CONT RA OMNES",= OF THE "ATOMISED" ONE ONLY.
  
   On the other hand,-that same principle of nonlimited indivi dualism-egoism is the ANTI-EVOLUTIONARY,= INVOLU TIONARY ONLY. Because even in a "wild" Biogonia these principles of zoo-individualism and of the herd-collectivism must be in a harmony, concord only.
   And if the bio-species can't realize that harmony,-they are eliminated with absolute necessity by the struggle for life and by the natural selection,-it's the trivial of trivials, NAMED AS DAR WINISM, OR THE... TERRORO-NONSENSE AS THE SO CIAL-DARWINISM, AS THE FORM OF THAT SAME TOTA LISM TOO.
   BUT IN ANYWAY NOT AS THE ADEQUATE,= WISE AND HUMANISTIC UNDERSTANDING OF THE MAN, OF THE KIN-IN-TRIAD, AND OF THAT SAME ATHROPOGO NIA,-AS GONIA NAMELY AND ONLY OF THE WI SE HOMO SAPIENS SAPIENS. And which gonia= ori gin is lost by us namely, unwise unkindreds, a propos, and in a path of thunder of that same globalization and of the infernization of Anthropogonia.
  
   Harmony of these "centrisms" is necessy and in Anthropogo nia of course, and more yet, and in this plane the apogee of this har mony was the POLIS, DEMOCRATICAL ONE of a Hellas, especially in a so beautiful time of a Seculus aureus in Athens, for example.
   But and collectivism, as the most adequate centrism for the man and for the Kin-in-triad (but not the so pitiless "free com petition", concurrency, apologised by neolibertarianism in any way!), may be the good one, and may be the suicidic one.An example of that, last collectivism-communalism was demonstrated by the real socialism, as the globalism too, because even the same property wasn't in anyway in the hands of each of homo soviet ticus, proletarian one, but only in the hands of a "new class", as na med it Milovan Dzillas,-in hands of a partocracy, nomenclature, between whom, as mafia too, and bourgeois in this plan wasn't none essential differences..
  
   XXX
   Ergo, the situation with ideology isn't in anyway simple and trouble-free, my reader. More, in the each ideology existed many-many of the specific IDOLS, and a very-very good ones,-each ideology, for example, is in a so big care about the your liberty, happiness, richeness and so on.
  
   But really this is only and only, everywhere and everywhen the WORDS, THE ONLY ABSO LUTELY EMPTY-BARE ONES,-that same fig-leafs and the screens namely and only ones, my young reader...
  
   For example, an ideology of so beautifully liberalism, the same name of which becomes from a latin name-word of liberty, free dom,- really is the nonprecedental JEER, HISS OF THAT SAME OUR LIBERTY, a powerful screen-fig-leaf not only for the exploitation, the global now too one, for the modern slavery of the 5/6 of all unkindreds, but also and main - the screen for the PAN-TERRORISTICAL AND PAN-SUICIDAL character of this idolology and that same mature-senily globalism of Present.
  
   In that same modus of a huge and beautiful (on the first look only) fig-leaf existed and now all religious ideologies, and the PARA-communist ideology of Marxism or neomarxism, as tota listic and pan-terroristic only and namely,- too.
  
   XXX
   The main and most terrible thing with ideology is that IN ALL SO LONG EVOLUTIONARY TIME OF THE ANTHROPOGONIA THERE WASN'T AND ISN'T NONE OF THE IDEOLOGY, CAREING ABO UT INTERESTS OF THE EACH KINDRED, AND MORE,-ABOUT THE INTERESTS, OF THE SAME REMAINING OF THE KIN-IN-TRIAD.
  
   AND YOU, MY READER IS ONLY AND ONLY A SUCH POOR ORPHAN IN THIS, IDEOLOGICAL=IDOLOLOGICAL PLAN!And we, the proud and bigheaded Delawars,- Sigrompism, Humanics, TAG and author,- anihilate in an imperative manner - the all ideologies of a Past and of the Present, of course, but this anihilation was done by us in the wise manner too.
  
   On other and the main hand,- TAG pretends on the role of ideology (but in anyway not of idolology!) too, I am sorry.But this ideology is absolute new, unprecedent, because non-totalistic and "interesting" only in one, but in absolutely new format too.
   Sigrompism is defending and protecting the interests of the EACH, WISE NAMELY KINDRED, EXIS TING NOW NAMELY AS AN UNWISE UNKINDRED, HO WEVER, AND MORE,-THE INTERESTS OF THE KIN-IN-TRIAD.AND THIS DEFENCE IS ONLY IN FORM OF THE PERMANENT ATTACK, OFFENSIVE, BUT WISE ONE,-AS THE WISE STRUGGLE OF THE KIN-IN-TRIAD FOR THAT SAME IT'S REMAINING AND NORMAL FUTURE.
  
  
   XXXXX
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

WHAT THE MATTER SIGROMPISM IS, IN THE END-STOP?

   The lonesome is the alone fa te-luck of the giants in mind. On the ideas of them namely, distanced and aba sed only, however, is kee ping our poor civilisation,-as... the snivel-sob on a wi re.
   ROMP.
  
   The megamachines-pyra mids of Ancient Egypt or ruins-skeleton of the great Athens are the most terrib le thing to see for me. Stays - for ages and for milleni ums! - only ideas, but only the wise, euristic ones.
   ROMP.

  
  
  
   First, external, but the essential and vital item.
   Well, as I said, Sigrompism was written in the Zone.And because it's author is a Delawar, and in a very great degree-grade proud of this "klikucha" namely,- so, that same his creation-foun dation,-Sigrompism,- is the Delawar too, of course.
  
   This means, however, the one very serious moment,- that Sig rompism was written in the EXTREMAL SITUATION, because my native Zone in anyway wasn't an Arcadia or paradise-eden on Earth. This trivial fact means very many and very-very serious things too, however.
  
   At first, that same process of writing in the situation of extre me demanded from me of a strong laconism, of course. Second, that same zek-being ("bytucha") was the very-very hard-rigid one, and demanded from me yet of the categorical, "monomanic",= SEVERE modus of writing of my ideas (and none possibility of edition of them, a propos!). On the other hand, and still before Zone my philosophical writings were created in that same severe modus,-this is my character, spirit, and I can't do any thing with them.
   And the last,- things, about which is interested and fascinated Sigrompism and Humanics and especially TAG,-are so very hard, extreme and severe too, my reader!And the verlibric sleng of the brave Versailles in the theoretical or methodological analysis of them was and is absolutely impossible, especially in explaining of them for a young reader, not experienced in philosophy or not skilled in sciences.
  
   You must understand that namely specifity in the Gulagian "gonia" of Sigrompism, and must understand them in the true, adequate manner too. And if you will not agreed with me and Sigrompism, as the proud, bigheaded Delawars namely,-through, hurl it on devil-shaitan, please.And I don't be angry and fuming in anyway, of course, because this your act will be the worst, nastiest - for you namely, my young friend...
  
   XXX
   More, when I leaved the Small Zone and was sitting in my forrest-Wolden (as the brave arranyac from Ancient India, but in format of a Big Zone=USSR) already on the edition of Sigrom pism,-I in anyway had not changed this virgil-zonian essence of those texts.
   Because, as I said already,-I signify Sigrompism as the Mo nument-testimonial for the my brothers-zeks, especially for those, who died in Zonas in that terrible time of the para-socialist terror by so cruel and brutal Sovdepia, as the soclag-empire of evil in true.
   Ergo, Theory of Antiglobalism too is that same Mo nument-memorial only, and only in the virgil,= zo nian format too.
   In Russian texts this means and that yet thing-item, that in them there is a very strong accent-twang on FENIA,-the language, which was so very helpfully, favorably and catarsis`ly for me and Humanics. In English variant-option of this Theory of Antiglo balism fenia is almost absence, of course, because in spite of deep weakness of English, the pearls-gems of fenia are non-translatibles, absolutely, sorry.
  
  
   XXX
   Second. By it's exterior form too, Sigrompism is THE POPULAR (AND NOT A PHILOSOPHI CAL IN ANY WAY, BUT NEOPHILOSOPHI CAL = SOPHIGENICIAL) TEXT.
  
   This means, that all matters-items, which are discussed in it, are in the maximal-permitted popular format only ones.Believe me, my young reader, this thing is very-very more hard and stiff of a heavy-weight theoretical writtings-incunabules.
  
   But this popular format-plan in anyway not means, that same Sigrompism isn't a scientific text. Nearest, bordering to them in this plan is the philosophy of a great Socrates, especially his "irony"-paradox, maeu thics, and I'm very-very proud and pompous of this comparison (exept of that same understanding of the Sophia by Socrates, of course)!
  
   Why Sigrompism had realized especially in this format,-is absolutely clear too. At first, I remembered very well the super-sad ly experience of Helenic philosophy and modern postphilosophy,- the "nightingale'ism" of them, when writings of these philoso phers-theorists always were done in so hard and unreasonably, unduly manner, that it were not understanded by 99%, or more yet readers.
   Ergo, because the same process of writing in Zone of that thing-item, as the antimarxian and antilibertarian at once, quintessentially one was a very great risk-jeopardy (the terrible shadow-dusk of Sunny Magadan!),- there was a simple and most foolish thing for me to go on this risk, - even that same modus of "nightingale'ism" is more easy and for me, as I said.
  
   XXX
   On the other way,-Sigrompism is the sophigenical= neophilosophical (methodological+ethical+humanis tic) analysis of that great danger, jeopardy who is real, bona fide for the ALL MEN, AS KINDREDS of a Pre sent, but as the NON-SOPHISTICAL YET,= unkind reds NAMELY ones.
  
   And writing in a heavy-weight manner about those things, when the situation of Inferno trigemino is that and only that, which demands of the WISE cognition of this macabric situation from the everyone, each namely one of that same unkindred,- is nonsense too.
  
   I THINK, THAT ONLY AND NAMELY POPULAR STA TUS-RANK OF A HUMANICS IS ALONE EVENTUAL AND POSSIBLE THAT SAME RANK, AND NAMELY IT IS NEEDED FOR THE NEW, WISE TOO REVOLUTION OF ENLIGHTENMENT,- AS THE BEGINNING OF THE NEW, WISE ALREADY STRUGGLE OF THE KIN HOMO SAPIENS WITH A GLOBALISM, AS THE CIVILISATION OF PAN-DEATH FOR ALL OF US.
  
   XXX
   Hegel wrote, that the best practical thing is a good theory.I must add and append in this way only one,-THAT SAME THE ORY MUST BE ONLY AND NAMELY THE POPU LAR ONE. Vice versa it vill be dusting in libraries, even in E-ones now.
   Other non-foolish but the most tragical thinker-theorist - Marx - wrote, that and ideas becames the great material force, when they captured the masses. In relation to so poor and in this case Marx I must add, that ground matter in his sentence-judgment (the true one!) is the QUALITY, HUMANISTIC= WISE IN TRUE ONE NAMELY, OF THAT SAME IDEAS, of course.
  
   Sigrompism and it's ideas in TAG are those namely, who, I believe, are only and only SALVATORY, HELP FULLY for the Kin Homo sapiens, for the each unwise yet unkindred, and for you too, my young reader.
  
  
   XXX
   Third. Sigrompism is the CAUTION, CARE FULNESS, OR THE PROBABLE EVOLUTIO NARY HISTORY... OF THE FUTURE FOR A WISE ALREADY KIN HOMO SAPIENS, ER GO, WISELY LIBERATED AND WISELY IM MORTALIS ONE.
  
   This moment means that the modern Humanity,=the Kin-in-triad, as the unified subject of it's activity (=modus operandi),-of the alone modus of expression of the SUPER-essencial own gua lity,- UNIVERSALITY,- is in very-very dangerous and even in the suicidal situation.
   And the main guilt of this historical-evolutionary nonsense lays on the... main factor of Anthropogonia, the alone form of what is BIOSOCIAL EVOLUTION OF KIN HOMO SAPIENS (BSE),- on the our modus cogitandi et operandi,= on that same modus of our thinking and doing (activity), which was eventually realized in Anthropogonia, of course.
  
   This evolutionary nonsense already isn`t in anyway utopic, it is absolutely real, existing eventually on our eyes, but not recog nized in anyway by ...99% of us, unwise nonkindreds.
  
   And it is existing in form of GHOST-SPECTER OF INFERNO TRIGEMINO,- AS MACABRIC SYSTEM OF THE MEGAPROBLEMS,- AS THE ALONE AND REALLY STARTED ALREADY THE END-STOP OF THAT SAME SO POOR AND TORMENTIC ANTHROPOGONIA...
  
   If we, still unwise unkindreds don't understand this nonsense, it's pan-suicidical character, if we, the unified, but also unwise KIN-IN-TRIAD, NOT ALREADY HOMO SAPIENS, BUT ON LY AS SO GLUTTONY HOMO CAINO-CONSUMENS,= PAN-TERRORISTICUS,- if we shall not start our wise steps to theoretical cognition of that same Inferno trigemino and to the wise COGNITION AND MANAGEMENT of them,-the end of our poor history will be realized, and in the most foolish and criminal sensus-format, my young reader.
  
   And even the end of history and a "last court" from christianity will not be needed...Because in role of the Lord and his court are only and namely we, so poor, unwise and unfortunate Kin-in-triad, named by a brave viking Linnaeus so unadequately, in that same contour-for mat! - as Homo sapiens sapiens...
  
   And for this, the main-focal, purpose Sigrompism and TAG were written by me in Zone in a popular-ad mired manner too, of course,- for you, my young rea der.
  
   XXX
   The Inferno trigemino is the GHOST, PHANTOM, however, for us, as a ghost of communism for the poor Marx one, about what he wrote in his "Manifesto of Communist Party" at a 1844 yet.
   But that our ghost is more dangerous, in very degrees more complex and more suicidal one, in which that same Marxian ghost-phantom is only in form of one of the megaproblems now,-as the AUTO-DEATH OF "REALSOCIALISM",- AS SYSTEM, AS PARA-SOCIALIST LAGER-CAMP, BUT IN ANYWAY NOT AS "SOCIALIST IDEA".
  
   AND IN ANYWAY NOT AS TRIUMPHALIC VIC TORY OF THE "FREE MARKET" OR OF THE WES TERN "DEMOCRAZY", of course.
  
   I'm sorry, but the contemporary unkindreds, more than 99% of them,-don't know almost nothing about this ghost of Inferno trigemino.And it is namely a mis sion of the caution for you of my Sigrompism, and especially of TAG.
  
   XXX
   Or, in the other way,-if we will be in force to develop, TO BUILD UP as wise Kin-in-triad,-as the Homo sapiens et so phisticus namely one,- Sigrompism pretends on the role of a history of that same probability of our, normal,=not suicidal and not terroristical already future,- the wise too one, of course.In this manner Sigrompism isn't the apocalyptical writting in anyway.
  
   In the first part of the Theory of Antiglobalism,- INFER NICS,- I shall prove, that Inferno trigemino is the most real our reality now, sorry, and the our residual time for the helping from this Medusa Gorgona,-in none manner isn't the damned and ill-fated money, as it's declared in so foolish and suicidal manner in anima americana...
   And the evidence, an ar gumentation of this trivial is so strong, and so much of them, that the same Sigrompism becomes as the sort of trivial (humour, but the zek-black one, however).
  
  
   XXX
   Fourth. SIGROMPISM AND THE TAG ARE THE WISE REBEL, REVOLT OF DELAWARS.
  
   As I wrote already, this guality of Sigrompism is very specific, however. At first, the rebel of Sigrompism and my personal one isn't in anyway a trivial mutiny of zeks ("kipesh", "razdraj"),- on this foolish and absurdic way I wasn't going for one trivial, but the very serious cause,-all these zek-rebels were lost, crushed by the soviet system and "mentura", and in very-very cruel manner, a pro pos.
   The rebel of Sigrompism is the WISE NAME LY AND ONLY TOO one, of course.
  
   What it means? The very simple thing, however.Because the situation of the end of history,= the Inferno trigemino, as a format of mega-suicidal LOSS, DEFEAT of the Kin Homo sapiens in Anthropogonia is still in absolute way ANONYMOUS, NAME LESS FOR 99% OF UNKINDREDS ,-ergo, the main guilt of this nonsense is on the conscience of an existing modus of ANIMA HUMANA,= of the spirit, soul our, such poor as animula valgula only and eventually one.
   And if this our animula valgula will be staying in this status of absolutely inwisdomless in future,- the end of Anthropogonia will be realized, soon, in a little while and in a very terrible modus too.
  
   At this time, - from the middle of 19-th age,- the quality of every concret anima humana and the quality of the alone basis of them - modus cogitandi (MC in follow - SR) were determinated namely by the philosophy in serious manner (and by ideology and religion, but only and namely in the involutionary plan!). When in that crush-victorious time of mature globalism Helenic philosophy was destroyed, crushed by terror of Mamona,- this wise determinator of a.humana was crushed too, as I said.
  
   No one of the main streams, schools of postphilosophy,-mar xism, positivism or the "philosophy of absurde" (and neothomism too!) already in any way couldn`t and can't be the basis of a new model of a.humana, needed for a new sub-civilisation, named as mature globalism,-as pan-terroristical=TOTALISTICAL, and there fore - pan-suicidal one.
  
   And namely from this reason and from this time Kin Homo sapiens, so "progressistic", as we, the dolts, mean, was going only and only par highway to the rupture of Inferno trigemino. What nonsense had happened really after a very short EVOLUTIONA RY time,- in the middle of XX-th century (namely for this rea son and identificated and by me as the "century-killer", a propos).
   Ergo, situation with our PARA-BEING+PARA-SOUL, AS INFERNO TRIGEMINO ONE, in which are destroyed and crushed the all foundamentalities of our EVOLU TIONORY-TRIADIC Being,- the foundamental relations of Kin, the foundamental our practices, in form of the totalistical terror of an our modus of activity - (MA in follow - SR) and the foundamental missions of Kin in Anthropogonia,- must be clear for my young reader.
  
   This is in true the real end-stop,= agony-woe of Anthropogo nia, already and drasticcally beginned. And if our alone force for the salvation,-a. humana is absolutely inadeguate, absolutely impo tentic and unwise,-ergo, we, the dolts, are in face-mug with the macabric dilemma in true.
  
   Or we will be staying in this position of the foolish calves, leading to the NONBEING (BUTCHERY) namely and only, and will be only consuming, more and more in the irrational and terroristic manner.Or we will be going on a highway of the rebel-revolt for our own salvation.
  
   But the all rebels in the past of history, the all revolutions, which were in it,- only reinforced the terror of globalism (and of the socialist globalism - too and in the especially cruel manner!), and on the power had changed only other classes, but that same li berty and happiness for the all, every unkindred in anyway wasn't received.
  
   IN ANTHROPOGONIA THERE HAD NOT BEEN NONE OF THE SUCH HIT-SUCCESS!
  
   XXX
   Ergo we are in a great need, Rita or Ananke even, for the absolutely new rebel-revolt,- the wise,=sophistical= sophi genical one too. And only this format of rebel, non-class'ical already one, and nonterroristical, in which will participate all-every kindred (now he=she is in position of the UNWISE UNKIND RED, as I said),- for the own WISE liberty, WISE happiness and the WISE-normal future,-is WISDOMLY wanted-required for us.
  
   This new, wise modus of a.humana may and will be construc ted in the unprecedent way too,- only from the foundaments name ly, in the volitional and sophistical manner, of course,- the thing-item, what was absolutely absence in the history of knowledge,-as a history of the chaos and of the terror in them (in form of absolutely absence-lack of any at all "internal logic" of the FP of cognition).
  
   And this foundament is only a new, wise too al ready, MC - the HUMANICAL ONE namely. And only.
   There is that same main start-place of Sigrompism in the rescuing of the Kin Homo sapiens, which in the all so long-long time of Anthropogonia still not became the wise namely one,- as HOMO SOPHIGENICUS, ERGO LIBER ET IMMOR TALIS,- BUT ONLY IN WISE FORMAT-LAY OUT FREE AND IMMORTAL ONE...
  
  
   XXX
   Ergo, in the external and especially in the interior form Sig rompism is the categorically new and namely nonprecedential "thing-item", as I mean.
  
   First. Sigrompism is not only in the total-entire manner orient ted to Sophia, what wasn't, hadn't done by a Helenic philoso phy, post-one and epistheme too. More, the Sigrompism in any way, at any rate isn't ONLY THE SIMPLE-PLAIN LOVE FOR A SOPHIA TOO.
  
   It is going on the creating of Sophia by the triadic way too,- and is understanding that same Wisdom of Kin by "formula of trinity" VERUM, BONUM ET HUMANUM,-in the way, which was absence, dearth and in a Helenic philosophy, understan ded the Sophia as a "diad" only,- Verum et Bonum,-originated by a great Socrates namely.
  
   This mean the one simple but very serious thing, my young reader,- THAT THE PRIMARY AND PRINCIPAL START-PLACDARM FOR A GONIA of Sophia is the new, methodo logical unified and becoming wise epistheme, starting from a system of the Biosocial theoretical synthesis and from the system of selfdeveloping and contacting Bioso cial knowledge,- from the right flange-protuberance of the so poor in a theoretical way biology.
  
   In which, in manner of the PANSYNTHESIS OF A METHODOLOGICAL UNIFIED EPISTHEME WITH A KIN'S MORAL (PANETHOS) AND WITH THE NEW, HUMANIC'AL THEORY OF HUMANISM (AS AN AXIOLOGY) ARE CONSTRUCTED THAT SA ME MAIN FOUNDAMENTS FOR THE SOPHIA,- Sig rompism, and TAG in primo and especially.
  
   This means, that Sigrompism is THE NEOPHILOSO PHY, but only in the main, FORMATTING-CREATIVE,= cent ric role,-as a methodology, the wise one of that same great stream-rivulet of a Pansynthesis - in form of the absolutely new modus of theoretical thinking, accepted wisdom,- SOPHIGE NICS.
   Then, in an absolutely different from the Helenic philosophy and post philosophy way too,- Sigrompism is only and only in THE PERMANENT AND MONOLITIC UNION-MER GER WITH A STARTING NEW EPISTHEME,- AS THE PANGNOSIS ONE.
   AND IS REALISING IN THIS NAMELY FOR MAT A BASIS OF THE NEW - HUMANICAL MC, AND A GROUND OF THE NEW, WISE ALREADY MODUS OF THE ANIMA HUMANA, AS AN "IDEOLOGY" OF THE GLOBAL, WISE TOO STRU GGLE OF THE KIN HOMO SOPHIGENICUS AGA INST THE EXISTING GLOBALISM, AS THE PARA-CIVILISATION,=PAN-TOTALISTICAL THEOCRA ZY OF THE DEATH OF KIN-IN-TRIAD.
  
   Only and namely by this way, line of attack, I think, is possible to give and the main-core for us,-the adeguate theoretical know ledge about our PARA-BEING already,- Inferno trigemino,- in Humanics named as theo retical INFERNICS.
  
   Priority-precedence of Humanics in this macabric business is namely WISE, TRIADIC AND EVOLUTIONARY APPROACH TO THAT SAME INFERNO TRI GEMINO, WHICH IS ABSOLUTELY ABSENCE IN THE "GLOBALISTICS", SINERGETICS, IN THE SO POOR BUT SUCH UNMODESTY AMERICAN SOCIOBIOLOGY AND IN THE OTHER, SO "FASHIONAL" NOW QUASI-NOVATIONS too.
  
   XXX
   The second priority-precedence of Sigrompism in format of a Theory of the Antiglobalism is namely the complex, composite and sophigenical analysis of the determination of Inferno tri gemino, what was done in General Humanics by the ANTHRO PODICEA, RESUME OF WHICH NATURALLY WILL BE INCLUDED AND IN A THEORY OF ANTIGLOBALISM, of course.
   Sophigenics, as the methodological basis-root of Sigrompism (in format of neophilosophy namely), permit to analyse and the our poor common history (still non-written in adequate formate namely!) in the absolutely new and wise already status,- as the ANTHROPOGONIA,-AS EVOLUTIONARY (AND ONLY AS BIOSOCIAL ONE!) AND CHAOTIC, MUDDLED UNTIL SELF-DEVELOPMENT OF THE KIN-IN-TRIAD.
  
   This part of the Sigrompism, analyzing the evolutionary determinations of Inferno trigemino,- is directly determinating and undergrounding and The Theory of Antiglobalism,- as the theory of that same POSSIBILITY OF THE NORMAL FU TURE FOR KIN HOMO SAPIENS SAPIENS, BUT ALREADY OF WISE ONE NAMELY AND ONLY.
  
   XXXXX
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

КРОХИ ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗОНЫ = ФЕНИ ИЛИ ЭЛЛИНСКОГО БЛЯ ДОСЛОВИЯ

  
   Бывают моменты в жиз ни, когда судьба меняет лошадей.
   ЛОРД БАЙРОН.
  
   А бывают и такие вст ряски, кога приходится менять и сам модус ко гитанди и даже речь не счастную...
   Ромп, не-лорд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- А --
  
   АТАС - примерно то же, что и зэкс, стрёма (стоять на атасе, и пр.).
  
   АМБА - конец, пиздец и все такое, словом,- нечто очень даже хреновое для зека.
  
   АМБАЛ - или качок, у которого мозгоизвилины переме щены в мускулы,= шестерка или торпеда, на прислужении у пахана.
  
   АМАЛЬГАМА - сатанинское изобретение социалисти ческой законности, когда за идейное противостояние системе клепали крим-статью именно.
  
   АМИНАЗИНЩИК - доходяга, накаченный в спецдур доме или же на Зоне - именно этой страшной - ветеринарной, что и самое смешное,- дрянью.
  
   АБОРТ СПРАВИТЬ - кишку на выход пустить и на шею навинтить.
  
   АРМЯШКА - армянин на Зоне.
  
   АРО - армяшка-кент, по-ихнему.
  
   АНАША - хорошее дело, читатель и сам пробовал, навер ное.
  
   АЛКАШ - профи определенной гильдии, философи чески - меру всякую нафиг утерявший.
  
   АХИНЕЯ - непереводимое, как и на воле,= галиматья, параша беспросветная.
  
   АРХАР - то же самое, что и козел, или лось, по-эллински -сикофант.
  
  
  

--- Б ---

  
   БРАТЬ НА МИКИТКИ - повязать, а ежели методом научного тыку в небеса,- арест.
  
   БЕЗ ЦАРЯ В БАШКЕ - дурак, или придурок (что вовсе не всег да синонимично, кстати).
  
   БЫЧОК, ЦИЗ - великое дело при голяке на Зоне, когда из зэка свободно можно веревки вить.
  
   БРОСИТЬ КОСТИ К КРАЛЯМ - и так все ясно, только по фене-сочней.
  
   БРОДЯЖКА - нежное обращение зэка к кенту своему.
  
   БАНГЛО, БАНГЛАДЕШ - в советское время осужден ный за тунеядство, как нобелист, но все же дико слабак как поэта ветас Й.Бродский.
  
   БРАТАН - тоже необходимый нежняк в фундаменталь ной практике общения на Зоне.
  
   БРАТВА - вовсе никакой ужо и не нежняк, а банда, мастюха, как на Зоне, так ныне и вне ея.
  
   БРАТКИ - тоже вовсе не нежняк, а самое что ни есть крутое,- члены братвы
  
   БЕТОН - убиение падлы какого-нибудь с обязательным забетонированием.
  
   БАЭР - хлесткая параша, как правило,- ложь неимовер ная, но спасоносная.
  
   БЛОХИНЦЕВ - мелочный, педантичный зэк, кое, кста ти, вовсе не ценится другими зэками.
  
   БЛУД - синоним нирваны зоновской - кэйфа.
  
   БРАТЬ НА ГЛОТКУ - попытка запуги посредством, однако, пустословия, возбраненное строжайше Законом.
  
   БРАТЬ НА ИСПУГ - запугать, уже вовсе и не посредст вом того самого пустословия.
  
   БЭЙБИ - малолетка,= сырье для опущения на нормаль ной Зоне.
  
   БАШКА - и на воле вполне потребное слово.
  
   БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ ВЫПИСАТЬ - то же, что и деревян ный бушлат прописать, белый человек и так все поймет.
  
   БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - вот именно, что понятилвый, не НЭГР, словом-спонтом да по понятиям.
  
   БАЛАНДА - гурманское пойло для зэков, которого дико не пользует ни свинья, ни собака (сам пробовал, на бескон войке собака - была).
  
   БАЛАНДЁР - в СИЗО или крыте-зэк, раздаюший ту самую манну небесную, обязательно-козел, или даже лось.
  
   БИБЛИЯ - ничего черносотенного, просто - синоним УК.
  
   БРАТЬ НА ЗУБ - осуждаемое диким макаром Законом действо-секс оральный.
  
   БЛИН - не переводимое, ныне крайне модное и на воле слово.
  
   БОМЖ - интеллигентно-научное обзывание банглов.
  
   БЫТОВУХА - зоновское Бытые, бытуха и быт зэка.
  
   БЫТОВИК - крим, со сталинской поры еще - "социально близкий" оный.
  
   БЫТНИК - вовсе и не битник, а просто синоним быто вика.
  
   БИРКА - или синоним члена мужскости, или табличка на левой стороне зэкской груди, без которой он - и вовсе невозможен даже аж.
  
   БАЛДЕТЬ - или же веселиться, или - отлынивать от работы.
  
   БЕСКОНВОЙКА - расконвоирование, великое счастие на Зоне.
  
   БРИГАДА - родной коллектив-ячейка зэк-социума, вне которого он только - крытник.
  
   БУГОР - непосредственный и очень бааальшой началь ник (но - зэк).
  
   БАЗАР - интимный разговор, или прикол, баклан, при чем в таком грехе пустословия мужики грешны -больше баб, несомненно.
  
   БАЛАКАТЬ - то же, что и базарить, бакланить, на при коле ботать, иль в чифирном круге дымить.
  
   БАБ КАТАТЬ - читатель и сам недурак касательно действа катарсисного энтого.
  
   БАБКИ - вовсе и не бабци-бабушки, а капуста именно (деньга).
  
   БЛАТ - изобретение советское вообще, а не только зонов ское.
  
   БЛАТНОЙ - сие вовсе не от блата,- крим шерстяной, пахан, верх, все равно сволочь, и даже козел, а то и лось часто.
  
   БЛЯДЬХАУЗ - сие по-научному, а так и самому отпе тому дурню ясно, что сие имеет место быть за Аркадия.
  
   БЛЯДОСЛОВИЕ - зэки полагают, что оное татаро-мон гольского генезиса, а на самом деле - эллинского, оказы вается. Очень даже вещь высоко-катарсисная, должен сказать.
  
   БРЕХНЯ - ложь, лажа, хуйня-муйня.
  
   БУШЛАТ - та же одега, что и у революционного матро са, панацея для зэка.
  
   БУШЛАТ ДЕРЕВЯННЫЙ - гроб-могила, век свободу тебе не видать.
  
   БАКЛАН - синоним базара, прикола.
  
   БЕСПРЕДЕЛ - на Зоне - кипиш, раздрай или даже голяк.
  
   БУР - вовсе не бравый бунтарь из Южной Африки, а бри гада усиленного режима, от души не рекомендую читателю.
  
  
   ХХХХХ

___ В ___

  
   ВЗБЗД - портить воздух в секции,- жестоко караемо действо.
  
   ВИНТ - синоним морфия (вмазать винта, скажем, - во каков кэйф !).
  
   ВИЛЫ - конец, пиздец, и все такое.
  
   ВИЛЫ В БОК - удар штырем, отверткой, а то и вилами напрямую, бывало.
  
   ВАРЯГ - ничего рюриково-нордического, просто залет ный зэк, жестоко подпапающий под "принцип нашизма" или фратрицида Кайна.
  
   ВЫКРАНТАС - или убиение, открантование, или - фокус, фортель, выкидон.
  
   ВЫЧИСЛИТЬ - отследить виновного в чем-то зэка, особливо-козлотуру.
  
   ВОЛЯ - и так очевидное и страстно желанное зэками на Зоне дело, и вовсе не по придурку Шопенгауеру, кстати.
  
   ВОЛЬНЯШКА - вольнонаемный на Зоне, но не мент (зато порой хуже ментуры бывает).
  
   ВТОРЯКИ - повторно завариваемый чайный лист, запад ло для нормального зэка, за исключением духов и петухов.
  
   ВТЮРИТЬСЯ - влюбиться в кралю-телку, чувиху-шалашовку какую, в переписке,= в ксиве-маляве привычно на Зоне.
  
   ВЫПИНДЕТЬ - портиться в зоновском смысле,- очень вредное дело.
  
   ВЕРХ - высший дан у крима на Зоне (=пахан), равноцен но ДЕЛАВАРУ у не кримов.
  
   ВПЕЧАТАТЬ В ХАРЮ - и вовсе не по Христосику, блин,- не обязателно подставить иную сторону апосля.
  
   ВАРГАНКА - какой-то бизнес на Зоне, опасная, как правило, штука.
  
   ВЫСТУПАЛИТЬ - заниматься пустословием, что дико возбранено на Зоне.
  
   ВОРОН ЧЕРНЫЙ - зэковоз, а вовсе не членовоз.
  
   ВОХРА - охрана Зоны, солдатня , служба.
  
   ВЫШКА - или лагерная башня для вохры, или - смерт ный объебон.
  
   ВЕРТУХАЙ - вохровец, караульный.
  
   ВАФЛЯ, ВАФЛИСТ - петух, берущий в рот, спец орального сексу.В отличие от воли,-и не человек вовсе.
  
   ВИСНЯК, ВИСЕЛЬНИК - повесившийся зэк, частое явление на Зоне.
  
   ВОЛЧОК - смотровое отверствие в дверях камеры на крыте или в ШИЗО.
  
   ВОРОНИТЬ, ПРОВОРОНИТЬ - зевнуть что-либо,-непростительное и пагубное действо на Зоне.
  
   ВНУКИ СТАЛИНА - в мою ходку-синоним коммуняк, большевиков, как правило,- сырье для опетушивания да офоршмачивания.
  
   ВАЛИ! - выпади в осадок, умри, изчезни, и все такое нежное.
  
   ВЫШАК - смертный приговор.
  
   ВЕТВИТЬСЯ - лгать другому зэку, караемо Законом строжайше действо.
  
   ВЕС - тот же висняк, висельник.
  
   ВАХТА - проход на Зоне, где менты или службаны шмо нают, и все такое прочее хреновое делают.
  
   ВЫСКОК ИЗ КИРЗЫ - смерть, по-научному только.
  
   ВЫСТУПА(ЛИ)ТЬ - лезть куда не надо, строго караемо Законом действо.
  
   ВОНЬ - штымп-квалификация духа, петуха, фраера, суки, но не делавара же.
  
   ВОР В ЗАКОНЕ - все и так знают, ныне - на пороге Красной книги.И очень даже мне жаль...
  
   ВЫСТАВ -дань, понт, или по-просту да научному - коррупция.
  
  
   ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ! - зэк-зарок, по поводу которого никто - никаких - шуток - не шутит - никогда.
  
  
   ХХХХХ
  
  
   ___ Г ___
  
   ГРЮ - говорю, базарю.
  
   ГАДЖО - цыган-чужак, не рома.
  
   ГЛИНДА - или в буквальном, вшивом смысле, или сино ним гниды.
  
   ГНИДА - то же, грю, что и глинда.
  
   ГЛАЗА, МОРГАЛЫ ПОВЫКОЛЮ! - популярная запу га шерстяных, пустозонная, как правило.
  
   ГУЛЯЛИТЬ - веселиться на Зоне, особливо на бескон войке.
  
   ГЛОТКА - часто и дико нестрого пользуемое слово (брать на глотку).
  
   ГРОБ-МОГИЛА ! - зарок очень высокой напряги у зэка.
  
   ГРУЗ - то же, что и грузин, геноцвале (на Зоне не очень-то и любимый оный).
  
   ГАВРИК - индифферентная кликуха у зэков.
  
   ГНИТЬ, ПРОГНИТЬ - портиться в сугубо зоновском смысле.
  
   ГУРЬЕВА КАША - угроза: сделаю Г.к. и на подливку ни х... не останется.
  
   ГОМИК - петух, в отличие от воли ныне,- и не человек белый вовсе.
  
   ГОЛОДУХА - когда и кешара нет, и пайка отнята (в карцере, напр., где даже баланда убер-гурманская - обер-деф).
  
   ГОЛЯК - самая страшная вещь на Зоне - отсутствие курева, даже махры у зэка.
  
   ГРЕВ - подпольный в советское время бизнес, или товар от оного.
  
  
   ХХХХХ
  
   ___Д___
  
   ДУРУ ТОЛКАТЬ - прикинуться придурком, или-неработать.
  
   ДУРИЛО - самый чистокровный, нелечимый дурак.
  
   ДУРЬ - наркотик, но не водка.
  
   ДВИГАТЬ СТАКАН ГЛАЗОМ - быть выпымши до остервенения,-опасная штука на Зоне, сам пробовал.
  
   ДРУГАН - друг, кент, корифан, бродяжка, колян-вован.
  
   ДОЛБАЛИТЬ - бить суку, фраера, или духа.
  
   ДРЁМА - сон дневной в секции, сильно похабная вещь у паханов да шерстяных, которые не работают же из принципу.
  
   ДУЛО - смертный объебон, или казнь.
  
   ДНО - мастырка, особенно апосля преступного какого деяния.
  
   ДОЗА - определенная норма чая для заварки чифиря, великая вещь на Зоне.
  
   ДОКА - или мудрый зэк, или же -доктор (меня так обзы вали).
  
   ДОХОДЯГА - зэк, доведенный голодом до точки.
  
   ДРОВ ПОДКИНУТЬ - предать избиению.
  
   ДРОЧКА - онанизм, предмет для строгого унижения такого дрочника, хотя все оным катарсисом пользуются.
  
   ДЕЛАВАР - самый почетный дан у нормального зэка (не крима).
  
   ДЕБИЛ - любовная кликуха "попа" для зэка.
  
   ДУРДОМ - спецпсихушка, куда страшней Зоны нормал ьной.
  
   ДИКО - непереводимый дискурс Зоны (дико извиняюсь, напр.).
  
   ДОМУШНИК - специализация или даже цех, гильдия квартирных воров.
  
  
   ___ Е ___
  
   ЕБЛЯ С ПЛЯСКОЙ - непереводимое, но популярное.
  
   ЕБАННЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТИК - без проблем! - и так однозначно.Кстати, ежели владеешь хотя-бы боксом, а еще лучше,- карате зоновским,-тогда ты не такой, не ебанный, вестимо.
  
   ЕДАЛО - то же, что и хлебало,=рыло,=фэйс.
  
   ЕШКИН КОТ - слабая, интеллигентская ругань, неж няк, спонтом да без понятий.
  
  
   ХХХХХ
  
  
   ___ Ж ___
  
   ЖЕРТВА - предпоследняя пред петухом каста на Зоне, синоним - дух, но никоим макаром не в философическом плане.
  
   ЖЕРТВА АБОРТА - уничижительное, не применимое к делаварам, верхам, нормикам вообще.
  
  
   ___ З ___
  
   ЗАЛЁТНЫЙ - варяг, чужак, не местный зэк.
  
   ЗАКОП - прятать замоченного на Зоне.
  
   ЗАСРАНЕЦ - нехороший, блин, зэк.
  
   ЗАКУСОН - это к какому-нибудь кайфу, скажем,-к соку мухоморному, ныне и на воле популярный научный термин, категория.
  
   ЗАГУЛ - то, что и запой, частая вещь и на Зоне.
  
   ЗАКОННИК - зэк, или мент, следующий азбуке УК (но вовсе не Закона).
  
   ЗВОНОК - конец срока (сидеть от и до звонка).
  
   ЗАПАСИТЬ - накоплять что-то на Зоне.
  
   ЗАГУДЕТЬ ПОД ФАНФАРАМИ - и так все ясно, зоновский капут.
  
   ЗАСОС, ОТСОС - синоним так дико модного ныне, извратного орального сексу.
  
   ЗАПАДЛО - что-то строго запретное, согласно Закону.
  
   ЗАПРЕТКА - лагерная колючая проволока,= граница на замке.
  
   ЗАНАЧКА - синоним мастырки, но не строгой.
  
   ЗАВХОЗ - очень даже важная персона, зэк.
  
   ЗЕК, ЗЭК - без комментариев, "осужденный", словом-спонтом.
  
   ЗЕКАМЕРОН - зэкские мономанные скрипты на Зоне, или о Зоне.
  
   ЗАКОН - житиеносный свод правил поведения на Зоне.
  
   ЗОНА - она и в Африке -зона, блин, гадом буду - не забуду.
  
   ЗЕКОДАВ - как правило,- овчарка, но может быть и мент.
  
   ЗАБРОС - это когда ментура кэйф в Зону заносит, или в прямом смысле,-через запретку что-то ценное забросить.
  
   ЗАСВЕЧКА - провал какой-нибудь зэкской операции на Зоне.
  
   ЗАГРЕМЕТЬ - провал в чем-то.
  
   ЗАТОРЧАТЬ - кэйфовать, удоволка дикая на Зоне.
  
   ЗАГАСИТЬ - победить в порубке, или же в варганке.
  
   ХХХХХ
  
   ___ И ___
  
   ИУДА - вовсе и не апостол, а запросто - козел, сикофант.
  
   ИЗМЕНА - параноя мнимой опасности, вещь частая на Зоне.
  
   ИНДЮХА - индийский чай,- дефицит дефицитов в мою ходку.
  
   ИТАЛЬЯНСКИЙ КОНЬЯК - сучок с добавкой кофе растворимого, а почему итгальянский - не ведаю.
  
   ИЗНАСИЛКА - очень даже осуждаемое действо на Зо не, из таких целкорезов обязательно делаются-куются петухи.
  
   ИШАК - зэк-дурак, прилежный на работе.
  
   ИКОНЫ - самодельные игральные карты.
  
   ИЗДЕВАЛКА, ИЗДЕВОН - издевательство, только по-научному.
  
   ИНТЕЛЛИГЕНТИК ЕБАННЫЙ - грил же, блин!
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  

___ К ___

  
   КУМ - начальник режима на Зоне.
  
   КИНЬ ДУРЬ И ЗАКРОЙ СКАЗКУ - принимай нарко тики.
  
   КЛЫДАРЬ - талантливый зэк.
  
   КВАСИТЬ - мочить, бить, предать убиению и все такое.
  
   КЛЁВО - ныне и на воле так базарят.
  
   КИРНУТЬ - напиться какой-то дряни.
  
   КИРНЯ - лагерное пойло дурманное, но местного производства.
  
   КОРЕШ - друг, кент,- великое дело на Зоне.
  
   КЕНТ - грю же, что кореш.
  
   КАЦАП - кликуха русичей-кривичей на Зоне.
  
   КРУТОЙ - как правило,- биндюга, блатной, шерстяной.
  
   КАМАРИТЬ - дремать в недозволительное время.
  
   КСИВА - документ, письмо, записка, малява.
  
   КРЫТА - синоним тюряги, но не Зоны.
  
   КРЫТНИК - зэк, осужденный на тюремный режим.
  
   КИШКА ТОНКА ! -зэк-слабак.
  
   КАК ЕСТЬ?- приветствие зэков, бонтонное именно, особенно на крыте, СИЗО.
  
   КОРОЧЕ - непереводимое, но ежеминутно потребное на Зоне.
  
   КАЛАШ - автомат Калашникова.
  
   КОРОЧКА - диплом, удостоверение.
  
   КОДЛА - хебра, мастюха, братва, малина.
  
   КОЗЕЛ - самый страшный зэк-ирод на Зоне, и не чело век вовсе.
  
   КОЗЛОТУРА - как правило, совокупность зоновских козлов.
  
   КОСТЫЛЬ - нога.
  
   КУТУЗКА - тюряга.
  
   КАРАЧКА - поза дла насилования петуха, детализи ровать не стану.
  
   КЛЕПАТЬ СТАТЬЮ - судилище, блин.
  
   КУДРЯВЫЙ - хлестко, звонко базарящий зэк.
  
   КОРОБИНА - голова, едало-хлебало.
  
   КОП - ничего интересного,- мент тот-же.
  
   КАПТЕР, КАПТЕРКА - жизненно важные вещи на Зоне.
  
   КОРПУСНОЙ - начальник корпуса в крыте.
  
   КОРИДОРНЫЙ - мент, снующий по коридору крыты.
  
   КИКИМОРА - мымра, ошибка природы, как неапо литанка апосля 30-ти,- некрасивая телка.
  
   КОРОВА - надзирательница на свиданке.
  
   КОМИКАДЗЕ - зоновский шутник.
  
   КИНУТЬ - и так ныне все сие знают.
  
   КЕШАР -пища, привозимая из-дому на Зону.
  
   КИШКА НА ШЕЮ ! - живот вспороть.
  
   КИРЗА - ботинок от Диора, или Версаче, но на Зоне.
  
   КАПКАН - подпасть под слежку чекаго.
  
   КОЛПАК - приблизительный синоним капкана.
  
   КОСТИ, НО АПОСЛЯ ЗВОНКА - когда тело умер шего зэка не отдавали до окончания срока.
  
   КУПИТЬ, ПРИКУПИТЬ - обмануть.
  
   КОПАЧ - прокурор.
  
   КАРКАЛИТЬ - чревовещать,- вещь на Зоне строго осуж даемая.
  
   КОЧЕГАРИТЬ - сжечь убиенного зэка в кочегарке.
  
   КРУГ - или чифирный, или орбита променада зонов ского.
  
   КАПЭЛЮШ - кепка, но вовсе не ленинская, и не форин ская.
  
   КАЧОК - накаченный, мускулистый зэк.
  
   КУРКУЛЬ - жадина-зэк, плохо ему на Зоне бывает !
  
   КУС, КУСОК - 1000 рублей.
  
   КОЛЁСА - наркотики, шары.
  
   КИПЕШ, КИПИШ - раздрай, лагерный бунт.
  
   КОЛОНЫ - колонопоселение, мечта зэка на Зоне.
  
   КОНТРА, КОНТРИК - полит-зэк, вражина народа.
  
   КАРКАТЬ - вещать что-то плохое,- дико осуждаемое Законом действо.
  
   КАТУШКА - срок (отмотал по полной катушке).
  
   КАРАНТИН - или помещение для новых зэков, или - они самые.
  
   КЭЙФ - и в Африке знаемо, что сие за блажь.
  
   КИРЮХА - нежняк в обращении у зэков.
  
   КЛИКУХА - обязательное прозвище для каждого нор мального зэка.
  
   КРЫША - отмазка, ядерный зонт для зэка.
  
   КРЫША ЕДЕТ - когда психея зэка ломается, а вовсе уже не отмазка.Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, скажем.
  
   КРЫШКА - то же, что и пиздец, песец.
  
   КОРИФАН - друган, кент.
  
   КЛЁВАЯ ЖИТУХА - то же , что и "хуешо".
  
   КРЕСТ! - присяга зэка.Ничего общего с Крестами Пи тера.
  
   КРЕСТЫ ЛУГОВЫЕ - тоже нежняк в зоновском бонтоне-верлибре, а вове не тюряга Питерская.
  
   КАШЛЯТЬ - базарить что-то лишнее.
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
   ___Л___
  
   ЛАЖА - ложь.
  
   ЛОЖИТЬ, ЗАЛОЖИТЬ - доносить (ударение токмо на первом слоге).
  
   ЛОШАДЬ, КЛЯЧА - мент, или вольняшка, несущий зэку что-то.
  
   ЛЕСОБИРЖА - место первичной обработки древесины.
  
   ЛЭЙКА - безпробудный алкаш, вовсе не жалуемый на Зоне.
  
   ЛОМ - оружие вовсе и не пролетариата, а братвы зоно вской. Делавар - как опоясенный ломом, скажем.
  
   ЛОМКА - или спад, чечетка,- страшная вещь для заси девшегося на игле профи.
  
   ЛИМОН - в мою ходку - мильон деревянных, капусты, сказочно-зазеркальное тогда богатство куркулей иль паха нов.Нонче - курам насмех токмо, вестимо.
  
   ЛОКАЛКА - запреткой огражденное пространство для отряда.
  
   ЛАК - на моей Зоне - очень даже полезная вещь (в виде сучка, или же на пронюх оный нектар-амброзия).
  
   ЛАРЕК - зоновский универсам.
  
   ЛЕЗТЬ НА ЗАПРЕТКУ - частая акция отчаявшегося зэка.
  
   ЛОСЬ - супер-козел, безо всяких уже тормозов,сверх-ирод.
  
   ЛОХ - категория зэков-придурков, фраеров, сук и пр. оная нечисть.
  
  
  
   ХХХХХ
  
   ___М___
  
   МОЧИТЬ - убивать, мочить в сортире, но может иметь и другие значения,- опускать, скажем.
  
   МОЧИТЬ В СОРТИРЕ - самое страшное для провинив шегося зэка, грю, ибо даже смертушки нормальной он не заслужил.
  
   МАЛЯВА - то, что и ксива, семантически-многоп лановое.
  
   МАЛИНА - верх держащая мастюха, кодла, не только на Зоне ныне.
  
   МАШИНА - приспособлние для заварки чифиря,= Анан ке да чудо восьмое света на Зоне.
  
   МАСТЫРКА - тайник, редко - сознательное увечье зэков.
  
   МУРА - вовсе не МУР московский, а просто чушь.
  
   МУЖИК, ХАМУК - сохи-брат, деревенский по гонии своей зэк.
  
   МУТЬ, МУТИТЬ - рвота, или тяга к оной.
  
   МОГИЛА! - зарок зэка, очень сурьезная и страшная вещь, уж страшней и не бувает вовсе.
  
   МАКАКА - синоним чурки-чурбана, черножопого, спон том.
  
   МАЯК - или параша, или наводка на что-то.
  
   МАХРА - махорка, житиеносное дело на Зоне в мою ходку.
  
   МЫМРА - некрасивая краля-чувиха, ошибка природы, словом.
  
   МОРДА - единица исчисления зэков, едало-хлебало.
  
   МОРДУЛЕНЦИЯ - сие по-научному, а по-проще-физия, та самая морда.
  
   МОГИЛЬНИК - кладбище зэков, всегда по-близости от Зоны.
  
   МЕНТ, МЕНТУРА - бонтонное название вертухаев, надзирателей, копов, фаров, ажанов и прочей сволочизны.
  
   МОКРИЦА - наркота, не держащий мочу уже в полож няке.
  
   МАСТЮХА, МАСТЬ - сообщество зэков по определен ному параметру, скажем, по национальному, городскому и пр.
  
   МУКА - наркотики (ударение-как и адресуясь к Сизифу иль Танталу грешным).
  
   МОКРУХА - преступление с убиением.
  
   МАРШРУТКА - орбита для бесконвойника,- как и космическая оная,- ни на шаг в сторону!
  
   МАТОМ ПО ВСЕМУ ПО ЭШЕЛОНУ - зоновский вариант катарсиса.
  
   МАСТАК - мастер по должности, или в силу таланту, м.б. и зэк.
  
   МАЛОЛЕТКА - очень даже неуважаемый зэк у старо леток, сырье для опетушиванья часто.
  
   МАРГАР - маргарин, валюта для покупки петуха того самого (разменной валютой, однако, чаще всего бывает... затрещина).
  
   МАКАРЫ НА УШИ - лгать сознательно или спасо носно.
  
   МЕРТВЯК - труп,- или кандидат в оные, если заслужил того, вестимо.
  
   МУДРЯК - мудрый зэк, как правило,-из делаваров.
  
  
   ХХХХХ
  
  
   ___Н___
  
   НЕ ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАТЬ - быть недураком на Зоне, житие хуешое.
  
   НАКАТ - навести ментуру на зэка,-криминал непрос тимый.
  
   НЕ ДАВИ НА ГЛАНДЫ! - не пужай, особливо-зазря.
  
   НУ-НУ! - зэкский привет, при входе в другую камеру, скажем.
  
   НАФИГ - ничего интересного, но - популярное.
  
   НАХРЕН - примерно то же самое, что и нафиг.
  
   В НАТУРЕ - непереводимое, но дико популярное.
  
   НЕСУН - то же, что и лошадь,-что-то несет на Зону иль из нея.
  
   НЕУВЯЗКА - ныне и на воле скопировали уже.
  
   НАВАЛ, НАХРАП - когда всего вдоволь,- утопия-практопия дикая на Зоне.
  
   НЕЖНЯК - или бонтонное обращение меж зэками, или же-зэк-слабак.
  
   НАВАР - прибыль в варганке.
  
   НАРЯДЧИК - важная персона-зэк, но-обязательно козел.
  
   НАЧАЛЬНИК - каждый, кто не зэк на Зоне, а какже.
  
   НАРЫ - постель зэка, без балдахима, однако.
  
   НАРКОТА - наркоман, причем вовсе без уважения у других, нормальных, и даже у шерстяных зэков.
  
   НАРЦИЗ - вовсе не что-то эллино-мифическое, а при земленное - онанист.
  
   НЕСЧАСТИЕ - зэк-неудачник.
  
   НАКАЧКА - или касательно мускулов, или -мораль попа.
  
   НА ГЛОТКУ БРАТЬ - пужать пустозвонно,- запреще но Законом среди зэков.
  
   НА ИСПУГ БРАТЬ - вариация на ту же тему, что и выше.
  
   НАКОЛКА - татуйровка, или же - донос.
  
   НЕПОНЯТКА - неясность, темнота (играть в непо нятки).
  
   НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ! - известная присяга блатных, да еще с добавками,-Гадом буду - не забуду, скажем.
  
  
  
   ХХХХХ
  
   ___О___
  
   ОБВАЛ - неудача, причем серьезная, частая вещь на Зоне.
  
   ОБЩАК - сберкасса блатных на воле, или же на Зоне.
  
   ОТКАЗ БРОСИТЬ - от работы, скажем.
  
   ОБЪЕБОН - приговор, катарсисно, по-научному и сугубо пиитски выражаясь.
  
   ОТСКОЧИ! - выпади в осадок, не возникай, иди на....
  
   ОПРИЧНИК - особенно ярый мент, или солдафон.
  
   ОШИБКА ПРИРОДЫ - некрасивое и неприличное что-то.
  
   ОТРЯД - первичная ячейка зэк-сообщества.
  
   ОТРЯДНЫЙ - отец родной для зэка, но может - и губитель.
  
   ОТГУЛ ВЕЧНЫЙ - когда блатной не работает из свово принципу, или же выписка деревянного бушлату.
  
   ОПЕР - оперативник на Зоне, опаснейшая хреновина, блин.
  
   ОЧКО - карточная игра, проигравший сажается "на сирену".
  
   ОТТЯНУТЬ - или отбыть свой срок, или же, касательно баб-нечто ненормативное в лексике.
  
   ОБИЖЕННЫЙ, ОПУЩЕННЫЙ - вовсе не по Толстоевскому, а запросто - петух, нонче так модной на воле нетрадиционной секс-ориентации оный.
  
   ОТМАЗКА - крыша, ядерный щит для зэка,-эдем, пара диз и все такое.
  
   ОТМОТАТЬ СРОК - ежели честно,- то только от и до звонка, и не прогнив да не окозлившись, вестимо.
  
  
   ХХХХХ
  
   ___ П ___
  
   ПОВЯЗКА - арест, взятие на микитки.
  
   ПИСАКА - мокрица, под собой некрасиво варганящий зэк-наркота, а вовсе не беллетрист несчастный, ибо интел лигентик ебанный.
  
   ПЯТЬ ПО ОДНОМУ!- послать на 5 именно буквенций.
  
   ПОП - замначальника колонии по воспитанию, всеобщее посмешище, ирод как правило, и вовсе не православный оный.
  
   ПАХАН - ныне все сие не только знают, но и испытали в реалиях уже.
  
   ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ - краля, телка, чувиха- очень опасная для зэка вещь, но только слишком поздно бывает сие, как правило.
  
   ПУГАЧ - ствол, пистолет.
  
   ПИДАР, ПЕДЕР - за такую обзывку - в морду полага ется,-тот самый модняк нонче,-гей.
  
   ПРИКИД - модная одега зэка на Зоне (бывает и сие).
  
   ПИПЛ - по-научному,- народ зэкский.
  
   ПИПЛУХА - краля, телка.
  
   ПАЦ - крыса, но нормальная, а не ворующий у зэка зэк.
  
   ПОДЕЛЬНИК - соучастник преступления.
  
   ПАРОВОЗ - заводила группового преступления.
  
   ПРОВАЛ - неудача (ударение на первом слоге).
  
   ПРИБЛУДА - зэк со сдвигом, с наездом шифера по фазе.
  
   ПОКЛОН - подчинение верху, пахану.У меня, скажем, этого даже и не требовали.
  
   ПАДЛА - всем и так ясно, что сие означать могет.
  
   ПОДЛЯНКА - свинство зэкское, очень даже частое явление.
  
   ПУТАНА - ежели и не гетера в пифагоровом смысле, то...
  
   ПАХАЛИТЬ - усердно работать, что - западло, да и только для нормального зэка.
  
   ПЕРЕЖРАЛОВКА - еда не в меру, редко, но - бывает и на Зоне родимой.
  
   ПРИКОЛ - баклавка, базар, бонтонный раут зэков в чифирном круге олимпийском.
  
   ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТЬ - валить вину на другого.
  
   ПЛЫТЬ В ТОПКУ - когда проигравшегося зэка гасят в топке кочегарки.
  
   ПРИЗНАНИЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ - повод для сардо нически-гомерического гогота зэков на Зоне.
  
   ПАЙКА - порция хлеба, в мою ходку уже вовсе и не дефицит.
  
   ПОРОХ НА НЮХ БРАТЬ - расстрел зэка, или смерт ный приговор.
  
   ПРИЯЙЦИТЬ - когда дико провинившегося зэка при бивают к полу гвоздем через мошонку.
  
   ПРЕДБАННИК - то же, что и СИЗО.
  
   ПОТРЕБА - элементарная нужда зэка.
  
   ПШЭХ - поляк, уничижительно.
  
   ПОДСТАВА - перевод вины на другого зэка.
  
   ПЕРЕСТУК - зэкский телеграф в крыте.
  
   ПРОФКА - зоновское ПТУ.
  
   ПРИКУП - обман.
  
   ПАРАША - или отходное место в камере, или-заведомая лажа.
  
   ПАРАШУ ПУЗЫРЕМ ПУСКАТЬ - запутывать про курора.
  
   ПОРТЫ - зэкские портянки, страшно вонючая вещь-фантом.
  
   ПИСТОЛЕТ - пенис в боевой готовности под нумбером
  
   ПОРУБКА - честный бой зэков и мастюх, с глазу на глаз, или стенка-на стенку.
  
   ПЭМПЭЛЬ - тоже член, но в нормальной пока /или навеки уже/ позиции.
  
   ПРИЛЕЧЬ НА ГОРКЕ - смерть зэка.
  
   ПЕТУХ, ПЕТУШНЯ - самая низкая каста неприка саемых на Зоне.
  
   ПОНТ - взятка, заработок, плата, навар.
  
   СПОНТОМ, С ПОНТОМ- непереводимое, но повсе местное.
  
   ПУЛЕЧКА - преферанс-пулька (нежно).
  
   ПИЗДЕРНУТЬ - скоммуниздить, украсть.
  
   ПОРОХ НА НЮХ - смертный приговор.
  
   ПЛАН - вовсе не преимущество социализма, а - нарко тик.
  
   ПЛУГ - зэк из деревни, у которого рукоятка п.из кар мана тычет.
  
   ПРИДУРОК - или нехуево обустроившийся, или же напрямую дурноватый зэк.
  
   ПРАПОР - прапорщик, очень даже важный начальник на Зоне.
  
   ПАХАН - верх, шерстяной на Зоне.
  
   ПОДЪЕБКА - примерно то же, что и подлянка.
  
   ПОДОЗРЕВКА - подозрение, естественно.
  
   ПОМИЛОВКА - помилование, желанная штымп-мечта для сук и фраеров.
  
   ПОДЪЕМ - или карьера, успех после ослобонения, или -утренний оный в секции, где и дых пускать-то нечем, из-за вони зэк-портов особливо.
  
   ПОЛОЖНЯК - то, что положено Законом именнно.
  
   ПТАХА - петух, но нежно.
  
   ПРОВЕРКА - вредное дело, особенно в непогоду, или при побеге зэка из Зоны родимой.
  
   ПРОПИСКА - обязательный тест на твои совестливые дух-какчества.
  
   ПРОКОЛ - то же, что и провал на воле.
  
   ПУДРА - лажа, параша.
  
   ПРОЖАРКА - когда твои шмотки при входе на Зону иль в тюрягу суют в печь.
  
   ПУШКА - ствол, пистолет.
  
   ПЕРО В БОК - ножевая или штырная рана.
  
   ПОДФАРТ - удача.
  
  
   ХХХХХ
  
   ___Р___
  
   РОГИ - или синоним козла, или отрицание чаво-нибудь.
  
   РУБИЛЬНИК - нос у зэка.
  
   РАЗБОРКА - выяснение зэк-отношений на словах (по началу токмо, правда).
  
   РОМАН - когда какого шурика верхи заставляют рассказывать сказы.
  
   РЫЛО - единица вовсе не электората, а - "осужденных".
  
   РОМА - цыган-свояк.
  
   РВАН - побег зэка из Зоны родимой.
  
   РУБАЛИТЬ - кушать, только по-бонтонней.
  
   РАЗДРАЙ - то же, что и кипиш.
  
   РАСКОЛ - признание на допросе.
  
   РЦД - рецидывист (эрцэдэ).
  
   РОГАЧ - козел, лось, словом,- сикофант.
  
   РВОТА МОЗГОВИНОЙ - сильное избиение.
  
   РУСИЧ - то же, что и кацап, кривич, только нежняком как-бы.
  
   РОБА - не от Диора, но Рита-образное для зэка.
  
   РЕЗИНКА - камера с обитыми резиной стенами, где тортурят зэка менты.
  
   РАЗНАРЯДКА - великая вещь на Зоне, особливо ежели - хороша оная.
  
   РЕЖИМ - самое скверное на Зоне,- кодекс зэк-пове дения.
  
   РЫБНЯК - зэк на готовке рыбы, прибыльное место.
  
   РОГА ПООТШИБАТЬ - избиению предать.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
   ___С___
  
   СКОММУНИЗДИТЬ - украсть, спиздить, ежели по-научному.
  
   СТЫРИТЬ - то же самое.
  
   СТО ПУДОВ - очень крупный, типа , важный пахан.
  
   СТВОЛ - пистолет.
  
   СВОЛОТА - сволочь.
  
   СВИНЕЦ В ЗАДНИЦЕ - потенции зэка (не половые).
  
   СТЕРВЕЦ - и так очевидно, что за фрукт.
  
   СЕСТЬ НА ИГЛУ - зависимость от наркотика.
  
   СЕКСОВЫЙ КРАЛЬ - красивый петух (редкость дикая, однако).
  
   СОПЛЕЙ НА ПРОВОЛОКЕ ВИСЕТЬ - еле дер жаться.
  
   СОВЕСТЬ - как правило,- у прокурора или в деле осталась у кримов.
  
   СЛУЖБА - солдатня -вертухай.
  
   СОЛДАФОН - то же, что и на воле, ни хрена инте ресного.
  
   САЛАБОН, САЛАГА - новичок на Зоне.
  
   СПАС - спасение, но вовсе не от боженки.
  
   СИРЕНА - когда проигравшегося или должника ставят в позу с., и его долг удваивается с каждым воем лагерной сирены.
  
   СЕЧЬ - следить, или - понимать, врубиться.
  
   СЛЕД ОСТАВИТЬ - быть неосторожным в чем-то.
  
   СПЛЕВРИТЬ КРАЛЮ - снять невинности плевру у чувихи,- не интересно.
  
   СУКА - вовсе не жена кобеля, а плохой зэк, штымп-оный.
  
   ССУЧИТЬСЯ - стать сукой, нерекомендуемое очень даже.
  
   СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ - убить.
  
   СТОЛЫПИН - вагон для зэков, а не доходяг крестьян.
  
   СОСКОК - лишение рассудка.
  
   СВИДАНКА - свидание с родными, или помещение для этого.
  
   САКРАМЕНТ - вовсе не святой мент, а жена.
  
   СРОК - ну, сие всем уже известно, даже и не сиделкам.
  
   СЕСТЬ ПНЕМ - усердно что-то делать, только не на режим же.
  
   СПАД - ломка, чечетка.
  
   САНАТОРКА - лагерный лазарет.
  
   СМЕРТНИК - приговоренный к вилам зэк.
  
   СУШИЛКА - очень полюбовное место для висняков на Зоне.
  
   СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН - это о нем столько зэкских песен пропето.
  
   СПЕЦ - лагерь особого режима, привычно в Сиберии только.
  
   СКОК НА ЗАПРЕТКУ - акт последний у доходяги.
  
   СЕКЦИЯ - и спальня, и гостинная, и кабинет у зэка.
  
   СВОЯК - друган, кореш, корифан.
  
   СПИЗДИТЬ - то же, что и скоммуниздить, только уже бонтонно.
  
   СЪЕМ - увод бригад из одной части Зоны в другую.
  
   СТАРЛЕЙ - обычный дан отрядного.
  
   СТЕНКА - расстрел, или - одна сторона в кипише зоно вском.
  
   СЫГРАТЬ НА 2 МЕТРА В ГЛУБЬ - это когда тебе деревянный бушлат выписывают.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
   ___Т___
  
   ТЕЛКА - краля, чувиха.
  
   ТРАХАТЬ - синоним полового или детородного акта, но-бонтонно, вестимо.
  
   ТРЁП, ТРЕПАЧ - болтать, пустословить и фан оного.
  
   ТРЁХАЛА - то же, что и трепач.
  
   ТАЧКА - ныне и на воле - авто.
  
   ТЕЛОГРЕЙКА -сермяга, но дико не соболинная.
  
   ТАНКИ ТОЛКАТЬ - брать на испуг, или же дуру гнать.
  
   ТЮРЯГА - вовсе не санаторий на Багамах, знаемо.
  
   ТУФТА - или лажа, или подделка плохого качества.
  
   ТИПА - абсолютно непереводимое, ныне и у пацанов страшно модно.
  
   ТОПТУН - мент или козел на подсечке у зэка.
  
   ТРАВА - или чайный лист, или же - наркотик.
  
   ТРАХАЛИТЬ - бить по коробине именно.
  
   ТРЮМ - лагерный карцер, очень неприятная вещь, спонтом.
  
  
  
   ХХХХХ
  
   ___У___
  
   УСЕЧЬ - понять.
  
   УДАРНО - быстро, вмиг что-то сделать.
  
   УРВАТЬ - получить.
  
   УДО - условно-досрочное ослобонение, мечта зэка.
  
   УДОВОЛКА - удовольствие, но зэкское оное.
  
   УРКА, УРЧЬЁ - пахан, шерстяной, и даже вор в законе.
  
   УЧИЛКА - то же, что и в нормальной шуле, но на сей раз - в лагерной.
  
   УМРИ! - отвали, выпади в осадок, не кашляй.
  
   УГОЛ - великая по полезности вещь на Зоне, но за нее требуют анимулу зэка.
  
   УКОЛ - ввод внутривенно наркотика.
  
   УКРЫВ - мастырка особо надежная.
  
   УСЬКА - плохой зэк.
  
   УРЫТЬ - предать убиению.
  
   ХХХХХ
  
  
   ___Ф___
   ФОРМАТ - непереводимое.
  
   ФИНГАЛ - фонарь под глазом.
  
   ФОТКА - фотокарточка родных.
  
   ФОРИНСКИЕ ЦИЗЫ - сигареты с фильтром, в мою ходку -дефицит.
  
   ФИГНЯ - примерно то же, что и хуйня-муйня по-науч ному.
  
   ФЭЙС - морда, но по-научному тоже.
  
   ФОРТЕЛЬ - забавное или смешное что-то.
  
   ФУНДОВАТЬ - подкупить кого-то.
  
   ФЕНЯ - сленг полу-богов, титанов мысли и действа на Зоне.
  
   ФЛЮГЕР - слова не держащий зэк, что дико плохо на Зоне.
  
   ФИЗИЯ - морда, но тоже по-научному.
  
   ФАНФАРОН - редкий синоним мента, фара, фараона, копа, ажана.
  
   ФАНФАРНЫЙ ЗВОН - полный провал.
   .
   ФУФЕЛЬ, ФУФЛО - плохое изделие зэка.
  
   ФЛЮС - жидкость для пайки радиодеталей, из которого мудрые зэки в моей Зоне свободно вытягивали дико полезный сучок для пития.
  
   ФИРМА - цех зэков на подработке у ментуры.
  
   ФРАЕР, ФРАЭР - плохой зэк.
  
   ФРАЕРНУТЬСЯ - стать фраером , соответственно.
  
   ФОРШМАЧИТЬ - сделать по-малому на морду зэка, апосля чаво он и становится петухом, на полном исто рическом автоматизме именно.
  
  
   ХХХХХ
  
   ___Ц___
  
   ЦИМИС - суть, эссенция.
  
   ЦЕНТРАЛ - вид крыты в Расее.
  
   ЦЕЛКА - телка непотребная, с плевра виргилис.
  
   ЦЕЛКОРЕЗ - зэк по статье об изнасилке, не уважаемый дико на Зоне, как правило,- именно объект для офорш мачивания.
  
   ЦИЗ - канцар, окурок для непонятливых, полезная вещь на Зоне, особливо при голяке.
  
   Цыц! - умолкни, умри, выпади в остаток.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
   ___Ч___
  
   ЧЕРЕПА - мозги, мозга, извилины верхние, словом,-нет проблем. Или-пращуры.
  
   ЧЕКАГО - зоновская транскрипция ЧК, НКВД, КГБ, и пр. нечисти оной.
  
   ЧЕРНО - плохо.
  
   ЧЕРНУХА - ныне и среди интеллигентиков модное словечко.
  
   ЧЕТКО - строго, точно ударять по сущностям да квинтэссенциям всяким.
  
   ЧЕСТНЯК - хотя и зэк, но честный.Ментов таких - не бывает.
  
   ЧУКЧЯ - чурбан, черножопый, азият.
  
   ЧИФИРЬ - питие олимпийцев на Зоне, средство обще ния.
  
   ЧИФИРЬ СИБИРСКИЙ - амброзия для зоновского Зевса,- 100г чайного листа на пол-литра воды, плюс столько же чистага спиритус вини санктус эт ректификатус.
  
   ЧЕЧЕТКА - ломка, спад.
  
   ЧУВИХА - баба, естественно, но - хорошая.
  
   ЧЕЛОВЕК - бывает белый и небелый, но не дух, не жертва или петух.
  
   ЧЕСАТЬ - смыться , в укрыв войти.
  
  
   ЧУВАК - свояк, чувиха мужскага полу.
  
  
   ХХХХХ
  
   ___Х___
  
   ХАРЯ - морда.
  
   ХАНА! - то же, что и полный пиздец.
  
   ХАМУК - мужик из деревни.
  
   ХУК С НОГИ - прием лагерного карате.
  
   ХАВАТЬ - многозначное, в основном - грабить, отнять.
  
   ХАЛЯВА - в пору катастройки Лёня Голубков зарился сильно на сие, на Зоне - токмо преступное меж зэками.
  
   ХАТА - тот же угол на Зоне.
  
   ХЛЕБАЛО-ЕДАЛО - то же, что и харя.
  
   ХОДКА - очередной срок.
  
   ХЛЕБОРЕЗ - важный очень зэк на Зоне.
  
   ХЕБРА, ХЕБРАНТ - мастюха, братва.
  
   ХЕРНЯ - чушь в общем-то.
  
   ХУЙНЯ-МУЙНЯ - непереводимое и ничего особого не значит.
  
   ХУЯРИТЬ В ХАРЮ - бить по фэйсу, по лику, по-научному ежели.
  
   ХАРКАТЬ КРОВУШКОЙ - сильное избиение.
  
   ХВАЛУН - хвастун.
  
   ХИМИЯ - отправка зэка на строительство апосля отбы тия части срока.
  
   ХУНДИ-МУНДИ - тоже дико непереводимое.
  
   НА ХУДОЖНИКА УЧИТЬСЯ ПОСЛАТЬ - то же, что и на 5 букв.
  
   ХМЫРЬ - очень плохой мент.
  
   ХОРОШ КАНТОВАТЬСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ - желать смерти ворогу.
  
  
   ХХХХХ
   ___Ш___
  
   ШТА - что, не токмо у Бори Ельцина полюбовное вовсе.
  
   ШАНКЕР - триппер, гонорея.
  
   ШАЙБЫ - наркотики в табулэтках.
  
   ШАРАЛИТЬ - действом каким заниматься.
  
   ШАНТРОПА - синоним малолетки.
  
   ШНЫРЬ - дневальный.
  
   ШТЫРЬ - заточка, пользуемая вместо финки на Зоне.
  
   ШУСТРИТЬ, ШУСТРЯК - известно и на воле ныне.
  
   ШУШАРА - мелочевка и штымп-шваль всякая.
  
   ШЕСТЕРКА - или торпеда,-зэк на прислуге у блатных.
  
   ШМОН - обыск.
  
   ШАЛАВА - краля.
  
   ШАЛАШОВКА - лагерная жена у сталинской поры братвы.
  
   ШВАКСИТЬ - кэйф от крема для обуви, но вовсе не от всякого.Но от какого,-не скажу, самому пригодится.
  
   ШУЛЯ - лагерная школа.
  
   ШКВАРКА - великое дело и даже спасоносное,- жарен ное сало с лучком.
  
   ШАРЫ - наркотики в таблетках.
  
   ШАРОВАТЫЙ- дебил, который под кожу пениса врубил пластмассовые или железные шары.
  
   ШУРИК - зэк в очках, что сильно неудобно при поруб ке.
  
   ШАРАХАТЬ - бить.
  
   ШВАЛЬ - она штымп-швалью и остается, знаемо.
  
   ШВАХ! - плохо дело!
  
   ШИЗА - не обязательнио уж так и шизофрения, но - близкое да родное часто у зэков.
  
   ШИЗО - штрафной изолятор, в котором и до полной шизы - шаг.
  
   ШЕРСТЯНОЙ - блатной, биндюга и другое такое же не интересное.
  
   ШУХЕР - атас, стрёма, предупреда, или - опасность.
  
   ШИРЕВО - наркотики.
  
   ШКОНКА - нары.
  
   ШТОПОР - ломка, спад.
  
   ХХХХХ
  
   ___Э___
  
   ЭХМА! - слабонькая ругань.
  
   ЭТАМИНАЛ - на моей Зоне - самый кайфовый кэйф.
  
   ЭТАП - перевозка зэков.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРЕДБАННИК ТАГ

***

ИЛИ О КИПЕШЕ-РАЗДРАЕ СУПРОТИВ ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НА ЗОНЕ ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА

  
  
   Люди удивительно снисхо дительны,-они могут прос тить человеку все, кроме таланта.
   ПОГОВОРКА.
  
   Никогда и ничего не про сите! И особенно у тех, кто сильней вас.Сами все пред ложат и сами все дадут.
  
   Воланд у Булгакова, а на деле самом - мудрость Закона зоновского.
  
  
  
   Эти глыбы Сигромпизма по теории анти глобализма /ТАГ в дальнейшем/ первоначаль но были написаны тоже на З О Н Е.
  
   Употребляю эту именно кликуху для идентификации той, "антигегелевой" реальности (а в оной уж точно нету ани грана от разумного, тем паче мудрого!), которая открылась мне пре дельно парадоксальной манерою, нежданно-негаданно, и, глав ное, вроде как и не совсем заслуженно со стороны моей /ибо корумпменом я не был, а вот диссидою, ренегатом от бороды Маркса - да, и дико вне скромнухи горжусь сим смердячим ре негатством/.
   И которая, Зона, что еще главнее,- открыла мне, как вско ре и увидит читателъ, абсолютно новые горизонты мышления , по давней и дико вредной (ибо абсолютно неадекватной уже !) традиции,-называемого философическим, метафизичным иль концептуальным. И именно по стезе теоретически-СОФИ ЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО понимания переживаеного нами времени,- глобализма именно РАЙХ -двуглавого,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, пан -террористичного и абсолютно асофийного.
  
   Ибо за одно только несогласие с Марксом и его шестеркой-торпедой Лениным, именно по главному ихнему америко-открыву "капитализма-империали зма", за замену оного ТАГ от Сигромпизма,-го ловушку такую бунтовщицкую отвинчивали вовсе не частичным макаром, а нафиг-нахрен именно. И только вмиг да с мозго-потрохами всеми эн блок!
   И это мой читатель должон учесть при чте нии данной ерезии и зачесть необходимые при оритеты делаваров от Сигромпизма - в ТАГ именно.
   Более того, и уж точно на сей раз самое главное,- Зо на именно и поменяла - сущностно и окончательно! - мой собственный modus cogitandi, не только сугубо в нивах философии, а именно в СОФИЙНО-цивили зационном подходе к теории Антропогонии или *ми ровой истории*. Что, в свою очередь,- позволило мне совер шитъ марш-бросок, раздрай-офензиву от низин Валгалы иль ошибки длиною в долго-долгих 3000 лет, той самой ПАРА-ме тафизики,- к высям зияющим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = СОФИЙНЫМ Сигром пизма.
   И именно как ТАГ, революционной души РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ОНЫМ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ МОНСТРОМ,= МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, не в марксовом формате классового РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, нехай и встречного терро ра.Вскоре все сие я грамотно и объясню, насколько сумею, братан-корифан ты мой волоокий.
  
   Кстати, об терминах.Ибо от занудно-привычного для нас нестрогого поигрывания словом мы в истории своей героич ной, но ДОСИХПОРНО АБСОЛЮТНО НЕМУДРОЙ, ИБО РАЙХ-ПЛУТО-ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ стольки пона портачили всякой всячины и накололи исторических АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ дров - куда как больше, нежели в тех случаях, об которых галантные лягушатники-петушатники ба зарят "Шерше ля фам!"
   Хотя и от последнего дебильства,- по крайней мере, со вре мен похищения греховной в натуре крали - дчери Зевса, Еле ны Прекрасной,- как толкует слепому рапсоду Гомеру припи сываемый героический эпос эллинов,- тоже понатерпелись пре достаточно.Аж 15000 мужиков тогда у стен Трои славной уг робили,-в формате цивилизационного РАЙХ-террора именно,- из-за бабели же!
   Мизер без 8, однако,- по сравнению с нашими обоими ми ровыми мегабойнями, вакханалиями сими канибальства перво родно-родимого нашего, конечно, но для Антики памперсно-симпличитной и этого было предостаточно.Ибо и сие есть пример для нас, именно пример не для учебы никак ,-так как на жертвах цивилизационного террора об учаться могут только РАЙХ-канибалы-ПЛУТО-ан тропофаги да палачи...
   А.Солженицын ввел в обиход набившую вскоре оскоми ну обзывку Зоны - ГУЛАГОМ.Аборигены Зоны, однако, такой обзывкою вовсе и не пользуются (по крайней мере, в мою ход ку так именно и было, уточняю).А вот кликуха ЗОНА просто с их уст бледных, как и мат-перемат эллинского (как грят руси чи, попы особливо) блядословия, феня родимые,- денно и нощ но не сходят.Ни на вершок,- ибо во-истину дико самоспас ные, катарсисно-очистительные оные имеют место быть, уве ряю несиделок!Термин же ГУЛАГ более литературен, что-ли. Или, строже балакая,- политизированный оный, и совсем, главное, зазря.
   Топом в данной сатании есть пресловутая "амальгама" , сильно полюбовная тоже ленинско-сталинскому опыту марк совой вариации эмансипации несородича посредством возмез дия и насилия, классового террора-ТОТАЛИЗМА, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТОЖЕ, РАЙХ-пара-социалистическо го. Правда, в силу того, что и сам я подпал под каток амальга мы, и пришлось мне прохлаждаться в усиленно-криминальн ой парафии сего царствия испортительного труда,-может быть , и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно, однако, что зэкские ксивы-параши-малявы - никаких, абсолютно, преград и запреток не знают и не признают. Слыхалось бы, блин, век свободу не видать!
  
   ХХХ
   Предназначение этой МЕГА-книги-глыбы зэкамеронной СИГРОМПИЗМА первоначально понималось мною лишь как доказательство того, вовсе и не тривиала, что и в этой, ис тинной и безо всякого эпатажу империи зла и магического Ир ратио,-что и здесь, в Гулаге от РАЙХ-соцлага в как ой-то мере возможно НОРМАЛЬНОЕ = СОФИЙН ОЕ ИМЕННО ЖИТИЕ ДУХА.
   Что, далее, человек и на Зоне может и должон остаться - им же, СОРОДИЧЕМ. Даже в робе раба или раб-силы, во-ис тину абсолютно порабощенной, и именно цивилизацион ным террором от РАЙХ-социалистического глоба лизма.
   Вопреки, и супротив даже, ультра-пессимизму собродяж ки моего, старшего, да понастрадавшегося несравнимо более мово,- Варлама Шаламова. Мы познакомились с ним случай но, у пивного ларька в столице мира под именем (претензией, строже) Третий Рим, что на Воробьевых (тогда - Ленинских) горах.Когда я, еще пацаном-салагою, марксистом-энтузиастом приехал в этот самый Рим повышать свои философические ква лификации.
   Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь моло дой поросли КУРбоев особливо, зэк-мужика Ивана Денисови ча, так простофильно очаровавшего Хрущева своей мужикова тостью именно,-что на Зоне можно жить вовсе не обязательно лишь своими,-только шкурными,-интересами, по знаменитому принципу Закона Зоны,-Умри ты сегодня, а я как нибудь, но позже! И, что и есть главное,- доказать, что и на Зоне можно - в мысли своей хотя бы - летать. Орлом даже.И каковому ани мо-полету твому никакие лагерные вышки с вертухаями пету шиными на них - никакая, дико, не помеха.
  
   Удалась мне ересь альбигойски-янсенистская сия (и в плане Сигромпизма ин тото, и особенно в контуре совершенно антимарксовой же ТАГ), аль нет,- судить вроде не мне, спонтом. Но, сразу же отпихивая к хреновой ма тери как иезуитскую, так и большевистскую скромнуху (да и прочую оную всю ин корпоре и ин тото),- с самых первых слов этого убер-Зэкамерона (вовсе же не для фуфла в формате скромнухи он писался на Зоне!),- признаюсь.
  
   Я уверен на кусок-лимон аж %,- сами эти глыбы ТАГ и должны доказать то именно, что я и предполагал в ночной те мени-смраде Зоны, под акомпаниамент воя ментовских зэкода вов,- ее спасоносность для современника, вне которой он и не жилец вовсе уж, а полнейший же пиздец-песец,- как абсо лютно АСОФИЙНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫЙ несородич именно.
  
   Далее. Я с самого изначала ТАГ и категорически должон заявить, что вовсе не собираюсь вступать в единоборство ло мо-пашное с мэтрами Гулагианы от белетристики (и с автора ми селевых потоков лагерных мемуаров, к оной, как правило, отношения и вовсе не имеющих,-тем паче уж!),- тем же Досто евским и особливо Солженицыным. Для меня оное соперниче ство и вовсе не нужно. Да и ни хрена из такого компаризона все равно не получится. Пишу-то я об Зоне, а точнее,- на Зоне, - совершенно об другом, другое и абсолютно в другом ключе, главное!
   Об том, ужесточаю,- как в условиях, абсолютно супротивных Ратио или Софии (в добротной НЕО-эллинской традиции ее разумения),- как в таких ус ловиях, высоким слогом шустря,- писать все же об них,- Ратио и Софии убер-несчастной.И именно об он ой, волоокой, как перпетуум мобиле единственно реального гуманизма,-тотальной и мудрой родовой борьбы с глобализ мом всех мастей и мастюх.
   Поэтому сугубо зоновский мой опыт и по стезе ТАГ выступает лишь в качестве духовного фона, а чаще,- в ранге повода только относительно беспрес танных вариаций на во-истину безграничную тему ноумена человека, его свободы, СОФИЙНО-цив илизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ принципов ослобонения и перво-на перво,- его софийности именно, необходимой предпосылки для единственно-спасоносного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО его ос лобонения - МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА.
  
   И совсем уж редко, когда бытуха Зоны, бывало, приспи чит до такой до дикой степени, что хоть на запретку лезь,- этот мой зэк-опыт становился некоей интарсиею самого текста Сигромпизма, более часто - именно в дименсии ТАГ.Ибо это я макаром Контра мундум впервые оценил сию кла ссовую АНТИ-цивилизацию ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНУЮ так именно,-как глобализм, а реал социализм впихнул в РАЙХ-ФОРМАТ ГЛОБА ЛИЗМА УЖ ТОЧНО ПЕРВЫМ.
  
   А нужно ли усё это?-возопит читатель, наевшийся доотва льно аж (ежели только алкал-б этого) зоновского варева-Зэка мерона в виде хотя бы тех же зэкских мемуаров?Не знаю, от кровенно базарю. Особенно для тех, кто Зону и тюрягу - бо ком дальным обошел.Но твердокаменно зато уверен в другом.
  
   Зона, не токмо от соцлага, и вся практика с нею повязанная,-это очень большая ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ беда! И именно от АНТИ-цивил изации РАЙХ-ДВУГЛАВОГО глобализма, его горе-фундаментального принципа,-цивилизац ионного террора-ТОТАЛИЗМА оная. Общечелове ческое, можно сказать, хотя и никак не беспрецедентное в ро довой истории горюшко-горе.И главное, НИКТО И НЫНЕ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ОНАЯ РАЙХ-СОВДЕПО-СОЦЛАГОВСКАЯ ЗОНА БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ НИГ ДЕ И НИКОГДА...
   Верно ведь, читатель? Опыт краха Югославии доказал име нно сие, с диким нахрапом.В самой сердцевине священнока менного континенту к тому еще...А опыт зон американского разливу,-в Афгане, Ираке иль даже на Гуантанамо, прямо-таки под бородою бравого барбудоса Фиделя,- тоже говорит только о правомочности моей такой некрасивой опасливости.Ибо зо на американского терроро-разлива во многом, макабрическом именно, часто перебарщивает зону сталинского разлива-заквас ки...
   Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бжезинским и другими "статистиками" по части этой, во-ис тину макабро-статистики,- что за всю историю реального со циализма (=соцлага, как вариации все той же пан-террорис тичной РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма!) он изловчил ся изничтожить,- реально именно!- предать только триви альному убиению порядка 20-50 мильонов тел и душ, а через горловину Зоны,- как космо-чернодырного царствия испорти тельного труда,- пропустил еще на порядок больше (дико то же поломав физически иль духовно оных),-то как, блин, мож но сие забыть-то?Вроде как и нечеловеческим энтот поступок у такого шурика сварганится...
   Ибо и зона, оказывается,- имеет место буть цивилизацион ным средством-принципом РАЙХ-ТОТАЛИЗМА пан-террори стичного глобализма, не смотря на масть оного...И главное в том именно, что в этом ракурсе,- об том, как Зона ломает не то лько человека, но и, главное,- Ратио, иль заначку убер-мизер ную СОФИИ, а потому - ломает его именно по хребет но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как мудрого /в идеале по камест, однако/ сородича- и вовсе не понаписано еще ни хрена да фига, блин...
   Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая драма истории повторяется лишь в виде жалкого фарса, воде виля, никакими катарсисными качествами, конечно, уже не об ладающего.Боже ты мой, которого и нету-то, конечно,- сколь ко же разов в нашей истории титано-геракловой было именно наоборот и супротив?!Я также дико уверен,- прямо-таки как корифан Лютер ("На том стою и не могу иначе"),- в том, что такое же неисчислимое количество разов сей цивилизационн ый нонсенс - опять повтором у нас, дебилитиков, вывернется!
  
   Вот почему, читатель, писать об Зоне никогда не станется излишним, а на гуманическом, неофилосо фском=софигеническом ранжире ТАГ,-еще во много крат только и именно так!
  
   Кроме того и главное,-суть Сигромпизма - в ка честве зэкской попытки обосновать хотя бы нулев ой цикл родовой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом ДВУГЛА ВЫМ ИМЕННО и прививки несородичу новой, и вовсе им в горемычной истории не пользованной родовой силы -ВО ЛИ К СОФИИ, - в том и заключается, что он должен быть по нят в тривиальном качестве... настольной книги для чи тателя и каждого нормального в психее несородича вообще.
   Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ТЕО РИЯ= КРИТИКА ТОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТО ГО ВРЕМЕНИ И ТОГО ЛОКУСА, ГДЕ МЫ, НЕСО РОДИЧИ, ТОЛЬКО И ВЕГЕТИРУЕМ,- СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО. И ТОЛЬКО В КО НТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
   Однако и сие надо понимать адекватно, ибо ни я, ни Сиг ромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- вовсе не желаем сподобиться библии. Причем - любой масти оной. Так как сие для нас непереносимое западло имеет место быть!Я императивно не согласен на роль квази-библейского мудреца просто потому, что ни одна религия, и ни в какое время, и ни в каком народе,- никакого добра, человека именно достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИЦИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО,- ни фига не сварганила.
   А действо ее - во всех этих случаях, и особенно в самой го нии АНТИ-цивилизации классовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ В ЗИГОТЕ - глобализма становилось только и только занудно супротивным. И вовсе не для такой участи я сел каменьем-мухомором за откатку этого Убер-Зэкамерона там, где и Макар телят, нафиг-нахрен, разумеется, не гонял.
  
   Все религии, и все библии от оных,- в истории играли то лько дезадаптационную,= ИНВОЛЮЦИОННУЮ,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ роль, и поэтому все они без исключения терпели лишь позорное поражение (иль терпит оное ныне). Кстати, то же са мое относимо и к библии под кликухою "Капитал", которую Маркс определил в качестве самого грозного булыжника, пу щенного когда-либо в голову толстопузого буржуина.
  
   За-зря, однако, так, нескромно кичился старина Карл... Ис тория и его поставила на адекватное именно место.И хотя он заслужил непременно и однозначно угол, и явно почетный в Пантеоне Великих Человеков, каковых так дико мало мы сооб разили в Антропогонии,- все равно его судьбе-индейке не поза видуешь.Даже бело-белой завистью, а в контуре ТАГ- так и особенно.И хотя "Капитал" по части критики периода (то лько) первоначального накопления капитала во многом и ны не не превзойден, является, говорят, именно поэтому настоль ной книгой у очень многих акул и баракуд нонче уже глобаль ного капитала,- Сигромпизму, и особенно ТАГ, ан типоду непримиримому по данной части Марк совой теории, я предвижу иную - принципиа льно, императивно!- роль.
   Может статься и так ведь, что западные, или азиопские КУРбои, ков-гэрлы, аль шерифы толстозадые переиначат Сиг ромпизм иной какой кликухою, а то опять сплагируют,- не при выкать же им, крысам низким!Как сие и сталось, скажем, с ло гистикою, созданной - в качестве важной отрасли философи ческой логики мудряком-слабаком Расселом, а саблезубыми и настольно-копытными американцами переиначенной в анцилу Мамоны тоже,-в "науку" о перевозке коров, танков и прочей такой нечисти.
   Но я гарантирую, что апосля такой подлян ки,- вмиг повыкопаюсь да так орудовать лом ом делаварским начну, что от этих сук штымп-фраерных сухого места не останется (иль - под ливки для графо-Гурьевской каши, как базар ят братаны на Зоне)...
  
   Ежели нам, читатель ты мой волоокий, удастся - совмест ными усилиями и в соавторстве а ля Женевской конвенции создать такую гросс-книгу ТАГ, и, главное,- засадить за шту дии по ней тебя же, в качестве, грю, сородича мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО, и именно в силу таких штудий токмо оного (и только в таком оном,- напираю мономанно-специаль но еще в одном разе-крате!),- останется еще мизер надеги, что род заимеет хотя бы мизер-визию вновь на нормальное футур-будущее (упаси бог,- не РАЙХ-светлое, а также дико не по Фу куяме и РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТАМ вообче оное!).
  
   Свои зэк-усилия я при этом оцениваю трезво и поэтому-очень скромно.Ибо и несидевшим должно быть известно, что Зона, да и РАЙХ-соцлаг вообче для таких анимо-аэробик по стезе родоспаса,- абсолютно неадекватное же место только и имело место быть...И все равно выходит, что начал я этот при кол в ТАГ крутой манерою.Но пусть уж поверит мне наслово читатель,-иначе я императивно не мог.И - не могу все еще, и присно не буду могеть!
   Ибо писать сии зэкамероны ТАГ на Зоне родим ой потому я и начал, что посчитал "ситуацию чело века" под конец миллениума, в капкане медвежьем от РАЙХ-глобализма двуглавого и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного, ибо пан-терроро-тоталистского - таковой именно, что не писать уже было аб солютно невозможно!
   Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер совести, а не оставил ея в качестве баласто-ненужности у прокурора.Я по этой статье вполне соглас кидаю к anima orienttalis седо-древ ней, полагавшей, что дико аморально есть унести с собою в могилку то, что ты узнал полезного или мудрого в своей пер сональной голгофе.Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНАЯ ситуация ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИ ЗМА у нас, несородичей-современников варганится такова именно, что в долгий ящик ея - никак не всунешь же!
   С другой и никак не менее важной стороны, на Зоне всяк зэкский прикол, всегда именно,- крутым только и получается, другого там просто не дано.Ибо там уж точно не до глухарева пустословия профессоров от той же горе-философии, лобыза ний лесбо-девичьих, иль сленга корононосных (и обязательно , бонтонно даже,- рогоносных!) хозяинов Версаля. Просто зэк-житие, "бытуха=бытовуха" Зоны сама-по-себе только и тычет рылом-хлебалом тебя,- в такую именно крутоту, и токмо по понятиям, блин.
   Но сие остается в силе ведь и на случай бумаго-марательства! Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оного на бумаге,- в силу объективной зэк-необходимости,-становятся только и только круты ми.
   Пишешь-мараешь ведь абсолютно вне всякой перспекти вы на признание иль даже публикацию, уж и не говоря об го норах и гонорариях.Ибо любой мокрица-прапор, и даже козёл вонючий (а от них мастыриться на Зоне - тоже целая наука, и именно фундо-фундаментальная аж!- потребна) вмиг могут обустроить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою желательно!), или лагерного издания статьи УК. А от тудова - из "спеца" на Колыме - не только беззубыми братва возвращалась, но чаще всего и вовсе распоследние косточки там по-оставимши, не солоно хлебамши и нафиг аж и не вы пимши во вечной мерзлятине ...
   Именно в силу этого тривиала мыслишка твоя на Зоне и становится завинченной допредельно, а поэтому,- только кру той, разумеется. Правда, одновременно и шизоидной в сильной мере.Но на этот раз уж - точно в дурдомовском век торе. Обдумывать планы и визии свои, неспешно и с негою раскладывать простыни понаписанного на Зоне ведь нету ни какой возможности.Иль,- как граф Толстой, с помощью Софьи своей, по много-много разов переписывать,-тоже.Сие - просто суицидно на Зоне.
   Вот это все и еще кое-что,- и определило крутоту и сленг Сигромпизма, как теории антиглобализма в данном разе.И уж, конечно,- самому читателю решать,- при нимать ему зэк-автора, в качестве делавара, таким, каким он уродился, а на Зоне - затвердел и очерствел лишь, - только в натуре натуратой тоже.Или же послать оных (на горе свое агромадное, выкину предупреду априори) ... в рот, душу и гробовые доски. Вольному - воля, блин, не мне же чечетку по том ходуном-бодуном отбивать, откровенно по зэк-жисти, да по зэк-понятиям базарю.
  
   ХХХ
   Тема смертельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ опасности для несороди ча, реальность явно проглядываемого безо оку ляров ГЛОБАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА,- ро дового именно пан-ранжиру!- эта мыслишка, не спорю, и впрямь дебиловатая,- но именно она и гна ла меня на Зоне по страницам ТАГ жестокой мане рою-макаром.
   И по этой причине тоже, разумеется, не мог я стать не кру тым и не шизо-мономанным.Да я вовсе и не стыжусь и не со крушаюсь ни фига от этого! Ибо вся крутота моя вовсе не от хреновой такой моей природы проистекает. Прирожденным кровопийством иль антропофагическим канибальством я все-же не инфицирован,- вопреки пущенной ГБ параше базарю.И хотя я прионов диких даже и на нюх не пробовал, а все равно ведь параша сия очень эффективной, эффектной, и очень в да льнобойней дистанции оказалась...
  
   Зачем же я все сие говорю? По очень вредной, и что глав ное,- женоподобной причине,- хочу я дико понравиться, И ИМЕННО МОЛОДОМУ ДА НЕПРОГНИВШЕМУ читателю! Чтоб он понял меня и оценил по заслугам, выше оных желательно аж.Как будто полная невозмога у меня без того, поймет меня, аль нет какой-нибудь 100-килограмовый кус мяса, иль останется в диком неведении он касательно тех ужастиков, о которых и пишется в ТАГ (особенно в первой ея части - Инфернике, в данном разе,-именно как прелюдии к полноформатной ТАГ).
   И об которых повсеместно стали ботать спустя примерно 20 лет апосля первоначальных зэк-родов глыбо-скриптов сих! Но и это - вовсе не залом дикий жен ственности анимулы моей, и здесь я имею в виду нечто дру гое, и здеся несравнимо более важное (на Зоне мелочевкой ба ловаться,- просто некогда, да и опасно дико просто).Ибо еже ли я и не понравлюсь своему читателю, то хуже от сего, грю, станется - читателю именно, и только оному, МЛАДОМУ.
  
   Верна ведь и чиста как Лякрима Христи чья-то мыслиш ка: ежели можешь,-не пиши!К могиканам Зоны и их писаниям отношение у филистера становится дико подозрительным и по тому еще, что их почти повсеместно считают, грю, монома нами именно.И даже тот же Исаич - такой участи не избег, да и не старался он в этом. Значительно в меньшей мере моно манность свойственна кенту-корифану моему-Варламу Ш. Но это все и от характера еще сильно зависит.Как самого писаки, типа, такого, так и формата писанины оного.
  
   И я в этих скриптах зэкамероновых не смог избежать дан ного несчастия,- стал-таки мономаном.Это - и претензия на единственность в Веритас (мало ли на сие охотников-ленин цев и без меня было?!), и дикий напор на читателя, и желание увлечь его в "веру Сигромпизма", и много еще другого, тако го же преступного, с точки зрения филистерской.
  
   Но в том-то и дело, что ото всего такого злодейс кого я ТАГ лечить и скрипты править сугубо бон тонной методою,-даже и не собирался. И нонче не со бираюсь! Более того, я специально шел на такую маевтическую иронию-мономанию Сигромпизма! Ибо курс Contra mundum полагал и полагаю единственно до стойным для бунтарки ТАГ.А в ГУМАНИЧЕСКОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТАГ именно сей алюр и есть едино-единственный.
  
   И ныне я Лютером, глыбно стою на том, что сия моя пас сионарная вера на самом деле есть - твоя вера и, более того,- единственный ужо (именно!) для тебя самоспас, читатель. Бо лее того, я и ныне твердокаменно уверен, что безо "моей" ве ры ты пропадешь, по-чище известного шведа под хохольской Полтавою,-диким пропадом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пропадешь ведь.И я уверен, что ты - войдешь в эту веру СИГРОМПИЗМА, правда, ежели инст инкт самосохранения твой еще нафиг не самокастрирован, а житие продолжить ты, несородич-РАЙХ-Кайно-консуменс, аб солютно немудрый все еще! - алкаешь не меньше того же цып ленка. До постижения оным статуса "табака"...
  
   Еще круче балакая,- ежели вообще еще можно тебя ослобонить - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ИМЕННО! Ибо никакой не секрет дикий, что очень многих несородичей-современников, РАЙХ-Кайно-консуменсов имен но, ослобонить ужо императивно нельзя.И хрен только и зна ет, м.б., и прав был печально известный и тебе куцый весьма философ Володя Ульянов, обзывая такого холопа - хамом?
  
   Базарят иудеи ведь, что именно оный педик - истинней ший прапращур нашей АНТИ-цивилизации, диким макаром несчастной именно поэтому = В СИЛУ ЕЕ ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ...А то, что ныне именно секс-ориентация сего Хама-педика становится не толь ко бонтонной, но и модной дико,- базарит об том, что и здесь мы возвращаемся на круги своя -петушиные, СВИНО-ЗВЕРИНЫЕ токмо оныя...
   Ведь не будь я дико уверен в том, что ты еще не стал ха мом именно,- разве стал бы я на Зоне Сигромпизм, да еще в формате ТАГ катать? Там ведь тоже можно делами куда как по-привольней заняться, даже бабелей (термин другого моего корифана и Большого Зэка - Энвэ или Н.В. Тимофеева-Ресов ского) катать - тоже было возможно. С умом-разумом, разуме ется, да бабки немалые потребны были, но все же. Ныне же, в бандитско-капиталистическом уже ареале соцлага, насколько я науськан, на зонах и не такое уже становится явью...
  
   Вот почему я и повторяю: очень хочется и мне быть поня тым, и, главное,- правильно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно понятым.Ибо пишущ ие на таком сверх-абстрактном уровне чаще всего и страдают от полного непонимания.Даже старина Гегель сетовал, что его гросс-система РАЙХ-панлогизма-ТОТАЛИЗМА была понята одним лишь учнем, да и тем - неправильно (м.б., именно об Марксе он и сокрушался-то?).
  
   Мне же и энто никак не грозит.Учней и тем паче учителей в такой нежной области, как обустройство Софии,-никогда не искал и не признавал. Волчищем одиноким как-то попривык околачиваться, да таким и остался и апосля выхода из Зоны. За исключением разве-что ворчуна Сократа.Да и то не за муд рость метафизичную его, а за жизненную крутую позицию,- по жизни и по понятиям именно!- вплоть до испития чаши ци кутного вина в темени тюряги афинской.На каково дейст во вовсе не каждый, и не сто-тыща-второй из легио нов горе-любомудров, особливо в тоге ПАРА-пост философов, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-марксистов и решается!
   Вот почему у Сигромпизма и по стезе ТАГ - и в помине нету ни иоаннов-предтечей, ни тео ретических источников, читатель мой волоокай! Пра вда, мне ото этого дых пускать (и не пузырями вовсе!) во смра де зоновском было отнюдь не легше. Таков уж генезис сих скриптов, иль точнее,- такова именно ихняя ГОНИЯ.
  
   Немаловажным есть и то, что я вполне разделяю седо-дре внюю мудрость, гласящую, что чернь - не обучаема. Ибо мак симум того, чего можно добиться от оной,- это того только, чтоб читала она такие скрипты, дико шевеля губами при энтом действе.Но и при этом хуке в церебеллум я вовсе не хочу оби жать читателя, а только отражаю, как говорилось в бытность мою марксистом-ренегатом смердящим...А так как мне очень не нравится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быд ло",- поэтому я предпочитаю массу, толпу иль быдло то самое обзывать несравнимо более ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ным термином ОХЛОС=ДЕМОС.Оный термин - вполне объективный и беспристрастный, никаким голубокровием или иным аристо-флёром издали не смердит.
  
   Игнорировать же охло-ДЕМОС И ОСОБЕННО МЕРУ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ "ЗДРАВОМЫСЛИЯ" ЕГО - абсо лютно невозможно в ТАГ.По той тривиальной при чине, что 99%, ежели не больше убойного веса рода и составляет охлос=ДЕМОС,- несородичи,= РАЙХ-Кайно-консуменсы, как жертвы аборта от глобализ ма двуглавого именно и только (и консуменс запад ного разлива, и гомосос, особливо нонче - тоже).
  
   Как же можно его игнорировать, иль крыть матом по все му по эшелону, блин, ежели именно этот убойный вес только и приходится засчитывать в качестве единственно-реального СУБЪЕКТА-КРЕАТОРА РОДОВОЙ ИСТОРИИ?! Ибо это именно он, охлос, и сотворил нашу ИНВОЛЮ ЦИОННО-родовую историю (и саму РАЙХ-анти-ци вилизацию глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО тоже!),- такой именно, каковой она и имеет место быть нонче.
   Но главное и в данном разе - в другом, и как всегда в ТАГ только и бывает,- в самом важном.
  
   А оным есть именно тот тривиал, что мы и ныне еще такую именно,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват ную, ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНУЮ, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю (как общую, так и такую же историю АНТИ-цивилизации глобализ ма!) не только еще не повыписали, но даже и в Ри та-необходимость ея не врубились!И сие для ТАГ - очень скверное дело имеет место буть...
  
   Поэтому я и остаюсь в неведении касательно того, правы ли были древние азияты, базарившие, что большое знание лишь скорбь да примножает.Зато твердокаменно уверен в том, что в очередном разе были неправыми унтера-фельдфебели от anima romana, глаголившие гласом великих своих - Historia est magister vitae.И пусть симпличитный мой читатель ос танется пока в неведении касательно того,- шутит его злодей ный зэк-автор бритоголовый, иль уже перестал оный выпенд риваться и параши-малявы пузырями пускать, на глотку да на испуг брать, танки толкать.
   И все же охлос на учебу - идет, порой гуртом-скопом да же, но все равно крайне неохотно.Все у него измеряется изве стной регулой немецко-русского гибрида фондервизинского Недоросля: Не хочу учиться, блин, а хочу жениться! Однако народная софия русичей и то еще глаголит, что пока гром не грянул,- мужик не перекрестится.И впрямь, мужики всех наро дов и во все времена, когда тот же громовержец Зевс-Перун их приспичит по-основательней, бывало,- дико, в ленинском при зыве приснопамятном аж,- обучались.
   Правда, в силу прирожденной слабины ихнего преслову того "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ, в ранге имен но массового И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО ныне,- в своей учебе они дико много понапортачива ли, дров понакалывали, креститься в другую сторону со-стра ху начинали.Но чем уж богаты, тем и рады тольки,- как телята слюнявые, на бойню террора Мамоны водимые...
  
   Мою правоту по этому пунктику прекрасно подтверждает, скажем, тот во-истину неудержный понос по линии ЭКО-ИС ТЕРИИ, которая ныне так мудро отличает дух-прерии и пам пы Дикого Вестерна (а с самоповалом РАЙХ-соцлага,- хлы нула селем и в этот убер-многострадальный ареал).Особенно выгодно в этом диаррейном векторе отличается самое безкуль турное стадо Homo oeconomicus - северо-американское (толь ки не в резервациях вигвам свой варганящее, однако!). Понос от реальнейше наличного эко-спазма наличной цивилизации,- в качестве именно глобального оного,- там сразу-же за соб стевенным забором и кончается...
   Во всех таких случаях Пакс американа сразу же яро встает на дыбы, как этим именно белым гомиком - несчастием вовсе не токмо для данного континента - изничтоженный мустанг. Печальней всего то именно, что такая стойка у тех человеко ногих существ - норма норм, нормальней и вовсе не бывает, особенно в формате с мустанго-копытами на столе и с химио-зубами - на показ, на продажу, точнее.
  
   Правда, в данном случае первой скрипкой взыгривает вов се даже не дикое безкультурье американцев, а некий другой таинственный горе-аксиологический ихний императив. Имею в виду тривиал, что нигде в ином закоулке Ойкумены Мамона не восхваляется так открыто и нагло (бесстыдно, согласно мак симе на баксе ихнем - Ин голд вы траст!), а человек - не ме рится только степенями его иудовой продажности этому язы ческому идолу (синоним ему - иудейской гонии Златой телец,- дебилия вроде как мудрого Мойсея), как в данном РАЙХ-ПЛУ ТО-локусе.
   Словом-спонтом, американский охлос-ДЕМОС - учится азбуке экологии, даже "экоэтику" и "экософию" варганит...И это потому только, что на эрекцию философической прабы анима американа никогда, и токмо в силу отмеченной причи ны, по-круче способной не была.Акромя прагматизма ("фило софии успеха", и именно как ПЛУТО-гонии нонсенса же),- там и вовсе сколь-нубудь нормальная метафизика так и не за рождалась...
   Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нету ведь и грана оригинальности для ТАГ.Ибо она есть толь ко тощая РОБИНЗОНАДА, стратегия одного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОГО лозунга.А она, как редукция, даже в ме тодологии иль эпистемологии высоколобой,- только мортицильной всегда и имела место быть.
  
   Так-что писать мне - императивный положняк, читатель, и об том самом эко-спазме АНТИ-цивилизации глобализма, од нозначно.И не только потому, что я кое-что знаю, и поэтому просто обязан поступать согласно максиме англицких джен тельменов - Do to do! Писать об том, и на таком уровне, на ка ком именно я и мыкаюсь в Гуманике изначально, и особенно по стезе ТАГ, - явно и запоздалым сталось!
  
   Ибо та МЕГАпроблематика ГЛОБАЛИЗМА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, РАЙХ-ТЕРРО РИСТИЧНО-ДВУГЛАВОГО, которая гложет меня в ТАГ,- явно уже выходит из под нашего тупого без удержно контроля, и что самое смешно-трагичное,- неосознанная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО нами!
  
   А продолжать и дальше пустословить в духе а.американа,- что все окай и нет проблем,- уже является убер-преступным и только таковым деянием.Причем, учитывая степени и ГЛОБА ЛЬНЫЙ ранжир опасности этой проблематики, сие преступле ние могет быть квалифицировано исключительно только в ранге оного супротив человечества и человечности именно (правда, нихто еще толком не разобрался ведь и в том, что же оз начает эта проклятая человечность!).
  
   Зато я твердокаменно уверен в том, что выдерживать пона писанное в столе иль в другой мастырке часто бывает очень полезно.Как и для вина, блин, со всеми его букетами.Но полез ной бывает такая летарго-отлежка скриптов,- там только, где сие и есть положняк,- в белетристике, скажем.Покойный уже Алесь Адамович, кажись, точно здесь рубанул,- что написан ное в столе держать (а мастырить по-круче ему и вовсе не при ходилось, очевидно!),- это на подобие камня на снегу: со вре менем только все глубже прошибает.
   У меня такой Риты - императивно не появ илось, блин!Ибо, повторяю еще раз,- написанное в Зэкамеронах ТАГ касается таких вещей и идей, ко торые оставлять каменьями на снегу,- тоже преступ но.И даже суицидно,- в плане прорвы террора глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного имен но в виде РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-американа!
  
   ДА И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НИКОИМ МАКАР ОМ НЕ СТАНЕТ ПЛЕЗИРНЕЙ ЖЕ!
  
   Делаварку ТАГ надо было пустить в баталию-офензиву иль порубку раздрайную, - сразу-же, как только я ея откатал, в черновике даже (каковыми сии скрипты ТАГ частично и нон че имеют место быть, кстати!). Пусть многие и оценили бы ее и в ранге мономании, графоманства,- не суть важно сие. Ибо слишком велика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизац ионная беда нависла мечом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-Дамокловым над АСОФИЙНОЙ голов ою рода-в-триаде...
   Однако у меня, как невезунчика беспросветного, и в этом разе все вышло только наоборот и супротив.И главное,- вовсе не по моей вине такой злодейской.Пришлось Сигромпизму и ТАГ долго отлеживаться, то-ли как спящей красавице, то-ли в медвежьей спячке,- но уж точно против моего свободного во леизлива и в пику самым благим намереваниям. Но об этом - позже.
   Кончаю, однако, свои оправдания и напраслину на себя наводить, так как и в этом деле, как и в том, по которому меня так дебильно и бездарно повязали,- есмь дико не виноватый. Поясню лишь последнее.С вещами, написанными там, где и Макар телят нафиг не гонял, потом поступают, насколько я знаю, двояким макаром.Или апосля выхода такого писаки из Зоны малой в оную же, но Большую (на волю совдепии, си речь) все подвергают коренной правке, или же оставляют зо новский текст в его виргильном идентитете.
   Частичного какого-то варианта, как и частичной виргиль ности той самой,- быть вроде как и вовсе не могет.По крайней мере лично мне так ни разу и не удалось попортить девичью плевру виргильности частичным именно манером, чистосерде чно признаюсь.А в деле этом, таком деликатном, я вовсе не Франциском Асизским околачивался да балдел, к слову будет сказано.
   Я пошел - именно и токмо по второму пути, читатель!
   Правда, из-за летаргической спячки Сигромпизма, уже в свободном, хотя-бы от лагерной запретки, пространстве,-в ми ре многое и кардинальным манером поменялось.Главное из главных,- рухнул, причем самой убер-идиотской, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО методою соцлаг и мне в своем Зэкамероне воленс-ноленс пришлось кое-что менять (правда, все-же не дико много).
   Но писать ТАГ, УДАРНУЮ ЧАСТЬ СИГ РОМПИЗМА - пришлось именно и токмо поэ тому!
   Во-вторых, выйдя на волю и став по необходимости (от совдепии оной) отшельником-араньяком,- я с затяжными боя ми глобального значения, а провел-таки разведку боем касате льно того,- не нашлись ли и другие мудаки-мудряки, понапи савшие глыбы об том же по стезе ТАГ, что и делаварка Гума ника думу-раздумину зэкскую думает.Таковых мудаков, к моему горю неуемному,- не оказалося, нафиг-нахрен ...Акромя этих корректив, чистосердечно базарю,- текст дан ного Зэкамерона ТАГ остался девственно-зоновским по своей гонии. И,- что есть немаловажное тоже,- по своей эс сенции именно...
   Мой читатель,- тоже ведь предельно утопически предпо лагаемый мною тогда, когда и шел процесс сего бумагомара нья,- волен все сие зоновское, принять, учесть, с зубодробью даже, или, грю,- послать автора и его ТАГ, ну, все знают,- ку да именно (... в рот, душу и гробовые доски, идентифицирую на всяк пожарный).Я - вовсе не в обиду фраерную грохнусь, уж точно!
   Ибо одна из основополагающих и житиеносных максим За кона зоновского глаголит однозначно: Живи, пока живется, и дай жить другому.А на Зоне всяк анархизм касательно Закона энтого чреват только трагизмами всякими, и даже тривиаль нейшей, и без того чрезмерной на Зоне зэк-мортицильностью.
  
   Более того, я порешил, что пишу я об том и толь ко об том, об чем не писать - равноценно тому же преступлению супротив человечности именно и то лько... А такого злодеяния,- в родовом именно формате-кон тинууме,- я вовсе не алчу, откровенно признаюсь.Правда, еже ли и в данном случае избежать искуса занять позу "акустика" Пифагорова.Который сидит себе на уме и прохлаждется, ожи дая, пока ворога смертного его пронесут мимо,- ногами напе ред непременно и в белых тапочках желательно. Который, спо нтом, все мотает на ухо-ус именно, и все которому потому-поэтому "5 по одному" тольки.Что в нормальном сленге озна чает тоже 5 букв, не хочу развращать своего вислоухого чита теля перлами фени.
   Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубин ней, до самых до кореньев, то вдруг и окажется, что такая, аку стическая стойка и есть самая нормальная для подавляющей массы человеконогих существ.Правда, дотоле только, пока не вынесут (и именно в силу такого горе-пифагоризма!) и такого акустика в тех самых тапочках наперед или, иным слогом шу стря,- пока и он не сыграет на 2 метра вглубь. Не густо, одна ко.
   Такой именно человечности сортов, имя которым легион -лимон, я на Зоне насмотрелся предостаточно, до мути неуём ной.Но беда моей собственной анимулы в том и мас тырится, - что никак не могу я к такой горе-аксио логии акустической соглас кидать, оказывается. Уж сколько разов меня в голгофе моей били, пинали, и, как прави ло,- все ниже пояса,- а вона, все равно я вновь и вновь возни каю, чуть ли не Фениксом несчастным. Пора вроде и честь знать!
   Но после очередного бития я опять ввязываюсь во что-то архи-сумнительное.В энтом разе, вона, блин, родоспасом воз намерился блеснуть, век свободу мне же и не видать! Натура-дура явно чрезмерно даров - и именно данайских - мне в каче стве навара отвалила.И уж точно она, натура-дура моя, и в на туре натуранс именно,- станется causa prima et finalis и в том, что сия ходка моя станется вовсе и не распоследней. Беда в том только, что второй ходки, особливо солнечно-магаданской ежели оной,- я уже просто физически не вытяну,- до звонка да честняком.
   Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии моргала жади ною-куркулем я вовсе не положил, другого какого органа, - то же.С такими инвективами уж лучше было засесть за триллер зоновской гонии или за что-то еще типа хичкокизмов. Несмот ря на ныне тотальную заболтанность зоновской темы,- даже на уровне Зэкамерона,- нечто варганистое-наваристое сообра зить можно было все-же, полагаю.Тем паче, что судя по перма нентному успеху таких книг-вонючек (слова трагичного Ниц ше, не мои),- новое охломену вовсе и не потребно.
  
   Чаще всего он именно новое, тем паче СОФИЙ НОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ и не приемлет, императивно да же!
   В гулагиане же успех,- не совсем и заслуженный, блин,- способствовал только Солженицыну, хотя об ужасе этом писа ли многие и до него.А с Соловков приснопамятных - так и кро вушкой зэкской на бересте.И главное,- все сие доходило до толстозадого и широкоплечего в пояснице Вестерна.Не про шибло сих РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТОВ, однако!
  
   По этой странной логике истории многие из достойных зэ ков по части признания так и остались в той только позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок не от тянувших до конца,- на холмиках поблизости от зон.По-мое му, сие есть самое страшное из всех вариантов несправедли вости исторической, а гулаговской - особливо.
  
   Вот я посредством Сигромпизма, особенно ТАГ, и стараюсь, в меру сил своих, дико обреза нных Зоною, исправить эту несправедливость!
  
   При этом я ведь не осуждаю и Исаича (Не суди,- и сам су дим не будешь), не оспариваю его талантов, и даже претензии его стать отцом русской идеи и судиею человечества - тоже.И все-же он, как азиоп до подноготни, пассионарий пламенный "русской идеи" той самой,- такой имперско-кровопускной же !- мне до конца не понятен.Заслужив и гонор, и гонора рий приличный за Архипелаг (за чужие же мысли, к слову!), он опростоволосился на "Красном колесе",-пассии своей изначальной, не совладев с материа лом, и выдохся.
   А вернувшись на родину-мамму и попытав счастия стать отцом именно русской идеи той самой, проклятущей (меня и от нея тошнит и мутит, как и от любого другого варианта пат риотита, эллинской еще максимы "Люди только греки, все ос тальные - варвары"),-он нормальным умом явно не врубаемой манерою совершил сам себе духовное харакири, объявив, что как писатель он - кончился, повысказался и повыписался до предельно. Как и Маркес позже, кстати...До ранжира второго Толстого, на что он часто и с открытым забралом нагловато на мекал, и вовсе не в шутку,- далеко все же!
   ЗАТО ДО ЛИЗО-БЛЮДСТВА ПРЕД КГБ-МАФИОЗА МИ В НОВОЙ РАСЕЕ - В ПРИТЫК...
  
   ХХХ
   Я же в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ системе Сиг ромпизма ставлю - совсем иные цели, и не собира юсь выписаться, тема житухи у меня и тебя, чита тель,- такая вона хреновая попалась!
   "Моя тема", представленная и в этом Пролегоменоне к ТАГ, только крайне лапидарно и шизоидно (да еще и в самым мною придуманном популярном ключе, будь он неладен),-име ет целью врубиться метеором не только в охлосознание и его пресловутое "здравомыслие". (Ежели оное - таково именно, то я - махараджа индийский!).Наоборот и супротив,- я намерен залпами всех наличных бортов делаваров Сигромпизма и ТАГ хуярить (пардону дико прошу, но так мне привычней) по той области, которая так рыхло и эфемерно, но зато дико претен зиозно в евро-традиции обзывается КУР-боями как РАТИО.
  
   И, главное,-по той сфайре, какова в ПАРА-фило софии и вовсе осталась вирго-виргильной терра ин когнита,-СОФИИ ВОЛООКОЙ, ФУН ДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.КАК НАИГЛУБИННЕЙШЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СУЩНОСТИ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА.
   Сразу же должен перевести сие на нормальный языц ТАГ для моего читателя: Ратио имеет место быть концептуальное СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ мышление, реализуемое исключительно посредством Сиамской двойни,- теоретической части эписте мы и научной философии.Коих, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫХ ИМЕННО, нету и в помине, особливо поблизости так полюбовной нам идеологии...
   Ибо в данном случае (редком в Сигромпизме) я вполне со гласен со стариною Марксом в оценке идеологии,- как сущно стно=КЛАССОВО извращенного = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО состояния anima hu mana.А точнее и круче,- я ея понимаю как бы по коллеге-взя точнику Бэкону, сиречь,-только в ранге ИДОЛОЛОГИИ. В этом именно плане ТАГ - вражиха смертная любой идеоло гии, засвечку преступно делаю.
   Ибо времена у нас за окном пошли такие крутые , что предаваться такому преступному - супротив се бя же! - действу в кавардаке зрелого глобализма по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ ПАН-СУИЦИДНАЯ,-не осталось эволюционно-цивили зационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО имен но времени.
   Сигромпизм и по стезе теории антиглобализма на взрыв в Ойкумене только и нацелен.Ибо он открывает исход-по зицию для мудрого развертывания совершенно но вой ипостаси АНИМА ГУМАНА,- всецело основопо ложенной на Софию,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
  
   И именно как мудрой идеологии тотальной эман сипации рода-в-триаде в контуре никак уже не кла ссового террора от Маркса, а именно МУДРОЙ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ и последую щей за викторией в оной СОФИОГОНИИ - НА ОС НОВЕ СИГРОМПИЗМА.
   Нет нужды напоминать читателю, что эта именно ме гакатегория Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- главная из тех, которые (как и модус когитанди) прес тупной манерой и не были развернуты шала во-гетерою по имени ПАРА-философия...
  
   И хотя ныне, в "эпоху глобализации", как шустрят идео-ковбои, шестерки ПАРА-либеральные, такие же ковгэрлы и шерифы Вестерна и Азиопы,- в Ойкумене страшно упала эрек ция и на идеи (а вовсе не только нормальная такая эрекция, ибо говорят, что около 70% бледнолицых мужиков имеют про блемы с оплодотворением фемины), я не хочу и не допущу никоим макаром, чтоб Сигромпизм и в контуре ТАГ был понят как реставрация или реституция старой ПАРА-метафизики, нехай и эллинской гонии оной.
   История хаос-террора в гонии которой твер докаменно доказывает, что сей пара-философи ческий поезд - ушел в Хад-Тартар, невозврат но причем!
   Не знаю, надо ли напоминать читателю об том, что фило софия добротной эллинской прабы, искавшая - в исступе диком порою!- Софию именно в триадно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ контуре Бытия "человек-социум-натура",- сги нула ведь, очень некрасивой методою,- именно в лике гросс-системы РАЙХ-панлогизма, сотворенной с такой помпою Геге лем.
   И все же я глаголю, великим гласом даже, и с самого нача ла. Я не собираюсь вовсе ни откапывать прах той, старой ПАРА-метафизики, ни тем паче "опускать" некрофильно Сигромпизм до куцего уровня ея и по стезе ТАГ!
   Ибо,-опять становлюся небонтонно крутым,- считаю фило софию,- такую, каковой она у нас только и сварганилась,-ОШ ИБКОЮ ДЛИНОЮ В 3ООО ДОЛГИХ ЛЕТ... Она, - пройденный родом этап, отрезанный ломоть, блин, и не так уж много навару мы там отыщем, корифан мой волоокий.А муд рости родовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ - так и вовсе столько, что кот в марте понаплакал, за своей шалавою по крышам гоняясь...
  
   Сигромпизм же (как теорию антиглобализ ма именно!) я определил на роль Колумба в плане открывания абсолютно нового уж конти нента, даже галактики,-новой ипостаси а. гума на = РЕИНКАРНАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.
   Софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ галактики,- ед инственно ЧЕЛОВЕЧНОЙ идеологии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, и особенно с абсолютно уже суицидным главным принцип ом его наличествования,-АНТИ-цивилизацион ным РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, принципом инфернизации = иудеиза ции Истории той самой горемычной.
  
   Апосля идиотской погибели старой ПАРА-философии на смену ей пошедшая штымп-шпанная шушара в виде ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ,-уже открыто гордилась именно и только своей мелкотою и асофийностью.Или, как это и было в случае Маркса и бедолаги Конта,-открыто радовалась коллап су ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.евро пеа, который, грю, и начался именно с погибели евро-ПАРА-метафизики.
   Самое же страшное, что этот кустарник ПАРА-постфи лософии, каковой только и произрастает на руинах Духа нашего,- перестал даже слабо-слабохонькую эрекцию-пре тензию держать на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное имен но: НА РОЛЬ ФИЛОСОФИИ В КАЧЕСТВЕ СОФ ИЙНОЙ КВИНТЭССЕНЦИИ НОУМЕНА ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ, В ГУМАНИЗАЦИИ КАК СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ НЕСОРОДИЧА.
  
   И НА СХВАТЫВАНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУТИ ПЕ РЕЖИВАЕМОЙ ЧЕЛОВЕКОМ ЭПОХИ - В МЫС ЛИ ЕГО.
   С тех именно пор, с серединочки века 19-го, и вегетируем мы, бродяжки, дико вне контура именно нормальной = СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии.И знаменательно в данном разе есть то именно, что та самая серединочка и есть ВРЕМЯ ПОБЕДЫ РЕАЛЬНОГО УЖЕ ГЛОБАЛИЗ МА ПОД РАЙХ-ЭГИДОЮ БУРЖУА, ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА,-ПОРОГ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖ ГЛО БАЛИЗМА.
   Еще хуже то, что как раз с того порога, именно в силу этой его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специ фики пошедшая современная эпоха = зрелый уже ГЛОБАЛИЗМ, РАЙХ-двуглавый вскоре, штандарт ом-хоругвью заимела только ГЛОБАЛЬНЫЕ инво люционно-анти-цивилизационные, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУЦИДНЫЕ вещи - мегапроблемы.
  
   С другой стороны, в постфилософии была-таки предпри нята одна попытка понятия Сущего как БЫТИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ, сиречь, в той самой, что и в Сигромпизме, системе координат человек-со циум-натура.Это - Маркс, разумеется.
  
   Но беда Маркса состояла в том именно, что было все это у него только в годину юности, в силу ювенильного увлечения младогегельянством, "рационализмом" Просвещения и особен но Фоербахом. Да и то все сие "триадичное" Марксом лишь декларировалось, предельно рыхло еще.Зрелый Маркс - ника кой не представитель СОФИЙНО-гуманической фило софии = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ идеологии ослобонения рода-в-триаде, и уж тем паче не кладоискатель Софии никоим мака ром.
   Свой Клондайк он нашел в абсолютно не мудрой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ методологической робинзонаде по имени КЛАССИЗМ,- РАЙХ-апология классового террора Труда, идентич ного в цивилизационно-главном плане террору Мамоны, токмо встречного.Какова, в качестве именно ре дукции, как методологической импотенции тольки инвариан та,- и оказалась абсолютно импотентной, фригидной, крово пускной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ в ареале РАЙХ-соцлага, еже ли еще помнит читатель.
  
   Сводить счеты с Марксом мне еще придется, к сожале нию, а робинзонаде классизма я не поддался и будучи маркси стом-диаматчиком (ленинцем тоже себя как-то не ощущал, в абстиненции даже от лошадиного перепою соком мухомор ным).Я и здесь имею в виду другое, и что станется потом ди ко привычным в теории антиглобализма,-эссенциальное имен но.
   Человек ведь существует в качестве существа и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-универсального, и страдательного единовремен но,- только посредством своих фундаментально-цивили зационных практик,-познания, общения и Прагмы (мате риального производства и потребления).А вот это - вовсе уже не тривиал, как по простоте душевной подумалось читателю, наверное.
   Главное из главных здесь в том именно, что Сиг ромпизм, определив революционно-мудрой манерой триаду этих фундаментальных практик (далее - ФП) в качестве МОДУС ОПЕРАНДИ=СПОСОБА ДЕЯТ ЕЛЬНОСТИ (СД), заключает,- в пику Марксу, что ИМЕННО И ТОЛЬКО СД И ЕСТЬ ЛОКОМО ТИВОМ ЭВОЛЮЦИОННОЙ РОДОВОЙ ИС ТОРИИ = АНТРОПОГОНИИ, как биосоциаль ной эволюции по своей глубинной сути.
   Но и это еще не все для ТАГ.Тривиально, что СД рода-в-триаде должен быть ориентирован в каком-то оп ределенном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте. Прие лось, уж точно, всем мнение, что социальное время потому ди ко и непредсказуемо, что таков именно,- спонтанично-роман тичен имеет место быть сам человече.Но это ведь фиглист тав тологический и ни хрена не больше.А поснимав оные фиглис ты, мы и лицезреем вовсе и не диву упруго-распрекрасную, могу заранее гарантировать.Обнаружим мы, к ужасу дикому свому,- старую стервенцию с молочными железами (некогда бывшими такими, строже) до колен аж.
  
   Имя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватное для этой ошибки природы,- ХАОС-ТЕРРОР ИСТОРИИ Гомо сапиенс В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ = ТОЙ САМОЙ АНТРОПОГОН ИИ, уже с неолита идущей под игом тотализма Ма моны,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно.
   Почему сие так?- раскиснет мой читатель, тоже заболев ший мором-проказою под именем "прогрессизм"?И здесь все гениально просто, отвечаю опять-же вне формата скромнухи. Потому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ от роду и никогда не заимел ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО вектора к прожекторам - Ратио или Софии во лоокой = К СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
  
   А шел в глобализме - АНТИ-цивилизации КЛАС СОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, и именно изначально,- только по рельсам ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В ФОРМАТЕ ИММАНЕНТНОМ ГЛОБАЛИЗМУ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ТОТАЛИЗМА оного идола...
   Вся трагедия нашей АНТИ-цивилизационной истории, или биосоиальной эволюции (БСЭ),- в том только и состоит, что локомотив оной (СД) всегда шел только на авось, методом только пара-научного тыку в поднебесье. И даже попривыкли мы этим нонсенсом не только гордиться убер-гусаками-гого лями, но и пиитством осанировать, вместо того чтоб эллинс ким блядословием густейше крыть. И совершенно напрасно мы так поступаем.
   Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже и не ночевали,- там никакого до бра, тем паче ЭВОЛЮЦИОННО-исторического = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ожидать абсолютно не реально!
   Ибо там всегда варганится только "турбуленция" хаоса, конец которой, согласно теории хаоса, всегда монотонно и за нудно одинаков - БИФУРКАЦИЯ. (Гибель такой "турбулиру ющей" системы, кратко говоря).Читатель уже усёк, что сие все - далековато от пиитства, за исключением разве-что некро фильства...И все-же ни хрена из этого тривиала так и не вру били философы Модерна,-теми же Бэконом да Картезием на чиная, и Фукуямой или Бжезинским кончая, прости меня, о шайтан, за РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имена такие...
  
   Вот почему вопрос,- когда же врубится делаварка-бунтов щица ТАГ в борьбу идей современности - именно за ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное понимание Истории и АНТИ-цивилизации глобализма,- как зрелого и ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидного оного ужо ЭСХАТО-ГЛОБА ЛЬНО именно (а сия боротьба, в пику Фукуяме будя сказано,- никуда не сгинула, а стала еще более, беспрецедентно потро шительно-испепеляющей),- вовсе не праздный и не риторичес кий.И тем паче - не лишний, а так же и главное,- уж точно не мой личный.
   Вот почему, на зверином зэкском чутье прочувствовав сию опасность, я вовсе не посчитал ея за "измену".И - засел пнем мухоморным за откатку этих скриптов сперва Сигромпи зма в формате Гуманики, а потом и ТАГ. Поэтому вопрос ПОНИМАНИЯ ТАГ читателем для меня абсолютно несущественным только имеет место быть.Не моя это вовсе забота, блин да в понятиях, и токмо по зэк-жисти оных!
   Ибо за главную именно миссию теории антиглобализма я посчитал миссию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ ПРЕДУПРЕДЫ. Т.к. только такое и было посильной задачею для меня на Зоне.Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зэкамерона ТАГ потому, что очень уж больно захотелось БРОСИТЬ ВЫЗОВ наличн ой пан-дебилии "общественной мысли" ПО ГЛАВ НО-ГЛАВНЕЙШЕМУ, ЕДИНО-ЕДИНСТВЕННО МУ ВОПРОСУ ГАМЛЕТОВА ПЛАНА.
  
   Как в едало теории "капитализма" Маркса, так и особливо - в мордуленцию нахально-нахрапного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, как идолологий-аполо гий дико дурно уж пахнущего глобализма (не смот ря на несущностные разницы меж их вариациями - реалсоциализмом и "капитализмом", или глобализ мом буржуазным).
   Касательно же того, главного именно в раскрутке содер жания современной эпохи, чаво анимула наша так и не смогла врубить хоть в минимально адекватной манере, можно руба нуть и вовсе кратко-круто.А сие и есть ГЛОБАЛИЗМ именно и токмо, АНТИ-цивилизация канцеро-неоп ластически-мортицильная, ибо пан-террористично-тоталистская, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ коллапс Антропогонии в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ формате Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ!
   Именно в силу сей дуры мне и пришлось итить на обсуж дение вещей, находящихся в компетенции конкретных наук, а вовсе не Сигромпизма или ТАГ.Таким манером и появилась первая, эсхато-онтическая часть Баталии первой Гуманики - ИНФЕРНИКА.А ныне вона оная уже в ранге прелю дии к теории-критике глобализма.
  
   Вот почему я так по-ослинному уверен, что проблематика Сигромпизма и по стезе ТАГ непременно станется мощней шим ВЗРЫВОМ. Или,- по крайней мере,- здоровенным пин ком в вечно зажатую (и известно - от чего так!) задницу седим ентальную несородича-консуменса.Римский клуб формально такую возможность доказал, правда, потерпел вскоре позор ное поражение из-за принятия на грудь неоримскую (МАСОН СКУЮ?) свою вкорне порочной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОЙ ИМЕННО методологии.
  
   Я абсолютно уверен, что Сигромпизм в ТАГ лишен этих слабостей.Но я вроде как и не могу оценивать сие "с трезвой головой и горячим сердцем", как это приказывал для чекаго его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не видать .Из околиц родимого Вильнюса, кстати, родом почти-что...В свое время схожую взрыво-опасность касательно своих глыб-узлов предполагал и Солженицын, эволюция которого в ката строечной Рассее - тоже умом, и не только англицким, не про шибаема, к слову.Надеюсь, хотя бы сатана,- ибо есмь право верный безбожник,- сбережет меня от судьбины такой.
  
   ТАГ даже по этой, нобель-тротиловой, что-ли, мощи сво ей, уверен,- абсолютно не сравнима с гулагианой Исаича,- не в обиду ему грю.Ибо сие - именно изначально и эссенциально не сравнимые вещи имеют место быть,- что уже понял и мой читатель.Главное,- потому, что супер-пассией Сигромпизма есть вовсе не простое ослобонение зэка (что тоже задача агро мадной важности, нету в том нежнейшего сумнения мово!), а нечто шибко круче.
   Такой, тоталитарной доминантой ТАГ есть име нно и только тотальная ее устремленность к ТОТА ЛЬНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ ТОТАЛЬНО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО несвободного РОДА-В-ТРИАДЕ, и именно в контуре абсолютно новом,- мудрой родовой (никак не классово-терро ристичной!) борьбы с глобализмом. Сие же,- как ни ба зарь,- явно не тот калибр, каковым так возгордился Исаич.
  
   Кстати, глобальный ныне капитал, как убер-па хан эры зрелого глобализма,- ежегодно губит столь ко доходяг-незападников, сколько вторая мировая РАЙХ-антропофагия или тот же Гулаг ин тото.Есть об чем подумать, и даже в прострацию бухнутся ...
  
   Нескромно опять у меня получается, но я абсолютно уве рен, что замолчать, или даже заплевать Сигромпизм и ТАГ,- ежели у братии-систерии "научных работничков" совесть не у прокурора осталась, или же не износилась оная, как зэкская пор тянка-вонючка,- будет невозможно.Ибо мегапроблема тика или ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ (как я ее обозначил от дикой семио тической безнадеги, вовсе не плагируя великага пии та ветас Данта),- это такая тень отца Гамлета, от ко торой ныне спать нормально, даже в формате тру сишки заеца,-дико не возможно. Никому!Правда, еже ли и здесь не сподобиться тому же "акустику" пифагоровому.
  
   Тем более, что я достаточно начитан о последних воплях моды мутно-смутной ПАРА-постфилософии и о какчествах той самой "глобалистики" (по которой русичи-кривичи и энци клопедии уже изображают, в картинках аж!), которые Маркс,- адресуясь к Прудону, правда, определил в виде "нищеты фи лософии"...
   Признаюсь, что я никак не врубаюсь, как вроде и нормаль ные в психее мужики и фемины могут разводить ахинею о фи лософии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма, в ви де дебилитской критики "фалократии" бледнолицей братвы, "биофилософию" и прочую дикую муру, извиняюсь за недер жание эрекции бонтона.М.б., и вправду с жиру бесятся ковбои и ковгэрлы толстозадые от Дикого нелечимо и ныне Вестерну и Азиопы такой же дико-много-страдальной?
  
   Думаю , что и от того, и от того еще, что философической потенции Вестерн лишен, нафиг именно, как я уже заикнулся,- аж с середины 19-го века, а Азиопа гибридно-гетерозисная - и вовсе праматерно-изначально оной эрекциею не обзаводилась же...
   По моему глупому разумению все сие неолиберальное и постмарксово добро есть даже и не толкание дуры элементар ной, а фиглистование истинного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ви новника-паровоза Инферны тригемины,-ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, СТАВШЕЙ ЗРЕЛО-ПРЕЗРЕЛЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ГЛОБАЛИЗ МОМ.Что эта именно кликуха наиболее адекватно отражает эссенцию "капитализма" и социализма эн блок,- мне еще при дется упорно доказываться моему читателю, в качестве Фомы неверного...
   Сигромпизм же,- опять нагло-нескромно получа ется,- берет азимут и в ТАГ только на Вечность, Ай он,- систему координат только *Sub speciem aeterni tatis*.Но вовсе не автора надо винить и за эту нескромность, и ни в коей мере не кашлять и не переходить на личности, блин. Этот именно азимут берется мною в силу острейшей нео бходимости и тривиальной неизбежности даже.
  
   Не избери мы modus vivendi, операнди et cogitan di мудрых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ,-тебе, читатель, та самая си стема Вечности Инобытия = ЭВОЛЮЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА и останется в качестве едино-един ственной.И вовсе не надо тебе возомнить в себе и в данном разе оригинала,- предупреду сразу кидаю.Ибо туда же и толь ко туда,- за время 3,5ооооооооо лет Биогонии тихой сапою продефилировали более 99% всех био-видов, в качестве субъе ктов Биогонии.
   Вот почему я и оставляю всех великих и полу-оных в их ней мышиной возне по части окупации плаца Айона и захвата угла в оном по-удобней да по-ухабней (не у параши, типа). Я на Зоне углов - понасмотрелся, у параши той самой - не окола чивался никоим макаром, и поэтому цену всей этой Vanitas va nitatum - знаю.Не шибко велика оная, откровенно да по жизне базарю! Как точно врубился, кажется, мудрый царь Иерусо лимский Эклезиаст,- ловля ветра в поле,= Ванитас ванитатум тот самый сие только и имеет место буть...
  
   За исключением одного,- креативности по стезе софийно-цивилизационных, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ идей, которые только, как сие и сварганилось у Сигромпизма , и переживают все империи, вместе взятые он ые.
   Мне же такая мамаево-куликовая погоня за ветром на гу ляй-поле ванитас ванитатум - противна до мути, а поэтому и погоня за Вечностью вовсе не грозит.Наоборот, мне с читате лем моим, Адамом кадмоном, согласно каббале, и в ТАГ при дется,- на подобие великого Данта с Вергилием (злые языки го ворят,- "кумом" будто околачивался он на Римских зонах, но я точно не знаю) именно по кругам адово-инферналь ным,-и долго!- скитаться...Как вечному жиду Агасферу, блин, хотя за автором никакой особой вины, тем паче уж иу део-агасферовой вовсе не числится...
  
   Ну а безо всяких уже подлянок и шуток черно-черных без, надо чистосердечно признатся, что Сигромпизм, как первая исторически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундаменты ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТАГ тоже, даже пер во-наперво!) и прививки несородичу вообще беспре цедентной родовой силы,- ВОЛИ К СОФИИ,- дви жущей силы родовой борьбы именно,- есть самая что только быть могет виргильная целина. Главные пласты которой нами не только еще не подняты за кордонами сих зэк-глыб, но зачастую и вовсе преступно прозеваны,- в ка честве самой инкогнитейшей девственницы - terra incognita...
  
   Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой именно, манерой,-то станет очевидным, что претензия Сигромпизма на обустройство исторически нового - софий ного уровня или модуса а.гумана,- никакое не мое пустосло вие.Ибо вне оной посылки никакая ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория антиглобализ ма и мудрая родовая борьба с оным ПАН-СУИЦИДНЫМ мон стром,-абсолютно не возможны.
   Ибо если мы такую убер-крутую варганку не со- образим,- причем обер-форсовой и тоже мудро-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ методою СОФИГЕНИКИ СИГ РОМПИЗМА,-не только век свободу не видать - бук вально ведь! - нам, читатель. Гораздо хуже станет ся...
   "Ситуация человека" и впрямь ныне, в глобализме двугла во да нелечимо уже РАЙХ-самоедски-террористичном ,- явно вырывается из под контроля, а вскоре процесс ИНВОЛЮ ЦИИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд нашего ис торического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА = ЗАХОРОНКИ ТОЙ САМОЙ СУЩНОСТИ НАШЕЙ,- станется и в абсолют нейшем принципе не поддающимся никакому (даже и мудро му!) контролю.Я имею в виду и на этот раз - главное, чита тель.
   А в качестве такой главности ныне есть только дикая и повсемерная МЕГАЛИЗАЦИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХА ОС-ТЕРРОРА НАШЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРА- БЫ ТИЯ И ТАКОГО ЖЕ СОЗНАНИЯ, ПО ВСЕМУ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ КОНТУ РУ И МАКАРОМ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА МАМО НЫ.
   Что, по простоте душевной или простофильству РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, вестерновые КУР-бои и обозвали "глобализацией". И что интересно, дико раду ются энтому, как зулус стекляшке, от большого брата задарма полученной... Вот почему Сигромпизм в ТАГ вовсе не соби рается занять свято место бесславно почившей в бозе старой метафизики (об шушаре типа РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии - и прикола крутого, делаварского дану быть не могет!), и супро тив этой поговорке,- это самое место - вакуумно пустым и ос тавляет.
   Более того, с самого начала данного Зэкамерона антиманифестийного должен предупредить читате ля и насчет главного,- СИГРОМПИЗМ И В КОН ТУРЕ ТАГ КАТЕГОРИЧЕСКИ УЖЕ НЕ ФИ ЛОСОФИЯ, И ТЕМ ПАЧЕ НЕ ПОСТ-ОНАЯ!
  
   И чтоб, значится, он энтого горе-добра ПАРА-метафизич ного в данных глыбо-скриптах ТАГ и не искал!Уж лучше бао баб на Тверской или жирафа на Бродвее несчастном нехай се бе поискивает... Кстати, и "Капитал" Маркса, как теория "ка питализма" именно,- был вовсе не философиею...А Сигром пизм и в данном есть кипешником,-АНТИ-МАРКС-КАПИТА ЛОВЫМ именно.Как вскоре и увидит воочию читатель, дело в ТАГ обстоит куда сурьезней философического пустословия и дебиловатой трансценденции, а зэк-автор злодейный только то и делает, что посягает на святая святых в привычной (импо тентной дико, однако) ПАРА-философической горе-рефлек сии.
   Хотя сие и строго возбранено Законом Зоны,- заранее про балтываюсь и в том, что София, как самый главный ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут человека и да же наиглубиннейшая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН АЯ его сущность,- остается и ныне категорией не только нераз работанной в истории хаос-террора познания, ПАРА-филосо фии и пост-оной, но и вовсе склеротически забытой в том самом хаос-терроре пара-философическом мега- категориею!
   И даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче КУРбоя,- этой категории и днем с огнем мы не отыщем. За исключением разве что православной философии (В.Соло вьев и др.).Но и в ней категория сия означает что угодно, и что императивно аж недопустимо, но только не ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-родовую мудрость "по формуле" (болтуна Цицеро, кажись) Verum, Bonum et Humanum.
  
   Так-что ежели и здесь судить строго и сердито (и не боять ся стать осужденным, ибо я оным - был, и ни хрена хренового со мною не случилось), то окажется "вдруг", что вся старая философия на самом деле имеет место быть тривиа льной САМОЗВАНКОЮ, лже-философиею, ибо ни о какой Софии, и ни о какой полюбови к оной,-не лесбийской и даже не платонической!- в ней и подав но=ИЗНАЧАЛЬНО речи нету.
   А ведь ныне и в Африке уже понимают, что в обход мега категории Софии невозможна - императивно, причем - ни сама ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватная фи лософия, ни эпистема, в качестве теоретической и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-надежно-адекватной "вторичной реальности" са мого изначала Софии - Верум,- нашего ИНВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия И ДУХА, ни даже и главное,- сама пол ноценная, житиеносная и лологрудая анима гумана...
  
   ХХХ
   Вот такие-то параши получаются в самом изначале моего первого Зэкамерона в формате уже ТАГ, и вот почему, грю, Сигромпизм замолчать или проигнорировать трудновато все-же будет.Ибо нетрадиционные и порой "еретические" вещи в нем идут залпами революционного "Максима",- с самого нача ла, с вводной части - Инферники.
   Скажем, в Сигромпизме совершенно по-новому представ лен современный гештальт самого Сущего,- как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-Бытия (Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в качестве на ми же сломанной или изнасилованной ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады, единственно-адекватного конту ра того самого нашего Бытия И ДУХА).
  
   С другой стороны, уже в Инфернике я был вынужден пе рейти в критике глобализма и к новому, нетрадиционному и даже беспрецедентному modus cogitandi (что только весьма приблизительно можно идентифицировать как "менталитет").
  
   Вот и будь после этого вежливым и бонтонным, даже если и изовсехсильно устремлен ты к именно редутам Софии, да и "кум" - режим весь свой усиленный в этом только азимуте и нацелил бы ежели.Или же - авторски скромным, как тому то лько и учат все этики, какие только мы пытались сварганить, и в каждом таком разе бросали сие занятие на пол-пути, к сло ву.Кстати, меня, как экс-марксиста, к тому же обязывала и скромнуха церкви, носившей давеча гордое имя, вроде "Ум, честь и совесть эпохи" (забыл, откровенно говоря, всю эту ахи нейную формулу-белиберду).
   Словом, сама проблематика Сигромпизма уже в теории ан тиглобализма, а также и не менее важная специфика ее гонии во смраде Зоны категорически и императивно не подпускают меня к рубиконам скромнухи!Хотя в нормальной житухе я вполне помню максиму азиятов немытых касательно суеты-сует, путано-шалавности именно гоноров и глёрий ...
  
   Сигромпизм и по стезе критики АНТИ-цивилизации гло бализма и базовых ее принципов и впрямь странным, даже "придурковатым"-ежели по-зэкски - сварганился, соглас ки даю, на все сто причем. Он и не идеологичен, и не национален (упаси сатана уж!), и, главное из главнейших, как я только-что определился,- НЕ ФИЛОСОФИЧЕН. Ото всех этих какчеств и -измов в Сигромпизме идет отбрык самый жесткий и убер-жестокий, пользуя регулятивы исключительно только лагерно го каратэ, пассиею которого есть максима, достойная во-исти ну Франциска Асизского,- Против лома нет приема, акромя другого лома!
   А из нам всем известных центризмов-"пупизмов" Сигром пизм и в ТАГ послал на художника учиться тоже - все оные. Соорудив зато, бережно и мудро новый пупизм в виде уже вроде упомянутого мною РОДОЦЕНТРИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО, идеологии мудрой родовой борьбы с глобализмом именно.
   В современной параное борьбы идей (а без оной бороть бы человече и вовсе себе житие пока не мыслит!), в баталиях бесконечных "за права",- то ли индивида, то ли нац-суверени тета, то ли нонче РАЙХ-ТНК, секс-меньшинств, и т.д., и пр.,- все наглухо забыли ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ ПРАВА РОДА И СОРОДИЧА...
   А ТАКЖЕ БОРЬБУ ИМЕННО ЗА СИИ ПРАВА,= РО ДОВУЮ (А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВУЮ!) БОРЬБУ ЗА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМОСО ХРАНЕНИЕ ГОМО САПИЕНС ОТ ПАН-МОРТИЦИЛЬ НОСТИ ГЛОБАЛИЗМА, как АНТИ-цивилизации, ба зированной всецело ИНСТИНКТАМИ, РАЙХ-ПЛУ ТО-макаром иудеизации,- террором-тотализмом зла та тельца супротив человека, как сородича именно.
  
   По моему глупому разумению, однако, сие - ИС ТИННО-цивилизационные права и обязанности ро да-в-триаде и есть только главное именно. И еще в одном разе так токмо!Насчет тех самых прав, особливо секс-меньшинств,- так ведь только Зона родимая и может нау чить оных педиков-РАЙХ-либерАСТОВ уму-разуму.Ибо там с энтим дерьмом все - в строгом и мудром порядке, можно ска зать,- в гармонии сфайр (в дистансе от пахана и до петуха) только и имеет место буть...
   Родоцентризм СИГРОМПИЗМА означает тоже тривиаль ную вещь, как это парадоксально не казалось моему просто фильному читателю. Род Гомо сапиенс на самом деле есть аб стракция, универсалия даже,- чуть ли не в духе бравой средне вековой схоластики.Реальным и единственным носите лем какчеств ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО всегда выс тупает только индивидуум (= неделимый, да конкре тно-исторический), и именно в качестве СОРОДИ ЧА = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, МУД РОГО ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЕГО ИНСТИНКТЫ!
  
   Но потом у нас все погружается в страшную путаницу, в смысле вовсе уже не тривиальном,- с какой именно сто роны иль цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ ко локольни подойти нам к этому самому недели мому,-мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО именно?
  
   Или с позиции индивидуализма=ИНСТИНКТИВИЗМА, всегда с железной логикою переходящего в лоно волчьего эго изма,- как это и делает изначально и присно буржуазный "ли берализм".Или же с позиции классового коллективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (возмездия, террора), в чем (в РАЙХ-классизме) свой златоносный якобы Клондайк и отк рыл старина Маркс, чему и радовался неимоверно он...Или же с позиции тоже волчьего оскала НАШИЗМА, в какую тогу-прикид корпоративизма в зрелом глобализме он не рядил ся.Добавлю свой трехгривенник и здеся.
   Именно на таких, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИДНЫХ пупизмах позициони руясь родилась родовая сила наша в виде беспрецедентной внутривидовой пан-агрессивности к со-брату и со-сестре, при нцип террора братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АД АМОВА. Именно сия галактика человеко-ненависти уже в коммунистической Орде И ЗАКРЫЛА ВСЕ ПУТИ И ВОЗМО ЖНОСТИ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ВЕРХА ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - ГУМАНУМ.
  
   И софийная формула эссенции человеческой,- Верум, Бонум эт Гуманум,- стала уродом в самом ак те рождения.В силу чего Антропогония, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ процесс становления Человека Мудрого, как процесс ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ Го мо сапиенс именно,- постыдно и вполне заслуженно-закономерно само-поразилась.
  
   Все эти (а есть еще и другие ведь) пупизмы-бесплодны, бо льше мула несчастного, потому как "далече-гибридного".Они и ныне очень опасны именно в ранге идолологии.Напомню только, что именно квази-идеи идолологического ранга чаще всего и завладевают массами.И становятся потом только стре ляющими или "просто" разруху несущими, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ идеями-силами.С оными шутки шутить имен но поэтому всегда очень опасно!
   Так сварганилось с обоими доминирующими РАЙХ-идо лологиями современности - экономическим либерализмом (его предтечею был либертаризм манчестерской прабы, к горе -базисам которого ныне он вновь вернулся И С ЯВНЫМ ПЕ РЕХЛЕСТОМ ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-СТОРОНУ СОЦИ АЛ-ДАРВИНИЗМА=ЗВЕРИНЦА!) и марксизмом, строже еже ли,- с пара-коммунистической идеей Маркса.
  
   Именно ТОТАЛИЗМ=РАЙХ-ТЕРРОРИЗМ их об оих (как цивилизационных вариаций на одну и ту же тему ГЛОБАЛИЗМА!) и сделал так, что век 20-ый мы и потомки наши (ежели мы смилостивимся их оставить в футуре и в натуре!) долго будут вспо минать с ужасом и содроганием диким анимулы вал гулы своей...
   Ибо оба эти пупизмы,- вовсе не смотря на качество и флёр их прикрывающих идеократических фиглистов,- ведут нас то лько в азимуте все более тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО несвободы.И именно потому, что, грю, в них обоих за кадром истории остался главный субъект оной, эволюционно-родовой истории нашей,- род-в-триаде. И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ его амбассадор,-СОРОДИЧ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, мудрый именно, так все еще в Антропогонии и не состоявшийся.
  
   Вот почему нам никак нельзя забывать ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ права рода и человека современности (как эры зрелого глоба лизма),- именно и только в качестве, грю, СОРОДИЧА, нехай и в идеале-императиве только покамест. Тем более, что и права человека, и сама Декларация эта на самом де ле остается агромадной издевалкою, и ничем иным быть в такой - КЛАССОВО-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Ойкумене, какую имеем несчастье иметь,- такие обрез-права абсолютно не могут!
  
   Выписывая все это, я вполне ощутимо осознаю на промер зшей зэк-шкуре, урчащем от голодухи пузе и бритой головуш ке, что буду осмеян, предан остракизму и даже, м.б., забит ка меньями досмерти. По законам вестернового именно РАЙХ-шариата, вест-джихада, не смотря на фиглистовку которого "гуманизмом христианства", остающегося дико жесточей ис ламского убер-фундаментализма.Евпатридов-гипоботов обоих пупизмов и идолологий недостаток никогда еще у нас не сва рганился, что хорошо известно читателю.Но мне, имеющему дан делаварский,- западло невыносимое бояться всей такой штымп-ссучившейся шушары-петушни!
  
   ХХХ
   В силу этих и других еще причин, о которых у нас еще бу дет достойный прикол в круге махро-чифирном,- я и опреде лил Сигромпизм по стезе ТАГ как странный (ибо с претензией именно на Софию ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ, а не на блуд ума) револьт в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ ани ма гумана, дых уже пузырями пускающей.
  
   КАК СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРОТИВ СЕБЯ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТО ЛЬКО УЖЕ ЕДИНСТВЕННОМ,-РОДОВОЙ БОРЬ БЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ НА ОСНОВЕ СИ ГРОМПИЗМА.
   И именно в силу агромадной сложности и многопланово сти проблематики глобализма на разрыве по распоследней уже фазе, подлежащей мудрому бунт-обсуждению в ТАГ,- и дан ный Предбанник теории сей АНТИ-цивилизации растягивает ся до парсеками меримого объема.
   С другой стороны,-а куда нам спешить?Пред нами - веч ность, как говорил Арсений Тарковский.Но и на энтот раз я имею в виду вовсе не свою претензию на угол в Пантеоне Aйо на.Имею я в виду-тебя, читатель, ибо пред тобою (и именно в формате НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА!) и видится вечность. Но в виде бездны ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО Небытия-Инобытия, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ГРОСС-БИФУРКАЦИИ, макабро-повтором кину...
   Ницше как-то писал по схожему поводу, что негоже чело веку долго глазеть в прорву-бездну, ибо тогда непременно она заглянет в очи того симпличита.И сие вполне относимо и к гло бализму современности, кайф от которого у некоторых несо родичей-неолибертаров, особенно нео-русичей, напоминает мне кайф предсмертный туберкулиозника на том самом распо следнем разрыве оного доходяги по ТБЦ-фазе...
  
   Сигромпизм в ТАГ бунтует, сиречь, вовсе не суп ротив философии, никоим макаром не супротив ПА РА-пост-оной и не супротив РАЙХ-идолологий со временности.Во-первых, против усопших бунтовать вроде неэтично-надэтично получается, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэтичности, имею в уме), в самом деле!
  
   А во-вторых, как я писал вроде,-абсолютно пустое сие де ло есть вообще. Каждый второй как минимум из легионов фи лософов (и нового несчастия Софии - философинь нонче!), как минимум каждый второй, грю, в ранге недотепы Сократа или Аристо себя только и старается убер-обер-выгодно-прибы льным манером продать.
   Против таких, как и супротив мертвяков, грю,- не бунтуют. Об них, как читателю известно,- или хо рошо, или ничего. И так как хорошему слову касательно ПАРА-философии, а тем паче касаемо РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной и обоих идолологий современности с уст зэкских моих посиневших прорваться крайне трудно,- буду об них я по боль шей части дико помалкивать, блин, да по зэк-понятиям.
  
   Так супротив кого и чаво же направлен бунт Сигромпизма в ТАГ?Неужели, порешит читатель, начитавшийся доотваль но гулагианы,-это очередной зоновский кипеш-раздрай, да еще в виде мемуаров?Ни в коем разе и образе, сразу же отве чаю!Ибо сам воочию убедился: каждый кипеш зоновский изна чально обречен только на жестокое поражение (по-просту из-за ужасного несоответствия сил данного смертного противо стояния). Знали отцематки Гулага, каким именно макаром обу строить данную империю зла, не поспоришь, блин, даже.
  
   Бунт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ Сигромпизма по стезе ТАГ це ленаправлен супротив главной трагедии, вовсе и не катарсисной уж современника-несородича,-той пан-лени = АСОФИЙНОСТИ анимулы валгулы его, ко торая в качестве именно РОДОВОЙ АНТИ-СИЛЫ, уже в мохнатой Орде стала заменять ему и радость познания, и даже сам инстинкт познания, наиболее важный для нас, горе-сапиенсов именно в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ плане.
   Этот пан-шлейф и тянется саваном через всю эволюцион ную историю рода-в-триаде, которую адекватно понять воз можно, грю, только цивилизационно-триадичной манерою, по льзуясь только ГУМАНИЧЕСКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ СИГ РОМПИЗМА.Энтое наше эссенциально-человеческое какчест во и сделало так именно, что линия златокудрого Аполло,- в пику трагичному гэрру Фридриху Н.,-была напрочь изничто жена (и даже выжжена, буквально именно инквизициею) и за менена линиею криво-кривой да кособокой пьянчуги Диониса, гиперболой шустря.
   И именно в силу энтого цивилизационного нонсенса мы в истории РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-геракловой - усё и продионизи ли, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕ ННО...
   В результате же этого всего несородич-современник стал глух как глухарь на своем тетерево-току.И абсолютно не знает он ни того, что же такое - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АН ТИ-ОНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОНСЕНСОВОЕ он собою представляет, ни того, в каком именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ контуре-конти нууме жизня его протекает, ни того, тоже убер-тривиала,- ско лько ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТАТОЧНОГО времени ему ос талось еще (в качестве "недожитого" именно такого времени).
  
   Старуха ПАРА-философия же, словно вконец одряхлев шяя (ибо буржуазная уже!) Цербериха,-преступно заснула ле таргом на своем боевом посту в середине века 19-го окончате льно, оставив человека,-по природе вроде существа вечно спра шивающего именно,- в дико странной и нелепой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ позиции человека и вовсе мудро не отвечающего, только потребляю щего, адекватнейшая кликуха для которого - HO MO CONSUMENS.
   Ибо то, об чем я уже проговорился,- мегапробле матика в виде Инферны,- таким самоедом только и обустроенная, макаром демонии РАЙХ-ПЛУТО-тер рора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, сварганила для оного дохо дяги не только царствие тотальной неволи в виде АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА СТАРЧЕСКОГО, но и кинула в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ,- В СМЫС ЛЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ОСТАВЛЕННОГО ЕЩЕ ЭТОЙ ПАЛАЧИХОЮ ДЛЯ НАШЕГО ОБУЧЕНИЯ АЗАМ ДА БУКЯМ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ, ЕГО РАЙХ-ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ...
  
   Об том, что в условиях цейтнота на тривиал киндермата нарываются даже гросс-гроссмейстеры,-и не говорю вовсе. Об том же, что Инферна тригемина ныне и определяет только уж контур изнасилованного нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО па ра-уже-Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО сознания эры зрело го глобализма,-прикол в ТАГ должон быть очень серьезным и крутым, и только НАДЕЖНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОД ОЛОГИЧЕСКИМ оным.
   Вот почему я никак не могу согласиться и с мудряком Аль бером Камю, чревовещавшим, что живем мы в мире, обустрое нном на идеях исключительно "метафизических бунтарей",- Гегеля, Маркса и Ницше.Я уж и не говорю об явной произво льности подбора этих бунтарей, а также о полной ведь несов местимости ихних систем,-пара-цивилизационных миф ов именно. Я и здесь, как станется потом железной нормою в Сигромпизме и по линии критики глобализма, имею в виду другое иэссенциально более важное.А именно вот что.
  
   Я в стиле коллеги (по бунтарству анимулы тольки!) Лю тера уверен в том,- и нихто нафиг-нахрен не переубедит меня,- что БУНТ В КОНТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ПАРА-ФИ ЛОСОФИИ ВСЕГДА БЫЛ ОБРЕЧЕН ТОЛЬКО И ТОЛЬКО НА ПОСТЫДНО-СРАМНОЕ ДА СОКРУ ШИТЕЛЬНОЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ИМЕННО ПОРАЖЕНИЕ!Ибо он все гда страшно обрезан и заужен, а потому в натуре то лько и могет быть цивилизационно-импотентным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным.
  
   И по многим другим еще причинам, кстати.И по причине качества СОФИЙНОСТИ самой философии, и тем паче,-пост философии несчастной, разумеется.И в силу того, что Со фия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ для одной философии абсолютно не постижимая высь-блажь зияючая, ибо такой робин зоно-философии императивно не могет быть вне мо нолитного единства с эпистемой и а.гумана ин тото!
  
   И потому, что и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-полнокровное Ратио,- главный инст румент обустройства Софии,- тоже возможен практи чески только в виде Сиамской диады из научной фи лософии и теоретический части эпистемы.
  
   Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - явно идефиксы у больного и потому несчастного гэрра Фридриха,- это, разумеется, тоже предчувствие большой беды для а.евро пеа и даже а.гумана в то роковое время победы глобализма по стезе именно ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ цивилизационного терро ра Мамоны.Но ведь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ рецептура Ницше в виде уберменша и его вселенской якобы спасоносно сти,- ни к черту непригодной оказалась тоже,-даже в качестве штандарта для бунта именно.
   Бухенвальд или Освенцим, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ апоплексия глобализма РАЙХ-двуглавого и его нелечимой пан-террористичности = ТОТАЛИСТИЧ НОСТИ,-вона хоругвь-штандарт такого бунта, и ин ого в оном и дано быть никак не могет!
  
   Ровным счетом записать в легион бунтарей Гегеля, сего барда-менестреля тотализма именно, полагавшего, что "все действительное разумно", и считавшего за ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ РАЙХ-апогей социогенеза штымп-прусачество кайзе ровское,- сие мною может быть оценено лишь в качестве изде вона, неувязки, иль нонсенса самого нонсенсового.
  
   Маркс - вона кто чистокровный и абсолют ный бунтарь-ТЕРРОРИСТ, но именно ПАРА-коммунистический, абсолютно немудрый, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.Но мы ведь,-некоторые, по крайней мере, но никак не мудряк Альбер, - ко торые в его бунтующем чреве имели несчастие жить,- знаем на своей шкуре, что уж точно во много разов было-б лучше, чтоб он и вовсе нафиг не бунтовал, даже и концептуально то лько...
   Словом-спонтом, Сигромпизм Лютером стоит на том име нно, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасо носный бунт возможен только на несравнимо ширшем плаце, нежели полагала доходяжная философия и досточтимый мною мусью Альбер.
   ТАГ намертво уверена в тривиале, что эвристич ный и спасоносный=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ бунт супротив глобализма возможен толь ко В ТОМ КОНТИНУУМЕ, В КОТОРОМ ТОЛЬКО И ВОЗМОЖНО ОБУСТРОИТЬ СОФИЮ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ, идеологию единственно-спасоносного бунта,- родовой борьбы.
   И только в плане анигиляции самого горе-цивилизацион ного принципа вселенского террора,- КЛАССОВОГО именно, и токмо в формате ИНФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ИСТО РИИ.Сие же не означает ничего более мудрого, как все ту же, мною уже отмеченную формулу мудрости родового калибру - Верум, Бонум эт Гуманум.
   Это же может означать токмо то, что такой спасонос но-цивилизационный бунт должен начинаться дико издалека,- с плаца методологически един ой (софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ!) эпистемы,так как иного плацу у нас и вовсе не имеет места быть ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!
   Ну а дальше (точнее,- единовременно все же!) такой софи йный бунт должен охватить сферу этоса (родового ранжиру именно и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тоже - Панэтоса) и создать наконец теоретический гештальт Гума нум, так и оставленного незачатым нами в пользу принципа нашизма-терроризма РАЙХ-Кайнова,- в самом ордическом из начале еще. Правда, и сама теория Гуманум (= аксиология гу манизма, ежели строже, согласно Сигромпизму) понимается мною принципиально иначе, нежели в философии и идололо гии, особливо - в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме.
  
   И понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕНТ РИЗМА ИМЕННО, КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ В ВИ ДЕ СИГРОМПИЗМА, пассионарных исключительно и только "по теме" тотальной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде! Са мое же кощунственное для читателя здесь - в том именно, что самоцелью-идеалом такого Гуманум есть только ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
  
   ХХХ
   Думаю,- по глупому, вестимо,- что такой азимут и ранжир бунта Сигромпизма в ТАГ - явно беспрецедентен, как в фор мате старой метафизики, так и во много разов хлеще еще,- в компаризоне ПАРА-постфилософии, прости меня, господи, за слово сие.Вот почему бунтарка ТАГ и не ищет вовсе никаких Иоаннов-предтечей, ни предшественников, ани тем уж паче - "теоретических источников".Ибо заранее и твердокаменно уве рена, что такой труд - на дико много порядков абсурдней тру да титана грешного и короля Коринфа по совместительству - Сизифа...
   И еще придется вмазать хук ПАРА-философии, хоть и по койнице, а все же. Она, как я давеча писал, за всю свою герои ческую историю хаос-террора пара-философического и вовсе умудрилась провегетировать вне всякого контакта с из начальной и центральной для нея ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мегакатегорией Софии!
  
   И именно в таком разумно-гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (ежели удержаться мне героически от эллинского блядословия в оценке средневековья) - и происходит во-исти ну уму непостижимая вещь-блажь.
   Философия зарождающегося нового класса буржуа реши тельно и нагло берет азимут вовсе не на какие-то несусветные софии, и даже не на эллинское именно прочтение Ратио в виде диады Верум эт Бонум, а всеми фрунтами и флангами делает баталию-офензиву именно и только на "автономный ра зум",- автономный от главного именно,-от Бонум эт Гуманум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ.
  
   Который, прокассандрирую,- вскоре и выльется поэто му в а.европеа вовсе ни в какой не рационализм, а в три виал робинзонады,- методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ импотенции,- в виде сперва СЦИЕНТИЗМА, А ПО ТОМ ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМА = В СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ = АПОЛОГИЮ ЗВЕРИНЦА, как крышу пиратско-бандитскую именно для первых.
   Все!- цивилизационный бунт героической и священнока менной Европы на этом мизере без 8 и выдохся, абсолютно и безвозвратно.К нашей с тобою беде агромадной, читатель... То, что будет в последствии отражать МЕГАкатегория Софии в ТАГ,- невозможно (причем - самым решительным образом!) осадить ни на пятачке философии, ни тем паче уж,- на пятачке постфилософии, ни, главное ,- на все еще сугубо песчанных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫХ фундаментах наличной горе-эпистемы.
  
   Ибо София имеет место быть ЕДИНСТВЕН НОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТЬЮ - суперцелью а.гумана ин тото , причем - тоже вовсе не наличного, коллапси рующего по стезе именно асофийности ее вари анта никоим макаром!
   Сама же а.гумана в Сигромпизме понимается тоже дико "своеобразно", вовсе не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-нежным образованием, который нами обозван духовн ой культурою (об чем - позже, читатель).И главное в данном отличии решительном делаварки ТАГ от прежней ПАРА-фи лософии - в том именно, что она фундаментирована по ниманием в ранге главного ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ фактора нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной ВРОДЕ истории - модус когитанди (далее - МС), менталитета.
   Он закономерно потому и является одним из важнейших инструментов или фундаментов и Софии волоокой, а также и а. гумана да теории антиглобализма. Поэтому ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ качество ТАГ может отразить макси ма: СИГРОМПИЗМ ЕСТЬ МУДРО БУНТУЮ ЩИЙ СУПРОТИВ СЕБЯ РОДОВОЙ ДУХ,- КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БО РЬБЫ И СОФИОГОНИИ ИМЕННО.
  
   Правда,- все еще по-малолетски нежно и слабонько бунту ющий ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА,- в формате рохле-рыхлого в натуре натуранс АНТИГЛОБАЛИЗМА совреме нности, но все-же.И нету ничего в этом еретичного или ерни ческого, корифан мой! Ибо, врубаю еще разок,- бунтует этот дух именно супротив себя.
   Точней,- супротив того цивилизационного кол лапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-предсмертного, в кото рый его вверг в середине 19-го века РАЙХ-ПЛУТО-капитал, одержавший сокрушительную викторию над Духом, Трудом и несородичем, как субъектом он ого,- именно в то время и открывший браму в эру АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО ГЛОБАЛИЗМА.
   И именно посредством полной демонии уже главного его анти-цивилизационного принципа,-ТОТАЛИЗ МА,-В ВИДЕ КЛАССОВОГО ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ И ВОВСЕ УЖ ГРА НИЦ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ.
  
   ХХХ
   Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя не счастного с его русскими тройками и другими лирическими от ступлениями (хорошо еще, что тройка его - не от чекаго все-та ки гонию свою варганит, блин).
  
   Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттягивания срока моего, детского, надо признать. А ведь сие,- неадекватность,- на Зоне тоже архиопасно!Очень даже многие из зэков, особливо из фраеров и сук, кто зэк-духом по-круче не выдался,- от таких именно аэробик на запретку и лезли (как суслики,- таинственно почему-то,- в океан, иль киты - на бе рег, волнами жизни вроде). Чтоб пуля вохры завершила-таки твою зэк-голгофу, объясняю не сидевшим.
  
   Я - не полез, однако!
  
   Может быть, и поэтому именно и в теории антиглобализ ма мне надо обговорить и кое-что сугубо личное,- в смысле до буквенном - Зэкамерона мономанного. При этом я ведь рас прекрасно знаю, что никого я этим Зэкамероном не заинтере сую и не завлеку.Но иначе я тоже никоим макаром не могу, ибо в таком ином случае читатель не поймет ни самой гонии ТАГ, ни ея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сути!
  
   Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол Сигромпиз ма,-чистосердечно, с открытым забралом и на полном сурьезе-открове.И читатель мой волен поступать согласно своему сво бодной, надеюсь, воли изливу, как я давеча уже писал. В от личии от того же Солжа, я в нем вовсе и не нуждаюсь!
  
   А он без выписанного здесь делаварскага прикола крутага, каковой только и ведется в Сигромпизме и по линии ТАГ,- точно пропадет, почище того же шведа под Полтавою...
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ

ТЕБЕ ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗ МА, ЧИТАТЕЛЬ МОЙ МЛАДОЙ!

  
  

Слово есть поступок.

   Л.ТОЛСТОЙ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Торнадо зэкских мемуаров читателю достаточно хорошо известен, даже по-наслышанию только, ежели он их и не чи тал вовсе.Ибо все почти "сидевшие" (сиделки, по-зэкски) поче му-то в ходе катастройки порешили, что просто Ананке рас сказать,- и именно в формате Urbi et Orbi,- то, что они в Гулаге повытерпели. Причем себя в таких воспоминаниях о будущем стараются подать и продать, ибо есть и сие, так убер-человеч ное,- они как можно в более выгодном свете...
  
   А так как ГБ контора - по имени чекаго и на зонах вовсе дуру не гнала, а весьма с неплохими успехами КОЗЛОТУРУ =КАФАРНЮ иудову себе варганила (и особливо выгодно среди полит-зэков да клира, к слову!), то у меня всегда возни кает вопрос о степенях именно прогнилости конкретного тако го мемуариста-мономана...Я Зону прошел - честной тро пою и ныне с поднятой до высей зияючих СИГРОМ ПИЗМА головою могу смотреть в лико - любого! Но я напрасно вовсе перехожу в извинительный минор петушиный.Ибо весь дальнейший текст ТАГ- вовсе не мо номанный же, и не мемуарный тем паче.
  
   В этом бурном потоке Зекамерона полностью почти кое-что отсутствует, однако.А именно,- в наличной гула гиане почти нету философических зэк-скриптов.За исклю чением известных работ Великих Зэков - Милована Джиласа, Александра Лосева да Льва Карсавина,- я что-то больше ни хрена и не начитан.
   Но и они касались вовсе не Зоны,- в качестве вполне зас луживающего внимания научной именно философии универ сума ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Зла, и именно от глобализма как АНТИ-цивилизации РАЙХ-террористичной, или империи (как кто-то удачно "спероводил" туповатому, как и положняк, в натуре, ковбою Рейгану, шустрившему часто потом этим тер мином).
   Который универсум (как цивилизационный террор глоба лизма под кликухою реалсоциализм=соцлаг, грю),- как ужас ных размеров черная космо-дыра с такой же, дикой анигили рующей мощью,- проглотил явно умом даже обер-любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул.У многих, которые там и легли костьми в формате зэк-Айона,-и могилок не осталось...
   И именно поэтому Сигромпизм и в ТАГ полага ется мною в качестве такого - заслуженного! - па мятника сим несчастным, унесенным РАЙХ-ветром глобализма чекаго-ленино-сталино-марксовой пра бы.
   Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней вроде отсутствует тяга к трансцендированию (уфф!), и даже к элеме нтарному философствованию.Условий к этому там тоже нету, это и курица черно-африканская понимает, но все же! Правда, тяга к вульгарному пониманию ПАРА-философии (особенно ориентальной, йоги, скажем), даже у урчья,-бывает, сам с этим встречался, и даже лекции высокооплатные по йоге - прово дил.Но, грю, о софийных, гуманически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ именно текстах-скриптах зоновской го нии, и именно по стезе ТАГ,- абсолютно не наслы шан!
   Уверен, твердокаменно даже, что таковых,- за исключени ем делавара Сигромпизма,- и отроду не бывало.И вряд ли ужо будет.Правда, особливо "выступалить" и мне не стоит. Ибо да же той самой изначальной софийностью Сигромпизма - дико мало кого прошибу.Времена и нравы ныне, на дворе глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного - иные. Абсолютно!А моде-потаскухе потакать я не собираюсь вовсе, однозначно.
   Так почему же оставляю в этом Зэкамероне по теме ТАГ зоновский именно флёр?Слишком уж дорогой ценою далась мне откатка Сигромпизма,- в качестве именно бунта и в фор мате именно софийно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ теории анти-глобализма!И поэтому оставляю идентичным именно все, "там" и понапи санное, грю, в качестве памяти о тех, многих дико, которые сидели, особенно по стезе проклятой "ама льгамы".
   Ну а касательно женоподобного хотения понравиться чита телю,- так ведь уже писал я:....его я в рот, душу и гробовые доски,- так и только так!Западло сие есть невыносимое для обоих делаваров - Сигромпизма и автора, блин. Великий и тра гичный Кепплер как-то писал, что главное - именно в написа нии книги.Она же и подождать могет сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет.Кстати, идеи того же Коперника замалчи вались примерно 200 лет и ничего,- пробились-таки. Кто-то ведь верно рубанул: *Будь Солнцем, и тебя обязательно заме тят* (Достоевский вроде). Тем паче, что и того же Исуса, и Будду - и вовсе не издавали, а в виде Э-книги тем паче ...
  
   ХХХ
   Ну а теперыча - о себе именно прикол делаварский поведу я, читатель. Его я повторяю просто потому, что Первая Бата лия Сигромпизма растянулась на так многие парсеки, что чи татель мой вполне в натуре кое-что и забыл.
   А во-вторых,- Зона и в ТАГ поучительна, имен но по стезе главного АНТИ-цивилизационного прин ципа сей социо-структуры,- классового РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА, вариантом которого тольки и есть террор зоновский.
  
   Чифирь, питие богов Зоны, да махру смердо-смердящую,- по кругу!
  
  
  
   По законам моды тоже, только уже другой,- застойно-зас тольной,- я, тогда еще философ-марксист, хотя и с явно уже пронюхиваемым (кем надо!) душком ренегатства, засеченный довольно-таки идиотской манерою тоже кем надо,- попал на Зону.Исхитрившись при том прогреметь под фанфарный звон-перезвон амальгамы проклятущей!
   Знало чекаго и та самая честь и пр. эпохи,- как именно та кие делишки обделывать.Не впервое!Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юриспру денции (совсем дико наоборот с той стороною вышло!), но зато с железной логикою и с претензией на гениальность,- со стороны последствий для футура моего in corpore.
   Точно по старине Оруэллу, я и был наглухо вычеркнут из истории гомососной, казалось.Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зоне уже, что якобы в каком-то учебнике мен товском мое дело наличествует в качестве наглядного приме ра.Тоже - честь да слава конечно!Расчет партии (а садили ме ня самые верхние верхи-паханы оной, и не только в литовс ком формате!), как всегда только и бывало,-оправдался пол ностью и с диким аж перевыполнением пресловутой стопро центности.
   Меня и впрямь почти все позабыли.Чему я был и остаюсь очень даже рад!
   И даже потом, при Горби уже, и позже, когда пошла мода страшная на лавры и тернии диссиды, Зоны вообще,-я и таки ми некрофильскими регалиями украситься никак не мог. Еже ли, разумеется, сдвиг по мозго-шиферу меня вдарил бы такой страшный, чтоб алкал я данного убер-патогенеза - некрофиль ства (= реабилитации).Слава аллаху, до того я еще не докачу рился да не докашлялся...
   Принимать реабилитацию от тех, кто тебя судил- садил, стукачил или сторожил,-это невыносимо ниже моего - весьма скромного! - достоинства.Зато я - систему Совдепии и соцлаг ин тото, как вариацию на тему все того же глобализма и его РАЙХ-террора,- не реабилитиро вал и делать такую подлянку Сигромпизму и себе - и не собираюсь! Императивно!
   И все же надо мне кратко и сердито отметить одну вещь.
   Амальгама,- эта чудовишная во-истину изнанка ленинско-сталинского террора (это когда за идейное несогласие с систе мою клепят крим-статью УК),- и ныне еще в тенях, а даже не в сенях Зэкамерона остается, и совершенно напрасно.И даже мэтры гулагианы - тот же Исаич, Варлам - только по-пластун ски, а вовсе не по вершинам амальгамы той самой прокляту щей и коснулись.
   И вовсе, грю, напрасно они так.Ибо и в этой изнанке есть масса поучительного.То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное, даже детородное, у ближайших кентов-соратни ков Ленина, а они - сознавались в такой невыносимой мути-ахиинее, до какой нормальный мужик и не додумается никак, ежели не взял на грудь огненной воды минимум 3 литра. Кста ти, я - так и не сознался, да и не было-то в чем, к стыду свому признаюсь...
   Вот почему я ввожу в теорию антиглобализма и личност ный аспект Зэкамерона. Ибо я императивно не согласен ни с Гегелем, ни с другим тевтоном,- Бисмарком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться только отпетые кре тины.Неверно сие, причем принципиально и абсолют но неверно!И даже в сугубо статистическом ключе амаль гама заслуживает значительно большего внимания.Ибо уверен я, что и она способствовала попаданию во смрадо-мрак зонов ского Хада - мильонов.
   Жаль, конечно, что все сие так, сугубо по-человечески за бывается или становится предметом изыска лишь бездушной статистики, варианта социопатической идиотии. Ибо и впрямь человече в силах сострадать разве-что гибели друга, родни, но никоим же образом не погибели сотни-другой мильонов чу диков...Сие просто в ум-разум его отказ бросает впихивать ся.Такова уж человеческая природа, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить еще ни в одном разе исторически так и не уда лось...
   Но я твердокаменно точно знаю, что учиться у зоновско го опыта - очень даже полезно бывает.Тем паче, что один толь ко падший и потому рогатый ангел знает, когда и где,- Гу лаг повторится заново?А в том, что сие вполне возмож но,- та же экс-Югославия, или же Кавказ, Израиль, и даже дерьмократура Америки нам с нахрапом доказали.И насчет обустройства зон вовсе не надо заботу держать особую. Опыт и на сей счет имеется: бросить зэка на лед арктический го лым,-он даже как дико-лихо, по-стахановски аж, Зону сам се бе и обустроит. И с запретками, и с вышками.И даже - с выша ками...
   Словом, нечего вовсе ныть мне, как жертве-духу ссучив шемуся, что шлейф каторжанина тянется за мною вона ужо сколько лет.И не отстанет он от меня до того часа истины, по ка не сыграю я на 2 метра вглубь.Не я один - таков.Да я и не сетую, наоборот,-горжусь, нескромно даже своим де лаварским даном. Как "знаком качества" высочай шей прабы!
   У меня даже возникла и впрямь кощунственная идейка: что только на Зоне ты и способен на такой высоты полет мыс лишки, каков в принципе не досягаем для привычной филосо фической рефлексии и трансценденции, прости меня, господи за такую ненормативную лексику.Поэтому именно это - ходку на Зону - я чистосердечно и рекоммендую как всем ПАРА-постфилософам, так и другим КУРбоям, прирожденно подвер женным идолологическому изврату. Правда, срок длиннее го да - не рекомендую никак, ибо он вместо пользы приведет к прямо противоположному результату,- загниванию, на что Зо на даже как тоже способна.
  
   Автор этих скриптов зэкамеронных - литовец, чем по дури беспросветной в одно время гордился неимоверно. И да же наглухо верил, что не только великий шизик-визионер,- Чюрлёнис, но и Кант, и Достоевский, и даже великий тоже Ко перник,- тоже литовцы, только замастыренные и непризнан ные в таком именно, литовском качестве.
   Однако с самого изначала моих философических терзаний так уж получилось, что эту дурацкую спесь патриотита приш лось сбить, причем императивно и форсмажорно. Ибо, поизб рав научный интерес сперва в лоне "философии биологии" (поближе специальности моей по корочке,- врача вет-медици ны), а потом и в беспределе человековедения,- я стал не толь ко не актуальным, но и вовсе не нужным для моей Patria fica, а потому - и был подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма.
   Насчет того, что именно с помощью оного выделывают с белыми воронами,- и писать противно.Читай Фуко Мишеля, читатель, хотя и нэгр-педик оный, единственный на просцени уме постфилософии по-круче.Я об этом - не буду. Воленс-но ленс поэтому пришлось мне околачиваться в Москве, Ленин граде, Киеве,- там, где не только дивы по-краше и по-влюб чивей-щедрей, но и где ты - нужен и восстребован. Но, подчер киваю, что изгоем-апатридом я стал безо всякой особой вины, что вовсе и не красит мою ту самую Патриа фика.
  
   Будучи еще и дебильно уверенным в том, что "моя" проб лематика архи-важна для всех, и особливо - для прогресса диа мата родимого (в сторону истмата я и тогда только плевался верблюдом),- я изо всех сил и всеми доступными мне средст вами (среди которых почти все и были дебильными, ибо суи цидными на самом деле!), по всем фрунтам и развернул бата лию-офензиву за прогресс того самого диамата.
  
   Я столько понаболтал, отчасти и понаписал опасного и да же кощунственного для церберов виргильности марксизма и его "революционной души", что и поныне удивляюсь, как это так долго еще они меня терпели и не вязали = на микитки не брали. Причиной тому было и то, что я в Литве был единст венным такого профиля философом, а в этом проклятом про филе потребность - тоже была (всякие партпросветы и прочая мура).
   Но сколько веревочке не виться, а все равно конец бывает только тривиальным.Бары чистоты марксизма тогда настолько остервенело бдели, что очень даже скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго.Причем, что самое смешное, ибо идиотское допредельно,- так до самой до повязки и не поняв сего...В оп равдание могу сказать лишь то, что в политическом смысле я был абсолютным инфантилом. Главное, потому, что с затяж ными боями избежал-таки как пионерства, так и комсы, что в то время было уж точно делом трудным. И опасным, чего я то же не дооценил, записавшись - добровольно, но с сэнсусом!- в философическую партию Демокрита.
  
   Главной же моей бедою было то, что запах моего ренегат ства был пронюхан кем надо, но именно на самых верховьях марксистского Олимпа,- в Москве, куда я очень часто наведы вался по зову свово научного интересу. Апогеем же моего де бильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического курса марксизма.В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории научного коммунизма",- предлагая на сие место свято расширенный курс истории фи лософии и то, что ныне называют теорией менеджмента (тео рия научного управления саморазвитием Триады, или же тео рия НООСФЕРЫ, как я тогда ее называл).
  
   Апосля истерического гвалта в московском курятинке,- и последовал строжайший государев указ в Северо-западную гу бернию,- сечь, вязати да на кол садити падлу, и немедля! Мест ные кнехты-опричники ослушаться никак не посмели, и указ исполнили именно немедля.Однако по той простой причине, что к тому времени я, как юродивый, токмо далеко не святой уж, был обвешан гирляндами всяких партпоручений (среди ко торых было и консультантство в ЦК ЛКП, и в Совмине),- кле пать полит-статью не решились. Куда же сами-то глазели, блин да по понятиям!
   Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, примени ли именно амальгаму, а конкретней,- взятковымогательство.В пединституте, где я и работал, по-началу, правда, пытались по вязать меня по статье об изнасилке (целкорезом хотели сде лать, по-зэкски выражаясь), ибо контингент там был на 95 % женский, разумеется.Но сие - не прошло.Ибо я и тогда желез но держал регулу-максиму,- там где хлеб насущный зарабаты ваешь,- не блядствуй и наоборот.Вторая попытка, хоть и не пыткой была вовсе, а удалась-таки.
  
   Дело в том, что в те времена, желая победить в соцсорев новании по штамповке учителей-корочников,- а Литва в этом обгоняла только бравую джигит-Киргизию, кажется,- погнали за этими корочками учителей сталинского еще призыва-разли ва, старушенций склеротных уже к тому времени.Мне же на до было пропускать оных через тортуру госэкзамена по марк сизму (вовсе уже и не сталинского пошиба).Вот средь этого быдла (я вовсе и в данном разе не эпатирую!) и была подобра на "фатальная фемина", а по-проще,- козлица ГБ, списанная по причине слома ея психеи (это уже на суде выяснилось).
  
   Она и подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудитории, взбеленившись от идиотии студентов и по куривая трубку остервенело.Усё остальное, как понимает чи татель,- было делом голой гэбэ-техники. Которой в чекаго и подавно ведь все были натасканы-науськаны, просто в гросс мейстерских степенях, великого инквизитора только и достой ных, балдели...
   Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чисто сердечное признание вражины народа.Так дурню и надо было, разумеется.Ибо и апосля повязки, уже в СИЗО я вовсе еще не врубился во всю страшность прогнилости как партократии, так и псов ихних - "органов". Лишь в качестве юмора черно-чернушечного могу признаться, что и там сидя, я все ждал... представителя райкома насчет исключения меня из партии (сие было обязательно до суда именно).Не дождался однако, исключили, вполне вольготно и заочным макаром.
  
   И хватит мне сей базар западловый разводить, ибо - мутит невыносимо. Да и нет в моей голгофе салабонской - ни фига, ани хрена и ани грана даже интересного иль геракло-героично го.Не могу я даже с известной Муркой компаризон достойный на грудь принять да в гросс-эрекции держать, не говоря уж об урчье по-хлеще.
  
   ХХХ
   Зато воспоминания об Зоне - Зэкамерон дело совсем уж другое, ежели даже и отключиться от личностного формата. Тем паче, что так уж получилось, что на Зоне именно мне в житии моем - впервые и крупно ... повезло.
   Именно там я смог впервые располагать по своему разуме нию аж 16 часами в сутки!(В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона соцлага - все же не Аркадия и не Эдем-Па радиз).Это означало, что именно на Зоне, отсидев свою "служ бу" и варварски урывая ото сна,- я мог ежедневно распола гать вполне солидным количеством времени. На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я профи от философии и членом партии не только Демокрита, но и той самой... чести и пр. хуйни-муйни от эпохи,- я начисто был лишен такой бла жи.
   Сев каменьем за откатку Сигромпизма и отсыпаясь в сти ле коротышки Бонопарта, да еще питаясь исключително убер-обер-гурманской баландою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою как Варлам, а все же потом вышел из Зоны - пошатываясь.Во-истину как мыслящий тростник на убер-скво зняке цивилизационного террора от бравого РАЙХ-реалсоциа лизма.
   Дурь самой высокой прабы при этом состояла в том именно, шта всё сие, доходяжное я сварганил себе - сам! Нихто ведь меня в смысле работы на Зоне - не терзал, на лесо повале - не мучил, да и вообще оного на моей Зоне отроду не было. Наоборот, я за письменным столом прохлаждался, дис петчерствовал, блин.
   В результате я и сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что никак не могут расчитывать даже пережраловкой и пан-ленью анимулы своей пресытившиеся и толстенные седимен тии нарастившие вестерновые профессора.В отличие от "во ли", у меня и впрямь сварганилась буколика прямо-таки.Ни тебе педнагрузки, ни партпоручений, ни научной работы ради галочки только, и пр.Сиди себе по-тише мыши, и - пиши. Сво боден, блин, ежели не в теле бренном, то точно по простофи ле Сартру,- в формате анимулы (он - не сидел почти, поэтому такую чушь дичайшую и порол).
   Правда, и при таком варианте свободы степень ея абсолю тизировать никак нельзя.Ибо от такой макабро-свободы ты и становишься мономанным именно, вечно в позе боевой готов ности под нумбером 1, ухо твое всегда - только радаром, глаз - только кругами идет, мысль - становится кинжало-образной ,= той самой крутой и шизоидной единовременно.
  
   Ото всего сего зоновские скрипты и становятся вовсе не железо-бетонными в смысле формальной логики. Зато в плане логики зэкской,- вполне ... суицидны. Ибо самое страшное на Зоне и есть нарваться на лагерный вариант статьи УК, чаво ожидать в такой дух-аэробике абсолютно закономерно. (Кста ти, такое занудное структурирование скриптов я сильно не любил и на воле, все больше "потоком сознания" забавляясь).
  
   Одно спасоносное дело Зона для философов непременно-таки варганит: напрочь и навсегда излечивает от сильно свой ственной членам данной гильдии вреднейшей дименсии ани мулы ихней,- простофильства.Хук ниже пояса, нанесенный че каго подлой манерой, и меня, бывшего боксера-тяжа,- потряс-таки.Экстраординарным ноуменом все-же имеет место быть повязка и Зона, что и базарить-то.Да и вся сия адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб.Навык бы априорный такие удары держать заиметь,- так ведь откедова оный поя вится-то? Этому никакой мастак и тренер ни один не научит, а в джентельменском боксе за удар ниже пояса следует и вовсе незамедлительная дисквалификация ведь, чему я и был нау чен.
   Научить такие удары держать может только Зо на и ее опыт цивилизационного террора, ради озна комства с крохами которого я включаю сии скрип ты в ТАГ, читатель МОЛОДОЙ. Ибо и тебе на Зону попасть - тоже легше и пареной репы может статься...
  
   Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томите льно.У меня же этот процесс получился дико еще больней и то мительней. Ибо я определенное (не дико долгое, но все же) время искренне ведь верил в Маркса. Безболезненно такие ве щи не проходят, ежели, правда, совесть твоя все-же не в "де ле" или у прокурора осталась. Кто-то из мудряков и впрямь му дро вычертил, что каждый из совестливых мужиков, особливо в ювенильном периоде,-обязательно заболевает Марксом.
  
   И я - переболел. Но в отличие от горе-ленинцев-перевер тышей пост-катастроечных,- иммунитет к старине Карлу и его ПАРА-коммунизму у меня сварганился задолго до самоповала соцлага,- тогда, когда за иммунитет такой очень сильно,- и им енно сии ленинцы!- пинали.С теми же перевертышами-ленин цами, со страху и вмиг переменившими не только взгляды и кальсоны, в которые жидко дико наклали, но и мозгу пусто звонную,- я не только в разведку не пошел бы.Пардону прошу за отступ от регул бонтона, но даже и в блядхауз по-прилич ней с такими флюгерами итить мне, делавару,- западло дикое.
  
   Как вскоре и заметит читатель, в этом Зэкамероне Сигром пизма по стезе теории антиглобализма имя Маркса будет упо минаться гораздо чаще других любомудров, и уж точно чаще чем надо бы.Но сие получилось у меня в силу действия двух важных причин.Во-первых, потому, чтоб свести счеты совести моей, ибо я - был, грю, марксистом, и даже много понаписал в ту пору, и вовсе не хуёшового.А в ТАГ мне все сие надо оцени вать совершенно с другой вышки-колокольни, никак уж не то лько не марксистской, но и не философской. А во-вторых и главное,- Маркс и впрямь такая глыба агромадная, которую стороною дальней никак не обскачешь, и одними плёвками или блевотою в его монумента адрес - никак не откашляешь ся.
   Тем паче сие важно, что специфика АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ современной эпохи такова, что с самовыко пом призрака Маркса мы обязательно будем иметь дело, да в таких агромадных размерах-ранжирах РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, скажем, которые самому Ма рксу, в кошмаре от полюбовного ему лошадиного пе репою не снились.
   Именно поэтому я копирую Маркса и в том еще смысле, что уже пооткатал Манифест Гуманики, а нонче катаю Анти манифест в формате пролегомена ТАГ.Не коммунис тический, однако, но и не по доходяге Уолту Ростоу никак ... И теория антиглобализма у Сигромпизма дико не похожа на РАЙХ-креации как Маркса, так и РАЙХ-ПЛУТО-неолиберта ризма.
   Словом, первая ходка моя, где и срок еще детский попал ся, вывернулась как-бы согласно известной мудрости седо-дре вних азиятов,- вовсе не моим гросс-поражением, а супротив как раз - викториею.Вот только триумф обустроить кум и поп не догадались. А ведь теперыча, будь так, да будь живыми они ,-индюшечной синевою могли бы заливаться от гордыни своей "диссидентской".Хорошо еще в "спец" не отхуярили, и за то спасибо. Ибо оттудова вовсе не только, грю, беззубыми зэки возвращались.Чаще всего, однако,- и вовсе не возвращались, и даже костей ихних до "звонка" - пенелопам-ярославнам их ним не отдавали.
   Во-истину,- гадом буду, не забуду мать родную - Зону, блин!
  
   ХХХ
   Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГ РАЙХ-СОЦЛАГА, и идеализировать ее никак тоже не положняк.Но житие и там, только по понятиям да по жизне той самой, зэк-зоновской,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина, ко всему, и да же как, попривыкает. Только уж очень странной и "зазеркаль ной" по-началу сия жизня кажется сопляку-салабону.
  
   Я, например, смог прожить свою зэк-жизню, от тянуть свой мизер-срок на предельно высокой вол не духовного накала, хотя весь люциферовый терро ро-механизм Зоны был нацелен тольки на супротив ное.Он по своему справедливо предполагал, что именно кон центрация зэков - до скотинного ранжира аж,- и есть очень си льным вариантом тортуры.На Зоне и впрямь почти всё наце лено именно на то, чтоб ты не оставался наедине с собою, и, главное, чтоб твой "Я" и вовсе поизничтожился .Поэтому и - концлагерь, и именно как форма цивилизационного террора соцлага, блин.
   Главной же бедою для львиной доли зэк-массы в мою ход ку было вовсе уже не губительная по тяжести работа, а скорее наоборот,- полная остановка твоего личного времени и абсо лютная абсурдность поэтому оного.И сие - тоже страшная му ка, уверяю, вряд-ли по-легше лесоповала. Поэтому зэки там и изобретают самые изощренные способы отсчета "недосижен ного" времени, а также - загнивают, конечно. Еще сильно они любят там практику славного Мора и Кампанеллы, визиони руя всякие утопии касательно "подъёма" апосля выхода на во лю.
   Я таких утоп-дистопий и практопий вовсе не варганил, однако.И потому, что засев пнем-каменьем за от катку офензивы Сигромпизма (и как теории антиглобализма - в особой аж особенности!),- просто время на сие жалел курку лем - жадиною.И потому, главное, что излечился уже от прос тофилии, и распрекрасно знал, что никакой подъем при выхо де из Зоны для меня дико не светит.Ибо подняться мне партей ная кодла уж точно не даст, еще спасибо буду базарить, ежели не замочили в сортире.
   И ведь отгадал я свой футур,- по-хлеще шизика-еврейчика крещенного Нострдамуса, и не токмо в длину-формат жития самого реалсоциализма, к сло ву...До сих пор динозавры-ленинцы, вмиг по-своему распоря дившиеся автономией университетов,- меня и на пушечный выстрел к ним не подпускают. И мудро, разумеется, поступа ют, сии жертвы аборта, вовсе и не космичного.Ибо я вмиг ведь орудовать ломом родимым стал бы, Гурьевскую кашу графскую из оных сделал бы, и даже на подливку ни фига не осталося...
   Словом-спонтом, именно Сигромпизм внес в мою зоновс кую жизню невыносимо высокий смысл и погнал меня в так ом страшном алюре, что я и стал собственноручно, грю,- полу доходягою.Успеть бы только, да не засветиться! Больше всего на Зоне я боялся слепого шмона и неизбежно за обнаружени ем текста Сигромпизма следующей лагерной статьи УК. Ибо на отмашь знал,- солнечного Магадана уж точно мне не вынес ти физически, а права на мизер-ошибку даже,- я потому и не имею, соответственно,- абсолютно никакого.
  
   Сей императив-суперлатив вполне правомо чен и ныне!
   В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо-смирно, в укрыве-Уолдене лесном своем, как индусский араньяк. Вы ращивал тюльпаны (как Паганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зекамерона именно по части теории антиглобализ ма и Софиогонии, и полагал, что стал-таки наконец мудряком. Но вот опять грянула апоплексия, и приспичило меня с этими глыбами,- читатель, понимашь, и мне понадобился! Которому , как Исаич несчастный, даже и нравиться стал я не считать за западло.Изменил я Закону зоновскому, и в том еще смысле из менил, что открыто ужо стал высвечивать в скриптах главную дурь свою - РОДОСПАС.
   Вот в этом смысле зэчка ТАГ и есть дчерью Зоны, нелечимой причем!
   Она есть и моя лебединная песня песней в ранге марксис та, пусть и ренегата, а все же.Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ вовсе не бросаю, но сие уже-другой прикол.С дру гой стороны, Сигромпизм и особенно ТАГ единовременно есть и первое мое слово (Логос, блин) в телогрейке уже не то лько не марксиста, но и не философа, а именно и токмо гуманика-софигеника-сигромписта.
   Сложною диалектика сия во-истину есть!Тождество рож дения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого абсур да - и вмещена вся наша с тобою жизня, читатель ты мой симп личитный.Ничего оригинального ты по простоте душевной в этом, к сожалению, не видишь. А ведь на пороге твоем, даже в сенях уже - бессмертие или Homo immortalis, даже в фор мате сибионта иль *пост-человека* нано-техничес кого, скажем, оный!
   До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварга нить сию "диалектику" в виде даже самой куцей налички, ибо оное означало бы элементарный суицид.При самой нежной, пе рвой же, попытке такого действа (такое опубликовать, или да же пописывать неосторожно,- а меня так именно и засекли че каговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэками строенном ),- удар по такой башке дебильной следовал молниеносно и по страшней ломового удара в родимой и полюбовной порубке лагерной.
   Но еще сущностней было то, что до самой до повязки я и сам, концептуально не был готов к варганке ТАГ, оставаясь как-бы полумарксистом.Правда, дикие сумнения касательно родоспасной мощи марксизма, и даже потенции одной лишь философии в великом деле обустройства Софии,- уже возни кали.А такое - тоже гложет ведь,- неимоверным манером, дико даже.Teма жития в моем философском бытии, тем не менее, осталась однолюбо-постоянной.Она только закономерно углу блялась и расширялась, страшно ветвилась, паралельно моему мужанию в качестве любовника-жиголо Софии.
  
   Именно по этой причине тоже мне абсолют но нечего стыдиться всего, понаписанного в ту нике еще философа, но, разумеется,- за свои то лько мысли. Другое дело - ФОРМА тех текстов-скриптов, о которой, казалось, ныне и в Африке все разумеют.Я имею в виду Рита-образную тогда обязательность цитирования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова) классиков, решений КПСС (от последних я все-же, неимоверными усилиями отлы нивал-таки).
   В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, во -истину, казалось мне, изуверской,- цитировать в основном то лько младого Маркса.Что тоже, разумеется, было во-время за сечено церберами виргильности марксизма. Ибо, оказывается, Маркс, понаписав что-то, порою позже отказывался от некото рых своих мыслей, друг Фред - тоже.Скажем, именно на таком простофильстве меня засёк злейший псина-цербер виргильнос ти марксизма тогда,- членкорр. Т. Ойзерман, в посткатастроеч ное время ставший не только академиком, но и ревностным апологом русской идеи и даже ... православной философии.О темпоре, о морес!
   В силу всего сказанного (и очень многого умолченного - сугубо по зэк-стратегическим соображениям) вино жития на Зоне меня начало пьянить довольно скоро и явно с небывалой дотоле силою.У меня открылся новый, и не второй даже дых, что апосля такого страшного аперкоута (взятие на микитки) в уровень именно наиглубиннейшего нокаута,- редкость необы чайная.Имею в виду, что при моем решении сесть пнем за от катку Сигромпизма,- у меня сообразилась очень манительная цель, а потому - и осмысленность самого моего пребывания в этой антигегелевой империи зла.
   И особенно важной для меня представлялась проекция Сигромпизма именно в лоно теории антиглобализма и ее глав ного принципа - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО террора Мамоны И МАРКСА, принципа РАЙХ-инфернизации истории.(Тем более, что об нем, терроре, тогда и вовсе никто не заикался, как сие стало дико модным апосля трагедии Америки в сеньтябре 2001-го только - СР). Правда, могу отметить, что на Зоне, как и у белых людей, есть и вполне натуральное вино, какое только хошь,-деньгу только иметь надобно, и немалую.Так - ментура свою варганку вар ганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- норовит, в натуре, и в карцер впихнуть. Опять-же - варганка, ибо откупаться все равно такому простофиле надо.
   По моим планам-визиям работы над трехтомным корпу сом популярного Сигромпизма (в таком именно формате по-началу задумка моя выходила, включая и эскизы только еще теории антиглобализма) должны были занять именно почти весь мой срок. Ибо ни на помиловку, ни на иную блажь какую я расчет вовсе уже не строил.Я понимал, что темп работень ки такой никак не выльется в уровень свихнувшегося Стахано ва, вестимо.Акромя откатки глыб черновика ТАГ, я дико пёк ся и об мастырке по-солидней, и вовсе не только на Зоне, но и на воле, а также, но крайне рыхло еще,- о перебросе оного в пампасы Вестерна.
   И только позже, прочитав "Теленка" Исаича,- я со-смеху валился от того именно, как мономанно-идентично мыслят ко рифаны зоновские.Однако в этом праксиальном деле мне ве зёт точно уж как висельнику на ветру, ежели ещё не хуже. Ибо ни дочки-внучки графа Толстого, ни даже "лошади" по-прили чней - до сихпорно так и не нашел...
  
   ХХХ
   В данном месте я не могу, да и права такого не имею, удер жаться от одной честной наколки.Дело в том, что звон-перез вон о моей повязке вмиг обскакал весь "нерушимый", хотя бы по философическим его околицам-околоткам (на второй день после повязки менты передавали мне в СИЗО, что трещат и за границы голоса).Мои кенты-собродяжки по цеху, или гильдии любови к Софии сразу-же и сообразили "свое" именно дело.
  
   А именно - скоммуниздили те мои идеи, до которых им ума-разума хватило...
  
   Особенно-усердствовали в сем крысынном действе-маро дерстве те, к которым я больше всего льнул и доверял,- акаде мик Иван Фролов, д-р Регина Карпинская, литовский акаде мик Я.Минкявичюс и др. Словом, пинать поверженного и за ниматься крысыной практикой - философам свойственно да же больше, чем децеребрированному урке несчастному. Толь ко и в это я врубился слишком ведь поздно. Кстати, супротив максиме Картезия касательно "De omnibus dubitandum",-име нно философы, ин тото аж, и поверили параше-наколке ГБ на счёт меня, как Заслуженного коррумпмена Литовской респу блики и всего необъятного и нерушимого.И об том, как и тот тривиал, что почти каждый марксист был обязательно око злившимся, лосем даже,- я тоже уразумел тогда тольки, когда ложки не только апосля обеда, но даже и ужина были...
  
   Однако крысы эти - ошиблись здорово, и даже опростово лосились. Особого толка от опубликованных моих мыслей все равно у них не получилось, хотя на моих идеях в большой ме ре стали пахать не только сама Карпинская, но и ею руково димый сектор "философии биологии" в ИФАН.
  
   Не знали они и другого, главного,- того именно, что уже пред повязкою я простился с ПАРА-филосо фией вообще, не только с диаматом, задумки и вов се дико новые у меня возникали, и именно в плане том, что ныне и валяется пред ликом читателя, на деюсь (хотя и не называлось еще Сигромпизмом, и тем паче ТАГ).
   Одну подлянку, однако, эти крысы все-же сообразили-та ки, блин. Дело в том, что выйдя из Зоны, я просто обязан был все сие, крысыное,-пересматривать,- что именно и кем украде но, спиздено-скоммуниздено, и пр.И главное,- всю сию ахи нею учитывать при откатке уже глыб Сигромпизма - на воле. Вот почему, когда читатель наткнется вдруг на параною само цитирования мово,- нехай не мыслит, что у злодейного зэк-ав тора крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Просто от крыс отбиваюсь, век свободу им не видать!
  
   ХХХ
   Планировать, как показала практика "планового хозяйст ва", можно что угодно, но только все-же не на Зоне. Правда, в мою ходку производственный план у нас тоже имелся, и вы полнялся строго-настрого. Но зэкские именно дела-делишки планировать там абсолютно невозможно и даже отдает явным абсурдом.
   Ибо ты там - РАБ, И СИЕ - ВОВСЕ НИКАКОЙ НЕ МОЙ ЭПАТАЖ.И даже в тривиальном житухоносном смысле ты там - полный нуль, ибо жизня твоя постоянно ви сит, как сопля полметровая в годину дикого насморка. Кстати, именно на Зоне я и отвык от личного "планирования", записо чек и ксив-маляв всяких.И ныне уверен, что вовсе не так уж и безопасное дело сие.
   Словом, план свой я - выполнил, но еле-еле, и с треском зэк-жил. Потом, на воле уже, отчаянно помаявшись в поиске работы и вскоре плюнув на всё это суетное-тщетное,- стал вы ращивать, грю, цветы и козы.И - опять засел пнем-мухомором за Сигромпизм и ТАГ, разумеется. Словом, в самой гонии он ых нету ани грана ни героического, ни спонтанично-романтич ного, читатель.
   Акромя все-же уникальности Сигромпизма как делавара,-в ранге ужо не ПАРА-философического, а именно неофилософически-СОФИГЕНИЧЕСКОГО текста.
   В смысле обустройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, как перпетуум мобиле тотальной эмансипации рода-в-триаде в формате теории мудрой родовой борьбы с глобализмом всех РАЙХ-мастей, малин и мастюх, ужесточаю.
   Было и перманентное, и всё более изощрённое мастырко вание понаписанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие так и только так, разумеется.Зэки - сие распрекрасно разу меют и меня-поймут. Это же для меня - только и главнее всех главенств!Таким образом, скрипты сии вона ужо 30 лет как бе лого Солнца не видели, и не по моей, грю, вине.И вовсе ника кие не измены мне чудятся-мерещатся!
   Просто, учитывая цену их ЗЭК-рождения и цену их для тебя же, читатель МОЛОДОЙ (а в этом я ни как уж не ложусь под скромнухою),- Я ПРОСТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ГЛУПЫЙ РИСК. Вот и усё.
  
   И даже высокое искусство мастыркования - как секрет сек ретов я никак и никому не выдам.Ибо очень даже может так именно статься, что сгодится оное исскуйство мне в очередн ую ходку. Все и ныне мастырю, хотя собрался даже на сайт Интернета Сигромпизм,- с ломом в ручище, правда, выста вить. Идиотство - оное тоже ведь, как и совершенство, границ не знает и не признает!
   Конечно же, никак нельзя соглас кидать, когда всех совет ских философов гуртом-скопом обвиняют в раболепии и кон формизме, или даже в том, что они, дескать, так ни хрена и не понакорпели в стол.Ибо акромя уже отмеченных сынов Зоны - Джиласа, Лосева и Карсавина,- были и другие, несогласные с режимом и его идеократиею.Правда, они до Зоны - не дотяну ли, их - не вязали, и даже не истязали.Но свое несогласие или протест они по-своему порой варганили-таки.Или же - отмал чивались, что в те зазеркальные времена тоже можно зачесть за протест.
   Я знавал таких в Москве - убер-холерического А.Зиновье ва, своей дико странной пробивчивостью уже тогда КАФАРО-известного Роя Медведева, частично Мераба Мамардашвили, Эвальда Ильенкова и других. Правда, по моему глупому разу мению,-никакие они вовсе были и не диссиденты, ибо, скажем , Ильенков или Мераб,- тихие гегельянцы, и ничего более бун тарского у них за пазухою нету.
   Посткатастроечная эволюция многих из них - только мою правоту и подтверждает - особенно типа Зиновьева, педиички -Эдички Лимонова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище даже Лигачева с Зюгановым впридачу, и т.д.Вообще касатель но диссиды в лоне философии надо учесть и то еще, что напор и террор-каток системы здесь был особенно жестоким и бес пощадным (революционная душа марксизма, что там ни ба зарь!).
   А впрочем,- когда же им, чудикам-жиголо от Софии,- жи тие легшим вывирачивалось-то?Достаточно под этим им енно углом прочитать историю хаос-террора фило софии, чтоб убедиться, что даже нормальная смерть там - приятное и крайне редкое исключение только и составляет.Опасная, оказывается, очень даже про фессия сия, читатель!
   Словом, винить философов тоже надо умеючи, и упаси са тана,- вовсе не в духе вещего Януарьевича (Иудушкой тоже бывшего, меньшевиком, кажись).Правда, на моей малой роди не философы и впрямь в стол ни хрена не писали.Они и не в стол писали такое, что сумнения, даже самого нежного, что мой народ напрочь афилософичен,- и у нэгра черно-африканс кого возникать не должно было.Но в той же мере афилософи чен ведь и народ русичей-кривичей, если оставить для попа дьи с чадами ея все-же православную ПАРА-философию.
  
   Для диссидентства же вообще пригодны люди только осо бого склада души,- фанатики-холерики, каким был, скажем, и тот же Бруно (с очень даже скверным, говорят, характером). А они - всегда у нас в дефиците, на пороге, или в сенях Красной книги а.гумана, если такая книженция была-б.Мало мы, очень, оказывается, производили в истории таких пассионариев, еще меньшему числу оных - проявиться разрешали, мочили то лько, в том числе и в сортире,- беспрестанно.
  
   А именно и только ведь на СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ мыслях, муке этих страда льцев-исключенцев и держится наша АНТИ-цивилизация!
   И потому, как мы их перманентно изничтожали тольки,- и тольки Батыями косоглазо-смердящими,- такая хреновая у нас и та самая цивилизация и культура и сварганились.Кстати, и сама катастройка никак не есть исключение из этого принципа "бей учителя".Как только система РАЙХ-СОЦЛАГА,- подточенная сильнейше в жиле своей именно дела ми и мукой этих пассионариев,- рухнула, их сразу же пинками с ноги и отпихнули по-дальше по той самой по обочине...
   Ибо во-истину семипядным во лбище мудряком был тот гаврик, который определил, что революции задумываются - гениями, варганятся - героями-фанатиками, а их плодами поль зуются - одни, в основном, только сволочи.Для ТАГ сия исти на имеет непреходящее значение.
   Эти все виражи и пассажи я соорудил лишь потому, чтоб читателю моему кое-что прояснилось в тогдашнем положении философии. Ибо как не крути, а коренья Сигромпизма ежели и возможно искать,- то только там.Мое же отношение к старой ПАРА-философии, особенно к марксистской оной, еще до Зо ны становилось все амбивалентней. Ибо, став профи от этой ге теры Софии, я очень быстро стал сумневаться именно в ея по тенции обустроить Софию ту самую... Сказалось мое научное образование да характер, во-истину декартово-гамлетовый по этой части (= сумнения, сиречь).
   Я вскоре стал склоняться к очередной ерничес ки-еретичной мысли, что ПАРА-философия сдела ла гросс-зевок и касательно главного ИСТИН НО-цивилизационного фактора истории рода-в-триаде,- МОДУС КОГИТАНДИ, МЕНТАЛИТЕ ТА (только не в привычном - "здравомысленном" - формате понимания оного).
   Такая постановка вопроса шла явно и только вразрез с мар ксизмом, и ума у меня еще хватило ее не высовывать, откры тым текстом, по крайней мере.С другой стороны, я уже понял, что моим целям, да и целям любого сородича, мудрого оного ,- адекватным могет быть вовсе не любой менталитет, а толь ко и только ТРИАДНЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ, которого уже на Зоне я переименовал, правда, с дико сущностными кор рекциями, в СОФИГЕНИЧЕСКИ-ГУМАНИЧЕС КИЙ МОДУС КОГИТАНДИ СИГРОМПИЗМА.
  
   Кроме того, я давно возненавидел высокопарный, а точ нее,-ломщиковый по тяжеловесности языц ПАРА-философии (особенно тевтонской), что и называю "соловьизмом".Имея в виду вовсе не какчество трели этого пернатого скотины, а то какчество его, что, говорят, он поет зажмурившийся от дикого нарцизизма и напряги. От чего и становится легкой добычею какого-нибудь Васьки Леопольдовича. Ровным счетом то же, блин, случилось и с философией эллинской гонии! Именно за данный "соловьизм" философию многие и возненавидели уже в той же Элладе, кстати. И только удивляться надо, сколь дол го еще она сие вытворяла вроде как безнаказанно...
  
   Я же считал и ныне так считаю, что мудрость ро довую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ постичь абсолютно невозмож но, став при этом высоколобом действе задницею к человеку,- в качестве существа именно спрашиваю щего да цивилизационно-страждущего, но ни коим макаром все еще не отвечающего мудро, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-АДЕКВАТНО именно, и разве я не прав?
  
   И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлексиях тому именно, чем только и озабочен такой доходя га, серо-серый как мышь охломен. Кстати, как долго и с остер венением его не крыли кликухою обывателя, а именно потому и в этом именно качестве он и осатется парменидово неизмен ным и неизничтожимым...
   Правда, сие вовсе не означает, что Сигромпизм стал адеп том какой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философской антропологии. Вовсе нет, и даже су против и в данном разе.Я твердокаменно уверен, что во всех таких вариациях ПАРА-постфилософии житие человека поня то бывает тоже только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватно, ибо вписано оно вовсе не в те, единственно адекватные коор динаты его ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бы тия.
   А ведь именно сии координаты софийно-цивилизационно го подхода СИГРОМПИЗМА только и являют собою контур ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И ПРАКТИЧЕСКОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО МЫ В ИСТОРИИ ТАК ЕЩЕ И НЕ СВАРГАНИ ЛИ - именно как человека-достойной АКСИОЛОГИИ И СВОБОДЫ ТРИГЕМИНЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ ИМЕННО.
   И только вскользь ныне отмечу, что единствен ной адекватной системой координат для современни ка есть триада ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬН АЯ, но уже как система РОД-ОЙКУМЕНА-НА ТУРА в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ...
   Именно в силу всех этих причин, грю, я только во смраде зоновском и нашел себя.И нашел,- как сие не странно каза лось,- замастыренного под тогой-телогрейкою гуманика-со фигеника=СИГРОМПИСТА,- рваной, грубой, грязной и дур но пахнущей, словом,- лагерной.Шучу, но с долею истины. Поэтому и повторяю бесплатно совет: ежели философу, чтоб состояться, Рита есть оттянуть срок хотя бы длиною в год, то уж для гонии лологрудого гуманика сие является только и то лько дико неизбежным Ананке.
  
   ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БОКОМ ДА ЛЬНИМ ОБОШЕЛ! И в этой зэкской максиме - ве ликая Истина мастырится.
  
   Как это странно не покажется, но только на Зоне я начал всерьез задумку вести и касательно того, что уже обозвано мною РОДОЦЕНТРИЗМОМ.Хотя, казалось, жестокая логи ка Зоны требует от тебя именно супротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- и именно согласно другой зэк-максиме: *Умри ты сегодня, а я, может быть, но завтра*.
  
   Когда вокруг себя денно и нощно видишь лишь те самые, реверсийные качества человека и их носителей, то воленс-но ленс начинаешь вопрошать себя,-а, м.б., сие и есть общече ловеческие, цивилизационно-АДЕКВАТНЫЕ именно качества и даже силушка такая именно,- родовая сего челове коногого существа? Так, в натуре, и сварганился у меня сей ат рибут модус когитанди, или пупизм СИГРОМПИЗМА, супро тивный по векторности своей и вовсе классизму Маркса.
  
   Напомню все же несиделкам, что даже за такой нежняк или методологический огрех в те времена очень даже дико си льно пинали, и именно азимутом в кругло-мыслящую короби ну прямиком...Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане и были последние мои публикации дозоновские.А состояло сие идиотство в ведении еженедельной рубрики, названной мною "Введение в Гуманику" в главной комсовской га зете Литвы. Где я и повел артподготовку или пристрел-отст рел идей будущей, уже полнокровной и лологрудой Гуманики, скрипты которой в виде Сигромпизма уже ты и почитываешь вона, шевеля некрасивше губами и зубами. Отсюда потом, на следствии и был нанесен сокрушителный удар по моей беза лаберной башке тоже.
   Словом, срок свой я получил вполне закономерно и за служенно, полагаю, и, что главное,- честно его оттянул.Сие - тоже позиция, кстати! А что не до звонка, так в этом повинна катастройка со всякими амнистиями и УДО, что было и ко мне применено.И хотя я и с этим не согласен был, катего рически,- на Зоне меня силком никто же при любом желании моем оставить не мог...
   Евреи-христоубивцы говорят ведь, что человек свою суету ванит-ванитатную, запихаясь и посапывая дико даже вар ганит, а безжалостный идол Яхве только хихикает под иудео-ус-пэйс от энтого.И вот почему еще я не могу соглас кидать к кенту моему - Варламу касательно того, что Зона ничему чело веческому научить принципиально не может.Может, даже как! Но и в данном случае все зависит от качества того человеческого материала ("природы"), котор ый в Сигромпизме обозван именем БИОСОЦИА ЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (БСПР).
  
   ХХХ
   Истины той же высоколобой ради надо мне приз наться и в том еще, что писался на Зоне Сигромпизм и не в стол вовсе.Хотя именно за оным я отсиживал часы службы своей диспетчерской, и даже те, в которые скрипты сии ката лись впервое.Потому не в стол писалось, что такая западловая мастырка на Зоне,- курам только насмех, и никак не более.Уж чему-чему, а энтому гросс-искуйсству мастыркования я там обучился основательно!
   Прятать написанное,- и сразу же апосля самого креа тивного "процесса", спонтом,-приходилось гораздо глубинней и основательней, и сие-тоже тривиальная Рита.Зэки на Зоне яв но переставали мне верить, когда я в круге чифирном расска зывал, что в кровавое царское время узники Петропавловки не только упражнялись вовсю в писательстве, но и непременно издавались аж.
   О тюряге буржуинского пошиба, особливо об диетах-ра ционах тамошних,- вообще лучше было помалкивать. Свобод но мог схлопотать хук с ноги в собственный церебеллум.А то и стать обиженно-опущенным.Тогда уж - в ранге петуха - точ но никакими аэробиками духа не займешься, это - сверхточно даже!Кстати, на Зоне "дух" - вовсе не то, высоколобое, об чем подумал читатель.Дух - это предпоследняя пред петухом каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с кастами индусов).
  
   Само везение же мое с того и началось, что высшее обче ство Зоны - верхи и делавары - приняли меня очень даже при лично.И сразу же обеспечили мне свою отмазку (это-нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка гораздо полез ней). И это было крайне важным для всего моего будущего в смысле отмотки срока.В силу этого, кстати, я, в качестве рари тета,- единственного и впрямь доцента на Зоне,- сразу и на всегда воспрял над мастюхами Зоны и вечной их враждою, ки пишами всякими и разборками.
  
   Кстати, свою кликуху "Доцент" я получил в первую же ла герную ночь, в круге чифирном делаваров отряда. И даже ны не, когда услышу кликуху сию,- сразу и радуюсь. Ибо знаю,- это кент-бродяжка, корифан кличет.Правда, я предупреждал моих новых кентов, что звание доцента у меня - отнято, как и другие научные квази-регалии, но сие никак не подейство вало.Ибо там - все в убер-диссиде дикой только и ходють... И даже воровавшие у государства совдепии в особо крупных раз мерах,- только борцами-боливарами с Советами себя иденти фицируют-позиционируют.
  
   В результате осталась и кликуха, и я сразу-же был постав лен в первую шеренгу отряда, и вовсе не только по росту.Кто сидел,- знает, что сие означает, какая честь высочайшая этим тебе именно оказывается.Несидевших же прошу и вовсе не беспокоиться.Первые свои лагерные философические дискур сы я провел уже в первую ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров самого отчаянного, кстати, отряда на Зоне (туда списывали всех штрафников Зоны), а работал он на лесобирже.
   Данного коллоквиума-симпосиона я уж точно никогда не забуду, как и мать родную,- настолько круто врезался он в мои измученные крытою и этапом мозги.Я - объяснил всю свою эпопею-ахинею, честняком именно и только, ибо на Зоне ниче го не утаишь нафиг все равно ведь. Давал и первый анализ про блемы,- а зачем, блин, вообще нужна философия, без понятий да по жизне?
   Мне же - был дан первый урок по Закону зоновскому и во обще масса советов, которым, как я только позже понял,- вооб ще цены нету. Особливо для меня, как мужика теоретичного и дико даже непрактичного, а по зэкски,- придурка. Более того, меня даже и подкармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается тоже. Именно в силу этого везения я скоро и очу хался, а примерно через месяц взял курс на Сигромпизм. Но уж об эн том на Зоне, до самого звонка моего,- так никто и не узнал...
   Прописку (в формате проверки на совестливость, типа) мне обустроили тоже очень скоро и абсолютно закономерно - довольно крутой методою.Те же делавары попросили перенес ти через вахту деньги в пачке сигарет, тем и ставя крутой диаг ноз,- а не склонен ли, блин, Доцент к козлотуре? Интеллиген тиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зоны такая) ментура как раз на энтом и ловила почти всегда, со стопроцентным при чем почти успехом.Так-что прописка в житии зэкском - вещь не только нормальная, но и житухоносно даже необходимая, нехай и не в плане богини Гигии, дчери старины Эскулапа-Асклепия.
   Меня, впрочем, на энтот приман органы и вовсе ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,-до того, в бытность мою мар ксистом.
   Видимо, на морде-фэйсе что-то понаписано такое, что мен туру и отпихивало. Кстати, при моей повязке (и даже на суде) пустили они парашу гэбэшную о моей якобы нелечимой ми зантропии и даже антропофагии как-бы, и что самое стран ное,- работает и ныне сия параша, с непременным успехом. Получилось, однако, что повязали меня по вине ха рактера...
   Словом-спонтом,- деньги я перенес, ибо меня почему-то с самого начала на Зоне почти не шмонали.Но только потом я врубился, насколько крутой все -же была сия прописка!Когда же стало кристально ясным то, что вирусом-прионом козлоту ры Доцент не заражен,- доверие ко мне делаваров и других аксакалов Зоны стало нормальным до конца срока моего уж, да и апосля оного-тоже.А ведь в условиях тотального увлече ния зэков как-бы и максимой Картезия "Де омнибус дубитан дум",- на энтой именно стезе "измены" наиболее зэки и горе ли, синим пламенем даже и под фанфарный звон, или строже ежели,- под рев труб зэк-иерихоновых.
  
   Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дерева на должность диспетчера, где и занимался всякой писа ниной, в основном.Вскоре я смог даже в силу возможностей и помогать собродяжкам.Ибо это я именно в цехе распределял такие дефы, каковыми тогда было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Так-что и от меня, блин, кое-что уже зави село!
   Но больше всего мне по-началу помогло мое боксерское прошлое, ибо на Зоне эти именно ценности - на самом верху иерархии оных.Правда, уже и в мою ходку сей джентельменов спорт явно проигрывал каратэ, особливо в лагерном его изда нии (Против лома нет приема...), но и боксом тем же никто не брезговал.Да и тот же лаг-каратэ со временем я досконально изучил, так-что я вовсе и не был тривиальным ебанным интел лигентиком, строго базаря.Тот же бокс мне сильно помог уже в первую неделю мою зоновскую.
  
   В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бригад, как вдруг краем глаза увидел...штырь у самой шеи своей уже.А также "запелененные" от наркотика глаза напа дующего (именно в раб-зону ментура и заносит зельё).Я еле ус пел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автоматически (привычка боксера, ничего геройского) нанес аперкоут в че люсть.А надо сказать, что удара силою я мог с основанием гор диться еще в ювенильные годы, и не в таких уж и узких кру гах, к слову. Сломал, конечно. Ментура хотела возбуждать против него дело, но я отпросил-таки.Результатом стала пого ворка: *Доцент бьет редко, но до слома*.И все,- после энтого казуса меня окончательно оставили в покое, и я оставил в по кое всех и всё, акромя отката глыб Сигромпизма.
  
   Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал имен но на сию службу.Правда, в тот первый симпосион бродяжки мне советовали проситься на распродаже рабов (распределе ние карантина) на очень почётную и выгодную должность... уборщика в школе, что я по глупости и изложил на той самой распродаже.Но меня, с боями даже, грю, взял тот начцеха, бо льшой оригинал и "интеллектуал" Зоны.
  
   Должен сказать, что отнесся он ко мне по-человечески, а убедившись, что я не пью, не кайфую и главное,- не ворую (на Зоне воровать нельзя только у собрата-зэка, однако),- взвалил на меня не только отчетность, но и сохранность цехового иму щества.И потом долго еще я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дранных зэк-штанин.Но он (не Петр же!) сделал и другое, да такое, что я и ныне остаюсь в долгу пред ним.Он обеспечил мне "угол" в виде своего каби нета и разнарядку на сутки целые в раб-зоне.Кто сидел-знает, что за благо сие такое!
   В определенном смысле сии скрипты ТАГ стали явью именно благодаря этому моему везению. Хотя сам оный горе-интеллектуал и ныне ни фига не зна ет об им содеянном.
   Это же, однако, означало и то, что я не истощался на физ-работе (в мою ходку такого и вовсе ужо не было), а отсиживал свою "службу" в кабинете. Сие означало и то еще, что мне не надо было шастать через вахту и подвергаться шмону (я к оно му так и не привык-таки), не надо было гнить по ночам во смраде "секции", переполненной, как селедками в бочке, зэка ми, мерзнуть на проверках, и пр.
   Но это означало и нечто совершенно иное.Во-первых, бы ли в таком режиме и свои минусы,- одному ходить в баню, в столовую, за хлебом, и пр.Во-вторых и главное,- в таком режи ме ты становился именно "одиноким", точно по герру Фрид риху Н.Но сие уж, как это не странно, меня вовсе и не стра шило, ибо еще до Зоны я привык волчищем одиноким в осно вном околачиваться.
   На Зоне же в таком модусе воленс-ноленс приходилось да же нектар зэк-Олимпа - чифирь пить одному.За что я и был незамедлительно обозван "чифиристом-индивидуалистом", и по заслугам, разумеется, так как чифирь так - эгоистично не пьется ведь.Да и пристрастился я к зелью энтому - намертво, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский , напоминаю).
   Словом, с мукой невыносимой отсидев службу свою, по выгоняв из кабинета даже мастаков-вольняшек, я и оставался хозяином 16 оставшихся часов.Такая позиция на Зоне, хоть и не была уникальной (знавал я углов и по-круче), а все же ис кусительная.Особенно если не забыть качество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а ежели и оные, то в основном - падшие все же, нехай и не рогатые). Именно не одолев искуса в таких углах зэки и горели часто синим пламе ньем.
   У меня, однако, искус был вовсе другой - писать!И к счас тию, с оным искусом меня на Зоне пронесло-таки, в основном. Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет начальника,- был фактически исключен.Хотя осечки были и у меня, разумеется, но с минимальными потерями для обоих делаваров - Сигром пизма и его печального образа автора.
  
   Дармовый сыр бывает, однако, только в мышеловке, как всем известно.И я точно знаю, что ценою такого угла станови лось загнивание зэка (прогниль), иудовы гроши, и вообще погибель всякой человечности в анимуле валгуле такого коз ла-кафара-суки.Меня, как я уже упоминал, сие стихийное бедствие - миновало-таки.И даже сребренников тех самых мне так ни в едином разе нихто и не предложил...
  
   Но прогнил-таки я - в другом.И чифиристом стал оголте лым, грю, просто, и точно уж до конца, и даже потом, на воле на кофе никак не мог перейти.И феню, и эллинское блядосло вие намертво врубил-таки, и ультра-бдительным стал неимо верно (но все-же не дохожу до "измен" сомнанбулических). И сдвиг в био-ритме моем сварганился просто идиотский: стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ранним, когда и куры с мужьями ихними вовсю еще шустрят,- из меня только веревки вить и остается.
   Но на этом марше тропою грома я ото многого и не ста рался вовсе уберечься.Как, блин, я мог избегать той самой фе ни, ежели житие мое шло посреди корифанов, на ней только, а вовсе не на версальском сленге, и базаривших-ботавших?Не станешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Афри ке ныне знают, чем именно буколическим такая блажь для тебя кончится.Словом, я прошел по энтой самой тропе грома - честняком.И многое прознал по-новому тоже.Скажем, то, почему я изначально в партейной мастюхе оказался залётным чужаком.Да и то прознал еще, что в этой гильдии % козлоту ры на много порядков выше фраеров и даже урчья (хотя среди оных - тоже очень высок сей %).
   Все сии штрихи моей зоновской бытухи я и квалифици рую как самое большое везение в моей персональной голгофе. А себя-везунчиком, и только оным, разумеется. Чем богаты, тем и рады, блин.Вот почему, став наконец рассудительным и рассудив все в моем везении инфернальном - адекватно и по достоинству,- я и засел пнем мухоморным за баталию по стезе Сигромпизма.
   И хотя я тоже, на подобие того же Варлама иль Исаича (только не читав его еще), знал доскональ но, что мою муку креации нихто не опубликует на родине;что, более того,- могу я свободно загнуться на энтой обер-баталии; что тех же гоноров и гонора риев ожидать мне - абсолютное западло, смерти то лько и сподобное,-
   все-же решился я на сей гераклов подвиг по расчистке пан-свинарника Авгиева = АСО ФИЙНОСТИ ДУХА НАШЕГО - в виде Сигро мпизма.
   Именно тогда я решил этой сверхзадаче посвятить остав шиеся недожитые годы свои, высоким слогом шустря.Жаль было только одного,- бесцельно пропущенного времени в тоге философа-марксиста, и того, что именно лучшие годы получи лись в клетку.Но и в этой жали была оборотная сторона, чи татель: я взрослел, мужал и становился все более остервене лым рыцарем Софии, но вовсе уже не ПАРА-философии иль пост-оной!
   И поэтому, как только прошел у меня шок от Зоны (тре мор глазищ), как только наладил я кое-как свой новый быт сер мяжный и связь с семьею,- а все эти вещи для меня очень даже трудно давались!- примерно через месяц апосля вступления в должность доцента-диспетчера, я и засел за Сигромпизм (прав да, не за теорию глобализма изначально еще).
  
   Сперва работа от непривычки спорилась не очень.Но по том - пообтерся, не сдох же.Вся надега и опора была и на Зо не, как раннее на воле, и даже несравнимо в большей мере,- на память, которая никогда еще меня не подводила, не подвела и в энтой экстреме.В самом начале в моих баталиях сложней все го было абстрагироваться от Зоны именно.Ибо там действите льно никак не нега: и ментура перманентно шастает, и ночная смена работает, окна затемнять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пребывать в перманентной позиции бое вой готовности под нумбером 1.А сие, поверь, читатель,- очень мешает сосредоточиться.
   Тем паче, что степень напряги мысли в Сигром пизме - была и нонче осталась крайне высокой, ни в какое сравнение с ПАРА-философической "рефлек сией" итить не могла.
   Кроме такой высокой эрекции мыслишки надо ведь еще постоянно заботу о мастыровании понаписанного в уме и в де ле держать, а сие - тоже отвлекает.Но человече, как известно,- не скотина, ко всему попривыкает.Смешно и говорить, но мне даже в анимуле дико легшало, когда переключался я от собст венной беды на беды калибру именно родового. Точно как в той поговорке русичей: *Корова у соседа сдохла; невелико не счастье, а все-таки приятно*...
   Однако со временем я понабрал такой стремительный темп своего мифотворчества, что и на воле даже поблизости от таких спринтерских скоростей не бывал.И именно тогда те самые часы службы моей становились в тягомотину непероно симую.Ибо ждала меня работа, несоизмеримо более осмыслен ная.Но ведь и жаловаться некому было. Ни начцеха, ни куму с попом в придачу,- не пожалуешься никак ведь...
  
   От такой напряги дикой и явно чрезмерного возлияния чи фиря у меня, как у Оноре де-Б... несчастного,- и бессонница появилась, и апетит пропал, особливо на ту во-истину вселен скую дрянь - баланду, которой только меня и кормили (на ке шар по-сочней у семьи заслуженного взяточника Литвы дене жка и вовсе не водилась).В результате всего этого я сильно по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке уже, питание не много улу чшилось, все равно из Зоны ушел я увядший, как нежная ми моза.
   Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот са мый биоритм.Ибо, заняв крайне выгодную да завидную долж ность сторожа на стройке новой Зоны,- я ночью был обязан вставать в 2-3 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смо лою для бригад утренней смены. Зато я мог оставаться за зап реткой аж 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону).
   Фемины мои все же могли уже приезжать гораздо чаще, хотя по закону сие и не полагалось, привозить кое-что из моей библиотеки (ее не конфисковали в качестве орудия производст ва), и даже мои дозоновские тексты.Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно. Главное, что они, рискуя не менее моего, могли увозить понаписанное мною и прятать уже на воле.Правда, именно в бесконвойке я и нарвался на гросс-шмон, который проводил инспектирую щий от дивизии полковник.Но пронесло и на тот раз.
  
   ХХХ
   Так-вот пишутся, лапидарно базаря,- скрипты зоновские, и потому именно они и шизоидные безпросветно, и мономан ные в такой же мере, разумеется.Ибо иного на Зоне - не дано просто...И мне во-истину жаль этой специфики не понимаю щих и несидевших, ибо не ведают они и в энтом разе, что за подлянку вытворяют.В силу всего этого в Сигромпизм я уже на Зоне включил и переработанные философские мои тексты, особенно из представленной к защите, но тоже арестованной (не все экземпляры, правда) докторской диссеертации. Позже читатель и с этим ознакомится, а как же,- не пропадать же доб ру.
   И именно потому нехай читатель, грю, не удивляется ди ко, увидев, что зэк-автора потянуло то на нарцизно-обильное само-цитирование, то в генетику человека "лиричит" он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (ибо сие в Сигромпизме - то же строго отлично от дарвинизма и "синтетической теории эволюции" даже).Все сие просто необходимо и даже Ананке-образно в том агромадном приколе, который и ведут делавары Сигромпизма, с посильной помощью автора, вестимо.
  
   В одном только я не усердствовал,- в излишней шлифовке и редактировании текста.Ибо вослед за великим Львом Т. по лагаю, что так лизоблюдить пред читателем западло дикое. Пу щай он сам, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами ше велит.Ежели, правда, оные у него-в мозговине все же, а не го раздо вентральней стались да остались в качестве излишняка.
  
   Вот почему и этот первоначальный тезаурус теории анти глобализма следует полагать в качестве закономерного этапа развития моей темы жизни, скачком не диалектическим, а СО ФИГЕНИЧЕСКИМ из в корень немощных уже чрево-чресел ПАРА-философии и пост-оной - в златоносные-златорунные оные и впрямь нетронутой терра инкогнита,- Сигромпизма.
  
   Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ теории эмансипации=гуманиза ции=софизации немудрого современника РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменса, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
   В силу действия оговоренных причин зоновской гонии, логика и этой глыбы явно не железная, ибо мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой ПАРА-философии, каковою только и богатыми оказались мы.И именно поэтому текст ТАГ оставлен в его зоновском идентитете или виргиль ности.
   Сигромпизм, ТАГ и автора надо принимать и понимать именно и только такими, какими они - ТАМ ИМЕННО, НА ЗОНЕ ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА уродились, и никакой мельоризм здеся императивно невозможен.
  
  
   ХХХХХ
   И наконец-то,- последний аккорд данного интимного прикола моего, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечно го признания", или же предбанника - Зэкамерона по части тео рии антиглобализма.И он - именно вовсе не интимный и не личностный, ибо к переходам на личности меня как-то и до того не особо тянуло.Аспект или дименсия этого аккорда - аж в высь родового ранжира и родоспаса (а как же!) тянет.
  
   Читателя моего, чую звериным зэк-чутьем, давно уже тяго мотит вопрос,- что же сей зэк бритоголовый (а в мою ходку растительность на башке, ежели она имелась в натуре,-разре шалась,-нормальному зэку, а не козлу,- не длинней 1,5 см) во обще-то новое такое сбазарить-то? И впрямь - что? Ясно, что ни в коей мере не беллетристику и, упаси сатана,- не мемуа ры.Такой хуйней-муйней я на Зоне и не подумал заняться.
  
   Я вскоре ведь поведу доходягу читателя свово и по терни ям Анти-манифеста теории антиглобализма именно, и даже,- идиотски преступаясь пред Законом,- через Максима тику, как букварь=КОД теории этой.С которой идеи скомму низдить - проще пареной репы ведь. Но так именно и надо то льки, как я полагаю, глупо в очередном разе, конечно. Я и впрямь ведь становлюся в позу Лютера, ибо не могу иначе.
  
   Ибо посчитал я, что Сигромпизм могет и обязан, особенно в формате ТАГ стать мифом на грядущий миллениум, именно как идеология родовой борьбы,- В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ НОВОЙ, МУД РО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОДЕЛИ А.ГУМАНА И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ.
  
   ХХХ
   Итак, подступаюсь к тому именно вопросу проклятей шему, ради которого и вдарился я в сию дебильность несусвет ную.Но кому-то и таким ассенизатором АСОФИЙНОСТИ НА ШЕЙ ПРИРОЖДЕННОЙ надобно же стать...
  
   Мне показалось, что род Гомо сапиенс настолько охренел и отупел в погоне за фата моргана тотализма глобальной имен но Мамоны, демократии, носимой уже и на штыках американ ских, или же за РАЙХ-Пакс в формате мировой соцреволюции , как вариации на ту же тему цивилизационно-классового тер рора, что уже и вовсе неспособен ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватно отражать наличку, и токмо уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ ДА ПАН-СУИЦИДНУЮ ОНУЮ.
  
   А оная наличка,- в виде эпохи двуглавого ГЛО БАЛИЗМА, так модных ныне "глобальных проб лем" и всей, дико импотентно понятой нами "миро вой проблематики",-и есть самый тривиальный три виал... МЕГАСУИЦИДА ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО, АПОГЕЯ ИНФЕРНИЗАЦИИ НАЛИЧ НОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО.
  
   И именно в формате сокрушительной виктории главного принципа сей АНТИ-цивилизации,-того са мого РАЙХ-тотализма, классово-ДВУГЛАВО-АН ТИ-цивилизационного оного.Против такого и впрямь не попрешь ведь, ежели сие удастся доказать, разумеется.Но ведь сие - доказано теми же "неоримлянами"-клубистами, и вовсе не только оными.Кстати, об том я начал писать еще паца ном вовсе, при работе над кандидатской, раньше Римского клуба.
   Суть Сигромпизма и его предназначение в фор мате ТАГ - БУНТ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ МОДЕ ЛИ АНИМА ГУМАНА, МС И СД = концептуальное обустройство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ родовой борьбы с глобализмом обоих мастей, и этим все и сказано.
  
   Повторяю,- бунт в качестве софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ именно,- а не кипеш зоновский, и тем паче уж - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо пупоцентричного, внутрифилософ ского).Все бунты такого калибру вели только к дикому само поражению оных бунтарей (и далеко не только оных!),- к то му, что каждая революция только то и делала, что пожирала своих и чужих детей да отцов, и способст вовала еще большему, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМУ порабощению геянина, потому именно,- в силу демонии цивилизационного террора глобализма двугла вого,- и все еще абсолютно немудрого несородича.
  
   Ситуация же человека современности, модус нашего исто рического пара-уже-Бытия и такого же сознания в хлебало-фейсе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного глоба лизма,- только такова, что любой метафизический бунт может быть уже только скоротечно-пан-суици дным!
   И в этом разе я вовсе не эпатирую, читатель.Никакой сама ританской мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать императивно и в натуре не может.Ибо нету вона ужо 150 лет автора-героя такого бунта метафизичного.А попытка выйти из формата цивилизационого террора Мамоны Маркса,-макаром того же, только встречного классово-РАЙХ-террора = ТОТА ЛИЗМА закончилась абсолютно закономерно,-варганкою дру гой вариации того самого АНТИ-цивилизационного монстра - глобализма в формате РАЙХ-соцлага.
  
   Попробую все-же кое-что просветить в головушке читате ля на сей счет.Дело в том и состоит, что для житиеносно-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕ ННО бунта роду ныне недостаточна уже не только сугубо пла тоническая любовь к Софии, которой, к слову,- тоже в исто рии хаос-террора ПАРА-философии отроду не имело места быть.Потребна, далее, не просто осиротевшая наука (Гносис), выпавшая из единственно житиеносно-цивилизационной по зиции Сиамского единства с научной философией тоже в бур жуазно-глобалистском именно Модерне,-что именно и должно было быть Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ.
   Доигрался Гомо луденс и доупотреблялся Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс до такой точки возгоранья, что ныне ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ самоспас варганить в силе только лологру дая София, токмо РОДОВАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ.
  
   Которой - не только нету и в помине, но име нно таким макаром - и не было вовсе.Никогда!
  
   Родовую мудрость обустраивать же возможно тоже толь ко одним-единственным (уфф!- что напомнило) ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ путем, как полагают делавары от Сигромпизма.Путем обоснования единственно возможного ис ходного плаца для этого,- методологически единой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ наконец эпистемы (= Панг носиса СИГРОМПИЗМА, допустим, ибо ни хрена по-лучше в смысле терминов я не нахожу).
  
   С единовременной гибридизацией оного с родов ым И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ этосом - ПАНЭТ ОСОМ, и также единовременно пронизывая все сие неофитное естество новым и именно реальным = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Гуманум (тео ретическим и практическим гуманизмом=единстве нно человека-достойной аксиологией тотальной и МУДРОЙ его эмансипации).
  
   И все сие должно варганиться тоже в единственно = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-адекватном методологическом русле ПАН СИНТЕЗА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, на основе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-нового инструментария концептуально го мышления - никак уже не диалектики, а именно и только СОФИГЕНИКИ.Ибо единственная полезная фоссилия старой философии,- диалектика тоже эллинской прабы,- в сов ременных условиях зрелого глобализма - тоже стала безна дежно импотентной, и вспомочь нам абсолютно не может уже.
  
   Вот в этой выжимке - вся почти суть-эссенция ТАГ и имеет место быть, а также ее стратегическая пассия и императивное отличие как от почившей в бозе философии эл линской прабы, так и тем паче,- от шушарной ПАРА-постфи лософии, никоим манером не исключая и неомарксизм (а так же "глобалистику", но об ней речь в ТАГ идет только в мака ре издевона, и читатель уже знает,-почему так).
  
   Попытка волевой (именно!) и по возможности мудрой ме тодою обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ родовую Софию и единовременно (ибо цейтнот Инферны тригемины нам - киндерматом только и грозится!), привить каждому нормальному в плане психеи несородичу беспрецедентную родовую силу,- ВОЛЮ К СО ФИИ,-это и есть объект ТАГ и предмет ея софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта.
  
   Или, что только синонимично,- тем, что я обозвал МИФ ОМ НА ГРЯДУЩИЙ МИЛЛЕНИУМ.Без которого, мифа, тот самый миллениум императивно не состоится у нас вовсе. В этом и только в этом имеет место быть специфика и соль-эссенция наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ситуации совреме нника в единственно адекватной, но так не постигнутой (и именно в силу цивилизационной специфики глобализма!) для него позиции - СОРОДИЧА, мудрого = ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО оного.
  
   Ежели и теперыча еще мой читатель сумневается в прио ритетах и клондайках златоносных Сигромпизма,- мне вовсе даже и не жаль его. Пусть катится он колбаской по улице Спас скою.Ибо ему иного сорту самоспаса и нету вовсе. Небонтон но получается, но и в данном разе,- на том именно стою, и ди ко не могу иначе.Вот почему, читатель, в условях, столь жест ких концептуально и жестоких в сугубо зоновском измере мне воленс-ноленс и надо было выбор (критерий свободы, блин) варганить.
   Или принимать крайне жуликоватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ только уж на место обустрой ства Софии) постфилософии РАЙХ-фраерной, или же бунто вать.Но бунтовать тоже беспрецедентной, грю, толь ко манерою, по-крупному дико,- мудро, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА и изо всех моих зэк-сил.
   И хотя оных сил на Зоне явно впрок никак не наберешься, а все равно пришлось избрать мне именно хайвей "человека бунтующего".В зоновском издании,- суицидного и только та кового,- однозначно сие.Кроме всего прочего сие означало и то, что я порываю не только пуповину со стариной Карлом М., а и с философской традицией ин корпоре и ин тото.
  
   И, значит, взмываю в высь зияющую (и в клетку все равно оную) от данной замызганной ПАРА-мета физической парадигмы, которую оценить иначе, не жели ошибка длиною в 3ооо лет пара-филосо фического и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО хаос-террора, - совесть моя зэкская никак не позволяет!
   И разве я не прав?Вскоре читатель мой даже с навалом-нахрапом в этом именно и убедится.
  
  
   ХХХХХ
   Верно врубил дико неизящный телесами, но мощный ум ом, однако, денди Черчиль: книга - что шалава, краля-телка, однозначно.Сначала - очень даже хочется (и в Африке знают - чаво именно, кстати, там по большей части,- лоло именно и хо чется чурбанам черножопым), потом, однако,- дико надоедает. Ну, а под конец становится и вовсе не в моготу да в пи...дец-песец.
   Несколько в иной оперной тонации верно врубили и "аб сурдологи"-сартриане, особенно трагичный мудряк Камю, что современный геянин подпал под во-истину тоталитарный ка ток АБСУРДА (который, добавлю и свой гривенник,- он сам себе, как Г. Кайно-консуменс, как несородич-пан-террорист, а вовсе уж и не сапиенс, и обустраивает, посапывая дико аж от усердия неимоверного).
   Я же посажен по-уши в дерьмо-бочку, как тот янычарский злодей, об котором я уже упоминал давеча,- в такую концент рацию цивилизационного абсурда, какова сартрианам и не сни лась, даже и в привычном для оных перепойном кошмаре. Посему на все "объективное" и анимульно-субъективное я и глазею значительно резче, объемней и глубинней. Ибо под по стоянные пинки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от баланды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и объем но... Просто галогенно и голографно прямо-таки, поверь, чи татель!
   Уточняю на всяк пожарный,- Сигромпизм абсурдологию свою переводит в ТАГ тоже на тот уровень, на котором сие то лько нами и варганится,-на родовой АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно и только уровень.
  
   Абсурдом, причем самой пикантнейшей прабы оным, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ он полагает пресловутую "ГЛО БАЛИЗАЦИЮ", и ея отцематку - неолиберализм (= РАЙХ-ли бертаризм, что строже), к слову. И именно в этой стойке Сиг ромпизм и полагает себя делаваром бунта для наступающего миллениума,- под хоругвью исключительно только родовой, и только мудрой уже борьбы с глобализмом.
  
   Словом, человек вне контура Софии,- это вовсе и не Че ловек Мудрый же.И даже с самой маленькой буквы - не чело век, а лишь человеконогое существо, АНТРОПОПОД, инстру ментум мутум, да и то в лучшем только случае...Он - и не ско тина даже, ибо не надо нам блеваться и обижать оную ско тину. "Это" - по-страшней даже самой кровожадной бестии, бешенством прионным пораженной.И явно недозволительно так мягко стелить, оценивая оного только как ошибку эволю ции (Кестлер).
   Вот почему я иной кликухи для данной ошибки природы, нежели ЖЕРТВА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ КОСМО-БИФУРКАЦИИ и не искал даже. Синонимом быть может только кликуха жертва аборта.Но сие - не нужно ведь! И я дико сумневаюсь в том, что и мой читатель - не таков...Опомнись поэтому и стань наконец-то мудрым. Возымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ ЕДИНСТВЕННЫМ МАКАРОМ, грю в котором уж разе!
   На место проклятых иных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ И РАЙХ-ПАН-СУИЦИДНЫХ воль,- воли к власти над другим со-человеком, и воли к Мамоне в основном да глав ном для нас, неолибертариев, как бардов глобализма уже пан-террористичного, нонче. Успеть бы - на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО самоспас именно.Тебе, тебе, читатель-малоле тка!
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗЭКАМЕРОН 15

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"