Мулря : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    незаконченый, потеряла нить...


Ангел

   Эта история банальна, она стара как жизнь и всё же для каждого она время от времени сияет новизной. А вы помните свою первую встречу? Как вдруг среди друзей, знакомых, среду вродебы одноликой толпы вы стали выделять одного человека. Как вдруг всё вспыхнуло, засияло в своих лучших красках. Да, да я говорю действительно о первой влюблёности, ещё не успевшей перерасти в любовь. Я, например, как сейчас помню эти серо-голубые глаза, в которых можно было запросто утонуть, слегка хриплый голос, эта улыбка... Но Стоп! Эта история не обо мне. Хотя иногда хочется вернуться в то время где мне всего 14 и я в первый раз в жизни серьёзно влюбилась. Даже сейчас почти десяток лет спустя у мeня начинает сильнее биться сердце при одом только воспоминание...
   Первая любовь- ето всё таки что-то особенное и что-то общее, что случалось чуть ли не с каждым человеком во всём мире.
   А вот кто из вас может похвастаться встречей с Ангелом? Нет, не с Ангеликой, Ангелиной, и не всякие анормальные видения на религиозной почьве и не тот идеал человека, который вы в очередной раз возносите. А с самым настоящим, обыкновенным Ангелом. Хотя само слово "Ангел" уже не обыкновенно. Аха, всё таки есть очевидцы. Для меня эта встреча была неожиданостью, что и говорить о дальнейшем времени проведённом в его обществе. Но начну сначала:
   В один из осенних вечеров, когда учебники стали похожи один на другой как близнецы, я захлопнула книги и посмотрела в окно. За окном всё горело золотыми красками, солнце клонилось к закату и золотило последними лучами город. На часах 4:30. Решив встряхнуться от осенней меланхолии и отвлечься от надвигавшихся экзаменов я схватила плащ и закрыла дверь. Побродив по городу, и посетив магазины я нашла пару подарков к новому году. Особенно меня заворожил стекляный шар с искуственным снегом и миниатюрой большого города внутри. Если его встряхнуть, то снежинки разлетаются и снова окутывают город. Оказалось' что он был в единственном экземпляре и я, отдав деньги в кассу, бережно опустила его на дно сумки. Выйдя из магазине я застегнула плащ, на улице похолодало, но всё равно не хотелось садиться в переполненый автобус. Решив сократить дорогу я повернула в парк. Фонари освещали аллею и, я выбрала кратчайшую дорогу. Под ногами шуршала листва. В тёмном небе на удивление ярко светила луна. Вороша ногами листья, меня охватило весёлое опьянение, запах осени пронзал кожу, со стороны огни магистрали. Меня подхватило волнующее предчувствие и я побежала. За спиной выросли крылья и я чувствовала, что в этот миг готова сделать, совершить всё, что угодно. Ноги сами оторвались от земли и я взлетела!
   Подо мной сверкали фонари, темнел парк, впереди луна освещала дорогу к звёздам. Я уже незнала сон это, или я действительно лечу. Холодный ветер отрезвлял и я внезапно поняла, что я на самом деле лечу. Не успев испугаться и подумать чем всё ето закончиться, я зaметила, что направление полёта изменилось и я мягко приземлилась у ворот парка. Сзади раздался шелест крыльев. "Ангел"- вырвалось у меня и я обернулась. Он стоял пару шагов от меня смущённо улыбаясь. И только два больших крыла выдывали его. "Ангел"- ещё раз повторила я.
   Нет, я не стала вдаваться в панику, тереть глаза или щипать себя что бы проснуться. Передо мной стоял Ангел, в кожаной куртке и с двумя белоснежными крыльями за спиной. И он не исчез, он остался. Незнаю о чём мы проговорили всю ночь, но он остался у меня. Нет, мы не стали любовниками, не думайте. Он просто поселился у меня и вскоре перебрал все мои плохие привычки. Курил в квартире, съедал весь мой запас шоколада, проводил почти всё время у компутера, устраивал перепалки с моей кошкой и не убирал за собою перья.
   Дни я проводила в институте и даже умудрилась сдать ехкзамены на очень хорошо. А по ночам... а по ночам мы забирались на крышу нашего высотного дома и рапивали мартини. Иногда мы летали, но чаще сидели, свесив ноги на высоте 17-ого этажа и rазговаривали. Судьбы людей обсуждались в порядке вещей. Он старался понять, что толкае? людей на тот или иной поступок, а я старалась объяснить в силе своего опыта. В итоге мы приходили к заключению, что каждый может стать счастливым если только сам этого захочет. Чаще он распрашивал про любовь, про людскую любовь. Да, он знает любовь к Богу, он вё время ощущает её тепло, свет, и покой и он отвечает тем же. Эта чистая, святая любовь ему понятна. Но как можно любить только одного человека? И при етом отвергать любовь Всевышнего? Любить за всё, и ничего не ждать в замен? Вот и пример: В окне напротив мужчина колотит свою жену. " Он ей делает больно фиzический и душевно, но она любит его. Я ето чувствую. Как можно сократить любовь? Забыть о Высшем? Ведь любить Его не сложно, надо просто открыть своё сердце и оно наполнится любовью?",- Он неудомевая качал головой и улетал к дому напроптив, что бы помешать насилию.
   Мне надо было уехать. Ангел заверил меня, что не даст кошке похудеть и не застелит квартиру ковром из перьев. Я с лёгким серцем собрала сумку и отправилась к родителям с предновогодним визитом. Отсутствовала неделю. Возвратившись под Новый год я не застала Ангела в квартире. В комнатах всё блестало чистотой. Навстречу мне выкатилась кошка. Проказница убежала из под надзора и теперь даже не прятала боль'шущий живот. Ангела не было. На кухне лежала записка с обешанием вернуться к рождению котят.
   Новый Год я встречала в шумной компании в большом зале (ауле) институте. В полночь, когда захлопало шамопанское и все начали обнимать и целовать друг друга, я подумала о Ангеле, но недолго, меня завлекла ошалевшая от праздника толпа. Никто в эту ночь не остался в стороне.
   Слегка пошатываясь от выпитого я откыла дверь в квартиру. На кухне горел свет и раздавалось громкое урчание моего домашенго питомца. Ангел лежал на полу, подсовывая котят к метери. Ета безобразница решила начать Новый Год с рождения. Ангел радостно улыбался и был очевидно очень горд ролью повивальной бабки. Когда все котята наевшись грелись и бепорядок был прибран, мы отправились на крышу посмотреть на уснувший город и встретить первое утро в Новом Году.
   -У мeня новое задание,- рассказал он мне и показал фотографию молодой девушки. На меня смотрели дерзкие зелёный глаза, от фотографии веяло холодом. - Мне надо помочь ей. Вокруг неё сгущаются тёмные тучи.
   - Ты вернёшься?
   - Ты ведь знaешь я всегда рядом, только ей я сейчас нужнее, чем тебе.
   Пролетела звезда, я успела загадать желание.
   - Это Ангел, - мой Ангел обнял меня за плечи - на самом деле это звездопад.Каждая звёздочка-Ангел посланый на землю в помощь и для добрых деяний.
   Через мгновение он исчез, лаского проведя крыльями по спине.
   - Удачи!- мне в руки упало длинное белое перо.
   Что было потом не мог предположить никто. И всё же это банальная история, она стара как жизнь, хотя на этот раз с непредсказуемым концом.(исходом)
   ***
   Он летел через утренний город, простившись с другом. Оставив часть души в квартире 17-ти этажного дома. Он летел, что бы спасти зелёноглазую девушку. У него не было выбора, и знай он чем всё это закончится, он всё равно не повернул бы назад, ибо верил, что ...................???
   Он летел по незнакомому городу, полон надежды и любви. Невидимый, и только младенцы начинали гугукать и улыбаться когда он заглядывал в окна детской. Окрылённый бепечностью, он летел на встречу с судьбой...
   На мгновние он застыл в воздухе, как будто бы заплутал. Но уже в следущий миг он был у окна, и перейдя барьер из замершего стекла, оказался у постели девушки.
   Она спала разметавшись от страшынх сновидений. На лбу пролегла складка, сжатые губы выдавыли далеко не безмятежность сна первым новогодним утром. Девушка застонала во сне. Он опустился на краешек постели, нежным движением убрал локон с её лица, провёл рукой по щеке и запечетлел поцелуй на лбу. Черты девушки разгладились, она улыбнулась как ребёнок в объятиях матери и свернувшись клубком, натянула одеяло. Ангел улыбнулся и растворился с первыми лучами солнца.
   ***
   Если бы Вам предложили поменять воздух на газ вдыхаемый только Вами, Вы бы согласились? Конечно, это что-то неповторимое! Но, что если он когда-нибудь закончится? Что дальше? Воздух вдыхаемый всеми Вас не убъёт, нo он будет вас душить, доводить до крайностей, начнутся ломки. Потому что предлагаемый газ как наркотик. Он завлекает, опъяняет, приводит к зависимости, вытясняя воздух как альтернативу, как соперника.
  
   Через два года я встретила Ангела. Подавшись непонятному импульсу, я поднялась на крышу. Огни большого города завораживали. Я оглянулась и на краю заметила до боли знакомую фигуру. Я не видела ни крыльев, ни ровного сияния. Простой парень в кожаной куртке собирался спыргнуть с 17-ого этажа. " Ангел!" -вскрикнула я. Он обернулся. Нa меня смотрели пустые, вымученые болью глаза. Я кинулась к нему и он, упав в мои объятия разрыдался.
   ***
   Елизу мутило, началась новая ломка. Обняв колени, она сидела на полу и пыталась остаться в сознании. Она твёрдо решила в этот раз окончательно завязать с наркотиками. Неделю до Нового Года она растягивала последнюю дозу. В 12 часов она ввела последнюю дозу, и встретила новый год под кайфом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"