Мулря : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все хорошо, что хорошо заканчивается. для тех кто любит читать начало и конец.

  Покинув самолёт Инга сразу увидела знакомого голубоглазого лейтенента, ожидавшего её у трапа. Улыбнувшись как старому знакомому, она передала ему сумку и направилась к машине. Ей в спину вонзился пристальный взгляд. Привыкший бесприкословно выполнять приказы лейтенант не произнёс ни слова, он получил точны указания: забрать с самолёта и доставить в штаб уже известную ему девушку. Каждый раз видя её в его жизни появлялся солнечный свет.Но почему у неё каждый раз такое усталое лицо? Даже если она ему улыбается, скорее по привычке.
  На вид ей 25-27, но в причёске седая прядь, придаюшая ей особое очарование. Встретив такую, он бы не отпустил. Он бы заставил эти глаза светиться и эти губы улыбаться. Он бы сорвал заколки и распустил ей волосы, зарылся бы в них, пробежался бы пальцами по её высокой шее, размял эти застывшие плечи. Если бы их встреча состоялась как то подругому. Опять эти усталые карие глаза в зеркале заднего вида. Он то знает, что они не совсем карие, он видел зелёные огоньки. Что бы он не сделал, что бы увидеть их снова . (Я становлюсь сентиментальным...А может действительно пора подумать о семье? 30лет это не рубеж, но всё таки)
  
  Инга подняла глаза и встретилась взглядом с голубыми глазами шофёра.
  -Лейтенан, а вы поедите со мной в Париж?
  Вот они - эти зелёные огоньки...
  -С вами, хоть на край света!
  Он не успел ничего добавить, они уже приехали. Открыв дверь и протянув девушке руку он почувствовал лёгкое пожатие и ответил на него. Её глаза были чернее ночи, на лице серьёзное выражение, ничего не напоминал о только что прозвучавшем вопрос. Неодумевая он посмотрел вслед молодой девушке.
  
  Инга уверенно и прошла в здание, поднялась по лестнице на второй этаж и без стука вошла в кабинет. Представители ....... уже ожидали её.
  -Я получила все гарантии. Ключь в кейсе- ............ нетерпеливо поддались из кресел - но, у меня ещё одно условие,- лёгкая улыбка скользнула по её лицу. По лицам ..... пробежало недоумение.
  -Что ещё? Я надеюсь это выполнимо? - ................
  -Путёвку в Приж на выходные и сопровождение(охрану), я думаю, что заслужила после всего этого!
  Председатели не скрыли облегчения.
  -В Париж значит? Ну что, я думаю это не трудно, но насчёт сопровождения (охраны)...
  -Я думаю лейтенант, привозивший меня будет непротив.
  По комнате пролетел смешок. Он () снял трубку и передал секретарше.
  -Вам хватит день на сборы? Билеты получите завтра.Даю вам три дня. Но в понедельник ровно в 10 на рабочем месте и запомните, это была последняя поблажка.
  Слегка кивнув Инга отстегнула наручник с руки и открла небольшой кейс. Три талисмана лежали на чёрной бархатной подушке. Осторожно взяв их в руки, Инга соединила три кулона. У неё на руке лежал ключ, ключ к третьей мировой войне. Предав его .... Инга почувствовала как с плеч упало напряжение и страх последних трёх месяцев.
  Мужчины больше не обрашали на девушку внимания и Инга покинула кабинет. Секретарша улыбнулась ей и уточнила адрес, куда присылать билеты.
  У дверей её ожидал лейтенант. Сев в машину и подождав пока он займёт место за рулём, Инга поймала его взгляд в зеркале:
  - Вам хватит день на сборы? Мы завтра летим в Париж...
  
   [i]Зе енд[/i]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"