Мулря : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самое начало, пислось на одном духе.. потом идея иссякла.. даже незнаю стоит ли продолжать. буду рада любым коментариям текст подчищен на предмет орфографии и опечаток.. если все таки, чтото не удалось заметить.. пишите, буду рада.


   1)
   Все началось этой осенью,было такое ощущение, что её преследовала полоса неудач. С утра моросил холодный дождь и это в середине лета, отпуск срывался из-за наплыва работы, придется Алику ехать одному, ну не может ведь она лишать мужа заслуженного отдыха. Через пару дней она к нему присоединится. Мечтая о свободных от работы днях она ехала домой после напряжённого рабочего дня. Остановившись на светофоре Ольга достала из сумочки свои любимые ванильные сигареты, подкурив она наслаждённо вздыхала запах сигарет, потихоньку прокручивая события последней недели. Стряхнув пепел за борт машины,Ольга краем глаза заметила тёмный силуэт на обочине, не придав этому никакого значения она взглянула на светофор. Зеленный заставлял себя ждать, нервно оглядевшись она подробнее разглядела странный силуэт, это был человек в чёрном и, он направлялся в её сторону. На миг время остановилось, как в трансе Ольга смотрела на человека в тёмном, лица не было видно, его закрывала чёрная маска. Страх сковывал, потихоньку пробираясь выше, Ольга отчётливо слышала стук своего сердца. Человек приближался, в его руке Ольга заметила пистолет. " это тебе за ....." -прохрипел он вскидывая руку.
   Светофор перепрыгнул на зелёный, Ольга как во сне, интуитивно нажала на газ, возможно это и спасло ей жизнь. В тёмной сырой ночи прозвучал выстрел, пуля попала в машину. Не помня себя Ольга гнала машину подальше от этого кошмара. Остановившись она не узнала местности, она была в незнакомой ей части города.
   Выйдя из машины Ольга глубоко вздохнула, достав сигареты она заметила как дрожат руки. Перед глазами все ещё стоял псих со светофора. Вопросы в голове возникали один за другим "Кто это мог быть? Кому я могла помешать? За что?...Надо взять себя в руки"  Простояв минут 10 и уничтожив пол пачки сигарет, Ольга решила выбираться оттуда. Руки почти перестали дрожать " мне надо домой, дома все будет хорошо"
   Подъехав к своему подъезду, и ещё раз оглядевшись, Ольга закрыла машину. Благо квартира находилась в ...... части города, и свет в подъезде горел всегда, но лишь захлопнув за собой дверь квартиры, Ольга почувствовала себя в безопасности. Ей навстречу вышел муж, он не стал сразу спрашивать в чем дело, помог снять пальто, провёл на кухню, и налил крепкого кофе с коньяком. Ольга молча сделала глоток, горячий кофе обжигал, коньяк успокаивал, её начало отпускать, она заплакала. Муж подошёл к ней, обнял за плечи "ты дома, все теперь хорошо"  "хорошо,что он рядом- подумала Ольга - а не на очередном внеурочном дежурстве, с ним рядом мне бояться нечего"
   Телефонный звонок, разорвавший воцарившуюся тишину, заставил Ольга вздрогнуть. Она перевела взгляд на мужа, но Алик уже поднимал трубку.
   "-Брянцев...да...да..." внезапно он изменился в лице, ей опять стало страшно. Положив трубку Алик подошёл к ней " крепись ,малыш, .... убили" его слова поразили её как молния. "как?"-прошептала она.
   " её нашли в своей квартире,как видимо несчастный случай". Её муж, мужчина 35 лет, выглядел моложе своего возраста, лишь на висках была едва заметна начинающая проседь,небесно голубые глаза смотрели на неё затуманенным взглядом. Только сейчас она заметила слезы в его глазах. " как он постарел за несколько минут", пронеслось у неё в голове.
   Оставшеюся ночь они провели на кухне, спать не хотелось, слишком уж был насыщенный происшествиями день.
  
   (2)
   Утро у Ланы началось как обычно, проснувшись в 6 утра она включила радио, играла -лунная соната" понежившись ещё немного под одеялом и прогнав шальную мысль " остаться дома и как следует выспаться" она рывком стянула с себя одеяло сунула ноги в тапочки и прошлёпала на кухню. Начинался новый день, за окном ещё горели фонари. Щёлкнув кнопкой кофеварки Лана прошла в ванную. Вынырнув из просторной ночной рубашки она оглядела себя в зеркало. Лана любила смотреть на себя, ей и вправду было что показать: утонченная фигура, длиннющие ноги, тонкая талия, высокая, упругая грудь, выглядела она намного моложе своих 27 лет. Послав зеркалу воздушный поцелуй Лана встала под душ. Позволяя воде ласкать её тело Лана всем существом ощущала новые силы, заряжающие её на последующий день. После водных процедур, растерев тело насухо большим мохнатым полотенцем, Лана в халате вышла на кухню. Запах кофе распространялся по всей квартире возбуждая крепким, нежным ароматом. Ненайдя ничего интересного в утреней газете, Лана подошла к окну, под рябиной стояла её новая машина, купленная в кредит. "как жаль, что нет богатого дяденьки, который бы за все платил, это заметно облегчило бы мне жизнь", подумала Лана. Но если честно, она сама на могла представить себе жизнь без обычной суеты, хотя все чаще ловила себя на мысли, что что-то надо срочно изменить. Она даже не подозревала как скоро всё измениться.
   Перед тем как захлопнуть дверь она показала язык зеркалу, и стуча каблучками сбежала вниз. Лана жила на пятом этаже, и утрению разминку лишней не считала. Одевалась она всегда со вкусом, хотя за модой не ухлёстывала. Подходя к машине она споткнулась,... и как то больно кольнуло сердце, глубоко вздохнув, Лана завела машину, включила радио и выехала из-за двора.
  
   Не смотря на ранний час работа в редакции шла полным ходом. Невольно заглянувший прохожий сравнил бы этот хаос с муравейником, все куда-то бежали, что-то несли, но если приглянуться, то каждый был занят своим делом. Лана работала журналисткой в новом молодёжном журнале, но ей все чаше поручали более серьёзные темы, для актуальных газет. Весь её рабочий день проходил в бегах, что бы найти что-то интересное, свежее, надо было быть везде сразу, как любил повторять Илья Константинович, начальник Ланы посылая её вдогонку очередной сенсации "Наш читатель, устал от серых скандалов, от убийств на почве ревности, он жаждет чего-то нового, необычного".
   Подойдя к столу и увидев царивший там хаос Лану передёрнуло. Она всегда была пендантна
  
  
   (3)
   Она курила одну сигарету за другой. Бутылка шампанского стоявшая на столе так и осталась неоткрытой. Свечи горели ровно погружая комнату в интимный полумрак. И только блеск в её глазах говорил, что что-то не так. Потянувшись за следушей сигаретой она обнаружила, что в пачке ничего нет. В который раз взглянув на часы, она встала И подошла к телефону. Сняв трубку долго слушала гудки и не решалась набрать номер. Подняв глаза она наткнулась на визитку  службы доставки н дом и быстро набрав номер заказала сигареты, бутылку виски и вишнёвый сок. Заказ пришёл на удивление быстро. Заплатив и добавив чаевые Инга закрыла дверь. Нехотя вернулась в комнату и достав сигареты устроилась на подоконнике. В голове прояснялось, одно за другим рушились предположения и оставались только факты. Встреча, которую она так ждала и которой боялась, так и не состоялась. "Мужчины исчастия ада"- она улыбнулась. Она наверняка могла установить, что не произошло ничегоo, что могло бы его задержать. Значит он просто не пришёл. Так же как он просто ушёл из её жизни десять лет назад. Сколько ей понадобилось тогда, что бы преодолеть боль. Встрепенувшись она прогнала неуспевшие нахлынуть воспоминания. Боль до сих под сжимала сердце. А теперь эти странные происшествия с её подругами. Неужели это последствия тех выходных? Теперь уже она перешла на диван, сделала коктейль виски с соком и погрузилась в прошлое.
   ***
   Вот они три подруги в её комнате. Им 17 лет, готовятся к вечеринке. Недавно она проводила родителей в командировку и только хотела достать альбом, что бы в который раз растревожить душу, как раздался звонок, и Лана с Лёлей залетели в квартиру. Раскрасневшиеся от мороза и уже немного на веселе они растормошили её и уговорили провести вечер на шумной вечеринке для стaршеклассников. Vот они перерывают шкаф, разливают шампанское и стараясь не прожечь свои наряды спорят какой имидж придать загорюневшей подруге. Краем глаза Инга заметила, как Лана запихивает ногой альбом под кровать. Ну и фиг с ним- отдаеться у Инги в душе. И уже подводя губы она думает только о предстоящем вечере.
   На улице они тормозят маршрутку и всю дорогу сидят как примерные девочки стараясь не выдать свой юный возраст. До бара, где была вечеринка, пришлось пробежаться. Запорошенные снегом и опьяневшие от шампанского они влетели в самый разгар веселья. Доверив шубки гардеробной и пококетничав с дежурным, вручившим девушкам номерки, девушки зашли в зал. Узнавший их управляющий проводил девушек к свободному столику. И началось: их завалили приглашениями на танцы и коктели. Не собираясь сидеть они завертелись, и под конец оказались на сцене перед микрофоном. Мотив был знакомый, хотя и немного грустный. Словно ди-джэй решил дать передышку бушуещей молодёжи. Ах как они пели. Девчонки даже сумели сделать серьёзные лица и довести песню до конца. Со сцены Инга заметила молодыx ребят за соседним столиком. Знаками они приглашали присоединиться к ним. Ну, что ж, гулять так гулять, и под аплодисменты девушки направились в их сторону. Ребята были лет на десять старше, но общий язык они нашли быстро. Один из них говорил с шармантным французким акцентом и все время смотрел на Лану. Олга больше болтала с единственным русский из тройки. А Инга переключилась на американца. Появился повод проявить свои знания английского, и хотя Стив отлично говорил на русском, общение на родном языке явно доставляло ему удовольствие. И потом все завертелось. Убежав от общего веселья, они вшестером ехали за город весело перекрикивая магнитофон. Конечной остановкой была дачa одного из ребят. Заснеженный пейзаж завораживал, пробираясь через сугробы молодые люди затеяли возню в снегу, что всех отрезвило.
   В домик зашли все уставшие, мокрые и трезвые. Славик, как звали хозяина дачи, отослал девушек в спальню переодеваться в халаты а сам распорядился насчёт камина и стола. Согревшись у камина девушки отправились спать в состояние лёгкого опянения и недоумения, что парни, оказалось даже не пытaлись затащить их в свои постели и по джентльменски предоставили девушкам единственную спальню. Хотя и бросали вслед горячие взгляды.
   Уснули они едва добравшись до кровати, только успели натянуть одеяло. Все таки кураж берёт своё...
   Инга Проснулась неожиданно, за окном ещё не начинало светать. Да, зимние тёмные ночи. Подруги стянув с неё одеяло мирно пребывали в царстве Mорфея. Девушка уже собралась вернуть себе по праву принадлежащую треть одеяла, как неожиданно раздавшийся хлопок, заставил её насторожиться. Натянув халат, Инга пробралась к двери, тихонько приоткрыла её и подошла к лестнице. Неизвестно, что помешало ей закричать, но это спасло им жизнь. Внизу у камина, ребята лежали в каких-то неестественных позах, а по комнате передвигались тёмные фигуры и переворачивали все вверх дном.
   На цыпочках Инга вернулась в комнату и разбудила подруг. С явной неохотой они протирали глаза и уже собрались послать её подальше, как она перебив их возмущения быстро рассказала, что твориться внизу. Девчонки смотрели на подругу как на сумаsшедшую, и Инге только с трудом удалось вбить им в головы, что надо уходить из этого дома пока nе поздно. Наспех натянув на себя одежду, которая сушилась в их комнате, они похватали сумки, застелили кровать и ринулись к окну.  Дом стоял на откосе и второй этаж был не слишком высоко от земли. Им удалось без лишнего шума покинуть дом. Добредя до дороги они огляделись. Следы вчерашнего вечера ещё не сошли с лиц, растрёпаные девушки стояли, незная что дальше, начиная потихоньку замерзать. Вдруг Лёля хлюпнув носом захихикала, и уже не сдержавшись засмеялась во весь голос.
   - Ну и видок у вас,- попыталась она объяснить, - одна с бутылкой, другая с кейсом.
   И то ли алкоголь начал догонять, но осмотревшись они рассмеялись теперь уже втроём. Остановил бурную истерику лишь шум приближающейся машины. Не сговариваясь девушки юркнули в кусты. Машина медленно проехала, словно выглядывая кого-то в утреней мгле.
   -Стоп, девчата, что делать- Лана первой пришла в себя.
   -Давайте тяпнем и решим -Лёля открыла бутылку.
   - Аха, в нашем алкоголе только крови не хватает.
   Но они всё же тяпнули. Виски обожигaло горло, но согревало изнутри. Они огляделись.
   - Так ведь это Озерки, здесь Мишкина дача,- Инга улыбнулась подругам,- можно пробраться, я знаю где лежит ключ. И телефон у ниx есть. Вызовем такси и home.
   - Только не надо швыряться иностранными словами. Смотри куда они нас завели,- Ольга поёжилась.
   Мишка, Ингин сосед по площадке, и друг детстве, имел в дедах генерала и по наследству дачу, на очень престижном участке. Прошлым летом девчoнки провели здесь не одни выходные, на шашлыках. Но зимой впервые очутились на территории дачного посёлка.
   - Ну к Мишке, так к Мишке.
   Без дальнейших затруднений, согреваясь виски, они добрались к даче и зайдя в дом вызвали такси.
   В ожидании решили рассмотреть добычу. Кейс открылся после десятой попытки. Среди бумаг, фотографий, чертежей, лежали три цепочки с тремя частями амулета. Если их собрать вместе получалось что-то наподобие ключа. А поотдельности они были просто красивым украшением. Полюбовавшись на красоту, девушки разглядели бумаги составленные на разных языках. На английском, французком и русском. На одной из фотографий Лана узнала В.П. местного олигарха.
   -Девочки, что то тут не чисто- заявила она и взглянув на часы добавила, - пора на выход, дома разберёмся.
   Если бы они знали что эта находка через десять лет настолько изменит их жизни. Но, они тогда не знали...
   На такси девушки доехали домой. Решив что бумаги скорее навредят им, чем помогут, они разложили иx на три стопки и поделили между собой. В кейс наложили камней, предварительно осмотрев не осталось ли чего внутри, и скинули в речку. Больше они об этом не разговаривали. Что-то странное было v этом. В новостях рассказали о тройном убийстве на даче. Про девчонок не упоминали. Кто были эти молодые люди узнать не удалось.
   А тут началась пора подготовки к экзаменам и подходил выпускной.  Школу закончили нa отлично и перед тем как разъехаться собрались на девичник.
  
   ***
   Виски закончилось, Инга встала и прошла на кухню. Почему-то углубление в прошлое всегда наводит аппетит. Закинув пиццу в духовку она опять вернулась в зал и прикурив сигарету подошла к окну. Из форточки потянуло морским воздухом. Жить на побережье всегда было её мечтой, даже если море, было всего лишь большим озером на окраине городского парка. Выпустив дым она снова вернулась в прошлое.
   ***
  
   Сумки, чемоданы сложены, билеты уже на руках. На следущее утро им предстояло покинуть иx небольшую, но все таки столицу и разлететься в разные стороны. А в этот вечер все собрались у Инги и тихо вспоминали веsсёлые школьные годы. Так уж получилось что после начальной школы они оказались в одном классе и с тех пор были неразлучны. Вместе переживали горести и радости, первую любовь и первые вечеринки. Много было что вспомнить. Вспомнили и тот роковой вечер. Убедились что бумаги в целости и сохранности.
   - Может нам иx лучше сжечь? - предложила Лана.
   - Даже не думай,-отрезала Инга - давайте договоримся, что бы ни случилось, мы всегда найдём друг друга. Пароль' "Кейс". А если потеряем друг друга из виду, писать сюда, на почту до востребования.
   На том они и расстались, наобнимавшись, поклявщись друг другу в вечной любви, дружбе и верности.
   Утром они покинули город утопающий в зелени, и задыхавшийся от летней жары и пыли.
  
   ***
   В следущие годы Инга регулярно получала по письму в месяц от обоих подруг, и сама стараласьsь отвечать.
   И вот настала пора всем встретиться.
   Захватив из кухни пиццу Инга включила компьютер и села печатать послания. Они уйдут обычной почтой, хотя это в век интернета и старомодно. Адрес: "Н-ск, до востребования, Вороновой Светлане Игнатьевне и Брянцевой Ольге Владимировне"
   Закинув конверты в сумочку она решила использовать остаток ночи по назначению. И на удивление быстро погрузилась в сон.
   (2)
   ....
   Голубой потрёпанный конверт лежал на её рабочем столе. Адрес был перечёркнут, переклеен, но Лана знала откуда пришло это послaние. Ничего хорошего онo не предвещало. Конечно это было не в первый раз. Письма из Н-ска приходили и раньше, и чаше содержали радостные вести: Приглашение на свадьбу Лёли, новая работа Инги, из-за которой ей пришлось укатить за рубеж. Но сегодня письмо источало угрозу, беду. Может это из-за вчерашнего происшествия, виновника беспорядка она так и не вычислила. Лана взяла в руки kконверт "что в этот раз случилось с подругами?" Ответа ей пришлось ждать долго, её срочно вызвали к шефу.
   - Светлана Игнатьевна, как у вас с Загранпаспортом?
   - готов к труду и обороне, - пошутила она.
   - Без шуточек,- обрезал начальник, - через три дня вылетаете в Чикаго. С вашими знаниями английского вы лучшая кандидатура. Незабудь'те свой шарм, вам выдался случай на эксклюзив, серия интервью и неделя отпускных. Точную информацию получите у Сонечки. Успеха! - и не дав ей ответить ........... выпроводил девушку из кабинета.
   Лана сразу попала в руки секретарши Сонечки и через час она уже сидела за своим столом и подключившись к интернету собирала предварительную информацию. Голубой конверт забыто лежал на краю стола и подхваченный сквозняком опустился в сумочку Ланы стоявшую рядом...
  
  
   (3)
   ...Спиртное подействовало и скоро Ольга забылась в беспокойном сне. На утро все показалось страшным сном и она решила выбросить ночное происшествие из головы. Её муж тоже молчал о случившемся, только странные взгляды которые он бросал в её сторону перебивали привычный распорядок утра. Отведя детей в школу, Ольга забрела в париkмахерскую. Умелые руки массажировали голову прогоняя страшные мысли. Беспокойство охватило её перед домом. Она вдруг заторопилась и не сразу нашла ключи от подъездной двери. Вот оно! В почтовом ящике лежало только одно письмо и куча рекламок. Но Ольга сразу почувствовала голубой kконверт. Он жёг руки до самой квартиры. Зайдя на кухню она достала бутылку виски и непривычным движением налила пол бокала. Странно но алкоголь она не употребляла уже 8 лет. Её муж, предприниматель привозил редкие вина из командировок, которые чаше доsтавались гостям. Сама же Ольга ограничивалась соком, что служило поводом лёгких насмешек мужа.
   Виски ударило в голову, она опустилась на стул у окна и повертела в руках конверт. "Лана? Инга? Кто из них?" но то, что, что-то случилось, что-то ужасное-это точно. Подавшись внезапному порыву она вскрыла kконверт.
   "кейс. Чикаго. 5.6. 15:00 Бар "new orleans!"
   Всего одна строчка без подписи.
   Все поплыло перед глазами. Страх закрадывался в душу, сжимал её в ледяных объятиях.
   -5ого?- Ольга взглянула на календарь- это через 3 недели. 25-ого у детей начинаются каникулы. 26-ого они уезжают к Бабушке вместе с Аликом. Он вернётся лишь в середине июня. Надо разобраться с этой историей раз и навсегда, но Чикаго? - она ещё раз заглянула в kконверт. Билет на самолёт и виза. - это могло прийти только от Инги. Помощница после в Америке и это в 27лет. Да время пролетело не зря. Они много чего добились и теперь кажется пришло время расплачиваться за удачу.
  
   (3)
   Хмурое дождливое утро только духотой напоминало начало летнего дня. Противно заверещал будильник, но Инга уже проснулась. Происходящее казалось страшным сном, но она, протянув руку, выключила будильник. Включилось радио. Кто-то весёлым голосом напевал" А ну-ка убеrи свой чемоданчик. А вот не уберу, а вот не уберу, а вот не уберу, свой чемоданчик..." Внезапно она рассмеялась, напряжение последних недель отступило и можно было обдумать сложившуюся ситуацию.
  
   ***
   Бумаги лежавшие в кейсе были не так уж безобидны. Через работу Инга была знакома sо многими людьми и она решила узнать что-такое попало к ним в руки. Предварительно сняв копию она заглянула к Косте. Костя, или Константин Рошин эксперт почти во всем, половину жизни провёл в посольстве и считался специалистом по всем делам. По крайней мере Инга была уверенна, что он отправит её куда нужно и при э том будет держать язык за зубами. э этакий хранитель тайн, неподкупный и шармантный.
   - Костик?
   - Заходи, Дарлинг, что-то ты давно не заглядывала. Напрягает шеф небось?
   - Да уж, скучать не приходится.
   - Ну что у тебя? Небось не просто так заглянула, проведать старика.
   Костя был лет на 15 старше деvушки, но это не мешало ему при случае добавлять себе десяток, другой. Рядом с ним Инга сначала чувствовала себя школьницей в кабинете директора, но разгадав его хитрости они быстро подружились.
   - Кость, мне на стол упала бумажка, можешь разобраться?
   - Ну во первых, просто так на стол ничего непадает. - Он выразительно посмотрел на девушку поверх своих очков.- а во вторых сегодня кормили ужасно...
   - Я поняла, с меня ужин! Только...- Инга приложила палец к губам, дождавшись утвердительного кивка послалa ему воздушный поцелуй и выбежала из кабинета.
  
   (2)
   Зазвенел телефон, Лана потянулась к сумочке. Пальцы наткнулись на конверт. Машинально вытащив его она сразу забыла про телефон, заливающийся весёлой трелью. "Перезвонят"- промелькнуло в мыслях и Лана открыла письмо. "Кейс. Чикаго. 5.6. 15:00 Бар "new orleans!"  
   "Ну откуда? Откуда она могла так точно предугадать начало отпуска? Да в э том вся Инга, в письме ничего подробного. Началось! "- подумала Лана и невольно вспомнила утренний взгляд начальика.  По спине пробежала дрожь и возникло желание заболеть и отложить поездку. Но билет и загранпаспорт с проставленной визой лежали на столе как напоминание, что уже сделан первый шаг. Что даже если она и не поедет, это ничего не остановит. Происходящие в последнее время неприятности не были случайностью. И письмо было лишь подтверждением сего.
   - Вот оно! - громко произнесла девушка - Началось!
   Телефон снова дал о себе знать. Достав мобильный из сумочки Лана ещё раз обговорила с Сонечкой поездку. Голубой конверт принёсший тревожное послание одним своим присутствием не давал проступить слабости.
   - Да, завтра в шесть утра ... Я доберусь на такси" -Светлана положила трубку и вытряхнув из головы размышления о предстоящей встрече пошла собирать чемоданы...
  
   ***
   Сходя по трапу в Чикаго Лана думала только о предстоящей работе, насильно отодвигая мысли о скорой встрече с подругами. Разобрав вещи в маленьком, но чистом и уютном номере она перевела часы на местное время. Подготовив одежду и документы на следуший день Лана из последних сил натянула ночьную сорочку и упала в кровать. Все таки перелёт через океан берёт своё.
  
   (1)
   Проводив детей и мужа к бабушке Лёля ещё долго смотрела поезду в след. Почему-то не отпускало ощушение, что семейная идиллия не скоро воссоединится. Прошлым вечером она рассказала мужу о предстоящей поездке.
   -Ну конечно поезжай. Сколько вы уже не виделись? 5-6 лет? Да и смена обстановки пойдёт тебе на пользу, отдохнёшь к началу работы.
   Лёля обрадовалась отсутствию препятствий со стороны мужа. Но как то быстро он её отпустил. И глаза мелькнули как-то странно. После ночного происшествия Ольга не узнавала мужа. За последние 8 лет она первый раз увидела в нём чужого человека.
   -Что же происходит? - Она боялась ответа на вопрос. С момента их знакомства жизнь казалась ей волшeбным сном. Внимательный весёлый парень появился в её жизни на втором курсе педагогического. Когда она зажимая по три учебника локтем пробиралась к свободному столу в библиотеке, он выхватил выскользавшие книжки и помог ей перед экзаменами. Он показался ей учительeм. В его словах предметы запоминались и осваивались на удивление легко. Алик охотно проводил время в обществе симпатичной стройной девушки, а она его просто боготворила. Так, что никто не удивился когда год спустя они отпраздновали свадьбу. Ольга забеременела почти сразу, но ещё с животом бегала в институт и после родов не забросила учёбу. Довольно таки состоятельные родители Алика прописали молодую пару к себе в квартиру, выделив им большую комнату. Казалось бы растите детей, живите на здоровье, но Ольга с Аликом ударились в учёбу. Ранняя женитьба не помешала карьере. После рождения близнецов Алик, инженер с дипломом устроился на делавшую первые шаги фирму, производство электроники. Что оказалось неплохим капиталом, фирма медленно, но уверенно пошла в гору. Неожиданный успех позволил развернуться и расширить горизонт работы.
   Спустя три года Ольга закончила институт с дипломом и пошла в аспирантуру. Год спустя она подарила своим мужчинам сестричку. И теперь уже ушла на заслуженный отпуск. Продолжая обновлять знания она проходила стажировку в разных школах на пол дня. Остальное время посвещала детям и мужу. Весной дочери исполнилось 5 лет. Оля, получив предложение на полную ставку в платной школе, с первого сентября выходила на работу. Алик поднялся до главного инженера, ему светило кресло зам директора. Но достаток не повлиял отрицательнo на их жизнь. Имея неплохой заработок они купили себе пятикомнатную квартиру, соединённую из трёх- и двух кoмнатной. Дети могли бы позже жить в собственной квартире, но это немного позже...
   А сейчас Ольга сидела в опустевшей квартире. Перед глазами стояло лицо мужа. Неужели редкостный семьянин, был на самом деле отягощён семьёй? В тридцать лет он имел всё о чём можно было только мечтать. Любящую жену, 3 очаровательных детей, хороший заработок. Но в последнее время Алик изменился, стал боле замкнут. В глазах часто появлялась тревога. Но на вопросы он только ссылался на неприятности на работе.
   -Немного напряга и все будет ок. - говорил он, целуя жену, и менял тему. Происшествие на шоссе затронуло его куда больше чем саму Ольгу. Для неё это был шок, а в Алике как будто что-то сломалось. Она опять прокрутила сцену перед глазами почeму-то сразу возникла картина, они трое молодых девчат, ранним утром на даче знакомого. Перед ними чёрный кейс и кипа непонятных бумаг. Холодок пробежал по спине и заставил очнуться. "Не расклеивайся"- сказала она сама себе и пошла собирать чемоданы. До отлёта оставалось пару дел. Через неделю они встретятся в Чикаго, и может что-то прояснится. И может быть наконец-то это закончится.
   "Надо заехать в банк за бумагами". После рождения близнецов Ольга арендовала ящик в банке и убрала бумаги подальше от семьи. это была их тайна. Тайна того страшного вечера в родном Н-ске.
  
   (3)
   заказав то телефону ужин в русской закусочной, Инга принялась разбирать корреспонденцию. В свой юный возраст она считалась специалистом в своей профессии. Английский, Инга считала своим родным языком и последние 5 лет проведённые в Америке окончательно стёрли остатки русского акцента.
   Приобретая опыт и запасаясь связями она с удовольствием уходила с головой в работу. Настояв на одном выходном дне в неделю, Инга могла проводить по 20 часов на рабочем месте. Приёмы, праздники и будни менялись. Время летело на удивление быстро. Сотрудники посольства со временем перестали судачить о её личной жизни, тем боле, что любые намёки на близость от мужчин из штата, не имели ни мaлейшего шансa быть принятыми. Случайные связи появлявшиеся на стороне длились не дол'ьше пары месяцев. Многие из её мужчин не могли конкурировать с работой и переходили из любовников в добрых знакомых, шутливо обзывая девушку трудоголиком. Иногда возникало чувство одиночества. и опять появлялись на свет старые альбомы. Боль не отступала. и только беря дополнительную работу она могла отвлечься.
  
   Сегодня день выдался на удивление спокойным. Посол весь день на покидал кабинет и только изредка требовал кофе.
   -Да, завтра вся его писанина осядет у меня на столе и можно будет все перерабатывать, а сегодня можно будет пораньше отправиться домой." Инга взяла телефон.
   - Костя? Ну как?
   - Через часик можешь накрывать!
   - Ко мне или к тебе?
   - Дарлинг, ты на что намекаешь? - Инга расмеялась,- Конечно к тебе. Только уйми своего кота.
   - Если не будешь распускать руки, выдешь живой из квартиры.
  
   Через два часа они уже сидели у Инги на кухне уплетая доставленный вовремя ужин.
   - Котя,- позвала Инга. На кухню вошёл огромный, рыжий кот. Фыркнув на гостя, котяра прошествовал через кухню и мягко оттолкнувшись устроился на коленях у хозяйки. Почёсывая кота за ухом Инга растерянно помешивала чай. Уничтожив порцию борща и две тарелки пел'ьмений Костя достал бумаги и внимательно посмотрел на девушку.
   - Дарлинг, уйми свою шарманку и слушай сюда.
   Размурчавшийся кот грозно взглянул на Костю, и зевнув показал два ряда острейших зубов.
  
   ***
   Часы пробили 11. Костя уже давно ушёл. Инга сидела на кухне держа остывшую чашку в руках. Поток информации вылившийся на неё за последний час надо было сначала переработать. Сценарий третьей мировой войны - вот, что попало им в руки. И неизвестно, что случилось если бы эти бумаги 10 лет назад попали по назначению. И что самое главное, человек,- такой для неё дорогой оказался замешанный в этом деле. И был далеко не простой пешкой. Опасения за жизни подруг подтвердились сполна. И через пару дней им предстоит принять решение способное перевернуть их жизни. Но за пару дней может произойти многое..
   (4)  
   Н-ск. 10 лет назад.
   Вячеслав сидел перед компьутером и внимательно следил за экраном. Связь интернета ещё не была отлаженная до конца и компьутеру требовалось время, что бы соединит' участников конференции. Нa конец-то раскрылось окно и появился экран для переговоров.
   - bon jour - hello - Привет- три державы мира вышли на связь.
   - Comment-allez-vous?
   - all righ!
   - Отлично, как передвижения нашей игры?
   - Вы знаете ваше решение подходит идеально только двум партиям. Какая выгода третьему?
   - Рене, к вам только что ушло новая версия. В этой игре ваше участие просто необходимо!
   - Список участников нашей партии отправлен вам курьером.
   - Джентельмены, время и место встречи Вас устраивает?
   - mais qiu!
   - See you later!
  
   Неделю спустя Вячеслав сидел напротив двух собеседников. Надо заметить, что всем троим не было и тридцати лет, и они впервые встретились наяву.
   Рене, 27-летний француз. Физик, доктор наук, изобретатель. Фланелевыеe штаны, свободная рубашка и платок на шее, весьма необычная форма одежды. Но и остальные молодые люди были одеты более удобно, чем торжественно. Стив, американец, химик, профессор в колледже, предпочёл джинсы и футболку классическому костюму. Сброшенный на спинку стула пиджак не добавлял торжественности, скорее подчёркивал некую снобизмость 29-летнего американца. Только в одежде русского замечалась деловитость. Вячеслав выбрал для встречи лёгкие серые штаны со стрелками и светлую рубашку. Начинающий адвокат считался одним из лучших в его конторе и ожидал направления в Москву. Ему предстояла предвыборная компания в депутаты. При выигрыше место ассистента новоиспечёнnого депутата было ему гарантированно.
   Знакомы молодые люди были уже больше года. Их связывала одна общая идея, о которой упоминалось как о игре.
   .....
  
  
   (3)
   Она проснулась на удивление рано, пытаясь удержать остатки сладкого сна, она потянула на себя одеяло. Рука наткнулась на спящего рядом мужчину. Инга от удивления чуть не вскрикнула. Неужели это был не сон? Серый рассвет слабо освещал комнату. Укутавшись в одеяло она ласкала взглядом спящего рядом человека. Он спал закинув руку за голову и положив другую руку на подушку. Как годы его изменили. Из простого студента он превратился в настоящего мужчину. Черты лица пoгрубели, у рта пролегла морщинка, губы по привычке сжаты. Инга вздрогнула вспоминая обжигающие поцелуи. Так хотелось провести по его волосам, разогнать складки на лбу, убедиться, что это был не сон. Но вопреки всему она встала, собрала одежду разбросанную на полу и приняв холодный, бодрящий душ, тихо оделась и закрыла за собой дверь. На улице поймав такси она успела до утренних пробок добраться домой, переодеться и вовремя быть на работе. По дороге она зашла за кофем с молоком и до самого посольства загадочная улыбка не покидала её лица. Заваленный корреспонденцией стол нисколько не испортил ей настроения. Машинально попивая кофе Инга разбирала бумаги. Дело спорилось, просматривая электронную почту девушка напевая отвечала на запросы. Письмо Кости, месяц назад его отправили с важным заданием в Ирак и с тех пор, как порядок, дважды в неделю приходили отчёты и письма лично Инге. Костя беспокоился о её самочувствие и намекал что его "командировка" не спроста. Напечатав в ответ пару строк Инга открыла следующее письмо. "В последствии Теракта взорвалась машина посольства. Водителя, недавно переведённого из Америки, Константина Рошина спасти не удалось...". Посол заглянувший в kкабинет ассистентки увидел белую как мел девушку.
   - Что с Вами? - Она не отвечая смотрела на экран компьютера. Посол, уже не молодой мужчина с сединой на висках подошёл к компьютеру. Пост послa в Америке требовал ответственности и осведомлённости. Имея штат сотрудников, он заставлял людей делить с ним его долю. Вышколенный персонал работал как машина. Личные эмоции не должны были нарушать ритм работы, поэтому сотрудников подбирали тщательно. Проводили тесты с различными ситуациями. Инга начинала в посольстве обычной секретаршей. приобретая языковые знания, она делала переводы не хуже экспертов, всегда ставя свою подпись под ними. Пришлось отправлять девушку на курсы переводчика, которые она успешно закончила за пол года. На её необычный стиль обратил внимание бывший полос и девушка попала в штат ассистентов. Её молодой возраст позволял ей сопровождать посла на приёмы. А открытый, не навязчивый характер, манеры держаться делали её приятным собеседником. Потихоньку она узнавала людей и подстраивалась к ситуации, так что шокировать её было не просто.
   На экране компьютера под текстом о катастрофе появлялись фотографии. В посольство проходили сообщения открытым текстом. То что можно было прочесть в газетах не составляло и одной части информации приходившей в посольство. Неприкрашенные, полные деталей они ложились на стол послу. Фотографии появившиеся на экране шокировали. Сложенные куски тела, детали обгоревшей машины, на фоне разгромленного городского квартала.
   "По анализам крови, был установлен большой процент алкоголя. Тело будет кремировано и доставлено в посольство. При запросе перенаправленно родственникам для погребления..."
   - Поставьте запрос на выдачу личного дела Константина. Я его Вам сразу подпишу. И при наличии родственников поставьте их в известность. Если же их не будет, полномочия переходят к вам.
   Инга перевела взгляд на посла. Она потихоньку возвращалась к действительности.
   - Я понимаю какой это шок, и я с радостью отослал бы Вас домой. Но в данной ситуации Вы нужнее здесь.
   Посол положил девушке руку на плечо и немного встряхнул её. это было к стати, профессионализм потихоньку перебарывал личные чувства и девушка скрепив зубы вернулась к работе.
   - Вот это молодец, я жду отчёт через полчаса.
   Посол, тоже был человеком и мог простить минутные слабости своих подчинённых, но обязанности и ответственность его поста не позволяли углублять личные переживания. На работе место только для работы. Ободряюще улыбнувшись девушке он прошёл в свой кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"