Ruga Roo : другие произведения.

Пешеходный Переход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я все никак не мог понять, почему эти полоски черные, а не белые, и почему их только три. И, кстати, почему сам человек черный? Знак намекает на расовое превосходство негров?

  Я стоял, и по-птичьи склонив голову набок, изучал рисунок этого знака, обозначающего пешеходный переход. В очень странном и неподходящем месте я имел счастье на него наткнутся.
  Это место можно выделить среди других диковинных мест одним очень важным фактором - атмосфера здешняя начисто отшибала память и умение задумываться. Или, если точнее выразится, она обволакивала, погружала мозг в состояние, близкое ко сну. Однако этот известный орган оставлял за собой право фокусировать взгляд, примитивно мыслить и делать стандартные телодвижения.
  Так вот, я стоял посреди длинной, уходящей вверх к ночному небу трассы, и заинтересованно изучал знак пешеходного перехода, выросшего прямо из-под асфальта. Внутри белого треугольника шагал человек, осторожно переступая черные полосы зебры. Я все никак не мог понять, почему эти полоски черные, а не белые, и почему их только три. И, кстати, почему сам человек черный? Знак намекает на расовое превосходство негров?
  А еще знак нагло лгал. Рядом с ним не было видно ни одной зебры, ни живой, ни пешеходной.
  Под моими ногами лежала стеклянная бутылка. Я поднял, встряхнул ее несколько раз, пытаясь понять, есть ли что-то внутри нее.
  Пустая.
  Я положил бутылку в глубокий карман своих серых брюк и еще раз оглянулся. За территорией шоссе находилась чернильного цвета равнина, цветовая гамма которой неуловимо сливалась с ночным беззвездным небом. Если бы не разнообразные знаки, торчащие то тут, то там как грибы - я бы решил, что шоссе это повисло в космосе.
  Ситуация складывалась очень нелогичная и пугающая. Но, повторю, атмосфера сделала из меня абсолютно апатичного и сонливого господина.
  Я еще постоял несколько минут, оглядываясь. Это шоссе наталкивало меня на какую-то ленивую мысль, которую мой питомец в черепной коробке никак не хотел воспроизвести. Наконец, устав от моих постоянных помех его сладкому сну, он выдал ворчливое изречение:
  "Если есть шоссе - должны быть автомобили".
  Именно.
  Я отошел к самому краю асфальтированной территории. Мои ступни коснулись бровки. Что-то меня останавливало перешагивать ее.
  И вообще, не смотря на то, что шоссе есть - автомобили так и не обнаружились уже около получаса. Может, это шоссе заброшенно? Да и кто будет ездить по дорогам, из которых торчат знаки?
  Мой мозг похрапывая, задавал эти вопросы, на которых знак пешеходного перехода вряд ли в силах был ответить.
  
  Как то я не сразу адаптировался к появлению нового человека. Он появился как неожиданная смена кадра, пожалуй, еще за несколько секунд, когда мои глаза его восприняли. Этот человек потрепанного вида мочился под знак, насвистывая что-то примитивное.
  Не знаю, какими мотивами я пользовался, когда подошел к нему, дотронулся до его плеча, и когда он всем телом резко обернулся - протянул бутылку.
  Желтая струя обильно поливала меня с ног до головы, и чтобы хоть как то защитится, я попытался направленную струю поймать в горлышко.
  В конце концов, это у меня удалось. Правда, к этому времени обильный водопад мочи стал иссякать, и струя поползла вниз. Наконец, мой персональный душ застегнул ширинку, развернулся, и пошел прочь, направляясь по шоссе в небо.
  Я стоял. Мокрый. Растерянный. Смотрел вслед уходящей фигуре, сжимая в руке на треть заполненную мочой бутылку.
  Подавив невольный порыв побежать за ним следом, я лег на асфальт и полностью убитый произошедшим - заснул.
  
  Проснулся я от шума.
  Шум издавали два гастарбайтера, которые пыхтя, пытались сдвинуть с места диван. Я поднялся с асфальта, подошел к ним и предложил свою помощь. Они с удивленным ужасом уставились на меня, пролепетали что-то несуразное, насчет того что я могу забрать диван, только бы их оставил в покое и убежали.
  Вверх, к небу, по шоссе.
  Я лег на диван, и плача, заснул.
  
  Я просыпался. Видел людей. Пытался поговорить с ними. Помочь. Они убегали по шоссе, вверх, к небу. Я плача, засыпал. Потом просыпался снова.
  
  Сегодня (хотя, сие время некорректно называть днем, так как тут все время ночь) лопнула бутылка с мочой. Не знаю, как и почему. Просто лопнула, тем самым разбудив меня.
  Никого не было. Не было ни человека, который пытался найти свой автомобиль, ни ребенка с воздушным шариком, застрявшего в асфальтной трещине, ни безногой старухи, ни гастарбайтеров.
  Никого. Это было так хорошо, проснутся, и не увидеть ужасающихся твоему присутствию людей.
  Что-то волнующее внутри требовало - мне нужно идти. Срочно. Меня кто-то ждал. Где-то там стоит старинное пианино, на котором я должен сыграть. И это настолько важно, что нельзя терять ни минуты.
  Я переступил бровку и побрел по черной равнине.
  В ту сторону брел и черный человечек в треугольнике знака пешеходного перехода. Я был твердо уверен в правильности своего пути.
  Мое тело летело вниз, а ноги шагали вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"