Ruga Roo : другие произведения.

Столовый Нож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Продолжение Жестяной Банки.] - На каждого трупа найдется свой некромант - тихо отвечаешь ты на мой незаданный вопрос о том, Јчто случилось" и ласково отрываешь мне руку.

  Мигающая лампочка. Ее гениталии, просвечивающие сквозь мутное тонкое стеклышко, трепыхаясь, словно крылышки мотылька, загораются и гаснут. Она нервирует.
  Бесит.
  Чтобы окончательно не выйти из себя я заглушаю злобу болью. К сожалению, столовые ножи не очень острые, поэтому приходится усиленно их вбивать в свои ладони, чтобы забыться.
  Вернутся в тот сон. Скрыться от безумия.
  Голова импульсивно дергается, глаза безучастно смотрят куда-то вверх. Слюна свисает мутной гирляндой с кровяными разводами, зацепившись за опухшую нижнюю губу.
  Это я. Больной придурок.
  Мне страшно. Господи, да помогите же кто-нибудь!
  Вместо двери - арматурная решетка с замком снаружи. Закрыта. Возможно, я просто свалился сюда в расщелину, когда спускался по ступеням.
  Здесь настолько тяжелый воздух, пропитанный вонью человеческих испражнений, что, пожалуй, заглянувшего в этот подвал недостройки вывернуло бы на месте. Не могу назвать себя закаленным в таких случаях бойцом - я не уверен, блевал ли я или нет. Я просто не помню. Ничего не помню. И это хорошо. Поэтому мне нужно забыться, пока я не...
  Вспомнил.
  Коротенький отрезок из неизвестной картины мелькает мимо. Мальчик со столовым ножом в рукаве, украденным в Домашней Кухне бредет домой, сопровождая свои несвязные мысли музыкой Баха для флейты и клавесина, доносящейся из воткнутых в уши капелек. И еще он давится снегом, лезущим ему в рот.
  Я давлюсь им.
  Грустно улыбается. Краснеет. Чуть не плачет от восприятия слишком красивых звуков, которые щекочут его чувства, фантазии, воспоминания. Которые украшают неуловимым изяществом утренний рассвет его разрушенного Внутреннего Мира.
  Комната номер один.
  Музыка доносится из второй комнаты. Он ее слышит через электронный переходник - обычные капельные наушники.
  Я ее слышу.
  Мы с тобой исполняем эту композицию Баха. Сицилиану. Ты на флейте, я за клавесином. Силуэт и я. В огромном оркестровом зале. Здесь нет слушателей, сидящих на своих пустых местах кроме него.
  Кроме меня.
  Полумрак. Распахнутые бархатные завесы. Ты и я. Музыка.
  Чудесная комната, созданная нами. В которой нет меня, но есть я.
  Есть Он.
  Комната номер ноль. Подвал. Мигающая лампочка. Припадочное тело. Я снова здесь. Вынырнул из воспоминания. Из сюжета, который мы с тобой создали. Ничего не остается, как тоскливо насвистывать мотив Сицилианы и ждать еще одного нашего воспоминания.
  Боюсь. Одно из них будет трагичным. Слишком трагичным. Возможно, второй раз я его не переживу.
  "Но ведь ты его и создал. Сам" - шепчет Силуэт.
   - Да - отвечаю я, и устало закрываю глаза, прижимая к лицу кровоточащие ладони. Мне не больно. Немного зябко. И еще неприятна эта застывающая краска на лицевой коже, выдавленная из моих рук-тюбиков.
  Мы с тобой два трупа. Танцуем сумасшедший танец вокруг фонаря под исполняемого нами Бетховена - Presto agitato. Лунная. Фонарь мигает. Наверное, сидя сейчас напротив него в одиночестве я бы испытывал раздражительность. Он бы меня бесил.
  Его бесил.
  Мы с тобой.
  Мы выбрались из гроба. Воскресли. Свободны. Танцуем.
  Нас нет. Но сейчас мы по настоящему есть. Всей душой в нашей самой прекрасной фантазии.
  Мы с тобой. Ты. Я. И теперь еще и Он.
  Любуемся отражением жизни своих разложившихся тел в покрытых инеем стеклах автомобилей.
  Я никогда не видел твоего способа перемещения. Ты - словно смена кадра.
  Безумный танец неожиданно прекратился. Ты сидишь на заметенной снегом бровке и с отчаянием смотришь на меня.
  Я неуклюже сажусь рядом, перебираю руками твои обледеневшие волосы.
   - На каждого трупа найдется свой некромант - тихо отвечаешь ты на мой незаданный вопрос о том, "что случилось" и ласково отрываешь мне руку.
  Наша самая прекрасная фантазия криком боли трансформируется в четвертую комнату.
  Здесь Он. Только Он. И Ты. Связанная. Расчлененная столовым ножом. Тупым ножом, украденным в Домашней Кухне.
  Это гараж. Медленно раскачивающаяся из стороны в сторону петля. Нервно мигающая желтая электрическая лампочка. Жестяная банка из-под алко-энергетического напитка. На полу. Раздавлена. И на стене этот свиной череп.
  Раскиданные трупы псевдо дорогих мне людей. И в самом центре - ты. Силуэт.
  Прости меня. Это не я. Это Он!
  Вопль.
  
  Ладони превращены в кровавый фарш. Голова больше не дергается. Я снова в беспамятстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"