Рук : другие произведения.

На лезвии ножа.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка, первые ляпы и первая просьба в комментариях!)))


   На лезвии ножа.
   Глава 1.
  

Был тихий уютный вечер. Хотя какой уют зимой? Холодно и темно, только мягкий свет полной луны освещал деревянную скамейку на которой сидела я. Кто я? Опять не представилась? Извините, вечно об этом забываю. Меня зовут Инна Игоревна Птицева, 17 лет, учусь в 11 классе естественнонаучного профиля (надо сказать весьма успешно), волнистые светло-русые волосы, средний рост и непонятного цвета глаза, меняющие свой цвет от светло-серого до темно-синего по своему усмотрению. Короче, ничего интересного - стандартная внешность, не выделяющаяся из толпы. Ну так вот, сижу я на скамеечке около своего дома, никого не трогаю, спокойно смотрю на небушко и думаю о своем - об учебе. Мдя, это диагноз... Что это такое и как с этим бороться? Оказалось надо всего лишь найти приключений на свою пятую точку, но все по порядку не будем отвлекаться и перескакивать с пятого на десятое как я обычно это люблю делать. С чего все началось? Наверное, с этой самой скамейке (будь она не ладна), которая находилась в самом не нужном месте, и с меня (дуры набитой), которая решила посидеть на этой самой скамейке в самое не нужное время. Сижу я, значит, думаю о большой гранитной плите которую надо каким-то образом разгрызть и вдруг услышала какой-то не понятный шум за соседним домом, естественно я должна туда сбегать и посмотреть что там происходит, но не успела я туда ломануться, как мимо меня на огромной скорости что-то пролетело, как говориться ни здрасте ни до свидания, и смылось в неизвестном направлении, в результате я грохнулась в огромный сугроб, а когда из него выбралась, меня поджидал большой сюрприз в виде валяющегося в соседнем сугробе парня.

Милый однако паренек: непонятная одежда, распущенные темные волосы, разодранные брюки (точнее что-то похожее на них) и все в чем-то красном, похожем на кровь (почему похожем она и есть). Стою с офигевшим видом, откуда он здесь, спрашивается, взялся? Довольно быстро оправившись от потрясения, подбегаю к нему и переворачиваю на спину. Тихонько постанывая, этот неизвестный субъект открыл глаза и, уставившись на меня мутноватыми от боли глазами, выдал идиотскую фразу:

- Где я?

- Радуйся, пока еще не в морге, но если будешь продолжать в том же духе, то очень скоро там окажешься.- да, я умею успокоить.

А паренек то совсем плох, посмотрев на меня не видящим взглядом, он отключился, видимо, окончательно и бесповоротно. Ну что же, придется помочь... Как оказалось он отключился из-за огромной раны на ноге, которая во всю кровоточила. Что же делать? Кое-как перевязав ногу, попыталась его дотащить до своего дома, как не странно это удалось, чему я неимоверно удивилась. За это время, что я его тащила, он так и не очнулся. Уложив парня на кровать и быстро сбегав за аптечкой, стала обрабатывать ногу. Рана была ужасной - глубокая, рваная и очень обильно кровоточила. Теперь понятно почему он без сознания. Где он только умудрился так пораниться, а главное чем? Кость вроде бы не задета. Что это там? При более внимательном осмотре показалась какая-то металлическая пластинка, стоило до нее дотронуться как парень снова застонал. Надо как-то достать эту фигню при том очень аккуратно. Одни вопросы. А ответить мне кто-нибудь собирается? Ладно, попытаемся подручными средствами - руками.

- Не дергайся пожалуйста. Я должна это вытащить, - еще бы меня кто слышал и понимал, но увы чего нет того нет...

Придерживая ногу, очень аккуратно стараюсь достать обломок, такое чувство что он наметено не хочет вылезать, а только дальше впивается в ногу. ДА ВЫЛЕЗАЙ, ТЫ, ЧЕРТОВА ЖЕЛЕЗЯКА!!! Нда-а, я знала, что в гневе я страшна - все сразу становятся пришибленными и ходят как по струнке, но такого эффекта явно не ожидала. Посудите сами - то эти железяки хотят по глубже залезть, то вдруг сами в руки прыгают, я до нее даже не дотронулась!!! Нет, я, конечно, могу ошибаться, но не в данном случае. КАК она могла оказаться в руке находящейся примерно в МЕТРЕ от раны?! И вот теперь я сижу в полном афиге, с серебристой железякой в руке, как будто так и надо, а бедны парень уже даже не стонет. Он хоть жив? Дышит! Прямо камень с души - только свежих трупиков мне для полного счастья не хватало. Теперь точно жить будет, а если нет сгоняю по бырику на тот свет, достану и сама лично прибью! Ладно, не будем отвлекаться надо его по-быстрому перебинтовать, а то еще скончается прямо у меня на руках. А оно мне надо? Конечно нет! Фиг он теперь у меня загнется: предмет, непонятной металлической наружности, вытащили, кровь остановили, рану перебинтовали. Что еще, спрашивается, для счастья надо? Вопрос только в том, насколько это счастье притащить в дом непонятно кого и не понятно зачем?

Теперь можно и посмотреть кого я к себе в дом затащила. А ничего... симпатичный паренек: темно-каштановые длинные волосы, лицо с аристократическими чертами и очень бледное. В общем самый обычный парень, правда, немного на девочку смахивает, но ему это даже идет. А вот одежонка странная, вроде все стандартное, но совершенно другое. Самое интересное заключается не в том, что он без верхней одежды, несмотря на 20-ти градусный мороз, и даже не в том, что эта одежда очень странно выглядит (в чем только сейчас не ходят), а в самом парне, что-то в нем настораживало, было что-то непонятное, я даже не знаю как можно объяснить то, что чувствую. Наверное, можно и не пытаться это нужно увидеть и почувствовать самому, а объяснения могут все только запутать, правда, не советую и заранее сочувствую всем кто это увидит и не говорите, что я вас не предупреждала! И что я на парня наговариваю ему и так досталось, а тут еще я со своим недовольством. Должна же я была ему помочь, в конце-то концов!

Ночь давно вошла в свои права. Хорошо ночью, спокойно и совсем спать не хочется, несмотря на позднее время, поэтому лучше просто посидеть на подоконнике и не о чем не думать. Хорошо так сидеть светло на душе становится и такое умиротворение, ничего уже не хочется, только сидеть и смотреть, отгородившись от всего мира наедине с самой собой. Иногда тишина и одиночество бывают спасением, истинным наслаждением. Плохо, что семнадцатилетняя девчонка пытается так часто остаться в одиночестве, обычно им нужна компания, друзья, побольше выпить и над кем поржать. Поэтому приходится часто надевать 'маску' эдакой смешливой девушки, которая не особо умна и старательна. Учится только из-за родителей и не ходит часто гулять из-за них же. Не знаю хорошо у меня это получается, но я стараюсь. Море знакомых с которыми я общаюсь в основном в школе или в интернете, пара гулянок в месяц с ними же мне хватает до одури, думаю это мой личный успех. И никто не догадывается, что на самом деле я учусь только для себя, родители не обращают на меня никакого внимания, за исключением пары родительских собраний в год им совершенно наплевать, что я делаю главное чтобы не опозорила и училась хорошо, поэтому они считают меня образцовым ребенком и всячески мною хвалятся, хотя в сущности они обо мне ничего и не знают, вот так и живем лет с 13 никому не мешаем и делаем,что хотим. Вот и сейчас я опять дома совсем одна, а родители уехали в гости к своим друзьям, как мило с их стороны предоставить в мое распоряжение целую квартиру! При этом нужно 'очистить' квартиру до их возвращения... Что же мне с этим невольным пациентом делать? Может скорую вызвать? Ой, блин... Ну я и дура это же с самого начала сделать было нужно, а не осваивать военно-полевую медицину на практике и без теории!

Быстро слезая с окна, бросила взгляд на парня и с удивлением замечаю, что он очнулся, даже выглядеть стал лучше, в темноте, нда.

- Как ты? - глупый вопрос, хотя какой нормальный вопрос может прийти в мою голову?

- Однозначно, лучше чем было. Спасибо за помощь.

- Может скорую стоит вызвать?

-Теперь это явно ни к чему, - это он меня смутить пытается? Не дождется! - могу я хоть Ваше имя узнать?

- Инна. Могу я рассчитывать на ответную любезность?

- Сергей. Будем знакомы. - и так мило улыбнулся... он правда думает, что это на меня подействует? Может тогда не стоит его огорчать сообщением о том, что смазливая мордашка и улыбка в 32 зуба на меня не действуют? Решено! Не будем! Поэтому скромно улыбнемся, опустим смущенные глазки долу... смущенные, а не нахальные, я сказала, вот так лучше, а теперь добьем!

- П-п-приятно познакомиться, - хорошо, процесс пошел, пять минут полет нормальный. Да и хватит уже глазки прятать, а то раскроют еще.

Подняв взгляд на своего 'спасенного' (хотя какой он спасенный? Меня бы от него кто спас теперь...), я увидела, широкую ухмылку, которую тут же попытались спрятать. Похоже и правда мне не поверили... обидно, а такая хорошая масочка была, ничего придумаем новую или наоборот старую наденем, без нее никуда уже, надо же образ поддерживать тем более, что это получается без лишних раздумий. Поскалив свои 32, Сергей решил таки осмотреть свою ногу. Осмотр особо не получился потому, что как только он дотронулся до пострадавшего места, то тут же скривился от боли и быстро отдернул руку.

- Видимо, заживать будет дольше чем обычно... неприятность. У вас обезболивающее есть?

Кивнув, пошла в зал искать хоть какое-то обезболивающее. И как в этом ворохе всевозможных лекарств нужное найти?! Эврика! Хоть что-то...

- Анальгин подойдет?- крикнула прямо через комнату, чтобы в случае чего не таскаться туда-сюда. Неси! 2 таблетки и стакан воды захвати.

Угу, так точно, Командор...

После того, как все было проглочено и выпито Сергей решил собираться в путь-дорогу ему было совершенно плевать на то, что он по идее потерял много крови и бледным существом должен лежать на кроватке и не отсвечивать, поэтому его бурная деятельность и постепенно возвращавшийся розоватый цвет лица меня несколько сбивал с толку, а поскольку мое сознание пребывало в далеких краях, то тело могло спокойно выполнять все команды моего 'подопечного', успешно с этим справляясь. Попытавшись же проявить инициативу и высказать резонный вопрос по поводу верхней одежды, была веско остановлена непониманием сути проблемы и повторно впав в ступор проводила удивленными глазами, вполне себе бодренько передвигавшееся тело, даже не заметив брошенного 'спасибо'. Спустя пару минут, придя в себя (все таки вечер был через чур насыщенным), захлопнула дверь и со спокойной душей отправилась спать. Это уже не мои проблемы, так что пусть он катится колбаской, а я и так сделала достаточно для того, чтобы его бренное существование не прекратилось у подъезда моего дома. Странности же все можно бодро списывать на мое воображение и засунуть их далеко в папочку с пометкой 'до востребования'. А сейчас я спать хочу!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"