Рук : другие произведения.

"Реальная" любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Скоро рассвет, выхода нет,

Ключ поверни и полетели.

Нужно писать в чью-то тетрадь

Кровью, как в метрополитене.

  
   Вдох-выдох, вдох-выдох... Просто дышим и не важно, что дыхание заканчивается, ноги заплетаются, кажется еще чуть-чуть и ты свалишься без сил в ближайшую канаву. Стоило немного повернуть голову и ближайшая же кочка отправила замученную девушку в небольшой стремительный полет на дно оврага. Полет ознаменовался очень болезненной посадкой головой о металлическую ржавую конструкцию, непонятного назначения. Искры посыпавшиеся из глаз могли по яркости дать фору звездам, а кружащаяся земля под ногами и появившаяся внезапно тошнота могла сказать только о сотрясении мозга. Размазывая грязь, слезы и кровь по лицу девушка постаралась подняться и снова убежать, чтобы преследователи ее не заметили. Ей никого не хотелось видеть и слышать, хотелось остаться одной и тихим безмолвным существом, свернувшимся в позу эмбриона, лежать и пускать слезы на подушку. Только вместо этого она валялась в грязи и пыталась безуспешно остановить кружащуюся землю, забыть про тошноту и постараться чтобы ее судорожные всхлипы никто не смог услышать. Услышав, что преследователи остановились прямо возле оврага, потеряв ее след, зажала рот руками чтобы из него ненароком не вырвался какой-либо звук, и постаралась отползти подальше под прикрытие более густой темноты.
   -Где она? - запыхавшийся молодой человек пытался рассмотреть хоть что-то в темноте.
   -Не видно. - более спокойный голос, показывал безразличный настрой обладателя к поискам беглянки
   -Проклятая ночь!
   -Из-за чего ты так расстроился, ну подумаешь сбежала. Это же не конец света!
   -Мне нужна была эта девчонка. Сам же знаешь все прекрасно!
   -Долго ли найти новую? Это же так просто! Их на свете тысячи неужели ты не сможешь другую дурочку окрутить?
   -Дурочку окрутить не сложно, жалко только потерянных времени и денег, - недовольства в таком родном, казалось, голосе не было предела.
   -А мне казалось, что ты получаешь от этого процесса особое удовольствие. - ехидство зашкаливало и выходило за все пределы.
   -Ты прав, но если честно, то уже надоело, строить влюбленного придурка окручивая легковерных простушек, которые верят в любовь с первого взгляда. - тяжелый вздох -- ладно пошли нечего тут торчать завтра уже надо уезжать билеты куплены, а в Ницце меня уже моя киска ждет и расстраивается, что ее котик так часто летает в командировки.
   -Конечно, твоя шлюха соскучилась по своему постоянному клиенту, спит и видит как бы из него вытрясти побольше денег и парочку послаблений, от своего боса за то, что развлекает такого хорошего поставщика.
   -Да ты прав пора от нее избавляться... Жаль, но девчонка была хорошим экземпляром...
   Только спустя 30 минут после их ухода, девушка смогла хотя бы пошевелиться. Из ее глаз текли слезы, которые уже никто не сдерживал и она, пытаясь еще хоть немного задержать ускользающее сознание, вспоминала, как 4 месяца назад впервые встретилась с красивым молодым человеком, что долгое время ухаживал за ней, говорил о любви, пронзившей его как только он с ней встретился, о счастливых моментах, о крыльях на которых летала все это время и понимала, что никогда уже не полетит, что подрезанные крылья не отрастут снова, что розовые очки с которыми она прожила 19 лет разбиты вдрызг, а раненное сердце заживет, но рубец будет болеть всю оставшуюся жизнь.
   Спустя 7 лет девушка повзрослела, устроилась на хорошую работу, завела себе мужчину, на подобие домашнего песика, который постоянно подлизывается к своему хозяину, удобный, но не навязчивый, а так же знающий, что за плохое поведение будет выпихнут из хорошего теплого места. А сама девушка стала преуспевающей бизнесвуман, которую боялись подчиненные и ненавидели конкуренты и никто не мог распознать в ней, ту маленькую девочку со смешными хвостиками, которая верила в сказки, а тем более не походила она на ту, что 7 лет назад хмурой осенней ночью, без сознания валявшаяся в глубоком овраге, только что разочаровавшаяся в таком близком человеке, для которого она была лишь товаром, очень выгодным, но ужасно надоедливым, потерявшая веру в людей и надежду на личное счастье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"