Рукавица Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Тайна маминого кулона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды с маминым кулоном происходит что-то странное. Неужели он скрывает в себе другой мир?

   Уже третий день ей снился этот сон: запачканная, оборванная девочка с неестественно розовой кожей и большими черными на весь глаз глазными яблоками протягивает к ней руки, моля о помощи. Почему-то указывает на кулон, висящий на ее шее, и чуть не хватается за него руками... Неужели он с чем-то связан?
   Крисси снова проснулась от этого сна и резко поднялась с кровати - уже в который раз за последние дни. Сердце быстро билось в груди, будто после какого-то кошмара. Что же означает этот сон?!
   Дрожащими руками Крисси прикоснулась к шее и облегчённо вздохнула - кулон был на месте. Взглянула на него: полупрозрачный фиолетовый камушек в золотистой оправе переливался в свете луны и, кажется, даже немного светился. Маленькие зелёные бусинки в оправе поблескивали и почему-то успокаивали испуганную девушку.
   Крисси вздохнула: этот кулон был чуть ли не единственным воспоминанием о ее семье. Его подарила мама перед самым своим исчезновением. Что с ней случилось, никто не знает. Через некоторое время папа с младшей сестрой попали в серьезную аварию. Никто не выжил...
   Это воспоминание болью отозвалось в груди Крисси. Она предпочитала не вспоминать об тех событиях и просто жить дальше. Пытаться жить...
   Все свои слёзы девушка выплакала ещё давно, десять лет назад, когда в тринадцатилетнем возрасте вдруг потеряла почти всех родных. Помнится, она тогда чуть не сошла с ума. Потом ее приютила папина сестра - единственная оставшаяся родственница, а после своего восемнадцатилетия Крисси начала самостоятельную взрослую жизнь.
   Девушка постоянно куда-то спешила - на работу, на учебу, снова на работу, домой... Но эта суматоха помогала ей не зацикливаться на своем прошлом, чтобы окончательно не упасть в депрессию.
   Крисси потянулась и вздохнула - сегодня уснуть уже не удастся. Ей и так никогда не удавалось нормально выспаться, а эти сны точно захотели свести ее в могилу. Подошла к зеркалу: оттуда на нее с почти пустой комнаты грустно смотрела бледная голубоглазая девушка с большими синяками под глазами в синих майке и шортах. Она очень напоминала себе привидение, разве что недлинные волосы цвета волны - зелено-фиолетово-синие с переливами, как у русалки - немного не подходили под этот образ.
   Девушка снова вздохнула и неспеша вышла в коридор - такой же тихий и пустой, как и весь дом. Ну, а что поделаешь, когда денег почти нет, хоть ты и пашешь на двух работах, как угорелый.
   Крисси зашла на свою маленькую кухню и включила свет. Грустно посмотрела на одиноко лежащую раскрытую пачку печенья на столе и перевела взгляд на окно. С него открывался прекрасный вид и на ночной город, светящийся разноцветными огнями где-то вдалеке, и на прекрасный пейзаж перед ним. Хоть это немного утешало.
   Зашумел включенный электрический чайник, зашуршала пачка печенья. Неспеша похрустывая им, девушка посмотрела в холодильник. В его уголке завалялось сморщенное яблоко, а на полке лежала ещё давно купленная шоколадка, пучок завявшей петрушки, полупустая пачка масла и пара яиц. Больше ничего.
   - Ну хоть что-то, - вздохнула Крисси, закрывая холодильник. - Вечером надо будет забежать в магазин и купить немного еды.
   Мягким шагом на кухню пробрался серый котенок с изумрудными глазами, которого недавно подобрала на улице девушка, и тихо мяукнул.
   - Орео, - Крисси взяла его на руки. - Хочешь есть?
   Девушка насыпала питомцу горстку сухого корма и, сев на стул, задумалась.
   Совсем недавно она будто заново открыла себя: например, она могла гипнотизировать людей и управлять их мыслями. Перемещать взмахом руки вещи. Подниматься в воздух и идти по нему, как по земле. Телепортироваться. Поняла, что знает какой-то совершенно неизвестный ей язык. Это было, конечно, очень неожиданно и захватывающе, но Крисси пока рисковала использовать свои способности в жизни. И откуда они у нее взялись?..
   Из мыслей Крисси вывело отчаянное мяуканье своего котенка.
   - Орео, что случилось?! - испуганно подорвалась со стула Крисси.
   Орео ещё раз мяукнул и посмотрел на свою хозяйку, а потом на ее кулон. Крисси с ужасом заметила, что ее украшение слабо засветилось и поднялось в воздух. В то время у котенка волшебно заблестели глаза, а шерсть поменяла свой цвет на фиолетовый.
   - Что происходит?! Орео, что это?!
   Питомец мурлыкнул, мол, успокойся, хозяйка, все в порядке, и, подняв хвост, собрался куда-то идти, но повернул голову к Крисси, будто приглашая ее идти за собой.
   - Орео, ты действительно знаешь, куда идти?
   Котенок довольно прищурил глаза, так что Крисси, все ещё напугана этими непонятными изменениями, все же пошла за ним.
   Орео уверенно шагал по ступенькам в подвал, пока тем временем Крисси отчаянно пыталась понять, что ее там ждёт. Проходя мимо маленького зеркала на стене, она от неожиданности остановилась перед ним и протёрла глаза, чтоб убедиться в увиденном - с зеркала на нее смотрела инопланетянка с серебристой кожей и блестящими, полностью голубыми глазами. Сразу вспомнилась девочка из сна.
   - Что... что?! Это я?! Что со мной?!
   Да, это была Крисси. Потому что незнакомка в зеркале так же само двигалась, как и Крисси, была одета, как Крисси, и даже чем-то ее напоминала, да и русалочьи пряди, покрывающие плечи, указывали на это.
   Девушка взглядывалась в себя в зеркале, не в силе поверить в увиденное. - Орео, что все это значит? - обратилась к питомцу.
   Как показалось Крисси, тот довольно улыбнулся. Или не показалось?
   Чем ближе они подходили к подвалу, тем ярче светился кулон. Он как-то связан с происходящим?
   Котенок остановился возле двери и посмотрел на хозяйку. Та толкнула дверь и зашла внутрь, а за ней побежал и Орео. К удивлению, девушка прекрасно видела в темноте.
   Кулон светился все ярче и ярче и, кажется, сам тянул Крисси к нужному месту. Перед одной стеной он застыл и засиял, как самая яркая в мире лампочка.
   - Что здесь? - Крисси взяла на руки питомца и посмотрела на выемку в стене, которую освещал кулон. - Вау... - выемка была той же формы, что и мамин подарок.
   - Мне надо вставить кулон сюда? - обратилась девушка к котенку. Тот почти незаметно кивнул и продолжил пялиться на хозяйку своими блестящими глазами.
  Крисси осторожно сняла с шеи украшение и приложила к выемке. Вдруг стена засветилась так ослепительно, что девушка закрыла глаза рукой, а когда решилась осторожно глянуть, то замерла от восхищения.
   - Портал!!
   И вправду, на стене светящимся прямоугольником вырисовывался портал. Куда?
   - Ну, что, Орео, ты готов?
   Котенок прищурил глаза.
   Крисси нервно выдохнула и, крепче прижав к себе питомца и закрыв глаза, переступила за светящийся прямоугольник...
   Сколько она так стояла - с закрытыми глазами - неизвестно. Но когда все-таки осторожно открыла их, то затаила дыхание от восторга.
   Над темной землёй, укрытой необычными разноцветными и полупрозрачными цветами и травами, переливающимися и поблескивающими на свету, вставало солнце. Или как можно назвать это огромное светло-фиолетовое сияющее светило на пока что темно-розовом небе. В воздухе витал аромат, щекочущий ноздри, видно исходящий от этих растений, а от земли поднималась приятная влага.
   - Ничего себе! Другой мир! Другая планета! Где я? Как называется эта красота? - девушка, так и не изменившаяся внешностью после того изменения, опустила на землю так и оставшегося с фиолетовой шерстью Орео и начала с детским восторгом бегать по лугу, а за ней и ее питомец.
   - Это моя настоящая сущность? Моя родная планета? Или почему я здесь? - не переставая прыгать по этим растениям, которые сразу же поднимались и ничуть не приминались, спросила себя Крисси.
   - Да, ты права, - вдруг послышался где-то рядом голос. Девушка остановилась и оглянулась.
   Перед ней стояла инопланетянка с серебристой, как и у Крисси, кожей, полностью синими глазами и длинными темными волосами с фиолетовым оттенком, лежащими на плечах, одета в белый комбинезон.
   - Кто ты?
   - Я Тайэнэ, твоя двоюродная сестра.
   - Что?! - от неожиданности присела на траву Крисси.
   - Это правда. Твоя мама была сестрой моей маме, так что всё верно.
   - Инопланетянкой?
   - Да. Только скрывающейся под обличьем человека, как и ты.
   - Я.... я никогда не знала об этом.
   - Это и так понятно. Кстати, у тебя очень уникальные способности, которые есть только у нашего народа.
   - У тебя они тоже есть?
   - Ну да, - ухмыльнулась Тайэнэ. - Только, в отличии от тебя, они проявились у меня сразу, - и присела рядом с кузеной. - Наверное, повлияла твоя человеческая часть. Папа-то у тебя был человеком...
   - Кто ещё у меня есть из родственников? - задумчиво спросила Крисси, глядя вдаль на прыгающего в траве Орео.
   - Мои родители, брат папы с женой и с дочерью и сыном, родители моих родителей, родители тёти, мой старший брат и младшая сестра. А что с твоими?
   - Они... они умерли. Мама ещё давно исчезла, папа с сестрой погибли в аварии, а о бабушках с дедушками я никогда не слышала. Осталась только папина сестра, но я с ней давно не живу, - на глаза Крисси накатились слезы. - И.... я так рада, что у меня появилась новая семья. Точнее, я о ней узнала, - девушка вдруг обняла ошемломленную Тайэнэ.
   - Сочувствую, - та неловко похлопала по плечу свою сестру.
   - Ничего, - вытерла слезы Крисси. - Кстати, а почему меня привели на эту планету...
   - Мэллоу, - подсказала Тайэнэ.
   - ... на Мэллоу только сейчас?
   - Связи утерялись. Между планетами и так плохая связь между сородичами, а после смерти твоей мамы и та исчезла. А твою мы не знали, и только найдя связь с кулоном, который у тебя на шее, мы смогли найти тебя.
   - А Орео?
   - Орео? Ну, это как бы наш посланник за тобой, замаскированный под земного кота.
   Теперь Крисси совершенно другими глазами посмотрела на своего, как оказывается, инопланетного питомца.
   - Ты нужна нам, Крисси. Всей нашей семье. И, если честно, и всей планете. Мы так вовремя нашли тебя.
   - А что случилось?
   - На Мэллоу надвигается войной народ из планеты Фриус. Понадобятся общие усилия всего нашего рода, и твои тоже.
   - Межпланетные войны?
   - Типа того, - засмеялась Тайэнэ. - Но, на самом деле, все серьезно. Если мы не сумеем остановить их, пока они не приземлятся на нашей планете, возможно, скоро ты не увидишь этих цветущих полей, - Тайэнэ окинула взглядом простирающийся за горизонт цветущий ковер. - И вообще, они запросто могут уничтожить всех нас и всю планету. Да и их невинные жители пострадают... Народ Фриус очень сильный и могущественный... В чем, мы, конечно, тоже не отстаем.
   Крисси вспомнила сон с оборванной девочкой-инопланетянкой, молящей о помощи. Она просила помочь им в еще не наступившей войне?
   - Понятно. А теперь, может, домой?
   - Конечно. Но сначала... закрой глаза, перестань думать, и ты ощутишь связь и со мной, и с Орео, и с кулоном. Так связаны между собой все мэллоуитяны и все, что с ними связано, так их можно найти. Почувствовала? А теперь вперёд в путь. Телепортироваться, конечно, тоже можно, но нам сейчас спешить некуда, верно?
   Крисси взяла на руки подбежавшего к ней Орео, одной рукой взялась за руку Тайэнэ, и на счёт "раз, два, три...", с улыбкой глядя друг на друга, они поднялись в воздух и полетели над землёй домой...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"