Рукавишникова Елена Борисовна : другие произведения.

Короткая сказка про Золушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

  Карета скрылась за поворотом. Золушка пересчитала взглядом розовые саженцы, прикинула, сколько кофе потребно семье на год, вспомнила про немытую со вчерашнего дня посуду - а когда было ее мыть, она же наряды шила. Хорошо, если она хотя бы к утру успеет переделать все дела...
  - Я всего-то хотела посмотреть на бал в окно дворца, - пожаловалась она лохматому Бурбону. Тот помахал хвостом, звякнув цепью. Золушка потянулась за мотыгой. Она подготовила с десяток лунок, когда за спиной раздался звучный женский голос.
  - Здравствуй, Золушка!
  Девушка обернулась. Среди цветочных клумб разливалось мягкое сияние, исходящее от красивой женщины в серебристом платье, усыпанном мелкими бриллиантовыми звездочками.
  - Фея-крестная! - обрадовалась Золушка. Крестная не баловала ее своими визитами. Если честно, то девушка не видела ее уже лет десять, с тех пор, как осталась без матери. Но Золушка и не думала упрекать ее за долгое отсутствие. Фея огляделась.
  - Милая моя, чем это ты занимаешься? - спросила она недоуменно.
  - Сажаю розы, крестная.
  - Странное время для посадки роз, в июле-то... - пробормотала фея. - Так, поставь мотыгу, ты едешь на бал!
  - Как?! - ахнула девушка, выронив инструмент. Внезапно лицо ее помрачнело.
  - Ой, я, наверное, не смогу... - огорченно вздохнула она. - Матушка поручила мне намолоть кофе и помыть посуду, а я еще розы не посадила...
  Фея-крестная, поразмышляв минутку, махнула рукой.
  - С этим я тебе помогу, дитя мое! - решительно заявила она. - Кофе будут молоть мыши, посуду... Ну, тоже найду, кому поручить.
  - А розы? - уточнила Золушка. Если про кофе и посуду усталая после бала мачеха могла еще какое-то время не вспомнить, то отсутствие розовых кустиков само бросится ей в глаза. Фея вынула откуда-то из воздуха продолговатый футляр и достала оттуда волшебную палочку.
  - А розы вырастут сами! - решительно заявила она и двумя пассами организовала из подручных материалов - тыквы, крысы и четырех полевых мышек - карету четвериком с усатым кучером. Золушка зачарованно двинулась к карете, но фея укоризненно спросила:
  - Дитя мое, ты в этом собралась ехать во дворец?
  Очнувшись от неясных грез, девушка опустила глаза на свое старенькое, латаное-перелатаное, а теперь еще и порядком изгвазданное жирным черноземом платье. Конечно, в этом никак нельзя на бал. Она с надеждой оглянулась на фею, и та, улыбаясь, махнула палочной вновь. Бурбон восторженно гавкнул, Золушка схватилась за щеки - так прекрасно было белое строгое платье из плотного атласа, оно так мягко облегало ее грудь и талию, плавно переходя в неширокую юбку! У нее никогда не было ничего подобного! Фея удовлетворенно осмотрела крестницу, пока не дошла до обуви. Деревянные сабо выглядели... Да ужасно они выглядели, а как еще могут смотреться деревянные башмаки? Фея протянула руку в пустоту и вынула оттуда пару сверкающих туфель.
  - Это... мне? - недоверчиво спросила Золушка, глядя на хрустальные туфельки.
  - Тебе-тебе, - сказала фея. - Ну ладно, отправляйся, а то опоздаешь к началу. Подъедешь к воротам, спроси, как найти господина мажордома, он тебе все расскажет.
  - И мне можно остаться до конца бала?
  - Разумеется. Карета, правда, одноразовая, до полуночи, но я договорилась, домой тебя отвезут, - заверила добрая крестная.
  - Какое счастье! Я увижу королевский бал! - Золушка забралась в карету и послала крестной воздушный поцелуй. Кони тронулись, колеса застучали по брусчатке. Фея помахала девушке вслед и огляделась. Так, кофе - это мыши, посуда - эту поручим домовому, розы... Из земли поперли колючие побеги, мгновенно формируясь в аккуратные кустики.
  - Отлично. Дедлайн, дедлайн... - ворчала фея, подзывая к себе ажурную лодочку, запряженную шестериком лебедей. - А с прислугой всегда дедлайн! И к этому нужно быть готовым! Но кто об этом думает? А потом начинается - фея, выручи по дружбе, заплатим, сколько скажешь, официанток не хватает... Она уселась в лодочку, лебеди взмыли в воздух и полетели в офис компании "Добрая фея. Прислуга для лучших домов".
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"