Руки Сломаны : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Сразу предупреждаю,что соблюдению различных правил правописания не придавалось должного внимания,всё по памяти,приоритет был в передачи следующей мысли.

Вы знаете что такое одиночество?Вы представляете себе глубину и силу данного явления?Это страшное,крайне медленное и незаметное явление,которое способно разрушить всю вашу жизнь стоит только вам лишь задуматься о нём.А вы думаете о нём,часто,всегда,везде.Одиночество не видит возраста,пола,цвета кожи или ваших взглядов на этот мир.Оно вас жрёт.Наслаждается вами год за годом,выжидает когда вы станете максимально слабы и убивает вас,но не физически,вовсе нет,это было бы слишком гуманно.И в отчаянных попытках избавиться от этого явления вы попадаете в его капкан.Год за годом одиночество пожирает нас,наше общество в целом,и сейчас в эти времена оно стало по-настоящему крайне страшной пыткой.

Окей,вы готовы?Мне бы хотелось рассказать вам одну историю.Она покажется вам абстрактной,но я повторюсь-мысль была в приоритете.

Он живёт вполне комфортно в его понимании.У него есть работа,котора ему в-принципе не очень и интересна,но за неё платят более-менее деньги и вовремя,что главное.Каждый рабочий день начинается вполне позитивно,он вообще позитивный парень.Работа наполнена диалогами с коллегами на самые разные темы,благо коллектив подобрался способный к саморазвитию,и это доставляет удовольствие,поэтому и работа идёт хорошо и весело,рабочие часы летят весьма быстро и без особых потерь силы.Неделя за неделей,а там и зарплатка,а там и аванс,а так глядишь и отпуск подкрадывается большими шагами.Всё идёт вполне неплохо,есть перспективы,мечты,планы,жизнь не лишена смысла.

Каждый день после работы он приходит домой,времени до сна предостаточно,поэтому у него есть свои интересы,есть хорошее перспективное хобби,которым к сожалению просто лень заниматься,на которое каждый день находится своя отговорка,отсрочка,что угодно.Он смотрит фильм,не так давно расстался с очередной дурой,да пошла она вообще куда подальше,не уважает меня ну и пусть идёт к другим.Фильм досмотрен,выпито 4-5 кружек чая и выкурено под десяток сигарет,время полночь и пора ложиться спать.И так каждый день,неделя за неделей,а там и зарплатка,ведь без денег нет даже смысла просто выйти погулять,все дорого,друзья все заняты,скучно.

Он любит ходить в кино и покупать весьма дорогие шмотки,создавая свой личный стиль.Несомненно это его стиль,он носит то,что ему нравится,а не то что надиктовано с экрана.Как жаль,что он захотел такие же джинсы,увидев их в клипе своего любимого исполнителя.Вообще он умный парень,потенциала хватит на всю галактику,просто лень,осень и что-то скучновато.

И так прошёл еще один день,он приходит домой и понимает что одинок,предпринимает попытки выбраться погулять,куда-то в гости,но друзья не хотят,кому-то лень,кому-то холодно,денег куда-то идти нет.А девушки нет,пора искать девушку в интернете,конечно это не лучша идея,но куда-то идти лень,и опять же деньги.Ищет весь вечер,разочаровывается в том,что недостаточно красив или еще что-то и идёт спать ничего не найдя.Такие вечера в попытках погулять или найти девушку повторяются каждый день вот уже месяц,а может быть и полгода,всё равно он что-то сделает,он же клёвый парень он что-то замутит.

Однажды после работы он приходит домой и его ломает,якобы он не контроллирует свой мозг и руки сами гнутся,хватаются за голову,со стороны кажется что он псих,но он контроллирует себя,ему так весело,он показывает стене что он псих,он уникален,ведь он еще так молод.Он прекращает и посмеявшись садится за компьютер с первой кружкой чая.

Ломаться по-приколу,кривляться он начинает чаще,каждый день не по разу.Ощущение глубокой дипрессии начинает доводить до слёз.Музыка звучит в наушниках без перерыва,она его единственное спасение.Капюшон крутого балахона интересной фирмы всегда на голове,с ним он чувствует себя кем-то иным,с ним он может задирать подбородок у себя в комнате и представлять как это выглядит со стороны.

Попытки найти хоть какое-то занятие на вечер раз за разом заканчиваются неудачей,лишь в редчайших случаях есть возможность сходить в кино или поесть курочки в компании хоть кого-то,уже не важно.Пятница абсолютно не приносит радости,как и все выходные,но в понедельник вновь хочется выходных и строятся планы на них,которые рушатся всё равно.Всегда.

В один из дней он пиходит домой и понимает что не может сосредоточиться,он садится на колени на пол,берется за голову,шарит руками по комнате,боже в каком же мире я живу,все идиоты и ничего не понимают,мне так одиноко,ну когда же я уже встречу того человека,который меня поймет,такую же сумасшедшую как и я.Почему я все еще не нашел ту,которая знает что я люблю.Ты серьёзно?

В один прекрасный холодный вечер октября он выходит прогуляться,просто один,просто идёт вперед с музыкой.Доходит до центра своего города,и вдруг встречает интересную девушку,но он никогда не знакомился на улице,боится,вдруг откажет,отводит глаза будто бы на своей волне,показывая что у него кто-то есть...

Она сидит у себя дома,терзаемая тем,что она бесконечно одинока и её никто не любит,но почему?Она же вполне симпатична,и даже не дура какая-то.Она же умеет вести диалоги и знает много интересных тем,но не с каждым она может на эти темы общаться,потому что она устала доверять людям-однодневкам,сама же себя таким человеком не считает.

Она устала,что её не уважают,что её ревнуют к каждому столбу,мужчина должен доверять своей женщине,это его обязанность,он должен её защищать и любить а не ревновать и заставлять уважать свои интересы.Она хочет найти искреннего человека,которому бы смогла доверять.

Она много раз ходила на разные интернет-встречи,каждый раз либо очередной лох с средненькой зарплатой,но довольно веселый,либо тщетный врун,который явно не желает запоминать хоть что-то из своего вранья,но зато ведёт её в кино,и этим все заканчивается.Ей незачем доверять таким людям,рассказывать правду,какой смысл каждому говорить про себя реальные вещи,они могут впоследствии мне очень сильно навредить.Я пожалуй подожду хорошего мужчину,сформировавшегося,которому буду нужна.Сверстники не внушают доверия,особенно эти мини-психи,которые так забавно себя ведут и ведут интересные диалоги,совсем дети же ещё,мужчина должен быть серьезным и прилично одетым,хотябы.Ох,она так устала от этих мудаков,она устала быть одинокой здесь,взаперти своей квартиры.Она видит людей насквозь,она знает людей и знает что такое настоящая любовь,поэтому он может различить своего человека от очередного не желающего расти придурка.

Сегодня она пыталась вскрыть себе вены,это уже четвёртая попытка за полгода.Адская боль,кислородное голодание,сработал инстинкт,и она не довела дело до конца.Она никогда больше не хочет чевствовать боль от лезвия на своей руке,пора прогуляться,этим холодным октябрьским вечером,совсем одной,потому что подруг не осталось,как и тех парней которые её всегда окружали.

Она перебинтовала руку,оделась и вышла на улицу и просто пошла вперед,с музыкой...

Они всё-таки смогли познакомиться в тот вечер.Они просто гуляли по центру своего города,говорили на разные темы,обсуждали музыку кино,последнюю прочитанную книгу,разные истории из жизни.Он жил интересной жизнью,он многое пережил,у него случалось полно приключений,он принципиальный и очень веселый,жаль он мне не нравится -думала она.

Она жила крутой жизнью,много гуляла по разным тусам,многое знает о ночной жизни,наполнена опытом в самых разных сферах жизни,она видела самые разные интересные ситуации и учавствовала в них,но кажется я ей не понравился,надо еще что-то придумать -думал он.

Они много разговаривали,очень оживлённо,час за часом не замечая времени и холода,с каждым новым словом делая свою прожитую ранее жизнь более насыщенной на интересности.В конце вечера она предложила ему зайти на чай,он был совсем не против.

Они в квартире,всё прошло как по маслу.Практически засыпая он говорит ей,что она именно та,которую он ждал всю жизнь,при этом думая как же ему будет больно от таких отношений.Она отвечает ему что это взаимно,при этом думая как бы с утра его аккуратно спровадить без лишних слов и потеряться,ведь он придурок,обычное быдло.

С утра он просыпается в своей палате,в которой лежит уже бесконечное количество лет.Осознавая,что всё это было галлюцинацией,вся его жизнь,которую он проживал в этом сне,все эти годы учебы,боли и работы лишь сон,и ничего кроме.Два десятка лет жизни за один сон длиной несколько часов,но он любит эту девушку теперь невероятно,не может и секунды без неё прожить.Понимая,что она не существует,он не хочет поверить в это,он ревёт и бьётся в конвульсиях,но не от нервного срыва,а от одиночества,ведь эту девушку он больше никогда не увидит,а она забрала его сердце и ушла.Ушла в глубины сознания и никогда больше не вернется.Никогда.Всё это было ложью,каждая секунда,и теперь он абсолютно одинок и не может никому рассказать о своём горе,его никто не поймёт,точнее не захотят понимать или даже выслушать.

И знаете что самое страшное?Каждую ночь он проживает новую жизнь.Каждый день он просыпается бесконечно одиноким и опустошеным.Каждый день.Каждый день жизни двадцати летняя пытка одиночеством.Год за год,без выходных,зарплат и отпусков.

Так вы всё еще знаете что такое одиночество?Это пытка,ужас которой не описать.А мучителем являешься ты.Каждый день.

Если кому-то интересно,в следующий раз я хочу рассказать историю о мироощущении.

P.S. Какого пола автор этого текста?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"