Rulate Project : другие произведения.

Bu ni Mi / Прожить сто лет и переродиться эльфом Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


Глава 2

Мир после бездны

   Я проводил каждый день, комфортно живя в деревня и тренируя себя. Перед тем как я осознал это, мне уже было 12 лет.
   Хотя здесь есть некоторые различия между индивидуумами, эльфийский ментальный возраст растёт медленнее, и эльфы считают это большой поворотной точкой в их жизни.
   Если бы я был человеком, я бы уже ходил как только мне стукнуло четыре или пять, или в крайнем случае в шесть. Впрочем, это же долгоживущая эльфийская раса. Среди них, каждый имеет очень медленный ход времени.
   В любом случае, я отпраздновал своё двенадцатилетие и достиг кое-чего.
   В эти годы, мне разрешена широкая разновидность вещей, но самое важное из всех это тот факт, что я могу посещать школу.
   Причиной тому было то, что я имел трудности с чтением алфавита, и также я подумал, это будет весело пойти в школу, однако... это школа для эльфов, так что, одна часть меня была невероятно в этом заинтересована-
   "уууу..., после того, как Слава попрощается с нами, станет так одиноко...
   Если у тебя будут большие каникулы, не забывай навещать родителей!"
   " Вы преувеличиваете. Но да, я попытаюсь приезжать так часто, как только смогу."
   "Я прошу тебя, Слава. Если Мама будет так подавлена, в итоге Папа тоже попадёт в депрессию. "
   Из всех вещей, что они могли сказать, это были их слова о моём первом школьном дне, но по учебному плану требовалось, чтобы я жил в общежитие, так что особо вариантов не было.
   Хотя, я не единственный человек, которого любят - я думал об этом, пока пытался подумать о том, каким же способом мне выразить себя. Возможности, которые я имел далеко превзошли те, что имели ребята моё поколения.
   Я имел весь комбинированный боевой опыт из моей прошлой жизни, в то время как эффективно медитировал со времени, когда мне наступил год с моего перерождения.
   Поэтому, я сильно себя зауважал. В конце концов, я достиг такой великой силы в возрасте двенадцати лет.
   Конечно, не было никого, кто мог бы это знать. Ведь такая сила не должна быть беспечно раскрыта окружающим. Следовательно, для того, чтобы держать это в тайне, мне нужно разработать такой вид тренировок, чтобы я мог заниматься в общежитии. По меньше мере, польза, получаемая от танца с тенью, невероятно уменьшилась, так что это было в порядке, что я покончил с этой тренировкой.
   ... Но ведь, это будет всего два или три года.
   Было бессмысленно упоминать время, когда ты говоришь о долгоживущих эльфах. В период трёх лет, для того, кто привык к человеческим стандартам, я находил это очень долгим.
   Несмотря на то, что в этот период времени я буду заниматься и учиться по академическим стандартам, я могу научиться читать. Это было неловко говорить, что мёртвая личность сейчас внутри тела этого мальца, но всё было в порядке.
   "Два или три года - если мне нужно выдержать только столько, я каким-то образом должен преодолеть неудобство в тренировках", - подумал я.
   Во всяком случае, в течение последних трёх лет моей прошлой жизни, я был не в состоянии очень много двигать своим телом. Сравнивая с этим, я чувствую так, что я могу пройти то же самое без проблем.
   Или так я думал, пока чувствовал себя оптимистично...
   "Ухху, но на десять лет? Не имея возможности провести время со Славой целых десять лет... Папа не будет грустить от одиночества?"
   "Конечно, мне будет одиноко. Но, если Слава отлично вырастет в эти десять лет, Папа сможет с этим разобраться."
   Хотя я подозревал, что я могу неправильно услышать - десять лет. Это будет десять лет, точно.
   В течение последних трёх лет, я практически не сошёл с ума, сдерживая себя от боя, и вы сейчас говорите мне, что я должен терпеть это целое десятилетие?
   Например, эльф примерно живёт в десять раз дольше чем человек, если представить это в обычном виде, чувство времени для человека, живя один год, сопоставим десяти годам для эльфа.
   Но не имеет значения, как долго будут длиться эти десять лет, моё тело, тело эльфа, останется прежним, но мой человеческий разум будет портиться.
   "Удивительно... десять лет, это действительно очень долго."
   "Мой, мой, Славочка будет себя чувствовать таким же одиноким, как и твоя Мамочка?
   Это правда. Сравнивая с твоей будущей жизнью, это пройдёт во мгновение ока. "
   Слова отца означали ни что иное, как это "всего-лишь" десятилетие для эльфа.
   ... Хмм, это то, что можно назвать "культурным разрывом."
   Хотя, в моей прошлой жизни, я не понимал его значения, исходящего от молодых людей, но... после того как я пожил рядом с другой расой, я стал понимать чёткое различие в культуре.
   "Ну, всё отлично. Иди и веселись, учись и почувствуй множество ощущений, вырвавшись отсюда.
   Папа болеет за тебя ~"
   Чувство его поддержки было получено и я не почувствовал ощущения, будто это "проблема кого-то другого" в его словах.
   Я посмотрел назад горьким взглядом. Это было бы ошибкой, если бы кто-то сказал, что ни один ребёнок не будет чувствовать одиночество, покидая родительский дом. Я испустил вздох, не скрывая его-
   ***
   Позади меня, можно было услышать болтовню других детишек, пока я читал книгу.
   По сравнению с деревней Алтор, в которой я жил, это место забито детьми.
   Из-за своей долгой жизни, эльфы не заводят много детей, таким образом я решил подумать, почему же здесь столько детей.
   Похоже это оно. Поездка заняла немного больше чем один день, используя конную упряжь от, от моей деревни до этого места, Мирафийская национальная академия Аруфарея.
   Похоже это школа, в которой собраны и которую посещают эльфийские со всей Мирафии, я думаю.
   Как я изначально и предполагал, теперь я был в таком роде места. Теперь я не могу действовать так опрометчиво, так что для начала я выбрал изучение алфавита путём прочтения книг, чтобы увеличить свои познания.
   До сих пор у меня были проблемы с чтением, но для ребёнка уметь читать в таком возрасте может быть немного жутким.
   Плюс, до этого момента, я скрытно читал книги, но сейчас я буду учиться с высоко поднятой головой. Это должно быть достаточно.
   Ну,- в процессе моей прошлой жизни, я не любил ничего учить помимо боевых искусств. Однако, это будет не так уж и долго, так что убегать не буду...
   С того момента как я оказался в окружении, которое говорит мне учиться, за исключением боевых искусств, это непременно должно быть интересно. Когда я думаю о всех вещах, которые я совершил за всю свою жизнь, я чувствую, что здесь ничего не стоит делать, кроме как выложиться на полную.
   Между прочим, книга, которую я читаю, была о ближайшей истории боевых искусств.
   ...Ну, всё верно. Учиться очень увлекательно, не могло же быть так, что я бы занимался только боевыми искусствами.
   "Славаа, ой, ты читаешь книгу?"
   В то время как я читал книгу под солнечным светом, проходящими между листами, я услышал голос девочки.
   Я оставил закладку в середине страниц и повернул свою в направлении, из которого исходил голос. Это была девочка с волосами светло-коричневого цвета и с улыбкой на лице. Она подошла ко мне сзади.
   Её возраст, по людским меркам, я бы сказал, не больше чем десять лет.
   Светлая и дружелюбная улыбка, это была очень девичья черта.
   "Серия... Мм, добрый день."
   В академии, где большинство студентов, кто были незнакомы друг другу, были собраны, оставалась возможность того, что ты можешь встретить одного или двух своих друзей сейчас или позже.
   Для меня, девочка по имени Серия была первым человеком, с которым я подружился в этой жизни.
   Учитывая моё поведение и то, как я говорил, это было понятно, что это было трудно доя моих одноклассников, эльфов из того же поколения, что и я, подойти ко мне.
   Когда я был в середине изоляции, единственный человек активно приходил и говорил со мной. Именно эта девочка, которая меня позвала, имя её было Серия Куфурун.
   Она очень добрый, очень весёлый и популярный среди детей человек. Во-первых, я очень заволновался, когда ко мне подошёл столь светлый человек и заговорил со мной.
   Но перед тем как я осознал, я стал с ней очень часто говорить. Также, Серия - для кого-то из своего возраста была очень развита. Ну, развитие личности зависит от индивидуальности.
   Более того, из-за доброй натуры, другие робкие детишки из класса начали понимать, что я только немного больше знаю чем другие, и они начали приходить и знакомиться со мной.
   Было совершенно ясно, что мой ответ никого не заставит не подходить ко мне. В этот день, мы проводили время, говоря и рассказывая немного весёлых историй.
   Пока время медленно шло, наши отношения развивались, и мы стали лучшими друзьями.
   Когда бы она не говорила о каких-либо вещах, одноклассники также безоговорочно присоединялись к разговору, таким образом я имел возможность проводить своё время как студент, в то время как я также наслаждался этим.
   ... Каждый раз количество людей, окружающих меня увеличивалось, честно, я не чувствовал себя плохо из-за того не занимался боевыми искусствами.
   "Эхехе, могу ли я сесть рядом с тобой?"
   "О, да, пожалуйста, садись, Вот я думаю, что сегодня ты хочешь от меня?"
   "Нуууу, сегодня прекрасный день. Я думаю, что хочу провести его медленно месте с тобой Слава."
   Хотя проводить время вместе с Серией было в удовольствие. Как я помню из прошлого, было время, когда я так же садился как сейчас и ждал пока время пройдёт. Как много лет прошлого с того момента, мне было интересно.
   Пока я думал о девочке, к которой я относился как к своему родному дитя, у меня есть ощущение, что у меня уже может быть внук.
   Мне интересно, что я бы чувствовал, играя со своим внуком. Я бы желал, что бы этот ребёнок стал хорошим человеком, а не как этот злой учитель. Я горько улыбнулся.
   "Эй, Слава, что ты читаешь?"
   Когда я погружен в свои спокойные размышления, Серия легко сломала момент, как только взглянула на книгу в моей руке.
   ... Фуму. Хотя я как-то пытался спрятать её... вероятно, ничего не произойдёт, если я покажу его ей.
   В качестве примечания, полностью мне неизвестного, "Оджи-чан" было тем, кем меня когда-то называли. Чувства детей в этом возрасте очень остры. Однако, это не было тем, что я ненавидел.
   "Это, это книга, в которой записана история боевых искусств.
   Люди, которых я очень сильно почитаю, я хочу знать, что о них здесь написано."
   С до сих пор открытой страницей, на которой была закладка, мне пришлось её закрыть, чтобы показать Серии обложку книгу. Здесь, в виде обычного текста, было подписано название книги, "История Боевых Искусств 13048" .
   Номер, 13048, был из календаря, который используют эльфы, которой показывает, последнюю версию летоисчисления. Другими словами, это был номер нынешнего года. История эльфов была намного длиннее и более обширней по сравнению с человеческой историей, которая брала отсчёт несколько тысяч лет назад. Только после покупки этой книги, я смог понять истинное количество времени.
   "Боевые Искусства? Говоришь, это о подвигах и славе Альмы-сама?"
   Серия склонила голову и спросила с улыбкой. Мне привиделся знак вопроса, плавающий над ней.
   ...Альма-сама, хм?
   Альма, Богиня Боевых Искусств, а также Слава, её мастер, здесь были именя двух человек, о которых никто в мире не знал.
   Я был не в состоянии попасть сюда и первое место в боевых искусства было передано. Это было нелепо чувствовать неловкость из-за того факта, что - однако, я был обеспокоен о своём ученике по имени Альма. Пока я действовал в соответствии со своими желаниями, она взяла имя Сидзимы и из-за своей привязанности ко мне, она также оставила здесь моё имя.
   Как же много месяцев, как много лет это заняло у тебя, и что ты сделала после того как совершила эти подвиги-
   Я спрашивала у отца много раз за эти годы, но ответ, который я получал в годах, которые эльфы использовали, это было довольно запутанно.
   Действительно, это заинтересовало меня и хотел знать детали. Я стал забывать, Серия была здесь, но вспомнил об этом через несколько секунд.
   До этого момента, у меня не было ни единого шанса, чтобы достать мою желанную информацию от других людей, так что я пытался добраться до того места, где бы я смог довольно хорошо почитать. Информация, которую я хотел узнать, находилась в книгах. Цена знаний была дорога.
   Я достиг этого несколько лет назад; сохраняя свои карманные деньги, я смог наконец получить в свои руки "Историю Боевых Искусств"... которая была сейчас у меня в руках.
   "Ах, я не знал всего такого об Альме-сама.
   Это была одна из причин, по которой я решил изучить эту книгу."
   "Что бы кто-то не знал об Альме-сама, да, такое случается очень редко.
   Твоё имя, Слава, ты даже носишь тоже имя, что у Учителя-сама Альмы-сама".
   Об этом я уже знал, не было смысла об этом говорить, так что я криво улыбнулся.
   ...В конце концов, это был я... Ни одна душа не поверила бы в это, даже если бы я говорил об этом. Каждый бы закатил глаза и смотрел бы на меня как на странного ребёнка.
   "Ну, я хочу продолжить читать, можно?"
   "Ммм? Ты спрашиваешь не против ли я?
   Всё нормально! Я рада просто проводить время со Славой!"
   Как будто цветок должен был расцвести, Серия показала веселую улыбку на лице, и я открыл книгу на той странице, на которой я оставил закладку.
   Важные имена в книге - они были.
   Альма Сидзима... Ага, этот ребёнок унаследовал имя Сидзима в конце концов.
   Альма Сидзима.
   Мастер боевых искусств, преуспевший в Стиле боевых искусств Сидзимы, который был возрождён Ивао Сидзимой.
   Так как она была сиротой, она была взращена как удочерённый ребёнок Слава Сидзимы (Славы Весера). Чем больше они проводили время вместе, тем больше она стала притягиваться ко своему приёмному родителю, Славе Сидзиме, и поняла, что захотела изучать Стиль Сидзимы.(figures and come to study Shijima Style не очень уверен.)
   Другой подход к увеличению магической силы, вместе с превосходным боевым искусством, позволило Стилю Сидзимы превзойти много других стилей боевых искусств.
   В последние годы, он приветствовал много новичков, в то же время пытаясь себя продвинуть. Ивао Сидзима начал открывать турниры в различных местах и стал продвигать стиль во имя основателя, целью было произвести впечатление на мальчиков и девочек, чтобы они в дальнейшем захотели изучать боевые искусства Сидзимы.
   Когда я посмотрел на записи результатов матчей в официальном турнире и не нашёл ни одного поражения, я был очень горд за неё. Некоторые эксперты считают её сильнейшим мастером боевых искусств в истории. (Примечание, автор - тоже один из них.) (П: ?!)
   Однако, она открыто утверждала и настаивала на том, что сильнейший мастер боевых искусств, который только жил, был её один единственный мастер, Слава Сидзимы. По этой причине, эксперты также глубоко имеют глубокое уважение к Славе Сидзиме.
   Также -
   ... Действительно, насколько успешной была моя дочь, чтобы к ней так высоко относились даже до сих пор.
   Малютка, которую я считал своей собственной дочерью, её рост полностью превзошёл все мои ожидания.
   Она была серьёзна настроена, она следовала моему желанию и должна была изучить секретные техники стиля Сидзимы и сохранять их скрытыми.
   Я опять забыл, что Серия смотрит на меня. Не пытаясь прятать не улыбку, я продолжил читать предложения.
   Читая секцию, в которой написана чрезмерная хвала, я ничего не мог поделать, а только ухмыляться - внезапно, что-то привлекло моё внимание и заставило меня обеспокоиться.
   "Что такое? Что случилось?"
   Всё же. Почему столь неприятная вещь записана ниже?
   Серия, сидящая рядом со мной, спросила меня взволнованным голосом.
   Я был не совсем не доволен этим, однако, одна вещь, что не давала мне покоя, это были мои волнения.
   Что касается того, ответ может быть найден, если я перелистну на предыдущую страницу.
   Что обеспокоило меня, это был пересмотр надписи "за последние годы".
   Благодаря такого рода надписи, было похоже, что она ещё жива.
   ... Если это так. Это означает, что я живу в том периоде времени, с тем человеком, с которым я думал, что уже никогда не увижусь, я так рад.
   Легенда - это всего лишь миф о вещах, которых люди считают невозможными. Например, достичь того, что сокрушило бы землю или что было никому не известно. Я чувствую то же как и о реинкарнации, если бы я сам это не испытал -
   Тогда, похоже, я смогу взглянуть на лицо своего ученика, достигшего величия.
   Какая непредвиденная удача. Пока я был ужасно увлечён, я искал подтверждения в книге -
   Нынешний год -13048. После расчётов, и если всё правильно, время рождения Альмы было где-то семьсот - восемьсот лет тому назад, я мог лишь сказать, что это было ожидаемо от неё, эльфа, прожить так долго.
   После того как я нашёл её год рождения в книге, я был полон радости .
   12942~... судя по этой линии, которая не имела числовых значений. Это означало, что Альма всё ещё жива.
   Это было чудо, небеса дали мне шанс стать свидетелем роста моего ученика, увидев всё своими двумя, я не мог ничего чувствовать, кроме сильной благодарности, когда я это заметил.
   Основываясь на её годе рождения, если я посчитаю назад это будет -
   "О? Эта книга - "
   Смотря на книгу из-за наших с Серией голов, кристально чистый и величественный голос обращался к нам.
   Длинные и прекрасные синие волосы, что заставили бы даже море чувствовать себя стыдно. Глаза наполненные нежностью, но также содержавшие в себе острою строгость.
   Это красавицу уже не возможно сравнить ни с одним произведением искусства, она превзошла этот мир, я помнил кто она.
   "Фуф, я немного смущена.
   Смотря на книгу, в которой написано про меня, у меня появляется немного жуткое чувство".
   Её лицо, оно полностью было таким же как и на фотографии в этой книге -
   Хотя много лет прошло, это было незабываемое лицо, принадлежащее моей дочери. Той, что стояла сейчас передо мной.
   Альма Сидзима. Записи показывали год рождения 12956, ещё жива и здорова в 13048 году.
   Другими словами, Альме сейчас где-то за сотню. И ещё, она выглядит как будто ей двадцать лет(по людским меркам) -
   Мир, в котором я сейчас живу, с момента моей смерти, около тридцати лет всего прошло.
   Собственно говоря, глубокое и эмоциональное прощание, которое было у меня с моей дочерью, произошло не так давно, но сейчас, когда я увидел мою возлюбленную дочь, её неизменившуюся прекрасную и великолепную внешность, я взял себя в руки.
   Хотя я имел предубеждение, что она уже старушка, это было за моими представлениями. Я возродился во времени, что было не далеко от того, которое я покинулю
   ... Может быть это ещё рано, но... что я буду делать?
   Альма выросла, чтобы стать достойной женщиной. Однако, я ещё представляю, как прошлая она цепляется ко мне и плачет, что было не так давно -
   Это было, как будто бы актёр, которой ушёл на пенсию, вернулся на сцену через один или два дня - в то время как это был неловкий момент, я широко открыл свой рот.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"