Rulate Project : другие произведения.

Новелла Ark / Ковчег 3 том 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Lareas и Deyada


Глава 7

Подводный Повелитель

   *КРААААШ!*
   Сильный поток врезался в Валдераса и его Демоническую армию. Не будучи в состоянии ему сопротивляться, вместе с Валдерасом, они все были снесены. Это же касалось и игроков. Отчаянно спасающиеся игроки, отправились дрейфовать в потоке, как листья во время шторма. Несколько даже погибло, получив повреждения врезавшись в скалу или дерево. Однако, несмотря на наличие порогов, Арк был в полном порядке. Все благодаря Кандалам ШаркМена, что обнуляли любое воздействие на персонажа в водной среде.
   "Все так, как я и ожидал!"
   Будучи охваченными потоком "Оплот Черного Пламени" Валдераса и Демонической армии полностью исчез. К тому же, монстры, снесенные, водой получили огромный ущерб. Однако эти эффекты были только дополнительным. Истинной целью Арка был подводный штраф для монстров. Арк уже испытал все минусы водного штрафа. Штраф водной среды делал невозможным нормальное перемещение, не говоря уже о нападении или защитите!
   Водный штраф действовал и на монстров. Плюс ко всему он был еще для них и во много раз выше так, как мобы носили тяжелую броню. Как раз из-за этого, даже после того как поток спал, они так и не сумев вернуть свой баланс, таранились во все, что было вокруг, словно слепые рыбы.
   -Что ты только что ...!
   Прокричал Шамбала с ужасом в голосе, выпустив воздушные пузыри. Арк вытащил Чешую Русалки и, улыбнувшись, передал ему.
   - Используй ее, и ты сможете увидеть все отсюда, хотя, конечно, если хочешь - можешь последовать за мной.
   Арк сменил кандалы на Ботинки Норад, что увеличивали скорость передвижения и уровень уклонения, броню на Броню Хранителя Русалов, которая аннулировала водный штраф. После этого вес, что удерживал его тело, полностью исчез. И хотя он был под водой, его движения были естественными, как будто он бежал по земле.
   - Отлично, что ж начнем? "Глаза Кота"!
   Разомнув свои суставы до глухого хруста, Арк побежал к дрейфующим монстрам.
   - Кто,черт возьми, этот чувак? И что это за чешуя? - С немым взглядом Шамбала уставился на спину Арка, когда тот помчался как ветер.
   Арк бежал в воде.
   *У-у-у-удар!*
   Здоровье монстров, которых Арк задевал, пробегая мимо, мгновенно понижалось.
   Он просто больше не воспринимал монстров, что крутились вокруг, как врагов. Ведь под водой уровни или числа не имели значения. И хотя еще недавно ему было не легко справляться даже с пятью таким, теперь ситуация изменилась. Ведь даже если бы его окружили 20-30 монстров, Арк был уверен, что смог бы уничтожить их уже через минуту. Кроме того так, как к монстрам был применен "Оплот Черного Пламени", после погружения под воду, им был нанесен еще и дополнительный огромный урон. Но лучше всего было то, что прямо сейчас вся местность была под водой!
   Для тех, кто никогда раньше не получал водный штраф, он был фатальным. Ведь даже Арк, когда впервые попал в подводный мир, несколько раз чуть ли не умер от монстров, что были ниже его на 10 уровней. Но, он преодолел все трудности и научился сражаться под водой.
   Было ли это все? Конечно же нет. Ведь прямо сейчас Броня Хранителя Русалов полностью аннулировала подводный штраф. Вследствие чего, для Арка подобные дрейфующие монстры не отличались от новорожденных детей. Тени, Мстители и даже Хиптоны теперь виделись ему только как опыт и очки вклада. Безусловно, это была ситуация, созданная комбинацией воздействия на окружающую среду и предметы!
   "Это - мой мир!"
   Осмотревшись вокруг, выжившие игроки начали вести жестокую борьбу с нападавшими монстрами. И хотя это сражение и требовало от них необычайных усилий и концентрации, Арку оно походило на комедию.
   Воин, что потерял равновесие, замахнувшись мечем, все кружился и кружился вокруг, а глупый Маг неосмотрительно использовавший магию освещения, закончил тем, что получил урон от своих же искр. По крайней мере, для Воинов ситуация была немного лучше. Ведь, благодаря их тяжелой брони, они опускались на дно, и получали для себя опору. Но Маги и Лучники, что и дальше продолжали плавать в воде, заканчивали тем, что попадали в окружение монстров, что атаковали их со всех направлений.
   Поэтому каждый раз, когда Арк видел таких игроков, он врывался в оцепление, и уничтожал монстров, после чего спокойно исчезал. Но, конечно, он это делал не из-за того, что хотел их спасти, просто он бы себе не простил, если бы упустить возможность получить опыт за монстра.
   "Это действительно слишком просто!"
   Опыт и очки вклад плавали в воде. Все что нужно было делать Арку, так это просто бегать вокруг и собирать их. Где еще можно было найти что-то более захватывающее, чем это?
   Но не все было столь же приятным. Множество предметов плавало возле трупов! Из-за того, что Змея исчезла, а его сумка уже была полной, у него просто не оставалось другого выхода, кроме как оставлять позади все эти предметы. Слезы застилали ему взор. Ведь в его сумке даже не было места для меча, что дропнул Андель, из-за чего он был вынужден носить его в руках.
   Будучи вынужденным носить мечи в обеих руках, его движения стали менее проворными, чем ранее. Центр равновесия изменился, из-за чего движения, которые он привык все время использовать, не получались у него так, как он того хотел. Но этот меч был еще одним драгоценным предметом, который он забрал. Поэтому даже если от этого будет зависеть его жизнь, Арк и не подумает выбросить оружие, что уже попало ему в руки. Кроме того, он был под водой, поэтому, хотя он был не столь проворен как ранее, монстры, получая огромный штраф, все ровно не имели никакого шанса нанести ему хоть какой-то значительный урон.
  

Вы нанесли критический удар.

  
   Каждый раз, когда Арк взмахивал своим мечом, он наносил критический удар, вместе с которым можно было услышать вопль отчаянья.
   Это было из-за того, что будучи под водой уровень уклонения у монстров упал ниже плинтуса. А удары были все теже. По этой же причине каждый раз, когда он их пинал, монстры теряли равновесие и отправлялись в плаванье. Неважно контратаковали они или же просто плыли обратно к Арку - это занимало много времени. Поэтому убивать монстров было проще простого.
   Даже без Брони Хранителя Русалов, Арк был тем, кто избежал многочисленных щупалец Медузы и наносил удары своим мечом в соединяющие промежутки в суставах Краба. Он мог наносить критические удары монстрам с закрытыми глазами. Кроме того, с мобами, что имели по 30-40% ХП, это уже не было сражение - это была резня.
   Каждый монстр, который двигался, перед Арком исчезал, как будто растаяв. Но даже после этого, монстры все ровно появлялись, хоть среди них и не было никого, кто бы мог дать отпор Арку.
   - Ке-ке-ке, как человек? Как он может так быстро передвигаться?
   - Эх! О-он сильный!
   Такими были последние слова монстров. Фактически это была полноценная зачистка!
   "По возможности я бы хотел убить всех этих монстров самостоятельно, но..."- Арк вздохнул с сожалением.
   Бесчисленное количество опыта и очков вклада, плавало вокруг него. Но, к сожалению, у него не было достаточно времени, что бы собрать все это самому.
   Много монстров уже бежали из воды. Конечно, выжившие игроки смогут и сами с ними справится. Но вот если Валдерас покинет воду, предугадать, как все сложится дальше, будет невозможно. Ведь если он выйдет из воды и вернет свою силу, то единственный шанс завершить задание просто исчезнет. Другими словами, независимо от того сколько очков вклада он накопит, он не сможет за них получить награду.
   "Я должен победить его, пока он еще под водой!"
   В мутной воде Арк помчался искать следы Валдераса.
   "У меня нет времени! Где он? Как далеко его могло унести?"
   Арк мчался вниз по течению с такой скоростью, что даже умудрялся уничтожать монстров, врезаясь в них.
   *Удар, удар, удар.*
   Именно тогда под водой внезапно возникла какая-то дрожь. Он посмотрел в том направлении и увидел огромную тень, что перемещалась в мутной воде. Это был Демон с нижней часть тела дракона, а верхней - человека!
   - Валдерас!
   Заключительный монстр босс, которого даже десятки игроков не смогли победить! Но теперь ситуация изменилась. У Валдераса в запасе было только 40% ХП. То есть, будучи охваченным потоком его 70%-е здоровье было сокращено на 30%. Было похоже на то, что, чем больше сила огня, тем мощнее повреждения от воды. Кроме того, в отличие от монстров, которые получили "Оплот Черного Пламени" только на время, огонь был изначально атрибутом Валдераса. Поэтому он и получал значительный урон от взаимодействия огня и воды, что вспыхнули вокруг его тела.
   "Сейчас самое время. Если я его здесь потеряю, то у меня больше не будет второго шанса!"
   - Валдерас, я не собираюсь оставлять тебя в покое!
   Арк заблокировал путь босса. Тогда, взмахнув своей железной булавой, Валдерас дико закричал.
   - ОТВЯЖИСЬ, ЧЕЛОВЕЧИШКА...!
   Но сила булавы уже не была такой, как прежде. Атака была слишком уж медленной и ко всему прочему она больше не была усилена, внушающим страх, черным пламенем. Поэтому уклонится от нее, было не так уж и трудно. Но Арк решил все же принять на себя удар, чтобы парировать и контратаковать.
   - "Ответный удар!"
  

Вы нанесли критический удар!

  
   Поскольку цепочное умение было успешно применено, Валдераса отбросило назад. Арк старался изо всех сил оттолкнуть босса как можно дальше, дабы у того просто не было возможности сбежать.
   Первоначально, "Ответный удар" мог отбрасывать только монстров не больше средних размеров; это было потому, что крупные монстры имели большой вес, из-за чего процент успеха атаки был очень низким. Но это был подводный мир, а значит: размер и вес Валдераса не имели никакого значения, ведь он даже не может нормально удержать равновесие.
   "Как и ожидалось! Теперь этот парень ничем не отличается от обычного монстра!"
   Он стал уверен в этом сразу же после первого удара. Огонь, что окружал Валдераса, был чрезвычайно слаб. Кроме того, навыки пламени, которые ранее делали Валдераса непобедимым, сейчас были запечатаны. И наконец, "Оплот Черного Пламени" исчез, и теперь все атаки попадали прямо в цель. И хотя с его здоровьем даже критические атаки отнимали только 0,1%, но и это уже было огромным прогрессом, в сравнении с тем, когда атаки вообще не имели никакого эффекта.
   "Теперь я смогу победить. Я могу сражаться с ним и в одиночку".
   Отозвав Дедрика, Арк повторно его вызвал.
   Дедрик, который полетел к орудию ожога, появился перед его носом с напуганным выражением.
   - Хозяин! Aрх, этот парень ... разве это не Валдерас?
   - Дедрик не разглагольствуй тут, а лучше привлеки его внимание! - приказал Арк передав ему Чешую Русалки.
   - Уху-ху-ху, ей ты жирный ублюдок! Если мы под водой, то поиграть с кем-то твоего уровня для меня не проблема!
   Казалось, Дедрику также легко дается битва с Валдерасам. Он тот час же продемонстрировал все свои подводные навыки, что освоил в море, и начал изводить Валдераса.
   - ЧЕЛОВЕЧИШКИ СМЕЮТ ПРОТИВОСТОЯТЬ МНЕ, БЕЗЖАЛОСТНОМУ ВОИНУ, В ОДИНОЧКУ?!
   - Ты что до сих пор еще не понял ситуацию? Это Я тот самый человек, что затащил тебя под воду. Почему ты думаешь, я это сделал?
   - ЧТО?
   - Ну ты и глупая ящерица, я сделал это потому что здесь ты мне не ровня.
   - Т-ТЫ СМЕЕШ ОСКОРБЛЯТЬ МЕНЯ!
   Завопил в гневе Валдерас, как будто обезумел. Но чем больше он так свирепо атаковал, тем сильнее попадал под темп Арка. Ведь даже не используя "Глаза Кота", Арк едва взглянув мог прекрасно увидеть многочисленные слабые места. Из-за чего меч Арка никогда не промазывал даже на миллиметр и точно попадал по слабым местам.
   *БУУУМ!*
   Даже будучи против монстра босса, он наносил критические удары в размере 70%.
   Не получая подводный штраф, Арк мог с легкостью его пнуть. А когда Валдерас хоть немного терял равновесие, проводил серию атак. Получая сумасшедшие атаки, здоровье Валдераса стало убывать, и казалось, он даже начал чувствовать немного страха. Используя всю свою силу, он размахивал своей железной булавой пытаясь выйти из воды. Арк просто таранил все его удары булавой "Ответным ударом", и фактически босс только еще дальше отдалялся от выхода на сушу.
   - АРРГХХ, УБЛЮДОК!
   Здоровье Валдераса начало понижаться под напором критов, контратаки и пинков.
   Однако было бы ложью сказать что Арк не получал никакого урона. Несмотря на то, что теперь ему не нужно было волноваться об "Оплоте Черного Пламени", проблемой оставались монстры, что отовсюду сползались, дабы защитить босса. И хотя они были просто слабыми монстрами, что получали подводный штраф, было невозможно увернуться от всех атак, когда атаковало несколько десятков монстров. Но что было еще хуже так это то, что ему необходимо было постоянно применять "Ответный удар", чтобы не дать Валдерасу сбежать, поэтому он просто был вынужден получать урон. Кроме того, даже если он успешно уклонялся, это не означало, что урон был полностью аннулирован. Благодаря прекрасному уклонению было аннулировано 90% повреждения, поэтому если он уклонялся от десяти атак, то получал урон всего лишь как от одной. Конечно же, если бы он парировал, то урон был бы еще больше. Ведь когда Арк блокировал атаки Валдераса парированием, чтобы использовать "Ответный удар", моментально терял 200 ХП.
   "Тем не менее, я могу управлять Парированием. Я просто могу использовать его, когда проверяю свое здоровье. Кроме того, если я буду пить зелья восстановления ХП, то нападения Теней перестанут быть проблемой, даже если я только иногда буду их уничтожать".
   Он старательно хранил зелья восстановления, которые получил в начале квестового события и зелья, которые получил, уже выполняя его. В итоге сейчас у него было аж 7 Средних Зелий Восстановления, которые восстанавливали 300 ХП каждое! То есть в любое время он мог восстановить 2,100 ХП. А так как атаки монстров были замедленными, они не могли помешать ему выпить зелья.
   "Я могу победить! Я могу одолеть его!"
   Арк был уверен в своей победе.
   Затем туман, который окутывал долину медленно начал исчезать. Только после этого люди, которые едва выбежали из воды, смогли увидеть Валдераса. Конечно, было трудно нормально его рассмотреть так, как взаимодействия огня и вода постоянно создавали пар вокруг Валдераса, но, по крайней мере, они могли точно сказать, что он сражался с кем-то, кто под водой двигался с невероятной ловкостью
   - Это -Валдерас!
   - Он с кем-то сражается!
   - Что это такое? Кто-то борется с Валдерасам в одиночку?
   - Черт, вы только посмотрите на эти движения! Как он может так двигаться под водой?
   - У меня еле хватило сил, что бы выбраться из воды ...
   - Это случайно не Алан?
   - Нет, ранее я видел, как Алан задыхался, плавая совсем в другой стороне.
   Так наблюдая за Арком, который сражался с Валдерасам лицом к лицу, игроки вдруг закричали.
   - Взгляни только на это! У Валдераса в запасе осталось только 20% ХП!
   - Он действительно может победить!
   - Сейчас не время здесь развлекаться! Давайте также атакуем!
   Маги, Лучники и Жрецы начали сосредоточенно атаковать Валдераса.
   - АХ ВЫ,НАДОЕДЛИВЫЕ МУХИ!
   Валдерас подскочив, вытянул свою голову и выстрелил фаэрболом. Маги поспешно поставили щит, но фаэрбол прошел сквозь него, уничтожив щит вдребезги. Так 5-6 игроков только зря решили отправиться на передовую, они получили огромный урон и были выкинуты из игры.
   На суше Валдерас был столь же грозный, как и раньше, но его-то противник - Арк, был в воде.
   - Валдерас. Твой противник - Я! - прокричал Арк, когда ударил ногу Валдераса.
   - AУЧ, АХ ТЫ НАДОЕДЛИВЫЙ УБЛЮДОК!
   Валдерас снова подпрыгнул и выпустил фаэрбол ниже. Когда же фаэрбол соприкоснулся с водой, вверх поднялся столб пара, и снова все вокруг окуталось густым туманом.
   Арк быстро отпрянул+ уворачиваясь от атаки. Даже притом, что это был фаэрбол огромной силы, он не наносил много ущерба, взрываясь под водой. Другими словами, Арку просто нужно было избегать прямого попадания! Поэтому избежав огненного шара, он стал проводить серию атак из последовательныхударов!
   *Бум, бум, бум, бум!*
   Поверхность воды задрожала, и разразился ужасный рев.
   Затем, приблизительно 20 минут спустя, у Валдераса, который чувствовал себя неукротимым, здоровья понизилось ниже 10%, и теперь он находился в критическом состоянии. С другой стороны у Арк в запасе еще было 40% ХП и 4 Средних Зелья Восстановления.
   "Я победил!"
   На лице Арка читался триумф.
   Загоняя его обратно в воду благодаря цепочному умению, и целенаправленно атакуя его, здоровье Валдераса упало до 5%. В этот момент, Валдерас внезапно взревел и яростно ударил об землю своей железной булавой. Арк, который атаковал его градом ударов, вздрогнул и немного отступил. Из своего опыта он знал,что большинство боссов в своем арсенале имели убийственный ход, который они активировали, когда их ХП падало ниже определенного уровня. Поэтому сейчас ситуация была очень опасная.
   Тело Валдераса внезапно почернело, а вода вокруг него начала кипеть.
   - НАХАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА! ПРЕКРАСНО. Я ПРИЗНАЮ ТЕБЯ. ТЫ СИЛЬНЫЙ. ОДНАКО ДАЖЕ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УБИТЬ МЕНЯ В КОНЦЕ. ВО ИМЯ ЧЕСТИ Я КЛЕНУСЬ ИМЕНЕМ РЕЗНИ, ЧТО Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ И ВСЕХ ЛЮДИШЕК, ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ, ВМЕСТЕ С СОБОЮ В АД. РАААХХ, СИЛА РАЗРУШЕНИЯ!
   В это момент перед Арком появилось красное сообщение.
  

Лорд Тьмы Валдерас активировал навык - "Проклятие Черного Огня!"

   Проклятие Огня: проклятый навык, что автоматически активируется, когда здоровье Валдераса понижается до 5%. Когда "Проклятие Черного Огня" будет активировано, Валдерас станет неспособным выполнять любые действия. В обмен на это, его физическая защита и магическое сопротивление будут увеличены на 100%. Когда же проклятие будет полностью активировано, Валдерас самоуничтожиться, и все живые существа в пределах 1-км независимо от их уровня защиты или магического сопротивления получат 5,000 разрывного урона.

Время до полной активации:

   30 секунд
  
   Лицо Арка побледнело.
   29 секунд, 28 секунд ...
   Отсчет времени пошел, как раз после того как он прочитал сообщение.
   Сообщения, которое Арк только что прочитал, было получено всеми игроками в радиусе взрыва. Они просто ждали, когда же Валдерас падет, затаив дыхание, уставившись на поверхность воды. И как ни странно, вскоре их желание станет реальностью. Но что же это вдруг за абсурдный навык?!
   Здесь не было ни одного игрока, у которого было бы больше чем 5,000 ХП. Даже у Воина с самым высоким уровнем, здоровья не достигало даже 3,000. Поэтому даже если бы они проглотили уйму зелий восстановления - их бы это не спасло. То есть, как только полная активация навыка будет завершена, все они несомненно умрут! Как результат этого, территория Джексона снова станет мирной, но убитые игроки получат сообщение о провале квеста.
   - Мы, мы должны победить его до начала полной активации навыка!
   Игроки стали наносить атаки по поверхности воды откуда извергался пар. Но с его увеличенной защитой на 100% после активации навыка, не было никаких признаков, что здоровье Валдераса понижается. Кроме того, поверхность воды была настолько окутана паром, что они даже не могли нормально прицелиться.
   - Не может быть!
   - Черт побери, давайте просто сбежим!
   Слишком поздно игроки додумались убегать. Оставалось только20 секунд. И даже для Магов, которые могли использовать ускорение за такое короткое время, было нереально смотаться отсюда, на расстояние в 1км.
   Арк был в точно таком же положении.
   "Прокляните, неужели я действительно так далеко зашел, только чтобы умереть такой жалкой смертью?"
   Как далеко он смог бы убежать, если прямо сейчас он был прямо перед Валдераса?
   Единственный способ, что оставался дабы выжить, состоял в том, чтобы убить Валдераса в течение отведенного срока, но у Арка, как назло Манна уже была практически на нуле. Из-за этого он даже не мог использовать свой единственный атакующий навык - "Темный Клинок", который мог проигнорировать любую защиту.
   10 секунд, 9 секунд ...
   Даже, в то время пока он думал, таймер перед его глазами все продолжал отсчет.
   - Отзовите, отзовите меня! Я не обязан с вами умирать! Я больше не хочу умирааааать! - Паникуя, кричал Дедрик, трепая Арка за одежду.
   "И то, правда!"
   В этот момент в голове Арка мелькнула мысль.
   Он вспомнил о сцене, когда Дедрик в последний раз умер. Это было сражение с Аделайн в животе Галлика! Тогда, Арк убил Аделайн, и в его руки попал довольно Редкий предмет.
   - Ожерелье Аделайн!
   Ковчег быстро отошел и достал Ожерелье Аделайн. Он получил его, когда был на 64 уровне, а так как у ожерелья было ограничение 70 уровень, Арк просто убрал его в сумку и позабыл об этом. Он о нем вспомнил благодаря Дедрику. Сейчас уровень Арка был 75-й! Он уже давно преодолел, уровень необходимый, что бы использовать ожерелье.
   Одев ожерелье Арк прокричал, - "Благословение Морского Духа"!
   Из жемчуга постепенно вытекло синее ядро и преобразовалось в форму красивой Русалки. Это была возлюбленная Героя Мабана, которую Арк очистил; прежняя Королева Русалов - Аделайн.
   Когда Аделайн посмотрела на Арка, то с теплотой улыбнулась. После этого, как весенний бриз, она к нему приблизилась и слегка поцеловала.
  

Эффект ожерелья, Благословение Морского Духа, был активирован!

Возможно использовать только один раз в день

   Защита увеличена на 40%
   Мана восстановлена на 500 пунктов
  
   "Это мой последний шанс!"
   Арка соображал с огромной скоростью. Теперь в запасе у него оставалось только 5 секунд. В течение этого времени он должен любой ценой убить Валдераса!
   "За 5 секунд я могу использовать "Темный Клинок" только пять раз. Но если я так поступлю, квест будет провален!"
   Арк посмотрел на меч, что дропнулся с Анделя. У него даже не было времени, чтобы должным образом проверить его. Но так как он был Анделя, который пил зелья восстановления как воду, этот меч должен был быть, по крайней мере Волшебным.
   И поскольку Арк должен был его сломать, слезы покатились по его щекам.
   Но у него не было другого выбора. Не мог же он сломать Меч Ланселя только потому, что не хотел уничтожать свой трофей от победы над Анделем. Поэтому Арк переложил меч Анделя в правую руку и со всей силы активировал навык.
   - "Вихрь лезвий!"
   Это был убийственный навык Идущего во Тьме, который потреблял колоссальные 400 Манны! Но из-за отсутствия такого огромного количества Манны и штрафа в виде разрушения использованного меча, Арк никогда его ранее не использовал. По этой причине он даже и не представлял какой от этого навыка будет эффект, но все же он надеялся, что это будет уничтожающая атака, которая будет стоит того, чтобы использовать 400 Манны и потерять дорогой меч.
   Как только Арк использовал навык, по лезвию меча как картина пошли трещины. Затем, со вспышкой, меч разлетелся, и маленькие осколки лезвий закружились в вихре.
   ... Внезапно, весь звук вокруг него исчез.
   В пространстве полном тишины, что блокировал даже звуки извне, осколки разрушенного меча засверкали в темноте, напоминая Млечный путь.
   И затем, они собрались в одном месте и хлынули во всех направлениях с огромным взрывом.
   *БУУУУУУМ!*
  

Вы использовали навык "Вихрь лезвий".

   В зависимости от качества меча и мастерства навыка, меч разобьется на маленькие осколки лезвий и разорвет противника на части.

5 пунктов урона за каждый осколок!

  
   На первый взгляд казалосьчто там сотни осколков, и каждый из них нанесет 5 пунктов урона.
   Его сила была за гранью воображения. Ведь поскольку каждый из, подобных песчинкам, осколок нанес удар по телу Валдераса, его здоровье стало резко понижаться, и казалось в одно мгновенье оно снизилось с 5% до 0,5%. Так даже с 100% защитой Валдерас не смог справится с огромным уроном и упал на одно колено. Все его тело стало темно-красным.
  

Шанс Двойного Крита!

  
   "Теперь!"
   Оставалась только 1 секунда и в запасе Арк имел 120 Манны. Был только один навык,на которогов данной ситуации Арк мог положиться и он его использовал в последний момент.
   - Что ж Дедрик, это решающий удар. "ТЕМННЫЙ КЛИНОК"!
   Арк с силой взмахнул Мечом Ланселя и нанес удар.
  

Вы нанесли критический удар удвоенный Шансом Двойного Крита.

   Вы нанесли навыком "Темный Клинок", что игнорирует защиту, - 150%-й урон критической атакой. Как бонус за командную работу с владельцем меча Дедриком, урон дополнительно был увеличен на 40%.

Навык "Проклятие Черного Огня" был отменен.

  
   Так активировав одновременно три эффекта, Арк смог аннулировать проклятие. Наконец-то, здоровье Валдераса также понизилось до нуля.
   "Фух-ху-хух, Я, я это сделал".
   -ХУГК! ЧЕЛОВЕЧИШКОЙ, Я ...НЕ-НЕВОЗМОЖНО. НЕВОЗ ... КХУРГ, КУААРГХ! - запинаясь, сказал Валдерас с отчаяньем на лице, после чего резко закричал в небо.
   Струи черной энергии стали исходить из его рта, и после она начала подниматься в высь. После этого, спустя некоторое время, Валдерас рухнул, как будто был полностью опустошен. Но даже это было ненадолго - внезапно он откинул голову.
   "Проклятье, он что до сих пор еще жив?"
   Будучи пораженным, Арк начал отступать назад.
   К счастью в лице Валдераса не было никакой враждебности. Серые глаза, которые ранее испускали энергию бедствий, поменяли свой цвет на красный, столь же чистый, как и у рубинов. Осмотревшись вокруг себя, как будто бы только что очнувшись, Валдерас глубоко вздохнул.
   -Странник ... спасибо ...
   -Что?
   Поскольку Арк ответил с озадаченным выражением, Волдерас ответил с виноватым лицом.
   -Я - Валдерас ... Воин с ... кровью великих Огненных Драконов. Давным-давно ..., когда большое зло покрыло мир ..., я привел, дворян, что бы ... защитить Территории Джексона ... и бороться со злом ..., но зло оказалось ... сильнее, чем я ожидал. Я был поглощен соблазнами тьмы ... и пошел на поводу... и встретил свою позорную смерть от ... рук Воинов.
   -Вы умерли?
   -Да. Я умер ... но даже после смерти однажды в прошлом ..., я не смог ... вырваться на свободу из власти тьмы ... Вернее, мои путы стали еще сильнее.... Но ваш меч ... освободил меня от моих цепей ... Как это стало возможным ..., даже я не могу понять ..., Но я - действительно искренне благодарен ... ваш меч, который заставил отступить ..., который тьму ... спас Территории Джексона ..., я любил.
   Валдерас пристально посмотрел на него,а затем покачал головой.
   -Нет надобности ..., меня жалеть.
   Конечно, у него не было и мысли о сочувствии. Честно говоря, он просто боялся. Следовательно, было бы замечательно, если бы он уже просто спокойно умер. Но Арк проглотил эти слова и просто молчал.
   -Вы ... похожи на кое-кого, кого я знал ... он был тем, кто любил тьму ..., даже когда возненавидел ее ... Воин ..., я предупреждаю тебя ради тебя самого ... твоя сила, которая освободила меня от тьмы ..., она станет большой угрозой для тьмы..., если я, кто однажды попал в темноту, снова проснусь ... тьма, которая должна была давно кануть в небытие, может, ... снова пробудиться ... Странник ... стань сильнее ... Тьма ... сильна.
   С этими его супер неловкими последними словами, Валдерас стал медленно исчезать. И как только он исчез, все Тени,что были в окрестностях,также исчезли, как будто бы растворились.
  

Ваш уровень повысился.

  
   Он поднялся на 3 уровня.
   -Я, я сделал это!
   Каким-то чудом Арку наконец удалось убить Валдераса. Это было благодаря предмету, о котором он вспомнил в последний момент - ОжерельюАделайн. Так с помощью Аделайн он смог использовать "Вихрь лезвий", который ранее он не был в состоянии использовать потому, что у него не хватало Манны. Возможно, эта победа была чудом, созданным чувствами Аделайн и Героя Мабана. Подумав об этом, он сморщил нос.
   Впрочем эмоции эмоциями, а реальность была реальностью.
   "Ху-ху-ху, я срочно должен захватить все предметы, пока другие игроки не приперлись".
   К счастью, никого поблизости не было. Все они сбежали, испугавшись навыка самоубийства Валдераса. Из-за чего теперь не было никого, кто бы оспорил право Арка на все предметы. Впрочем, другие пока что не знали о том, что уже можно подбирать предметы.
   Валдерас был боссом квестового события, поэтому только кучке из сотен игроков удалось выжить! Он был боссом, которого Арку чудом удалось убить, после преодоления многих трудностей, когда он был на грани жизни и смерти.
   Естественно, вознаграждение будет стоящее.
  

Огненный Убийца (Уникальный)

   Тип оружия:

Тупое оружие

   Сила атаки:

50~70

   Прочность:
   210/350
   Вес:

70

   Ограничение использования:
   80 уровень, Сила 300
   Железная булава, что использоваласьТемным Лордом - Валдерасам. Мощная волшебная булава, сделанная из раскаленной горной магмы.
   От лавы, происходит Огонь Драконов, поэтому это оружие имеет могущественную власть - немедленно разрушать защиту противника. Кроме того, оно наполнено силой мощного огня Валдераса.
   Возможности: разрушение брони на +20%, урон от огня +10
   Специальные возможности: Три раза в день может наносить по 200 урона не большими фаэрболами (диапазон 10 м).
  
   "??? ??"
   "Уникальное оружие ..."
   У Арка отвисла челюсть. Даже не смотря на то, что пользоваться этим оружием мог только воин, у него был огромный урон 50~70! Это было вдвое больше чем у Меча Ланселя. Кроме того, благодаря атрибуту огня оно наносило дополнительно 10 урона! Даже специальная возможность была возмутительна.
   Уникальное оружие такого уровня было даже трудно найти на аукционах. У него даже был характерный внешний вид, поэтому не было никаких сомнений в том, что оно будет чрезвычайно популярно среди коллекционеров предметов.
   "Я уж было начал волновался так, как мой банковский счет почти на нуле из-за того, что я использовал все свои деньги в этом месяце ..."
   Игра стоила свеч. Разве люди не называют это долгожданным дождем в конце засухи? С тех пор как он сменил свои работы на роботу геймера, он очень волновался потому, что уже давно не получал достойный предмет. Но кто бы мог подумать, что в конце квеста в его руки попадет такой невероятный предмет!
   "Он действительно соответствует своему званию- Лорда Тьмы!"
   Помимо оружия выпало еще 2 предмета.
  

Чешуя Огненного Дракона (материал)

   Это Чешуя Огненных Драконов, которые давным-давно правили северным континентом. Она состоит из крепкого кератина, что слабо сохраняет свой блеск на поверхности; также от нее исходит священная энергия пламени. Поэтому, если она будет обработана выдающимся мастером, то конечным результатом может стать кожаное изделие, наполненное сильной магией.
   Знак Лорда Тьмы Валдераса: Стартовый предмет для начала квеста 150 уровня.
   Чтобы распознать этот предмет необходимо иметь 100 пунктов "Знания Древних Реликвий".
  
   У чешуи было довольно грандиозное описание, но не было похоже, что на ней можно было сделать деньги в ближайшее время. Так же сейчас он пока не был заинтересован в стартовом предмете квеста. Конечно, если вспомнить случай с украшенным драгоценными камнями Зеркальцем, можно было гарантировать, что вознаграждение за завершение квеста будет грандиозным. Но необходимо было иметь 150 уровень, и 100 пунктов "Знания Древних Реликвий". Но, так или иначе, хотя и в далеком будущем, но он все же сможет выполнить этот квест.
   Поэтому прежде чем кто-либо мог заметить, Арк поспешно выбросил из своей сумки дешевый хлам и спрятал награбленное.
   Именно тогда внезапно пробившись сквозь тучи, луч солнечного света достиг поверхности земли. Подняв свою голову, Арк увидел, что Темный Туман, который покрывал всю территорию Джексона, постепенно начал исчезать, открывая взору голубое небо.
   Только после того, как Арк увидел сквозь воду светлеющее небо до него наконец-то дошло что квест закончился. И действительно, как только он начал идти под водой,со звуковым эффектом квест был обновлен.
  

Ассамблея героя!

   * под-квест "ОстановитьВалдераса" был успешно выполнен.
   Благодаря усилию Воинов, что собрались из различных мест, Лорд Тьмы Валдерас был повержен. После этого Темный Туман, покрывающий территории Джексона, также исчез; теперь время террора закончилось.
   Воины, что держались до самого конца и спасли Джексон, получат большое вознаграждение и Известность. Кроме того, они также получат вознаграждение, если отнесут свой Значок в Магический Институт Гирана.
   * Вы нанесли основной вклад в победе над Валдерасам.
   Дополнительное вознаграждение:
  -- Очки вклада +20 000.
  -- Известность +200.
   Все возложенные миссии были выполнены; "Ассамблея Героя (Квестовое Событие)" было завершено.
   С завершением главного задания все очки вклада были подсчитаны, и заключительный рейтинг был составлен.
   В настоящее время Арк восседает на 1-ом месте,так как накопил 50,830 очков вклада.
  
   "1-е место?"
   Прочитав информационное сообщение, глаза Арка стали напоминать два больших блюдца.
   Когда Арк получил последний подквест, у Алана очков вклада было вдвое больше. И в последнем сражении, Алан также монополизировал огромную сумму очков вклада благодарясвоей AOE магии. Из-за этого фактически Арк уже сдался, но благодаря вкладу, что он заработал в этом подводном сражении и убийству Валдераса, он все же догнал Алана в конце.
   Он не мог поверить своим глазам, имя человека, который занял 1-ое место было его, но несомненно на 1-м был и Алан.
   "Тем не менее, я и подумать не мог, что смогу занять 1-ое мест ..."
   Конечно, ему не понравилось то, что он должен был делить 1-е место с Аланом. Ведь если бы он убил хотя бы одного монстра прежде, чем начать сражаться с Валдерасам то, несомненно, смог бы обогнать Алана..., и когда он об этом подумал, то понял что для него - это был позор. Однако, так или иначе он был 1-м. Так начав размышлять уже о том, какое же вознаграждение он получит от Магического Института, заставило его сердце стучать как сумасшедшее. Затем появилось еще одно сообщение.
  
   Ваш суммарный вклад достиг 1-го места. Вы можете зарегистрировать это на доске объявлений Джексона.
   Если вы зарегистрируетесь на доске объявлений, то автоматически войдете в Зал славы и заработаете еще 2,000 ЕХП и 100 Известности. Кроме того, ваше имя станет известным многим НПС, что увидят доску, и вы получите их уважение.

Хотите зарегистрироваться?

  
   Это был бонус, что давался лучшим игрокам в ТОП-10, возможность зарегистрировать свои имена на доске объявлений. Но Арк покачав головой, сразу же принял решение.
   -Отмена.
   НПС были не единственными, кто мог увидеть доску объявлений. Игроки также ее увидят. Конечно, было много игроков, которые хотели бы, чтобы их имена, были известные несмотря ни на что, но Арк отверг это предложение. Ведь, во-первых, он не хотел,чтобы его имя, поставили рядом с Аланом, так как они оба заняли 1-е место, а во вторых он не хотел внимания, которое в этом случаи получил бы. Потому что он хотел только тихо и незаметно получать свою прибыль.
   -Пойдем Дедрик. Наши дела здесь закончены.
   Арк шел под водой к замку Джексона. Наконец-то длинное квестовое событие закончилось.
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"