Rulate Project : другие произведения.

Новелла Марш Смерти в рапсодию параллельного мира \ Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku Том 4 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Том 4 Глава 2

   Повествование от лица Лизы пометки в диалогах: Арису-А, Лиза-Л Тама-Т Почи-П
   А: "Хорошо~. Мы пришли~. Все за мной~".
   По команде Арисы, Почи и Тама последовали за ней. Ариса говорит так будто она не раб, а хозяин. Я так не могу, но я не думала делать это когда либо.
   Даже если мастер позволяет это, как раб я не имею права вмешиваться.
   А:"Во-первых, белье! Какое вы носите, девочки?"
   Сказав это, Ариса задрала мантию и юбку Почи, что бы узнать. Даже если она девушка, пускай из другой расы ей нужно быть более сдержанной, но все же мне интересно, это нормально для ребенка?
   А:"Ты врешь ~ Вы все их не носите! Только не говорите мне, вы тоже Лиза-сан?"
   Л:"Да, я не ношу нижнее белье"
   "Я не могу в это поверить ~", сказала Ариса, прикрыв руками рот. Это своего рода выражение удивления, но так как мы из разных рас, мы не очень его понимаем.
   А:"Ладно, Мы купим нижнее белье для всех~! Теперь вперед! "
   Т: "Ooу~."
   П:"ооу ~, нано десу ~".
   Казалось бы, что то забыли. Ариса вела Таму и Почи за руки во время ходьбы. Поскольку трое из группы дети , то они могут легко стать жертвами карманников и преступников, поэтому я следовала за ними не слишком отдаляясь
   А:"Тем не менее, основным нижним бельем в этой стране являются панталоны(Knickers). Я думаю нужно делать нижнее белье самостоятельно, если хочу милые шортики или бюстгальтер~"
   Л:"Кажется, она недовольна выбором в магазине, я не понимаю этих терминов, но возможно это вид нижнего белья?"
   А: "Ну я думаю это все же лучше чем без трусиков, Лиза-Сан -, я прошу прощения за это."
   Сказав это, Ариса обняла меня за талию, видимо узнает размер таким образом.
   А:"Дядя, пожалуйста, дайте мне 9 размер этого, и 3 для этого и того. Сколько это будет стоить?"
   10 больших золотых монет, цена названная владельцем магазина , но она уверенно пытается торговаться , сбивая цену до 6 больших медных монет, так же она выторговала пять декоративных обстрочек в подарок. Интересно есть ли у нее умения торговаться и вести переговоры?
   Не удивительно, что занятие покупками было поручено ей.
   Комплект нижнего белья из 15 тук помещается в вещмешок. Моя же роль - физический труд.
   ?
   "Кух ~ Я чувствую запах сладостей ~."
   "Приятный запах~."
   "Нано десу~."
   Я останавливаю троицу, направляющуюся к лавке со сладостями, и мы возвращаемся обратно к шопингу. Хоть она и кажется надежной, она все еще ребенок в конце концов.
   А:"Интересно, что есть из одежды ~? Материалы из льна или хлопка хух ~ уваа, одежда из трикотажной(knitted) травы тоже есть! Все, какую одежду вы хотели?"
   Почи и Тама теряются в догадках. Эти девочки раньше никогда не выбирали себе одежду. На заказ я брала одежду всего только один раз , еще когда была со своим племенем, помимо этого получать одежду от других людей было нормально . Она, вероятно, происходит из богатой семьи.
   Л:"Мне не важен вид, пока я смогу ее носить. Так как я сражаюсь копьем, неплохо было бы, если одежда будет крепкой"
   А:"Хорошо тогда давай поищем одежду для воинов, которая будет выглядеть мило! Я воспылала!"
   Т:"Воспылала! ~"
   П:"Нано десу ~"
   Я не думаю, что должна быть милой, но не только Ариса, но и Почи и Тама выглядят счастливыми тоже. Они, вероятно, прониклись атмосферой.
   А:"Что думаешь об этом части? Зеленый цвет вполне неплох, и украшения этого манжета слишком милые ~ Кроме того, спина открыта, поэтому, когда ты помоешь волосы, ты сможешь соблазнить мужчину одним ударом ~."
   Л:"Ариса, я рада, что вы ищете одежду для меня, но я выбираю этот китель и брюки. Они выглядят просто, что бы сражаться и ткань толстая, так что будет долго служить"
   А:Ей, кажется, не нравится мой выбор, - Ариса почесала головку покрытую мантией. Уберем то что она получеловек в сторону, Почему такой человек как она прячет свою голову под мантией.
   В итоге все кроме Арисы купили по комплекту одежды из туники и брюк и одну часть по ее совету
   Л:"Ариса, нам хватит и одного комплекта одежды. Я не хочу в пустую тратить деньги мастера ..."
   А: "Это не пустая трата! Если мы одеваемся слишком плохо, мы позорим мастера! Нет необходимости в кричащей одежде, но мы должны сменить нынешнюю!"
   Твердо заявила Ариса. Девушка из той же расы что мастер так упорно настаивает. То тогда это, безусловно, необходимо.
   В 4 киосках мы купили 15 вещей , как и следовало ожидать они оказались громоздкими. Поскольку они не помещались в мешок, мы купили рюкзаки на каждого человека, по которым и распределили вещи. Конечно я несу вещи для Лулу , оставшейся спать в гостинице.
   Мы потратили 4 серебряные монеты и 2 большие медные монеты. Это нормально для рабов тратить такие большие деньги?
   ?
   А:"Далее, это обувь ~."
   Т:"Обувь" ~?
   П:"У нас есть обувь, но десу."
   Тама склонила голову, Почи указала на ее ноги в сандалиях.
   Это не ограничение для рабов, как и мы, даже обычные бедные граждане не носят обувь.
   Л:"Не кажется ли вам запасные ботинки это уже роскошь?"
   Мы тратим большое количество денег, как будто это нормально. Я боюсь, что это слишком странно. Я не против, если меня накажут, но когда я думаю, что я буду противна мастеру, мое сердце замирает.
   А:"Если вы собираетесь сражаться, то не думаете, что в сандалиях это опасно? Сапоги или, по крайней мере, обувь от толстой кожи, тем лучше."
   Л:"У нас твердая кожа , так что все нормально."
   Ариса трясет головой.
   А:"Укусы насекомых опасны, и среди насекомых есть те, кто обладают ядом. Если ваши стопы будут повреждены ими, то даже если ты герой, ты можешь умереть! Поэтому, мы должны купить обувь."
   Она смела сопротивление полностью и собирается в магазин, но владельцы магазинов отказываются.
   Ариса пытается пройти, но лавочник не собирается идти на компромисс.
   "Почему мы не можем?"
   "Кто захочет прикоснуться к ногам получеловека?! Пускай они ходят босые. Вы мешаете моему бизнесу, уходи!"
   Так как он собирается отбросить подальше Арису, я встала между ними. Кулак лавочника ударил мне в живот, но он слишком слаб, мне не больно.
   Проведя время в лабиринте вместе с мастером, кажется, что я стала сильной.
   Если это разрешено, я бы хотела, снова бороться в лабиринте вместе с мастером . Мясо лягушки на гриле было вкусным ... Нет, это не ради мяса на гриле. Я была счастлива, если бы была полезной в лабиринте.
   ?
   A:"Теперь то , я взяла себя в руки. Рядом находятся общие товары!"
   Т:"Товары". ~
   П:"Товары нано десу ~."
   Интересно, могут ли Почи и Тама понять, что такое общие товары ...
   Л:"Ариса, какие вещи мы покупаем? Если это столовые приборы или кухонные принадлежности, то у нас это в какой-то степени имеется."
   А:"Это так ~, тогда давайте оставим то, что есть, и вряд ли новое будет нужно."
   Ариса перечисляет товары, нараспев.
   А:"Интересно, что есть ~ расческа ,ручное зеркальце, чашки, колбы, швейные иглы, нитки, ткань с ножницами, полотенце, перо и чернила и бумагу, я думаю."
   Л:"Ариса, а ручное зеркало не слишком дорогое? Кроме, того, для чего нам, швейный набор и инструменты для письма?"
   А:"Инструменты для письма попросил мастер. Швейный комплект будет использоваться мной. Так как я была самодостаточным косплеером раньше, сейчас даже без навыков, я могу использовать швейный набор ~ Я могла бы даже сделать милое белье и другую одежду ~ ".
   Мы закончили сбор необходимых товаров из различных магазинов, но мы не купили ручное зеркало, в конце концов. Ручное зеркало стоило 3 серебряных монет. Даже после того как Ариса пыталась торговаться, его цена сильно била по бюджету.
  
   Она с готовностью отказалась бы от покупки ножниц и иголок, но вместо этого отдает продавцу зеркало, ужасно стесняясь этого.
   ?
   А:"Хорошо, миссия завершена ~ Далее идут долгожданные закуски ~"
   Т:"Закуски ~ ~ Мясо".
   П:"Мясо ~ Нано десу ~."
   Л:"Мы ведь уже позавтракали утром, неужели нам снова можно поесть?"
   Я думала, есть мы будем только утром и вечером, разве она не думает так же?
   Конечно, у нас было много еды в лабиринте, но это был особый случай, она была необходима для восстановления сил затраченных на постоянные бои.
   А:"Сладости необходимы для культурной жизни!"
   Мастер разрешил ей, не будем лишний раз перечить ему .
   Даже в то время как мы набираем продукты в киосках, она не забыла набрать фруктов для Лулу. Кажется Лулу, ее старшая сестра пожалуй, Арис хорошая младшая сестренка, которая думает о ее самочувствии.
   А:"Что вы хотели бы поесть?"
   Т:"Мясо ~!"
   П:"Мясо!"
   Л:"Мясо, было бы не плохо."
   Ариса выглядела немного разочаровано.
   Я думаю, что нет ничего вкуснее, чем мясо, у людей другие вкусы?
   А:"Какое мясо?"
   Т:"Одно на шампуре ~"
   П:"Мясо на костях нано десу ~"
   Л:хотела бы жареную птичью ножку."
   Выслушав нас Ариса заявила.
   А:"Хорошо, так как денег в изобилии, давайте по очереди ~."
   После этого настало время блаженства. На гриле водружена куча баранины при добавлении умеренного количества соли и масла, воздух наполняется хорошими запахами, ,я не понимаю какой это вид, но это мясо плотно прилегает к кости, его вкус немного напоминает курицу на гриле. Мясо было отличным, в конце концов.
   Наконец, я попыталась попробовать пастилу, рекомендованную Арисой, но это хуже мяса. Человеческое чувство вкуса сильно отличается ведь?
   Даже прежде, чем я стала рабом, я могла съесть мясо только во время фестиваля, и это было мясо рыбы. Когда я думаю об этом, мне повезло быть рабом моего мастера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"