Rulate Project : другие произведения.

Новелла Марш Смерти в рапсодию параллельного мира \ Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku Том 4 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Повествование от лица Сато пометки в диалогах: Арису-А, Лиза-Л, Тама-Т, Почи-П , Сато-С, Торговец-т, М-мошенник,
  
   Сато здесь. Люди которые жульничеством пытаются быстро разбогатеть окружены такой же аурой как и в другом мире , интересно почему?
   Во-первых, даже иметь навык связанный с жульничеством , уже повод для ареста..
   ?
   Радар, который только что отображал только белые точки, внезапно показал одинокую красную точку среди них.
   Это неподалеку.
   Мужчина делает вид что, шатаясь, врезается в меня. В руках он несет коробку, завернутую в бархатную ткань. Он мошенник, а если точнее то вымогатель.
   Он шел со скоростью и направлением, при которых столкновение было неизбежно.
   С точки зрения окружающих это выглядит так, будто он сам упал. Это факт,но ...
   М:"Ааа! Этот горшок - реликвия моей семьи!"
   Он рыдал. Но мы не можем сейчас отвлекаться.
   После того как я проигнорировал этого человека, я проверил, что остальные тоже не обратили внимания. Похоже, Ариса тоже заметила его с помощью ее Обнаружение Зла
   М:"Эй, ты! Не убегай!"
   Мужчина держит одной рукой сломанный горшок, а другой хватает меня.
   Как только он меня схватил, я его вырубил. Для людей вокруг это должно было выглядеть так, будто он упал в обморок от переизбытка злости.
   Будь у меня только боевые навыки, я бы не смог провернуть все так плавно, лишь благодаря навыку похищения я сделал это и остался незамеченным.
   Я аккуратно положил в переулке мужчину в отключке. Прежде, чем мы оставим его, я проверяю его статус, потому что у него могут быть друзья. Но он не состоит в какой-либо уголовной гильдии.
   Он, вероятно, лишится всех своих вещей, прежде чем проснется, но, по крайней мере, он не умрет.
   А:"С безопасностью здесь и в самом деле все плохо ~"
   С:"Да, когда я впервые приехал в восточный район, мой кошелек мгновенно обчистили."
   Давайте подумаем, даже если это район, у которого большие проблемы с безопасностью, тут точно есть много магазинов с дорогими товарами. Является ли профилактика преступлений чем то обыденным?
   Я начинаю беспокоиться о проблемах других людей.
  
   Когда я осматриваюсь более тщательно, я замечаю людей с хорошим телосложением, которые явно не торговцы, рассыпанных по области.
   Проверив AR дисплей, стало ясно, что они называются Виджиланте восточного района, одна из сторожевых гильдий. Кажется, что несколько групп охраняют площадь вместе.
   (П.П. Виджиланте-самозваные организации охраняющие порядок организованные из простого народа)
   ?
   Сейчас мы находимся в области блошиного рынка сосредоточенного на глиняной посуде. Я покупаю бутылку с крышкой, чтобы хранить лекарства и мази. Бутылка не из стекла, а из неглазированного фарфора. Она похожа на одну из начального алхимического набора, но подходит ли она под лекарства и химические реакции?
   Это напомнило мне, что когда я купил алхимический набор, я так ни разу и не прочел книгу.
   Впереди образовалась толпа.
   А:"Интересно, что там~" Ариса говорит пока оживленно идет в толпу. Она возвращается через некоторое время со скучающим лицом.
   С:"Что там было?"
   А:"Они сказали, что это магический инструмент, и я ожидала чего-то хорошего... но это просто волчок, который движется после вливания в него магической силы. Кроме того 1 золотой это слишком дорого, толпа собралась просто потому что им интересно наблюдать ".
   Что ты сказала?
   С:"Как оно наполняется магической силой?"
   А:"Там в участок диска встроена волшебная аппаратура, с помощью которой он руками вливает магическую силу в волчок и когда он выпускает его из руки, он начинает двигаться. Что? Вы заинтересованы в этой игрушке?"
   Я оставляю Арису, которая восторженно называет меня "Ребяческим" и поворачиваю голову к толпе. Когда демонстрация закончилась, толпа рассеивается.
   По оценке, вещь на стойке называется [Вращающееся кольцо]. Описание я как обычно, я не читал. Диаметр диска 20 см, это много для волчка. Рыночная цена 2 золотых монет
   Несколько детей приставали к торговцу с просьбой еще раз запустить волчок, но он отказался, потому что у него нет лишней магической силы.
   С:"Привет, если вы не против, я мог бы залить магическую силу для вас."
   Т:"Я не против, Старший брат -. Держите диск обеими руками, а затем направьте магическую силу из правой руки к левой. После того как на диске появится небольшая голубая линия вы можете прекратить заливать маг. силу, после чего аккуратно поместите диск на стенд ".
   Волчек был полностью заполнен после того как я потратил 2 МP.(п.п. MP-mana point, короче говоря очки манны в играх)
   Глядя на таймер, я нахожу нужное время и выпускаю волчок.
   АR дисплей, отображает количество вращения, когда я смотрю на диск.
   Он делает 600 оборотов за 10 минут. Кроме того, скорость вращения является постоянной, пока не кончатся маг. сила. В зависимости от крутящего момента, это может быть полезно для многих вещей.
   Некоторые люди, которые заинтересованы, как и Ариса ранее, приходят, но вскоре уходят, услышав цену.
   С:"Владелец Магазина -сан, я хочу попробовать кое -что. Я куплю его, если он сломался, так вы позволите мне?"
   Т:"Если можно, я бы хотел, чтобы вы купили его, прежде чем разобьете..."
   В итоге лавочник разрешил мне. То, что лавочник говорит, конечно, важно, но он был рад любой возможности продать его.
   Я прошу Арису направить свою магию в диск. В этот раз он потребил 5 MP. Выходит потребление манны зависит от человека?
   Скорость вращения такая же, как раньше. Я нажимаю на диск с двух сторон пока прошествии 3х минут он не остановился. Дети свистят, но я их игнорирую.
   Вращение на удивление сильное. По силе примерно равно радиоуправляемому двигателю.
   > [Навык Эксперимент, получен]
   > [Навык Проверка ,получен]
   После того как я достал золотые монеты, лавочник легко рассказал мне все, что я хотел, так как он ничего от этого не теряет. Кажется, что это работа Джахада, старого мага, из королевской столицы. Кажется, он знаменит созданием бесполезных магических инструментов.
   Я покупаю 4 за 1 золотую монету. Похоже, они могут пригодиться для многих вещей.
   Л: ""Вам, подобные вежи". Ариса, ты грубишь мастеру"!
   Лиза упрекала Арису. Она все это время была не сдержана со мной, но кажется, что обращение "ты" является неприемлемым.
   А:"У ~ Я извиняюсь хозяин."
   Ариса необычайно послушна.
   Потому что гнев Лизы имеет силу. Я рад, что он, как правило, кроткий.
   С:"Тогда, что же ты хочешь сказать?"
   А:"Вместо игрушки, я хочу, что бы мастер купил мне магические книги."
   С:"У меня есть книги по магии жизни, хочешь их?"
   А:"Я хотела бы что-то более полезное для битвы!"
   Да, я на секунду смог понять печаль автора Магии жизни.
   Мне хотелось бы, что бы среди присутствующих был пользователь магии восстановления.
   Я обещаю взять ее с собой, когда пойду покупать карту. Я думаю, магазин магии все еще закрыт, но она настаивает на этом.
   ?
   В этой части главы, автор слишком часто называл одного из персонажей - Фальшивый джентльмен , это очень сильно бросалось в глаза поэтому обращение частично заменено мной на мошенник , в диалогах он так же будет помечен как просто мошенник, то бишь -М
   М:"Молодой мастер, можете уделить мне немного времени?"
   Я не думаю, что я был тем, к кому обратились, но когда я проигнорировал этого человека, он стал выглядеть обеспокоенно.
   Со стороны он выглядит как джентльмен, но его глаза как у змеи.
   С:"Могу ли я помочь вам с чем-то?"
   М:"Имеет ли молодой мастер, алхимический материал известный под названием Драконий Белый Камень?"
   С:"Нет, я не обладаю таковым."
   Джентльмен продолжил говорить, добавив фальшивые жесты огорчения.
   М:"Я думаю, что вы знаете это, но что бы приготовить противоядие необходимы различные ингредиенты. Тем не менее, Драконий Белый Камень может быть использован для лечения всех видов яда! Конечно, если вы живете обычной жизнью вам вряд ли когда-нибудь понадобится противоядие. Тем не менее, для исследователей лабиринта, он необходим, потому что они не знают когда им придется столкнуться с ядом." Но ради того что бы вернутся с добычей, исследователи вынуждены брать хотя бы минимум ее. Из-за этого противоядие из Белого Драконьего Камня продаются по очень высокой цене в городе лабиринте."
   Не позволяя мне прервать его, он начал говорить исключительно о продаже.
   Я игнорирую его, так как просто хочу прекратить разговор.
   М:"Этот Драконий Белый Камень - особенный. Особенно для молодого мастера! Я дам вам специальную цену за него!"
   Короче говоря, Вы хотите, чтобы я купил Драконий Белый Камень, потому что они хорошо продаются в городе-лабиринте.
   С:"Я понял ваш рассказ, но почему бы вам самому не пойти в город-лабиринт?"
   М:"Мне нужно идти на юг, поэтому я хочу передать его молодому мастеру, которого переполняет бизнес-талант."
   На каком основании он говорит, что я переполнен бизнес -таланта?
   Кроме того он должен продать его какой-нибудь фирме, а не отдельному лицу в месте вроде этого. Это, несомненно, подозрительно.
   М:"Это образец и у меня есть сертификат."
   Он вытаскивает предмет размером с гальку, это Дракон Белый Камень подтвержденный навыком оценки. Я до сих пор не знаю, действительно ли это ингредиент для изготовления противоядия. Рыночная цена для камня такого размера 1 медная монета.
   Я стараюсь, аккуратно отклонить его предложение, но мошенник нажимает все сильнее. Я не могу легко от него отделаться.
   В конце концов, мы решили пойти в карету, чтобы посмотреть на камни.
   На крыше кареты кластеры камней завернутых в водонепроницаемую ткань.
   Фальшивый джентльмен отодвигает ткань, что бы показать камни (...) и продолжает уговаривать купить их.
   Я вижу человека, походящего для этого, идущего сюда. Давайте привлечем его к этому.
   М:"Посмотрите на их качество. Если вы довезете их до города-лабиринта, они будут стоить 100 золотых монет. Из-за таланта молодого мастера, я отдам их вам."
   С:"К сожалению, у меня нет 100 золотых монет на руках. В лучшем случае, у меня есть только 20 золотых монет."
   Мошенник выглядит немного расстроенным. Но я краем глаза видел, как заметались его глаза.
   М:"Это трудно, если бы это были 30 золотых монет, то я бы отдал ..."
   С:"Плохо, если так. Ну что ж, давайте закончим этот разговор."
   И поэтому я сразу собрался уходить.
   Фальшивый джентльмен торопливо вернуться.
   М:"Нет, я верю в будущее молодого мастера и согласен на 20 золотых в качестве своего вклада."
   Не обращая внимания на мошенника, я зову проходящего мимо гнома. Это продавец из магазина алхимии.
   С:"Привет, Торговец- сан"
   Т:"Кто ты ?"
   С:"Я новичок, который купил набор алхимии в вашем магазине недавно."
   Т:"О, да, вспомнил. Как твоя тренировка?"
   С:"Да, это по-прежнему довольно сложно."
   Т:"Ну да, это не то, что можно было бы сделать в одночасье."
   С:"Торговец-сан, это джентльмен продает нечто под названием Драконий Белый Камень. Как насчет того что бы прикупить несколько для вашего магазина?"
   Сказав это, я указываю на куски каменной соли (...) на карете. Все верно, это был простой лохотрон, тактикой мошенника было показать настоящий Драконий Белый Камень, а затем продать каменную соль вместо него.
   Т:"Что ты несешь? Это - каменная соль."
   С:"Ээээ ~! Так это - каменная соль!.
   Я преувеличенно удивляюсь, говоря "Что это значит!", заставив мошенника паниковать.
   Если он попытается убежать, я думал о том, как не дать ему уйти, Но крупногабаритный телохранитель торговца хватает мошенника и утаскивает его прочь.
   Ваши ребята такие быстрые ...
   Т:"Меня втянули в такой фарс."
   Продавец действительно выглядит возмущенно.
   С:"Спасибо за помощь."
   Т:" Фухх, ублюдок, тебе с твоим навыком оценки, это с самого начала должно было быть известно. Я просто пошел на блошиный рынок для поиска сырья, а в итоге пришлось дать распоряжение телохранителю."
   Чтобы успокоить его, я рассказываю ему о волчке, и он быстро уходит к той лавке.
   У него наверняка есть идея, как смешать материалы.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"