Rulate Project : другие произведения.

Новелла The Epic Tale of the Forsaken Hero / Эпическая сказка о забытом герое Том 2 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Том 2 Глава 9: Смена этажей.

   Так как после нашей мести мы включили Тамаки в нашу группу, мы переключили внимание на захват подземелья.
   Почему мы начали с этого подземелья?
   Чтобы заполучить и обучить новых людей. Слушая, что расказывает Лидред, я прекрасно понимаю, почему я Герой.
   Однако, информация была противоречива.
   Её победил и запечатал в том подземелье герой по имени Териас. А затем, по истечению долгого времени, женщина сняла с неё печать.
   Ей сказали, что: "Когда-нибудь, обязательно появится наш герой. Этот человек будет жителем ада и принесет нам славу." Поэтому, она длительное время ждала в подземелье.
   Когда я спросил у неё, достаточно ли я хорош, чтобы быть героем с "Местью отверженного", она сказала что я вполне подхожу.
   Вспоминая о разговоре, вполне возможно, что есть и другие как Лидред, разбросанные по подземельям. Я бы мог иcпользовать их в качестве моих сторонников.
   Лидред была лидером атакующей спецгруппы, и, похоже, не знала, что случилось с остальными, так как её первой запечатали.
   Затем, мы решили захватить ближайшее подземелье.
   Я хочу собрать всех демонов. Не думаю, что они убиты.
   Это исходит от четырёх людей, включая бесподобного меня. ..
А? Мне кажется, или все на передовой линии?
   - Этот труп, казавшийся живым, остаётся мертвым.
   Атакуя Упыря в сердце, Юри продвигалась всё дальше.
   - Думаешь, кучка костей, как ты, сможет меня задеть? А?!
   Скользя в воздухе, меч Тамаки рассекает бесчетное количество костей трупов, как будто их не существовало.
   - "Ведьма замораживания!"
   Тамаки вызвала ледяное копье и прицелилась к группе Упырей Копьеносцев. Пронзив, она завалила их.
   - Мне совершенно всё равно, сколько ещё вас появится.
   Проводя атаку, я бросил вызов Упырям, и разрезах их своим мечом.
   Я вызвал свой особый навык "Кровавый маг". Все Упыри в радиусе 10 метров были уничтожены.
Всего их осталось около ста.
   Если это так, то я и сам могу с ними покончить.
   - Ребята! Все оставайтесь позади меня!
   Повинуясь приказу, Юри, Лидред и Тамаки отошли. После подтверждения, я вложил силу в свою руку.
   - Яростная буря!
   Выкрикивая заклинание, я вызвал магию Императорского ранга, которая вернула упырей к состоянию обычных трупов.
   - Ки-ки-ки-ки... (100 умирающих Упырей)
   Послышался громкий звук гремящих костей. Однако, кое-что затмило шум. Мы увидели лестницу.
   В результате, 30 этаж был пройден.
   - Вай! Ура! Мы прорвались сквозь "Жилище монстра"!
   Взволнованная Тамаки подошла к нам.
   - Это вполне естественно. (Юри)
   - Я не хочу каждый раз радоваться. (Лидред)
   - Давайте сразу перейдем на следующий этаж. Время драгоценно.
   Без происшествий, мы спустились по лестнице.
   - ... Эээх... (Тамаки)
   Я решил проигнорировать депрессивный голос Тамаки.
   ??????????
   "Жилище монстра" на последнем этаже не представляет для нас никакой угрозы.
   Скорее, наоборот. Оно приветствуется.
   Потому что "Жилище монстра" является довольно эффективным для приобретения опыта.
   - Тамаки, покажи мне свои статы.
   - Д-да...
   - Юи-тян, ты должна уважительно отвечать, так как ты уже раб Даичи-самы.
   - Я-я поняла, Юри-тян... Так что, пожалуйста, не делай такое лицо. Оно наводит страх.
   - Если это для Даичи-самы, то я готова постичь праджню. (Праджня - буддийское понятие, обозначающее высшую просветлённую мудрость)
   - Юри стала такой милой, о которой я только мечтал.
   - Ч-что-то вроде... С Даичи-сама хорошо... Тогда я... Стала бы твоей женой...
   - Сколько раз в день они таким страдают... (Тамаки)
   - Согласна. Сегодня гораздо больше, чем обычно. Это с учетом того, что мы сегодня встретились.
А так, думаю, я наблюдаю это, по крайней мере, один раз утром и вечером. (Лидред)
   - Почему-то, больно слышать это.
   - Да брось ты. Я уже привыкла.
   Прерывая разговор, я открыл свои и Тамаки статы.
   ????????????????
   Кацураги Даичи Класс: Герой Уровень 68
   ХП: 4250
   Магия: 5600?4100
   Физическая атака: 4900
   Сопротивление: 4500
   Ловкость: 2900
   Особые навыки:
   Стальное сердце: во время битвы увеличивается Ловкость. Яд, Паралич, Сон, Ярость имеют 1\3 шанса не сработать.
   Стойкая душа: Магия не может быть меньше 100.
   Король смерти: возможность заключать контракт с близкими к смерти существами, чтобы возродить их и подчинить своей воле. Каждый раз, когда использующий это два раза умирает, лимит контрактов увеличивается. В данный момент все слоты заняты.
   Абсолютный приказ: появляется тогда, когда связанный контрактом ниже уровнем, чем Король смерти. Любой приказ должен быть принят рабом, пока его не освободят.
   Кровавый маг: убивает цели в радиусе 10 м, нанесет такой же урон для всех единиц того же типа.
   Жестокое сердце: Когда вы убиваете 3 цели одного вида, ваши физические атаки против этого вида получают эффект парализующего яда.
   Песнь бездействия: во время использования магии, не нужно произносить заклинание. Однако, затраты маны увеличиваются в 1.5 раза.
   Уникальная способность:
   Месть отверженного: Независимо от того, сколько раз ты умрешь, сила хранащаяся в бездне смерти, используется для возрождения.
   В данный момент, количество смертей: 7.
   ????????????????
   Хамаказе Юри Класс: Высший раб Уровень 57
   Хп: 2800
   Магия: 2940
   Физическая атака: 2300
   Сопротивление: 1670
   Ловкость: 1230
   Особые навыки:
   Автоотхил: востановление 300 ХП каждые 10 минут.
   Верное сердце: когда жизнь хозяина в опасности, все статы увеличиваются на 80%.
   Песнь бездействия: во время использования магии, не нужно произносить заклинание. Однако, затраты маны увеличиваются в 1.5 раза.
   Убийство демона: ограниченное использование. Уыеличивает все статы владельца в 2 раза. Однако, лимит на использование - 5 минут. После использования, ХП будет равным 0, и владелец потеряет сознание.
   Особый статус: Высший раб. Владелец: Кацураги Даичи
   Запечатывает все способности против него до освобождения.
   ????????????????
   Акина Лидред Класс: Высший раб Уровень 79
   ХП: 6900
   Магия: 5240
   Физическая атака: 7120
   Сопротивление: 4200
   Ловкость: 5380
   Уникальные способности:
   Давление Демона: Магия уменьшается в 100 раз из-за разницы в уровнях заклинающего и цели. Не может быть восстановлена, пока заклинатель не убит.
   Чудовищное пламя: использует Песнь бездействия и 100 Магии. Стреляет Огненным шаром Королевского ранга.
   Песнь бездействия: во время использования магии, не нужно произносить заклинание. Однако, затраты маны увеличиваются в 1.5 раза.
   Особый статус: Высший раб. Владелец: Кацураги Даичи
   Запечатывает все способности против него до освобождения.
   ????????????????
   Рин Уэйд Класс: Высший раб Уровень 37
   Хп: 240
   Магия: 210
   Физическая атака: 300
   Сопротивление: 95
   Ловкость: 110
   Особый статус: Высший раб. Владелец: Кацураги Даичи
   Запечатывает все способности против него до освобождения.
   "Выполнение команд": охранник Хаясе Фуко в королевском дворце. Вернуться, Охранять, Докладывать, Помогать. Не допустить причинения вреда Хаясе Фуко, и относиться к ней так же, как Кацураги Даичи.
   ????????????????
   Тамаки Юина Класс: Герой Уровень 28
   Хп: 720
   Магия: 1780
   Физическая атака: 1100
   Сопротивление: 840
   Ловкость: 350
   Особые навыки:
   Ведьма замораживания: увеличивает ледяную магию на один ранг. Однако, не может увеличить Божественный ранг.
   Песнь бездействия: во время использования магии, не нужно произносить заклинание. Однако, затраты маны увеличиваются в 1.5 раза.
   ????????????????
   - Ого, такие слабые!
   Лидред-сан, спасибо тебе за откровенное впечатление. Конечно, в бою не цифры важны, но эти цифры не показывают никаких признаков полезности в бою.
   - Ну, в лучшем случае, тебя можно использовать в качестве щита.
   - Это жестокое обращение, господин!
   - - Ну, ты же раб... Не твоя ли это роль защищать главного?
   - Ууу... Э-это так...
   - Поэтому, Тамаки. Ты будешь отчаянно защищать Юри. Если она умрет, то ты тоже.
   - Она не главная! Но, я поняла!
   Тамаки стала более заинтересованой, когда я упомянул, что она будет защищать Юри.
   ... Ну, в конце концов, я убью её...
   - Эй, Герой-сама. Что ты дальше будешь делать? Повысишь её уровень?
   - В этом нет никакого смысла. Вероятнее всего, она умрет прежде, чем мы достигнем нижних этажей.
   - Поняла. Тогда, пошли?
   Мы вышли, в качестве защитника используя Лидред, так как у неё самый большой боевой потенциал.
   В данный момент, мы остановились на 40 этаже, чтобы отдохнуть. Мысленно, я прикидываю.
   Странно, но боевой потенциал нашего врага уже длительное время не увеличивается. Сможем ли мы как-то повысить наши статы, если будем продолжать с ними драться?
   - Угу... поскольку мы и так провели много времени на 40 этаже.
   - Интересно. Возможно, поиск комнаты с лестницей займет время. Но я не думаю что сам бой будет трудным.
   - Если Лидред говорит что это так, то я спокоен. (Даичи)
   - До сих пор захват подземелья был простым... Как и ожидалось от хозяина!
   - Естественно, потому что ты с Даичи-самой. Эти проклятые герои не в состоянии увидеть истинный характер Даичи-самы.
   ... Ах, Юри-тян. Изначально ты была с этими проклятыми героями.
   Ведь это всего-лишь второй раз, как Тамаки изучает подземелье... Должно ли это забавлять меня?
   - В любом случае, не ослабляйте бдительность. Используйте это время, чтобы сосредоточиться.
   Я обернулся, чтобы привлечь внимание двух людей, которые шумели позади меня.
   Впоследствии, как и предсказывала Лидред, мы без труда достигли лестницы 40-го этажа.
   ??????????
   Хотя в комнату с лестницей мы попали благодаря интуиции Лидред, 40 этаж стал исключением. Её силы сдерживались магией, которая просачивалась из покрывавших стены кристаллов.
   Кажется, они заполнили этот участок этажа, придавая идентичных ощущений в каждой из комнат.
   Из-за этого, мы прорвались через все комнаты на этаже. Мы в последней комнате.
   - Ну что ж. Вы готовы?
   Я спросил у остальных, размещая руку на двери. Юри и Лидред кивнули. Тамаки кивнула, как только увидела их реакцию.
   За исключением Лидред, мы немедленно вызвали магию.
   Кстати, я не использую "Яростную Бурю". У меня недостаточно магии, чтобы несколько раз использовать магию Императорского ранга. Это будет моим козырем.
   Хотя моя магия не может быть ниже 100, моя психическая сила значительно снизилась. Если это возможно, то я не хочу потерять свое спокойное здравомыслие.
   - Ладно... Пошли...
   Пользуясь превосходством своей силы, я на одном дыхании открыл массивную дверь и вбежал внутрь.
   Однако, противника нигде не видно. Нет.
   Из опыта я знаю, что комнаты с лестницами должны иметь демонов. Так как их нет ни спереди, ни сзади, осталось только одно направление.
   - Сверху!
   По моему голосу все посмотрели вверх.
   В поле нашего зрения, используя сотню ног, чтобы цепляться за стену, была гигантская сороконожка, одетая в черные, как смоль, доспехи, посылавшие нам блики. Она подозрительно на нас смотрела.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"