Rulate Project : другие произведения.

Новеллы Ryuugoroshi no Sugosu / Повеседневность драконоубийцы Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3 (часть 1) - Причина появления нового супергероя.
  
   Время 7 часов вечера. Эти двое спали примерно 5 часов, а потом их разбудил приятный аромат еды.
  
   Хорошенько выспавшись, их организм теперь поменял режим и вместо желания поспать, появилось желание поесть.
  
   "Вы уже проснулись? Идите сюда, присаживайтесь, еда скоро будет готова".
  
   Увидев, что Кёске не понимает её, она подумала, что магия, разрушающая языковой барьер уже утратила свою силу и применила её ещё раз.
  
   На столе были три тарелки супа и хлеб.
  
   Слышалось шкворчание мяса на сковородке.
  
   Учуяв запах мяса Кёске не смог с собой совладать и тяжело взглотнул.
  
   Поздоровавшись с Хорун он покорно сел на стул.
  
   Элис принесла главное блюдо, которое состояло из варёных овощей и стейка из ветчины.
  
   Прежде чем приступить к трапезе, Хорун и Элис закрыли глаза и приготовились к одним и тем же действиям.
  
   "Это какой-то религиозный обряд? Мне тоже стоит так сделать?"
  
   Услышав его вопрос, они какое-то время колебались с ответом.
  
   "То, что мы сейчас делали - лишь выражали свою благодарность Богам этого мира. Это обычные для нас вещи. Хочешь научиться как это делать, Кёске?"
  
   "Если хочешь вписаться в окружающую обстановку, то было бы лучше, если бы ты научился некоторым вещам. Это очень похоже на ситуацию, когда ты куда-то сильно спешишь, все люди в этой стране так делают. Правда в данном случае движения немного отличаются, в зависимости от страны, но ты можешь научиться определённой трапезе, когда попадёшь туда. А сейчас, сконцентрируйся на том, как это делается в этой стране, хорошо?"
  
   "В моей стране тоже есть что-то похожее, и делается это вот так".
  
   Кёске сложил руки вместе, показывая тем самым, что он хочет приступить к трапезе.
  
   "В стране Кёске тоже есть похожие церемонии?"
  
   "Мы благодарим не бога, а скорее отдаём почтение еде на столе. Всем растениям и животным, а также человеку, что так старался всё это собрать. В других странах существуют церемонии, где люди благодарят Бога перед едой, но я не отношусь к ним".
  
   Кёске говорил о христианстве, а его семья - последователи буддизма.
  
   Он не очень-то в это верил, но если когда-нибудь настанет момент, когда ему это и правда понадобится, то ему придётся поверить.
  
   Точно такой же уровень веры, как и у большинства людей.
  
   "Благодарить еду и продукты? Очень интересно. Кёске, сейчас можешь делать так, как вы это делаете в вашей стране, спустя некоторое время люди будут думать, что это уникальная традиция твоего города".
  
   "Понятно".
  
   Они закончили диалог и приступили к еде.
  
   Обходясь без приличной еды какое-то время, Кёске приступил к трапезе без принуждения.
  
   Хорун улыбалась, а Элис могла услышать, как Кёске говорит, между жадными глотками, что пища восхитительна.
  
   Находясь теперь в обстановке, где они могут спокойно поесть, Хорун тоже съела больше обычного.
  
   Они быстро поглотили еду, которую приготовила Элис.
  
   Увидев как они довольны трапезой, она тоже почувствовала себя счастливой.
  
   Кёске сложил руки вместе, показывая, что он уже наелся, Элис задалась вопросом, являлось ли это тоже частью трапезы. Он кивнул в знак согласия.
  
   Когда Элис и Хорун тоже закончили с едой, они приступили к незаконченному разговору.
  
   Хорун выглядела смиренно, а Кёске, напротив, уже не был так печален, как раньше.
  
   Еда и напитки подняли ему настроение.
  
   Он относится к той категории людей, чьё настроение быстро меняется. Его родители и друзья часто говорили, что он слишком быстро сдаётся.
  
   Он чувствовал себя слишком непринуждённо, поскольку не знал об этом.
  
   "Вернёмся к тому, на чём остановились... если продолжим думать над тем, что случилось, получим новую головную боль, поэтому необходимо оставить всё как есть. Объяснение произошедшему возможно однажды само станет ясным. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что случилось, нужно больше беспокоиться о том, что будет потом, начиная с этого момента. Так как я ничего не знаю об этом мире, полагаю, мне будет очень тяжело здесь находиться".
  
   Даже на Земле у каждой страны есть свои ценности и общие принципы.
  
   Сейчас он в другом мире... Кёске даже не смог представить эту разницу.
  
   Он осознал как много проблем ему предстоит встретить в будущем.
  
   Он даже не может защитить себя здесь.
  
   Но сейчас это неважно, до тех пор, пока у него есть комната, которую дала ему Элис, и в которой он может остаться.
  
   Но что будет, когда он уйдёт из этого места? Сможет ли он выжить?
  
   Он забеспокоился.
  
   "Даже если я не могу отправить тебя назад в твой мир, я сделаю всё возможное, чтобы убедиться, что ты сможешь выжить в этом. Доверься мне".
  
   "Я позабочусь о спасителе Хорун. Если есть какие-то вопросы, не стесняйся и смело спрашивай".
  
   Кёске раскланялся в благодарностях от их доброжелательности.
  
   "Относительно вопросов касаемо этого мира... можем мы оставить их на потом? Я хочу знать что случилось, после того, как ты попал в этот мир и прежде чем ты встретил Хорун. Можешь мне рассказать?"
  
   Так как это не было большим секретом, Кёске кивнул и рассказал им свою историю.
  
   Рассказывая что случилось ещё раз, ничего так и не стало ясным. Всё так же тайна, покрытая мраком.
  
   "Придя в себя, я уже лежал на земле, вот и всё".
  
   Хорун продолжила рассказывать что она обнаружила, после того, как нашла Кёске, таким образом Элис приблизительно поняла что случилось.
  
   "Получается Кёске упал на слабое место дракона... в противном случае было бы тяжело вот так раздробить плечо".
  
   "Получив такую серьёзную рану, я действительно выжил..."
  
   Он никогда в жизни не получал таких серьёзных повреждений. Кёске даже не мог представить своё состояние на тот момент.
  
   "Ты выжил благодаря лечению Хорун и той силе, которую получил от дракона".
  
   Это были не единственные причины, но никто пока об этом не догадывался.
  
   Элис продолжила разговор с Кёске.
  
   Глава 3 (часть 2) - Причина появления нового супергероя.
  
   "Хорун одна из лучших лекарей этого континента, если речь идёт о лечении, тут она настоящий гений. Она вылечила тебя и смогла бы вылечить даже самые серьёзные раны. Люди говорят, что Хорун даже может вернуть тебя с того света, когда ты находишься у врат ада, надежда есть до тех пор, пока в тебе горит огонь жизни".
  
   "Удивительно. Спасибо тебе, Хорун. Спасибо, что спасла мою жизнь".
  
   При такой красоте иметь такие способности, она должно быть очень популярна, подумал Кёске, поклонившись.
  
   "Лечить раны - обязанность лекарей, да и ты ведь мой спаситель. Конечно я бы помогла тебе".
  
   Спаситель. Это слово смутило героя.
  
   "Ты продолжаешь называть меня спасителем. Почему? Я убил дракона, но что я сделал для Хорун?"
  
   "Это потому, что она была его жертвой".
  
   "Жертва... Он должен был её съесть?"
  
   "Да. Это чудовище 30 лет назад пришло на эти земли и потребовало себе по 2 жертвы в год".
  
   "Весьма распространённая сказка".
  
   "Так и есть".
  
   Хотя Элис и согласилась с ним, их взгляды на данную ситуацию были абсолютно разными.
  
   Кёске имел в виду, что это распространённая сказка, судя по сюжету, а Элис то, что подобное часто случалось в прошлом.
  
   Они продолжили разговор.
  
   "Не каждый может стать его жертвоприношением. Дракон съедает только девушек с выдающимися способностями. Если человек не соответствует его требованиям, то он начинает сильно злиться. Так уже было разрушено в общей сложности 10 городов, вместе с деревнями".
  
   "Неужели никто не смог его победить?"
  
   В каждой сказке всегда есть герой, который всех спасает и убивает дракона.
  
   "В прошлом было много искателей приключений, бравых рыцарей и смелых воинов, которые пытались дать отпор дракону, но их попытки в итоге оканчивались неудачами. Так мы пришли к мысли, что нет никого, кто бы мог его победить, потому согласились с требованиями монстра. В конечном счёте наступило время Хорун, как жертвы".
  
   "Мисс Элис, разве вы не сильная колдунья? Разве вы ничего не могли сделать?"
  
   В сказках волшебники всегда помогают героям и бравым воинам.
  
   Но реальность совсем иная.
  
   Она опустила голову. Хорун пыталась приободрить её, положив руку на плечо.
  
   "Элис делала всё, что в её силах. Она использовала магию, чтобы ослабить его силу, но даже в таком состоянии его не удалось сразить".
  
   "...Даже если я так известна, я так и не смогла защитить того, кем так дорожу. Мне так стыдно".
  
   Воцарилась тишина.
  
   Рука Хорун всё ещё лежала на её плече и расстроенная Элис положила свою руку поверх руки Хорун.
  
   Чтобы как-то исправить воцарившуюся мрачную атмосферу, которая появилась по его вине, Кёске задал вопрос:
  
   "Ах, ух, о том, что было сказано ранее, что "ко мне перешла сила дракона". Что вы имели в виду?"
  
   Элис подняла голову, на её лице читалась благодарность за его доброту, ответив:
  
   "Убив дракона, человек может перенять его могущество и стать сильнее".
  
   "Что имеется в виду под поглощением энергии?"
  
   "В вашем мире нет такого понятия?"
  
   "В моём мире поглощение это феномен, например желудок абсорбирует питательные вещества из пищи, или ткань впитывает влагу".
  
   "Кажется в твоём мире нет похожих понятий. "Поглощение" происходит, когда кто-то убивает монстра или зверя и забирает его силу".
  
   "А, прям как получение очков опыта в РПГ", - подумал Кёске. (П.П.: Очки опыта -- в компьютерных играх условное обозначение достижений персонажа, выраженное в числовом эквиваленте. Нередко слово опыт заменяется игроками на экспа (слово употребляется в женском роде, от сокращения exp или XP слова англ. experience). В некоторых играх опыт может также выражаться в уровнях, которое заменяется словом левел (от англ. level); РПГ (от англ. RPG -- Role-Playing Games), или компьютерные ролевые игры -- игры, основанные на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Характерным для РПГ-игр является наличие достаточно большого количества характеристик главного героя, которые определяют его силу и способности. Эти параметры можно совершенствовать, убивая врагов и выполняя различные миссии. Во всех РПГ надо создавать персонажа и проживать за него жизнь, проходя игру, раскачивая различные умения персонажа и истребляя недружелюбных NPC (NPC - это побочные (компьютерные) персонажи, как правило враждебно настроенные к игроку, хотя в каждой игре есть и дружелюбные NPC) или вообще как либо с ними взаимодействуя.)
  
   Другими словами, это получение достаточного опыта, вместе с быстрым увеличением уровня и приобретением силы.
  
   Изначально Кёске был в близкой к смерти ситуации, но, благодаря "поглощению" силы, он смог дать Хорун шанс спасти его.
  
   [Да, это действительно стоит того, чтобы быть призванным в другой мир, особенно в тот, где существует система опыта для поднятия уровня персонажа].
  
   Даже несмотря на то, что он оказался в такой ситуации, Кёске не мог не волноваться.
  
   Благодаря перешедшей к нему силе дракона и помощи Хорун, он всё ещё жив. Хотя поглощение и опыт это не одно и то же.
  
   Человек не может получить то же самое количество силы снова, убив монстра.
  
   Когда ты убиваешь зверя несколько раз, уровень поглощения будет медленно уменьшаться до тех пор, пока ты уже не сможешь получить силу от поверженного монстра.
  
   "Исходя из того, что вы двое мне только что сказали, я должен быть сильнее, чем раньше. Но я не ощущаю никаких изменений... ах, я не чувствовал усталости в течение всего путешествия, может это быть то, о чём вы говорите? Моё тело было бы давно уже истощено от подобных нагрузок".
  
   Даже если он и хотел отрицать тот факт, что стал сильнее, всё это медленно сложились воедино в его голове.
  
   "Кажется, теперь ты понимаешь. Хочешь проверить свою силу?"
  
   "У тебя имеется какой-то измеряющий прибор?"
  
   Элис кивнула в ответ Хорун и встала.
  
   "[Гайлайен] хотели поменять их измеряющий прибор на что-то поновее, они взяли в расчёт стоимость затрат нового прибора и решили продать старый. Если пользоваться им изредка, то он должен проработать какое-то время".
  
   Элис быстро вышла из комнаты и столь же быстро вернулась, с металлической тарелкой, размерами напоминающими сложенную в четверть газету, а также металлические карточки.
  
   А затем положила тарелку на стол.
  
   Глава 3 (часть 3) - Причина появления нового супергероя.
  
   "Положи руку на тарелку".
  
   "...что-то произойдёт?"
  
   После того, как Кёске положил руку, тепло волной пронеслось от кончиков пальцев до запястья.
  
   А когда убрал, то на ней появилось несколько писем.
  
   Но, конечно, Кёске не знал их значения.
  
   Хорун и Элис смотрели на тарелку с его стороны, а потом на их лицах появилось удивлённое выражение.
  
   "...даже если я и предполагала, что так оно и будет, видеть это настоящий шок".
  
   "...суметь убить дракона, это и правда невероятно".
  
   Эти двое были удивлены и в то же самое время сбиты с толку.
  
   Это говорило ещё и о том, насколько поразительной была цифра на тарелке.
  
   "Не могла бы ты объяснить мне всё? Я ничего не понимаю".
  
   Спросил он робко.
  
   "Нет проблем. Наверное нужно начать вот с этого момента".
  
   Элис указала на тарелку и начала беседовать с Кёске.
  
   Данные состоят из пяти главных показателей: Силы, Выносливости, Восприятия, Интеллекта и Духа.
  
   Сила, Выносливость и Восприятие говорят сами за себя, в то время как Интеллект указывает на имеющуюся мудрость и знания, а Дух указывает на сопротивляемость волшебству и духовную близость.
  
   Помимо этого есть ещё несколько других подразделов, включающие в себя Жизненную стойкость, Магию и Сообразительность. Тут тоже всё понятно.
  
   Их ценность определяется не в числах, а в рангах. Существует 15 рангов, от А+ до Е-.
  
   По словам Элис, Е - самый простой, D - превосходный, С - первоклассный, B - нужно опасаться и А - требующий поклонения (уровень Бога).
  
   Данные Кёске следующие: сила - B+, выносливость - B, восприятие - B, интеллект - C+ и дух - C-.
  
   "Ни одного показателя с A".
  
   Кёске подумал, что эти показатели скорее весьма посредственны и сказал то, что думал. Услышав это, на лицах Элис и Хорун появилось осуждающее выражение.
  
   "Ах... ты говоришь так только потому, что ничего не понимаешь".
  
   "Если бы какой-то показатель был A, наша реакция была бы совершенно иной. У нас бы закрались подозрения, что этот прибор сломан".
  
   "Так и есть?"
  
   Увидев их реакцию, Кёске немного смутился насколько по-разному они отнеслись к этим данным.
  
   "У обычного взрослого человека, который не служит в армии, были бы следующие показатели: сила - Е+, выносливость - Е+, восприятие - Е, интеллект - Е и дух - Е. Узнав об этом, ты всё с такой же лёгкостью воспринимаешь это? К слову сказать, у дракона, которого ты убил, были показатели В+. Эта сила чуть меньше, чем у Бога. Применив которую, он мог бы разрушить целую страну. Твоих показателей уровня В достаточно, чтобы уничтожить целый город. Конечно, это исходя из полученных данных".
  
   "...разве не абсурдно, что моя сила столь высока?"
  
   "Да, так оно и есть. За всю историю человечества, самым сильным героем был Маркус Теско Рато и у него был ранг С!"
  
   "Верно, у него были средние показатели. Ты уже считаешься самым сильным человеком на планете".
  
   "Сила, которую мне даровали, она слишком высока... этого не может быть, не со мной".
  
   Кёске совсем не радовала мысль, что он приобрёл её. Даже если он никогда не участвовал в боях, теперь он обладает силой, которой прежде ни у кого не было. Столкнувшись с данной ситуацией, он смог лишь горько улыбнуться.
  
   "Тебе не за что себя винить. Ты прибыл из другого мира, в котором даже не существует понятия [Поглощения]. Рано или поздно ты всё поймёшь. Думаю, стоит поговорить и о таланте, но уже в следующий раз. Даже если у тебя нет никакого таланта как такового, у тебя есть некий пункт под таким названием, а это почти то же самое".
  
   "Мне также любопытно и само название, но не могла бы ты сначала объяснить значение?"
  
   "Талант относится к специальным способностям, для каждого они индивидуальны. Хорун и я обладаем врождёнными талантами, а твои перешли к тебе из одного неизвестного источника".
  
   "Говорят, что талант это дар свыше. Мой талант - способность лечения на третьем уровне, а у Элис это слияние волшебной силы. Человек получает талант с рождения, или из другого редкого ресурса".
  
   "Что означают эти цифры?"
  
   "Цифры показывают насколько сильно влияние и саму силу. Это диапазон от 1 до 3, и чем больше число, тем сильнее влияние. Эти показатели могут увеличиваться, но я всё ещё не уверена в том, как это работает. Я лишь слышала, что если ты достаточно тренируешься, то можешь улучшить свой талант".
  
   "Все люди в этом мире обладают талантом?"
  
   "Нет, примерно один из десяти будет им обладать".
  
   Кёске кивнул, похоже не такой это и редкий случай.
  
   Но тот, у кого есть талант не всегда понимает, что, возможно, он пока просто "не проснулся".
  
   Если говорить о тех, кто не знает о своём таланте, то это примерно один человек из ста.
  
   "А теперь о самом названии. Само название может даваться Богом, или ты получаешь его, достигая какой-либо цели. Это может произойти даже из того, как люди вокруг воспринимают тебя".
  
   "Примером может послужить название [Убийца Великанов]. Герой Маркус Теско Рато получил названия своего таланта, сразив великана".
  
   Элис кивнула в знак согласия и добавила кое-что ещё:
  
   "Талант оказывает влияние на способности и умения. Человек может обладать бесконечным количеством названий, но должен выбрать лишь одно, которое считает действенным. Это очень легко делается, ты концентрируешься на названии и оно вступает в силу. Ты можешь менять название раз в день, имей в виду. У меня оно звучит как [Одарённая Ведьма], что увеличивает мои магические способности, а у Хорун звучит как [Благословенная Лейлье]".
  
   Кажется её название связано с медициной и способностями лечения.
  
   "Лейлье это?"
  
   "Богиня медицины".
  
   "Правда? Тогда какое у меня?"
  
  
   Глава 3 (часть 4) - Причина появления нового супергероя.
  
   "А твоё - "Убийца дракона 2". Как я уже сказала ранее, в названии присутствует число, так как название и талант одинаковые. Эффект от простого названия "Убийца дракона" повышает твою статистику на один пункт, общая величина силы от названия определяется конечным числом. Хотя, название твоего таланта должно включать нечто большее, собрав все данные воедино получается "Убийца дракона 1". Если бы я попыталась предположить, исходя из того, как названия взаимодействуют с людьми... тогда не только твои статистические данные были бы затронуты. Другими словами, все твои действия будут оказывать влияние. Конечно, это лишь моё предположение, подобно песчинке в море".
  
   Название говорит о причине, по которой Кёске выжил.
  
   После того, как он поглотил силу дракона и стал сильнее, он получил название, которое в дальнейшем укрепило его тело и ускорило время исцеления.
  
   "Больше смахивает на обман".
  
   Хотя это и была его собственная сила, Кёске посчитал это абсурдом.
  
   "Обман?"
  
   "Имеется в виду нарушение правил".
  
   Услышав пояснение, Элис кивнула.
  
   "Верно. Если все твои действия изменятся, это означает, что твоя способность к приобретению знаний тоже будет улучшена. Возможно даже, что этому не будет границ. В глазах других ты будешь выглядеть очень хитрым. Это название очень подходит для того, кто убил сильнейшего дракона".
  
   "Сильнейшего дракона?"
  
   "Ну... Дракон, который пал от твоей руки, был из высшего класса среди его представителей".
  
   "Разве такой сильный монстр мог погибнуть лишь от удара по его слабому месту?"
  
   Кёске ничего не мог поделать и продолжал тщетно бороться. Высший представитель своего вида, неспособный преодолеть повреждение своего слабого места?
   Среди этого замешательства Кёске забыл кое-что важное.
  
   Все живые существа имеют слабые места. Некоторых из них невозможно привести к ослаблению или восполнить былую силу.
  
   Любое живое существо погибнет, если мозг или сердце перестанут работать.
  
   То место, куда упал Кёске, просто оказалось слабым местом дракона.
  
   "Всё же столкновение было достаточно сильным. Ты чуть было не погиб, по силе оно было больше, чем ты можешь представить. Здесь есть определённая связь, ты ударил по самому слабому месту монстра... но в итоге мы не можем подтвердить это на деле. Это не совсем правда. Я могла бы произвести вскрытие, чтобы дать точное объяснение, но я не хочу и близко подходить к зверю".
  
   "Можно понять, ведь он всё же вселял страх. Есть ещё что-то?"
  
   "Помимо металлических карточек, кажется нет ничего, что нуждалось бы в объяснении".
  
   "Да. Даже если что-то забудем, то всегда сможем объяснить это потом".
  
   "И то правда".
  
   Элис положила металлическую карточку на тарелку.
  
   Затем начал медленно появляться текст, а через 10 секунд всё исчезло.
  
   Она взяла карточку и протянула её Кёске.
  
   Снова появился текст и он смог прочитать своё имя.
  
   "Это что-то вроде карточки-идентификатора, так что будь осторожен и не потеряй. Информация на ней появится только при желании владельца, это очень удобно, чтобы подтвердить свою личность".
  
   "Я могу прочитать лишь своё имя. Что ещё здесь написано?"
  
   "Город и страна, которые заменяют твою родину. На твоей карте это место называется Рикардо, королевство Пириару".
  
   "Рикардо был выбран как его город?"
  
   "Вполне возможно это из-за того, что он сейчас здесь. Скорее всего невозможно указать его настоящие данные".
  
   "А где этот город?"
  
   "Отсюда? Пешком до него идти два часа. Я тоже там живу".
  
   Сказала Хорун, указывая по направлению к городу.
  
   "Единственное, что сразу же появится на твоей карточке это имя и название родной земли. Остальные данные появятся только если ты это захочешь. Теперь, когда все вопросы выяснены, следует подумать над тем, что отныне будет делать Хорун".
  
   Элис закончила беседовать с Кёске. Внутренне он был очень благодарен ей, ведь ему пришлось столкнуться с таким количеством разной информации.
  
   "Мне лучше уйти?"
  
   "Нет, важно, чтобы ты остался и послушал. Я лишь беспокоюсь, что тебе это наскучит".
  
   Хорун с лёгкостью согласилась. Кёске решил остаться и послушать их разговор.
  
   "У тебя есть какие-нибудь идеи что делать дальше, начиная с этого момента?"
  
   "Я немного думала об этом... если возможно, я бы хотела остаться здесь ещё на какое-то время. Если бы ты могла связаться с моей семьёй, ради меня... боюсь, что если вернусь сейчас обратно, это вызовет огромное потрясение".
  
   "Твоё возвращение и правда бы подняло огромную шумиху..."
  
   Легко представить чем это может закончиться. Элис улыбнулась сквозь наступающую головную боль.
   "Надеюсь ты передашь семье, что я в добром здравии, так же как и подтверждение, что дракон мёртв. Когда все примут факт его смерти, я вернусь. Если я вернусь к семье до того, как это произойдёт... скорее всего они сильно пострадают от этого. Если люди распустят слухи о сбежавшей дочери Эрла, то другие представители знати ухватятся за эту возможность и нам придётся иметь дело с огромными неприятностями".
  
   "Эрл?"
  
  
   Даже если Кёске хотел лишь наблюдать со стороны, он не смог сдержаться, чтобы не среагировать.
  
   "Да, я самая старшая дочь Эрлов, если считать по возрасту". (Здесь эта фраза скорее всего используется в смысле наследуемого пэрства. Поскольку Хорун была принесена в жертву, она отказалась от права наследования титула Эрлов, после смерти её отца, поэтому младший брат или сестра наденут на себя мантию. Она всё ещё является самой старшей, но отказалась от своих прав как член королевской семьи. Но если у неё есть брат, то этот вопрос ставится на рассмотрение.)
  
   "Я первый раз в жизни вижу настоящего аристократа".
  
   Кёске пошире раскрыл глаза, будто увидел что-то невероятное.
  
   Он не мог не удивиться, вы бы даже по телевизору такое не увидели.
  
   Кёске, правда, однажды видел фотографию, с изображением на ней королевской особы, но это первый раз, когда он встречает кого-то из этой среды вот так, лицом к лицу.
  
   "Кёске, разве там, откуда ты, нет поблизости ни одного аристократичного особняка?"
  
   "В нашей стране вообще нет аристократов. Где-то 100 лет тому назад была семья Ву, вот они обладали подобным званием, но все они давно умерли. Хоть и есть некоторые различия между людьми, но, по сути, все более менее равны".
  
   "Так ты говоришь, что в твоей стране нет королей или аристократов, только обычные люди? Тогда кто правит страной?"
  
   "У нас есть император, он очень похож на короля, но это лишь символ нашей страны, он не принимает участие в национальной политике. Те, кто на самом деле управляют страной - группа представителей, которые выбираются гражданами, обычными жителями".
  
   Глава 3 (часть 5) - Причина появления нового супергероя.
  
   "Похоже на город Каихан".
  
   Хорун вспомнила о континенте, по соседству с Кээр Хуод.
  
   В прошлом Каихан подавляла другая страна, но они смогли постоять за себя и получить независимость.
  
   После устранения вмешательства дворянства, они назвали себя представителями общественности.
  
   Единственное, в чём их отличие от Японии - право голосования. Чтобы иметь возможность голосовать, необходимо иметь имущество, хотя бы минимальных размеров, неважно сколько вам лет.
  
   "Хорун, когда тебя выбрали в качестве жертвы, разве ты не могла воспользоваться своими правами, чтобы спасти себя?"
  
   "Если бы я сделала это, самое худшее, что могло бы случиться - меня бы лишили титула".
  
   "Почему? Разве аристократы не обладают самым высоким рангом? Разве это не даёт вам определённые привилегии?"
  
   "Жертвовать одним во благо всех остальных. Вот что является главной целью титулованного дворянства. Если жизнь одного может спасти целую страну, избавиться от всех эмоций и принести себя в жертву - то, что необходимо сделать. Даже если я боюсь смерти, я приняла тот факт, что так будет". (П.П.: "Noblesse oblige" [нобле?с обли?ж] -- французский фразеологизм, буквально означающий "благородное (дворянское) происхождение обязывает". Переносный смысл -- "честь обязывает" или "положение обязывает" -- власть и престиж накладывают известную ответственность.)
  
   "Я могу понять как работают эти ценности, но никогда бы не смог с этим согласиться".
  
   Кёске понял объяснение Хорун, но даже если его жизнь могла бы спасти тысячи, он бы не пошёл на это.
  
   "Такие благородные чувства... простые смертные вроде меня не способны на подобное. Поступиться своей жизнью, просто потому, что кто-то сказал это, да это то же самое, что быть сумасшедшим".
  
   Сказав это Элис посмотрела на Хорун. На лице девушки появилась сухая усмешка.
  
   Хорун просто поняла, что у неё другие взгляды и ценности, они отличаются от тех, что у Кёске и Элис.
  
   Она смогла понять, что является паршивой овцой благородного происхождения.
  
   "Мои ценности совершенно не такие, как у большинства представителей аристократии. Когда мне было 2 года, уже тогда было решено, что меня принесут в жертву. Я получала только основное образование и могла жить скорее свободной жизнью. Если бы я только могла обучаться и воспитываться как подобает членам высшего общества, я бы была очень счастлива. Я счастлива иметь возможность добровольно отдать свою жизнь за всю страну. Если бы кто-нибудь пришёл спасти меня, я бы разозлилась и отказалась от его доброты. И всё же аристократы смешны в этом проявлении. Они действуют в своих эгоистичных интересах, за исключением моментов, когда страна в опасности, даже если говорят, что благосостояние страны - единственная важная для них вещь".
  
   "Этот мир и правда тяжело понять".
  
   Кёске вспомнил, что он знал о высшем обществе на Земле, но знал только, что в действительности, нужно пройти определённые испытания. Его никогда не обучали подобному, так что он не мог это понять или сделать сравнение.
  
   "Нет необходимости заставлять себя понять. И так, перейдём к следующей теме, ты хочешь, чтобы я сообщила твоей семье, что с тобой всё в порядке?"
  
   "Да".
  
   "Я могу сделать это, но вопрос в том, как с ними связаться. Я не хочу идти к тебе домой, но если послать письмо, это будет скорее казаться странной выходкой".
  
   "Верно, и, пожалуйста, будь уверена в том, что держишь в секрете название таланта Кёске. "Убийца Дракона" походит на сильное оружие".
  
   Хорун пытается сохранить это в секрете, так как шум от его названия создаст больше волнений, нежели тот факт, что она жива.
  
   "Если высшее общество обнаружит существование "Убийцы Дракона", они поспешат воспользоваться им в своих интересах. Кёске не знает как вести себя с ними, поэтому они вероятно начнут его запугивать. Кёске, ты знаешь как нужно действовать?"
  
   "Если ты спрашиваешь, могу ли я поддерживать разговор, то нет, не могу. Мне приходит на ум только одно, что помогло бы мне справиться с ними. Я бы сказал [Я хочу безжалостно вас убить], но это выглядит как-то ужасающе".
  
   Проще сказать, чем сделать.
  
   Если это лишь уничтожение имущества, тогда это легко сделать. Но причинять вред людям, или даже убивать невинных свидетелей, это точно не про Кёске.
  
   Высшее общество тоже не занимается запугиванием людей.
  
   На данный момент он обладает такой силой, что может запросто разрушить городские улицы. В будущем, когда он научится магии и надлежащему ведению боя, для него не будет проблемой уничтожать целые города.
  
  
   Если кто-то из знати попытается действовать ему не нервы, или причинить вред, вступив на его территорию, они будут связаны по рукам и ногам и понесут потери.
  
   Они поймут это, если только не безнадёжно глупы.
  
   Кёске может стать для них желанной целью, если он останется где-нибудь в сельской местности на другом континенте, его, вероятнее всего, оставят в покое.
  
   "Это можно сделать, но нужно быть уверенным, что это будет правдоподобно. Иначе всё закончится тем, что ты попадёшь в шаткое положение. Самое худшее, что может случиться - целая страна станет твоим врагом. Убедись, что ты силен духом и готов к такому развитию событий".
  
   "Мне просто нужно избегать с ними всяческого контакта".
  
   "Верно. Но также существуют заведения, которые с ними в сговоре, так что тебе нужно быть осторожным".
  
   "Понимаю. В любом случае я знаю, что название "Убийца Дракона" это что-то особенное, но а моё существование, это тоже что-то особенное?"
  
   "Ах, если учитывать тебя, то всего их было трое".
  
   Элис кратко объяснила кто были предыдущие два героя.
  
   Первый "Убийца Драконов" появился 5000 лет назад, тогда как второй - 2200 лет назад.
  
   У драконов, которых они убили, были средние ранги B-, это значит, что они были меньше твоего.
  
   Они оба получили звание "Убийцы Дракона", вследствие того, что их товарищи пали жертвами чудовища. (Это значит, что они вместе сражались, но погибли в бою, в то время как сами герои смогли убить драконов.)
  
   Вот поэтому это впервые в истории, что кто-то убил дракона высшего класса, вдобавок ко всему, без посторонней помощи, в одиночку.
  
   Если бы высшие слои общества прознали об этом, кто знает, что бы они сделали, чтобы схватить Кёске.
  
   "Иметь данные 5000 летней давности весьма впечатляет".
  
   Если переложить это на историю Японии, то это должно быть происходило в период Дзёмона. (П.П.: Пери?од Дзёмо?н (яп. ???? дзё:мон-дзидай?, букв. "эпоха верёвочного орнамента") -- период истории айнов и японской истории с 13 000 года до н. э. по 300 до н. э. Согласно археологической периодизации истории стран Запада период Дзёмон соответствует мезолиту и неолиту. Особенностями периода является начало использования жителями Японского архипелага керамических изделий с локализацией 6000 лет до н. э. по 5000 лет до н. э.)
  
   Кёске был очень удивлён, ведь лишь некоторые места на Земле имеют данные такой многовековой и богатой истории, подобно Египту, Китаю, конечно же Японии, но их совсем немного.
  
   "Записи, которые были так много веков назад не стоит вспоминать".
  
   Кёске восторгался тем, что услышал, пока Хорун не стала отрицать это. Его восторг быстро сменился удивлением.
  
   "...Но если не будет никаких записей, как тогда ты узнаешь о предыдущих героях, убийцах драконов?"
  
   "Даже без этих записей можно узнать, если спросить Бога. То, что случилось какое-то время назад, всё ещё в памяти Бога. В действительности существует книга, которая рассказывает о нашей истории, Бог рассказывает об этом. Всё, что я тебе объясняла, как раз из этой книге".
  
   Услышав такую неожиданную информацию, Кёске забыл обо всём.
  
   Тот факт, что Бог существует, шокировал его.
  
   "...Бог реален? Это не шутка, так ведь?"
  
   "Конечно же это правда. Почему тебя это так удивляет? Получается, что в твоём мире Его нет, разве такое возможно?"
  
   "Ну, у нас есть мифы и легенды о нём, но никаких данных о его существовании. Не говоря уже о том, что с ним можно беседовать. Если ты будешь ходить и кричать о том, что Бог существует, тебя сочтут без царя в голове".
  
   "Если не существует Бога, тогда как же был создан ваш мир?"
  
   "Некоторые говорят, что по чистой случайности, другие, что благодаря чуду. Также существует разумный аргумент, который объясняет, что всё на Земле было создано без участия Бога". (Отсылка к теории большого взрыва https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв)
  
  
   Глава 3 (часть 5) - Причина появления нового супергероя.
  
   "Религиозные люди не могут поверить во что-то подобное".
  
   "Не могу себе представить мир, без существования в нём бога".
  
   "Я верю в это потому, что наши миры очень отличаются".
  
   Таким образом Кёске хотел убедить себя в этом.
  
   "Возможно если принять такой итог, то это будет легче для каждого из нас".
  
   Другие люди - это другие люди, а мы - это мы.
  
   Думать об этом в таком ключе лучше для всех.
  
   Бессмысленно сейчас думать о мире, в котором нет бога.
  
   Потому что он существует здесь.
  
   Когда я думаю об этом, то понимаю, что, в лучшем случае это было бы отличным сюжетом для драмы или новеллы.
  
   "Так как в этом мире есть бог, то мне просто нужно сходить к нему и спросить как вернуться домой, не так ли?"
  
   Подумав, что он придумал отличный план, Кёске улыбнулся.
  
   "Я не знаю где найти Бога. Мы можем говорить с ним, но, чтобы встретиться, нет, боюсь это за гранью наших возможностей. Даже просто поговорить с ним может человек, обладающий редким талантом, на данный момент такого человека нет. Мы можем только внимать Его словам, ибо не в наших силах найти способы общения с Ним".
  
   "А у вас нет мест, где собираются все верующие?"
  
   "Есть. А зачем тебе?"
  
   "Ну, если люди идут в такое место, то у них есть возможность поговорить с богом, верно?"
  
   Господь должен заботиться о каждом, кто в него верит, поэтому Кёске и спросил об этом.
  
   "Эти люди хотят помолиться Богу, поэтому они идут и молятся, Бог не заботится о каждом в отдельности. В Его глазах церковь имеет меньшую ценность, она как и любое другое место, что попадается Ему на глаза. Услышать оракула можно и за пределами церкви, что и доказывает эту точку зрения".
  
   Кажется был случай, когда Бог сблизился с набожным верующим, который держал кошку, за которой он ухаживал долгое время.
  
   "Неужели это так? А мне казалось это хорошей идеей".
  
   "Буду откровенна с тобой, я уже думала о чём-то подобном. Встретить Бога непросто, поэтому решила не говорить тебе об этой возможности, ведь он может и не знать как отправить тебя обратно домой. Прими мои извинения".
  
   Она промолчала ещё и потому, возможно, что ценности Элис и Кёске так отличаются.
  
   На Земле образ бога у жителей ассоциируется с всемогущим образом.
  
   Но в этом месте, Бог очень важен для каждого из жителей. Были также примеры, когда люди доказывали, что бог не всесилен.
  
   "Давайте вернёмся к предмету обсуждения? Необходимо сосредоточиться на том, как нам обойти трудности, которые возникнут после того, как люди узнают, что Хорун спасена, а дракон мёртв. Самый надёжный способ - пойти навестить твоих родителей, но, я правда не хочу туда идти".
  
   "Я сама напишу им письмо. А тебе лишь останется отправить его, вложив немного драконьей чешуи в качестве доказательства. В таком случае они должны будут поверить в это".
  
   "Может лучше соврать, что монстр погиб вследствие болезни, или несчастного случая? Так как у нас не очень много идей как это представить, они должны прийти к своему собственному заключению".
  
   "Разве никто не догадается о появлении Драконоубийцы?"
  
   "Возможно так оно и будет, кто-то сможет вычислить это, но такая возможность столь мала, что они начнут сомневаться в себе. Скорее они предположат, что кто-то из Высших Эльфов убил его, или что он умер естественной смертью".
  
   "Если они придут к такому развитию событий, это сработает нам на руку. Остаётся только на это надеяться".
  
   Убийство дракона - невыполнимая задача.
  
   У людей есть на эту тему поговорка, но это общие мысли среди тех, на кого он нападал. Они бы скорее поверили в то, что его убил Бог, или какое-нибудь другое Высшее Существо.
  
   Но навряд ли кто-то исключит возможность, что великий предсказатель не предвидел появление Драконоубийцы.
  
   Даже если так, Элис не тревожила возможность обнаружения Кёске.
  
   Великий предсказатель может видеть существование такого человека, но он не узнает как тот выглядит.
  
   Такое точное предсказание является невозможным среди людей.
  
   Самое большее, что они могут сделать, это найти страну, в которой он остановился.
  
   Даже если бы кто-нибудь спросил Хорун о существовании Драконоубийцы, она бы ответила, что он ушёл до того момента, как её привели к Чёрному Дракону. Так у них не будет возможности дальше задавать ей вопросы.
  
   "Пусть так, но мне будет нужно сходить завтра к горе и убедиться, что он мёртв. Если понадобится, я нанесу ему атаку в живот с помощью магии. Когда с этим будет покончено, я направлюсь к твоему дому и расскажу Эрлу о местонахождении дракона. Они сами должны всё там исследовать".
  
   Когда они решили что делать завтра, они ещё какое-то время беседовали, чтобы убить время.
  
   Они разговаривали о месте, из которого пришёл Кёске, разница между этими двумя мирами очень удивила Хорун и Элис.
  
   Было уже поздно и Элис отправила этих двух спать.
  
   Она взяла немного вина из своей коллекции, отпраздновав спасение Хорун и смерть дракона.
  
   А после, довольная пошла спать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"