Rulate Project : другие произведения.

Tensei shitara slime datta ken / О моем перерождении в слизь Глава 39

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


Глава 39. Шестерёнки судьбы

   Итак, появился какой-то тип в костюме клоуна и стал кричать что-то о разрушенных планах.
Тут всё понятно. Значит, это всё его рук дело. Вопросов нет.
   Мы его даже не спрашивали, он просто взял и сам признался в своих грехах...он что, идиот?
   Изображает из себя большую шишку и при этом так одет. Может, он не просто нарядился в костюм клоуна, может, он и есть клоун?
   Из того, что я понял, он же привёл сюда и Орка Владыку.
   Клоун Гельмудо-сан выглядел очень раздражённым.
   Кроме того, он, кажется, дрожал и сильно волновался, поэтому говорил несвязно.
   Недостаток кальция? Наверное, демонам тоже нужны витамины.
   Затем клоун сказал:
   - Бесполезная твоя башка! Всё из-за того, что ты не эволюционировал Лорда Демона даже после того, как съел столько ящеров и огров! Из-за тебя Гельмудо-сама пришлось лететь сюда!
   Какая отвратительная манера речи. Очнувшись от его слов, Гэбил подал голос:
   - Гельмудо-сама! Вы пришли спасти нас!
   Что? Этот Ящер...он что, всё время пролежал без сознания? ТЫ...Да он только что тебя едой для орков обозвал.
   - А? О, кто это тут у нас! Гэбил. Тебя уже должны были убить! Ладно, неважно. Так как я пришел сюда, то сам всё закончу. Возрадуйся! Ты умрёшь ради моего блага! - он указал рукой на Гэбила и, добавив "Умри!", он выстрелил в него магической пулей.
   - Защитить Гэбила-сама!
   - Гэбил-сама в опасности! - со всех сторон закричали его сторонники.
   Одна магическая пуля повергла пятерых ящеров.
   Но, может, из-за того, что стрелять в пятерых сразу было затруднительно, или из-за того, что они оказались крепкими парнями, они не умерли. Их сильно ранило, но они остались живы.
   - Парни...Что всё это значит, Гельмудо-сама?? - в панике спросил Гэбил.
   Да раскрой ты глаза, наконец! Тебя использовали! Однако сейчас не самое подходящее время такое говорить.
   Преданный особой, которой больше всего доверял, Гэбил совсем поник.
   - Гэ..Гэбил-сама, здесь опасно...пожалуйста, бегите! - даже на пороге смерти его подданные волновались за него. У него такие замечательные подданные.
   Солдаты, о которых мечтает каждый военачальник...как-то так.
   - Смиренные ящеры! Если вы так хотите умереть, я с радостью вам помогу! А ваши тела съест Орк Владыка! -пока он это говорил, в его руке собиралась большая магическая пуля. Это ведь не магия, да? Я не заметил колдовства. Больше похоже на то, что он сгущает магию в одну точку. Хммм.
   Я прошел вперед и остановился перед ящерами. Прямо перед напуганным и дрожащим Гэбилом. Моё лицо было скрыто под маской. В голове промелькнула мысль, интересно, каким меня сейчас видел Гэбил?
   И зачем я сюда вышел?
   Гэбил меня заинтересовал, поэтому я спасу его. Вот единственная причина. Причина, которой мне оказалось достаточно. Я выбираю то, что мне по душе.
   Я - свободное создание!
   Мне хотелось, чтобы такого "меня" увидел Гэбил.
   Однако он выглядел потерянным. Скорее всего, он до сих пор пытался осмыслить всю новую информацию.
   Этот клоун просто вывел меня из себя.
   Но Гельмудо меня проигнорировал и выстрелил магической пулей.
   - Уахахаха! Я покажу вам силу демона высшего уровня! Умрите! Танец Погребального Марша!
   Огромная магическая пуля вылетела в воздух и, описав круг, ринулась на нас. Как жаль, но до меня она не доберется.
   Будучи с своём детском облике, я поднял руку, будто хотел схватить ее, и так, пуля была поглощена.
   Я сразу же смог её проанализировать. Это был обычный трюк магической манипуляции, на который почти не затрачивается энергия. Её мощность легко контролировать. По крайне мере, пока тот, кто ее выпустил, находится в радиусе ее действия.
   Если он и дальше собирается обстреливать нас этими пулями, то он мне не соперник.
   Надо убедиться:
   - Эй, ты и правда собирался убить меня таким скудным навыком? Чтоб ты не бросал слова на ветер, может, покажешь, как я буду умирать? - и я выпустил магическую пулю в ответ.
Вложив в неё больше магической энергии, я увеличил ее до размера кулака.
   Что натолкнуло меня на мысль: пуля Гельмудо была размером с голову, поэтому скорее всего была плотнее и сильнее.
   Если следовать этой же логике при создании огненных пуль, то я смогу сделать их еще сильнее.
   Становится веселее!
   Не стоит забывать, что клоун выглядел довольно внушающе, поэтому из него выйдет отличная мишень. И если мне надоест, я могу просто съесть его.
   Я ускорил пулю и она соприкоснулась с клоуном. В этот момент я выпустил магическую энергию.
   Гельмудо взлетел на воздух.
   Он хотел увернуться, но не успел из-за внезапного ускорения пули.
   Перевернувшись он тут же начал заживлять свои раны.
   Хах, Значит, у него есть сила регенерации. Разве не потрясающе! Готов поспорить, на вкус он будет тоже ничего. Давайте насладимся моим первым обедом из демона.
   Догадавшись о моих намерениях, Бенимару и Ранга стояли довольные, но не теряли бдительности.
А Шион в это время выглядела такой унылой из-за того, что не могла как следует помахать своим мечом. Хотя, она скорее была не подавленной, а смотрела на мою битву с нескрываемым удовольствием.
   Прогулочным шагом я подошел к Гельмудо, который все еще лежал на земле.
   - Вставай уже. Разве ты не собирался показать мне мощь демона высшего класса? - я пихнул лежащего Гельмудо.
   Кажется, удар оказался мощнее, чем я думал, так как он снова отлетел назад. какой хрупкий малый.
   - Ты! Как ты смеешь! Высшему... - он не успел договорить, как я тут же оказался рядом с Гельмудо. Я пнул его еще несколько раз в солнечное сплетение. Пинки мои усиливались броней.
   Я не чувствовал никакой боли от пинков, но по сине-лиловой коже Гельмудо были заметны следы моих ударов.
   Мне было все равно, я продолжил его избивать, а затем еще раз выпустил пулю.
   Хотя я мог регулировать ее мощность, она всё равно была в пять раз сильнее одного пинка. Конечно, пока я не вложил магическую энергию в свой пинок. Если бы я это сделал, моя сила стала бы летальной, а потребление энергии возросло бы.
   Однако так как на пулю требовалось меньше энергии, она была более эффективным оружием.
   Похоже, я мог драться голым руками, прямо как ода определённая раса воинов. Не то, чтобы я стал драться голыми руками, но все равно этот парень был выше ранга А, но слабее Бенимару.
   Интересно почему?
   <<Решение. Распределение по рангам было введено людьми. Оно основывается на количестве энергии, циркулирующей в теле.
   Однако между противниками с равным количеством энергии выигрывает тот, кто способен более практично использовать её для своего преимущества.
   Кроме того, так как уровень навыка не учитывается при распределении по рангам, огромная разница в силе может прослеживаться между оппонентами одного ранга.>>
   Вот значит как.
   Уровень нельзя определить лишь взглянув на кого-то. Это не игра, пока я не начну с кем-то сражаться, то не узнаю их настоящую силу.
   Вот почему Хакуро, чей уровень навыка был намного выше, получил такое могущественное тело.
   Даже если у тебя много энергии, толку от нее мало, если ты не можешь правильно ее использовать.
   Поэтому сейчас я понимаю, что не могу проиграть Гельмудо или Орку Владыке.
   - Что, не можешь закончить своё шоу? Твои клоунские лохмотья только для смеху? - интересно, какие еще навыки у него имеются?
   Я не чувствую от него угрозы. Скорее, было такое чувство, что я прошу владельца магазина показать свой товар.
   - Чт-что..ты!! Тыыы!!! Так обращаешься к высшему демону! ты...
   Я ударил его.
   Он что, не может нормально ответить, когда его спрашивают?
   - Стой, стой, пожалуйста! Как ты смеешь, за мной стоят Лорды Демоны!
   Кажется, он пытается что-то сказать. Как раздражает. Он надеется поплакаться на плече своих покровителей?
   - И как ты собираешься вернуться к ним, Ты же не думаешь, что оставлю тебя в живых?
   Услышав мой вопрос, Гельмудо побледнел и он начал дрожать от страха. Такая реакция была удивительно забавной. Как и ожидалось от клоуна. Затем Гельмудо использовал какое-то заклинание и взмыл в воздух. Похоже, он собирается сбежать.
   Но все, о чем я мог думать, глядя на его потуги: эта магия должна быть вкусной!
   Я мог бы взлететь с помощью моих крыльев, но они недостаточно быстрые. А этот парень очен спешил.
   Мне хотелось заполучить его, поэтому отпускать не собирался. Я выстрелил в него огненной пулей. Даже если бы она его не задела, я уже обвязал его ногу липкой нитью.
   Гельмудо свалился на землю. Он был так взволнован, что позабыл об осторожности.
   Хотя мне нравились те, кто рвётся к правлению, а ненавидел тех, кто использует и выбрасывает людей как мусор - таких типов я не щажу. Но так как у него было много полезных навыков, можно хотя бы тщательно его пережевать.
   Когда я подошел ближе:
   - Стой на месте! Ты покойник! Лорды Демоны не простят тебя! - он выпалил, пытаясь отползти назад.
   Лорды Демоны, значит. Похоже, ему много чего было известно. Мне хотелось бы его тщательно допросить, но высоки шансы, что он сбежит.
   Нужно опередить его и допросить, пока не сбежал.
   Даже если я его съем, я не смогу получить его знания, только навыки. Хотя и они достаются наобум.
Хотя я мог присваивать навыки, но главный недостаток заключался в их ограниченности.
   Я молча подошел.
В полнейшем ужасе Гельмудо начал стрелять в меня магическими пулями и одновременно отползать назад. Хотя от пуль не было никакого толку.
   Я отражал их с помощью барьера.
   У него не хватало сил, чтобы пробить его. Это было очевидно.
Наконец, сообразив в чем дело, он встал и попытался убежать в сторону Орка Владыки. Он собирается просить о помощи?
   Ладно. Пусть делает, что хочет. В любом случае позже я собирался убить и Орка Владыку. Если они накинутся на меня одновременно, то только облегчат мне задачу.
   Я мог запросто справиться с ними в одиночку, но всё это так утомительно.
   Я не буду против, если Орк Владыка тихонько капитулирует, к нему я ненависти не испытываю. Чем проще это всё закончится, тем лучше для меня.
   Хотя, если орки солдаты разбегутся в лес сейчас, то потом от них будет куча неприятностей.
   Пока я об этом думал, он успел отбежать от меня на приличное расстояние.
   - Эй, тормоз! Не стой столбом! Спаси меня! Ахахаха! Не знаю, кто ты такой, но, думаю, силу этого орка ты и сам видишь! Вперед, Орк Владыка! Заставь этого идиота пожалеть... - голова покатилась по земле.
   Тело Гельмудо было разрублено на тысячу мелких частей.
   Буэ...его едят.
   Орк Владыка, к которому Гельмудо бежал с намерением запугать меня, отрубил ему голову ножом мясника и, разорвав тело, он начал его есть.
   Что тут скажешь... он действительно умер как мелкая сошка.
   И, кроме того, орк уже давно хотел его съесть? Или это просто инстинкт? Как бы там ни было, но от этого мне легче не стало.
   Его глаза засияли бледным сиянием, кажется, он стал умнее.
   Только что Орк Владыка, которым прежде двигали только инстинкты, наконец, приобрел сознание... и выпустил ауру, которую уже не сравнить с его прежней личностью.
   <<Подтверждено. Магическая энергия Орка Владыки значительно возросла. Эволюция в Лорда Демона успешно завершена.
   Личность: Орк Владыка эволюционировал в Лорда Демона Орка Хаоса.>>
   Я не спрашивал! Я могу и сам догадаться, без объяснений.
   Мои мысли тут же перебили:
   - Уахахаха! Я - Лорд Демон Орк Хаоса. Пожиратель мира. Называйте меня Лорд Демон Гельмудо! Покойся с миром, моя первая жертва!
   Ну вот.
   Стоило только немного отвлечься. Надо было сразу его прикончить...что ж, уже слишком поздно.
   Отныне намотаем себе на ус: убивай сразу, при первой возможности. Золотое правило.
   Ладно, мысли в сторону...
   Что мне теперь с ним делать? Одна мысль об этом вводила меня в уныние.
   .
   Лорды Демоны молча наблюдали за сценой.
   - Как весело! - пробормотала девушка.
   Гельмудо не заметил, но она использовала его глаза.
   Успела сделать это в тот момент, когда он посмотрел на нее.
   Затем, когда Гельмудо ушел, она перенесла изображение на созданную ею водяную сферу ...
   И, как и ожидалось, Гельмудо хотел обмануть их, вмешавшись в ход войны.
   Это и принесло ему смерть, но лорды демоны не ожидали, что это сделает человек.
   Человеческий ребенок в красивой маске.
   Кроме того, так как они видели то же, что и Гельмудо, они не могли разглядеть окружающую его команду.
   Растерянный и глупый Гельмудо не заметил большого скопления монстров высокого класса.
   Раса они. Раз в несколько сотен лет старейшина огр мог эволюционировать в они. Их способности были неестественно высоки, многие считали, что они способны разрушить небеса. И три таких они стояли там.
   Если бы Гельмудо их заметил, то понял, бы что ему не победить.
   Еще там был странный клыкастый волк, который эволюционировал каким-то странным образом. Судя по его внешнему виду, он был не ниже ранга А.
   Значит, там было четыре монстра ранга А+. И они подчинялись одному ребенку? Однозначно, это не обычный человек. Скорее всего монстр, принявший облик человека.
   Если не так, тогда среди людей родился новый "герой".
   Все призванные или "Мировые странники" однозначно не были такими сильными, как этот ребенок.
   Это потому, что их души не были развиты должным образом и они не могли использовать свои навыки.
   Путем исключения лорды демоны пришли к ответу.
   Монстр-пересмешник!
   Тот, что способен с легкостью превзойти по силе высшего демона ранга А Гельмудо.
   И ему служили четыре высших монстра.
   Такую силу они не могли проигнорировать.
   - Кто б мог подумать, что Гельмудо сделает нам такое шоу! - весело воскликнула девушка.
   - В самом деле...Этот монстр, стоит ли нам его раздавить? Или самим его вырастить?
   - Можно сделать его нашим слугой с помощью переговоров, - выразили свои мысли Лорды Демоны.
   Если они получат такого слугу, то смогут подчинить себе других лордов демонов.
   Однако им также стоило подумать о том, что он может стать для них угрозой.
   - Насчет этого, можем сохранить это в секрете между нами четырьмя? Так как у нас, наконец, появилось что-то, что поможет убить скуку...
   Конечно же, на самом деле они хотели сохранить при себе козырную карту против отсутствующих лордов демонов. Так высоко они оценили этого монстра.
   Как только этот монстр вздумает провозгласить себя лордом демоном, они сразу потеряют интерес и избавятся от него.
   Однако до этого еще есть время.
   Четверо кивнули и таким образом сформировался союз.
   Если бы лорды демоны сделали свой ход сейчас, то судьба Римуру была бы совсем другой.
   Но демоны решили подождать и это решение привело в действие шестерёнки судьбы.
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"