Румега Людмила : другие произведения.

В мелочах дьявол прячется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где узнать о правилах заботливого, бережного, уважительного и предупредительного отношения друг к другу соседям, если общество не созрело до составления Кодекса? Открытое обращение номер ДВАДЦАТЬ от 30 июля 2021 года к Главе г.о. ХХХХХ

  Заявление номер 1 вх.Љ 103 ОГ - 2532 от 06 августа 2018 г. об устранении протечки на полотенцесушителе
  Заявление номер 2 вх.Љ 103 ОГ - 2533 от 06 августа 2018 г. о замене газовой плиты
  Заявление номер 3 вх.Љ 103 ОГ - 2534 от 06 августа 2018 г. о замене ламината и составлении акта по заливу квартиры
  Заявление номер 4 вх.Љ 103 ОГ - 2683 от 20 августа 2018 г. о замене дверного проёма , поражённого грибами
  Заявление номер 5 вх.Љ 103 ОГ - 2902 от 29 августа 2018 г. об осмотре дверного проёма СЭС
  Заявление номер 6 вх.Љ 103 ОГ - 2939 от 31 августа 2018 г. о создании комиссии СЭС
  Заявление номер 7 вх.Љ 103 ОГ - 3006 от 04 сентября 2018 г. о признании квартиры ветхой
  Заявление номер 8 вх.Љ 103 ОГ - 3763 от 05 октября 2018 г. о записи на личный приём
  Заявление номер 9 вх.Љ 103 ОГ - 147 от 04 февраля 2019 г. о замене газовой плиты
  Заявление номер 10 вх.Љ 103 ОГ - 221 от 14 марта 2019 г. о замене газовой плиты ПОВТОРНО
  Заявление номер 11 вх.Љ 103 ОГ - 240 от 19 марта 2019 г. о передаче заявлений на 4 л. А.В.П...
  Заявление номер 12 вх.Љ 103 ОГ - 242 от 21 марта 2019 г. о передаче заявлений с приложениями на 17 л. А.В.П....
  Заявление номер 13 Принято без номера от 30 марта 2021 г. об устранении очередной капели и сырости в ванне
  Заявление номер 14 вх.Љ 103 ОГ - 159 от 06 апреля 2021 г. об установке индивидуальных приборов воды и газа
  Заявление номер 15 вх. Љ 103 ОГ - 165 от 09 апреля 2021 г. об устранении протечки чугунной трубы в ванне
  Заявление номер 16 вх. Љ 103 ОГ - 172 от 14 апреля 2021 г. об освобождении от оплаты услуг, которые мы не получали
  Заявление номер 17 вх. Љ 103 ОГ - 236 от 13 мая 2021 г. о замене пяти элементов в квартире
  Заявление номер 18 отправлено зак/п от 18 мая 2021 г. о предоставлении договора, заключенного с МУП РКЦ "ХХХХХ"
   Заявление номер 19 отправлено зак/п от 13 июня 2021 г. о приглашении Госжилинспекции для осмотра кв. 53 и кв. 60.
  
   Русские люди хоть и говорят на одном языке - русском, но очень плохо друг друга понимают.
  
  ЗАКОН - это акт общественного СОГЛАСИЯ.
  В преамбуле основного закона - Конституции РФ чёрным по белому написано: "Мы, многонациональный народ... чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость... стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями... принимаем...."
  Иными словами, любить Отечество - это значит беречь людей, а не глумиться над ними. Такую публичную присягу в торжественной обстановке дают государственные и муниципальные служащие перед вступлением в должность. Однако, в результате бездействия иногда случается с точностью до наоборот: ни берегут, а убивают.
  
  Если деньги в экономике (хозяйственной деятельности) - её кровь, то для человека деньги - жизнеобеспечивающий ресурс. Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности всех людей, а не только тех, кто занимает должности. Однако, устанавливая пенсию гражданам России ниже прожиточного минимума, государственные служащие то ли по причине некомпетентности, то ли по причине невменяемости, то ли по причине правового невежества, то ли по причине корыстного интереса, то ли по причине злого умысла, загнали миллионы пенсионеров в финансовую удавку.
  "Хоть жизни курс в закон произведён,
  И мудрость в Конституции сияет,
  Изменою чиновник заклеймён:
  Он сущность Конституции не знает."
  
  Как я уже сообщала в заявлении номер девятнадцать, многоквартирному дому, в котором наша семья живёт с 1989 года, уже более 40 лет. В советское время при средней пенсии в 80 рублей оплата коммунальных услуг, составляя примерно 4 рубля (5 %), имела ничтожное значение. По этой простой причине не было острой нужды в установке приборов индивидуального учёта воды и газа. Однако, ситуация резко изменилась в наше время, когда размер оплаты услуг ЖКХ вырос в десять раз и стал превышать 50 % размера пенсии, а оставшаяся часть пенсии сравнялась с размером содержания одного заключённого в России - 4.900 рублей.
  Таким неказистым образом, заботами государственных служащих, при вступлении в должность торжественно присягавшими на верность закону, народу, Отечеству, миллионы пенсионеров получили уникальное преимущество перед заключёнными: беспрепятственно приобрести мыло и верёвку для того, чтобы свободно на ней повеситься.
  Государственные служащие, установившие себе зарплаты в 30-40 раз превышающие доход рядового труженика, изменяя закону, народу и Отечеству, превратились в мародёров - людей без стыда, совести и чести, доблестно грабящих своих же соотечественников при распределении доходов от продажи природных ресурсов - являющихся общенародным достоянием.
   09 июня 2017 года, в связи с переездом дочери в арендованную ею квартиру ближе к месту работы; а также в связи с возникшей необходимостью оплачивать услуги ЖКХ в размере 4.200 рублей со своей скромной пенсии в размере 8.338 руб. 59 коп.; я вынуждена была обратиться к Главе г.о. ХХХХХ с заявлением (вх. Љ 103 ОР - 665 от 09.06.2017 г.), в котором просила: не возлагать на меня обязанность устанавливать в нанимаемом нами с дочерью помещении за свои денежные средства приборов индивидуального учёта на: а) холодную воду б) горячую воду в) газ.
   Если бы муниципальные служащие руководствовались бы правилами бережного, заботливого, уважительного и предупредительного отношения к нанимателям, то за прошедшие 48 месяцев оплата за горячую и холодную воду, начисляемая по постоянно растущим тарифам, составила бы не 38.000 тысяч рублей (см. приведённую таблицу в заявлении номер четырнадцать от 06.04.2021 вх. Љ 103 ОГ-159), а на порядок меньше.
   Несмотря на то, что 03 июля 2017 года специалистами МУП РКЦ "ХХХХХ" Ш... И.И., В... С.А., К... Е.Б. был составлен Акт о возможности установки индивидуальных приборов учёта воды, наймодатель вот уже пятый год доблестно уклоняется от обеспечения жилого помещения этими приборами, незаконно возлагая обязанность на нанимателей оплачивать не получаемые ими коммунальные услуги.
   Наказывая нанимателей за своё бездействие незаконным взиманием оплаты за те услуги, которые они не получают, должностные лица ставят перед собой задачу не улучшать условия жизни людей, а создавать не только дополнительные проблемы для нанимателей, но и непреодолимые препятствия.
   Благодаря демонстративно пренебрежительному отношению муниципальных служащих к закону и к нуждам жителей, мы вынуждены не только нести бремя расходов денежных средств по оплате тех услуг, которых не получаем, но и оплачивать их дважды: и в нашей квартире, и в арендуемой дочерью.
  
  ВЛАСТЬ - это право исполнять, соблюдать и защищать ЗАКОН.
  Из ответа на моё заявление номер тринадцать, подписанного первым заместителем главы администрации Н.П.М... (исх. Љ 103 ТГ-169 от 14.04.2021 г.), мне стало известно, что: "Работы по установке приборов учёта (счётчиков) горячего и холодного водоснабжения... планируется провести до конца 2021 года."
  Из открытых источников Интернета мне стало известно, что Н.П.М... занимает эту должность с 2019 года. То ли по причине некомпетентности, то ли по причине правового невежества, то ли по причине корыстного интереса, то ли по причине злого умысла первый заместитель главы администрации правила бережного, заботливого, уважительного и предупредительного отношения к гражданам, установленные основным законом - Конституцией РФ, проигнорировала.
  Н.П.М..., вступив в должность, не взяла под свой контроль осуществление порядка, установленного законом, не произвела никаких действий по установке приборов индивидуального учёта на воду и газ в нанимаемой нами квартире. Однако, как мне стало известно из открытых источников, задекларированный доход Н.П.М... за 2019 год составил 1.667.000 рублей. То есть, ничего не делая для исполнения российского законодательства, чиновница получила возможность за 30 дней потратить на жизнь столько, сколько я трачу за год.
  Согласитесь, многое познаётся в сравнении. Получается, что если я соблюдаю законодательство, 32 года добросовестно оплачивая коммунальные услуги ненадлежащего качества, то живу с петлёй на шее, а если должностное лицо нарушает (преступает) закон, то его преступное бездействие поощряется высокой зарплатой.
  
  СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это морально-нравственная санкция, отсутствие которой по причине коррупции (сговора должностных лиц) превращает преступление в доблесть, людей в животных, а должностных лиц в людоедов. По этой простой причине Россия сегодня смердит мертвечиной.
  По причине тотального правового невежества мало кто осознаёт, что нарушение закона приводит к нарушению прав человека, соблюдать и защищать которое торжественно клянутся служащие при вступлении в должность. Однако, в процессе своей деятельности поступают наоборот, не только превращая неисполнение закона в доблесть, но и получая за это высокую зарплату.
  С одной стороны, за нарушение прав человека, за нарушение российского законодательства, а также неисполнение своих обязанностей должностным лицом, предусмотрено привлечение его как к гражданской, так и уголовной ответственности в зависимости от значения причиненного вреда и наличия умысла (см. статьи УК РФ 201, 204, 286, 290, 291).
  С другой стороны, сговор должностных лиц по признаку принадлежности к одной партии не только, гарантирует неподсудность любому чиновнику, но и создаёт благоприятные условия для осуществления физической гибели соотечественников.
  "Мне жаль небосвод этот синий,
  Жаль землю и жизни осколки;
  Мне страшно, что сытые свиньи
  Страшней, чем голодные волки."
  
  КОРРУПЦИЯ - злоупотребление должностным положением с целью получения личной выгоды.
  Из ответа, подписанного первым заместителем главы администрации Н.П.М... (исх. Љ 103 ТГ - 253 от 01.06.2021 г.), на моё заявление номер восемнадцать от 18 мая 2021 года, направленного заказным письмом, зарегистрированным 26 мая 2021 года вх. Љ 103 ОГ-255, с просьбой о предоставлении мне копии договора, заключённого между Администрацией г.о. ХХХХХ и МУП РКЦ "ХХХХХ" для ознакомления, мне стало известно о существовании с 01.07.2015 года Договора управления многоквартирным домом (между собственником помещения в многоквартирном доме и управляющей организацией).
  Ознакомившись с копией, якобы, Договора, приложенной к ответу, нахожу его на сегодняшний день юридически ничтожным по следующим признакам:
  - срок договора давно истёк;
  - договор заключен между лицами, утратившими полномочия;
  - содержание договора не соответствует сведениям об основном виде деятельности.
  К примеру, содержание договора не соответствует выписке из ЕГРЮЛ, взятой на сайте https://egrul.nalog.ru/index.html , той деятельности, которая никак не отражена в договоре, а именно:
  64.19 Денежное посредничество прочее.
  62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
  63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность.
  64.99 Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.
  66.19 Деятельность вспомогательная прочая в сфере при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  68.31.2 Предоставление посреднических услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе.
  68.31.3 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе.
   68.31.4 Предоставление консультационных услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе.
  68.32 Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.
  68.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.
  68.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.
  77.33.2 Аренда и лизинг вычислительных машин и оборудования
  95.11 Ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования
  
  Природа не терпит пустоты.
  Там, где нет установленного законом порядка, там есть хаос и произвол: то ли по причине некомпетентности, то ли по причине невменяемости, то ли по причине злого умысла, то ли по причине корыстного интереса каждый человек творит то, что его левая нога пожелает.
  Казалось бы, всё предельно ясно: если соседи сверху, уезжая по делам, оставляют стиральную машину включённой (такое случилось 04 августа 2018 года), и заливают вас водой, то специалисты МУП РКЦ "ХХХХХ" обязаны составить Акт о заливе с участием соседей. С этим Актом, в котором в качестве причинителя вреда муниципальному жилищному фонду указаны фамилия, имя, отчество соседей, вы обращаетесь в суд и взыскиваете с этих соседей денежные средства за причиненный ущерб.
   Однако, специалисты конторы "Рога и Копыта", уклоняясь от указания необходимых для суда данных, не только одобряют вредительство соседей, но и поощряют их на дальнейшее причинение вреда. При этом вышестоящие должностные лица не только признают этот Акт соответствующим российскому законодательству, но и яростно предлагают вам обращаться в суд самостоятельно. Поэтому при заливе кухни 23 марта 2020 года акт составляется аналогично: снова без участия соседей сверху.
   Что рождает прогнившая душа человека, глазом увидеть невозможно. Однако, какая жуть появляется из прогнившей древесины дверного проёма, щедро залитого водой соседями, увидеть можно здесь:
  https://www.youtube.com/watch?v=LD8vWvhOaB0
  
  На основании изложенного прошу предоставить мне для ознакомления копию протокола общего собрания собственников жилых помещений дома ХХХХХ по улице ХХХХХ от 15 июня 2015 года, принявших решение, на основании которого был заключён договор от 01.07.2015 г..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"