Викторр : другие произведения.

Увеличение пенсионного возраста и продолжительность жизни россиян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запутинцы очень любят рассказывать, как мы тут все процветаем под божественной дланью Солнцеподобного. Ну, если сравнивать сегодняшние дни с "благословенными 90-ми", которым Путин воздвиг грандиозный памятник в виде Eltsyn-Centre, то да, сдвиги к лучшему налицо. Но, имея дело с запутинцами, надо проверять каждое сказанное ими слово. Ибо эти политические активисты врут как дышат.

  Не будем голословными, рассмотрим несомненный успех - увеличение продолжительности жизни "дорогих россиян".
  Обратимся к абсолютно пропутинскому, но при этом вполне грамотному источнику - https://ruxpert.ru
  Заходим в статью [Статистика:Продолжительность жизни в России] (https://is.gd/RqcOAL )и любуемся на красивую табличку:
  http://i.yapx.ru/BiFLn.jpg
  Строчку за 2015 год, выделенную красным маркером, все видят? А теперь посмотрите на подзаголовок таблицы -
  Источник таблицы - данные Росстата. [5] - и рядом с цифрой [5] такой голубенький значок, я рядом с ним жирную красную стрелку нарисовал, чтобы виднее было. Так вот, этот значок - переход на первоисточник, откуда инфа взята. Кликаем на значок, открывается таблица Эксель:
  http://i.yapx.ru/BiFMA.jpg
  2015 год тоже выделен красным. Быстренько сравниваем его с предыдущей таблицей и подтверждаем идентичность цифири.
  А теперь смотрим в заголовок таблицы. И видим одно невинное слово, которого в таблице на Руксперте отчего-то нет. Цифры одни и те же, а заголовки - разные!
  Ещё раз, внимательно, сравниваем два заголовка:
  Динамика средней продолжительности жизни в России
  ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПРИ РОЖДЕНИИ1)
  
  То есть, при прочтении запутинских реляций у не вполне грамотного электората складывается впечатление, что это мы в 2015-м году достигли вот этих цифр продолжительности жизни.
  А на самом деле, слово ОЖИДАЕМАЯ означает, что это всего лишь прогноз. А слова "при рождении" означают, что даже этот прогноз относится не к ныне живущим пенсионерам и пред-пенсионерам, а к младенцам, родившимся в этом году. Это какие-то эксперты прикинули указку к носу и выдвинули предположение, что столько проживут люди, родившиеся в 2015-м году. Может быть. Да, у экспертов даже какие-то формулы есть для вычисления этой цифири, но проверить, насколько они точны, мы сможем (кто доживёт и будет в состоянии это вспомнить) только лет через 70.
  Извините, господа-товарищи, но через 70 лет или эмир, или ишак однозначно сдохнет. Я думаю, тогда уже и про Путина никто не вспомнит, не то что про этих крупных экспертов и их прогнозы.
  Но, базируясь на этих прогнозах, правительство обосновывает необходимость повышения пенсионного возраста для россиян - дескать, слишком долго живут, сволочи этакие!
  Как-то это всё неприлично выглядит. Не к лицу таким крупным политикам заниматься мелким шулерством...
  
  PS http://i.yapx.ru/BiF8q.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"