Румянцева Диана Анатольевна : другие произведения.

Семья с подвохом. Начало. Глава 2. Незнакомка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гудки. Снова гудки. Который раз при звонке матери ей отвечали сплошные гудки. Лира лежала на кровати на животе покачивая своими худенькими ножками, на которых уже были одеты её любимые белые чулки в розовую полоску. Лира издала протяжный стон при уже, наверное, десятой попытке позвонить маме (хотя она уже и сбилась со счёту) и уронила своё лицо в подушку. Бледная, как полотно Адрия (но на её лице небольшой румянец все же был) зашла в комнату. На ней были в некоторых местах рваные джинсы и бежевая футболка.
  -Ты готова?-спросила сестра, смотря на своё отражение в зеркале.
  -Я не могу дозвониться маме,-не высовывая лицо ответила девочка.
  -У неё стресс,-спокойно пояснила Адрия.-Ты ведь знаешь в каком она состоянии. Она и так вся на нервах, ты видела с каким переживанием и страхом она отправляла нас сюда? Ей надо прийти в себя. Не надо пока её беспокоить.
  -Но я волнуюсь за неё!-с переживанием воскликнула Лира, все ещё пряча лицо в подушке.-А что, если что-то случилось?
  -Что может случиться?-весело хмыкнула Адрия.-А теперь, давай собираться. Ты готова?
  Но Лира совсем не была готова. Единственное, что она одела - это её любимые чулки. А так на ней была её нежно-розовая ночнушка.
  -Нет,-призналась Лира и подняла лицо и будто оценивая недопонимающим взглядом оглядела Адрию.
  -Что-то не так?-поинтересовалась сестра.
  -Ну, ты весьма таки, странно одета,-Лира не сводила взгляд с сестры.-Ты в этом пойдёшь?
  -Да, а что?
  -Это не обычно для тебя. Где же твои юбки, элегантные деловые костюмы, пиджаки, галстуки, рюшечки?-спросила Лира с улыбкой, растягивая каждое слово.
  -Я решила выглядеть, как обычная девушка. Кстати, хочу напомнить, что такие костюмы, ты тоже носишь и довольно часто.
  Лира будто пронесла мимо ушей последнее предложение Адрии, и оставаясь с улыбкой, переспросила:
  -Как обычная девушка?
  -Только сегодня.-Адрия кинула суровый взгляд на сестру. Но потом тихо пролепетала, будто говоря самой себе, но Лира все таки услышала:-Пока костюм стирается.
  -Ага!-ликовала сестра.-Я так и знала!
  Адрия немного улыбнулась и стянула девочку с кровати.
  -Иди давай, одевайся,-и толкнула её в сторону шкафа. Лира еле удержалась на ногах и все таки, была очень весела. Она окунулась в шкаф и после нескольких минут вытащила оттуда чёрное коротенькое платье и крохотные черные туфельки с бантиками.
  -Выйди! Я стесняюсь!-весело попросила Лира.
  Адрия закатила глаза и отвернулась. Спустя около пяти минут перед ней уже стояла милая девочка с розовыми аккуратно прибранными хвостиками и возвышающимся на голове розовым ободком с рожками, как у дьявола, но придавая этому милость красовался розовый бантик. На Лире было чёрное короткое платьице и белые в розовую полоску, которая была на одном наискосок, а на другом по горизонтали чулочки, крохотные черные туфельки с таким же черным бантиком и завершала этот наряд розовая маленькая сумка через плечо.
  -Я готова.-улыбнулась Лира.
  -Отлично.
  Обе сестры вышли из комнаты и спустились вниз, где их уже ждали Ник и Белла. Белла выглядела очень красиво. Вообще сама Белла была красавица. Хотя, о чем я? Все в этой семье были бесподобны! На Белле был скромный макияж и два завитых нижних хвостика с красными резинками, синяя блузка с красными пуговицам и белым галстуком, красная короткая юбка и красные ботинки. Ник оделся же проще некуда, что для него, кстати, очень необычно: обыкновенные синие брюки и белая рубашка с короткими рукавами.
  -Чего вы так долго?-весело спросила Белла, поворачиваясь к двери.
  -Возникли сложности,-кратко ответила Адрия. Вообще Адрия всегда отличалась своей неразговорчивостью. Лишнего не болтала. Только по теме.
  Были слышны звонкие звуки ключей об ключи и через несколько секунд дверь отворилась и вся семья вышла. Лира как всегда выскочила вперёд и скакала впереди.
  -Куда мы сначала пойдём?-поинтересовался Ник, который даже не догадывался в каком направлении они двигаются.
  -Что насчёт кафешки?-предложила Белла.
  -Мы ведь завтракали,-нахмурился Ник.
  -Не смеши меня. Что мы ели? Неужели ты имеешь ввиду Лирины кексы и чай?
  -Согласна с Беллой,-встряла в разговор Адрия.-Думаю, стоит перекусить.
  -Сама Адрия одобрила!-весело ликовала кузина.
  Ник сдавшись начал искать глазами ближайшее кафе, а Лира впереди подслушивая разговор родных тихо хихикала.
  
  
  -Вы готовы сделать заказ?-скромно спросила темноволосая официантка.
  -Ага,-протянула Белла.-Мне, пожалуйста, гамбургер с картошкой фри.
  Адрия демонстративно закатила глаза после заказа Беллы, на что та кинула на неё суровый взгляд, готовясь открыть рот, как официантка, готовясь к худшему остановила их, обратившись к Адрии:
  -А вам что?
  -Мне черный чай,-начала Адрия.
  -Ах да,-перебила Белла.-Мне ещё газировку, любую.
  Официантка кивнув записала и Адрия продолжила:
  -И ещё какой-нибудь десерт, желательно шоколадный.
  -Ты же обычно сладкое, вот так, на завтрак не ешь,-удивился Ник.
  -Верно,-кивнула Адрия.-Сегодня решила сделать исключение.
  -А вам, мисс?-обратилась официантка к Лире, которая была увлечена деланием оригами из салфеток.
  -Мне молочный коктейль и кексики,-кратко ответила девочка, не отвлекаясь от своего занятия.
  -Какие именно?
  -Любые,-не поднимая взгляда пояснила Лира.
  -Ну, а мне,-поймав взгляд официантки начал Ник.-Стейк из мраморной говядины и кофе.
  -Х..Хорошо,-запинаясь проговорила официантка, записывая каждое слово в блокнот и скрылась.
  
  -Эти кексы, конечно, не такие идеальные, как мои,-оценивая вкус девочка распробовала кексы.-Ну и так сойдёт.
  Вся семья дружно закатила глаза.
  -Я тут слышала,-заговорила Белла.-В этом, казалось бы, маленьком и неизвестном городишке и маньяки шныряют.
  -Какой ужас!-воскликнула Лира, не дожевав кекс.
  -М-да,-протянула Адрия.-А город-то кажется тихим.
  -Ну, вообще-то город не такой уж и малоизвестный. О нем вполне таки приемлемое количество людей знает,-поддержал беседу Ник.-За пределами города, конечно.
  -Здесь были найдены некоторые аномалии,-задумчиво произнесла Адрия.
  -Ты откуда знаешь?-поинтересовалась Белла.
  -Вычитала.
  -Она уже и успела всё о городе пронюхать,-шепнула на ухо брату Белла.-Небось уже агентом у местных убийц успела наняться.
  Парень прыснул.
  -Ты чего?-кузина была на удивление серьёзна.-Всерьёз меня не воспринимаешь?! Ты только глянь на её лицо!-Белла перевела взгляд на бледное с легким румянцем на щеках равнодушное лицо и пустые голубые глаза Адрии.-Да она же точно на кого-то работает!
  Лира тихо засмеялась смотря, на хохочущего Ника и на сердитый взгляд Беллы, прикованный к нему. Даже Адрия тихо хихикнула:
  -Да успокойтесь. Ни на кого я не работаю. Клянусь почкой.
  -Человек способен жить без одной почки!-возразила Белла.
  -Я не дура, знаю это,-спокойно закатив глаза сказала Адрия и со вздохом продолжила.-Если вам так будет легче, то ладно. Клянусь жизнью.
  -Так-то лучше,-сердито подытожила Белла и продолжила есть свой гамбургер.
  -А-а,-начала забитым ртом Лира.
  -Чего?-приподнял брови Ник.
  Сестра вздохнула и прожевав продолжила:
  -Говорю, в какие школы и институты мы пойдём? На кого вы вообще учитесь?
  -Я в отпуске,-отведя взгляд произнёс Ник.-Поэтому, никуда устраиваться не планирую.
  -А на что мы жить будем?-возмутилась Белла.
  -Во Временном Круге отпуск?-спокойно сразу после слов Беллы спросила Адрия.
  -Да.-хмуро ответил парень сестре и обернулся к Белле, которая прожигала его взглядом.
  -Ну? Я вопрос задала,-не сводя с него глаз сказала блондинка.
  -Денег у нас достаточно,-спокойно пояснил Ник.-Семья у нас весьма состоятельная. Да и устроимся подрабатывать.
  -Подрабатывать?-подняла брови Адрия.
  -Ну, да.
  Лира улыбнулась:
  -Я не против подработки. И все таки почему у тебя отпуск?
  Парень пожал плечами:
  -Мне откуда знать?
  -Странно,-задумчиво, словно самой себе произнесла Адрия.
  -Что именно?-поинтересовался Ник.
  Девушка не ответила. Она вообще будто забыла, о том, где она находится. Её взгляд был прикован к девушке с белыми волосами, которая только что села за один из столиков.
  "-Адрия?"
  "-Всё хорошо?"
  Раздавались словно из пустоты слова близких, но та не слышала. Она не отводила взгляда от этой девушки. Резко незнакомка заметив на себе взгляд Адрии повернула голову и приветливо улыбнулась ей. Адрия не ответила ей тем же. Её взгляд был ледяным. Незнакомка продолжала приветливо улыбаться, а родственники уже трясли Адрию за плечи и проводили рукой перед её лицом. Та не сводила взгляда. Резко она повернула голову к родным, будто вернувшись на Землю из своих размышлений.
  -Адрия?
  -В..Всё в порядке?
  -Что это было?
  Бледные родственники обеспокоено смотрели на сестру. Адрия не стала тратить время на объяснения и оставив деньги за свой заказ встала из-за стола и посмотрела на родных, ждущих объяснений:
  -Идём.
  -Куда?-в унисон спросили близкие.
  Но Адрия уже выходила из кафе. Семья стала собирать вещи, доедать еду и оставив деньги посмотрели на место, куда был прикован взгляд Адрии. Там уже никого не было.
  
  -Меня зовут Сия.-позади Адрии послышался голос.
  Девушка обернулась и увидела перед собой ту самую девушку, на которую она так холодно глядела.
  -Я Адрия.
  -Знаю.-девушка не переставала улыбаться.
  Адрия как ни странно даже не поинтересовалась, откуда той известно её имя.
  Разговаривающие между собой родственники вышли из кафе под звон колокольчика на двери и направились в сторону ждущей их Адрии.
  -До встречи!-Сия помахала своей собеседнице рукой и ушла.
  Адрия ничего не ответив молча смотрела своим ледяным взглядом ей вслед.
  -Кто она?-спросил Ник.
  -Это на неё ты так смотрела?-кусая чупа-чупс спросила сестренка.
  Адрия и им не ответила. Её мысли были посвящены даже не Сие. И никому-то ещё. Никто не сможет и догадаться, что у неё на уме. Она хотела просто домой, но из уважения к семье, которая так ждала этот день, чтобы погулять все вместе она просто натянула легкую улыбку и сказала им:
  -Куда мы дальше пойдём?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"