Румянцева Диана Анатольевна : другие произведения.

Семья с подвохом. Начало. Глава 5. "Временной Круг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разгромленный город. Везде падают небоскрёбы. Ветер уносит трубы, железные палки. Идёт черный дождь. Лира отважно дерётся палками, топориками, всем, что найдёт. Где-то на вершине холма хохочет розоволосая девушка с бледно-розовой кожей и наслаждается зрелищем. Адрия с катаной смело без колебаний защищается от таинственных мрачных, тёмных, как зомби людей. Хотя люди ли это вообще? Белла со шпагой ловко фехтует против этих мрачных "зомби". Ник кидается ножами, стреляет из пистолета, делает всё, чтобы выжить. Таинственная девушка с тёмными длинными волосами всеми силами помогает им, стреляя из пистолета. Что черт возьми происходит? Лира слегка колеблясь убивает тёмных личностей, еле сдерживая застывшие на глазах слезы. Резко она ощущает, как прыскает кровь за её спиной. Девочка круто разворачивается и видит, как Белла отважно проводит шпагой по телу "зомби", тем самым защищая сестру.
  -Осторожно!-кричит Ник, кидая кинжал в тело существа, зависшем над ними.
  Девочки поспешно отпрыгивают, давая трупу упасть.
  -Целы?-спрашивает Ник, подбегая к сёстрам.
  Обе в унисон кивают. Они находятся так близко с друг другом, будто хотят все бросить, разреветься и обняться. Брат вздыхает, подходя ближе к сёстрам. Резко они успевают за долю секунды уловить как нацеленная на них огромнейшая мрачная, как смерть стрела летит прямо к ним. Они ошарашенно смотрят на нее, не в силах пошевелить ни одной частью своего тела. Они даже не о чем не думают, им просто страшно. Не успевают они понять, что вообще происходит, как бледная от страха за семью Адрия заметившая стрелу, опережает её, загораживая собой семью и в ту же секунду со всплеском крови она вонзается в тело юной девушки. Она со слезами на глазах смотрит на семью, которая вся дрожит и не шевелится, смотря на то, как только что Адрия спасла их жизни.
  -Я..Я с..смогла в..вас с..спасти...-заикаясь проговаривает Адрия с самой искренней улыбкой, какая только есть. Слезы ручьём струятся по её бледному личику. Ей больно, но она счастлива, что смогла спасти свою семью.
  -А..Адрия...-рыдая лепечет Лира.
  Адрия нежно кладёт свои руки на плечи сестренке и тихонечко закрывая глаза камнем падает на землю.
  Застывшие родственники смотрят на труп сестры пустыми глазами из которых никак не перестают струится слезы.
  -Не так, как я планировала,-послышался голос розоволосой незнакомки.-Но я все равно довольна.
  Лира согнулась будто от боли упав на колени к телу Адрии.
  -П..Почему о..она?-дрожащим голосом произнесла Лира. Родственники подсели к ней, всхлипывая и до сих пор не осознавая, что только что умерла их сестра. Лира зажмурила глаза, пытаясь не верить во всё происходящее и.... проснулась.
  Девочка открыла мокрые от слез глаза, стараясь прийти в себя после такого сна.
  -Какой ужасный сон...-только и проговорила Лира, пряча лицо в подушку и еле сдерживая застывшие в глазах слезы.
  Она накрыла себя полностью одеялом, прокручивая в голове события из сна. Всё было таким реальным...
  "А..Адрия..."-подумала девочка, сама не заметив как произнесла это вслух. Она вспоминала как сестра пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти их.... Чтобы спасти свою семью....
  Лира поспешно скинула с себя одеяло, вспрыгнув с кровати и почувствовав ногами холодный пол. Девочка тихо вышла из своей комнаты, оглядываясь по сторонам. Хотя в доме было так темно, что сложно было, что либо разглядеть. Но Лира точно знала, где расположена комната Адрии и уверенно направилась туда. Сестренка аккуратно приоткрыла дверь через щелочку взглянув внутрь. Там умиротворенно спала Адрия... Живая, спокойная, как всегда.... Девочка тихо прошмыгнула в комнату на цыпочках подобравшись к кровати сестры. Она нежно села на краюшке кровати и взглянула на сестру. Губы сами расплылись в улыбке, подумав она о том, что вот эта девушка готова на все ради своей семьи и, как она их любит. Лира провела ладонью по бледному лицу Адрии, будто проверяя живая ли она. Но та даже не шевельнулась, полностью погружённая в сон. Лира аккуратно встала с кровати и направилась к двери. И когда она уже собиралась открыть дверь и уйти, напоследок девочка решила бросить милый взгляд на спящую сестру и прошептала сладким голосом:
  -Адрия...
  
  -Это же гениально!-слышались восторженные отклики Ника.
  Адрия скромно и еле заметно улыбалась, скрестив руки на груди.
  -Адрия!-парень воодушевленно встал, ходя с книгой по залу.-Ты гениальна!
  Уголки губ Адрии легонечко приподнялись вверх. Она закатила глаза и приковала свой взгляд к Нику, который расхаживал по залу, словно прочерчивая круги по комнате.
  -Не сложно было это понять,-наконец произнесла сестра и села на диван, где недавно сидел и сам Ник.
  -Но я ведь не понял,-брат остановился, бросив полный раздумий взгляд на сестру.
  -Верно,-протянула девушка, смотря куда-то в сторону.
  Ник нахмурил брови и подсел к Адрии, показывая ей, что он ждёт её объяснений. Однако Адрия не горела желанием продолжать беседу. Она спокойно смотрела в одну точку, потом резко перевела взгляд на Ника и полным равнодушия голосом пояснила:
  -Выяснить автора проклятия не так трудно, основываясь на записи в книге. Да, об этом и слова там нет. Но смотри: книгу выдавали тебе во Временном Круге. Там, насколько нам известно выдают книги исключительно путешественникам во времени. И вообще эти книги доступны только членам Круга... Значит, спрятавший от меня книгу состоит в Круге. Но, как ты сказал содержание этой книги только для путешественников. А так, как ты двенадцатый, а книги выдают постепенно, от первого к тебе. Но почему я решила, что это одиннадцатый? Потому что, если бы у других была книга они бы явно заметили проклятие и лишили книгу его. Откуда бы они знали об этом и поняли? Да потому что в программе обучения во Временном Круге раньше было изучение книжных проклятий и более обширное, чем моя книжонка. Значится, проклял книгу от меня только одиннадцатый. А остальные не планировали проверять книгу и спокойно отдали её тебе.
  -Одиннадцатый...-переваривая в голове слова Адрии прошептал Ник.-Не слышал о нем и даже не подозреваю, кто это...
  -Пойдём во Временной Круг и выясним,-вставая решила Адрия.
  -Погоди, погоди...-поспешно за сестрой встал брат, хватая её за руку.-Во-первых, вместе? А во-вторых у меня отпуск.
  -Мы по делу,-оглядывая спокойным взглядом брата ответила девушка.-Да и моя помощь тебе понадобится. Я многое знаю и у меня есть одно незаконченное дело.
  -Во Временной Круг можно только тем, кто в нем состоит,-сжимая руку Адрии проговорил Ник.
  -Я в курсе. Но я ведь не чужая.
  Парень не сводил пристального взгляда с сестры. Он явно не одобрял идею ей пойти во Временной Круг.
  -Тебе нужна моя помощь...-с таким же пристальным взглядом твердила Адрия.
  -Не думаю,-процедил парень.
  Девушка вздохнула прикрыв глаза и резко выхватив свою руку из его руки направилась к двери. В зале сохранялась такая тишина, что только тикание часов как-то предотвращали её. Раздался тихий скрип двери и стоящая там Адрия бросила оценивающий взгляд на Ника:
  -Я иду и это не обсуждается.
  Парень сдался, показывая это своим нервным вздохом и в дверях произнёс:
  -А как же сестры?
  -Белла не ребёнок и посидит с Лирой. Да и Лира тоже не малышка.-спокойно ответила Адрия.
  -По их поведению ничего не скажешь. Жди от них чего угодно.
  Сестра хмыкнула, соглашаясь и вышла из дома. Ник не отставал от неё.
  -А как ты попадёшь-то во Временной Круг?-поинтересовалась сестра.
  -Сейчас увидишь,-загадочно произнёс Ник, лукаво ухмыльнувшись.
  Девушка в предвкушении ускорила шаг и вскоре после недолгого пути, полного молчанием остановилась около пекарни.
  -Значит, твой загадочный вход находится в пекарне?
  -Входы есть везде,-протянул брат.-И везде разные...
  Оба вошли в пекарню под звон висящего на двери колокольчика и обзору предстали различные булочки, кексики, ватрушки за ровным блестящим стеклом. За прилавком стояла улыбающаяся темноволосая женщина.
  -Здравствуй, Ник!-поприветствовала она парня.-Ты сегодня пришёл с подружкой?
  -Нет, это моя сестра Адрия,-представил сестру брат.
  -Приятно познакомится,-попыталась быть вежливой Адрия, хотя она даже не смотрела на женщину, а оглядывала глазами пекарню.
  -Взаимно,-оставаясь с улыбкой ответила женщина.
  Ник, явно торопившийся направился к женщине и просверлил её доброжелательным и в тоже время суровым взглядом:
  -Я хотел бы посмотреть, как идёт работа.
  -Опять?-с огорчением вздохнула женщина.-Ты постоянно туда ходишь и редко что-то покупаешь.
  -Ваш муж ведь не против.-парировал парень.-Мне нравится наблюдать за процессом.
  -Проходите,-снова вздохнула женщина, пропуская Ника с Адрией через маленькую дверку в конце прилавка.
  Адрия за всё пребывание в пекарне кроме приветствия с темноволосой женщиной не произнесла ни слова. Она спокойным взглядом осматривала каждый уголок, будто ища тайный проход во Временной Круг.
  -Ник!-задорно встретил парня полненький темноволосый с небольшой бородой мужчина, похлопав его по спине.-Рад встречи! Снова пришёл во...
  Не успел он договорить как взгляд его приковался к загадочно-нарядно одетой с бледно-серыми локонами девушке.
  -Кто она?-прищурился мужчина оглядывая таинственную девушку, которой являлась Адрия.
  Парень хотел было открыть рот, но сестра его опередила быстро сказав за него:
  -Я Адрия, сестра Ника.
  -Вот как?-поднял брови мужчина и резко впился взглядом в Ника. Парень, прекрасно знавший этот взгляд произнёс:
  -У нас очень важное дело. Адрия настояла на том, чтобы я её взял так, как это связано и с ней тоже.
  -Ты ведь прекрасно знаешь, что нельзя...
  -Знаю,-раздраженно перебил Ник.-Ей можно доверять.
  Мужчина фыркнул, явно недовольный присутствием Адрии.
  -Да, кстати,-опомнился Ник.-Это Джеймс. Джеймс... Блэйкфорт.
  Адрия ничего не сказала, лишь коротко кивнула.
  -А там была его жена,-продолжил Ник.-Клара Блэйкфорт.
  Нависла тишина. Адрия тихо оглядывала стены, по виду заинтересованная ими. Мужчина нервно вздыхал, презрительно поглядывая на Адрию. Ник же вообще завис в своих мыслях, позабыв обо всем.
  -Так где же проход?-первая нарушила тишину Адрия.
  -Да, да...-заторопился опомнившийся Джеймс.-Идём.
  Троица направилась мимо различных печей и остановилась около самой последней и по видимости самой старой. Джеймс открыл за крышку печь и их взглядам предстал огромный темный проход, который казалось бы был бесконечным.
  -Мы полезем туда?-изогнула бровь Адрия.
  -Ты можешь уйти.-Джеймс бросил презрительный взгляд на девушку.
  -Да, мы полезем туда. Ничего не случится. Пойдёшь за мной.
  Ник сразу взялся за крышку и легко запрыгнул внутрь. Проход казался узким, но для Ника он казался очень даже просторным. Адрия не заморачиваясь полезла вслед за Ником и проход оказался внутри действительно просторный. Адрия ползла не на секунду не отставая, но коленки порядком устали и казалось бы сотрутся до дыр и так тонкие колготки. Они сохраняли тишину и ни один не задавался лишними вопросами. Вскоре начал виднеться свет и Адрия заглянув из под спины Ника увидела железную решетку к которой они уже приближались. Наконец послышался скрип. Это Ник легко избавился от решетки и она со стуком грохнула на пол. Ник тут же спрыгнул вслед за решёткой. Адрия тоже не отставая, вышла за братом и слегка прищурилась от столь ослепительного света после мрачного и темного прохода. Девушка подняла решетку и поставила её на место.
  -Ну вот мы и тут,-ухмыльнулся Ник.
  Они оба теперь оказались на идеально золотом полу. Сверху на потолке гордо висела шикарная люстра с множеством камешков и хрусталиков.
  -Очень не разумно, Ник!-послышался мужской голос с лестницы и вскоре к ним уже бежал с суровым лицом не высокий мужчина с тёмными пепельными волосами в строгом костюме.
  -Как можно было притащить во Временной Круг вашу сестру, Ник?-начал возмущаться мужчина.-Как можно было нарушить строжайшую секретность этого места? Я не понимаю, о чем вы думали!
  -Моя сестра не чужая. Она сохранит любую тайну. Ей можно доверять,-спокойным, но слегка раздражённым тоном начал пояснять Ник.
  -Где достоверность того, что это так?-перебил мужчина.
  -Она моя сестра,-одарил мужичка внушительным взглядом парень.-Если вы верите мне, то должны доверять и ей.
  Мужчине было нечего ему на это ответить и Адрия начала:
  -Мы пришли сюда исключительно для одного дела. Я бы не пришла сюда, если бы не видела в этом необходимости.
  -Да?-поднял брови мужчина.-И что же это за дело?
  -Кто-то из Временного Круга проклял книгу против меня проклятием "От чужих"-Адрия сделала паузу и взглянула на мужичка.-Вам ведь знакомы книжные проклятия?
  -С чего вы взяли, что...-начал мужчина.
  -Книгу выдавали Нику именно здесь,-перебила Адрия, отвечая на незаконченный вопрос.-И считаю, скорее даже уверенна, что книгу проклял одиннадцатый.
  -С чего такие смелые обвинения?-сурово поинтересовался мужчина.
  -Верьте ей и лучше не задавайте лишних вопросов.-встрял в разговор Ник.
  Мужчина задохнулся от возмущения. Недолго сохранялась тишина. Вскоре Ник нарушил её:
  -Вообщем, нам надо увидеть одиннадцатого или хотя бы что-то о нём узнать.
  -О ней,-поправил издалека женский, даже девчачий голос.
  Все разом обернулись и увидели двух девушек. По ухмылке на лице темноволосой было понятно, что голос принадлежал именно ей. Другая была блондинка с хмурым выражением лица. На темноволосой были тёмные лосины и бледно-сиреневая блузка. Блондинка была одета в строгий костюм, что и мужичок с которым они вели беседу, только конечно у девушки была юбка, вместо брюк. Обе подошли к ним.
  -Это Нирра де Виллиан,-представил темноволосую мужчина.-Одиннадцатая. Нам многое нужно вам объяснить, Ник. Вообщем пойдёмте в комнату для совещаний.
  Все пятеро не издавая ни звука прошли по этажам великого Временного Круга и в итоге остановились только в комнате с достаточно большим столом, явно для совещаний.
  -Присаживайтесь,-указал на стулья мужчина.
  Все присутствующие здесь послушно уселись за стол. Мужчина оглядел строгим взглядом собравшихся и встал перед столом и словно по команде на его фоне зажегся ярким ослепительным светом огромный экран.
  -Начнём с того, что из-за столь неприятных обстоятельств нужно ввести в курс дела сестру Ника. Взгляды всех личностей за столом приковались к Адрии.
  -Ваше имя?-спросил мужчина.
  -Адрия Люденберг-Локс.-на одном дыхании не шевельнув ни одним мускулом ответила девушка.
  -Чудно,-с иронией произнёс мужичок.-Сейчас наша цель Кэтрин Миллер.
  На экране зажглось четкое изображение девушки с насыщенными черными волосами и с элегантными чертами лица. Правый глаз горел кровью, он был ярко-красный и она проницательно смотрела на всех, нагоняя смешанные мысли, то ли ужас, то ли улыбку. Второй же глаз был янтарно-желтый с циферблатом часов, что ещё больше пугало. На ней было средневековое платье с черными и красными кружевами.
  -Для Ника и Адрии,-заметил мужчина.-Сообщаю, что эта девушка является девятой во Временном Круге. Однако, она не придерживается его законам и правилам. Сама по себе, можно сказать. И нас всех волнует то, какая у неё цель.-он мрачно осмотрел сидящих за столом.-Убить. Её цель - убить всех оставшихся в живых путешественников Временного Круга.
  -Зачем?-прочистила горло Адрия.-Зачем ей убивать их?
  Мужчина загадочно улыбнулся и все таки ответил:
  -Нам не известно. По слухам, она хочет быть единственной, кто имеет доступ во времени.
  Лица присутствующих помрачнели и мужичок продолжил:
  -К счастью нам удалось связаться с другими путешественниками. Они все знают об этом инциденте и согласны помочь нам всем. Ведь на кону не только жизни путешественников Временного Круга, но и судьба мира. Собственно, Ник, среди нас одиннадцатая - Нирра де Виллиан. Она отныне будет твоим напарником.
  -Что?-вскрикнул Ник и встал из-за стола.-Она...
  Сидящая рядом Адрия дернула брата за рукав и одарила его суровым взглядом: мол, сядь и помолчи.
  Ник послушно сел, однако, ещё одна личность встала из-за стола. Это была блондинка в строгом костюме.
  -Извините, но я тоже не доверяю одиннадцатой,-начала она.-Мы мало чего о ней знаем, да и обучение во Временном Круге она прошла неважно. Мы все помним, что тогда произошло. Она самовольно перешла во времени в 1986 год после чего до какой-то поры мы её не видели. Это было не обдуманное решение очень похожее на предательство.
  Все внимательно выслушали блондинку и мужчина хотел было открыть рот, как настала очередь самой одиннадцатой выступить. Она встала и с хмурым выражением лица начала:
  -Глупости. Если бы я вас предала я бы давно находилась подальше от вас за руку с Кэтрин Миллер.
  Но и тут блондинке нашлось, что возразить.
  -Это может быть уловка, чтобы проследить за нами и знать о наших планах. А втихаря ты будешь бегать к своей Кэтрин.
  -Этого не будет,-строго заметил мужчина.-У нас есть некие сомнения в одиннадцатой, поэтому-то у нас есть Ник. Он все время будет с ней и ни один переход во времени она не совершит без него и без наших приказов.
  -Докладывать можно разными способами!-не унималась блондинка.
  -За ней будет следить Ник.
  Блондинка хотела снова открыть рот, да и одиннадцатая замешкалась на стуле, явно готовая встрять в перепалку. И тут неожиданно встала Адрия.
  -Вы интересуетесь не тем, чем нужно. Вас должны волновать только Кэтрин Миллер и другие путешественники во времени, находящиеся сейчас в других эпохах.
  Она обвела полным раздумий взглядом зал и молча вышла из комнаты оставив всех состоящих во Временном Круге со своими "важными" разборками.
  Адрия пошла по идеальному, словно хрустальному полу постукивая каблуками и вспоминая дорогу обратно.
  -Постой,-послышался уже догонявший её голос ранее.
  Девушка остановилась и обернулась, тряхнув вокруг самой себя волосами. Перед ней стояла Нирра. Та самая одиннадцатая с черными длинными волосами и фиолетовыми, словно аметист глазами.
  -Адрия, да?-с загадочным выражением лица уточнила девушка.
  Адрия молча кивнула. Нирра продолжила:
  -Ты выглядишь скверно... Не состоишь во Временном Круге, глупенькая младшая сестрёнка Ника, но так смело скрываешь свои эмоции и делаешь такой наплевательски равнодушный вид.
  -Что тебе нужно?-одними губами произнесла девушка, подступая на шаг ближе.
  -Эва.-тоненькими губами прошептала одиннадцатая.
  Адрия потупилась. Какая Эва черт возьми?
  -Что?-в непонимании подняла брови девушка.
  Нирра закатила глаза и резко железной хваткой вцепилась в тонкую руку Адрии. Она взглянула острым взглядом в чистые, скрывающие огромную кучу тайн голубые глаза девушки.
  -Это имя тебе о чем-то говорит?-сверкнула глазами Нирра.
  -Ни о чем,-процедила Адрия, выхватывая свою руку из железной хватки темноволосой.
  Адрия несколько раз покрутила кистью, словно проверяя не сломала ли ей что-то таинственная одиннадцатая. Она взглянула в горящие глаза девушки и поняла. Поняла, что эта девушка здесь для своей цели, которая связана ни со Временным Кругом, ни с таинственной убийцей путешественников во времени.
  Она вспомнила, для чего тут.
  Одиннадцатая прокляла против неё книгу. Она хочет скрыть информацию о Временном Круге от неё.
  "Но кто она? Кто эта девушка? Почему все считают её предательницей? Зачем она сбежала в прошлое? Почему не закончила обучение? Зачем Временной Круг попросил у неё помощи?"
  У Адрии поплыло в глазах, но девушка удерживалась на ногах продолжая смотреть на неё. Та испепеляла её взглядом и было не понятно, ненавидит она её или хочет помочь.
  И тут Адрия заметила на левой руке одиннадцатой перчатку. На правой её не было, а тут была... Впрочем, ей было не важно. Они обе смотрели друг на друга. И эта минута, казалось длилась вечно. Ведь обе думали о своём. Но воспоминания были связаны с ними обеими.
  -Адрия,-послышался зовущий её сестру голос Ника.
  И тут парень увидел эту картину: Адрия и Нирра, смотрящие друг на друга пристальными взглядами. Ник подошел к сестре и встал между ними, разрывая зрительный контакт.
  -Одиннадцтая,-хмыкнул Ник, обращаясь к Нирре. Потом он неожиданно бросил взгляд на сестру и словно читая её мысли не стал говорить о книжном проклятии.-Мэтью и Эвелина ждут тебя. Не хорошо вот так покидать собрания. Тем более такие важные.
  -Полностью согласна,-ухмыльнулась Нирра и сделала невинное лицо, выглянув из-за Ника к Адрии.-Впервые во Временном Круге, а так себя ведёт.
  Нирра начала качать головой, делая подделано страдальческий вид, словно не замечая, что Ник обращался к ней. Смотря на их лица было понятно, что они родственники. Оба не придерживались слов одиннадцатой. Хотя кто бы её поддержал? Их лица были весьма серьёзные. Хотя лицо Ника выражало некую презрительность, но выглядел нахмуренным. Лицо Адрии же наоборот выглядело равнодушным, действительно наплевательским. Но какая-то особенность была и в этом взгляде, но никому пока что не удалось понять какая.
  -Ухожу я,-поморщилась Нирра, оглядывая оценивающим взглядом Ника с Адрией.-До встречи!
  Она помахала рукой и скрылась за одним из поворотов в огромном, состоящим то ли из золота, то ли из хрусталя Временном Круге. Адрия до сих пор не осмотрела это величественное место. Скажем так, её не особо интересовал Временной Круг. Скорее, её внимание было приковано к людям, состоящим в нём. Особенно к Нирре.
  -Адрия,-вырвал из своих размышлений сестру Ник, обратившись к ней.-Идём домой?
  -Да,-кивнула сестра, полностью решившая, что больше ей здесь делать нечего.-Домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"