Румянцева Диана Анатольевна : другие произведения.

Семья с подвохом. Начало. Глава 1. Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У входа в огромный темный дом на куче различных чемоданов и сумок, задрав ногу на ногу и умудряясь покачивать одной ногой сидела милая девочка с двумя розовыми хвостиками и с улыбкой на лице что-то черкала в альбоме. Ее мысли были где-то на поверхности, всё было так беззаботно в этих детских, улыбающихся глазах. Но прерывая эту детскую идиллию на фоне этой милой девочки, ругались её брат и кузина:
  -Издеваешься?! Мы должны уже быть дома!
  -Белла...-вздохнул Ник.-Мы должны дождаться.
  -Ждать?! Мы тут уже полдня стоим! А если мы будем ночевать на улице? В кругу чемоданов?
  На фоне этого безумия, на очередном чемодане сидела Адрия, молча с равнодушным лицом иногда вздыхая. Резко телефон Адрии издал странные в такт вибрации, но они казались приглушенными на фоне этих ругательств. Девушка немного помедлила с ответом, но через несколько секунд взяла трубку. Бледно-серые локоны упали ей на лицо и она положительно кивнула, лишь сказав: "Хорошо". Убрав телефон, сестра хотела сообщить о новости, узнавшей только что, но решила немного подождать и лишь наблюдала за всем. Хотя "наблюдала" - неправильное слово, ей казалось, было все равно что сейчас происходит.. Мысли были отдалёнными, непонятными.. На лице явно читалось полное равнодушие, но за этим равнодушием ведь можно скрыть что угодно, не так ли?
  
  -Вот как, значит? Может, ты свои чудо-часы используешь, мм?-немного издевательским тоном с приподнятым уголком губ произнесла блондинка с двумя вьющимися хвостиками.
  -Кхм.. Мне запрещено из-за таких пустяков их использовать.-Ник будто старался говорить как можно спокойней.
  -Какая жалость,-с ещё большей издёвкой произнесла Белла.-А я то уж подумала, что ты хоть чем-то полезен.
  -Белла...-стиснув зубы проговорил Ник,-ты не имеешь не малейшего понятия о моей работе.
  -Работе? По моему это кучка безумцев, не больше.
  -Не лезь туда, о чем не имеешь понятия!
  Эти ругательства длились ещё не долго. Когда Адрия прокашлялась, давая явный повод остановиться, все сразу же затихли повернув голову в сторону сестры. Даже маленькая розоволосая девочка отвлеклась от своих каракуль, посмотрев вопросительным взглядом на сестру. Та убедившись, что все обратили внимание, таким же равнодушным тоном, как и само её лицо произнесла:
  -Мне звонили и сказали, что человек, который должен нам показать дом и отдать ключи уже прибыл.-Адрия сделала паузу, оглядывая наконец-то обрадовавшихся членов семьи и добавила:-Пятнадцать минут назад.
  -Что?!-в унисон выкрикнули Белла с Ником.
  Адрия лишь кивнула, не произнося ни слова.
  -Почему ты раньше не сказала?!-возмущался Ник.
  -Мы могли бы быть уже дома и пить чай!-поддакнула Белла.
  -Хотела на вас посмотреть.-казалось, уголки губ бледнокожей сестры приподнялись, и это было крайне необычно для неё.
  Белла и Ник кинули на сестру разгневанные лица, а Лира лишь хихикнула.
  
  Семья вернувшись с места встречи, была неописуемо рада, что увидит их новый дом. Переезд всегда был радостным и в то же время грустным моментом... Но для них... Для них он был особенно важен, и их бушующим и волнительным мыслям не было предела и только переезд, туда где можно отвлечься от всех нахлынувших событий мог им помочь.
  Адрия провернула ключи против часовой стрелки и дверь отворилась. Члены семьи замерев, устремили взгляды внутрь, но там кроме темноты ничего не увидели. Нарушая эту тишину, Лира завизжав забежала внутрь и по дороге быстро реагируя включила свет. Обзору предстали просторные соединённые вместе комнаты: зал и кухня со столовой. Дом был внутри действительно очень большой и просторный. Мебель вся была в древнем стиле и всё из красивого состаренного дерева. Бильярдный столик гордо стоял в середине зала. Множество великолепных кресел с бордовой обивкой украшали дом. Величественная софа около камина сразу бросалась в глаза. Кухня же была более в современном стиле. Электронная плита, белые столики и шкафчики очень выделялись на фоне этого величия. А огромный стол, где могло уместиться около восьми человек был из состаренного темного дерева с вырезанными узорами. Слева шла тёмная и из такого же состаренного дерева лестница на второй этаж. Лира с радостным лицом бегала по дому, успевая всё осматривать и бросать ещё и восхищенные взгляды. Закончив осмотр первого этажа, девочка с шумным стуком ботинок побежала на второй этаж.
  В это время Адрия с Беллой ходили и осматривали первый этаж, бросая восхищенные и в то же время довольные взгляды. А Ник краем глаза осмотрев этаж, чтобы не утруждать сестер пошёл заносить сумки и чемоданы.
  
  
  Распластавшись на полу своей комнаты девочка смотрела в потолок. Мысли опять были где-то на поверхности, но сейчас что-то, казалось, было не так. Её розовые, уже слегка запутанные хвостики лежали на полу. Волосы были очень длинные, но ей это никогда не мешало. Девочка так и лежала, не издавая ни звука, ни шороха. Она всего лишь лежала и моргала.
  -Лира...-послышался девчачий голос за дверью и она приоткрылась. Оттуда выглянула красивая блондинка, её кузина.
  Лира не ответила и Белла зашла.
  -Ужин готов,-с нотками радости сказала Белла.-Идём же!
  -Я не голодна.-промямлила Лира и калачиком перекатилась к кузине. Её голосок был такой милый, что Белла чуть не прослезилась.
  -Ах вот как...-настораживающим, слегка грозным тоном произнесла Белла, подходя ближе к сестре.-Значит... Я месяц не подпущу тебя к кухне.
  Увидев улыбающийся взгляд Лиры, Белла ещё сильней улыбнулась и продолжила:
  -И ещё... Не буду учить тебя фехтованию по моей программе...
  Её голос звучал весело и в тоже время устрашающе. Лира резко с такой же радостной улыбкой как и всегда вскочила с пола и направила свою разжатую руку на Беллу.
  -Ты не посмеешь, о, величайшая богиня фехтования! Я разберусь с этим заседанием!
  -Ты бросаешь мне вызов?-Белла приподняла бровь, оставаясь с той же улыбкой.
  -Уже бросила!-воскликнула Лира и стрелой вылетела из комнаты. Приглушённо были слышны стуки её ботинок, бегущих по лестнице. Увидев бегущую и радостную Лиру, Ник был слегка в недоумении, ведь сестренка пожелала сегодня побыть в своей комнате, а тут вдруг решила выйти, да ещё и такая радостная. Адрия лишь кинула свой типичный, но немного смягченный взгляд в её сторону. Улыбающаяся Белла с улыбкой спокойно спустилась за ней.
  -Как ты её уговорила?-шепнул кузине Ник.
  -Угрожала, что месяц не подпущу её на кухню,-с нотками ужаса произнесла Белла. О фехтовании решила промолчать, так как Ник никогда не одобрял даже способности Беллы к фехтованию, куда там Лиру учить!
  Парень усмехнулся:
  -Лира, конечно, обожает готовить...
  -С этим не поспоришь,-согласилась блондинка, и встряхнув волосами села за стол за которым уже стояли порции с курицей с мёдом и жареной картошкой. Белла тут же принялась за еду, присоединяясь к родственникам.
  -Что вам сегодня приготовить?-задорно спросила Лира, копаясь в продуктах.
  -Пожалуй, кексы.-первым опомнился Ник и добавил.-На твой вкус.
  -Согласна.-поддержала Адрия.
  Белла тоже одобрительно кивнула.
  -Хорошо,-весело протянула Лира и принялась за готовку.
  То что Лира совершенно каждый день готовила для всей семьи десерты было совсем неудивительно. Бывало семья даже заранее обдумывала, что сегодня попросить у Лиры приготовить. Девочке это безумно нравилось! Готовила она просто превосходно! Ко всем дням рождениям она обязательно индивидуально готовила торты и каждый был совсем не похож на другой! Даже мороженое она делала первоклассно! А впрочем, для её возраста, это немного непривычное увлечение. Хотя возраст то, у неё приличный, но по поведению совсем не скажешь.
  -Завтра...-решил нарушить гробовую тишину Ник.-Адрия, вроде как, выбирает еду на весь день.
  -Погоди-ка,-встряла Белла.-Я вообще-то! Мы по возрасту, забыл? Я старше Адрии!
  -Да, да,-согласился Ник, кинув слегка суровый взгляд на кузину, мол, могла нормальным тоном поправить.
  -Завтра мы все пожирнеем.-неожиданно заговорила Адрия.
  -Это ещё почему?-возмутилась Белла.
  -Ты ведь фаст-фуд выберешь, разве не так?
  Блондинка замялась:
  -Нуууу...
  Воцарилось молчание, но Белла резко сменила тему:
  -Зато я знаю чем мы завтра займёмся!
  Все, даже Лира, мешая венчиком не готовое тесто, отвлеклись. Видимо, всю семью заинтересовали слова Беллы.
  -И чем же?-спросил брат.
  -До начала, мы познакомимся с жителями города, осмотрим достопримечательности, походим по магазинам. Потом, должны устроиться в школы, институты...
  -Но ведь сейчас лето,-удивлённо перебила розоволосая сестра.
  -На будущее,-спокойно, даже слегка улыбнувшись, ответила сестра.-Потом зачислиться в новую хорошую школу или институт будет совсем не просто.
  -У нашей семьи отличная репутация.-немного ухмыльнувшись произнёс Ник.
  -Особенно после недавних событий.-равнодушно произнесла Адрия, но видимо её слова очень задели семью, по их лицам, с которых резко спали улыбки это явно читалось, а Лира даже всхлипнула.
  -Простите,-Адрия опустила голову, скрепя вилкой по уже почти пустой тарелке.-Я хотела сказать, что о нашей семье в таком отдаленном городке, скорее всего неизвестно.
  -Ага,-выдавила улыбку Белла.
  Ник тоже улыбнулся, и Лира тут же засияла, затем повернула голову к заготовкам своих кексов. Адрия заметно выглядела неловко. Равнодушия уже и близко не было. Девушке явно совсем не хотелось напоминать семье о случившемся и поэтому, попытавшись загладить свою вину девушка подняла голову и немного улыбнулась:
  -Отличный план на завтра, Белла. Мы хорошо повеселимся.
  Семья благополучно улыбнулась ей, и они продолжили бурную беседу под звуки миксера, сбивавшего сливки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"