Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Должна ли женщина работать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о размышлении истинного предназначения в жизни каждой женщины.

  ДОЛЖНА ЛИ ЖЕНЩИНА РАБОТАТЬ???
  
  (м/б "Моя деятельность")
  
   Что себя помню, всю свою сознательную жизнь я работала. То есть ходила на работу как все заурядные люди с графиком с 8 до 17 часов и с двумя выходными. Была ли я замужем или нет, это никакой роли не играло на мою трудовую деятельность. После моего развода с мужем, в 2009-ом году мне вообще приходилось работать на двух и на трёх работах, так как я одна поднимала на ноги дочь-подростка. Крутилась как белка в колесе. Наших российских женщин данными историями не удивишь, потому что пол страны женщин 1965 - 75 годов рождения, точно работали. Это наше было воспитание и пример старшего поколения. Я помню, что тяжело и трудоёмко работала моя мама, потому что редко её видела дома. Бабушка моя была крановщицей. Всю жизнь проработала на одном заводе. Её фотография висела на доске почёта Костромского Калориферного завода. А нужны ли нам, женщинам, вообще подобные фотографии??? Вот в чём вопрос.
   После знакомства с экспертом психологии отношений Ярославом Самойловым, которым я не перестаю восхищаться, Мир моих установок и шаблонов, заданных мне в детстве, стал рушиться как карточный домик. Я поняла, что жизнь женщины МОЖЕТ и ДОЛЖНА быть абсолютно другой, более свободной, насыщенной, яркой, незабываемо СЧАСТЛИВОЙ! Ярослав даёт понять, что женщина создана не для того, чтобы РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Это была и остаётся прерогатива мужчин. Счастливая женщина занимается домом, семьёй, детьми. Она развивается как личность. Самообразовывается. Реализуется в творчестве. Но никак не выходит на мужское поле боя бизнеса и работы. Это место не для женских рук и ума. Именно на том поле она теряет самое дорогое - свою ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Если Вы женщина, да ещё, не дай бог, одна на руках с детьми, которых нужно растить и поднимать, и Вы вынуждены работать, это уже другой вопрос. И вопрос к тому, что почему у Вас рядом нет мужчины, который бы о Вас позаботился. Ярослав Самойлов лишь показывает ту ИСТИНУ, которая ПРАВИЛЬНА для каждой женщины в идеале. Другими словами, Ваша жизнь сегодня может быть далеко не романтична, как описана выше. Но Вы хотя бы должны стремиться к этому. Каждый божий день мелкими шажками. Шаг за шагом. Иначе Вы пожизненно останетесь ломовой лошадью, бабой с яйцами, ВДВ ... да как не назови, смыл един, и печален. Что Вы скажите по данной теме? Каково Ваше мнение?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"