Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Мне ещё 43!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о психологических барьерах женщин после сорока.

  МНЕ ЕЩЁ 43!
  (м/б "Мой внешний вид")
  
   Довольно-таки странным на первый взгляд покажется то обстоятельство, что я тему возраста отнесла к микроблогу внешнего вида. Но я-то понимаю, почему я так определила. И Вы поймёте, если дочитайте эту статью до конца.
   На самом деле мне 42 года. Через пару недель будет 43. Получается, я даже поприбавила себе чуток)) А поговорить я хочу о том, что большинство женщин за сорок отчаянно начинают сопротивляться своему возрасту. Начинают усиленно ухаживать за собой, ходить в тренажёрный зал; делать различные косметические процедуры для омоложения лица ; чаще обновляют свой гардероб и так далее. Оно и понятно! Но что происходит внутри самой женщины? Я сама на рубеже сорокалетнего возраста пережила "ломку". Плюс ко всему "кризис среднего возраста". Плюс сыграл ещё наверно тот факт, что я на тот момент была без пары. То есть, вольна как ветер. Ещё лет пять назад меня всё устраивало в моей жизни! Я абсолютно не страдала от одиночества, так как я по натуре свободолюбивая женщина. Я была довольна своей внешностью, потому что всегда выглядела моложе своих лет. Я не задумывалась о том, чего же я достигла к своим там.., например, 35 годам и так далее. После сорока - как свет потух. Началась какая-то тревога и паника. Казалось, что жизнь уходит из-под ног! Вам знакомо подобное чувство??? Я "молодилась" как могла! Старалась одеваться модно и ярко, естественно же старалась скрыть свои минусы во внешности и наоборот выделить плюсы. Я года три-четыре точно при знакомстве с определёнными людьми скрывала свой истинный возраст. И так далее. Другими словами, Я СОПРОТИВЛЯЛАСЬ как могла своему настоящему возрасту. Я бежала от него, как ураган, с одной отчётливой мыслью: Как бы не превратиться в дряхлую старуху))) Всё это продолжалось до тех пор, пока я не сказала сама себе: СТОП!
   Я начала анализировать. От кого я бегу? Куда я бегу? Кого я обманываю? Кому и Зачем я пытаюсь что-то доказать? Вот когда я сама себе ответила на данные вопросы, тогда и пришло успокоение.
   Похожая ситуация у меня была, когда я пережила страх одиночества. На тот момент я переживала по поводу отсутствия постоянного партнёра. Как только я осознала, что несмотря на все встречи и расставания в своей жизни, я всегда остаюсь с самым главным и важным человеком - с самим собой, так и страхи мои все развеялись!
   Мне по-человечески обидно за наших женщин! Потому что наш российский менталитет диктует, что у мужчины после сорока жизнь ещё только начинается, а женщинам - пора сматывать удочки. Или не менее трогательное высказывание: "Она своё отжила!" Ощущение, что женщине после сорока делают намёк на покупку гроба. Не смешно. И я категорически против всех этих "болотных" устоев и стереотипов!
   Моя статья наверно больше адресована женщинам, хотя и мужчинам читать не запрещается) Милые женщины! Примите свой "свободный" возраст! Примите себя такую, какая Вы есть здесь, сегодня и сейчас! И любите себя! Любите свой возраст! Несмотря на все бла-бла-бла-бла... В своей жизни я столько встречала женщин за сорок и даже за пятьдесят, у которых светятся глаза, из них бьёт живая энергия! Они такие "зажигалки", что далеко не все тридцатилетние им под стать! Я просто сугубо считаю, что всё зависит от самого человека. Можно в сорок лет "зацвести", а можно и в двадцать "потухнуть".
   А почему я это время называю "свободным"?? Скажу по себе. Я сейчас так счастлива, как никогда! Потому что я имею в запасе очень много свободного времени, которое я расходую ни на мужа, ни на детей, ни на родственников, а на себя любимую! Я получила и продолжаю получать самообразование путём интересных книг, статей, тренингов и связанных с ними людей. Я посещаю театры, музеи, выставки, концерты. Я занимаюсь творчеством в неограниченном времени. И много-много того, чего не может себе позволить молодая замужняя женщина. Я не против семьи! Ни в коем случае. Я за то, что ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ! Просто у каждого возраста есть свои плюсы и минусы. И смысл на сегодня лежит в том, чтобы из своей шкатулки с накопленными сокровищами к сорокалетнему рубежу, доставать каждый день для себя всё самое интересное, любимое, желанное, что радует глаз и согревает душу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"