Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Цена, которую должна знать каждая женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья об истинном значении уважения мужчины в жизни женщины.

  ЦЕНА, О КОТОРОЙ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА
  18+
  (м/б "Мои отношения")
  
   Уважаемые мужчины, я подразумеваю, что сегодняшняя статья Вам точно будет бальзамом по сердцу. Поэтому читайте, вникайте и будьте горды собой! Только не зазнайтесь))
   О том, что я веду себя с мужчинами неправильно, я начала задумываться, когда мой второй брак трещал по швам, который в оконцовке так и изжил себя. А капитально меня добила ситуация, в которой, впервые за весь мой жизненный опыт, мой бойфренд ушёл к другой женщине. Но цепляло даже не то, что ушёл. А то, что я была крайне поражена, когда узнала, что Она, то бишь его новая пассия, была лет на пять старше меня и страшна как "атомная война"))) Тут я реально стала просить ответы на свои вопросы свыше. Как Вы думайте, что МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕКС??? Вам пока - пища для размышления. А я дальше буду подводить Вас к основной мысли. Я скажу сразу, что несмотря на то, что эту статью будут читать и мужчины, всё-таки больше она адресована естественно женщинам.
   С того самого времени мною перечитано много полезной литературы, которую я укажу ниже. Прослушано много тренингов и бесед с умными и интересными людьми. Я даже отважилась обратиться к психологу, что сейчас модно и актуально, на что мне было сказано, что не валяй дурака, никакой проблемы нет. Но так ли это?? И я скажу более, что та проблема, о которой я буду говорить, касается большей половины российских женщин.
   Мне было легче разбираться в своей проблеме потому, что я практически сразу поняла, откуда "ноги растут". У моей мамы тяжело складывались отношения с мужчинами. Я сейчас говорю не только про её мужей, а в целом. Скорей всего и у бабушки была та же дилемма, хотя та и прожила с дедом всю жизнь. Все жили годами. Рожали детей. Работали. Но что было в отношениях между мужчинами и женщинами?? И однажды я осознала, что поверхностно было всё. А на самом деле - ничего. Потому что не было главного! УВАЖЕНИЯ.
   Милые мои женщины, кто Вам сказал, что "все мужики - козлы"? Зачем тогда Господь наделил нас мужчинами, а не настоящими козлами??))) Наверно потому, чтобы однажды МЫ УСЛЫШАЛИ ДРУГ ДРУГА. Женщины - мужчин. И наоборот. А чтобы услышАть, нужно попытаться - понять. Кто Вам сказал, что у мужчины нет сердца? Он также страдает, переживает, когда Ему женщина делает больно. Кто Вам сказал, что мужчина не Личность? Он также имеет право на свои интересы, увлечения и право на своё мнение, чего бы оно не касалось. Он имеет право на определённые границы свободы, где Он может выбирать то, что ему по вкусу. Право на друзей. Право на мечту. Право на любовь. Сегодня мы хотим от мужчин всего: денег, крутых автомобилей, коттеджей, яхт, заводов, пароходов, только НЕ ИХ САМИХ. Мы не пытаемся даже понять, что кроме ног, с помощью которых Он ходит на работу; рук, которыми Он выполняет эту работу, у него ещё есть ДУША. И она отчасти такая же уставшая и израненная. Посмотрите, сколько сегодня требований и обязательств к мужчинам! Он должен организовать успешный бизнес. Он должен построить дом. Он должен одеть и накормить семью. Он должен предусмотреть наперёд, а вдруг завтра кризис, война миров, кто-то тяжело заболел, или вообще умер. Он должен.. должен.. должен.. И никому невдомёк, что для него самого значит данная фраза. Он прёт как танк. Тащит всё в семью. Постоянно берёт подработки. Только бы не упасть лицом в грязь. Только бы состояться в этой жизни! (Отсюда и вытекает то обстоятельство, что мужчины умирают раньше, чем женщины). А мы, женщины - ПОУЧАЕМ, КРИТИКУЕМ, НАСТАВЛЯЕМ, "ПИЛИМ", ОСКОРБЛЯЕМ. Всё что угодно, кроме главного. УВАЖЕНИЯ.
   - Если женщина постоянно нуждается в деньгах, ОНА НЕ УВАЖАЕТ МУЖЧИН.
   - Если женщина вынуждена тяжело работать, ОНА НЕ УВАЖАЕТ МУЖЧИН.
   - Если женщину мужчина оскорбляет, бьёт, унижает, ОНА САМА НЕ УВАЖАЕТ МУЖЧИН.
   - Если женщину преследует череда "женских" заболеваний, ОНА НЕ УВАЖАЕТ МУЖЧИН.
  И много-много можно перечислять подобных фактов.
  
   Я свою работу по уважению к мужчинам, которую провожу до сих пор, начинала с простых упражнений. Предлагаю одно из них. Утром, когда выйдете на улицу, постарайтесь в каждом мужчине, который Вам встретится на пути, найти что-то хорошее. При желании даже в бомже, который роется в помойке, можно отметить тот важный факт, что он "работает" по-своему, старается выжить, как может.
   Вообще свою работу над уважением к мужчинам всегда нужно начинать с Отца. Папа - это первый мужчина, который Вас привёл в мужской Мир. Нужно наладить отношения с ним. Неважно жив он, либо его уже нет. А возможно Вы его вообще никогда не видели. Моего отца нет уже 20 лет на этой Земле. Но мне это не мешает, чтобы попросить у него прощения и поблагодарить за всё. Я это проделываю, когда иду на кладбище. Если нет такой возможности, то просто работаю мысленно.
   Оглянитесь! На своих мужей, дядей, дедушек, братьев, сыновей. Это всё Ваши родные мужчины! Попытайтесь хотя бы раз заглянуть им в душу, понять, что там происходит, спросить, не нужна ли помощь либо поддержка. Вообще, когда учишься на любого, тем более своего родного, мужчину смотреть другими глазами, как на Личность, тогда и открывается тебе совсем другой Мир. Ты начинаешь понимать, что мужчины такие же люди. Они также устают. У них также бывает плохое настроение. Они так же ошибаются и переживают. Они также страдают. И плачут. Да-да! Плачут. Без слёз. Внутри. В душе. У меня два родных брата. Не так давно я посмотрела на каждого из них под другим ракурсом, по-человечески. Я увидела и отметила для себя те вещи, которых раньше просто не замечала. Мои уважение и любовь к ним естественным образом усилились.
   Если рядом с Вами мужчина, который Вас любит и уважает, радуйтесь! И я порадуюсь за Вас! Если рядом с Вами насильник, тиран, деспот, наркоман, алкоголик, задумайтесь, чем Вы могли притянуть подобного мужчину в свою Жизнь. Стопроцентно подобные мужчины становятся такими и находятся в тех семьях, где НЕТ К НИМ УВАЖЕНИЯ. Вспомните всем известную фразу: ЗА КАЖДЫМ ВЕЛИКИМ МУЖЧИНОЙ СТОИТ НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА. Поймите, что мы, женщины, своим отношением, можем "слепить" из мужчины РЫЦАРЯ или КОРОЛЯ, а можем и наоборот, ЧЁРТА и ДЕМОНА. Всё в наших руках. Нужно учиться уважать мужчин. Даже ПОТОМУ, что это напрямую связано с самоуважением. Та женщина, которая не уважает мужчин, не уважает сама себя. И наоборот. Невозможно ударить или оскорбить ту женщину, которая относиться к себе уважительно и с любовью. ПОДОБНОЕ - К ПОДОБНОМУ. Это закон природы, с которым не поспоришь! Мы притягиваем к себе ровно такие обстоятельства и таких людей, которым соответствуем сами. Точка.
   На днях, опять-таки совсем случайно, я наткнулась на художественный фильм "Пианистка". В этом фильме ярко выражен пример того, как руками женщины, мужчина, который её безумно любил, превратился в настоящего демона. Она сломала его любовь извращёнными унижениями. За что получила обратные удары по чести и самолюбию. Предупреждаю, что сам по себе фильм тяжёлый. Но стоит посмотреть, особенно тем людям, у которых конкретное замешательство с самим пониманием слова "УВАЖЕНИЕ". Так же советую почитать нижеперечисленную литературу, которая мне лично на многие вопросы дала ответы:
  Бурбо Лиз "Пять травм, которые мешают быть самим собой";
  Анатолий Некрасов "Учимся любить", "Любовный треугольник".
  Грэй Джон "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
   И последнее. Я в начале статьи Вам задала вопрос: Что любят мужчины больше, чем секс? Ответ: Они любят, когда их УВАЖАЮТ. И это та цена, благодаря которой женщина ПОЛУЧИТ (заметьте!, а не заработает) от жизни: и деньги, и яркий постоянный секс, и подарки, и заботу, и защиту, и Любовь!
   В завершении я хочу Вам подарить одно из своих стихотворений. Оно было написано давно. Но так актуально к сегодняшней теме!
  
   * * * * * * *
  Мужчины в Интернет за сексом, как в магазин за "чёрствым хлебом",
  Они-то думают, что "мягкий", сношаются так, между делом.
  Двадцатилетних, сорокалетних, с фигурой, толстых и ленивых,
  Конечно Класс! - если "везуха"! и попадётся, что красива.
  И не глупа, и не ворчлива, и не выносит мозг звонками,
  Не просит денег и подарков; не просит познакомить с мамой,
  Не спорит и не осуждает, покорна и не досаждает,
  Не упрекает, не "пилит", лишь всё по делу говорит!
  Ну а в постели - Ураган! И Камасутра отдыхает.
  Только вот в жизни всё не так. Чудес ведь в жизни не бывает.
  И Вы, опять включив компьютер, знакомый текст ей набирайте.
  И понесётся всё по старой! И Вы как будто уже знайте,
  Что будут толстые и дуры. На них порой без слёз не взглянешь.
  Прикройте мордочку газеткой. Никто о том ведь не узнает.
  Мужчины в Интернет за сексом, как в магазин за "чёрствым хлебом".
  В их душах ПУСТОТА давно! И Жизнь проходит между делом.
  Но! в каждой шлюхе, в каждой твари, устав уже в изнеможении
  Вы подсознательно желайте
   принять ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"