Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Моя Самооценка. Продолжение темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение размышлений по поводу самооценки человека.

  МОЯ САМООЦНЕКА. Продолжение темы.
  (м/б "Мой внутренний Мир")
  Желание продолжить данную тему пришло оттого, что я вспомнила ещё две немаловажных разновидности самооценки. Внимание! Адекватная самооценка. И неадекватная самооценка. У большинства людей именно в этом "собака зарыта". Следовательно возникают и последующие и соответствующие проблемы. Я сама лично пережила подобную ситуацию. Почему человек не может дать себе адекватную оценку?? Главная причина: самообман. У человека нет честности и искренности с самим с собой. Он убегает от действительности и не желает признавать то, что является на самом деле. Это может происходить во всех сферах его жизни. Например, он завышает свои возможности в поиске работы. Либо занижает свои требования и истинные желания в поиске спутника жизни. Итог? Безуспешные деятельность и личная жизнь. Вывод? Пора уже давно поговорить начистоту с самим собой. Проанализировать все свои возможности и пожелания. Не нужно пытаться "вылезти из штанов" там, где уже Ваши силы бессмысленны. И наоборот. Попытаться что-либо сделать там, где реально это возможно. Вспомните, есть такая аффирмация: Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне мужество стерпеть то, что я не в состоянии изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.
  Я думаю, данное высказывание актуально к сегодняшней теме.
  Какие у Вас мысли по этому поводу?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"