Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Руководитель от бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история о трудовой деятельности уникального человека, которого я знала лично.

  РУКОВОДИТЕЛЬ ОТ БОГА
  
  (Из серии "ФЕНИКС" истори уникальных людей)
  (м/б "Моя деятельность")
  
  В МБДОУ 55 города Костромы я пришла работать в апреле 2013-го года. Я ранее слышала хорошие отзывы от людей про Заведующего данного детского сада. Но естественным образом не придала особого значения, пока это не коснулось меня саму. В начале моей трудовой деятельности именно в этом учреждении я работала воспитателем на ясельной группе. Проработала год. Затем меня перевели на подготовительную группу, за что я была очень благодарна Людмиле Константиновне, потому что работа с более взрослыми детьми мне была близка по душе, нежели с ясельниками. Ещё через год я была повышена по должности до Заместителя Заведующего.
  Богданова Людмила Константиновна и являлась на то время Заведующим данного детского сада. Именно об этом человеке я сегодня хочу рассказать. За всю свою трудовую деятельность я не видела более чуткого, понимающего, в то же время строгого и справедливого руководителя. Я восхищалась её мудрым подходом к каждой сложной ситуации, возникшей в работе персонала. Она была проста в общении, дружелюбна и улыбчива с коллегами. Бывало, что люди засиживались у ней в кабинете совсем не по "рабочим" вопросам. Потому что Людмила Константиновна могла всегда поддержать мудрым советом и в обычных житейских вопросах. Коллеги детского сада всегда были открыты душой перед своим руководителем, потому что каждый знал, что Людмила Константиновна где надо справедливо поругает, а где надо, и похвалит. Она сама в своё время прошла тот же трудовой путь. 10 лет работала воспитателем. Потом её поставили на заведование. Людмила Константиновна 55-ому садику отдала все свои трудовые годы. Она проработала в данном детском саду ровных 37 лет, с самого открытия детского сада!
  От себя лично я очень благодарна этому человеку! И даже не за то, что Она мне много раз помогала, хотя и это нельзя исключать. А за её уважительное отношение к окружающим людям. За то, что Она дала истинный пример успешного руководства на протяжении долгих лет. Это лишь подтверждает о её высоком профессионализме и о большом человеческом СЕРДЦЕ!!!
  Знайте, потом мне приходилось менять работу. Приходилось даже менять и сферу деятельности. Я везде наблюдала за руководителями и внутренне их сравнивала с нашим Заведующим. И нигде я не видела человека, который бы мне хоть малость напоминал бы Людмилу Константиновну. Мир сейчас другой. И руководители сейчас другие. Одни требования. График работы как при рабовладельческом строе. 😉А уж про чуткое отношение и понимание - вообще молчу.😉 Так и напрашивается хотя бы одному руководителю задать вопрос: А Вам слабо проработать 40 лет на одном месте и с тем же трудовым коллективом??? Сейчас легче указать на дверь, в полной уверенности, что завтра придут новые работники. А в то время за работников держались. Работников ценили. Следовательно люди и отдавались работе целиком и полностью! Мы на работу шли как на праздник! Тем более при таком уважаемом руководителе. 😃 После встречи с Людмилой Константиновной я истинно поверила в народную поговорку: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Только печально, что сегодняшние руководители как будто этого не замечают.
  В январе этого года Людмилы Константиновны с нами не стало. Но её высокие призвание и профессионализм, умение выстраивать отношения и создавать настоящую команду, честность и понимание, дружелюбие и человечность навсегда останутся в моих сердце и памяти. А также в сердцах людей, которых Она сама "взрастила", отдавая всю себя без остатка. Видимо это была та высокая цель всей её Жизни, которая полностью оправдана её неимоверной любовью к своему делу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"