Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Подарок свыше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про значение того или иного случая в жизни человека.

  ПОДАРОК СВЫШЕ
  
   Петька уныло шёл в школу, еле волоча свой портфель. Он учился во втором классе. А по внутренней усталости - как будто в двенадцатом. Одно радовало на сегодняшний день! Он нёс в мешке вместе со "сменкой" свой подарок на день рождения. Это был самый настоящий футбольный мяч, который ему подарил дядя Саша. На мяче даже был автограф знаменитого футболиста "Спартака"! Дядя Саша с детства любил футбол. Он часто ездил в Москву на футбольные матчи. Он и Петьку заразил футболом!
   В школе, когда Петька решил похвастаться своим мячом ребятам, они на удивление никак не отреагировали на Петькин подарок.
   - Мяч как мяч! Ничего в нём особенного не вижу! Мои родители мне и покруче могут достать! - сказал один из одноклассников Мишка Зайцев.
   - И подумаешь, какая-то роспись какого-то футболиста! А может это вовсе и не роспись?! Может это твой дядя сам расписался! - сказал Вовка Зайцев, брат-близнец Мишки. И все ребята засмеялись!
   Петька, обиженный убрал мяч обратно в мешок, и ушёл в дальний угол к окну. Ребята толпой стояли у класса с гаджетами в руках и обменивались последними новостями интернета.
   Петька давно мечтал о гаджете, чего уж тут скрывать! Но Петькина мама растила его одна, работая на двух работах. И она не могла позволить купить сыну такую дорогую вещь. Поэтому Петька ходил со стареньким кнопочным телефоном. И ребятам было с ним неинтересно.
   Вдруг шум и гам в коридоре мгновенно стих. По коридору шёл Макс Завьялов, ученик 11 "Б" класса, авторитет школы. Его в школе многие боялись.
   Удивление нарастало, когда ребята заметили, что Макс Завьялов направлялся именно в Петькину сторону.
   - Привет! - уважительно произнёс Макс Петьке. - Покажи пожалуйста свой мяч.
   Петька достал с дрожащими руками свой мяч и протянул Максу. Тот взял и начал умело его чеканить. Все ребята, затаив дыхание, внимательно наблюдали за происходящим. Затем Макс стал показывать более крутые и профессиональные броски мяча. Петька вместе со всеми наблюдал, разинув рот. Когда Макс закончил, он протянул Петьке мяч со словами:
   - Классный у тебя, парень, подарок! Даже у меня такого нет! Береги и гордись им! И никогда никого не слушай! Далеко не всегда нам нужно в жизни то, что нам хочется. А завтра я жду тебя в 18-00 часов в клубе "Лига". Познакомлю тебя со своей командой. И, если захочешь, начнёшь тренироваться в младшем составе.
   Первый раз в жизни Петька шёл из школы счастливый. Первый раз в жизни он забыл даже о гаджете! Первый раз за последнее время он почувствовал себя нужным и востребованным просто потому, что его услышали. А это значит, впереди ждут новые идеи! Новые цели! Новые люди! Новая Жизнь!
  
  
  
  љedelweis268,2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"