Румянцева Киара : другие произведения.

Мир перевернутый. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир перевернутый.

Глава. 1 Впечатлительное впечатление.

  

"До конца еще далеко, а уже трагедия..."

  
  
   - Ну и как это называется? - спросила я вслух, ни к кому собственно конкретно не обращаясь.
   Обведя взглядом огромный холл института, я, протиснувшись сквозь толпу, уселась на небольшой широкий подоконник, продолжив уже с более выгодной позиции наблюдать за потрясающей картиной: все пространство перед огромными зеркалами, которые располагались на трех стенах холла, было забито девушками. Каждая из них сейчас проверяла, как она выглядит, подправляла макияж, прическу, нервно поглядывала на часы и постоянно звонила. В принципе, в этой картине не было ничего необычного. Так у нас начиналось каждое утро и продолжалось на всех переменах. Только вот сегодня студенток, которые решили убедиться, что они выглядят на все сто, было в четыре раза больше, чем всегда. А сейчас, между прочим, уже одиннадцать, и обычно многие после второй пары сваливали из Института по своим неотложным делам. Общая нервозность, казалось, просто витала в воздухе, и ее можно было потрогать руками. А все из-за того, что буквально через полчаса к нам прибудут новые студенты, приезд которых задержался на неделю, и тем самым дал мне время попробовать саботировать наглое назначение меня на должность Старосты всея Института. И как вы, наверное, догадались, ничего хорошего из этого не вышло. В итоге сегодня, а именно седьмого сентября, начинается мой тихий кошмар. Конец откровенно-наплевательского отношения к общественной жизни Института и Университета, в общем. Ректор недвусмысленно дал мне понять, что если я опозорю Институт, то первая вылечу из него.
   - Когда они приедут? - рядом со мной изящно присела, по-другому и не скажешь, очаровательная блондинка.
   - Минут через двадцать, - посмотрев на часы, ответила я.
   Марианна, благосклонно улыбнувшись, достала из сумки сотовый. Именем эта красавица была обязана мексиканским сериалам, которые в девяностые годы смотрели почти все повсеместно. Тогда частенько молодые мамы называли своих детей в честь героев мыльных опер. Вот и Марианне досталось имечко, из какой-то нудной тягомотины под названием "Душещипательная драма со счастливым концом".
   Я кинула грустный взгляд на подругу и в очередной раз восхитилась ее идеальностью. Длинные платиновые волосы (заметьте, некрашеные, как у большинства), темные брови над большими голубыми глазами, пухлые губы, восхитительный цвет лица и идеальная фигура делали Марианну первой красавицей Университета. Но помимо потрясающей внешности она обладала незаурядными умственными способностями. Умойтесь все, кто считает блондинок тупыми. Марианна была ярким опровержением этого стереотипа. И вдобавок ко всему она была очень богата. Даже больше сказать - неприлично богата. До поступления в наш Институт Марианна жила и училась в столице. Уж не знаю, чего она там успела натворить, а в том, что она что-то натворила, я не сомневалась, да и Марианна как-то сама подтвердила, что ее выслали в Пантикапей, чтобы замять какой-то скандал, но со второго курса она училась у нас. И каждая, каждая девушка Института пыталась навязаться к ней в подруги. Но Марианна особо близко к себе никого не подпускала. Естественно, у нее была своя "свита" из таких же богатых и менее знаменитых. Но по-настоящему она дружила только с несколькими людьми, ну, в том числе и со мной.
   По первой мы общались лишь из-за того, что я была старостой группы, а Марианна, не смотря на весь свой ум, особого рвения к учебе не проявляла, а мне, как вечной пофигистке, было фиолетово на новую студентку. Наверное, потому, что я к ней в подруги не набивалась и считала ее не законодательницей моды и первой красавицей, а просто очередной студенткой, которая пыталась выклянчить у меня разрешение на пересдачу экзамена в зимнюю сессию, мы и подружились.
   - Ты уже знаешь, кто приедет? - поинтересовалась Марианна, убирая телефон обратно в сумочку.
   - Не-а, - покачала я головой.
   - Все еще переживаешь из-за назначения?
   - Угу, - грустно покаялась я.
   - С Толоком пробовала поговорить?
   - А то! Сразу же! Только безрезультатно.
   Я обреченным взглядом обвела толпу в холле. Перед глазами все сливалось в общую яркую массу. Средь сплошного бренда индустрии моды взгляд выхватил небольшую группу девушек, скромно стоявших в сторонке.
   Ну надо же! Даже наши тихони-заучки вылезли из библиотеки. Почти рядом с ними, облокотившись спиной о стену, стоял молодой парень. И наши отличницы учебы, отчаянно краснея и шушукаясь, кидали на него заинтересованные взгляды.
   В свою очередь, первый красавец нашего Института Марк Горьев не обращал на них никакого внимания, к огорчению последних, и увлеченно что-то рассказывал стоявшей рядом с ним девушке. Кьяра, слушая своего лучшего друга, рассеянно улыбалась и одновременно пыталась читать лекцию.
   Вот уж где странная парочка! Кира по красоте наверняка могла поспорить с Марианной. Вот только держалась она намного скромнее и умудрялась дружить сразу со всеми и одновременно ни с кем (кроме Горьева). Марк же наоборот, имел кучу приятелей и знакомых. Девчонки из кожи вон лезли, пытаясь его заполучить. "Завидный жених" имел отличные манеры, судя по машине - приличный банковский счет и был, я думаю, самым умным во всем Институте. Что еще надо для счастья, когда принцев на всех не хватает и не только в нашем Институте, а по жизни?! Но Марк, вот уже как третий год, успешно ухитрялся вроде бы со всеми общаться, но никого из них не выделять. В общем, не смотря на бешеную популярность, парень был, так сказать, ничейный, и наши красавицы предпринимали отчаянные попытки прибрать его к рукам. За исключением, наверное, Марианны и меня. Честно скажу, ловить мне там нечего. В блондинистом царстве я была серой, а точнее черной вороной. Длинные, прямые как палки, густые темные волосы, худощавая фигура и полное отсутствие загара исключали меня из любых списков потенциальных соперниц. Конечно, цвет волос - не трагедия. Мода изменчива. Через пару лет все поменяется, и возможно все станут жгучими брюнетками, но пока...
   Кьяра, наклонившись к Марку, что-то тихо шепнула ему на ухо. Горьев посмотрел мне прямо в глаза. Оказывается, я уже минут десять, впав в глубокую задумчивость, не отрываясь, смотрела на него. Марк вопросительно изогнул бровь. Отношения у нас с ним были отличные, точнее сказать дружеские. Поэтому мое пристальное внимание, естественно, показалось ему странным. Смущенно улыбнувшись, я покачала головой, стараясь показать, что все нормально.
   - Приехали! - раздался возглас со стороны дверей.
   Вся взволнованно-накрашенная толпа устремилась к выходу.
   - Пойдешь смотреть? - поинтересовалась Марианна, и в ее голосе мелькнула ирония.
   - Не-э, - отозвалась я. - Еще успею насмотреться.
   По толпе студенток прокатился восхищенной вздох. Я чуть привстала, пытаясь рассмотреть вошедших в холл студентов из столицы, которых возглавлял Толок. Юрий Анатольевич обвел всех недовольным взглядом и девушки расступились.
   - Подождите здесь. Я сейчас, - кивнул он своим подопечным и зашел в диспетчерскую деканата.
   - Мама дорогая.... - только и смогла вымолвить я, когда увидала студентов из архитектурного.
   Я таких красивых парней только на обложках журналов видела. Это же надо! Каждый словно сошел со страниц модельной глянцевой беллетристики.
   - Ты это видишь? - в полнейшем шоковом состоянии спросила я Марианну.
   Подруга радости и восхищения, судя по прищуренным глазам, не испытывала, и вместо ответа потянула меня обратно.
   А я все не могла оторваться от созерцания новых студентов.
   Два потрясающих блондина с волосами цвета молодой пшеницы (скорее всего братья, больно уж похожи друг на друга), одетые в легкие белые рубашки с чуть ослабленным узлом тонкого галстука, и в светлых брюках, со скучающим выражением на лицах осматривали холл. Рядом с ними, привалившись спиной к стене, стоял шатен, бронзовые волосы которого отливали темным золотом, когда на них падали лучи солнца. Глаза спрятаны за темными очками, а в ушах виднелись пуговки наушников. Потертые джинсы, рваные края немного мешковатой майки (явно дизайнерская штучка) и серьга в ухе создавали образ "бунтаря". Дальше мой взгляд скользнул по еще одному блондину, с платиновыми длинными волосами и добродушной улыбкой. На правом ухе виднелось странное украшение в виде сережки-волка. За ним стоял еще один студент АСУ, но из-за того, что он находился в тени, да еще и спиной ко мне, удалось отметить только черные, словно ночь, волосы. Рядом с ним вполоборота стоял еще один красавец, и, когда мой взгляд упал на него, я, тихо охнув, схватилась за раму, пытаясь удержаться на ногах. Парень с ярко-рыжими волосами и серыми глазами был непозволительно красив, как Аполлон, и греховно сексуален, как Эрос. Хотя нет, думаю, он любое божество мог заткнуть за пояс. Обворожительно улыбнувшись одновременно всем и в тоже время каждой находившейся в холле девушке, он откинул непринужденным жестом упавшие на глаза пряди волос и опять повернулся к парню, стоявшему в тени. Реакция наших красавиц на столь, вроде бы, обыденный жест последовала незамедлительно. Отныне и вовеки веков сердца всех присутствующих девушек принадлежали ему.
   Да я сама чуть ли взглядом его не раздевала!
   - Ирина! - дернув меня за руку, строго проговорила Марианна.
   - А? - на автомате отозвалась я, не в силах отвести глаз от ходячей рыжеволосой сексуальности.
   Определенно необычный парень. Мне казалось, что он просто одним своим видом соблазняет всех, кто тут находится, не прилагая к этому каких-либо усилий.
   - ИРИНА! - гаркнула мне в ухо Марианна, привлекая мое внимание.
   - Ну что? - нехотя оторвавшись от созерцания молодых людей, спросила я. - Так, я пойду ...
   - Куда?!
   - Я ведь староста. Надо же...
   - Все! Хватит! - Марианна спрыгнула с подоконника, потянув меня в противоположную сторону от холла.
   Впихнув в мужской туалет, она включила кран.
   Вы особо не удивляйтесь, что в мужской, просто только здесь можно было поговорить без посторонних "ушей". Причину "почему" я уже озвучивала.
   - А ну умойся! - приказным тоном проговорила Марианна.
   Спорить с рассерженной подругой я не решилась.
   - Впервые радуюсь, что на тебе нет макияжа, - доставая из сумочки дорогущий платок с вышитыми на нем инициалами, чопорно проговорила она.
   Холодная вода подействовала успокаивающе и отрезвляюще одновременно. Образ рыжеволосого красавца перед глазами наконец-то покинул меня, и в голове прояснилось.
   - Лучше? - поинтересовалась Марианна.
   - Да, - откидывая со лба челку, ответила я.
   - Ирина, послушай, я понимаю, что они очень симпатичные парни, но, пожалуйста, не приближайся к ним!
   - Чего?! - опешила я.
   - Да ты пять минут назад чуть голову не потеряла, и это только от их вида, а что будет, если они на тебя внимание обратят?
   - Вероятность данного события равна нулю, - хмыкнула я.
   - Зря ты так, - покачала она головой. - Тебе бы в зеркало чаще смотреться...
   - Каждый день по утрам смотрюсь, - огрызнулась я. - А ты что их знаешь?
   - Знаю, - сухо кивнула Марианна, и сразу стало понятно, что подробностей я не услышу. - Поэтому и хочу тебя предупредить.
   - Почему?
   - Да потому! Любая из этих девиц, - махнула Марианна рукой в сторону холла, - окажись в их постели, на утро не слишком расстроится, когда их имени даже не вспомнят. А вот ты мало того, что влюбишься, так еще потом рыдать будешь... Не хочу чтобы ты совершила какую-нибудь глупость из-за несчастной любви, - тихо закончила она.
   - Почему рыдать? - тупо спросила я.
   Такой Марианну я никогда не видела. Обычно сдержанная, элегантная, манерная девушка сейчас, словно потеряв приличную долю своей непрошибаемой аристократичной невозмутимости, нервно теребила в руках дорогущую сумочку.
   - Не позволяй им играть с собой. Поверь, они очень это любят! - Марианна, тяжело вздохнув, обняла меня.
   Честно признаюсь, такое я от нее слышала впервые. Парней мы как-то особо не обсуждали. Я, конечно, периодически жаловалась ей на свою пустующую и никому не нужную личную жизнь, она в ответ рассказывала о каких-то мало значащих для нее приключениях. Но чтоб вот так...
   - Хорошо, - заверила я Марианну, когда она выпустила меня из своих объятий.
   - Идем? - тряхнув локонами, насмешливо, будто обратно надев маску, проговорила она.
   - Ты иди... я сейчас...
   Марианна быстро вышла, захлопнув за собой дверь.
   Я же стала пристально всматриваться в свое лицо, облокотившись руками о раковину. Попутно пытаясь честно отметить все свои достоинства и недостатки.
   Большие синие глаза - это хорошо.
   Длинные, почти по пояс черные с серым отливом волосы - не очень хорошо.
   Прямой нос, не курносый - хорошо.
   Бледный цвет лица - плохо.
   Вроде как на уродину не смахиваю. Хотя и признаю, нет во мне изюминки...эх.
   А вот дальше дела обстояли хуже. Фигура больше подходила подростку пубертатного периода, но никак не двадцатилетней девушке. Длинная, пусть и легкая юбка, скрывавшая прямые (слава богу!) ноги и блузка с максимально приличным вырезом (показывать особо в разрезе нечего) делали из меня этакую тихоню, пусть и достаточно стильно выглядевшую. Я с тоской подумала обо всех тех девчонках в холле, которые могли себе позволить одеваться в дорогих магазинах, а не на местном рынке, носить короткие юбки, тем самым демонстрируя всем и каждому длинные загорелые ноги, и позволять себе декольте оптимально открытого характера.
   Ну что же... я - не они. Надо быть честной: с такими данными мне ловить нечего! Приехавшие парни скорее всего привыкли к дорогим ухоженным девушкам. А не к бледным молям, вроде меня.
   Признав сей неоспоримый и не единожды доказанный факт, я бодрым шагом вышла из туалета. Раз уж ничего не поделаешь, то и расстраиваться тоже глупо.
   Не успела я сделать и пары шагов, как меня схватили под локоть. Попытка вывернуться успеха не принесла.
   - Можете мне объяснить, что Вы забыли в мужском туалете?! - рассерженный голос Толока быстро привел меня в состояние покорности и смирения.
   - Нет, - в раскаяние ответила я.
   - Я так и думал! - обреченно проговорил декан. - Я искал вас! Студенты из архитектурного приехали!
   - Да знаю я, - пробурчала я, пытаясь не отставать от Толока.
   - Общежитие никому не понадобится - приехало всего девять студентов. Студентки отправятся на юридический факультет...
   - Ой, а там что и девушки есть? - удивленно спросила я.
   - Райвайн, Вы когда перестанете ворон считать?! Есть...
   - Сколько? - деловито поинтересовалась я, пытаясь придать себе образ серьезной старосты.
   - Три, - удивленно ответил Толок, смотря на мое лицо, которое из вечно скучающего пыталось казаться заинтересованным. Смесь, наверное, получилась адская, так как декан на меня как-то нервно косился. - Так, ладно, вот держите, - он впихнул мне в руки тонкую папку. - Там расписание, раздайте пока....
   Остальные слова Толока я, откровенно говоря, прослушала, с ужасом осознав, что оттягиваемый мной момент первого знакомства со студентами АСУ состоится буквально через пару минут.
   - Райвайн! Хватит уже в облаках летать!
   - А Вы куда? - спросила я декана, делая вид, что внимательно слушаю.
   - Позвоню на второй факультет. Пусть машину присылают, - ворчливо проговорил Юрий Анатолиевич.
   - А можно мне с Вами? - с максимально щенячьим взглядом преданной собачки попросила я.
   - Райвайн! - загремел голос декана, что незамедлительно подстегнуло меня в сторону холла. - И сделайте лицо попроще...
   Как же мне не везет...
  
   Да, Толок прав, это просто я за бешеным восхищением ничего не заметила. Девушки и правда были. Кстати, ничего такого необычного, заурядная внешность, нашим разукрашенным красавицам явно не чета. Три студентки архитектурного университета стояли в стороне, опасливо поглядывая на меня и на нескольких девчонок, которые по понятным причинам не пошли на лекцию. И теперь пытались спрятаться в закутке гардероба так, чтобы и преподаватели не заметили и в тоже время спокойно наблюдать за новыми студентами. Кроме них в холле больше никого не было. Пара началась минут десять назад, и преподаватели скорее всего разогнали галдящую толпу.
   - А Вы так и будете молчать? - вежливо поинтересовался блондин с длинными волосами. Высокий, худой и изящный, ну прямо эльфийский принц, только единорога и лука со стрелами за спиной для полного образа не хватает.
   Я нервно сглотнула. Черт. Ну нельзя мне находится в таких компаниях. Я же сразу голову теряю и начинаю истерично хихикать... от нервов, а не потому что истеричка.
   - Мне кажется, леди нервничает, - мягко произнес рыжеволосый бог, подходя ко мне ближе.
   Сердце ухнуло в пятки, и нервно задергалось, в области левого мизинца.
   - Зоран... - тихо произнес низкий с хрипотцой голос. Я автоматически перевела взгляд на говорившего и второй раз за день выпала из реальности. Что я там говорила, рыжий - красавец?! ХА! На меня пристально смотрели темно-зеленые глаза из-под длинной, спадающей на глаза, черной челки. Прямой нос, четко очерченные скулы, тонкие губы, чуть искривившиеся в усмешке. Подтянутое и в меру накачанное тело обтягивала узкая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами. Совершенство!
   - Прошу прощения, - взяв мою руку в свою, улыбнулся Зоран, при этом легко прикоснувшись к моей ладони губами.
   Сердце взлетело куда-то в область горла и там застряло, поэтому слова все никак не хотели протолкнуться сквозь образовавшийся ком и сложиться в осмысленное предложение.
   Рыжеволосый же, судя по плясавшим смешинкам в серых глазах и ехидной улыбочке, точно понял, что со мной происходит. Я в ответ покраснела как маков цвет.. ну, я думаю, что покраснела, если честно никогда не краснела.
   - Я... - в горле пересохло, и пришлось нервно сглотнуть, чтобы продолжить. - Я староста группы, в которой вы будете учиться, Ирина, - ответила я, не в силах отвести взгляд от брюнета.
   - Очень приятно познакомится, Ирина, - мягко произнес он. - Ник.
   Какое странное имя... ну совсем не подходит такой, прямо скажем, незаурядной внешности. Какое-то слишком простое что ли, тут надо что-то загадочное и великое.
   Ник вопросительно приподнял левую бровь, с усмешкой смотря на меня. Я в свою очередь продолжала тупо пялиться на красавца, суматошно вспоминая чего я вообще к ним подошла.
   Да что это собственно со мной происходит?! Как бабуинка с необитаемого острова, которая мужчин никогда не видела!
   - Вы что-то хотели? - решив мне помочь, поинтересовался Ник. И судя по снисходительному выражению лица, парень уже сделал выводы о моих "потрясающих" умственных способностях.
   - Я... да, - наконец-то мне удалось справиться с нервами.
   - Может, Вы тогда уже скажете? - недовольно спросил парень с бронзовыми волосами, смотревший на меня безо всякого интереса.
   - Мне надо отдать вам расписание, - промямлила я, чувствуя себя полной дурой.
   - Райвайн! - раздался сердитый голос декана за моей спиной. - Почему Вы до сих пор здесь?!
   Странно... а где я должна быть?!
   Под взглядом Толока мне захотелось провалиться сквозь землю. Хотя не только под его взглядом. Парни смотрели на меня насмешливо и снисходительно одновременно, что совсем не предавало уверенности.
   Я слабо улыбнулась Толоку, усердно делая вид, что это не я пять минут назад безбожно умственно тормозила.
   - Расписание потом отдадите, - кивнул мне Толок и перевел взгляд на студентов АСУ. - Идемте и приготовьте документы. Райвайн я жду Вас через сорок минут в четвертой аудитории.
   - Зачем? - с опаской спросила я.
   - Заполнить журналы.
   - А можно я потом как-ни...
   - Нет, нельзя, - отрезал Толок. Развернулся и быстрым шагом направился в сторону нашей кафедры.
   Студенты молча двинулись вслед за деканом.
   Чья-то рука мягко провела у меня по талии, и над ухом раздался тихий голос:
   - Люблю застенчивых...
   Вздрогнув, я резко шарахнулась в сторону. Зоран, еще раз усмехнувшись и кинув на меня оценивающий взгляд, направился вслед за остальными.
   Когда шаги стихли, я осторожно прислонилась к стене.
   Как же много стрессов-то сегодня...
   - С тобой все нормально? - поинтересовался Горьев, вышедший из соседнего кабинета.
   - Угу, - промямлила я.
   - Ты какая-то странная... - протянул Марк. - Тебя что, новенькие обидели?
   - Нет, - покачала я головой. - Просто...
   Ну как ему объяснить, что со мной происходит?! Тем более ЕМУ?! Он же тоже парень. И по красоте, наверное, ничем не уступал Нику.
   - Так, ну все понятно... - окинув меня задумчивым взглядом, в итоге произнес Горьев. - Давай, вставай. Похоже, прививку от ловеласов тебе еще не сделали, - по-доброму усмехнулся он.
   - Нет, конечно! - вознегодовала я. - Ты же вечно занят.
   - Ирина - ты разбиваешь мне сердце!
   - Не драматизируй, - хихикнула я.
   - А что занятия сегодня отменили? - поинтересовалась Марианна, подходя к нам.
   - Нет, но Иринка сегодня не в форме. У нее важное обстоятельство любовного характера, - поделился своей наблюдательностью Марк.
   - Целых шесть обстоятельств, - кивнула головой Марианна. - Идем.
   - Куда... - слабо запротестовала я. - Мне еще расписание новичкам нужно раздать...
   - Успеешь. Будем тебя приводить в норму народными средствами, -взяв меня за руку, потянула к выходу.
   - Какими?
   - Клин клином вышибают, - ответил за нее Марк. - Найди себе другой объект обожания. Более доступный и менее опасный для психики.
   - Тебя что ли? - повеселела я.
   - Прости, милая, но я не могу.
   - Почему это? - удивилась я.
   - Да потому, - хмыкнула Марианна. - Стоит ему начать встречаться с одной, так другие не отстанут и наступит...
   - Конец света, я поняла, - согласно покивала я.
   Да, Марк определенно выбрал верную тактику. Пока все его поклонницы были, так сказать, в одной упряжке, возможной будущей официальной девушки Марка, они дружили и строили совместные планы по завоеванию его сердца. Но стоит только выделиться одной и все! Хрупкий мир сменит крепкая война.
   Мы сидели в кафе через дорогу от Института на набережной, под ярким красным зонтиком с рекламой Кока-Колы. Несмотря на то, что сентябрь уже начался, было очень жарко. Но для нашей местности это нормально. Чуть похолодает только ближе к ноябрю.
   Марк и Марианна весело о чем-то разговаривали, я же с тоской смотрела на море, пила прохладную газировку и думала о своей не очень удачной попытке выглядеть спокойно и уверенно перед новыми студентами.
   - Иринка, хватит киснуть, - весело подмигнув, проговорил Марк. - Если что, мы тебя спасем.
   Я улыбнулась в ответ.
   Друзья у меня отличные, даже несмотря на то, что у нас разный социальный статус. Марианна, например, была дочерью известного политика и жила в огромном особняке, в пятнадцати минутах ходьбы от института, что не мешало ей каждое утро приезжать на учебу в машине с водителем. Я как-то ей предложила прогуляться пешком, на что Марианна только головой покачала, словно столкнулась с непрошибаемой глупостью собеседника. Ну, ясень пень! Куда там деревенским барышням до светских леди.
   Дом принадлежал ее родителям, но насколько я знала, появлялись они там не часто. Так что Марианна была предоставлена сама себе. В распоряжении у нее находился целый штат прислуги и папина кредитка. Я всего один раз была у нее дома... До сих пор с содроганием вспоминаю, как судорожно припоминала когда-то усердно вдолбленные в мою голову тетей Валей правила этикета. Странно все-таки, когда за тобой словно тени ходят люди и все убирают. Тут, наверное, дело в привычке и образе жизни, с которым я знакома была лишь по книжкам.
   - Привет.
   Я подняла взгляд, возле столика стояла Кьяра, неуверенно смотря на меня. Если Марианну отличала манерность, Марк - это пожизненный позитив, то Кьяра была улыбчивой и очень доброй. Все знали, что к ней можно обратиться за помощью, никогда не откажет, но в тоже время, словно граница стояла между ней и всеми остальными. Ну да ладно. Люди разные бывают. Я сама не самый лучший пример общительности и доброжелательности. К незнакомым людям отношусь настороженно. Предпочитаю сначала все узнать, присмотреться, а уж потом их шокировать. В общем душой компании я бывала редко, но метко. Все зависело от количества выпитого. Мне для этого "счастья" надо было всего чуть-чуть. Пара бокалов вина и ... выносите, клиент готов.
   - Марк, ты чего ушел с пары? - поинтересовалась Кира, присаживаясь рядом со мной. - Колесник уж подумал, что ты в туалете утопился, - хмыкнула она, скидывая с плеча его сумку.
   - Мы вот тут Иринку решили в чувства привести, а то она у нас влюбчивая, вдруг чего натворит, - выдал меня с потрохами добрый друг Марк.
   - Новенькие, - понимающе проговорила Кьяра.
   - И как тебе? - поинтересовалась я.
   - Нормально, - пожала она плечами. Сразу было видно, что к студентам из АСУ Кьяра отнеслась так же, как и Марианна, безразлично. - Кстати, я когда выходила Толока встретила. Тобой интересовался... - она бросила на меня красноречивый взгляд.
   ЧЕРТ!
   Подорвавшись, словно клюнутая в седалищный нерв курица, я галопом рванула в сторону Института. Вдогонку мне донесся веселый смех друзей.
   Запыхавшаяся, раскрасневшаяся, с растрепанными волосами и прижатой к груди объемной сумкой я резко распахнула дверь и на всех парусах влетела в кабинет.
   Ну и как влетела, так и застыла.
   На меня смотрели (загибайте пальцы) в легком недоумении все студенты АСУ, в шоковом состоянии ректорат во главе с самим ректором, зам. по воспитательной работе (глуповатое выражение на его лице не смогло убрать даже мое феерическое появление), двое диспетчеров, секретарь деканата моей кафедры, ну и Толок, конечно же.
   Лицо ректора из изумлено-пораженного, побагровев, стало медленно меняться на ожесточенно-яростное.
   Интересно, меня сейчас выкинут из института или чуть попозже?
   - Я... расписание принесла, - попытавшись мило улыбнуться, выдавила я.
   Толок закашлялся, видимо пытаясь тем самым разрядить обстановку, и рукой указал мне на стул рядом с ним. Под строгие взгляды начальства и ехидно-веселые улыбки студентов АСУ я плюхнулась на стул.
   - Продолжим, - покосившись на меня, проговорил ректор. - Как я сказал ранее, на предметы, расписание которых вам раздаст... - он запнулся, кинул еще один негодующий взгляд на меня, прочистил горло и только потом снова заговорил, - староста группы, вы обязаны ходить со всеми. С посещаемостью у нас строго...
   - И что это было? - тихо спросил меня Толок.
   - Я думала, опаздываю, - склонив голову в раскаянии, чуть слышно ответила я. - Вы же не сказали, что тут будет такая толпа народу.
   - Ирина!
   - Что мне теперь будет?
   Юрий Анатольевич, скосив на меня взгляд, усмехнулся.
   - Не волнуйтесь, не выгонят, - будто прочитав мои мысли, ответил он.
   - А с должности снимут? - с надеждой в голосе спросила я.
   - Не надейся. Теперь я сам буду отстаивать твою кандидатуру, как самую подходящую.
   - Зачем?! - пораженно воскликнула я, чем заработала еще один недовольный взгляд ректора.
   - Ну смотри: ты всего неделю в должности, а какая ответственность! И, кстати, ты пришла на десять минут раньше назначенного мной срока.
   Вот ЧЕРТ!
  
   Я ходила между партами, раздавая расписание новым студентам, при этом стараясь не поднимать глаз в уверенности, что выслушаю еще не одну колкость по поводу своего фееричного появления час назад. Ректор, дочитав лекцию о правилах нашего Института, и остальная начальствующая свита удалились. Толок тоже ушел, забрав с собой трех студенток и дав мне пару поручений. В принципе, делов-то - раздать расписания, ответить на вопросы (если будут) и заполнить журналы посещаемости. Коих мне выдали целых девять штук, по одному на каждый предмет. Затем их надо будет отдать преподавателям, и они уже будут отмечать посещаемость. Ну, это в идеале, в реальности же они просто в начале пары отдавали журнал старосте. А те уже отмечали, кто есть. В конце лекции преподаватель считал всех по головам и сверялся с плюсиками в журнале.
   У нашей группы журналов пока не было, ждали вот этих умненьких из столицы. По странной, на мой взгляд, причине: чтобы было по порядку. Какая кому разница в алфавитном порядке или нет записаны фамилии?! Бред. Но с начальством не спорят, особенно в моем положении.
   - У вас занятия начинаются в восемь? - удивленно спросил меня один из блондинов.
   - Ну да, - неуверенно ответила я. - А что, у вас по-другому?
   - Да, - отозвался его брат, гм.. тоже блондин.
   Надо бы узнать у них еще имена и фамилии. Не буду же я их вечно называть по цветовой принадлежности прически.
   Я подошла к столу преподавателя и грустно покосилась на стопку журналов.
   - Рано, - протянул шатен, изучая расписание.
   - А во сколько у вас начинаются занятия? - осторожно спросила я, ожидая подвоха.
   Что-то уж больно мирно проходила наша беседа... Ну ладно, беседой это трудно назвать, но пока все реплики звучали достаточно вежливо и непринужденно.
   - В девять, - ответил мне Зоран.
   - Хорошо вам, - согласно покивала я.
   Хотя, для меня даже девять - это еще рань несусветная.
   Пока студенты изучали расписание, я украдкой за ними наблюдала. Братья одинаково держали листы и хмурились до безобразия похоже и забавно. Миленькие, прям мальчики-одуванчики. Еще утром, если бы не некоторые брюнеты, мне безоговорочно импонировали блондины. Сейчас же... Эх. Я даже боялась посмотреть на Ника. Хотя зря. Парень, похоже, совсем мной не интересовался и как все со скучающим выражением лица изучал расписание. Стало грустно и одиноко. Чтобы отвлечься я посмотрела на рыжеволосого бога. Зоран, словно почувствовав мой взгляд, резко поднял голову и хитро улыбнувшись, сказал:
   - А ты всегда такая растрепанная? И бегаешь, словно на пожар?
   Чтоб меня!
   - Не всегда, - тихо ответила я.
   - Что не всегда? - еще сильнее усмехнувшись, спросил он. - Не всегда растрепанная или не всегда бегаешь сломя голову?
   Вот дура! Ну, соберись ты! Ответь что-нибудь достойное!
   - Нет.
   Молодец! Очень достойное "нет".
   - А ответы-то какие у тебя информативные, - ехидно проговорил Зоран. - Может, ты обычно жестами изъясняешься или просто словарный запас маленький?
   Ник резко вскинул голову, оторвавшись от изучения расписания. В зеленых глазах мелькнуло любопытство.
   Я медленно начала закипать.
   - А ты всегда такой учтивый? Или это мне просто повезло? - поинтересовалась я, стараясь сдержать себя и не врезать по этой симпатичной физиономии чем-нибудь тяжелым.
   - Ты еще даже не представляешь, насколько тебе повезло, - улыбнувшись, проговорил он.
   И несмотря на весь свой гнев, я практически растаяла от его улыбки.
   - Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь, - ответила я, стараясь не обращать внимание на прозвучавший в его словах намек.
   - Какая ты ершистая. Уверен, познакомимся поближе, и ты сменишь гнев на милость.
   - Не горю желанием, - как можно безразличнее бросила я. - Предпочитаю общаться с воспитанными людьми, а не с хамами. Купи себе книжку "Поведение в приличном обществе", тогда и поговорим.
   - Да что ты можешь знать о приличном обществе? - окинув меня насмешливым взглядом, проговорил Зоран.
   - Да уж побольше тебя, - усмехнулась я. Злость предала уверенности и развязала мой длинный язык, который обычно при малознакомых мне людях я старалась держать на замке. - Что, денег много, папочка всем обеспечил? Вот только манеры забыл купить, - издевалась я, сочувственно покивав головой.
   Парень медленно поднялся, а до меня дошло, что он, вообще-то, сильнее меня... Бить не будут... наверное, но и словами можно ударить посильнее дубинки. Я нервно оглядела аудиторию. На нас все смотрели с любопытством. Ник, не оправдав моей тайной надежды, вмешиваться, похоже, не собирался, но смотрел на меня чуть прищурившись, словно ждал чего-то.
   Обстановка накалилась до предела, и мне действительно стало страшно. Кто знает, что могут учудить избалованные жизнью и деньгами парни с нахальной девчонкой, коей я, по их мнению, и являлась.
   И тут шатен весело рассмеялся, а братья-блондины усмехнулись:
   - Зоран, по-моему, тебя еще ни одна девушка так не опускала...
   - Да, ему ни одна девушка еще не отказала, а тут такое чудо, - продолжал веселиться шатен.
   - Ты прав, - подходя ближе и заглядывая мне в глаза, проговорил он, - действительно, чудо.
   Зоран провел по моей щеке рукой. Я дернулась назад, при этом налетела на преподавательский стол и больно ударилась. Парень усмехнулся, схватил сумку с парты и вышел из аудитории. Остальные студенты АСУ, продолжая посмеиваться, вышли следом. На выходе Ник обернулся, чуть ободряюще мне улыбнувшись. Я же осталась стоять у стола, тяжело дыша и пытаясь успокоить свое бешено скачущее сердце.
   Вот же я вляпалась!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"