Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Война трех.
  
   Глава 2. Надо думать.
  
   Стук в дверь, скорей всего ногой и изо всех сил.
   - Кир, к тебе можно? - раздался голос младшего брата.
   - Да, заходи. - Кьяра согнувшись, пыталась застегнуть пряжку на босоножках.
   Открылась дверь, и в комнату влетел Ник, с разбегу прыгнув на кровать, от чего та жалобно скрипнула.
   - Ну, как я выгляжу? - спросила она брата.
   - Ты пряма модель - очень серьезно ответил он.
   Кьяра еще раз посмотрела на себя в зеркало. Распущенные волосы волнами струились по спине. Темно синее платье из китайского шелка с вышивкой золотых цветов по окантовке, идеально сидело на фигуре. Она легонько качнула головой и с удовольствием увидела, как заблестели изумруды в сережках.
   - Когда вернешься? - Ник достал из кармана печенье, внимательно посмотрел на него и вздохнул. Печенье оказалось не шоколадное.
   - Не знаю, - Кира повернулась, - и перестань есть тут. Вся постель потом в крошках будет.
   - Хорошо, не буду, - Ник запихал остатки печенья в рот.
   Маленькая сумочка завибрировала и заиграла седьмой симфонией Моцарта:
   - Привет...да готова... сейчас выйду, - отключив телефон и положив его обратно, она бросила последний взгляд на свое отражение.
   - Красивая. - Ник достал из кармана шоколадку. - Иди давай. Нона в гостиной.
   - Перестань тут есть! - напомнила Кира брату.
   - Так это шоколадка, - пропищал Ник, под суровым взглядом сестры, - от нее крошек нет.
   Кира вздохнула. Бесполезно, что-то говорить ребенку, когда ему восемь, и телевизор он считает истиной в последней инстанции, а игры на консолях, являются лучшими друзьями.
   Спустившись в низ, держась благоразумно за перила, она попрощалась с экономкой, предупредив, что вернется скорей всего поздно.
   - Кира, только осторожней, - закрывая за ней дверь, сказала Нона. - Ключ с собой? Мы спать ляжем. И, кстати, звонила мама. Алиби: ты сегодня в общежитии ночуешь у подружек.
   - Спасибо, - Кьяра ухмыльнулась.
   Вечное отсутствие родителей, очень помогло в данной ситуации. Ведь единственным другом был Марк. Сокурсницы, с которыми только здороваешься и задаешь запрограммированный набор вежливых вопросов, вряд ли могут считаться друзьями, у которых можно загудеть на всю ночь в честь своего дня рождения.
   Закрыв дверь, она повернулась. В конце выложенной разовыми плитками дорожки, облокотившись на капот машины и наклонив голову, стоял Влад. Черно-пепельные волосы едва касались плеч. Ворот темной рубашки был расстегнут. Дым от сигареты в руке поднимался вверх, окутывая его, и на фоне черно-синего неба, казалось, что вокруг него неясный ореол.
   Кьяра сделав глубокий вздох, успокаивая расшалившиеся нервы, и сошла со ступенек. Влад выкинул сигарету и подошел к ней.
   - Я скучал, - тихий, глубокий, чуть с хрипотцой голос. Темно-серые глаза притягивали и волновали. - Ты прекрасно выглядишь.
   - Спасибо. - На ее щеках появился легкий румянец, - поехали?
   - Эй, - дверь распахнулась, и на крыльцо выбежал Ник, кубарем скатившись с лестницы. От встречи с землей его спас Влад, ловко подхватив на руки, и поставив на землю.
   - Привет, - он присел на корточки, взъерошив рыжие волосы мальчика.
   - Ты чего не заходишь? - серьезно спросил Ник.
   - Прости, я уезжал. - Влад достал из внутреннего кармана пиджака шоколадку, - держи.
   - А когда мы еще поедим кататься на лошадках? - с надеждой в голосе спросил мальчик. - Ты обещал.
   - Я помню, скоро. - Влад улыбнулся.
   - Ник, иди домой. - Кьяра взяла брата за руку.
   - Ник, - на крыльцо вышла Нона, - давай домой.
   Мальчик грустно вздохнул, помахал на прощанье рукой, и пошел обратно в дом, на ходу откусывая от шоколадки большой кусок.
   - Замечательный у тебя брат. - Влад открыл дверь машины.
   - Да, только иногда вредный, шумный, неугомонный...
   - Как все дети. Надо с ним съездить на конюшню на выходных. - Садясь в машину, задумчиво произнес он.
   - Влад, не обязательно... - неуверенно начала Кира.
   - Я обещал, - напомнил он.
   - Любишь детей? У тебя есть брат или сестра? - с интересом спросил Кира.
   - Дети более искренние и честные, с возрастом эти качества теряются, - сказал он, заводя мотор машины.
   - Согласна, а ...
   - Кира ты забыла пристегнуться, - напомнил Влад.
   Девушка грустно вздохнула. Всегда так. Только она пыталась узнать хоть что-то о его жизни, Влад сразу переводил разговор. Кира украдкой наблюдала за ним. Строгий, греческий профиль, между бровей залегла маленькая морщинка, черные волосы трепал ветер из открытого окна, глаза внимательно следили за дорогой.
   Сколько же тайн скрыто в одном человеке.
   Машина неслась по городскому шоссе, в направлении центра. Разноцветные огни мелькали, сливаясь в одну яркую полосу. Кьяра смотрела в окно и не видела ночного города, не слышала ровного урчания мотора и тихой музыки из магнитолы.
   Перед глазами стоял солнечный день. Четыре месяца назад, когда весна вступила в свои права, и на улице, среди бесконечной толпы спешащих прохожих, она увидела его. Влад смотрел на нее, немного нахмурившись. Под пристальным взглядом темно-серых глаз ей стало неуютно. И пока Кира решала, как поступить, он сам подошел к ней.
   Стоило ей только взглянуть в его глаза, и мир померк. В тот момент Кьяре показалось, что она знает его вечность. Будто не было этих лет одиночества, то чего ей так не хватало, пустота сердца наполнилась... темнотой. Она не знала, откуда пришло это чувство, но ощущения чего-то таинственного осталось до сих пор. Но, это совсем не пугало, наоборот, рядом с ним Кира чувствовала себя более уверенно, защищено. Жизнь казалась осмысленной и понятной.
   Она вздрогнула, когда рука Влада легла на ее плечо. Кира подняла голову, встретившись с ним взглядом. Свет от приборной доски отражался в его глазах, от чего они казались синими.
   - Задумалась? - спросил Влад.
   - Вспомнила первый день нашего знакомства.- Кира посмотрела в окно, увидев красную, неоновую вывеску "Пантикапей". - Мы приехали?
   - Да. - Он помог ей выйти из машины. - Воспоминая, надеюсь приятные?
   - Скорее странные. - Влад приподнял одну бровь, вопросительно взглянув на нее. - Просто, не верю я, вот в такие совпадения и знакомства на улице. - Кира вошла в просторный холл, одного из лучших ресторанов солнечного города.
   - Сложно, определить случайность того или иного события, - ответил он.
   - Ну, если рассматривать в данном случае, то судьба получается одна сплошная случайность. И заранее не написана в какой-нибудь тайной книжке, с глубоким смысловым названием "Книга судеб". А мне все-таки кажется, что такой талмуд существует.
   - Ты рассматриваешь все буквально. Может, мне было предначертано тебя встретить?
   - И что же тогда судьба, по-твоему? - Спросила она. - И кем предназначено?
   - Не знаю. Но склоняюсь к мнению, что судьба это наше прошлое, наше настоящее, но, ни как не будущее. Ведь жизнь определяется нашими поступками, и в любой момент мы можем все изменить, или измениться сами. И тогда все написанное, как ты выразилась в тайной книжке, окажется бессмысленным.
   - Значит, мы встретились, потому что ты изменился? - прищурившись, спросила она.
   - Нет. Я искал тебя. - Он посмотрел на ее удивленное лицо, и с улыбкой добавил, - все ищут любовь.
   - Значит, наша встреча была предопределенна. - Кира победно улыбнулась.
   - Встреча, но не последствия, - тихо, ответил Влад. Кира его слов не услышала.
   В холле ресторана к ним подошел метрдотель. Поклонившись, он жестом пригласил следовать за ним.
   Кьяра впервые была в этом заведении. От посещения "Пантикапея" останавливала высокая ценовая категория банального кофе. А повода прилично потратиться не появлялось. Как и любая девушка ее возраста, она предпочитала развлекаться в ночных клубах, где вопрос еды вообще не стоял, а коктейли были из разряда "выпил-упал, а вот и утро".
   Они прошли в зал, выполненный в коричнево-золотой гамме. Великолепная люстра из хрусталя, сверкала, как огромный драгоценный камень. На круглых столиках стояли свечи, играла тихая музыка. Было очень уютно и красиво. Вдоль красной дорожки, условно делившей зал пополам, стояли канделябры. На небольшом помосте сидели музыканты. Несколько пар, кружились в танце, под музыку короля вальсов, Шуберта. Кира узнала одно из самых знаменитых произведений великого композитора "Вальс осени".
   От каждого посетителя этого ресторана веяло властью и деньгами: мужчины в дорогих костюмах, женщины в вечерних платьях, с ног до головы увешанные драгоценностями. Среди всей этой роскоши, Кьяра начала нервничать. Бросив взгляд на сервированный стол, она спешно стала копаться по пыльным полкам память в поисках правил этикета и навыков пользования столовыми приборами. Влад, почувствовав ее неуверенность, взял за руку и ободряюще улыбнулся.
   Пройдя до конца зала, метрдотель открыл двери из матового стекла. Они вышли на небольшую террасу, украшенную цветами. Над головой, сквозь прозрачную, кремового цвета ткань светила луна, и был слышен шум моря. От ветра террасу закрывал вьюнок, с редкими разовыми цветочками, свисавший с карниза.
   - Ужин в ресторане, - Кира ухмыльнулась, - свечи, цветы. А персональный оркестр входит в твой план?
   - Конечно. - Влад помог ей сесть и кивнул официанту.
   Тихая мелодия, одной гитары, наполнила вечер тайной. Кира подняла взор. Влад сидел напротив, смотрел на хрустальный бокал, чуть качая его. Красное вино, переливалось кровавыми отблесками. Казалось, что в руке он держит самый восхитительный на свете рубин. Блики от него падали на лицо Влада, и темно серые глаза вспыхивали багровым огнем. Мелодия нарастала, обволакивала, уносила вдаль, поднимала усталую душу вверх, заставляла верить, во что-то чудесное и волшебное, таинственное и пока еще непознанное.
   Мир прекрасен, и пусть это понимание пришло, под воздействием чарующей музыки. Даже в грусти и боли, есть жизнь. Самое главное, сохранить ее, не потерять, верить, чувствовать. Пусть и разбито сердце, но оно еще бьется.
   - Ты выглядишь расстроенной. - Влад легонько коснулся ее руки.
   Кира с удивлением поняла, что прекрасная мелодия закончилась. Наступила давящая тишина, но призрачный отголосок, еще звучал в ее душе. Она не запомнила мотива, но потом, на протяжении всего упущенного времени, ей казалось, что она звучит в ее сердце. Мягкие звуки виолончели, одинокий голос гитары, тревожный напев скрипки стали неотъемлемой частью ее существования.
   - Кто автор? - Кира взяла бокал в руку, чуть пригубив вина.
   Влад, откинувшись на спинку стула, достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, прикурил, выдохнув струю белого дыма.
   - Ты не знаешь его,- ответил он. - Эту песню мне подарили.
   - Подарили? - удивилась она.
   - Да.
   - А кто, можно узнать? - Кире было любопытно, кто же делает такие подарки.
   - Когда-нибудь, я обязательно расскажу, а сейчас, - он потушил сигарету в пепельнице, и достал из кармана маленькую коробочку, в серебряной упаковке. Влад обошел столик, встав перед ней на одно колено. - С днем рождения.
   Кира нерешительно взяла подарок из его рук. Обычно в таких маленьких коробочках лежало кольцо, а человек, при этом стоявший на коленях, делал предложение выйти замуж. Но вот хотела ли Кира получить возможность ответить на один из самых главных вопросов для любой девушки? Еще пять минут назад Кьяра была совершенно уверенна, что любит. А сейчас, когда "момент истины" был так рядом, в душе появилось сомнение. Она смотрела на свои руки, боясь поднять глаза, испугавшись своих же чувств.
   Проведя рукой по гладкой поверхности оберточной бумаги, она аккуратно развернула подарок. Под серебристой упаковкой оказался небольшой футляр красного цвета. Сделав глубокий вдох, чтоб хоть немного успокоить не в меру буйную фантазию о подвенечном платье, она открыла его. На красном бархате, лежал серебряный кулон в форме полумесяца, на тонкой цепочке. По внутренней стороне шел искусный узор, а у основания, закрывая колечко для цепочки, небольшой черный камень.
   - Ты позволишь? - Влад взял кулон в руки, открыл маленький замочек и поднялся.
   - Да, конечно. - Кира встала, повернувшись к нему спиной, и убрала волосы, давая возможность застегнуть цепочку. От холодного прикосновение метала, она вздрогнула.
   Девушка повернулась. Рука Влада поднялась вверх и накрыла медальон на ее груди, согревая его. От легкого прикосновения по телу пробежали мурашки. Кьяра подняла взгляд на Влада. И в тот же миг все исчезло. Больше не существовало ресторана, пропали цветы и звезды. Пьянящий аромат закружил и спутал мысли.
   Поцелуй был похож на огонь, яростный и обжигающий. Его рука запуталась в золотых волосах. Влад обнял девушку за талию, прижав к себе. Все потерялось, и все нашлось... и даже седьмая симфония.
   "...симфония..."
   - Твой телефон. - Влад прервал поцелуй и выпустил ее из своих объятий.
   Кира пару раз мигнула, усердно соображая, о чем он говорит. Но пятый повтор полифонии вывел из оцепенения, и она достала телефон из сумочки.
   - Да ... Кто!?... Марк я занята! - Кира виновато улыбнулась Владу, и отошла на пару шагов.
   - Нет, все вопросы, проблемы и пути их решения завтра... Все, пока. - Она со злостью отключила чудо техники, с емким названием, сотовый.
   "Ну, надо было додуматься, именно сейчас изъявить острое и необходимое желание познакомиться с Владом" - Кира схватила со стола бокал с вином, чтоб хоть немного успокоить праведное негодование.
   Заиграла, привычная и легко узнаваемая "Лунная соната" Бетховена.
   - Потанцуем? - Влад взял из ее руки бокал, поставив его на столик.
   Кира посмотрела, наверное, на самого красивого парня на свете. Играет тихая музыка, горят свечи, а она думает о каких-то глупостях. Выкинув из головы возмущенные мысли по поводу поведения лучшего друга, она улыбнулась.
   - С удовольствием...
  
   "Чудесный вечер".
   Кьяра сняв туфли, босиком шла по прохладному песку городского пляжа. Белые барашки волн накатывали на берег. Из-за туч выглянула полная луна, прочертив мерцающую дорожку по водной глади. Кира куталась в черный пиджак, Влад обнимал ее за талию, закрывая от ветра.
   После ужина в ресторане, он предложил прогуляться. Пройдя через сквер, прилегающий к "Пантикапею", они спустились вниз, к морю. И теперь неспешно шли по песчаному берегу, любуясь звездной ночью, наполненной соленым запахом моря и дурманящим ароматом чайной розы.
   - Чудесный вечер, - повторила вслух Кира. - Конечно две скрипки и одна гитара не совсем оркестр, но было мило, - притворно вздохнула она.
   - В следующий раз, будет играть Симфонический оркестр, - заверил ее Влад.
   - Ну, тогда думаю, надо будет ужинать в оперном театре, боюсь в "Пантикапей" все не влезут, - Кира хитро посмотрела на него.
   А действительно, вдруг так и будет. Судя по машине, одежде, и возможности снять целый зал в самом дорогом ресторане города, недостатка в финансовых средствах он не испытывал. Влад ухмыльнулся.
   - Затолкаем, если ты так хочешь. - Он остановился,- уже поздно.
   - Не хочу уходить. - Обняв Влада, девушка прижалась к его груди, услышав ровный стук сердца под льняной рубашкой.
   - Хочешь ко мне в гости? - Он легонько провел по ее волосам рукой, - тут не далеко.
   Кира подняла голову. В темноте ночи, глаза казались черными. Появилось смутное ощущение тревоги, и как тогда, в день их знакомства, мир стал темнее.
   За четыре месяца, она ни разу не была у него дома, не знала где и кем он работает, есть ли у него семья. Кира однажды звонила с его телефона. Нажав адресную книгу, обнаружила там всего два сохраненных номера, ее сотовый и домашний. Влад ни разу не говорил о своих друзьях. И самое главное о своих чувствах к ней. Как истинная девушка, она предпочитала один раз услышать заветные слова, чем разгадывать неясные намеки и тайные смысл в любой фразе объекта обожания. Легче придумать, мнимые реалии, чем увидеть происходящее открытыми глазами.
   И вот сейчас, он так просто приглашает ее в гости. Любопытство взяло вверх над здравым смыслом. Запинав истошно вопящий внутренний голос "Домой!", Кира решила, что такой шанс, упускать нельзя.
   - Влад...
   - Ну что, поехали ко мне? - уводя разговор, спросил он.
   - Да.
   Они вернулись к машине. Влад открыл дверь. Только Кира собиралась сесть в нее, как он притянул ее к себе, нежно проведя кончиками пальцев по щеке. Кира закрыла глаза, его рука скользнула под пиджак.
   - Сигареты - Влад улыбнулся, достав из внутреннего кармана коричневую пачку D.
   - Да, - Кира пыталась справиться, с бешено колотящимся сердцем. - Конечно, сигареты.
  
   На полуострове, где зимы ни когда не было, и засуха стояла девять месяцев в году, весь окружающий пейзаж всегда был одного цвета - коричневого. Еще в прошлом веке, среди бескрайних, выгоревших на солнце полей, по приказу князя Голицына был посажен искусственный лес, единственный на всем полуострове. Сформированное, из местных жителей лесничество, хранило его всеми правдами и кривдами. И это дало свои результаты. Из небольшого пролеска, он разросся на многие километры. Начинаясь сразу за городом, лес протянулся на двадцать километров вдоль пролива, и около пятидесяти вглубь полуострова и заканчивался у подножья Боспорских гор.
   В пригороде Пантикапея Влад свернул с магистрали, и поехал вдоль побережья. Проселочная дорога вильнула в сторону от моря, огибая овраг. На противоположной стороне которого, уже виднелся молодняк запретного леса. Кьяра заерзала на сиденье. Она не думала, что придется так далеко ехать.
   - Почти на месте, - успокоил ее Влад. - На самом деле мы даже из города не выехали, дорога делает большой крюк. Если по прямой, по берегу моря, то минут через десять начнется городской пляж.
   За очередным поворотом фары высветили высокие, кованые ворота. От них отходил почти такой же высоты забор, уходивший вглубь леса. Остановив машину у ворот, за которыми тянулась алея метров триста длинной, Влад нажал на переговорное устройство. Створки бесшумно открылись. Вдоль подъездной дорожки стояли высокие тополя. Сам двухэтажный дом находился на небольшом холме, на берегу моря, освещенный наружной подсветкой, в окружении вечно-зеленных деревьев.
   Кира мысленно удивилась. Как Владу удалось построить в этом месте дом, да еще огородить его? Об этом оставалось только догадываться.
   - Красиво, - она кивнула на облицовочные плитки и редкую гравюру, выполненную в стиле барокко. - И что, забор сильно от воров помогает?
   - Ты сейчас находишься в заповеднике. Это единственное место на земле, где гнездятся розовые скворцы. А забор скорей для отметки территории, чем от воров. - Влад припарковал машину на специально оборудованной крытой стоянке.
   Кира улыбнулась. Ну никак, спокойный, рассудительный Влад со всей своей таинственностью, не походил на человека, который будет охранять вымирающий вид птицекрылых.
   Увидев ее улыбку, он и сам улыбнулся, поняв, о чем она подумала.
   - Здесь тихо, - пояснил он. - Было тяжело получить разрешение на строительство в этом месте, но это того стоило. Приходиться доплачивать налог на землю, и каждый месяц сюда приезжают экологи с проверками, но это все мелочи. В этом парке собраны уникальные растения, из многих миров...
   - Миров?
   - Стран. - Влад закрыл машину. - Дом был построен по моим эскизам.
   - Правда? - Кира еще раз окинула взглядом двухэтажный коттедж, из необработанного камня.
   - Правда, - Влад ухмыльнулся.
   - Я всегда хотела, чтоб у нас в городе было больше деревьев. Люблю лес. А у тебя здесь просто предел моих мечтаний. - Кира стала подниматься по широкой каменной лестнице. - Так ты архитектор?
   - В любое время можешь сюда приехать, для прогулки по моему парку, разрешение лесничества не требуется.- Влад открыл дверь, которая как оказалась, была не заперта.
   - Ты что, не закрываешь дверь на ключ? - весело спросила Кира. - Я, конечно, понимаю скворцы, и все такое, но в доме ведь наверняка есть вещи, которые представляют определенную ценность, для любителей легкой наживы.
   - Электронный замок, - пояснил он. - Я отключил его, когда набирал код, чтоб открыть ворота.
   Пропустив ее вперед, Влад включил свет. Небольшая прихожая, с гардеробом, в котором не было верхней одежды, огромное зеркало на противоположной стороне, и маленький столик. Влад привычным жестом кинул на него ключи.
   - Можно посмотреть дом? - Кира была не уверенна, разрешит ли он небольшую экскурсию, но попытка, как говорится, еще не приговор.
   - Конечно, - он взял ее за руку.
   Проходя из комнаты в комнату, слушая рассказ Влада, она пришла к выводу, что в темноте ночи, не совсем точно оценила размеры дома. Это скорей был небольших размеров особняк.
   Покой, упорядоченность, полная уравновешенность в интерьере уживались с необычной планировкой. Большинство комнат не имело строгих форм: округленные углы, обилие зеркал, зрительно увеличивающие пространство, драпировка стен и роспись потолков, с использованием эффекта "перетекания" пространства. Все это удивительным образом сочеталось, со строгой, классической мебелью и декоративными элементами, такими как барельефы, скульптурные группы, вазы, картуши.
   Больше всего Кьяре запомнился банкетный зал: со стеклянной крышей, сквозь которую было видно ночное небо, огромными расписными витражами, с изображением сказочных существ и небольшим помостом для музыкантов.
   В кабинете до самого потолка возвышались полки с книгами. Рядом с письменным столом, выполненным в викторианском стиле, на тонкой подставке расположился большой глобус, с внутренней подсветкой. Кьяра минут пять простояла возле него, разглядывая, и мысленно пришла к выводу, что эта "карта" вертикального исполнения, стоит не малых денег.
   В музыкальной комнате, заполнив большую часть пространства, вызывая жгучую ревность любого музыканта, находился черный рояль, одной из самых лучших фирм производителя "Рассвет". На вопрос Киры, умеет ли он играть, Влад лишь пожал плечами, сопроводив самой непонятной фразой, которую можно только придумать на такой легкий вопрос: Нет, но если захочу, могу и сыграть.
   Когда они поднялись на второй этаж по спиральной лестнице, Киру ожидал еще один сюрприз. Оказалось, что три стороны второго этажа были стеклянными. Вдоль прозрачных стен стояли диваны, кресла и многочисленные пуфики, на полу лежали разноцветные подушки. Рядом с лестницей был арочный проход. Влад, махнув в его сторону рукой, пояснил, что там находятся гостевые комнаты.
   Кьяра села на одну из напольных подушек. Влад принес вино, разлив его по красным хрустальным бокалам. На низком столике стояли свечи, создавая вокруг сидящих на полу людей оазис света в темной комнате.
   - Лоджия? - кивнув головой в сторону стекленных дверей, спросила Кьяра.
   - Да. - Влад поднялся, подавая ей руку - пошли, там открывается красивый вид на город.
   Они вышли на подвесную площадку. Вдали полукругом светился разноцветными электрическими огнями Пантикапей. Шум бессмысленной суеты города не долетал до одинокого дома. Кьяра перевела взгляд на черноту ночи с другой стороны, там во тьме, шумела и билась о скалы, пребывала в вечном движении, морская стихия.
   - Как красиво... - Кира повернулась к Владу. На его кубах играла легкая улыбка, ветер тормошил чуть растрепанные темные волосы. Он медленно приблизился к ней, обняв. Кьяра закрыла глаза.
  
   Луна заливала призрачным светом всю округу, пытаясь подсмотреть все, что твориться в эту безумную ночь. Подул прохладный ветер с моря, приподнимая занавески, давая возможности серебристому свету проникнуть в темную спальню. Кира, лежа на кровати, прикрыв глаза рукой и прислушиваясь к размеренному дыханию Влада.
   Мысли путались. Вернулось чувство неуверенности и сомнения, которое так не вовремя проснулось во время вручения подарка. Захотелось немного подышать свежим воздухом и осмыслить весь прошедший вечер. Аккуратно, чтоб не разбудить его, Кира встала, закутавшись в простыню. Нашла свою одежду, разбросанную на полу, и тихо старясь не шуметь, спустилась вниз. Быстро одевшись, пройдя через гостиную, вышла на террасу. Спустившись по деревянной лестнице вниз к морю, она пошла вдоль пляжа, усердно пытаясь разобраться в своих чувствах к Владу.
   Пройдя половину пути, сев на холодной песок и достав сигарету из красной пачки Voga, девушка закурила. И почему всегда так происходит? Когда надо подумать мысли отказываются приходить в голову, и лезут только всякие глупости.
   Вот и сейчас, почему-то вспомнилась сдача курсового проекта, звонок Марка и кулон в форме полумесяца. Что-то очень важное, неуловимое, проскальзывало в мыслях, когда она думала о Владе, но юркой змейкой, терялось в ворохе пустых мыслей.
   Более того, сидя на песке, Кира сама себе не могла объяснить, зачем ушла. Подумать можно было и в доме. Вроде, как никто не мешал. Придя к выводу, что сегодня она совершает абсолютно нелогичные действия и, отбросив пустое самокопание, приняла решения двигаться в сторону своего дома. Возвращаться к Владу не хотелось.
   Сигарета медленно тлела в ее руке. Тонкий, ароматный дым поднимался вверх, закручиваясь в причудливые формы. Кира подняла вверх глаза. Тучи закрыли небосвод, лишь тусклый лунный свет пробивался сквозь них. Закопав окурок в песок и мысленно извинившись перед экологами и защитниками природы, она поднялась и пошла по направлению к городу. Что там Влад говорил "десять минут и ты в городе". Проверим.
   Идти пришлось действительно недолго. Полчаса спустя, она по скалам перелезла через ограждения городского пляжа, попутно сломав каблук на ненавистных, но ужасно красивых туфлях. Разувшись, Кира сделала глубокомысленный вывод, что босоножки, не самая удобная обувь, чтоб лазить по горам и ходить по морскому песку.
   Выйдя на дорожку, разделяющую детский парк, и пляж она присела на одну из скамеек. Сломав и на второй туфле каблук об железный выступ подлокотников, обулась. Изящные босоножки, теперь превратились в пляжные вьетнамки.
   В парке было темно, единственный фонарь светил в двухстах метрах от нее, болезненным желтым светом. В конце аллеи виднелся выход из парка, украшенный двумя колоннами, и освещенная улица. Поднявшись, Кьяра побрела дальше, смутно соображая, что до дома такими темпами она дойдет только к утру. По ощущениям время было около часа, ночная жизнь города в самом разгаре, поэтому Кира совсем не удивилась, когда увидела идущих к ней навстречу людей, а точнее девушку и парня, которые между собой о чем-то спорили.
   Страх липкими пальчиками проник в сознание, тревожно забил инстинкт самосохранения.
   "Да что это со мной? Просто люди идут домой наверно. Я превращаюсь в истеричку".
   Увидев Киру, парочка остановилась. Переглянувшись, они подошли ближе. На желтое пятно света вышла стройная девушка. Темные абсолютно прямые волосы были распущены по плечам, на губах ярко красного цвета, играла легкая улыбка.
   - Ну, привет - поздоровалась незнакомка.
   - Простите, мы знакомы? - Кьяра удивилась, она бы точно запомнила девушку с такой внешностью.
   - Нет, - брюнетка продолжала улыбаться, - но надеюсь, познакомимся.
   Ее спутник встал тенью за ее спиной. Ухмыльнувшись, он повернулся к брюнетке:
   - Ну что Лира, это она? - спросил он, кивком головы указав на перепуганную девушку.
   - Думаю да. - Лира продолжала улыбаться. - Надо проверить.
   Она подняла высоко руку, и на кончиках пальцев заискрился голубой свет. Резко взмахнула рукой, и искры, сорвавшись, полетели в сторону Кьяры. Не убежать, не спрятаться, девушка уже не могла, и только выставила руки перед собой в инстинктивной защитной реакции.
   Страх, почему отступил. Перед глазами возник размытый образ война с мечом в руке. Алая лента развивалась на ветру, капала красная кровь, и мертвые лежали у ног неизвестного, за спиной были два красно-кровавых крыла. Видение длилось доли секунд. Кьяра широко открыла глаза. В воздухе перед ней возник прозрачный, бледно золотой щит, искры голубого огня, пущенные брюнеткой, рикошетом полетели обратно.
   Парень с девушкой кинулись в разные стороны. Кьяра, недолго думая, рванула мимо них на освещенную улицу. Слезы лились из глаз, размывая видимость дороги. Споткнувшись на лестнице, она упала, вылетев прямо на проезжую часть. Длинные волосы рассыпались по плечам, платье порвалось, из ободранной коленки на мостовую, каплями падала кровь.
   Визг тормозов вывел ее из оцепенения. Машину резко занесло, открылась дверь, из нее с ругательствами выскочил Марк. Кьяра кинулась ему на встречу.
   - В машину, - зло крикнул он, - быстрей!
   Дважды просить не пришлось. Сев на пассажирское сиденье, она с силой хлопнула дверцей, и болид Марка рванул по дороге в направлении выезда из города. Кира вытерла рукавом глаза, трясущимися руками пытаясь пристегнуть ремни.
   - Дьявол! - Марк выругался, и машина выехала на встречную полосу.
   Кьяра обернулась, как раз в тот момент, когда сзади в них попал огромный огненный шар. Послышался взрыв, в глазах все поплыло. Она зажмурилась, прикрыв голову руками. Удар и дорогущий ягуар остановился, не без помощи фонарного столба. Голова шумела, Кира почувствовала, как ее схватили за руку и потащили из горящей машины.
   - Марк, что это? - перед глазами наконец-то появилась картинка.
   В метрах трех от земли, взмахивая огромными черными крыльями, летела Лира и ее таинственный друг. В руке у брюнетки возник красный шар. Как только он приобрел размер футбольного меча, она метнула его в направлении их места парковки.
   - Огонь. - Марк сорвал с шеи цепочку, резко взмахнул ей. В воздухе, появилась голубая линия, в два метра высотой. Он схватил Киру за плечо и толкнул в неопознанный объект.
   Секунда невесомости и она, с силой земного притяжения, упала на холодную землю, лицом в мокрую от росы траву. Приподняв голову, Кира увидела, что из воздуха, прям передней, куда с большим изяществом, приземлился Марк.
   - Что это было?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"