Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
   Глава 5. Забвение.
  
  
   Огненные вспышки озаряли голубое небо. Солнце яростно палило, выжигая своими лучами землю. Все живое погибало, превращаясь в серую массу из пепла и пыли. Плодородная земля высыхала, и по ней разбегались маленькие трещины, превращаясь в огромные разломы, которые поглощали в своих недрах все, что было создано людьми. Яростный ветер подхватывал обугленные головешки некогда живых существ и разбивал их в своих могучих потоках.
   В центре всего это хаоса и смерти, на вершине холма стояло существо с кроваво-красными крыльями. Кьяра закричала. Знакомые черты стали проступать на безликом лице, зеленные глаза сверкали как два изумруда, в волосах цвета золота искрились голубые молнии. Она пыталась вырваться из плена собственных видений, и образ далекого мира стал таять. Кира возвращалась из чужих воспоминаний в реальность.
   Но лучше бы она этого не делала.
   Тело жестоко терзала боль. Казалось, что из нее по одному медленно и мучительно вытягивают все жилы. Кьяра поняла, что лежит на животе. Попробовала перевернуться, но чьи-то руки удержали ее. Перед глазами мелькали неясные тени, она слышала тревожные голоса, но не могла разобрать, кто и что говорит. Ей приподняли голову, приложив к разбитым губам холодный металл. По горлу побежала обжигающая жидкость, и Кира провалилась в сон без сновидений.
  
   О существовании тайной комнаты знали лишь четверо. Двое из них сейчас вели беседу, укрывшись всеми возможными охранными кругами. На столе, накрытая черным лоскутом ткани, покоилась карта мира.
   - Это безумие, - в отчаянье сказала Милена. - Мы не можем рисковать единственным сыном! Неужели ты не видишь, мы посылаем его на гибель! Его лишат поддержки. Он умрет.
   Слеза скатилась по ее щеке. Она с надеждой посмотрела на сидевшего напротив нее Ангела.
   - Он знает свой долг, - жестко ответил Корнелий. - Пророчица не могла ошибиться.
   - Забери Вас всех Тьма, - крикнула Милена, вскочив на ноги. - Да откуда ты знаешь?! Никто не знает до конца ее цели и помыслы! И ее слова о том, что Велкон единственный, кто может найти Тэлум, могут оказаться просто ложью. Мы должны выступить против всех возможных решений Совета, и сохранить ей жизнь. Организовать отряд, отправится на поиски и...
   - Милена, - тяжело вздохнул Корнелий. - Ты понимаешь, что, выпустив Воина, его тут же схватят. О том, чем нам это грозит, я думаю тебе напоминать не надо. Пусть Светлые думают, что Воин все еще в плену. Пока Небесное будет занято нами, Велкон сможет найти Тэлум, я уверен в этом. Маленький отряд имеет больше шансов в успехе.
   - Она может и не согласиться на это, - покачала головой Милена. - Особенно после случившегося.
   - Кьяра - человек. По крайне мере рождена им. Ты видела в ней эмоции, значит, она способна чувствовать. Воин Равновесия не поглотил еще ее сущность. Этим надо воспользоваться. Люди подвержены свои страстям настолько, что порой, они сметают с пути все разумные доводы. А Кьяра, насколько я понял, довольна импульсивна. Помоги ей, научи хотя бы основам. Я надеюсь на твою помощь. Велкон в этой ситуации не лучший вариант. Тем более он сейчас на границе мира Земли.
   - Корнелий, - тихо сказала она. - Я боюсь.
   Слова были произнесены шепотом, без рисовки или наигрыша, просто, и от этого Повелителю Темных стало не по себе. Он впервые открыто посмотрел на Милену. Властная и сильная Правительница Нижнего мира выглядела уставшей, в ее глазах плескалось отчаяние.
   - Все будет хорошо. - Корнелий встал и нежно обнял любимого Ангела.
   Голова Милены лежала на его плече. Слезы, стекавшие по ее щекам, намочили плащ Корнелия. Она не видела, какие страдания отразились на лице супруга.
  
   Второе пробуждение оказалось менее болезненным и более приятным. Кьяра лежала на мягкой кровати, в светлой комнате. Стены оббиты фисташкового цвета тканью с узорной золотой вышивкой, высокий потолок украшали искусные гравюры. Напротив кровати находилась двухстворчатая дверь. Окна были зашторены тяжелыми гардинами, с зеленными листочками. Все далеко не маленькое пространство спальни было заставлено многочисленными растениями и цветами в вазах.
   "Слишком много зелени" - пронеслась в голове единственная и собственно бестолковая мысль.
   Дверь бесшумно открылась, и в комнату вошла девушка, с белыми волосами. В руках она несла красивый букет из ярко желтых цветов.
   Увидев, что Кьяра не спит, она испуганно ойкнула, поклонилась, приложив правую руку к груди, и что-то сказала на красивом, мелодичном языке.
   - Сначала пытаются убить, а потом цветы в тюрьму таскают. - Со всем доступным в ее положении ехидством проговорила Кьяра. Пусть она не понимала, что ей говорят, но букет это уже перебор. Девушка удивленно подняла взгляд, и Кира внутренне содрогнулась. Глаза оказались полностью черными, с красными вертикальными зрачками.
   - Первый раз слышу, чтобы мои покои называли тюрьмой.
   В проеме двери стояла женщина лет тридцати. Она была очень красива: русые волосы убраны назад, мягкие черты лица, карие глаза в обрамлении густых ресниц, пухлые губы. Длинное темно-зеленное платье в пол подчеркивало стройность фигуры.
   Она прошла в комнату, кивнув девушке-служанке. Та поставила цветы в одну из напольных ваз, поклонилась и вышла. Женщина присела на мягкое кресло, стоявшее подле кровати.
   - Давай знакомиться, - дружелюбным голосом произнесла она. - Меня зовут Милена, а тебя, насколько я знаю, Кьяра. Правильно?
   - Где я? - не ответив на приветствие, спросила Кира.
   - Ты находишься в Замке Тьмы, в Нижнем мире, - Милена нахмурилась. - Ты понимаешь, о чем я говорю?
   - Да. - Кира спешно восстанавливала в памяти полученные от Марка сведения. - Вы Ангел?
   - Я - Правительница Нижнего мира. Сейчас ты находишься под моей защитой. Велкон не обеспечил тебя достойную безопасность. Мне жаль, что так получилось. Но даже лучшие из нас могут опуститься до уровня Светлых, - печально признала она.
   - Велкон?
   - Да. - Милена улыбнулась. - Ты знаешь его под другим именем. Тебе он представился как Влад.
   "Велкон?! Вот это новость. Врал до последнего и во всем. Все обман: происхождение, имя, чувства, все... и ночь тоже была обманом". - Кьяра почувствовала как злость и ненависть затопляют сознание.
   - Так значит Вы тут главная? - спросила Кира, с ходу пытаясь разобраться в хитросплетениях властных структур. И заодно пробуя отвлечься от неприятных воспоминаний о бывшем парне.
   - В Нижнем мире правит Повелитель Тьмы Корнелий, один из Высших Ангелов, я его супруга, - ответила она. - Велкон является Наследником Тьмы.
   "Вот так, еще и принц!"
   - Я пленница? - в упор спросила Кира.
   - В каком-то смысле да, но ты не взаперти. Единственное ограничение - гулять можешь только по прилегающему скверу, и из покоев не выходить. Хотя думаю, это тебе будет доступно еще не скоро, - немного смущенно закончила она.
   - Я хочу встать. - Кира чувствовала, как затекли ноги и спина, хотелось немного размяться. Удивительно, но после всего пережитого, она чувствовала себя превосходно.
   - Пока лучше не двигаться, - озабоченно проговорила Милена. - Мы не смогли, как следует залечить раны. На любое магическое действие, направленное на тебя, .... происходит бурная реакция.
   - Я чувствую себя хорошо, - заверила ее Кира.
   - Мы дали тебе обезболивающий отвар. Но его действие скоро закончится. Агадайя, - негромко позвала она
   В комнату бесшумно вошла женщина. Гладкая белая кожа, кроваво-красные губы, она поклонилась с достоинством королевы.
   - Да, Милена. - Холодный высокий голос, от которого мурашки побежали по коже, наполнил комнату. Кьяра чувствовала исходящую от нее угрозу. Но больше всего ее напугали неестественно большие клыки, белые, острые, чуть выступающие вперед.
   - Вампир, - тихо пискнула Кира.
   Женщина перевела взгляд холодных глаз на девушку.
   -Агадайя является Высшим вампиром, - уточнила Милена, и немного помолчав, с усмешкой добавила, - крови обычно не пьет.
   Кира лишь кивнула головой, в знак того, что слова достигли ее перепуганного сознания.
   - Позови Крайгуса, пожалуйста, - попросила она, а не отдала приказ, как ожидала Кира. Вопреки здравому смыслу, сидящая напротив нее женщина нравилась ей все больше и больше.
   Агадайя кивнула, и также тихо вышла из комнаты.
   - А что тогда она пьет? - полюбопытствовала Кира.
   - Я думаю, это мы обсудим чуть позже, - мягко ответила Милена. - Меня сейчас больше волнует твое состояние.
   -Что со мной будет? - спокойно спросила Кьяра.
   - Все не так просто, - тяжело вздохнув, ответила она. Было видно, что врать, ей не хотелось, но и правда была не самой приятной.
   - Меня убьют? - Кира смотрела прямо в глаза Ангела, не таясь, спокойно, она уже знала ответ на свой вопрос.
   - Соберется Совет Древних, который решит твою дальнейшую судьбу, - медленно проговорила Милена.
   - Ясно. Тогда зачем меня лечили? Могли бы просто подождать, и тогда не надо было бы собираться по такому прозаическому поводу. - Ехидство, лучший способ спрятать нарастающий страх.
   - То, что случилось, не имеет прецедента. Мы не Светлые. Темные Ангелы ценят любую жизнь. И даже если эта жизнь - врага. Корвин сказал, что ты напала на него, а он защищался.
   - Очень убедительно, - горько усмехнулась Кира. - Слабый человек нападает на Ангела. Вы еще скажите, что я его чуть не убила тем режеком, и он чудом остался в живых. А то, что я "слегка" избита, так это просто сама пару раз на банане поскользнулась.
   - На чем? - удивленно спросила Милена.
   - Проехали, - отмахнулась Кира. - И когда состоится сие знаменательное событие, по поводу официального принятия решения?
   - Совет соберется не раньше, чем ты поправишься, - немного недоверчиво проговорила Милена. Она во многом не понимала лежащую на кровати девушку. Милена видела бурю эмоций, и лишь когда они заговорили о Велконе, все краски, окружавшие Астральное тело Киры, бесследно пропали. Но это так быстро прошло, что Милена отнесла это к собственной невнимательности. - А это решать Крайгусу.
   - Именно. - В комнату вошел сгорбленный старик с морщинистым лицом и белыми волосами, глаза его были в точности как у девушки-служанки, красного цвета.
   - Кто вы?
   - Я лечил тебя, - скрипучим голосом ответил старик.
   - Я не...
   - Фелх, - перебил он. Крайгус подошел ближе, поставив на столик у кровати увесистую коробку. - Представитель почти бессмертной расы.
   - Почему почти? - старик вызывал в ней двоякое чувство, его голос, глаза и внешность пугали, но каким-то внутренним чутьем, она понимала, - он не враг ей.
   - Мы живем очень долго, но не вечно. - Крайгус начал разматывать бинты на ее руке.
   - И сколько вам лет? - удивленно спросила она.
   - Много, - бросил он.
   Крайгус осмотрел ее руку, с наложенной на нее шиной. Смазал многочисленные ссадины, и синяки раствором, с приятным запахом жасмина. При этом он постоянно что-то бормотал себе под нос, но слова невозможно было разобрать. Так тихо и быстро он их проговаривал.
   - Удивительная для человека регенерация, вкупе с моими знаниями дала быстрый результат. Но все же, перелом будет заживать еще примерно месяц. Синяки я думаю, пройдут, недели через две.
   Он помог ей сеть, и аккуратно размотал бинты опоясывающие грудь. Долго смотрел на спину, и опять что-то бормотал. Кира терпеливо ждала вердикта.
   - А вот спина, будет еще долго зарубцовываться, - он посмотрел на Милену, и перевел взгляд нечеловеческих глаз на Киру. - Раздробленны кости, три позвонка смещены, ну и разрыв кожного покрова. Даже залечив рану, на правой лопатке все равно останется шрам, толщиной с ладонь. Я бы мог убрать и его, но боюсь что это невозможно.
   - Почему?
   - Сила, которая тебя защищает, не дает применить даже самую слабую магию, направленную на излечение плоти, - ответил он.
   Крайгус достал из коробки небольшую баночку и щедро намазал спину мазью, пахнущую серой.
   - Долго я была без сознания? - поинтересовалась Кира у Милены.
   - Нет, - ответила она, - а вот спала три полных оборота.
   - Сколько? - переспросила Кира, не поняв отсчет времени.
   - Трое суток, - улыбнулась Милена
   Крайгус тем временем опять наложил повязку, забинтовав полностью весь торс.
   - Выпей, - он поднес к ее губам стакан с коричневой жидкостью.
   - Что это? - недоверчиво спросила Кира, выпив содержимое.
   - Скоро обезболивающее перестанет действовать. Ты будешь принимать настой из трав, он поможет притупить боль. - С этими словами он поклонился Милене, и, не сказав больше ни слова, вышел.
   Кьяра почувствовала, как веки стали закрываться, и она провалилась в сон.
  
   Время текло медленно и однообразно. Кьяра продолжала отлеживаться в кровати, четко следуя всем инструкциям по выздоровлению, оставленные фелхом. Разговаривать не хотелось, да и не с кем было. Кьяра пребывала в странной прострации собственных мыслей и ощущений. Обреченность, с которой она приняла известие о том, что ее возможно убьют, переросла в общую апатию. Она стала плохо спать, почти не ела, и только смотрела в одну точку. Ей было безразлично все, что ее окружало. Кира выпадала из времени, и практически сама себя потихоньку убивала. То, что заставляет жить, смысл самого существования потерялся для нее. В минуты полного отчаяния, она даже думала, что наверно хорошо, что все так получается. Если рассказанное Марком, правда, то ее действительно лучше умертвить, и желательно побыстрее.
   Видения прошлого стали сниться каждый раз, как только она засыпала. Воин Равновесия медленно пробуждался, и начинал влиять на ее внутренний мир. В тишине пустой комнаты, ей казалось, что она слышит далекий безликий голос. Иногда Кьяра ни с того ни сего начинала чувствовать раздражение и лютую ненависть. Под напором чужих ощущений, она стала забывать себя. С трудом вспоминала родителей и дом, даже образ любимого брата стал в ее воспоминаниях размытым, призрачным, как будто вся прошлая жизнь была лишь сном. Она боролась с этим, пыталась себя отвлечь, но смирение со своей скорой кончиной лишало ее последней возможности сопротивляться.
   Единственный кто навещал Кьяру, была Милена. И в те редкие минуты их разговора, она оживала. Черная горечь отступала, и в ней просыпался интерес.
   Милена многое ей рассказала, научила смотреть вторым, истинным зрением. Именно тогда Кира почувствовала, и впервые смогла управлять силой. Милена учила ее видеть Кару, основу души всех живых существ.
   Насколько Кьяра смогла понять, внешне Темные и Светлые Ангелы не отличались друг от друга. Не считая цвета крыльев. Различие было в основе души Ангела - Кару.
   Кира упорно всматривалась в белый огонек в руках Милены, стараясь увидеть то, что находиться за ним. Потихоньку краски окружающего мира стали выцветать, огонь расплывался, и она смогла увидеть: небольшой шарик черного цвета, который находился в груди Астрального тела Милены. Чернота в нем закручивалась в спирали и вихри. Это настолько поразило Киру, что она чуть наклонилась вперед стараясь рассмотреть его лучше. В одно мгновения мир рванулся к ней навстречу, завертелся причудливой круговертью, разбился на осколки.
   ...Она видела маленькую деревушку, на окраине леса. Людей бегущих вперед от воинов в белых плащах, и как с ними столкнулись Темные Ангелы. И один из них, высокий, стройный, с золотым обручем на черных волосах спас единственную оставшуюся в живых молодую, с растрепанными русыми волосами девушку, лет семнадцати...
   Видение померкло. И Кьяра опять оказался в комнате Замка Тьмы, на своей кровати. Над ней склонилась перепуганная Милена, тряся ее за плечи.
   - Вы были человеком, - задыхаясь, проговорила Кира.
   Милена отшатнулась, недоверчиво смотря на нее.
   - Видела, - все еще тяжело дыша, ответила Кира на невысказанный вопрос. - Вас спас Ангел, с золотым обручем на голове.
   На лице Правительницы Нижнего мира отразилась печаль, глаза ее затуманились, память рисовала картины прошлого.
   - Да, когда-то очень давно, я была человеком. - С невосполнимой горечью проговорила она.
   - Но как? - удивилась Кира.
   - Человек может стать Ангелом, - Милена отвернулась, и отошла к окну. - Если другой Ангел пожертвует ему свои крылья. Не подарит или отдаст, а именно принесет жертву, только тогда он сможет воплотить, то неведомое что является сущностью любого Ангела. Выпьет одну из сторон Кару. - И шепотом добавила, - когда-нибудь и я верну свой долг.
   - Не понимаю...
   - У Ангелов Кару лишь одного цвета. У всех остальных живых существ Кару наполнен и Светом и Тьмой. Ангел может вобрать в себя часть противоположной силы, взамен отдав свою. Но Темный не может жить со светлым Кару, так же как и Светлый Ангел с темным.
   - И кто же пожертвовал своими крыльями ради Вас?
   - Я расскажу, но позже. - Милена повернулась, грустно улыбнувшись. - Сейчас придет Крайгус, а моя история очень долгая.
   В подтверждении ее слов в комнату вошел фелх. Последовал очередной осмотр ее многострадального тела. В заключение чего, Крайгус разрешил ей вставать. Вдвоем они помогли Кире подняться. Ноги дрожали, ее пошатывало от накатившей слабости. Но молодой организм быстро справился с недомоганием, и через некоторое время Кира смогла свободно и главное без поддержки, перемещаться по комнате. Сразу выказав тайную мечту - помыться. Желание было удовлетворенно, одним коротким кивком головы фэлха. После чего Кира с удовольствием провалялась в горячей воде около часа.
   Милена принесла ей черное однотонное платье и помогла одеться. Чтобы справится с кучей крючков, расположенных на спине, надо было быть акробатом.
   - Думаю, тебе не помешает свежий воздух, - проговорила Милена, - но сначала нужно поесть.
   Из спальни они прошли в гостиную. Кьяра мысленно отметила стиль и богатое убранство комнаты. Хотя помещение, в котором оказалась Кира, назвать банальной гостиной было сложновато, скорее это был уютный мини зал, выполненный в светлых тонах голубого и бежевого цвета. Тут, как и в ее комнате, было очень много разнообразных растений. По одной из стен из грубого камня вился вьюн, а рядом по выступам сбегал водопад в небольшую нишу. На дне ее плавали маленькие, ярко рыжего цвета, рыбки.
   В комнату вошла девушка-фелх с увесистым подносом еды. Она быстро накрыла небольшой овальный стол и, поклонившись, удалилась.
   - На каком языке они говорят? - спросила Кира, садясь за стол.
   - Общий язык Сферы Миров. Кто-то его помнит, кто-то забыл, и он стал мертвым. Когда-то на заре юности Мирозданья, во всех реальностях говорили именно на нем. Но это было давно.
   - Красивый язык, мелодичный, - отметила Кира.
   - Ты тоже его знаешь, - с улыбкой сказала Милена. - Вообще Ангелы понимают любое разумное существо, на каком бы диалекте оно не разговаривало, лишь бы разговаривало. И я думаю тебе это тоже доступно.
   - Как? - Кира тут же загорелась идеей понимать чужие языки. Раньше в ней способности полиглота не наблюдались.
   - Это не сложно. Ты должна слышать душой. Так же как ты училась видеть, ты должна слышать. - Голос Милены обволакивал, звучал мягко и немного таинственно. - Смысл должен спокойно вливаться в тебя, и тогда ты поймешь любую речь. Слушай не ушами, а Кару. Понимай не умом, а чувством. Надо уметь не слышать, а слушать. Проникни в основы всех слов, когда-либо произнесенных во всей Сфере. А еще ты вымазалась в масле, и теперь у тебя щека блестит.
   - Где? - воскликнула Кира, спешно вытирая салфеткой лицо.
   Милена засмеялась теплым, радостным смехом.
   - Ну, вот я же говорила - это не сложно. Ты даже не поняла, когда я перешла на общий.
   После ужина, Милена, взяв ее за руку, подвела к арке украшенной бледно разовыми цветами, створки были выполнены из деревянных кружев. Она легко толкнула их и Кьяра вышла на просто чудовищных размеров балкон, огражденный высоким кованым забором. Кира подняла вверх глаза.
   Небосвод был затянут черными клубящимися тучами, сквозь них вырывались яростные языки пламени. Казалось, что по небу течет нескончаемый поток лавы вулкана. Эта картина и пугала и завораживала одновременно. Она перевела взгляд на долину, простиравшуюся до самого горизонта, и задохнулась от восхищения.
   Все было залито призрачным чуть голубоватым светом. Лента реки серебрилась и несла свои медленные воды вглубь Нижнего мира. А на самом балконе раскинулся целый сад из цветов, небольших кустарников и невысоких, в метра полтора, деревьев. На их черных, без единого листочка ветках, висели, светящиеся шарики. Спустившись вниз по каменной лестнице, Кира подошла ближе. Они были похожи на шишки, но мягкие на ощупь и с редкими иголками.
   - Карисы, - пояснила Милена. - Смола дерева исов собирается внутри, отчего они начинают светиться.
   - Это светиться смола? - удивленно спросила Кира.
   - Да. Присмотрись к коре дерева, - посоветовала она.
   Кира провела рукой по черному и гладкому как шелк, стволу. Его покрывали мелкие трещины, сквозь которые пробивалось легкое свечение.
   - Я думала раз вы Темные, то света не должно быть. - Она обвела взглядом небольшой сквер. - А тут как ночью при полной луне, все видно.
   - Ты путаешь и так мало знаешь, - покачала головой Милена. - Темные - это не значит черное. А Светлые - не значит белое. Ведь даже в самой Обители Света, что в Небесном, есть тени. Так неужели ты думаешь это истинная Тьма?
   - Нет, конечно. Но что-то близкое к ней.
   - Ошибаешься, есть истинный свет Светлых, также как и тьма Темных. Ты видела в моем Кару. Нижний мир находиться в пределах Сферы, он крайняя граница на пороге с первичной материей, но отнюдь не в ней. Ведь даже огонь рождает свет обычный. А когда ты закрываешься глаза, неужели ты видишь лишь непроглядный мрак? Если присмотреться то в нем существует краски всех цветов, и белого в том числе.
   - Милена, почему вы воюете с Небесным? - задала вопрос Кира.
   - Они враги, - просто ответила она.
   - Скажите мне как человек, а не как Ангел?
   - Мы не воюем. Мы защищаемся, и оберегаем то, что нам дорого. - Милена присела на скамью подле дерева. - Это только Светлые возводят все в абсолют. И считают свои принципы правильными и непоколебимыми. Темные лишь хотят дать свободу выбора любому существу, жить по тем законам, которым он был создан. Скорпион ведь убивает не, потому что ему так хочется, а потому что это являете его сутью. Он не может изменить себя. И Темный всегда это примет, а вот Светлый попробует исправить досадный "промах". И постарается изменить в лучшую, как ему кажется, сторону.
   - В Закрытом мире все не так. Есть Рай и Ад. Одни хорошие, другие плохие. - Она тяжело вздохнула, - у Вас же здесь все запутано и не понятно.
   - Я понимаю, о чем ты говоришь. Именно на сложности вещей и рождаются конфликты. Ты наверняка знаешь, что есть еще и "Серые" Серединного королевства - Кира кивнула в знак того, что такие данные имеются. - Так вот Светлых Ангелов, которые перешли к ним, очень мало, единицы. Темных конечно тоже не много, но все же больше. Как думаешь, почему так?
   - Не знаю, - пожала плечами Кира. - Может потому что Темным, с их гибкостью принимать любой смысл, легче живется, чем Светлым.
   - Именно.
   Кира достала из кармана маленькие песочные часы, которые дала ей Милена, для удобства отчета времени. Как она объяснила, Ангелы не замечают течение времени, так явно как смертные. Для них и сутки могут оказаться вечность, и столетие лишь мгновением. Но все же, время тут существовало, и вело свой отчет по двадцати пяти оборотам.
   - Тебе пора отдыхать, - проговорила Милена. - Пусть Крайгус и разрешил тебе вставать, все же ты еще очень слаба.
   Кира прошла в свою комнату, легла на кровать, и тут же уснула. Впервые, за месяц пребывания в Нижнем мире, ей не снились сны.
  
   Велкон, стоял на вершине одинокой скалы, бесцельно плавающей в просторах океана межреальности. Он смотрел на шар мира Земли, чуть прищурившись. Там в далеких пределах нескончаемым потоком шли воины Света. Небесное расставляло свои позиции. И первым самым явным их решением было занять свободные миры первичных элементов.
   Он со злостью пнул ни в чем неповинный камень. Все неправильно. Его расчеты на то, что он сможет найти Тэлум, не оправдались. Кьяра в Нижнем, Небесное узнав об этом, планирует вынудить Темных действовать, и тогда Воин Равновесия точно поднимет свою уродливую голову. А они падут, канут в небытие, и новый порядок установится на всех пределах Мироздания.
  
   ...Ради чего ты сражаешься...
  
   - Велкон, - раздался голос за его спиной.
   - Пришел, значит, - Наследник обернулся, с презрением окинув человека стоявшего напротив.
   - Чего ты хочешь? - с яростью спросил Марк, перебив Ангела.
   Он выглядел уставшим и изрядно помятым. Измученный дорогой, практически из последних сил он открывал порталы, для того чтобы сюда добраться.
   Проведя в Нижнем две недели, и чуть не угодив в лапы к Темным, Марку пришлось в спешном порядке покинуть не самый дружелюбный мир. Надо было все же признать, что сначала следовало направиться в Серединное и переговорить с Хранителем Библиотеки, а не бегать по Нижнему миру. Но он чувствовал, что времени очень мало, да и Хрон вряд ли бы, что-нибудь предпринял для вызволения пленницы. И, когда его уже практически поймали, на помощь ему неожиданно пришел Наследник Тьмы, сын Правителей, Велкон. Он помог уйти от погони, да и еще назначил встречу в столь странном месте. Марк не доверял ни Темным, ни Светлым, но в данной ситуации выбора не оставалось.
   - Почти того же чего и ты, - усмехнувшись, ответил Велкон. - Твои слабые попытки выкрасть ее.
   - Где Кира? - не дав закончить Ангелу, прокричал Горьев, выхватив из ножен длинный двуручный меч. Ему сейчас было все равно. Сразись он с Наследником, скорей всего умер бы через секунду. Но был призрачный шанс спасти Киру, и эта неоправданная надежда топила в себе голос разума.
   - У нас. В Замке Тьмы. - Спокойно ответил Велкон, проигнорировав действия Серого. - И я помогу тебе ее оттуда вытащить. За небольшую услугу.
   Марк сделал шаг ему на встречу, щелчком вогнав меч обратно в ножны. В глазах сомнение и недоверие.
   Велкон холодно улыбнулся. Он знал, этот Серый сделает все, что бы он ни попросил.
  
   Кьяра открыла глаза, оглядев пустую комнату. Чувствовала она себя прекрасно. За все время пребывания в Нижнем мире впервые выспалась.
   В комнату вошла служанка. Кира решила на ней проверить полученные вчера от Милены знания.
   - Привет, - дружелюбно сказала она.
   Девушка вздрогнула, и с удивлением посмотрела на Кьяру.
   - Приветствую Вас госпожа, - сказала она, и тут же поклонилась.
   Кира выпила отвар, из трав, которые ей готовил Крайгус.
   - Как тебя зовут?
   - Дарина, госпожа. - Девушка смотрела постоянно в пол, не поднимая головы.
   И только тут до Киры наконец-то дошло, почему она так странно себя ведет.
   - Ты боишься меня? - спросила она напрямую.
   - Нет, госпожа. - Заверила ее служанка, но глаз так и не подняла.
   - Дарина, прекрати меня так называть - это раз. И два - перестань рассматривать пол.
   Дарина подняла взгляд на Киру, и та не могла не отметить, что девушка была очень красива. У нее были строгие черты лица, белые длинные волосы, ниспадающие на спину, и стройная фигура. Даже вертикальный красный зрачок не пугал Киру.
   Дверь в комнату открылась, и вошел мужчина средних лет, в черном с серебристой отделкой плаще. Он поклонился Кире, затем, повернувшись лицом к Дарине, обратился к ней.
   - Тебя зовет Агадайя.
   - Спасибо, я сейчас, - ответила ему служанка.
   Кира чуть прищурилась, пытаясь рассмотреть Кару мужчины. Краски мира выцвели, и она увидела бледные очертания Ангела с черными крыльями. И маленькую бусинку, полностью заполненную тьмой, но видение было размытым. Вчера, когда она смотрела так же на Милену, то Кару у нее был непроглядно черным, а у него, чуть ли не серым.
   - Вам еще что-нибудь надо, госпожа? - спросила Дарина.
   - Нет. Спасибо. - Рассеяно проговорила она.
   Дарина поклонилась и вышла вслед за Ангелом, на пороге чуть улыбнувшись. Кьяра улыбнулась в ответ и погрузилась в размышления о странном Кару.
   Когда отвар начал действовать, и притупил легкую боль в спине, Кьяра встала и вышла из комнаты. Милену она нашла на террасе. Правительница сидела на скамье, под одним из удивительных деревьев со светящимися карисами.
   - Милена, - позвала Кира.
   - Проснулась, - она отложила в сторону книгу, которую читала. - Ты что в одежде спала? Больно уж она помято выглядит.
   - Да. Сил не было вчера переодеться. - Милена при этих словах нахмурилась. - Я хотела Вам кое-что рассказать.
   Правительница показала рукой на скамью, приглашая присесть рядом.
   Кира быстро пересказала увиденное. Темная удивления не выказала, лишь помрачнела, как будто она затронула не очень приятную и болезненную тему.
   - Его Кару умирает, - тихо ответила Милена, после минутного молчания.
   - Умирает? - удивилась Кира.
   - Что ты знаешь о сотворение Сферы Миров?
   - Творец создал первичные материи, они же в свою очередь породили Ангелов, - отчеканила небогатые сведения по данному вопросу Кира.
   - Правильно, - кивнула Милена. - Когда первые Ангелы вышли из своих колыбелей, Свет и Тьма подарили им часть себя. То, что будет питать их, два Источника жизни, Тэлумы. Никто больше от них не зависел. Они давали небывалые силы и возможности, мы могли творить, создавать существ. Но Тэлумы умели и сами порождать жизнь, они связанны незримыми нитями.
   - Поэтому Кару всех существ наполнен и Светом и Тьмой?
   - Да.
   - А как же, например вампиры? Неужели в Агадайе тоже есть Свет? - спросила Кира.
   - Есть. Только номинально. Он растворен во Тьме ее Кару, и почувствовать его невозможно. Это как капля пресной воды в соленом океане. - Милена подняла взгляд вверх на огненное небо Нижнего. - Шесть лет назад, когда война была в самом разгаре, пришел Воин Равновесия, он убил Хранителей, и забрал Тэлумы Ангелов. После этого жизнь стала медленно покидать нас. Повелитель Корнелий создал четырнадцать камней, наполнив их своей силой. Они в свою очередь поддерживают Темных Ангелов, вливая в них новые силы. Но на всех амулетов не хватит. Один такой камень может поддержать от силы десятерых не больше.
   - А как же остальные? - с ужасом спросила Кьяра. - А Светлые?
   - Не знаю, что происходит в Небесном, и как на них отразилась эта потеря. Но думаю тоже неважно, раз Равновесие приняло сторону Света. А мы... - голос ее начал немного дрожать, от сдерживаемых слез, - ... теряем свою силу. Не можем управлять даже слабыми потоками магии Тьмы, и это только начало. Со временем мы просто умрем. Но это не самое страшное. - Она глубоко вздохнула, и перевела взгляд светло-карих глаз на девушку, и прозрачная слеза скатилась по щеке Ангела. - Наши дети умирают. Они не могут брать силу от камней. Если мы не найдем Тэлум, то в скором времени все дети Ангелов умрут, став частью Тьмы.
   Кира смотрела на Правительницу Нижнего мира, и не могла поверить, что она причастна к этой трагедии.
   Милена резко поднялась.
   - Идем, - она схватила Киру за руку и повела прочь из сада.
   - Куда?
   - В город Нижнего мира.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"