Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
  
   Глава 4. Плен Нижнего мира.
  
  
   Тяжелые стальные тучи закрывали небо над маленьким островком земли в меж-реальности. Черные, без единого листочка деревья, на сером фоне казались скрюченными пальцами старости. На поляне, усыпанной мертвыми листьями, лежал огромный валун, покрытый зеленным мхом. Сидевшая на нем девушка сложила руки лодочкой, и слегка подула. В воздухе, засверкали маленькие белые огоньки. Расправив подол темно-голубого платья, и, положив голову на колени, она мечтательно улыбнулась.
   Девушка ждала.
   - Я опоздал, прости, - раздался за спиной глубокий, бархатный голос.
   Из голубого вихря портала вышел Ангел. Он нежно обнял ее, проведя рукой по спине.
   - Ничего, - она перевела взгляд на черные крылья за спиной Ангела и, улыбнувшись, поцеловала его. Ангел тихо зарычал, притянув девушку к себе. Но она, легонько оттолкнув его, спрыгнула с камня.
   - У меня мало времени, - покачала она головой.
   Ангел взял в свою руку прядь светлых волос, вдохнув аромат лилии исходившей от нее.
   - Скоро у нас будет, вечность, - выпустив из пальцев локон, он посмотрел прямо в голубые глаза любимой. - Мы нашли ее.
   - Хорошо, - она удовлетворенно кивнула. - Будь осторожен. Надо чтобы он в открытую выступил против всех!
   - Не волнуйся, - успокоил ее Ангел, - все идет строго по плану.
   - Мне пора, - грустно сказала она.
   Ангел нежно поцеловал девушку:
   - Я пойду первым. - С тихим стоном он выпустил ее из своих объятий. Сделал шаг назад и в ворохе искр, исчез.
   Девушка подождала, пока успокоится круговерть портала, затем расправила белые крылья за спиной, и, легко оттолкнувшись от земли, взлетела в грязно-серые тучи неба межреальности.
   "Я буду ждать, любимый".
  
   ***
  
   Шаги гулко раздавались в пустом коридоре. Велкон направлялся в Зал Совета Древних. Подойдя к огромным двухстворчатым дверям, он замер. Чреда событий пронеслась у него в голове, выстраиваясь в логическую цепочку, из нужных фактов, которые следовало сейчас представить Правителям Нижнего Мира.
   Створки бесшумно распахнулись, и он сделал шаг вперед. Огромный зал был погружен во тьму, лишь посередине серебристые шары-светильники освещали полукруг из семи колон, в центре которого находилось два иссиня-черных трона. На одном из них, опустив голову, теребя в руках маленький белый кружевной платок, смотревшийся в общей картине черного ярким нереальным пятном, восседала Правительница Нижнего мира Милена. Возле нее, чуть наклонив голову, стояла женщина с бледной кожей и черными блестящими волосами, убранными в замысловатую прическу. Когда Велкон подошел ближе, она не поднимая головы, приложила правую руку к груди и встала на одно колено:
   - Приветствую Наследника Тьмы, - холодным голосом произнесла Агадайя.
   Велкон смотревший до этого только на Милену, перевел взгляд на склоненную перед ним женщину.
   - Поднимись, - устало произнес он.
   Агадайя была Высшим вампиром, и склонялась лишь перед Правителями. Встав с колен и бросив абсолютно ничего не выражающий взгляд на Велкона, она заняла прежнюю позу.
   Смотря на нее, он в который раз задумался о том, какие причины и мотивы заставили Высшего вампира, одного из первых созданных самой Тьмой, служить им. Конечно, все Дети ночи были вассалами, но обычно Древние были почти на таком же уровне, как и они, Великие Правители Тьмы.
   - Приветствую тебя, Велкон. - Нежный голос Милены гулким эхом разнеся по пустому Залу Совета Древних.
   - Воин Равновесия у нас, - ничего не выражающим голосом произнес он.
   - Ты уверен? - Повелительница чуть поддалась вперед.
   - В ее душе пустота, - таким же голосом продолжил Велкон, - но сила Света пробудилась.
   Милена, пристально смотрела на Ангела. Его отсутствующее выражение лица, безразличный голос, настораживали ее.
   - Оставьте нас, - тихо произнесла она.
   Из темноты вышли семь воинов. В личной охране Повелительницы Нижнего Мира были самые лучшие бойцы Тьмы. Незаметными тенями они скрылись в потайной двери, находящей в конце зала. Милена бросила взгляд на вампира. Агадайя резко вскинула руку, легкое сиреневое свечение образовало небольшой круг, в центре которого оказались трое.
   - Велкон, - Милена сошла с постамента и, нежно обняла его. - Сын, что тревожит тебя?
   Он поднял взгляд на единственного во всех Мирах Ангела, которому он полностью доверял.
   - Ты изменился, - тяжело вздохнув, начала она, - твои глаза источают грусть и боль, но в тоже время я вижу и тревогу...
   - Все изменилось, - тихо ответил он. Врать той, которая видела эмоции калейдоскопом всех красок мира, было бесполезно. Но и правду говорить не следовало.
   - Я думаю, четыре месяца было вполне достаточно, чтоб понять, какая сила заключена в ней. Почему же ты медлил?
   - Я ждал, - спокойно ответил Велкон. - Может, сила Света и пробудилась, чтоб уничтожить нас, но девчонка не умеет ей управлять. Воин Равновесия "спит" где-то глубоко внутри нее. Этим надо воспользоваться - найти Тэлум.
   - Как? - удивленно спросила она. - Как ты собираешься это осуществить?
   Конечно, в словах Велкона был смысл. Пока есть возможность, надо пробовать найти то, что поможет им выжить. Но как отыскать то, что сокрыто уже столько лет.
   - Ей надо помочь вспомнить, проникнуть в тайны подсознания. Я уверен, она укажет, где спрятан Темный Источник Жизни, - убежденно ответил он.
   Пока он говорил, ей в глаза ударил нежно бежевый свет. Милена попробовала посмотреть на сына истинным зрением. Она чуть прищурилась. Вроде цвета Велкона не изменились, там по по-прежнему преобладали оттенки черного, серого и синего. Но все же, за его словами, было еще что-то, более глубинное противоречивое, то, что заставит его идти наперекор решению Древних.
   - Совет тебя не поддержит. Они боятся ее. - Милена покачала головой. - Мы все в принципе рискуем. Если сейчас зверь поднимет голову, нас уже ничто не спасет.
   - Мы - умираем. Даже убив девчонку, мы лишь отсрочим неминуемую гибель, - голос изменился, теперь в нем чувствовалась сталь и уверенность в собственной правоте.
   - Не все так просто, Велкон, - она повернулась к сыну спиной. - Пока тебя не было, пришли вести с границы. Там собираются войска Светлых. Похоже, Небесное царство решило уничтожить нас. Они знают, что мы как никогда слабы. - Милена села обратно на высокий трон - А теперь представь что случится, если Воин пробудится,... Мы погибнем. И некого будет спасать. Сейчас надо решать эту проблему.
   - Где отец? - Велкон принял решение.
   Милена наклонила голову чуть набок, глаза смотрели в пол. Похоже, сына уже не переубедить.
   - Он внутри... - слова повисли в воздухе...
   - Я отправляюсь за ним. Через пару дней Совет. - И на выходе не поворачиваясь, добавил. - Времени уже нет.
  
   Выйдя из Зала Древних, он направился в свои покои. Все, кто встречался на пути, приветствовали Наследника Тьмы. Но Велкон не замечал этого. Он обдумывал, сказанное Миленой. Наследник был услышан, но вряд ли его поддержат. Это ему четко дали понять. Конечно, была призрачная надежда на Совет Древних. Но, учитывая обстоятельства, решение скорей всего будет не в пользу его домыслов.
   Раз Светлые собираются развязать войну, то они уже знают, что Сила пробудилась, и рассчитывают на помощь Воина Равновесия. А ведь Темные были тоже очень слабы. Жизнь покидала их, лишь немногие еще могли сражаться. Большинство Ангелов лишились своих истинных возможностей, а некоторые не могли управлять даже собственной силой заключенной внутри каждого Ангела. Так почему возродился именно Свет?! Что же на самом деле происходит в Небесном?!
  
   При входе в комнаты стояла личная охрана Велкона. Он отдал несколько мелких распоряжений, и приказал разыскать Ривза. Новый, такой шаткий и больше похожий на спасательную миссию План был готов!
   Пройдя в спальню, он упал на кровать. Сказывалась усталость. Вот еще один признак их слабости. Раньше они могли не спать неделями, а сейчас требовался отдых, хотя бы в три часа. Ему вспомнились дни в Закрытом мире. Несмотря на то, что приходилось постоянно быть настороже и наблюдать, он там отдыхал. Велкону нравилось жить в том мире, узнавать новое, познавать смертных. Он даже построил себе дом, чего ни разу не делал, за все столетия. Раньше его единственным жилищем был Замок Тьмы, вот эти комнаты хранили частичку его самого. А сейчас Велкон с грустью вспомнил свой коттедж на побережье. Захотелось вернуться в уже родные комнаты, слушать шум прибоя, и... он резко тряхнул головой.
   В глазах полыхнуло багровым, и в камине загорелся огонь, осветив темную комнату красноватым светом. Драгоценный камни, украшавшие искусный узор на потолке и стенах, тускло заблестели. Окна были плотно зашторены, в покоях Наследника царил полумрак.
   Мысли Велкона были сейчас в подземельях Замка Тьмы.
   Раздался стук, и, не дожидаясь приглашения, открыв дверь пинком, вошел Ривз.
   - Привет. - Он по-свойски прошел в комнату, упав в одно из двух кресел, стоявших возле камина. - Вернулся значит, - констатировал очевидный и наглядный факт возращения друга, Ривз.
   - Тебе кто-нибудь говорил об этикете? - Велкон встал с кровати, и закрыл за ним дверь.
   - Говорили. - Подтвердил он, что навыки обращения к Высшим Ангелам получены и даже не забыты. - Рассказывай.
   - Нечего рассказывать, - Велкон сел напротив друга.
   - Как скажешь, - легко согласил Ривз. - А тогда, что ты делал в Закрытом мире больше года?! - он в притворном удивлении округлил глаза.
   - Тебе что отчет предоставить? - Недовольно пробурчал Велкон, потирая глаза.
   - Конечно. Думаешь, чего я сюда пришел, - похоже, Ривз развлекался. В его черных глазах искрился смех.
   - Мне нужна твоя помощь, - хмуро проговорил Велкон.
   Вся напускная веселость слетела с Ривза, как пух у одуванчика, взгляд стал внимательным и цепким.
   - Какая?
   - Девчонка - Воин Равновесия. Мне надо, чтобы ты охранял ее, или точнее гвардия Ноктиса, которой если я правильно помню, ты командуешь. - Он перевел взгляд на друга. - И еще надо найти Крайгуса. По-моему она ранена, а мне надо, чтобы девушка была относительно жива, и хотя бы немного здорова.
   - Велкон, насколько я понял, она и сама может себя защитить. Корвин до сих пор зубами скрипит, да и Лиру я видел не самую радостную. - Ривз внимательно следил за ним. И улыбнулся, увидев ухмылку Велкона, на новость о буйной реакции сильнейших Ангелов Нижнего мира.
   - Не может, - он покачал головой. - Я прошел ее охранный круг, с трудом конечно, но прошел. К любому физическому действию она так же уязвима, как и любое другое существо. Иными словами, если ты попробуешь на нее напасть, использую магию, скорей всего потерпишь поражение. А вот от телесных повреждений она не защищена, - пояснил он.
   - Ты хочешь сказать, что ее силы начинают действовать, только когда на нее нападают? - недоверчиво спросил Ривз.
   - Да. - Велкон откинулся на спинку кресла - Она не умет этим управлять.
   - Ладно, охрану я обеспечу. А вот Крайгус... - он бросил пронзительный взгляд на друга. - Ты же знаешь, он подчиняется только твоему отцу. Может лучше если ты...
   - Нет. - Велкон тяжело вздохнул. - Никто не должен знать о моем вмешательстве.
   - Хорошо, - Ривз нахмурился, - что-нибудь, да придумаю.
   - Отлично. - Велкон знал, что Ривз, если и будет упрямиться, то только для вида. - Я ухожу.
   - Куда? - удивленно спросил он.
   - Во Тьму, - тихо ответил Велкон. - Там отец, надо сначала переговорить с ним. Скоро прибудут члены Совета Древних. - Не много помолчав, он добавил, - в ином случае ее ждет смерть.
   - Велкон, я не понимаю тебя, - Ривз покачал головой. - Ну, ради чего рисковать?! Радоваться надо, что мы первые нашли Воина Равновесия.
   - Я радуюсь, - отозвался он. - Тэлум - Темный Источник Жизни, вот что меня волнует.
   - С этого места поподробнее, - потребовал Ривз. Дело начинало принимать интересный оборот.
   Велкон, легко взмахнул рукой и комнату накрыл сиреневый купол тишины. Никто не должен знать, что именно задумал Наследник Тьмы. Но в Замке, где даже самые низшие и обделенные интеллектом существа могли колдовать, скрыться всегда было очень сложно. И большая часть разговора была услышана.
  
   Через четверть часа, Ривз вышел из покоев Наследника, прикрыв дверь. Он шел в темницы Замка. Если просьба Велкона и смущала его, то он не придавал этому значения. Ривз верил другу, который никогда его не подводил. Они вместе столько прошли: воевали плечом к плечу, ни единожды, при столкновении со Светлыми, спасали друг другу жизнь. И если сейчас важно сохранение жизни смертной, он сделает все, чтоб не один волосок не упал с ее головы. Конечно, на охрану кинуть всю гвардию Ноктиса он не мог, но выделить из своей личной, вполне. Да и не так подозрительно будет. Ривз не состоял в Совете, но присутствовать на нем, Командир гвардии города Темных, имел право. А значит и в охране он заинтересован.
   Ривз уже дошел до спиральной лестницы, ведущей на нижние ярусы, как его окликнули. Скользящей походкой ему на встречу шел Начальник замковой стражи.
   - Лира, - поклонился Ривз. - Я тебе говорил, что ношение такого количества оружия, может отпугнуть любого приличного и...
   - У меня приказ, - проигнорировав его приветствие, перебила она, и протянула свиток с гербовой печатью Правителей. - Ты должен немедленно отправляться в Ноктис.
   - С чего бы это? - удивленно спросил он. Шуточки по поводу "оружейной комнаты" на ее стройном теле, выветрились тут же, как только он услышал имя Правительницы.
   - Поверь, мне Милена не докладывается о своих решениях, - она ухмыльнулась, тряхнув гривой темных волос. - Тебя уже ждут на площади. Гварды готовы, - и понизив голос до полушепота, добавила. - До меня дошел слух, что на окраинах города видели Светлого шпиона.
   - Проклятье, - выругался он.
   Лира подняла руку, нежно проведя по длинным волосам Ривза. Ее тонкие пальцы, запутались в его волосах, цвета вороного крыла.
   - Проблемы? - прошептала она, обнимая Ривза и целую мочку уха. -Так давай я тебе помогу.
   - Лира, - укоризненно начал он, и в расхождении к собственным словам обнял, - мы же давно все выяснили. Не надо.
   - Я скучаю по тебе, - она притворно надула губки. - Просто хочу помочь. Разве я тебя хоть раз подводила?
   - Нет, конечно. - Согласился Ривз. Она действительно не раз выручала его. И до и после их бурных отношений. - Хорошо, - после минутного молчания, и страстного поцелуя Лиры, выдохнул он. - Мне надо чтобы кто-нибудь приглядел за девчонкой, которую вы притащили из Закрытого мира.
   - Зачем это? - удивилась она, приподняв точеную бровь.
   - Сама подумай. - Ривз обнял ее сильнее. - Вдруг с ней что-нибудь случится, до Совета. Я уверен Кланы Древних, захотят взглянуть на Воина Равновесия, и вынести свой вердикт. Мы так долго искали его, пленение дорого далось. И, по-моему, чуть потешить собственное самолюбие в мелкой мести не стоит тех неприятностей, которые грозят, если девушка умрет. - Он провел рукой по ее обнаженным бедрам. Что ему всегда нравилось в Лире, так это минимум одежды и максимум действий.
   - Я не подведу, - прошептала она ему на ухо, и выпорхнула из объятий. - Не волнуйся.
   - Я оставлю двух демонов, из своей охраны.
   - Как хочешь. - Она пожала тонкими плечами. Развернувшись, направилась в темницы.
   "Как можно, оставаясь такой на вид хрупкой и прекрасной, являться одним из сильнейших Ангелов Смерти?" - Ривз видел, как взметнулся алый плащ, за ее спиной, обнажая стройные ноги. - "Возможно, зря мы так скоро расстались". И тут же неприятно заныли два шрама на руке, оставленные рапирами это очаровательной бестии, в момент их бурного расставания.
   Ривз посмотрел на скрученный пергамент, и заспешил на площадь. Надо выяснить, что там происходит в Ноктисе, и, по возможности, быстро вернутся обратно в Замок. Конечно, он доверял Лире, но все же, смутные опасения на ее счет были. Ангел Смерти впервые потерпел поражение от смертной. Справится ли она с таким унижением?! Но до этого есть еще одно небольшое, но сложно выполнимое дело - Крайгус.
   Лира неспешно спускалась по лестнице, хищная улыбка появилась на ее лице; она выполнит просьбу, только по-своему.
  
   Огонь камина, в спальне Велкона начал истаивать. Краски выцветали, пропадали запахи и звуки. Безликая тишина Тьмы окутывала, успокаивала, предлагая узнать обратную сторону вещей. По сути, он погружался, в собственную глубину истинного Я. Велкон ощутил легкое дуновение и открыл глаза. Вокруг лишь неподвижный мрак. Но, приглядевшись, он увидел вечное движение, незримых потоков Ночи Тьмы. Сейчас, оставшись наедине со своими мыслями, тревоги мирозданья покидали его. Хотелось остаться здесь навсегда, в этом прекрасном мире: разгадывать загадки бытия, видеть смыслы в действиях, найти себя, понять себя...
   Велкон, зажмурился, тряхнув головой. Тьма умела затягивать своих детей обратно. Тяжело, как же тяжело Темным Ангелам, сумевшим сюда пройти, не забыться и не потерять связь с внешним миром.
   Надо было найти Корнелия. Велкон устремил поток мыслей во мрак. Сейчас заклятия поиска начнут действовать, и он сможет почувствовать сгусток, древней как этот мир, мысли своего отца.
   Время не существовало здесь, и Велкон не мог точно сказать, сколько прошло. Он отправил еще одну партию заклинаний, и опять тишина.
   - И что же ты ищешь? - спросил насмешливый безликий голос.
   Велкон содрогнулся, ни разу никто не слышал здесь не одного звука. Можно было найти того Ангела, что сумел войти в первичную материю, лишь по сознанию, по мысленным образам, но не как не по голосу. Всегда считалось, что звуков тут нет.
   - А вы пробовали здесь разговаривать? - усмехнулся голос.
   Хороший вопрос...
   - Нет. - Слова облекли форму, и множество отрицаний вспыхнули перед глазами. Мрак принимала очертания сказанного. - Тьма?
   - Явно не Свет, - похоже чувство юмора, было на уровне низших развитий. - Что же ты ищешь? - повторил вопрос голос.
   - Отца. - Велкон всматривался во мрак вокруг, пытаясь увидеть незримого собеседника.
   - Мне показалось ты искал совсем другое, Наследник. - Похоже, с ним забавлялись, голос совсем по-детски хихикнул.
   - И что же я ищу?
   - Тебе лучше знать. - Уже в открытую веселился его собеседник.
   - Я искал Корнелия ... - начал было Велкон, но Тьма перебил его.
   - С тобой интересно, Ангел. Ты прям мастер по самообману, одно удовольствие изучать тебя. Но, по-моему, тебе пора. - Грустно ответила Тьма.
   - В чем я обманываю себя?
   - Твоего отца тут нет. - Голос изменился, стал более жестким.
   - Если ты и есть Тьма, тогда ты просто обязана нам помочь выжить, - крикнул он в пустоту.
   - Ответь мне на вопрос, Наследник.- Теперь в голосе чувствовалась исполинская сила, и Велкон непроизвольно сжался. - Ради чего ты сражаешься?
   - Ради жизни Темных Ангелов. - Ответил убежденно Наследник и в тот же миг, в грудь ударила грубая сила. Велкон знал этот порыв и не сопротивлялся, здесь это было бесполезно. Он возвращался. Только в этот раз не он уходил.... его отпускали.
   Мрак расползался, невидимый поток понес его прочь из начальной материи. Велкон почувствовал под ногами твердую землю. Появлялись краски, запах гари ударил в нос, огненная вспышка заставила прикрыть глаза. Похоже, он вернулся не обратно в свою спальню, а совсем в другое место. Но удивляться этому, не было времени. Послышался женский крик. Велкон разлепил веки, и увидел, как взлетела вверх, тонкая девичья фигура, и, пролетев по воздуху, врезалась в стену, позади него. Волосы, цвета расплавленного золота разметались по каменным плитам.
   - Корвин - взревел Велкон, в руке материализовался черный фламберг.
  
   Сознание вернулось одним резким толчком. Кира почувствовала, что лежит на твердой поверхности. С целью определения своего место расположения, она открыла глаза. Маленькая комната без окон, низкий выщербленный потолок, напротив ее ложа единственная дверь без ручки, посередине деревянный стол. На стенах висели факелы, их неяркий отсвет создавал вокруг полумрак.
   "В тюрьме" - Пронеслась в голове мысль, и вместе с ней воспоминания минувшей ночи.
   Кьяра попробовала привстать. Спина как будто горела и пульсировала в области правой лопатки, она поморщилась.
   Встав, Кира подошла к столу. На нем стоял кувшин, кружка и блюдо с фруктами, из которых знакомо было только красное яблоко. Ужасно хотелось пить. Но мысль о том, что вода может быть отравлена, останавливала ее.
   Кьяра еще раз оглядела коморку, в которой оказалась, и села обратно на жесткую кровать, подобрав ноги. По ее расчетам, и внутренним биологическим часам, сейчас должен быть день. Конечно, если она тут не валяется уже неделю.
   Надо было обдумать сложившуюся ситуацию, и решить, что делать дальше. Вчера ночью, вроде все, что рассказывал Марк, было ясно и понятно, но сейчас в голове, при обдумывании, возникали вопросы. И с каждым обмозговыванием той или иной информации, их становилось все больше и больше.
   "И где Марк? Неужели его тоже поймали"
   С мыслью о лучшем друге пришла еще одна...Влад.
   Мелькнула яркая вспышка видения вчерашней ночи: Ангел с черными крыльями, в которых жила сама Тьма, багровые глаза и жесткое выражение лица. Слеза скатилась по щеке, за ней вторая... Кира решительно смахнула их рукавом. Обманул, предал, он забавлялся с ней, и если Марк искренне любит и оберегает, то Влад всего лишь ждал и пользовался. И пусть все это понимал разум, сердце продолжало любить и верить. Было ужасно, душа корчилась в муках от предательства. Никогда Кира не думала, что любовь может причинять такую боль. Боль, граничившую с безумием, сердце сжалось при воспоминании о прошлом счастье, о единственной ночи, проведенное у него дома. Хотелось вырвать все, что связанно с ним, все то что сейчас разрушало ее изнутри.
   И тогда она решила уничтожить в себе все чувства к нему. Убить, похоронить и никогда не вспоминать. Ненавидеть его, желать отомстить, причинить столько же страданий, как и он ей. Кьяра отвергала саму суть своей любви, отодвигала на задворки сознания любые мысли, рвала на куски все чувства когда-либо испытываемые к нему. И если поначалу в ней все сопротивлялось этому, то в итоге сдалось. То неведомое что она почувствовала на поляне, та безликая сила, что защищала ее, пришла на помощь и в этот раз. И в душе начала образовываться, затопляя все внутри, глубокая безликая дыра слепой пустоты.
  
   Мерно падали минуты ее одиночества. Плюнув, на опасения Кьяра все же выпила воды из кувшина. А вот из фруктов выбрала только яблоко, остальные лакомства неизвестного происхождения, внушали опасение. Хотелось курить и спать. Но, решив дождаться хоть кого-нибудь, она намеренно приняла неудобную позу, чтоб не уйти в мир морфея.
   Дверь скрипнула, и в проем вошел уже знакомый ей Ангел. Кира внутренне сжалась, именно он похитил Ника, и пытался убить ее и Марка. На нем был темно-бардовый плащ, на поясе тускло светился оранжевым светом эфес меча. Каштановые волосы были убраны в хвост, на груди, на тонкой цепочке, висел камень черно-красного цвета.
   - Я долго ждал тебя, - тихо произнес Корвин. - Ты убил так много наших, погубил почти всю мою семью, по твоей милости мы умираем. И сейчас, когда силы практически покинули нас, ты возродился чтоб помочь Светлым. СВЕТЛЫМ!
   В пальцах похолодело, Кира попыталась их сжать, но от страха, тело перестало повиноваться ей. Корвин с каждым сказанным словом приближался к ней. Он схватил Кьяру за руку и выдернул с кровати, на которой она сидела. И только сейчас, посмотрев ему в глаза, осознала: он не видел ее, он видел лишь врага, вместилищем для которого служило смертное тело. Все слова были сказаны Воину Равновесия. Ангелу было плевать на нее, для него Кьяра была не больше, чем кусок мяса.
   - И после всего, ты оказался заключенным в это ничтожнее тело девчонки, которая даже не умеет пользоваться силой так легко доставшейся ей. - Корвин окинул взглядом девушку: рваное платье, спутанные волосы, порезы и ссадины на руках и ногах. Губы его скривились в презрительной усмешке. И тут Кира поняла, он пришел убить ее. То, что не получилось на поляне, произойдет здесь и скорей всего сейчас. - Но мы это исправим, избавим несчастную от твоей участи. Не знаю, каков был план, когда ты переродился, но он явно не сработал.
   Корвин схватил ее за горло, Кьяра почувствовала стальную хватку пальцев. Она начала задыхаться, легкие готовы были взорваться от недостатка воздуха. Темный приподнял ее, продолжая сжимать пальцы на ее горле. Кира попробовала ударить его, на что Корвин лишь зло рассмеялся. В попытки вырваться, она стала бить по нему руками и ногами. Пальцы наткнулись на холодный метал рукояти. Кира перехватила ее удобнее, и дернула вверх. Легко, с тихим шелестом скользнул из ножен широкий и украшенный камнями танто. Не думая, куда и как она целится, взмахнула оружием перед лицом Ангела. Но, не зря Корвин являлся одним из лучших бойцом Тьмы, его реакция была молниеносна. Он резко откинул голову вверх и влево. Единственное, что не учел Темный: танто держал не профессионал, разящая рука дрогнула, и лезвие резко повело в бок.
   На щеке Ангела появился тонкий порез. Кира, сама не ожидавшая такой точности, выронила оружие.
   Корвин провел рукой по лицу. На его пальцах остался след белой чуть светящейся крови, он перевел взгляд на девушку, ярость, неудержимая и беспощадная вырвалась наружу.
   - Дрянь, - взревел он.
   Приподняв ее от пола на высоту вытянутой руки, швырнул в противоположную сторону. Кира зажмурилась, в голове пронеслась только одна мысль: потерять сознание до того как он ее убьет. Перелетев через стол, раскидав фрукты, она упала на пол, голова запрокинулась, и перед глазами взорвался фейерверк. Кира почувствовала, как ее схватили за волосы и рванули вверх. Она крикнула, из глаз полились слезы. Корвин схватил ее за лицо, и ударил в скулу. Рука в перчатке с накладными пластинами, порвала кожу на щеке. Голова готова была разорваться на части от боли. Сила удара была такая, что ее откинуло к двери. Она попробовала привстать, опираясь на стену. Поднявшись, поняла, что дверь не закрыта, сквозь щель пробивался слабый призрачный свет. Кьяра распахнула дверь и выскочила в пустой коридор. Но успела сделать только пару шагов, как ее опять схватили за волосы.
   - Куда это ты? - издевательски спросил Корвин - Мы еще не закончили.
   Левый глаз заплыл, она чувствовала, как по лицу стекают струйки горячей крови. Темный с силой приложил ее о каменную кладку стены. В месте удара разбежались маленькие трещины. Кира зажмурилась, сражаться бесполезно, она хотела умереть сейчас, чтоб больше не чувствовать этой боли.
   "Я боюсь боли!"
   Корвин оторвал ее от стены, и на пол посыпалось мелкое крошево.
   - Больно? - спросил он. - И это только начало. Я заставлю тебя понять, что ты причинил нам, - в руке сверкнул пламенный меч.
   Он развернулся, и ударил вполоборота ногой в живот. Кира почувствовала, как летит. Удар, послышался хруст в локтевом суставе, и она бесформенной грудой упала на пол. Голова раскалывалась, левый глаз превратился в сплошной багровый синяк, все тело изнывало от боли. Сквозь кровавую муть она увидела, как из черного сгустка тьмы, прямо между ней и Корвином, вышел Влад.
   И только тогда сознание, сжалившись над ней, покинуло избитое тело.
  
   Корвин выхватил огненный меч, с тонким двойным лезвием. Он не заметил начального движения фламберга Велкона. Губительный меч превратился в сплошную полосу тьмы, и ничто не могло его остановить. Считалось, что только клинок Наследника Света может сравниться с этим оружием Тьмы. Корвин попытался отразить удар, но его откинуло в сторону. Впрочем, так же как и его противника. Он обернулся. В другом конце коридора, у входа стояла Милена и, верная ей, Агадайя. В бледном свете факелов, тускло поблескивало оружие гвардов.
   - Что здесь происходит?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"