Румянцева Кира Викторовна : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Мысли вслух"

   1)Люди-это существа, с одной стороны загадочные, а с другой-совершенно понятные и изученные. Каждый человек видит другого человека по-своему...Это так же как и с книгой. Одному книга очень понравилась, другому нет, третий недопонял всю суть, четвертый вообще не понял, а пятому понравилась только обложка. К сожалению, большинство людей оценивает друг друга, так скажем, по обложке...И из этих слов следует вывод, что на планете Земля, нет идеальной пары или даже просто совместимой.
   Люди выбирают тех, кто им совершенно не подходит. Женщина "влюбившая" в себя красивого мужчину, думала, что вот её счастье, но это далеко не так, со временем она становится несчастной, а живёт с этим мужчиной только потому, что окружающие говорят: "как тебе повезло, да ты самая счастливая!" Люди очень падки на слова, особенно на лестные, а ещё многие бояться упасть в глазах окружающих, хотя в большинстве случаев это выглядит вовсе не позорно, а наоборот вызывает уважение...
   Мужчинам по сути легче живётся, т.к. им, в большинстве случаев, ничего не надо, главное для них получить как можно больше удовольствия, а удовольствие, в понимании большинства людей, может приносить только секс. К сожалению это "удовольствие" стало, чуть ли ни главной целью и жизненным приоритетом всего человечества...Этот факт очень печален, т.к., к счастью, в этой жизни, если захотеть, можно найти кучу удовольствий, которые будут намного долговечней и приятней не только для тела, но и для души. Хотя наверно бесполезно говорить об этом человечеству...если бы они захотели, то смогли бы многое сделать, но конечно легче сказать "я не могу!" , "это не возможно!" ,чем пытаться предпринять какие-либо действия для достижения той или иной цели...
   Люди стали походить на бездушных роботов , которые тупо Проживают свою жизнь...Глядя на всё это, я понимаю, что лучше жить в одиночестве, пусть и в одиночестве ,но Жить, а не Проживать...И напрасно человечество боится одиночества, на него можно посмотреть с разных сторон, главное лишь правильно принять его...
   2)Человечество перестало ценить природу-это конечно и не вооружённым глазом видно и многие даже пытаются встать на защиту нашей природы. Но эти многие, делают это не для природы, а для себя, в основном, это так называемые, звезды: актеры, певцы, музыканты и т.д. , которым необходимо что-либо сделать, чтобы привлечь массы людей, так скажем , "ходячих кошельков", ведь от них зависит "звезда" ты или просто "песчинка"...
   А если понаблюдать за этими "защитниками", то чаще всего можно увидеть двуличность. Одна сторона говорит: "Защищайте природу!", а другая же, при каждом удобном случае, сделает что-то во вред природе, пусть и не значительное, но это уже противоречит его первой стороне.
   При таком раскладе можно утверждать, что как таковых защитников нет. Конечно, есть люди, которые полностью посвятили себя природе, но это, скажем мягко,- не нормально. Так что же делать, спросите вы, кем быть? Всё элементарно просто, надо быть просто самим собой и не вмешиваться в жизнь природы, тем самым не наносить ей какой-либо вред, люди и так заняли множество территорий и нанесли большой ущерб живой природе...животные, практически, смирились, хотя имеют такое же право на жизнь, как и вы - люди. И лучше понять и осознать это сейчас, пока не стало совсем поздно...
   3)Только люди с ограниченными возможностями, поистине счастливые, хотя это счастье даётся и видится не сразу...Эти люди видят мир с другой стороны, опять же, главное правильно это рассмотреть, не буду спорить, что не все осознали истинное счастье, но большая часть людей с ограниченными возможностями. Здоровый человек получает удовольствия лишь для своего внешнего мира, а эти люди приспособились получать удовольствия для внутреннего своего мира. К сожалению "здоровые" сторонятся и презирают "не здоровых", а "не здоровые" презирают "здоровых", хотя такое сочетание: "здоровых" и "внутренне набравшихся богатством" людей, напротив, выглядело бы очень гармонично и каждый дополнял бы друг друга.
   Я не заставляю этих людей-двух типов, полюбить друг друга. Я просто пожелаю...людям с ограниченными возможностями жить, а не заворачиваться в создаваемый самим собой, кокон! Совершенствуйтесь и идите к задуманным целям!-это не легко, но вполне возможно, стоит этого лишь по-настоящему захотеть!
   А здоровым людям, конечно, тоже жить и ещё присмотреться к "не здоровым", но не своим брезгливым взглядом, а просто человеческим, так же, как вы смотрите на любого другого "здорового" человека, возможно, вы разглядите что-то особенное...я вам этого искренне желаю...
  

4)Эта жизнь стремится вперёд

И люди спешат за ней

Многие упали и не встали...

Я же стою в стороне и

Наблюдаю за этой суетой.

Она похожа на игру-

Бессмысленную игру...

Но люди продолжают спешить за ней

Сами не зная, зачем и куда!?!

Возможно, ищут своё счастье,

Но проходят мимо

Даже не взглянув на него.

Жизнь меняет людей, играя с ними.

В этой игре сложно выжить,

А ещё сложнее остаться самим собой...

   5)"Друзья" - это понятие растяжимое.
   Многие люди, а, скорее всего все, так, скажем, "дружат" с кем-то лишь найдя какую-либо выгоду для себя, от своего якобы друга.
   Я не говорю, что это плохо, для человечества, это "искание выгоды", стало само-собой разумеющимся, т.е. так оно и должно быть.
   Не буду скрывать, я отношусь к категории людей - "искатели выгоды", но различие в том, что я знаю меру использования и стараюсь разумно относиться к своей "выгоде-другу/подруге"...
   С одной стороны, это очень правильно, - искать для себя выгоду, ведь в этом мире всё зависит от тебя... "что посеешь, то и пожнёшь!..."
   Далеко не всем нравится быть для кого-то выгодой, куда больше, по душе должность "собирателя выгод"...но не всем это дано...
   А вот "выгод" у нас в мире полно, они вполне могут отказаться от этой должности, но конечно, не за бесплатно, и я имею в виду не деньги, а нечто другое...
   Приведу кратенький пример: абитуриент-спортсмен, находит себе "выгоду", в роли которой является тоже абитуриент, но не спортивного телосложения, зато с огромным "складом" ума. Всем ясно, что это за "дружба"...
   В этом случае, как не странно, оба человека получают выгоду: спортсмен, допустим готовые задания, на которые у него не хватает, ну скажем, - времени из-за занятий спортом, другой же получает внутреннее удовлетворение, что он общается с таким человеком-спортсменом, ведь у таких людей, чаще всего окружение-ему подобное.
   Если "умник" откажется делать задания , то он попросту может столкнуться с насилием со стороны этого спортсмена, да и славы среди его собеседников, уже не будет.
   Не многие в состоянии изменить, точнее, снять себя с должности "носитель бесплатной выгоды"...
   Из этих рассуждений следует, что настоящих друзей нет...
   У меня один друг/подруга, потому что у меня нет желания становиться для кого-то "бесплатной выгодой", возможно для своего друга/подруги, я, и являюсь "выгодой", но это только потому, что мне нравится в определённых ситуациях, добровольно, предоставлять свою "выгоду"...
   Я не признаю дружбу, но утверждаю, что у меня есть друг/подруга!?!...
   Всё очень просто, как раннее уже говорилось, люди падки на слова, мой друг/подруга не исключение и ему/ей приятно, когда я говорю, "ты мой друг"...,хотя я не понимаю, зачем эти пустые слова, мне кажется, что можно определить по тем или иным поступкам, друг тебе этот человек или кто-то другой...
   Многие скажут: "У меня настоящий друг! А вы тут чушь пишите!"
   ...на что я отвечу: я очень рада за вас, что у вас настоящий друг...
   а вот по поводу моей чуши, раз это чушь, зачем вы читаете и тем более пытаетесь вступить со мной в конфликт!? Тем более, всем и сразу, просто не реально угодить и я, никого насильно не заставляю читать это...
   В заключении скажу: если вам не всё равно, то присмотритесь к своим, якобы "друзьям" и разузнайте из-за чего вы дружите, из-за какой выгоды...если ваш "друг" ярый "собиратель выгоды", то я вам искренне желаю освободиться из под его влияния и найти себе менее ярого "собирателя"...
   снять себя с должности "носитель бесплатной выгоды", я даже рекомендовать не стану, ну, во-первых, это не просто, во-вторых, это может привести к одиночеству, которого так боится человечество, в третьих, никто не захочет ничего менять в своей жизни...
   Получается вы рабы сами себе...,ну чтож, это не моё дело, живите, как хотите...
   6) Заводя животное, нужно понимать и осознавать, что это большая ответственность, ни чуть не меньше, чем ответственность за человеческим ребёнком.
   Я видела много людей, которые пренебрежительно и даже жестоко относятся к животным, дак вот это уже не люди...
   Настоящие люди должны понимать, что в каких то моментах они превосходят животных, поэтому обязаны помогать и оберегать этих созданий...
   Если вы вдруг, захотите подвесить какое-либо животное, допустим за хвост, то представьте на его месте свою мать и в сравнении я нисколько не преувеличиваю...
   Если же вы - настоящий человек, который относится к животным, как и к людям, то я вам низко кланяюсь...вам и желать ничего не надо, внутренне вы очень богаты..., могу лишь пожелать, чтобы у вас было в достатке, с виду не нужных, малополезных бумажек, за которые проливают кровь и из-за которых ломаются многие жизни,...к сожалению, без этих бумажек, в нашем мире долго не проживёшь, а уж тем более они нужны для такого благородного дела, хотя я бы назвала это обязанностью каждого человека...
   Многие в детстве мечтают основать приюты для животных, но только один из тысячи, реализует эту мечту в дальнейшей своей жизни...
   Как вы наверно поняли, в моих планах на жизнь, тоже есть такая цель-создание приютов.
   А ещё все знают, что есть такие организации по добыванию меха или просто браконьерство- это наглядный пример нелюдей, самые "низкие" и жалкие существа на планете...
   Я же позволю себе создать такую же организацию, но глазами животных...принцип работы этой организации, думаю, не стоит объяснять, и так всё предельно ясно...)
   Возможно, эта организация заставит задуматься этих нелюдей об их не корректном, беспредельном поведении и остановит их, а если не остановит, то уничтожит...
   Многие люди станут на сторону этих нелюдей, оправдывая их словами: "Какие не какие, но они люди и имеют право жить!"...В какой-то степени они правы,...НО животные имеют такие же права на жизнь, как и вы - люди, только почему-то с их правами уже давно никто не считается...
   Не стоит закрывать на это глаза.!. Чем больше мы бездействуем сейчас, тем хуже будет в дальнейшем...
  

7)

Что? Хотите забрать у меня всё?..

Чтож, берите! Мне не жалко,

Всё равно главного вам не забрать:)

Ах, вы всё забрали, но не получили ничего...

О, как мне вас жаль...=)

Вы думали, что со мной всё покончено,

Но простите, я жива и жить буду!

А от меня вы больше ничего не получите,

Кроме, как только жалость

И то вряд ли...=)

8)

Я не такая как вы...,

Я не боюсь правды...,

Я не играю по вашим правилам...,

Я "выжимаю" из жизни всё,

А не она из меня...

Поэтому я являюсь изгоем,

Которого вы презираете

И всячески пытаетесь сбить

С намеченного пути...

Ну, чтож, удачи...=)

   9)Что значит любовь? Каждый человек найдёт для этого состояния своё определение, для каждого это что-то особенное...
   В моём же понимании, любовь происходит между людьми, которые получают друг от друга, примерно, одинаковое количество удовлетворений, как для тела, так и для души.
   А если в таком союзе один человек перестаёт давать определённое количество каких-либо удовлетворений, то любовь проходит. В лучшем случае эта пара разойдётся, в худшем, не удовлетворённый человек, будет искать удовлетворений на стороне и, скорее всего не разойдётся, т.к., банально просто привык к своему партнёру или партнёрше.
   Любовь-зависимость от своего партнёра, которая может проявляться в разных типах/стадиях: пассивная, агрессивная, навязчивая и стабильная.
   В любой семье, между матерью, отцом и рождённым ребёнком, по началу, возникает навязчивая любовь, ребёнок, как бы навязывается своим родителям и они вынуждены полюбить его, в первую очередь за то, что он их ребёнок, а во-вторых, у родителей просыпаются сострадание и жалость, к этому, пока что, беззащитному существу.
   Эта любовь рождается из двух чувств: чувство долга и жалость...
   А между людьми, обычно, навязчивая стадия наступает после стабильной. Когда один не до конца удовлетворён и, следовательно, теряет интерес к своему партнёру/партнёрши, а тот, к кому потеряли былой интерес, всячески пытается навязать себя, чаще всего используется жалость, перед которой, порой, сложно устоять.
   Про стабильную стадию, наверно и так всё понятно. Она самая первая в отношениях и происходит тогда, когда, по словам очевидцев, отношения развиваются гладко и кажется, что всё идеально...,но всё хорошее длится не вечно, вернее всё длится не вечно...эта стадия самая скоротечная.
   Агрессивная стадия, это, по сути, тоже самое, что и навязчивая стадия, только, как вы наверно поняли, здесь используется: рукоприкладство, запугивание и т.д. и т.п.
   Ну и последняя стадия - пассивная. Эта стадия может существовать только между родными по-крови, например, между родителями и их детьми, причем, если детей несколько. Человек не может испытывать одинаковые чувства ко всем...любить по-настоящему, можно лишь одного...Так и получается, что если в семье, допустим, два ребёнка, то вся забота, ласка и любовь, достаётся одному. Чаще всего тому, кто не перечит и не ослушивается родителей или же знает подход, говоря проще - "подлиза". Понятно, что второго ребёнка любят из чувства долга...ему тоже достаётся забота, ласка и любовь, но не в таких количествах, в общем, относятся пассивно. А бывает и такое, что родители вообще не замечают своего второго ребёнка...
   Пассивной стадии любви между не родными по-крови людей, просто и быть не может...
   Многие, смотря на пожилые пары, думают: "вот счастливые! сколько лет любят друг друга!"...Но нет, это уже не любовь, а привычка...Люди часто путают любовь с привычкой...
   Ну, чтож, желаю любить,...но помнить, что любовь вечной не бывает...
   А что бы быть любимым/любимой, нужно уметь угождать своему избраннику/избраннице...
   Если вам это надо, то вперёд, флаг вам в руки).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"