Румынина Маргарита Владимировна : другие произведения.

Готика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слезы. Градинки слез. Ты пытаешься их прятать... Ты так нежна и ранима, когда плачешь, что невозможно устоять, тает дым багрового коварства, я склоняю колени пред тобой, мой маленький хрупкий ангел.
  - Хочешь, я подарю тебе вечность? - задаю я вопрос и встречаю два обломка разбитых в дребезги зеркальца твоей раненной, чуткой души. Пустота в объятьях боли, медленно утопает в кристаллах твоего осознания реальности. Яд на дне фужера сладкой, осуществившейся мечты, лениво проникает в твои легкие, ты падаешь на землю, хватая губами воздух, но не можешь ощутить его. Руки словно перетянуты веревкой, их сводит и нет, ты сама это делаешь, ты хочешь увидеть алые слезы своих запястий, нет это неинтересно, ты удлиняешь реку, но она застывает у тебя на глазах. Да мой ангел, это я положил свою руку, дабы избежать твоего падения в бездну, где ты, вероятно, сойдешь с ума от тысячи стонов истязающих себя самоубийц.
  -Какую вечность - холодный голос, словно хлыстом ударил меня по коже, о Боги, да ты чиста, как нераспустившийся бутон белой розы и безмолвные грани кристаллов родниковой воды.
  -Вечность, которую ты так желаешь.
  -Я не понимаю о чем Вы - ты медленно поднимаешься, не разжимая пальцы, держащие розы и отступаешь в сторону аллеи. Да твоей грации могла бы позавидовать богиня, твоей святости и неиспорченности.
  -То, что ты хранишь внутри израненного и обожженного сердца, тайну которую ты рассказывала сгоравшим в огне лепесткам, но позабыла о том ты, что ветер про это все знал.
  -Весьма мило.
  -Обугленный ангел всегда Вам внимал, ходил по пятам, молитву читал. За Вас он страдал, за Вас умирал, но в сердце хранили Вы злобный оскал. Невежества почерк девы пречистой, грубость в обмен на сладкую нежность, взгляд обреченный, пугливый, слепой, к мукам других равнодушья печать. Вы прекрасны дитя мое, как лунный свет, что ослепляет мглу ночную.
  -Возможно, Вы заблуждаетесь.
  -Я уверен, что нет, мой сон превратился в явь, он ослепляет меня Вашей красотой.
  -Вы лицемерите.
  -Ни в коем случае.
  -В любом случае, ничем не могу Вам помочь.
  -Я пугаю Вас?
  -Напротив.
  -Отчего Вы так порываетесь уйти и дать возможность сгинуть мне в одиночестве, не позволив разделить мои мысли с Вашими и испить Вашу чашу боли?
  -Обменяемся?!
  -О чем Вы? - не ожидал я поворота.
  -Я испью твою чашу боли, а ты мою.
  Я чуял в чем-то есть подвох, но не знал, как сломать преграду и узнать повисшей в воздухе интриги, в чем ее коварность.
  -Начни ты первая свою печаль.
  -Не боишься, что боль ворвется страшным зверем и вырвет твое дерзкое сердце?
  Я покачал головой, она протянула мне свои холодные ладони и произнесла - Забирай!
  Я совсем забыл о таком роде передачи информации.
  
  Белый снег в меланхоличном вальсе падал с алых небес, она любила этим развлекать иногда свою сущность, через свой сон она писала сценарий своей жизни, она хотела чего-то яркого, взрывоопасного и будоражащего кровь. Она написала себе сумасшедшую любовь и сестру - идеал. В призрачном блеске, как горячая кровь, проносились картины последующей за этим жизни. Она любила путешествовать, гулять по мостам, крышам, кладбищам вместе с Ним всегда, и знать, что вечность им дана, что та склонила колени перед ними.
  Лепестки роз, алые свечи, все так пошло, но мило сердцу, объятья, поцелуи во мгле, их дикие игры, создание энергетических шаров и распускание крыльев души.
  -Я... - она провела и написала пальцем на снегу на мертвом языке вечные слова, он склонил голову и зажег огнем ее фразу. Он сжал ее в своих объятьях и прошептал.
  -Линда, мы должны это сделать, чтобы всегда находить друг друга после смерти и в других перевоплощениях. Их очаровательный образ. Багровая кровь, сплетаясь, целует снег, молитвы шамана, фужеры крови полны, "с тобой навсегда" клятвы даны и выжжены на бледных ладонях их символы вечной любви.
  Ворвалась тревога, сдавила виски, наполнив безумием пространство любви, крик вдалеке, отчаянный вой одинокого волка о подступившей беде, шорох тьмы и стук сердца последний, увидела первой и бросилась смело, раздался вдруг выстрел, как гром среди ясного неба и треснул бокал, упала невеста. Взбудораженный взгляд наполнился болью, слепо гулял в обнаженном пространстве, нежной рукой клинок в сердце, был вознесен совершенной сестрой.
  Долгий сон с помутневшими стеклами, чья-то ладонь вдруг сжала запястье.
  -Прости дорогая, я не сумел, я отдаю тебе жизнь в твои сильные руки, я знаю, что сможешь ты сделать все верно и встретимся скоро, держись и борись. Резкий крик вдруг наполнил пространство, потрескался сон и исчез в полутьме.
  В руке неразжатой, букет свадебных цветов, у так и оставшейся навечно невесты.
  Боль крепко схватила и била серьезно, швыряла по стенам, кидала и на пол, но было уже все бесполезно ей не вернуть сгоревшие листья.
  
  Я очнулся, небольшая царапина застыла как воск на сердце...
  -Теперь моя очередь - проговорил я и улыбка коснулась моих губ.
  -Смотри на меня! Я вырежу свое имя на твоем сердце и клятву данную тобой на ладонях и когда ты вновь захочешь заплакать, тебе станет невыносимо больно.
  -За чтоооо!!! - раздался крик отчаяния.
  -Любовь моя, ты забыла свои обещания, ты знаешь, чего мне стоило, достать тело?! Нет, ты даже не представляешь, пока ты развлекалась, что мне пришлось сделать, через что перейти и сколько жертв принести на алтарь. И знаешь что самое забавное?! Я еще не расплатился и ты мне поможешь. Он потащил девушку в другую комнату, заполненную свечами и забитую различными травами.
  -Нет, Аргус, нет, я завязала с этим!
  -Значит, развяжешь на время.
  -Нет - девушка пыталась вырваться, он толкнул ее к шкафу, где она продолжала размазывать тушь по лицу.
  -У тебя мало времени дрянь...если ты хочешь, чтобы мы снова воссоединились - кольцо зажгло и сжало ее палец - ты не забыла!?
  -Я дала другую клятву. Ты же погиб...и...
  -Вернулся...твой неверный опыт, забудь, будем считать, что мне понравилось. Ну, надо же было хоть раз дать тебе отыграться...
  -Ты злой и темный!
  -Кто помог стать таким - он кинул ей книгу - полагаю, ты знаешь, что с ней делать.
  -Не надо у меня мало энергии....
  -Хорошо, можешь расплатиться натурой с каким-нибудь демоном. Быстрей у меня мало времени!
  -Тот, кто любит никогда не назовет свой объект любви плохим словом, и не будет толкать в бездну...
  -Что?! - он обернулся, девушка быстро залопотала на латыни. Дикие, черные тени наполнили комнату, как дым свечей. Они жаждали только одного... Одна из теней наклонилась к окровавленным запястьям девушки и нежно прикоснувшись губами, вернулась к жертве.
  Девушка молча внимала как они растерзывают ее любимого, как он корчился от мук, действительно то, что они делали приносило адскую боль. Только ее слезы ласкали лицо, так нежны были их поцелуи и неограниченны. Восставший из мертвых посредством темных сил, не мог быть таким, каким он был при жизни... Она издала негромкий, случайный крик и стиснула зубы. Тело медленно посредством вызванных темных тварей, расщеплялось...
  Она старалась не думать о боли, а поскорее оказаться в одном коконе вечного сна со своим любимым, теперь навсегда и безвозвратно, но мгла сомкнула навсегда ее ресницы.
  
  Он открыл глаза и спустя долгие годы снова вдохнул воздух полной грудью, на его руках лежал труп неизвестной ему девушки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"