Рунк Олл Фёдорович : другие произведения.

Лечебная собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИБС, стенокардия...дальше по порядку идет инфаркт.


   *
  
   ЛЕЧЕБНАЯ СОБАКА
  
   ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
   ********************************
  
   Здесь - чужая история.
   Ко мне она не имеет никакого отношения,
   хоть я и повествую ее от первого лица.
  
   Писать теперь могут все,
   при необходимости даже орфографию выправит компьютер,
   а вот выложить собеседнику по-пьянке все, что пережил вместе с четвероногим другом, - не каждому удается.
   Люди в большинстве своем все чаще пьют по-черному,
   а по-трезвому уму предпочитают отмалчиваться.
  
   Извини, друг, я не заспал твою исповедь и не удержался от того, чтобы не изложить в письменном виде свой взгляд на твое откровение. Со стороны оно, конечно, видней, так что - не обессудь, и я, как твой собутыльник, проще говоря, как твой винно-водочный товарищ, имею право здесь иметь свое мнение.
   Не обижайся, мы всегда были друзьями, и когда "соображали на двоих", то ни о каком третьем даже и не помышляли.
  
   Будь здорофф!
   Ол Рунк
  
  
  
  

PS. Мы - благородные люди и понимаем, что учиться надо на чужих ошибках,

а не на своих. Для этого у нас существуют суды и тюрьмы,

писатели и критики, и сама художественная литература.

  
  
  
  
  

********

  
  
  
  
  
  
  
   РЕЕПТ ЗДОРОВЬЯ
  
   0x08 graphic
  

1

*.....*

  
  
   ИБС, стенокардия...дальше по порядку идет инфаркт, а на уме - Василий Федоров:
  
   Все чаще падаю,
   И сердце все сильней болит...
  
   "А жить осталось так немного, и на висках седеет седина..."
   А это уже "дохлая лирика" самого Вертинского.
  
   И опять Василий, наш поэт и деревенский здоровяк, бьет в самую точку:
  
   Вино уже не радует,
   А только тяжелит...
  
   Моя жизнь висела, как принято об этом говорить, на волоске.
   И в голове: бум! - бум!.. как будто бы все аборигены африки разом бьют в свои несмолкаемые барабаны... Кровь клокочет в мозгах и в вене.
  
   Но разве кардиологу это всё расскажешь!
   Здесь не лечат пьяниц. Задушевных дружков "зеленого змия" отсюда прямиком отправляют в психушку...
  
   Мне было жаль себя.
   Естественное чувство, знакомое каждому больному, и которое не разделял врач. Стоя у окна ко мне вполоборота, он равнодушно смотрел на улицу.
   Весна там.
   Буйство глаз и половодье чувств в зеленом разливе...
  
   Я сидел за белым столом, и мой взор туманился от слез. В душе я не упрекал "глухого" за его равнодушие. Страдающий сентиментальной психикой в медики не пойдет, а психически здоровый больного не поймет. С этим уж ничего не поделаешь - такова наша, человеческая, природа, и сытый голодного не разумеет. И все же, несмотря на здравый смысл, заложенный в нас, я изо всех сил старался разжалобить врача самыми что ни на есть страшными подробностями своей болезни.
  
   В конце-концов, кажется, мне это удалось, и он спросил, какие лекарства я пью и глотаю?
   И об этом я подробно ему рассказал.
   Тогда он поинтересовался моим образом жизни...
   Ну, какой у меня мог быть образ жизни? Человек-то я - больной! Естественно, не пью и не курю. На женщин, по-культурному говоря, не заглядываюсь...с тех пор, естественно, как не пью и не курю. В общем, веду теперь самый здоровый образ жизни, который как нельзя лучше устраивал бы наше думское большинство...
  
   А кардиологу этого мало. Он как бы между прочим советует:
   -Заведите собаку.
   -?
   -Собака очень дисциплинирует человека.
  
   Я надеюсь, что он шутит. Пытаюсь улыбнуться. Но рот пополз куда-то в сторону. А вот на его лице ни один мускул не дрогнул. Про такие бесстрастные морды в детстве мы говорили, что они кирпича просят. Ах, как давно я ушел из детства, а память о нем все еще жива...
   -Доктор, а как же лекарства!?-хватаясь за больное сердце, жалобно простонал я.
   И голос мой, и жест мой преследовали только одну цель: бессердечный кардиолог должен был понять, что с моим сердцем уже опасно гонять собак.
  
   Он не тронулся с места.
   Он даже не думал подойти к столу, за которым выписывают спасительные бумажки.
   Он равнодушно вдалбливал мне:
   -Это и будет ваше лекарство...Но при одном условии: за своим питомцем вы должны так же ухаживать, как ухаживаете за любимой женщиной.
   -Доктор!- мои глаза с мольбой устремляются на чудо медицинской безграмотности, упакованное в белые одежды.- Доктор, я уже забыл, как это делается! Возраст, понимаете?! Мне бы побольше таблеток...Да не каких-нибудь, что в каждой аптеке лежат, а импортных, дефицитных! Моя жена хоть черта с рогами достанет...вы только выпишите...Она у меня - пробивная! Другими словами - деловая женщина.
   -М-да...- он задумчиво склонил голову.- В таком случае всегда помните: собаке ваша любовь дороже куска мяса, и баснями соловья не кормят...
  
   И уже когда я выхожу из кабинета, он кричит мне в спину:
   -Только не берите шавку!
   -Это почему же?- хмуро роняю я, даже не поворачиваясь к нему.
   -Терпеть не могу шавок.
  
   Это аргумент.
   Хорошо, что предупредил. Мне у него лечиться и лечиться.
  
   *
   ********************************************
  
  
   Продолжение повести есть здесь, на моей страничке,внизу. Кликните в ЛИНКЛИСТЕ "Лечебная собака", и Вы увидите повесть с интересными картинками... с охотничьими стрстями и прочими страстями, которым все возрсты покорны...
   Приятного Вам чтения.
   ********************
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"