Рург Эвелина : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил был кот...

   ХЭЛЛОУИН
  
  Во дворе пахло сыростью,которая забивалась за шиворот ребятне, оседала на шляпах мужчин и пряталась в сладких духах дам. И все прохожие несли эту сырость к себе в дома, где сырость сгорала в камине и через дымоход вновь взлетала к чернильному небу.
  В окне с запотевшими стеклами, где часто слышался женский крик, показалось чье-то лицо. Оно украдкой посмотрело по сторонам, как будто опасаясь чего-то.
  - Но почему? Почему я не могу, как все нормальные люди, отпраздновать Хэллоуин? Попугать людей, сходить на карнавал? Я уверена, что мама мне разрешила бы!
  - Просто потому, что я не мама, и не разрешаю! Раз твоя мама оставила тебя со мной, значит, она мне доверяет! А я своё решение не изменю! И вообще, если не хочешь сидеть с Сергеем в сарае, лучше тебе меня послушать!
  Недовольная женщина в тёмно-лиловом платье молча прошествовала к двери, захлопнула её и провернула ключ снаружи. Тихо вздохнув, девочка, оставшаяся за дверью, вновь окинула взглядом свое отражение в зеркале: прямые волосы цвета горького шоколада спадают водопадом с плеч и доходили до колена, белое лицо кажется прозрачным. В глубине ясных синих глаз пылали искорки шалости, но улыбка медленно увядала от досады.
  На ней было длинное пышное платье с изорванным подолом, из-за которого даже не было видно узких сапог. Голову украшала остроконечная атласная шляпа. Не только облик, но и настроение у нее было ведьминское. Как же хотелось бы веселиться на карнавале до самого утра, ходить по домам и пугать прохожих!.. Лишь бы не сидеть дома в Хэллоуинскую ночь.
  Девочка медленно подошла к окну. За ней по полу тащился длинный подол атласного плаща, небрежно накинутого на узкие плечи.
  А за окном жизнь шла будто отдельно от девочки: на темной улице слышался смех ребятни, наряженной в карнавальные костюмы, весёлые люди пугали друг друга... В комнату влетел запах карамели и тихо оседая на мебели, дразнил девочку еще больше. А вскоре там вдали, над крышами, зажгутся огни, начнется карнавал, и яркие языки пламени будут лизать огромное хэллоуинское чучело. Заиграет музыка, заработают ночные аттракционы, и долго-долго весь город будет помнить этот день и каждый будет тихо улыбаться, вспоминая его невзначай. Каждый,но не она.
  От мыслей Диану отвлек звук: тетушка открывала ключом дверь в ее комнату. Неужели она изменила свое решение? Сердце Дианы забилось быстрее.
  -Диана, ты все еще наказана. Но пожалуй я смогу оказать тебе одну услугу, если ты обещаешь хорошо себя вести.
  Диана смотрела на тетушку в упор, ища подвох в ее глазах, но они оставались безучастными.
  -Знаешь, я подумала... Ты можешь в своём платье раздавать конфеты тем, кто постучится. Но только через окошко! Хотя, впрочем, ты же не сможешь открыть дверь. Ну всё, я пошла. Пока! - С этими словами тетя вручила Диане пакет дорогих конфет и вышла из квартиры. Громко щёлкнули поворачиваемые в замке ключи. Последний шанс исправить все и осуществить все мечты. Последний шанс, чтобы что-то изменить. Что бы все самые сокровенные желания стали явью.И теперь этот шанс повернулся со скрипом в замке и утонол в черноте тьмы,сливаясь с темным небом, с улыбками звезд, с другими шансами и надеждами, что незаметно ускользают в ночь.
  
  
  
  
  
   А на площади в то время из угла в угл носилась суета.Порохожие замечали спешку людей в алых мантиях,спешку,которая охватывала всех и заставляла пугать прохожих,стучать в чужие двери,загядывать в окна.
  Особенно внимание привлекала миниатюрная фигура,облаченная в мантию,которая куда-то явно торопилась.Она бежала со всех ног по узкой улице,толкая прохожих и приводя их в негодование. От ветра с головы незнакомки упал капюшон,позволяя прохожим видеть гриву ее пепельных волос,которые то взметались ввысь,то снова оседали на узкие плечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"