Мы : другие произведения.

Линии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Полина,сейчас только начинается мой вечеро 2013 года 8 ноября
  за окном довольно-таки слякотно и стоит темнота
  напомню, что время на моих часах ровно 18:24
  примерно в 18:10 я пришла домой
  и тоесть вышла из автобуса на остановке Дворец Гимнастики,примерно в 18:04 и минут за 6 благополучно прошла 2 остановки.Возможно я уже человек приученный,ибо ходьба для обычного пешехода занимает минут этак 10.
  Сначала я болтала с тобой Полина по телефону, напомню, что разговор был о русской и анлийской речи.
  "Спокойствие,умиротворение,ласка,волшебство,необьятность,вразумительность,красочность"
  Потом я сказала, что по причинам мне надо отлучиться и закончила разговор весьма внезапно.
  Заметь я тогда уже прошла кладбище и остановилась на Кулибино.
  Почему же я бросила трубку?
  Да просто потому что снова вечер и снова холодно,снова ветер, снова тьма, шум машин и близкое дыхание неба.О да, я совершила ужасно неприличную вещь, обычные люди такого не творят.
  Но ничего не могу с собой поделать.
  Все рвется наружу.
  И хочется..
  Ну ты поняла, я снова пела.
  Свои строки.Только теперь громче, не стесняясь ни леса, ни машин, ни дороги, ни вечера.
  Если уж я не стесняюсь того, что по крайней мере было вечно и будет вечно если не всегда,то очень долгое время, то почему я должна стеснятся людей, которые врядле проживут и столетие и из их памяти наверняка выветрится моя песня,а то и раньше? Вот и я так подумала.
  Я даже решила пройти через поле,но машин там не слышно:с.Очень жаль.
  Зато там я бы могла петь колосьям.
  Но в поле тише, там шумит только ветер
  Гул машин как-то гульнее,тоесть шумнее.
  Я пришла.Знаешь,когда я шла, я завесила лицо волосами, да, черт побери, я их раступустила.
  Почему? Потому что мне было плевать спутаные они,как они лежат.Я просто закрыла ими лицо,вместо капюшона.
  А когда пришла домой,то мой двоюродный 27-летний брат(минчанин) встретил меня у порога и Тимка.
  Я передала ему натс.Он сначала не монял какая Алка:)
  Ой,меня зовут кушать со всемию.
  Тетя сказала, что у меня сейчас очень интересная прическа,похожа на..пончик(я заплела пучок)
  Жди всю информацию.Расскажу про все ,начинаю с того,что мы ели, заканчивая застольными шутками и событиями. Жди.Люблю:3
  
  
  
  
  
  
  спасибо тебе за это "послание"! это.... так волшебно! невероятно чудесно и прекрасно! не сам текст, не твоя ошибка в слове "красочность" ( ты написала "красАчность"), нет! просто эти эмоции... я прямо вижу твоё лицо при этих словах... это такой незабываемый заряд энергии!
  
  да, просто знать, что тебе было хорошо, да)))
  
  я так рада, что ты наконец-то поняла, какое это счастье - ПЕТЬ! не петь на концертах, а петь, вкладывая душу, для себя!!!.........
  Особенно мне понравилось "Люблю:3". Мелочь, а приятно!
  . А я тоже пела, когда ты бросила трубку. "Город 312" и ещё кое-что. Это вырвалось спонтанно.. Ну, оно, кое-что. Наберусь смелости, скажк, потому что я пела это когда думала о другом... Ну вот, надеюсь, ты поняла.
  З.Ы.Ы. Ах да, ещё я танцевала. Но это уже не столь важно... ;)
  
  
  
  
  
  
  Минуту,нет,вру,10 минут назад говорила с двоюродным братом.
  Он зашел ко мне в комнату и мы завели очень интеремную беседу.
  Извиняюсь очень сильно,все подробности потом,но думаю, что тебе будет интересна сама тема.Обьяснять нет времени:С
  Появится,когда сделаю то,о чем он очень сильно попросил.Все потом,жди,люблю:3
  это было о следующей статье http://lib.ru/TOLKIEN/fairyt.txt
  
  
  
  
  
  гости собираются уходить:с
  
  
  
  стихи свободные,мне нравится то,что в них море чувств,образов идей,мыслей,воспоминаний.хорошая рифма и стихи,живые и яркие.я впечатлена,ты молодчинка!:)
  
  09.11.2013,18:37.Хочется глотка свежего воздуха,глотка кислорода,хочется на дно,на дно океана,чтобы захлебнутся солью.Хочется воли,которая будет неограничена,не хочется томных улыбок и жаркого солнца,не хочется кариглазых,которые томят в своем взгляде теплый шоколад,что тяготит душу.Хочется зеленого-свежего,чистого зеленого.Зеленого,как трава,чтобы зеленый обнимал плечи и давал свободу.Хочется легкости-хочется серого.Серого-словно дымка-цвета,чтобы он был ветром,дыханием ветра,которое бы распускало бы мои крылья.Хочется вспорхнуть в чернильное небо,насладиться тишиной.Хочется идти по улице в одиночестве,слышать гул машин и петь.Петь,чтобы пела не ты,а пело твое сердце и вся твоя душа пела вместе с твоим разумом.Хочется дождя,чтобы закрытся от него капюшоном.Хочется мокрых волос.Хочется одиночества души,а не одиночества личности..
  
  
  
  Надо уметь принимать людей такими,какими они являются.Каждый человек-это индивидуальность,личность.Каждый прохожий-это нераскрытая книга,которая содержит свои волшебные загадки,прекрасные качества и особенные привычки.Мы должны уметь любить в людях их хорошие стороны.Мы не должны любить пустоту,которая покрыта хорошей внешностью.Каким бы ни был человек-в нем надо уметь видеть хорошее.
  
  
  
  
  Полинина тема
  
  А я в последнее время всё больше и больше выражаю свои мысли и эмоции стихами. Хотя в прозе, конечно, можно большее раскрыть.
   10.11.13. В кукольном с детьми. Через ряд от меня сидит Юрась. Он без костюма совсем не красавец. Думала сфоткать, да телефон разрядился. Вот такие дела.
  Ой! Пора. Я же только на ПДД компьютер взяла.
  
   11.12.13. Мысли. Автор: мня.
   Порой людей одолевают странные чувства. Вроде бы и не случилось ничего плохого, а на душе - скверно, будто кошки скребутся.
  А задавался кто-нибудь когда-нибудь вопросом, что это за кошки и отчего они скребутся? Нет. А ведь всё так просто! Кошки - это наши хорошие чувства, а скребутся они в закрытые двери нашей Души.
   Вот не нравиться вам что-то, вы обижаетесь и уходите, громко хлопнув дверью. Дверью Вашей Души. А за ней осталась ваша Обида, и Вы сидите с ней, преумножаете её. И вдруг слышите странный скрежет.
   - Кто это скребётся? - спрашивает Надежда (она есть всегда и у всех, в каждой Душе, даже самой завалящей, спрятанная на Чёрный День).
   - Кошки, - отмахивается от неё Обида, и Надежда умолкает.
   И Возмущение, Обида, Зависть и Разочарование радостно ухмыляются, зная, что это пришли Хорошие Чувства. И заполняют вас до предела, и причина Вашего негодования уже забыта, а Душе так плохо и тоскливо! И слышен лишь скрежет двери, в которую скребутся "кошки".
   Впустите их! Не томите Хорошие Чувства! Иначе они уйдут, а в Душе навсегда поселятся Злость, Зависть, Обида, Боль и Разочарование.
   И только скрип дверей будет напоминать о потерянном счастье.
  
  15.11.13. Страдаю по ничтожности. Как жаль, что снова всё кончилось! Придётся искать новые резервы сил для восстановления себя. Для создания новой себя. Почему другим людям для того, чтобы продолжить общение с кем-то, требуется стать немного другими, чтобы этих кого-то заинтересовать? Пусть даже твоя "инакость" - часть тебя, отражение. Ты просто открываешь себя человеку глубже и глубже. Сама зависишь от него. А ему всё мало и мало.
  Полюбите меня такой. какая я есть! Очень прошу!
   И не надо смотреть на множественное окончание. Всё равно, это прочтёшь только ты. Та, кого я ни в чём не обвиняю, та, которая без меня не найдёт своей вины.
   Как всегда в такие моменты. Я скоро дойду до нужной точки и... они польются водопадом. Долго-долго, перетекая и обрушиваясь. Слова. Стихи. Мысли. Такие далёкие и такие длинные... Медленные, тягучие. Я уже близко..
  Вот оно. То самое. что я хотела написать. Грустное и высокое.
  
  
  Прошло время...
  
  
  
  10.12.2013г. Вторник.
  
   Кто для тебя друг? Настоящий, лучший?
  Тот, с кем интересно, тот, кто всегда поймёт и утешит; многогранная личность, каждый раз тебя удивляющая и открывающаяся с новой стороны; плакательная жилетка; тот, кто никогда не выдаст твоих тайн; тот, кто смешит, бодрит тебя; тот, к кем можно хорошо повеселиться... Кажется, что дружба, как и любовь, навсегда, на века. Друзья тебя не забудут, не предадут... Они же настоящие (а других ты не выбираешь)!
   Нам с ней всегда было хорошо. В детском саду мы играли вместе, создавали "тайные группы шпионов", часто гостили друг у друга. Став постарше, пошли в одну музыкальную школу. Даже то, что я училась в гимназии, а она - в школе искусств, нас не разлучало. У нас были общие друзья и враги, но лучше друг друга у нас никогда никого не было.Всё изменилось в пятом классе. У меня была первая смена в школе, у неё - вторая. Постепенно общение сошло на нет. Я забыла, в каком она классе, где живёт. Дальше - больше. Через 2 года я плохо помнила, как она выглядит, а её фамилия начисто стёрлась у меня из памяти. Через три я вспоминала её имя с трудом. Нет, я вообще не вспоминала о ней!
  
  ..Нас никто не разлучит!..
  
  Полгода назад я встретила её возле музыкальной школы. В голове сразу всплыли и имя, и фамилия, и класс, и её дом, и все наши встречи...
   - Привет!
  Она обернулась, и я увидела её растерянные глаза.
   - Эмм... Привет. Я тебя знаю?
  
  ..Я никогда тебя не забуду! Куда бы ты не уехала, и буду звонить тебе, писать. Ты будешь свидетельницей на моей свадьбе, мы вместе поступим в институт...
  
   В моей голове что-то щёлкнуло. Стало невыносимо горько и грустно, будто все мои надежды разом разбились. Впрочем, так оно, наверное, и было.
   - Ой, извини! Я тебя с подругой перепутала. У неё похожая куртка... - Наскоро придумываю я. Надежды склеиваются не так быстро.
   - Ааа, наверное. Я Аня. А ты? - Нет, не перепутала. Да и не могла. столько встреч, дней, проведённых вместе! Я знаю каждую веснушку на её лице! Знала... Когда-то.
   - Я Полина. Играю на флейте. А ты? - На домре. Так странно...
   - На домре. Ой, извини! - ей звонит телефон.
  
  ... - Поиграем сегодня в снежки после уроков? Подходи к моей школе. Покажем этой зазнайке Тане, что мы не такие уж мазилы, как она думает!..
  
   - Да? Нет, Тань, ещё в музыкалке. Скоро буду, - она выключает телефон, - Извини, мне пора бежать. Меня лучшая подруга ждёт. Так что, сама понимаешь... - О да, я понимаю как нельзя лучше!
   - Подожди! Таня Завьялова?
   - Да, а ты её знаешь?
   - Да так, пару раз пересекались. Пока!
   - Ну, приятно было познакомиться!
   Последняя фраза меня добила. Я шла домой, и чувствовала, как где-то в глубине души мои мечты о встрече тонут в этих её словах. Таня... Она никогда её не любила, они были врагами номер один, а тут, вот оно как вышло... Надо же, как бывает... Но самое горькое - она совсем меня не помнит.
   Я вздохнула и вошла в мрачный подъезд. Солёные слёзы дрожали на ресницах...
  
  
   - Вот тебе ключи от двадцатого кабинета.
   - А это где?
   - Дальше по коридору и направо. Увидишь.
   - Спасибо!
   Открываю дверь, захожу в кабинет. На стенах - дипломы, дипломы, дипломы... Я достаю флейту. начинаю играть. Пальцы прекрасно помнят этот мотив. Глаза читают имена на дипломах.
   Я ищу что-то. Я знаю - вот оно, рядом. И скоро на одном из этих дипломов я найду то, что мне нужно. Нет, не своё имя. Гораздо важнее.
   Лидия Николаевна... Елена Ефремовна... Имена проскальзывают, словно в тумане. И тут глаз зацепился за что-то. Перевожу взгляд на красный с золотом диплом. Пальцы уверенно нажимают клапаны.
  ... Колтунчик Анна, диплом I степени. Награждается за участие в конкурсе... Преподаватель такая-то... Домра.
   Странный звук мазнул по ушам.
   - Что это ты сыграла? Вроде бы знаешь это произведение хорошо...
   - Извините, я отвлеклась.
  Продолжаю играть. А ведь их тут много, этих дипломов с её именем. С самого шестого класса, выходит, она участвовала в разных конкурсах. И всюду - призовые места.
   - Хорошо ты сегодня играешь. Эмоционально. Наконец-то ты поняла, что это грустное произведение!
  Да нет, это мне сегодня грустно. И раздражение какое-то странное появилось. Но вам об этом знать необязательно.
  ... Она была для меня всем.. Нет, ничем.
  
  
  
  
  Есть такие дороги - назад не ведут.
  На чужом берегу я прилив стерегу.
  Паруса обманув, ветер стих навсегда,
  Плоским зеркалом стала морская вода.
  
  Обернуться бы лентой в чужих волосах,
  Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
  Шелком в руки родные опуститься легко -
  Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.
  
  Я по дну бы морскому навстречу пошла,
  Только в компасе старом сломалась игла.
  Парус стерся до дыр от палящих светил,
  Да и ветер попутный меня невзлюбил.
  
  Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал?
  Хороню в себе боль и венчаю печаль.
  Бурунами морскими пробежать нелегко -
  Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.
  
  Третий год я зову - только эхо в ответ,
  Обманул меня ветер, запутал твой след.
  Только сталь твоих глаз не забыть никогда,
  А в груди ледяная морская вода.
  
  Обернуться бы лентой в чужих волосах!
  Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
  Шелком в руки родные опуститься легко -
  Вспоминай мое имя...
  Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал?
  Хороню в себе боль и венчаю печаль.
  Бурунами морскими пробежать нелегко -
  Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.
  
   (с) Мельница - Лента в волосах
  
  
  
  12.12.13г. Кот спит. Я дремлю. Потому что я пою. Что мне делать. когда больше ничего не осталось?! Я вот думаю, почему Бог (ну или кто там есть; нет, я верю в Бога; но мало ли ты - нет?) даёт нам такие странные шансы изменить свою жизнь? Недавно я поняла, что очень сильно увязла в одном деле. И так часто просила избавить меня от этого! А он... он решил всё кардинально, видя, что без этого вмешательства я не смогу сама остановиться, выкарабкаться. Если бы вы знали, отчего ЭТО появилось в вашей жизни!.. Но вам это ничего не несёт, никакой опасности. А мне - кучу волнений и выход из сложившейся ситуации. Я поняла это сегодня. А что, если всё действительно из-за меня?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О да, я знаю, что я пишу в пустоту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Никак не изменимся. Мир прекратился. Стараясь, надеемся - свет изменился. Зачем, я не ведаю. Глаз твоих омут спасёт меня временно... Мир не затронут. Жизнь не затронута, солнце погасло,лягушка по-прежнему плавает в масле... Небо - царапина, так невозможно, белое в крапинку, странное в ножик. Ответь настоятелю, в пекло уйдя: зачем так старательно губишь себя?
  
  
  Катина тема
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ну вот и прошло всё. Я старательно ждала, что тут что-то да появится, но нет - пусто! Дальше писать нет смысла, и я тоже промолчу...
  
  
  
   ...Здравствуй. Я выросла, наверное, всё стало иначе, но, видимо, не настолько, если я пишу сюда. Тебя, небось, и не было здесь с тех давних пор. Да и не думаю, что здесь вообще кто-то бывал после. А даже если и да, не поняли бы они настолько, насколько мы.  Сейчас я сижу на скамейке после утренней пробежки. В наушниках играет "Сплин". Случайность (нет их), но какая! Кстати, эта песня ассоциируется у меня даже не с тобой, как я могла бы (и хотела бы) написать. Но нет. Ещё одно забавное обстоятельство..  Я знаю, ты это не прочитаешь (только если я напомню, и то навряд ли), потому..
   Писать и вставлять, вот уже утро. Если рассказать нашу историю, получится долгий и интересный сериал; наверное, потому я так и люблю её. Но не стоит пропадать в прошлом, я пишу сюда не за тем. Наше общение находится на одном из привычно-странных подуровней; смысел есть, как и везде, но хочется иного.
  
  
  Сколько точказапятых!
  
  
  Я бы хотела удалить многое из писанного мною ранее, но это я, моё взросление, формирование. Подумать только, как много прошло времени! Казалось, это было совсем недавно... Два года назад, да.
  Порой меня ещё навещают ассоциации-чувства. Я помню основные моменты, но погружение в прошлое помогают осуществить та моя музыка и запахи. Зимний лес, летнее поле, клубничные (да?) духи. "Вечная ничья", "Давай на раз, два, тры", "Здравствуй, мой друг". Иногда врываются внезапно, и уже не грустно, а так тепло становится...
   Я удивлена, что наши взаимоотношения живут так долго. Понимаю, это может не казаться тебе большим сроком, но для меня это так. Замечала ли ты, как случайности (и нарочности) сталкивают нас снова и снова? Мне кажется, в этом есть некий смысл. Хотя, говоря честно, смысл есть во всём. Но здесь он особый. ? ???????, ?? ???????.
  
  Немного неудобно читать, не зная дат, верно? Но они не так важны... Последнее сообщение за день до нашей предполагаемой встречи, так.
   Встреча состоялась много позже. И каждая встреча несёт всё больше вопросов, главный из которых (что дальше?) отражается в каждом из них, является базисом (базис и надстройка, вспомнить бы, что это) для тумана в моей голове. Туман, как зернистость в Snapseed'е, регулируется. Он может быть по моему желанию чётким или нет, или вообще отсутствовать. Только вот осознаю я это, вспоминаю обычно не сразу. Я чувствую много, но многого и не понимаю; отличие лишь в том, что лишь половину я говорю вслух. То есть в какой-то мере я ввожу в заблуждение.
  
  
  
   29.03.,19:41
   Зашла на самиздат по ссылкам из закладок, почитала несколько новых рассказов конкурса "Нео-нуар 2016", и один так меня впечатлил, что решила оставить комментарий. И не с моей самиздат-странички мне было предложено это сделать, а с этой. Что здесь?.. Что здесь теперь?
   Знаешь, прочитав всё вышенаписанное, я основательно задумалась. Если в ноябре-декабре я не знала, как к тебе относиться, кем для себя считать и кем бы считать хотела, а сейчас знаю, то. Получается всё наоборот: как раз тогда у меня были такие тёплые эмоции, а сейчас я перегорела, наверное, за эту зиму, запуталась в чём-то неясном, моя голова не желает принимать две разные и одновременно близкие точки зрения, мозг насилует сам себя, ура, и лучше вообще об этом не думать, верно?
   Что-то путаное и -странное-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"