Хохотов Самсон : другие произведения.

Rejected by death

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то была только одна цель - избавиться от воспоминаний в голове вывалив их на бумагу. Получилось. Было это в нулевые годы. Теперь отношение к написанному изменилось... Из кошмара в приключение. Из горького в смешное. И это радует!


   Введение
  
   "Отверженный смертью" - рассказ об увлекательных, неслыханных и порой шокирующих фактах из жизни людей, живущих в мире искушений политикой, бизнесом, чревоугодием и криминалом.
   Хотя эта и последующие книги, основаны полностью на реальных событиях, и все персонажи, являются прообразами действительно живших или ныне живущих людей, я все-таки, не склонен считать эти произведения автобиографическими. Поскольку, они должны нести в себе не историческую ценность, а прежде всего, художественно-познавательную.
   Честно говоря, мне не нравятся современные писатели, которые пишут не о том, что сами пережили или хотя бы их близкие или друзья.
   Все советы или суждения о той или иной ситуации должны быть основаны только на собственных переживаниях.
   И вот только тогда, когда в тебе сидит такое количество эмоций, знаний и чувств, которых хватит не на одну никчемную жизнь, а на несколько полноценных и ярких! Как фейерверк!
   Когда ты чувствуешь, что твои рассуждения актуальны для правнуков и праправнуков!
   Вот только тогда ты имеешь моральное право сесть за стол и взяться, фигурально выражаясь, за перо. Дабы увековечить те новые истины, которые родились и воспитались в тебе, благодаря твоим же собственным ошибкам, жизненным катаклизмам, провалам и опыту(замете, ничего не говорю об удачах).
   При этом было бы неплохо хотя бы на 50 процентов быть уверенным, что это еще кому-нибудь будет нужно, кроме тебя.
   Что касается моей персоны, то к своим 43 годам, я успел пожить в 21 стране, преимущественно Восточного полушария, имея гражданство семи стран. У меня было четыре клинических смерти, из которых я благополучно выкарабкался. На меня совершено шесть покушений, но я остался жив.
   Ну и еще кое-что....
   Честно говоря, вспоминая события, описанные ниже, ловлю себя на мысли, что всего этого не могло произойти с одним человеком и уж тем более со мной.
   Однако произошло.
   Сейчас, позади, все переживания и страхи, испепеляющая душу боль былых утрат, и тоска по упущенным возможностям.
   Остались только картинки, картинки из прошлой жизни - яркие и, счастливые, ужасные и волнующие.
   А когда пришло некое душевное равновесие и относительное внутреннее спокойствие, я понял - настало время, когда переосмыслив прожитой отрезок жизни, я могу поделиться этой ношей с Вами.
   Устраивайтесь поудобней, если это возможно, и примите мое приглашение, отправиться в путешествие по закоулкам Мира и человеческой души!
  
  
  
   "...Двум богам служить нельзя..., дорогой доктор....
   Невозможно в одно и тоже время подметать трамвайные пути,
   и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев..."
   (Михаил Булгаков "Собачье сердце")

Глава 1

  

Охотники

  
   Яичница! Что может быть, с утра, вкусней и полезней! В Китае, тоже принято есть по утрам яичницу. Только диетические яйца для нее категорически не годятся!
   Нужно взять оплодотворенные яйца курицы, и положить их в инкубатор или..., если у вас есть курица-наседка, то лучше использовать ее. Натуральней!
   Ровно через 6 дней, яйца можно использовать. Тут важно не пропустить момент, пока зародыш не обрел твердые перья!
   С перьями - это уже другое блюдо..., не хуже, но другое.
   Предположим, вы этот момент не пропустили. Тогда нет причин для беспокойства. Разогрейте, как следует сковороду, на большом огне, налейте в нее оливковое масло, как для картофеля "фри". Когда оно закипит, берите яйцо, и аккуратно разбейте его... в миску.
   Убедитесь, что эмбрион жив. Это будет видно по едва заметной пульсации сердца.
   Жив? Отлично! Выливайте содержимое в кипящее масло. Минута... и яичница готова! Она считается правильно приготовленной, если у эмбриона цыпленка, лежащего на тарелке, просматривается та стадия развития, когда его форма не имеет четких очертаний, и большой, темный глаз едва различимым. В принципе, эта стадия развития одинакова у большинства представителей животного мира, включая человека. Только в этом состоянии, на ряду с самим эмбрионом, в яйце еще присутствуют остатки белка и желтка!
   Яичница подается с горстью вареного риса и зеленым чаем.
   Так что ваш завтрак, с точки зрения диетологии, будет крайне богат полезными веществами, благотворно влияющими на развитие организма, и поддержание его в необходимом тонусе!
   А на вкус?
   Ну..., на вкус..., как человеческий эмбрион с рисом...и запахом курятины. Есть можно..., но... только, если очень голоден...! Очень....
   Да..., остальные яйца положите в холодильник, но не более чем на 1-2 дня. Иначе они потеряют свои полезные качества и приобретут весь набор ингредиентов, разлагающегося трупа.
  
  
  
  

.......................................

  
   Многоэтажный небоскреб нового бизнесцентра в самом живописном месте Гонконга, сиял небесной лазурью, отражая чистыми стеклами суету раннего утра.
  
   "Ну, мистер Таккер!? Что на этот раз!? Почему он до сих пор жив!? Я приказал тебе нанять лучших людей в Гонконге!"
   "Да Босс, я сделал все, как вы сказали..., но...."
   "Что опять за "но"?"
   "Сэр.... Этот русский сорит деньгами направо и налево! Я не удивлюсь, если узнаю, что первые три группы, перехвачены и уже работают на него!"
   "Скорей всего, Таккер, они мертвы...."
   "Неуверен, сэр.... В Макао у наших коллег по триаде, появились большие перспективы выхода на Европу и теперь на Африку.... И наверняка, они уже сейчас ощущают недостаток в квалифицированных кадрах...."
   "Откуда у них появился выход на Африку?"
   "Объект, правда, по не уточненным данным, передал им весь бизнес по рогам носорога."
   "Почему?"
   "Говорят, что он последнее время, был крайне озабочен, как бы это выразиться, "антисоциальностью" этого бизнеса, и решил его передать одному из своих покровителей в Макао."
   "Таккер! Ты идиот? Человек, который уже несколько лет с размахом торгует проститутками со всей Европы, человек, который продал крупнейшую за последнее время партию русского урана, решил задуматься о критериях нравственности, продажи рога носорога?"
   "Все, Босс, не совсем так," с максимальной лояльностью возразил Таккер.
   "Паллада, тот парусник с русскими, что так и не вошел в порт Макао..., встав на рейд у входа в территориальные воды, просматривался со всех сторон. Мало того, когда, некий Боб забрал весь экипаж на берег, мы проникли на судно под видом таможни, и провели осмотр, но обнаружили только лимоны...."
   "Какие лимоны?"
   "Обычные лимоны, весь трюм доверху был завален лимонами...."
   "Они что, привезли в Макао лимоны?"
   "Нет. Один вахтенный сказал, что они взяли этот груз в Таиланде, вместо балласта и теперь везут его в Россию...."
   "С такой скоростью движения, он двадцать раз успеет испортиться!"
   "Я задал тот же вопрос," виновато качнув головой, произнес Таккер.
   "И что?"
   "Матрос ответил, что важно не качество, а вес...."
   "Да-а-а? Для русского получается, важней вес гнилого лимона, чем его коммерческая ценность в свежем виде?"
   "Он сказал, что коммерческой ценности этот груз не представляет, т.к. капитан намерен лимоны раздать всем желающим в порту Владивостока."
   "Значит, они не берут никакого коммерческого груза в Таиланде, но им нужен балласт, и они доверху забивают трюм лимонами, которые до порта назначения наполовину сгниют.
   ...Хотя это для них не важно, потому что вес не изменится, а сохранившиеся остатки они все равно намерены раздать в порту. Так?"
   "Именно!"
   "Таккер, ты хоть сам веришь, в то, что мне тут рассказываешь?"
   "Если честно, сэр, я бы не поверил, если бы не видел все это собственными глазами"
   "И что ты еще видел собственными глазами?"
   "Я боюсь говорить..., ...Сэр..., но когда пьяный экипаж вернулся на корабль..., карманы у большинства моряков были набиты церковными деньгами.... Матросы шатались по палубе, и пытались понадежней, припрятать свою добычу. От этого, на судне поднялась какая-то непонятная суматоха...."
   "У них что, был покойник на судне?!"
   "Сэр, затрудняюсь ответить...."
   "После этого рассказа, я начинаю жалеть о том, что несколько лет назад сделал тебя своим заместителем! Почему не предположить, что это очень продуманный и хитрый ход?
   ...А то гнилые лимоны и повально пьяный экипаж - слишком уж глупо, чтобы быть правдой!
   Скорее всего, Паллада с ураном, вышла из порта Владивостока, зашла для отвода глаз в Таиланд, загрузилась лимонами и прибыла в Макао для совершения сделки.
   ...Где-то в нейтральных водах, они продали уран нашим конкурентам, все прошло мимо нас, а в Макао устроили спектакль, достойный самого дешевого балагана на который ты, Таккер, поддался!"
   "Сэр, мы установили в трюме датчики, и произвели замеры груза, затем сопоставили полученные данные с объемом контейнеров.
   Вывод абсолютно точен - для нахождения на данном судне урана, тем более в тех объемах, в которых мы предполагали, не было ни какой технической возможности. И датчики, установленные нами в трюме, ни разу не изменили свои показатели."
   " Да, я читал ваш отчет. До абсурда глупый и насыщенный нелепыми расчетами!"
   "Сэр, но это чистая правда!"
   "Правда, Таккер, там была только одна! Это сумма моих расходов!
   И это при нулевом результате!"
   "Сэр, этот результат не является нулевым, т.к. проведенная работа доказала отсутствие новой партии урана на территории китайского треугольника...."
   "Проведенная работа не доказала отсутствие новой партии, болван, а не подтвердила факт продажи ее нашим конкурентам!"
   "Сэр, со временем, я уверен, мне удастся развеять ваши сомнения относительно данной проблемы...."
   "Нет у тебя этого времени!
   Значит так!
   Черт с ним с этим ураном, черт с ними с этими лимонами, черт с ними с этими русскими!
   Меня интересует только один, и причем, даже не он сам, а его труп, и даже не его труп, а его голова! Здесь, на этом столе! Не позднее конца следующей недели! Тебе все понятно, Таккер!?"
   "Да, мой Босс!"
   "И еще одну вещь я никак не могу взять в толк. Объясни мне! Коль ты считаешь себя знатоком русской души.
   Как у этих чертовых русских такая патологическая щедрость может сочетаться с такой патологической жадностью.
   Ведь этот ублюдок, собирается потратить только на покупку острова на филиппинской гряде около 40 000 000, апартаменты в правительственном доме, стоят не меньше, чем 3 миллиона, его путешествия в каждую из стран Азии, обходятся ему в 300-500 тыс. ежемесячно. И это только то, что знаю я!
   Ведь дела идут в гору, контракты с лучшими клубами Макао, при таком размахе у него дневной доход не менее 30 000 и это только на проститутках.
   А ведь он занимается не только этим.
   Последняя партия рога носорога, принесла ему больше 10 000 000.
   Его контракт через Шанхайбанк на поставку удобрений, который мне прислали, сулил ему неплохую прибыль, даже по скромным подсчетам, около 5 000 000.
   И тут он убивает человека за каких-то двести тысяч?! Лучшего адвоката Гонконга! И моего лучшего друга!
   Это что - блажь?
   ...Или он подумал, что в этом месте ему теперь все дозволено, если он имеет высокопоставленных покровителей?
   Или он действительно жадный до такой степени, что ради лишней сотни долларов, готов убить четверых человек, трое из которых, еще юные русские девочки, работавшие на него, кстати, несколько лет?
   Нет ответов у меня на эти вопросы, Таккер! Нет! ....Нет.
   Значит так.... Если в ближайшие сутки, тебе не поступит никакой информации о наших людях, завтра, ровно в восемь, быть у меня.
   Есть на примете один китаец..., говорят, у него за всю его карьеру, не было ни одного прокола....
   Боюсь, только он, в состоянии отловить этого русского ублюдка...."
  
  
   0x08 graphic
  
  

Глава 2

Пробуждение

  
   В комнате с низким потолком и рассеянным светом, исходящим неизвестно откуда, на узенькой кроватке, накрытый белоснежной простынею, лежал человек. Он спал безмятежным сном. Дыхание его было свободное и тихое. Звали его Борис. Он был русский. Четвертый и последний русский, укоренившийся в Макао на вполне законных основаниях.
   Мало того, китайцы, при полной несовместимости характеров, принимали его за своего, и относились к нему с полным доверием и даже дружелюбием.
   Благодаря этому он довольно быстро "встал на ноги". Доходность от того, чем занимался Борис, была достаточно высокая и за короткий срок, ему удалось сколотить неплохой капитал. Он был вхож в правительственные круги, его любовница была дочь префекта, и жил он в доме, который назывался "Хойфу Файун".
   Это правительственный дом, название которого в переводе с кантониза, означает "Дом-сад", потому что там был прекрасный зимний сад. Посреди просторного холла, находился огромный мраморный фонтан с вечно голодными рыбами, которые, высовывали из воды свои массивные головы, и пихаясь жирными телами, выпрашивали чего-нибудь вкусненького. Особенно они любили французский батон и устраивали потасовку каждый раз, когда кто-нибудь из проходящих мимо соседей, бросал им увесистый кусок...
   А еще бассейн, теннисные корты и уютный тренажерный зал.
   Дом был просторный и малонаселенный, т.к. на каждой лестничной клетке было только по две квартиры.
   Внутри этого дома Борису жилось уютно и спокойно, чего не скажешь о его жизни снаружи.
   Но сейчас он спал. Спал в комнате, скорей напоминающую кладовую, а не спальню. Она была без окон, а в воздухе стоял пряный запах смеси дорогого терпкого парфюма и крепкого виски, отчасти, переработанного организмом.
  
   "О, Боже!!!!
   Где я опять?" вскрикнул Борис, поднимая тяжелые веки, и уставившись на незнакомый интерьер.
   "Куда меня вчера занесло, и что я натворил!!! Это же вне всякого сомнения..., тюрьма! И тюрьма ни в Китае, потому что я вроде вчера вечером или утром..., или позавчера..., переходил границу.
   Да,... если это тюрьма, то в Макао. Но если это тюрьма в Макао, то почему я в ней?
   А Сандерс, он что, разве не с нами был в ресторане, потом в клубе, потом на скромном погроме, который..., да..., он сам и устроил в тайском магазине?
   А может, это было и не вчера, а позавчера? Если это было позавчера то, по крайней мере, одна половина сходится. То есть та, в которой мы пили всю ночь на пролет с шерифом, Ченом и какими-то людьми.
   Чен, кстати не пьет, с его профессией это просто не возможно. Он владелец одной из самых крупных компаний на всем Юго-востоке. У него только в Макао около 600 сотрудников и на нем лежит большая ответственность.
   В случае если приходит срочный заказ, ему молниеносно нужно всех собрать, независимо от времени суток, провести планерку, и приступить к выполнению договорных обязательств.
   Он наверно что-то продает или производит.... Скорей всего..., он в типографском бизнесе....
   Точно..., в типографском....
   Потому что он всегда в курсе всех новостей....
   И связи у него ошеломительные..., и этот репортер, что нас познакомил....
   Да. Чен, наверно, владелец сети типографий....
   Странно, почему он мне никогда не рассказывал о своей интересной работе..., может я бы у него, что-нибудь заказал....
   ...Значит, если позавчера я опять напился под утро, то у меня хватило бы времени прийти в себя и отъехать в Китай, если это только было позавчера. А если вчера?
   ...Когда я вернулся из Китая?
   Ни чёрта не помню....
   Господи, как же плохо! Язык прилип к нёбу. Мысли путаются.
   Пошло все в задницу! В тюрьме, так в тюрьме. Мне сюда давно было пора. Все надоело! Последнее время я ни на кого не мог смотреть без отвращения.
   Трезвому, не было ни какой жизни! Как напьюсь, другое дело..., постепенно добрею. Харя расплывается в улыбке, всех начинаю любить, умничать, говорить сентиментальные тосты на тему преданной дружбы.
   Как напьюсь окончательно, идет братание, обмен часами или галстуками, в знак вечной дружбы. На следующий день, как протрезвеем, к вечеру созваниваемся и собираемся где-нибудь, шутим по поводу вчерашнего поведения и осуществляем, обратный обмен.
   Постоянно, одно и то же!
   Когда-нибудь я лишусь и часов и перстней.
   Стоп!!! Часы! ...Уф, на руке. ...И перстни, все до единого.
   И так, если я был вчера в обычной компании с Ченом, он бы в жизни не допустил никаких неприятностей. Он меня охраняет как ангел-хранитель. Да и Сандерс как-то орал, что в Макао не будет ни одного русского, кроме меня и Боба, подразумевая, что вытащит нас из любого дерьма.
   Да-а-а-а, означает ли мое теперешнее положение то, что я вляпался на столько серьезно, что сам начальник полиции, не в состоянии мне помочь?
   А что это может быть? Убийство? Вымогательство? Шантаж? Переход улицы в
   неположенном месте? Неподходящая фамилия? Не того цвета трусы? Хер не в ту сторону клонится по ночам? ...Да, смешно!
   ...Но не сейчас.
   Так, хватит скулить! Надо найти какие-нибудь положительные стороны в моем теперешнем положении, и тогда, по крайней мере, полегче будет рассуждать, что делать дальше.
   Значит, если все плохо, и я за дело попал в тюрьму..., то это все равно ненадолго! Почему? Да потому, что в тюрьмах юго-восточной Азии, лица с европейскими рожами, не живут дольше, чем 2-3 месяца - чертова влажность.
   Смешно звучит, на первый взгляд, ...глупо. Но если задуматься, все закономерно. У нас кожа не приспособлена к длительному воздействию влаги и высоких температур. Малейшая царапина превращается в язву, потом вздувается кожа, потом общая инфекция и привет!
   Да, утешение сомнительного качества. Ну а с кондиционером?
   С кондиционером - другое дело, можно сидеть до глубокой старости. Я слышал, в Макао можно сидеть в платной тюрьме, если это она, то можно оборудовать свою камеру, на сколько хватит воображения и средств.
   И тебе кондиционер, и туалет, и сауна, и бассейн, и видео-аудио система и ...девочки!
   Но с последними четырьмя пунктами это навряд ли, а вот кондиционер точно. ...О! Отпустило немного.
   Чувство юмора - великая вещь! Если Бог решил наградить тебя этим даром еще с сопливого детства, знай, птица счастья не за горами! Жди...! Снизойдет божья благодать, и ты разовьешься к сознательной жизни в полноценную гармоничную личность, со всем многогранным набором душевных качеств.
   Ладно, вспомнить, почему я здесь, видно в ближайшие несколько часов, будет невозможно. Минимум по двум причинам. Первая - я еще попросту пьяный, вторая - пока нет никого, кто бы мог мне что-либо пояснить.
   Ну! Еще что-нибудь положительное. О-о-о-о! На мне побрякушек на сколько? На 50... 70... 90... 120, так, на руках - все. А в карманах? Пусто! И правильно. Документы я с собой не ношу, денег, скорей всего, тоже нет. Хотя..., тут что-то шелестит."
   Борис засунул руку в карман и достал из него... огромного жука-плавунца. Он был живой, и очень противный.
   "Фу...! Какая дрянь! Значит, я точно был в тайском магазине...."
   Борис с отвращением, шмякнул жука о стенку. Тот издал странный шипящий звук, и скоропостижно скончался, о чем можно было судить по лежавшей сантиметрах в тридцати от тела, большой голове.
   Борис залез, уже с опаской, в другой карман,
   "О! 700 патак!
   Ха-ха! Вот он - самый положительный момент в моем грустном положении! У меня есть около 120 000 USD в побрякушках, и около сотни баксов.
   Ха, а туфли за 2000, а носки за 40, а галстук за 500, а костюм! - все именное, не то, что из какого-то там засранного бутика.
   Хотя..., я сомневаюсь, что здесь, кроме золота и бриллиантов, что-нибудь еще имеет цену.
   Все мое тряпье ценно на приемах, где-нибудь, ...в ратуше, там каждая сволочь сверлит тебя взглядом, чтобы найти какой-нибудь изъян.
   Хрен вам! Все по высшему разряду! Туфельки из рыбьей кожи, в Японии трудились над ними несколько месяцев лучшие мастера! Носки, пиджак, длинна брюк, ногти, прическа - все идеально!
   Да-а-а-а! Было. ...Все идеально было! Теперь, я думаю, частенько придется к любой фразе, касающейся моей внешности, прибавлять это мерзкое словечко "было"".
   Борис провел языком по пересохшим губам.
   "О! А это еще что?"
   Он потрогал нижнюю губу рукой, "болит, похоже разбита..., но не сильно..., может упал где?"
   Тогда он решил ощупать всю голову.
   В туже секунду, в его ладони оказалась огромного размера шишка, уютно расположившаяся прямо по середине его широкого лба.
   " Господи, где меня опять носило...?
   ...Хрен с ним, заживет....
   ...Пожалуй, лучшее, что я могу придумать, в моем нынешнем положении - это еще немного поспать. Ведь великая русская мудрость, гласящая "Утро вечера мудренее", была придумана неспроста.
   Эх, еще бы знать утро это или вечер?......."
   Борис сомкнул припухшие веки, и перед тем как заснуть, в голове его промелькнула полусонная мысль: " А не плохо было бы вот прямо сейчас, уйдя в сладострастный мир грез, испить до дна полную чашу сладкого вина под названием ...Смерть".
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3

  

Рассыпной жемчуг

  
  
   Если кто хочет увидеть девятое чудо света - всех лучших проституток мира одновременно и в одном месте, приезжайте в Макао - жемчужину юго-восточного Китая. Это бывшая португальская колония, недалеко от Гонконга. Город - страна, состоящая из нескольких маленьких островков в которой, почти нет производства, а только клубы, казино, салоны, отели, концертные залы и все такое, что связано с весельем и удовольствием.
   Нет страны в нашем несовершенном мире, которая не была бы представлена в этом замечательном уголке.
   Китаяночки северные, южные, тайки в ассортименте и с огромной популярностью среди туристов.
   Филлипинки - так себе и более-менее, слишком желтые и слишком широкие, похожие на карпа. Русские, в основном с Дальнего востока, разные - красивые и страшненькие, но не особо, в среднем все неплохие.
   Польки - несколько человек, как обычно, крашеные блондинки.
   ...Кто не знает, объясняю, в Польше блондинок столько же, сколько и в других странах - не больше, не меньше. Девушки, в большинстве своем, имеют темно-русые, прямые волосы.
   Но некомпетентные ловеласы думают, что в Польше сплошь блондинки. Глупцы!
   Бразильские девушки - крупные и темпераментные, похожи на кобыл - тяжеловозов. Когда на них смотришь в раздетом виде, ощущение, что им нужен член жеребца. Отсюда, возникает чувство неловкости, за свой скромный общеевропейский стандарт.
   Англичанки - не поймешь, какие-то белесые, безликие, на первый взгляд. Присмотришься, довольно обаятельные, но холодноватые. Скорее всего, это из-за врожденного достоинства. Кажется, что они относятся к категории людей, имеющим некую природную скромность, и особенно проявляется это при занятии не совсем благопристойным делом, каким и является для них проституция.
   И еще превеликое множество разных - прекрасных и страшных, низкозадых и не очень, крупных, мелких, никаких, безгрудых, грудастых, засиликоненных, переделанных из мужчин, ...всех не перечислишь и что самое печальное - не ...!
   Не хватит ни времени, ни здоровья, а у многих и денег.
   Но воистину, хит всемирной проституции - аргентинки! Никогда бы не подумал, что среди превеликого множества чернозадых обезьян, в изобилии населяющих южную Америку и вызывающих вместо возбуждения рвотный рефлекс, ошибочно считающих себя очень сексуальными, существует страна, в которой процент натуральных блондинок такой же как, например, в Финляндии! Только в Финляндии они как утки - с оттопыренной задницей, волочащейся из-за коротких ног, чуть ли не по земле. ...Климат!
   А вот в Аргентине девушки длинноногие, стройные, голубоглазые с длинными, слегка волнистыми волосами. Не знаю, откуда они там взялись и как сохранились, не перемешались, но факт остается фактом - самые красивые проститутки мира - аргентинки!
   Только один недостаток - занимаются сексом, как стометровку бегут, как-то слишком спортивно и энергично. Без нежности и чувств. Очень похоже на негритянский, животный стиль. От них довольно быстро устаешь.
   Без преувеличения, самые нежные и ласковые, заслуженно всемирно признанные фаворитки - Тайки. Девушки из Таиланда, это особая каста жриц любви.
   Их воспитывают с раннего детства, с 8 лет, как угождать мужчине в его похоти, как делать массаж, как соблазнить мужчину или успокоить или возбудить. В постели - это маленькие Афродиты. Особенно остро это ощущаешь, когда вступаешь с ней в долгие отношения и имеешь возможность "незащищенного" секса. Что она там вытворяет! Я имею в виду внутреннюю часть. Это словами передать невозможно! Скажу одно, тайки учатся управлять каждой мышцей вагины, и к пятнадцати - шестнадцати годам, делают это с мастерством волшебника.
   Своим влагалищем, они могут то, что другим национальностям, кажется невообразимым. Например, издавать различные звуки или зажать ваш палец так, что его невозможно вытащить. Управляя шейкой матки, как языком, создавать полную иллюзию орального секса. И еще Бог знает что, о чем наши европейские проститутки, даже не подозревают.
   Тайки говорят, чтобы виртуозно исполнять все эти па, сначала нужно научиться, вагиной... дышать, как ртом. Потом, постепенно, овладевать следующими приемами. Так шаг за шагом, до полного совершенства!
   Да..., после таек долго не тянет ни на одну из вышеперечисленных национальностей.
   Возможно, китаянки могут составить небольшую конкуренцию..., но только, пожалуй, в нежности.... Хотя врожденный испуг и жадность, изрядно портят хорошее первое впечатление.
   Так что, представительницы древнейшей профессии из Таиланда, скорей всего, единственные в мире, кто превратил порочное ремесло в настоящее искусство, и только они могут гордиться своими творческими достижениями наряду с художниками, литераторами или ... учеными.
   Что касается русских проституток..., то после таек, без обид..., они кажутся плетеными кошелками из под картошки, с двумя дырками в днище.
  
  
  

Глава 4

Чен

  
   Борис проснулся.
   Состояние по-прежнему было не из лучших, но по крайней мере, чувство тяжелого похмелья постепенно сменилось на чувство глубокой тревоги.
   "Ох, жалко, что сон алкоголика чуток и недолог!"
   подумал он в слух.
   Он всегда разговаривал сам с собой, когда оставался один. Вообще он любил одиночество и его собственный голос, разбавляя тишину, часто наполнял воздух неплохими, порой даже умными мыслями, от чего одиночество становилось еще приятней.
   "Сколько это я поспал, о..., два часа..., неплохо...," продолжал он бормотать себе под нос. "Черт, вечер или утро? Пока не наступит 12 часов, не поймешь!
   Ровно в 12 переключится или не переключится календарь моих часов, тогда и пойму что там за стеной. Кстати, где окно, и почему на стене висит это нелепого вида зеркало? А еще, почему здесь прохладно?"
   Борис поднялся с кровати, вернее с того, что ее заменяло, и покрутил головой по сторонам, "странного вида комната,...очень странного... - смесь тюрьмы с парикмахерской...."
   Встав на ноги, Борис неуверенной походкой побрел вдоль стены.
   "Ладно, пришло время осмотреться и предпринять какие-нибудь шаги, для выяснения ситуации. Может все не так уж и плохо. Все ценности при мне, постельное белье чистое, здесь прохладно и нет плесени, туалет без запаха, умывальник....
   О! Бутыль фильтрованной воды! Пять литров! Удивительно...."
   Борис моментально открутил крышку, прильнул к горлышку и жадными глотками, выпил сразу литр.
   Перевел дыхание, отглотнул еще немного..., тихо подошел к двери, пытаясь не булькать водой в трясущихся руках, и вслушаться в звенящую тишину.
   "Странно, ни звука, ни шороха...," подумал он, "неужели в тюрьмах всегда так тихо?
   Надо постоять подольше, может что-нибудь и услышу.
   Где же Чен?
   Четыре года, как за каменной стеной!"
   Борис вдруг вспомнил, как они познакомились.
   "Пожалуй, это единственный человек, которому от меня никогда ничего не было нужно.
   Странно началось наше знакомство. В баре представил мне его этот журналист, из Гонконга. Он долго говорил про Чена какие-то несусветные глупости. Что он знает 5 языков, что он жуткий эрудит, и что какой вопрос ему не задай, у него всегда есть ответ.
   Я помню, подумал, "странно, он выглядит намного проще, чем его описывал этот болван," и оказался прав. В общении он милый и чуткий человек, с трудом говорящий на английском и хорошо на кантонизе. Остальные языки его родины - Индонезии. Ими здесь никто и не пользуется.
   Да, а ведь Чен чемпион азиатских олимпийских игр по тайскому боксу!
   Я то думал, что кикбоксинг и тайский бокс это одно и то же. Оказывается, кикбоксинг был придуман и лишь включает элементы настоящей борьбы.
   Очередная американская профанация, пришедшая с каким-то голливудским паяцем, выдаваемая за оригинал.
   А вот тайский бокс насчитывает несколько тысячелетий. И в нем разрешено и кусаться и щипаться, делать подножки, перекаты, вывихи и еще бог знает что! ...Даже за яйца можно хватать....
   Помню, Чен рассказал мне одну интересную историю....
   В молодости, он был страшно неуравновешенный, и выходил из себя, по каждому пустяку.
   Чен не имел, тогда никаких титулов, но считался очень перспективным бойцом.
   И вот ему как-то попался очень сильный соперник - со звериным лицом, намного выше ростом и тяжелей. Чен никак не мог с ним совладать, и уже почти проиграл бой.
   Уже в самом конце поединка, Чен разозлился, до безумия. Не помня себя, он запрыгнул, как пантера, сопернику на загривок, и захватив крепко шею, провел удушающий прием.
   Тот рухнул без сознания, как подстреленный боров, на ринг..., и все бы хорошо, но у Чена в зубах осталось его ухо.
   Ухо-то потом пришили, а вот, Чена дисквалифицировали на два года, потому что кусаться можно, а вот откусывать ничего нельзя....
   Кстати, пока Чен был отстранен от соревнований, он очень много тренировался и постоянно участвовал в коммерческих боях.
   Он достиг пика своей формы, и на следующий год, стал чемпионом азиатских олимпийских игр.
   Воистину! Нет худа без добра....
   Когда он рассказал мне эту историю, я спросил, "и как..., Чен, ухо было вкусное?" На что он не задумываясь ответил, "человечина, Борис, вообще не вкусная, особенно в сыром виде," интересно, он тоже пошутил, или ответил серьезно?..."...............
   "Да..., это было четыре года назад..."
  
  
  

Глава 5

Чудодейственный бальзам

  
  
   "Борис!!!" размахивая руками, орал громадный белесый парень "как я рад тебя видеть! Ты когда прилетел?"
   "Вчера ночью" ответил Борис, приветливо улыбаясь.
   "Ты где так долго был? Целый месяц ни одного звонка! Я думал, с тобой что-то случилось. Эти китайские самолеты падают, чуть ли не каждый день!"
   "Что может случиться с покойником, Боб?"
   "С пойником?... Да, многое.... Его можно сжечь, мумифицировать, закопать, скормить акулам..., на худой конец, перевернуть кверху жопой и вставить свечку... Да много чего..., Борис..."
   "Глубо-о-окие познания...."
   "Мне не нравится твое настроение. Что-то стряслось? Пойдем в наш бар, я закажу тебе твои любимые гусиные языки, выпьем немного!"
   Боб по-дружески, но с опаской приобнял Бориса за плечо,
   " иде-ем, дружище! Там и поболтаем."
   "Я на диете и не пью!" отрезал Борис.
   "Сколько?"
   "Что сколько?"
   "Сколько ты на диете и сколько не пьешь?"
   "Давно...."
   "Что за ерунда! Мы пьем и жрем с тобой все подряд с первого дня нашего знакомства!"
   "Ну, правильно, именно с того момента я ни чего не ем, кроме рыбы, птицы и мяса.... И ничего не пью, кроме виски, коньяка, бренди, водки, шампанского и ликера!"
   "А пиво?"
   "Пиво? Пиво, нет, не пью. Только иногда, не чаще 1-2х раз......, в день."
   "Тьфу ты! Дурак! Я и впрямь подумал, что ты на диете!"
   "Сам дурак! Нашел кому верить! Идем!"
   Они зашли в любимый ресторанчик под названием "Apple", расположенный прямо в доме, в котором жили. В это время дня в нем всегда пусто. Боб заказал две порции гусиных языков, два пива и 500 граммов водки.
   "Боб! Не рано ли для водки с пивом - 11 утра?"
   "Запомни! Для водки с пивом рано быть не может! Главное, что бы поздно не было!"
   "Я еще никого не видел. Ни Лу, ни Чена, да и в клуб надо заскочить!"
   "Нет таких дел, которых нельзя бы было перенести на завтра, Борис!"
   "Ты имеешь в виду, что нельзя делать сегодня то, что можно отложить на завтра?"
   "Именно!"
   "А Лу?"
   "На сколько мне известно, как старшему группы, твоя Лу рада тебя видеть в любом виде!"
   "А, вечно трезвый Чен? Я очень по нему соскучился."
   "Чен, как Лу - от тебя без ума! И ему все равно, трезвый ты или пьяный, главное живой! Кстати, он о тебе вчера спрашивал, как будто я знаю больше, чем он...."
   "Правильно, правильно! Пускай спрашивает, Москва, что тебе сказала - ты старший группы, значит, ты обязан все знать о своих подчиненных!"
   "Кстати о подчиненных," улыбнулся сияющей улыбкой Боб, "мы с тобой уже столько времени живем и трудимся бок о бок, а я до сих пор о тебе ничего не знаю, кроме твоего адреса в Киеве."
   "А что твое начальство в КГБ, не сообщило обо мне ни каких данных?"
   "Каким образом? Они там экономят на всем, страна после перестройки, хуже, чем после войны, ни на что не хватает средств, да и технические возможности ограничены."
   "Это как? Ограничены на столько, что никак нельзя переслать данные на собственную агентуру?"
   "Борис, не задавай глупых вопросов! Как они передадут? DHLом, что ли? Они до безумия счастливы, что им удалось выйти на тебя, и что ты согласился на них работать! А уж такой пустяк как твоя биография их теперь вряд ли интересует, тем более что на учете в КГБ Украины ты стоишь с 1978 года. Видно, собранной на тебя информации оказалось достаточно, для принятия столь серьезного решения."
   "Откуда ты знаешь?"
   "Да тот парень, что встречался с тобой в Варшаве, в двух словах рассказал о тебе. По телефону много не сообщишь, сам понимаешь. Он и разработал план нашей встречи и совместной работы."
   "Да, парень не глупый. Так он из разведки Украины?"
   "Да."
   "Страны разные, а разведка одна?"
   "Страны разные и разведки разные, но когда речь идет о золоте партии! Границы стираются! "
   "Да-да..., золото, оно людей..., объединяет!"
   "Точно! Наливай!"
   Борис налил в рюмки по 50 грамм водки "Смирнов", они быстро выпили и запили несколькими глотками пива.
   "Я с тобой стану алкоголиком!" кривясь от такого коктейля, сказал Борис.
   "Не беспокойся, пока тебя не было, я получил новое предписание," с гордостью объявил Боб, "пить будет некогда!"
   "На кого предписание?"
   "Какой-то Георгий Чевадзе. Он из Грузии. На его отца была зарегистрирована фирма с оборотом в несколько миллионов. После развала СССР, верней, в момент развала, отец переписал фирму на сына, а тот быстро вывел все активы, оформил процедуру банкротства и уехал в Таиланд."
   "А где отец?"
   "Отец в Южной Америке, но он для КГБ интереса теперь не представляет. За ним долго следили. Он в Аргентине. Доедает последний хер без горчицы. Живет как собака в доме из глины, на 10 баксов в день."
   "Понятно. Почему его не ликвидируют?"
   "Нерентабельно, важней найти его сыночка. У него все деньги...."
   "Как мы его найдем, у тебя есть какие-нибудь данные?"
   "Данных немного, но в этом случае, достаточно. Этот Георгий ведет разгульный образ жизни, и найти его не составит труда."
   "Таиланд большой и грузинов, ведущих разгульный образ жизни, там не мало," подковырнул Борис.
   "Согласен, но положись на меня. Таиланд - моя родная стихия!" с гордостью объявил Боб.
   "Несмотря на свое богатство и неограниченные возможности передвижения по миру," продолжал Боб, все с той же неподдельной гордостью за каждое сказанное слово, "в большинстве своем, представители этнических групп, кроме русских и некоторых народов Прибалтики, тупы и примитивны.
   Соответственно, мышление их стереотипно и поэтому не представляет особого труда понять, где может находиться в Таиланде богатый грузин, незнающий иностранных языков...."
   "Подожди, дай отгадаю!
   .....В Бангкоке или Патайе!"
   "Точно! А как найти его в Бангкоке или Патайе?"
   "...Пройти вечером по центральным улицам и поспрашивать русских проституток."
   "Совершенно верно! Так что Борис, не переживай, возьмем его тепленького, "бэз шуму и пыли"!"
   "Минутку! Что значит возьмем? И что мы с ним будем делать?"
   "По предписанию, т.е. по инструкции?"
   "А как еще? Конечно, в полном соответствии с инструкцией!"
   "По инструкции, мы должны обнаружить объект, и в назначенный час выдать его, прибывшей по нашему сигналу, оперативной группе из Москвы."
   "А не по инструкции?"
   "Хороший вопрос! Ну что ж, пришло время с тобой об этом поговорить.
   Но все-таки, расскажи, пожалуйста, немного о себе. Если будет полное доверие и взаимопонимание, это в корне может поменять наши взаимоотношения и с КГБ и между нами."
   "А разве сейчас нет взаимопонимания и доверия?" с иронической ухмылкой заметил Борис.
   "Безусловно, дружище! Но..., не на столько, чтобы я, мог тебе рассказать свои сокровенные планы по поводу того, как можно из этих взаимоотношений извлекать огромную прибыль! ...Огромную!"
   "Прибыль, говоришь?"
   "Прибыль! Ведь, что мы имеем на сегодняшний день?"
   Боб хитро прищурился, и отхлебнул из бокала изрядную порцию прохладного пива, "а мы имеем прекрасного покровителя, который финансирует наши с тобой передвижения ...."
   "Твои передвижения!...," перебил Борис, "твои передвижения...," повторил он еще раз, "мои передвижения, до определенного момента, финансировали совершенно другие источники, хотя возможно, они как-то и взаимосвязаны."
   "Не придирайся к словам!" обиженно нахмурил брови Боб, "дай договорить!"
   "О.К."
   "Так вот. Что мы имеем от сотрудничества, на данном этапе, с КГБ?
   А мы имеем финансовую поддержку наших совместных поездок, не ах какие деньги, но все-таки. Мы имеем базу данных людей, на которых в свое время, были открыты подставные фирмы для финансирования коммунистических партий по всему миру. Мы имеем практически неограниченные возможности по принятию самостоятельных решений в отношении этих людей.
   И, наконец, после выполнения нами поставленной задачи, гонорар, в размере 15 000 баксов на человека."
   "Теперь я понял, почему наши пути пересеклись," задумчиво сказал Борис.
   "Ты о чем?" осведомился Боб.
   "Да, так, ...просто промелькнула одна мысль. Не отвлекайся."
   "Так вот. Я долго вынашивал идею, как увеличить сумму этого гонорара, но постоянно в моей логической цепи, не хватало звеньев, но недавно, я как будто прозрел!
   ...Я долго думал, как совместить, почти несовместимые вещи... т.е. мои возможности с тем, чем занимаешься ты."
   Глаза Боба загорелись, как огоньки на рождественской елке, "...и я придумал, Борис!"
   "А сколько людей ты уже сдал КГБ?" поинтересовался Борис.
   "Причем тут это?"
   "Просто, сколько?"
   "Ну, пятерых..., а что?"
   "Значит ты заработал 75 000?"
   Боб утвердительно кивнул.
   "Не густо..., ...не густо," сказал Борис, поморщившись.
   "Не важно! Говорю тебе! Есть потрясающий план!"
   "Я так понимаю, это не связано с проведением переговоров с КГБ, по поводу повышения гонорара? И идет в разрез со всеми инструкциями?"
   "Точно."
   "Ладно, давай-ка выпьем, а то наша беседа приобрела слишком серьезный характер...." Решил разрядить обстановку Борис, и поставив рюмки бок о бок, налил водку одним махом в обе сразу.
   "Мастер!" неподдельно восхитился Боб.
   "Давай! За удачу!" не обратив внимания на комплимент, продолжил Борис.
   Они выпили одним глотком, как это было принято у русских и закусили хрустящими гусиными языками, разносившими свой приторно пряный запах по всему ресторану.
   "Каждый раз, когда я ем эти языки, мне приходит в голову одна и та же мысль - это сколько надо убить гусей, чтобы получить хотя бы одну порцию?"
   "Тридцать пять!" отчеканил Боб.
   "Семьдесят гусиных жизней принесены кем-то в жертву, чтобы удовлетворить нашу с тобой плотскую похоть! Несправедливо... ."
   "Борис, это не самая ужасная несправедливость, происходящая каждодневно в нашем несовершенном мире!"
   "Согласен, ...согласен...."
   "Дружище, только не обижайся, для доверия вполне достаточно наших отношений в течении этого времени, что мы знаем друг друга," со взглядом, полным искренности и дружелюбия сказал Боб, "но хотелось бы услышать от тебя не сухие факты твоей биографии, а ....как бы, то..., что подтвердит правильность моего выбора и теплого отношения к тебе. Понимаешь?"
   В глазах Боба промелькнула тень смущения. Как будто он на площади, среди белого дня и совершенно трезвый, признавался в любви памятнику Джеймсу Куку, зная, что тот никогда не ответит ему взаимностью.
   "Ну что ж, я так понимаю, ты с меня не слезешь, пока я не расскажу тебе свою биографию?
   Ну..., тогда наливай!" улыбнулся Борис, пытаясь вывести своего приятеля из глупого положения.
   "На переправе коней не меняют! ...И потом я тебе в сотый раз говорю, когда я разливаю водку, у всех на утро болит голова. Ты хочешь, чтобы у тебя болела завтра голова? Я налью!" заметно повеселев, ответил Боб.
   "Черт с тобой!"
   Борис налил по пятьдесят грамм, они быстро выпили, закусили парой языков, запили пивом.
   Борис налил еще по пятьдесят.
   Опять молча и быстро выпили, опять закусили парой языков, и запили пивом.
   "Уф...... ну, теперь можно и заняться делом!" переведя дух и улыбнувшись, сказал Борис.
   "Вот чертов русский характер!"
   "Это ты о чем?"
   "Чудно, какой-нибудь японец, после такой дозы спиртного, да еще с утра, упал бы под стол, на пару часов, как минимум! А мы!?"
   " А мы и не заметили, как приговорили бутылку. Чего сидишь? Закажи еще, не видишь, осталось 100 грамм, а то потом будет некогда!"
   "Вот я и говорю, "чертов русский характер, бутылки нет, а мы ни в одном глазу!"
   "Характер тут не причем, дело в здоровье.... Например, немцы...."
   В частности, мой хороший приятель, Фолькер Мюллер. Он профессор химии, преподает в университете в Марбурге, интеллигент и прекрасный человек - а пьет, как портовый грузчик! Я за ним никогда не могу угнаться! Нажрется мяса с картошкой и овощами, зальет все это нефильтрованым пивом, а потом пьет не закусывая всю ночь! Я уже сплю на сиськах у какой-нибудь местной шлюхи, а он все бегает в бар за водкой!
   Потом берет меня на плечи, бросает в свою машину и везет к себе домой.
   Если я по дороге прихожу в себя, останавливается у маркета, покупает пару пива и бутылку виски. Мы приезжаем домой, я выпиваю 50-100 грамм и падаю спать, а на утро смотрю..., в бутылке пусто и пива нет! И так каждую пятницу! А ты говоришь "русский характер"!
   И Фолькер, кстати, не исключение.... Ну, закажешь?"
   "Да. Как-то быстро она закончилась," подметил Боб.
   "Она всегда быстро заканчивается. Особенно третья!" со знанием дела, произнес Борис.
   "Ты думаешь будет и третья?"
   "Исходя из прошлого опыта, готов подтвердить. Да, будет! Хотя пока в это верится с трудом."
   "Кстати, Борис, ты давно был в Германии?"
   "Да..., не так уж и давно..., а что?"
   "Все хотел спросить..., у кого-нибудь сведущего. Как, сами немцы-то, довольны объединением? ...Такое историческое событие! Горбачев, что не говори, все-таки молодец.... И на Западе пользуется всеобщим уважением...."
   Боб посмотрел на Бориса, ожидая поддержки.
   "Кто? Эта меченая сволочь, со взглядом обезумевшего от счастья крестьянина, нашедшего в дорожной пыли чужой кошелек?"
   Борис поменялся в лице.
   "Да-а-а! Как далеко общественное мнение от правды, если даже ты - русский человек, так глубоко заблуждаешься...."
   "Ну..., каждый лидер небезгрешен...," нерешительно начал, было, Боб.
   Бориса перекосило от отвращения.
   "Что!? Это, дорогой друг, не грехи, а настоящие преступления!
   Причем неприкрытые, наглые, направленные не только на подрыв социальных устоев нашего общества, но и государственности, в целом...."
   Боб молча, пожал плечами.
   "Примеры? Пожалуйста.... Не углубляясь в детали....
   За один только "сухой закон", приведший к краху всего сельскохозяйственного сектора..., а потом и экономики в целом, его уже можно повесить за яйца на Красной Площади.
   Еще? Пересмотр восточной линии границы СССР, в результате чего, мы лишились огромного нефтеносного шлейфа, проходящего вдоль Курильской гряды.
   Еще? ...Заигрывание с Америкой, с последующей утерей баланса ядерных вооружений и статуса сверхдержавы, что привело к непоправимому ослаблению оборонной мощи нашей страны!
   Мало? ...Да та же Германия.... Ты что, думаешь, Восточная Германия хотела объединения?"
   "Ну..., да...," нерешительно отреагировал Боб.
   "Черта с два! Восточная Германия хотела независимости, а не объединения...!
   А Западная Германия...?"
   Борис пристально посмотрел на Боба.
   Боб молчал.
   Западная Германия, дорогой Боб, тоже не хотела объединения..., но зато кучка богатых ублюдков, имела огромное желание вернуть утраченные после разделения и национализации, земли, когда-то им принадлежавшие....
   И вера в счастливую, объединенную Германию, тут совершенно не причем...."
   Борис с огорчением вздохнул, "вся трагедия современной Германии, Боб, в том, что тем, кто стоял за этим объединением, включая нашего убогого прикормыша, на простых немцев всегда было на-с-рать!"
   Борис перевел дух, и сделав небольшую паузу, сказал, "ну что, я ответил на твой вопрос, Боб?"
   "Больше, чем! ...Больше, чем..., дружище...," затараторил Боб.
   "А что касается популярности Горбачева на Западе," не успокаивался Борис, "на это, тоже есть вполне разумное объяснение.
   Тупая советская верхушка, начиная с Брежнева, всегда имела очень умное окружение. За счет их и выезжали...."
   Боб в непонимании наморщил лоб, и посмотрел на Бориса.
   "Поясню....
   Сам Горбачев, два слова связать не может, но это понятно только людям в совершенстве владеющим русским языком....
   Например, фраза, как-то сказанная им, в обиду на аудиторию, которая не восприняла его крестьянскую шутку, "Шо-то я нэ слышу аплодисмэнтоу у зали"..., как может быть переведена на нормальный русский язык? ...А на английский или любой другой?"
   Во-от, то-то и оно! Любая глупая или бессмысленная фраза, обретет глубокий смысл устами умного переводчика.
   Так, что Боб, популярностью на Западе, этот недоучка обязан исключительно умным людям его окружавшим.
   ...Ладно, лучше биография, а то у меня стало портиться настроение...."
   Борис скривился, и шмыгнув носом, уже спокойно добавил, "но только у меня есть к тебе встречное предложение. Моя биография в обмен на твою. А то, я тоже о тебе знаю лишь, что ты из Владивостока, майор КГБ, из отдела экономической разведки."
   "С удовольствием!" радостно ответил Боб, и заорал, "...мгой! Еще одну бутылку, пожалуйста!"
   Раньше в этом ресторане, когда они заказывали водку, ее приносили в графинах. Графины вместительностью до 200 грамм. Соответственно, при заказе такого нестандартного количества, официанту приходилось приносить два полных графина и один полупустой. Мало того, по этикету, официанту необходимо следить за полнотой рюмок. Как только рюмка пустеет, он должен ее налить.
   Так как русские пьют исключительно по целой рюмке, официант тут же наполнял ее заново, они опять ее выпивали, он опять ее наполнял. И так несколько раз, пока у официанта не вылизали от изумления на лоб глаза, а у русских не заканчивалась водка.
   "Этому нужно положить конец!
   Это безобразие!" как-то в одно из первых посещений, воскликнул Борис.
   "Этот официант нарушает основной принцип демократии - право гражданина на личную жизнь!"
   Тогда Боб еще не знал Бориса так хорошо, как сейчас и воспринял его реплику совершенно серьезно.
   "Что ты имеешь в виду, Борис?" спросил он настороженно.
   "Во-первых, он стоит у нас над душой, не давая возможности спокойно поговорить!
   Во-вторых, он рушит усовершенствованную и отточенную веками, доведенную до идеальной - динамику самой русской трапезы," невозмутимо продолжал Борис.
   "Полнейшая несовместимость наших культур, в этой области, очевидна и заключается в том, что русский не пьет по глотку, а пьет полными рюмками. От того происходит это значительно реже, чем у них!
   Русский должен видеть общее количество водки, чтобы рассчитать свои силы на весь вечер, а не напиться в первые двадцать минут, как предлагает этот официант!
   Русский держит свою рюмку на столе всегда пустой, если это только не поминки, а не полной, как принято у них!
   Русский, ест после каждой выпитой рюмки, а не сначала наедается, а потом пьет без закуски!
   Русский, пьет для того, чтобы стать пьяным, и уже потом, достигнув этого благостного состояния, приступить к дискуссии на злободневные или даже, интимные темы. А не для того, чтобы, цедить 40 грамм водки целый вечер, и сохраняя ясный и здравый рассудок, поддерживать серьезные темы, многозначительно кивая в ответ на стереотипные реплики своего партнера по пьянке!" выпалил Борис, как будто готовился к этому выступлению целый день.
   "Так что в этом отношении, дорогой Боб, наши культуры несовместимы! Согласен?"
   "Согласен," расслабился Боб, поняв, что это шутка, "однако хочу тебя заверить, что если приложить определенные усилия, то можно и в этой, описанной тобой, прямо скажем, катастрофической ситуации, найти пути решения некоторых задач в пользу гармоничного сосуществования наших, таких разных культур!"
   "Уповаю на Вашу компетентность и жизненный опыт," парировал Борис, "сделайте одолжение, продемонстрируйте!"
   "Эй, официант?" заговорил Боб на кантонизе, "впредь, будь так любезен, приноси нам водку в бутылке, а не в трех графинах. И еще.... Не наливай, нам ее пожалуйста, мы это будем делать сами. Хорошо?"
   У официанта на лице проскользнуло откровенное недоумение, вызванное абсурдностью просьб Боба, но он повиновался. Следующая бутылка появилась на столе в полном соответствии с предложенными канонами.
   С тех пор прошло немало времени, но в этом ресторане больше ни один официант не приносил им водку в графинах и не разливал ее по рюмкам.
   Вот и в этот раз, официант приветливо улыбаясь, не скрывая своего восторга и удивления от количества выпиваемого спиртного, подлетел к столику, выгрузил ледяную бутылку "Смирновской", и поспешно удалился.
  
   "Биография моя, Боб, насыщенная и интересная, грех не поделиться. Хотя не с самого начала она была таковой.
   Родился я, как любой другой советский человек, в захолустном, скудном на события городке Новомосковске - городе шахтеров, химиков и уголовников.
   А вот все мои родственники, по отцовской линии, из Клина. Сейчас это красивый город, недалеко от Москвы. Раньше, это была небольшая, но симпатичная деревенька, рядом с монастырем.
   У моего прадеда до революции была собственная мельница, большой кусок земли, стадо коров и табун лошадей. Звали его Лавр, он был за 2 метра ростом, ужасно много пил водки, но слава Богу, редко. Держал в страхе все окрестные деревни, так как отличался крутым нравом.
   Но голытьба его любила, потому что у него всегда было много работы и он всегда хорошо им платил.
   Умер глупо. Изрядно выпив, заснул в бричке в трескучий мороз лунной ночью. На утро обнаружили его окостеневшее тело у дома. Хоронили всей округой. Так рассказывал мой дед.
   ...Мой дед, Василий Лаврович, был до войны председателем колхоза. Во время войны - председателем профсоюза Камчатки. После войны сел в тюрьму, как все..., на восемь лет, отсидел шесть. Был директором клуба. Там же увлекся вэлдингом...."
   "Чем-чем?"
   "...Газ-вэлдингом в билдинге...," Борис улыбнулся, глянув на слегка недоумевающего Боба, "сварщиком он работал..., Боб, газосварщиком..., на стройке. В этом почетном звании и вышел на пенсию.
   Ты знаешь, меня жутко раздражает засилье всяких английских словечек в современный русский язык. Типа - "кастинг", "киднэпинг", "бодибилдинг", "дайвинг".... Особенно, когда они звучат из уст дебилов, толком незнающих английский язык, да и свой родной! Иначе они бы понимали, что "культуризм" или "подводное плаванье", слова ни сколько не хуже, и даже лучше западных аналогов!"
   Борис перевел дух изрядным глотком пива.
   "Вот я иногда и веселю себя, заменяя нормальные слова, глупыми иностранными суррогатами.... Тебе понравилось?"
   Боб, улыбнувшись, кивнул.
   "Так, что дед, Борис?"
   "Да-да.... Дед....
   Дедуля мой, пил тоже много и гораздо чаще, чем хотели окружающие, хотя ему на это всегда было наплевать.
   Пил портвейн с водкой, водку с пивом, пиво с портвейном, и почти никогда не закусывал. Однако был пьяным крайне редко, только по праздникам.
   Всю жизнь курил папиросы ленинградского производства по две- три пачки в день, вплоть до самой смерти.
   Моя бабушка все это терпела, родила от него четверых сыновей. Самый старший, правда, умер в младенчестве. Но остальных успешно вырастила.
   Один из них мой отец - старший из оставшихся братьев.
   Так что папа мой из простых, хотя и очень зажиточных крестьян.
   А вот зато мама! Мама вообще без роду - племени. Родилась в Краснодоне, что на Украине, от какого-то гармониста, который так хорошо играл, что немцы, когда оккупировали тамошние края, в 1942 году, пригласили его в качестве музыканта с собой, и он согласился, бросив на произвол судьбы свою беременную жену.
   Говорят, его видели в Германии после войны, но бабушке, т.е. маме моей мамы, пришло письмо о том, что он пропал без вести. Типа погиб как герой, только не знают, где захоронен."
   " Д-а-а-а, мудаков на Руси хватало во все времена!" понимающе произнес Боб.
   "Так что родители у меня," продолжил Борис, "без особых претензий на комфорт и богатство, так сказать, не избалованы вниманием Фортуны. Всю свою жизнь ковыряются в какой-то заднице, периодически из нее вылезая, а порой наоборот. Чаще - наоборот.
   Я конечно, как и большая часть законнорожденных и законопослушных граждан, люблю своих родителей. Их, как и Родину - не выбирают.
   Но больше всего меня в них бесит, их неподдельная гордость за прожитую жизнь. Бахвальство какими-то достижениями, известным только им самим.
   Типа, меня на ноги подняли тем, что не родили второго ребенка.... ...Что, живя в бараке с соседями, работали и учились....
   И еще куча всякой дребедени, не имеющей к реальным достижениям никакого отношения.
   Однако в целом, они люди не плохие, даже порой на удивление бескорыстные и добрые.
   Дай Бог им многие лета!"
   "Они еще живы?"
   "Да, конечно! Живут на Украине, туда мой отец перетащил всю семью, т.е. меня и мать в 1973 году, мотивируя это желанием жить у моря.
   Моря там не оказалось, но жить стало полегче. Все-таки Юг.... Так там и остались.
   Меня спасла неугомонность и врожденная неукротимость духа.
   Однажды, как-то мать, в порыве злости сказала, что я никуда от сюда не денусь, пока не исполнится 18 лет, а мне было тогда 14.
   Я тихо собрал вещи, написал записку и уехал с двумя знакомыми девочками в Киев, поступать в хореографическое училище."
   "Поступил?" живо поинтересовался Боб.
   "А что? Не похоже, что я хоть и бывший, но артист балета?" улыбнулся Борис.
   "Похоже, но очень отдаленно...," осторожно заметил Боб.
   "Я весил 69 килограмм, Боб, а сейчас я вешу около ста. Чертов отек легкого. Осложнение после перенесенного на ногах воспаления легких. Все некогда было лечь в больницу. Доходился до того, что стал терять вес, и температура скакала от 35.5 утром до 41.7 вечером. Врачи сказали, что если бы еще хоть один день - конец. Это было в Польше, в конце 1988 года."
   "А сейчас, как ты себя чувствуешь?"
   "Все в порядке, только после гормональных таблеток, стало разносить меня в разные стороны. Вот и дошел до такого ужасного вида. Надо попробовать похудеть..., Чен обещал помочь...."
   "Допьем, а то стеклом пропахнет," вставил истертую шутку Боб.
   Привычным жестом они выпили, закусив по традиции, парой гусиных языков. И Борис продолжил свой рассказ.
   "Ну вот. После хореографического училища поступил в Институт культуры, не закончил. Пошел в армию, в ансамбль КГБ СССР, служил артистом балета. После ансамбля опять институт, работа в балете на льду, в мюзик-холле, в Москонцерте и наконец, в Польше в артистическом агентстве."
   "Как к нам в структуру-то попал?"
   "Это было довольно неожиданно, но надо признаться, своевременно.
   Вообще-то ты был прав, сотрудничество мне предлагали еще в 1978 году, когда мы с моей возлюбленной Морен подали заявление в ЗАГС. Морен училась в составе группы из Канады, у нас на курсе. Мне тогда так в открытую, и заявили, что если я дам положительный ответ на сотрудничество, наше заявление может быть рассмотрено положительно.
   ...Отказался. Это была моя главная ошибка в жизни!
   Морен выслали из страны, с тех пор мы больше не виделись. Я написал сотню писем, но ни на одно не получил ответа."
   "Скорей всего их перехватывали."
   "Именно. Так или иначе, мне предлагали сотрудничество, в разное время, еще раз 5-6, но всегда получали отрицательный ответ.
   Слишком была велика моя ненависть к КГБ, да и к тогдашнему СССР, в целом...."
   "И как получилось, что ты встал на другую сторону баррикад?"
   "Смешно, Боб, получилось!
   Я вышел в Польше из госпиталя, без денег и сил.
   Пришел на прежнее место работы, а там оказался японец, который был без ума от русских артистов. Он приехал, пару дней назад, чтобы набрать группу девушек, и я ему в этом помог.
   Стало все понемногу налаживаться, появились деньги. Я получил в Польше официальный статус. Увеличивалось количество балетных групп, выезжавших через меня. Увеличился доход.
   И тут в один из удачных дней, после работы, я решил пойти в бар, подзаправиться спиртным. Там-то и подошел ко мне заурядный, серый человек.
   Я был уже навеселе, и не стал противиться общению с ним. Каково было мое удивление, когда он назвал мое имя, а затем рассказал мою биографию со всеми подробностями моей личной жизни.
   Я хотел, было послать его далеко, далеко, но почему-то сдержался.
   Видно он выбрал удачный момент - я был в хорошем расположении духа и слегка пьян...."
   "Да-а-а-а, волнительно! Наливай, Борис, не нарушай гармонию динамики трапезы!"
   Они выпили по одной и еще по одной, запили остатками пива, доели все языки и с чувством некого блаженного удовлетворения, откинулись на спинки своих кресел.
   У обоих было умиротворенное настроение и некое равновесие количества выпитого с возможностью влить в себя еще такое же количество. Они заказали еще две порции языков и два пива.
   "И что ж он тебе предложил, что ты не смог отказаться в этот раз?" поинтересовался Боб.
   "Ха..., это выглядело действительно достаточно перспективно! Это не противоречило ни моим внутренним принципам, и не ограничивало моей свободы. И главное - не нужно было ни за кем шпионить.
   Он предложил внести посильный вклад в поддержку функционирования коммунистической партии Японии.
   Против коммунистической партии Японии, я ничего не имел, и перспективы, описанные им, мне тоже понравились.
   Опуская детали, только скажу, я должен был, выезжая с группой артистов балета, перевозить определенные суммы денег с Кипра, где для меня будет открыта компания, в Японию, и там передавать их тому, на кого мне укажут. За это, я получаю определенный процент от провезенной суммы, полное обеспечение в поездке, поддержку при оформлении паспортов и виз и устойчивый месячный гонорар."
   "Да, неплохо, для неиспорченного деньгами советского человека!"
   "Абсолютно! Все шло прекрасно, до определенного момента, и вдруг, разом рухнуло все. В Японии умер чертов лидер их чертовой компартии, ему было оказывается, 95 лет, а в СССР умер СССР!
   В этот момент я был с крупной суммой денег на руках, около 4 000 000 USD. В контрольное время, никто не пришел на встречу, я был в недоумении и не знал, что делать. Через неделю ожиданий, принял решение возвращаться на Кипр. Связь была односторонней, и мне оставалось только ждать, сутками оставляя включенным спутниковый телефон.
   Звонок раздался, но из разговора я понял, что мой собеседник ничего не знает об оставшихся у меня на руках деньгах."
   "И ты ему о них сказал!"
   "Конечно! Единственное, я почувствовал, как по спине у него, на том конце провода, пробежала дрожь.
   Потом трясущимся голосом, пытаясь сохранять самообладание, он попросил меня не выезжать из отеля до тех пор, пока не появится его представитель. Через четыре дня, в 7 утра, в номер завалились четыре здоровенных лысых мужика, с оттопыренными под мышкой пиджаками. Не открывая чемоданы с деньгами, и сказав, что завтра в офисе со мной рассчитаются, выплатив мне положенный гонорар, и покрыв все мои последние расходы, удалились.
   С тех пор, Боб, телефон не зазвонил ни разу и в офисе никто не появился. Из чего я сделал вывод, что моя миссия на этом закончилась."
   " А потом ты не задумывался о том, что все-таки ошибкой было отдавать деньги в такой ситуации?"
   В голосе Боба появились сочувственные нотки.
   "Конечно, задумывался! И сейчас задумываюсь. Но каждый раз прихожу к выводу, что я поступил правильно!
   То, что не тебе принадлежало изначально, не должно тебе принадлежать и в последствии...."
   "Не знаю, не знаю, Борис, как-то уж напыщенно и слишком правильно..., возможно я бы на твоем месте, поступил по-другому...."
   Боб задумался.
   " Многие бы на моем месте, поступили бы не так, как я! Но для того, чтобы поступить как я, нужно не быть на моем месте, а нужно быть мной....
   Обидно только, что эти свиньи не рассчитались за проделанную работу, и даже не компенсировали мои расходы. А они были, поверь, не маленькие!"
   "Верю! ...Наливай!"
  
  
  
   Глава 6
  
   Лабиринт
  
   Беспечное солнце заплевало рассветом горизонт, прогоняя влажную гостеприимную прохладу с засыпающих улиц ласкового Макао.
   6 часов утра.
   Время, когда город успокаивается и ночная кутерьма, сменяется легкой дремой. Затихают бары, дискотеки, клубы, казино. Сменный обслуживающий персонал этих заведений устало плетется по пустынным улицам, безразлично засасываясь тусклыми дырами открытых подъездов, безликих малоэтажных домишек.
  
   0x08 graphic
До 8 утра город обрел покой и умиротворение..., а нарушат его..., клерки.
   Крысиной суетой, наполнив затихшие улицы, к 10-и утра расползутся по конторам, занимая каждый свою ячейку и выполняя, безусловно, важную миссию, но идущую в разрез с душой и настроением города.
   Потому что город спит.... Спит и ждет вечера. Ждет, когда включатся огни его улиц и домов. Ждет, когда таксисты перейдут на вечерний тариф, и помчат по узким улицам своих пассажиров, в поисках приключений и любви....
   Да-да, любви! В Макао многие приезжают в надежде найти свою вторую половинку.
   В основном это мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. Чаше всего почему-то японцы, но есть и другие.
   Жениться на проститутках конечно можно.
   Но все-таки, прежде всего, необходимо понять для себя - какие требования вы намерены предъявить своей спутнице жизни, идя на этот серьезный шаг.
   Если вам нужна честность, преданность и верность, вы потратили зря время. Эти качества жрицам любви неизвестны!
   Но если вы хотите нежности, ласки и понимания..., вы попали по адресу!
   Правда, эти чувства будут не искренние. Почему?
   Ну что ж попробуем разобраться.
   Для начала, посмотрим, на какие социальные и психологические группы подразделяются проститутки.
   Первая и самая труднодоступная группа - это проститутки, которые себя таковыми не считают.
   Это элита проституцкого мира!
   Девушка, как правило, из хорошей семьи, с нормальным образованием, со знанием нескольких языков, с отличными внешними данными. Единственное, что следует отметить - это большое желание получать постоянное сексуальное удовлетворение, т.е. попросту - озабоченная. Но где искать партнера? На улице, в колледже, в найт-клубах? Конечно, нет! Не тот уровень воспитания и не те жизненные потребности. Начало проституцкой деятельности таких особ, как правило, начинается со вступления в половую связь с богатыми друзьями отца или матери.
   Все происходит в комфортных условиях, очень романтично, с хорошими подарками. Партнер всегда на много лет старше, опытный и женатый. У него можно многому научиться, и в последствии успешно применять. А главное, что он без всяких претензий на взаимную любовь, ответные чувства и на прочую дребедень. С ним никогда не бывает проблем, одни удовольствия.
   Заканчивается беззаботная пора, наступает время вступления в самостоятельную жизнь, сходит девственный румянец, на смену приходит матерая внешность удачливой леди. Карьера в бизнесе начинается с того, что папа пристраивает свое любимое чадо секретарем в офис банка или какой-нибудь международной корпорации, к своим друзьям. Там девушка познает уже средства продвижения по карьерной лестнице, пользуясь все тем же набором незатейливых инструментов, заложенных в нее природой и от части родителями. И когда старику-боссу начинает надоедать чрезмерная темпераментность своей новой секретарши, он очень культурно, через своих замов предлагает ей подумать над новой должностью, которая без сомнения может быть расценена как повышение. Суть ее заключается в сопровождении высоких иностранных гостей в качестве переводчика, гида и т д. Задача - сопровождать его повсюду получить доброе расположение гостя к себе и соответственно к фирме, в результате респектабельный гость может превратиться в клиента, и как правило, становится им.
   Неплохо, если учесть, что менять в своей жизни ничего не надо. Те же подарки, то же окружение, те же удовольствия....
   Вплоть до телесной профнепригодности, которая наступает лет через 5-7. К тому времени проститутка уже обзаводится внушающим количеством клиентов, и каждый третий предлагает ей руку и сердце. Дело только в правильном выборе.
   Для простого обывателя, желающего жениться на проститутке, этот контингент не досягаем. Это леди, живущие в роскошных коттеджах, ездящие на дорогих машинах, и ведущие светский образ жизни.
   Они за мужем, в основном, за людьми очень богатыми.
   Однако насладиться их телом шансов достаточно много, причем совершенно бесплатно.
   Когда они в возрасте 25-30 лет выходят на пенсию, рожают детей и частенько сидят дома, сходя с ума от безделья. Можно прийти к ним, под видом сотрудника сервиса. Отремонтировать розетку или почистить бассейн, и воспользовавшись отсутствием мужа, произвести сладострастное слияние тел.
   Правда для этого нужен еще один сущий пустяк - необходимо быть монтером, слесарем, чистильщиком бассейнов, или на худой конец, сантехником.
   Вторая группа - это примитивное отражение первых.
   Этот контингент шлюх, хорош только телом - отличная фигура, грудь, волосы, лицо, и полное отсутствие образования, воспитания. Зато, четко сформулированная цель, на сколько позволяет интеллект спинного мозга. Они как назойливые мухи, осаждают презентации и фуршеты. Только им известным способом, пробираются на закрытые вечеринки и приемы. Облачаясь в откровенные наряды, сохраняют на лицах вуаль неприкосновенности и при этом, надеясь на точное попадание, отдаются первому встречному, обратившему на них внимание.
   Этот контингент достаточно просто склонить к замужеству, потому что они сами к этому стремятся. Однако полное отсутствие нравственности, в последствии неизбежно приведет к большим неприятностям.
   Третья группа - это настоящие шлюхи! Они считают себя шлюхами, и работают шлюхами. Они доступны и неприхотливы. С ними легко и просто, после оплаты услуг по тарифу.... Но не настолько, насколько, кажется на первый взгляд.
   Глупый соискатель руки и сердца, всегда задает себе вопрос - " понравился ли я ей или не очень?" Никогда не мучайте себя этим вопросом.
   Ответ один - нет!
   У проститутки-профессионалки, есть только две цели: первая - деньги, вторая - пенсия.
   Ради первой они кричат, подвывают, сопят и охают, очень умело!
   Со второй все гораздо сложней.
   Каждый клиент практически потенциальный гарант безоблачного будущего, т.е. удачный брак, желанная беременность, свой дом и т.д и т.п.
   Для того, чтобы его выделить из общего нескончаемого потока, нужно с каждым вести себя так, как будто это первый раз. Клиент должен подумать, что так хорошо как с ним ей не было ни с кем и никогда. Это проститутку очень выматывает. И если он влюбится, что бывает, не так уж и редко, задача резко усложняется.
   Его необходимо удержать определенное время на расстоянии, сохраняя с ним теплые дружеские отношения.
   Таких как он, у проститутки обычно бывает не менее 5-и. Почему так много?
   Подумайте сами. Когда проходит контрольное время, выясняется, что один прогуливал корпоративные деньги, а говорил, что богат. Другой, женат, и не собирается разводиться.... Просто влюбчивый.
   Третий не в состоянии принимать решения, так как в его стране все решают родители. Четвертый делает вид, что влюбился, так как срок его командировки велик, а платить каждый раз за то, что можно получить бесплатно не хочет, и просто играет в любовь, пока не уехал.
   Все они, как сами понимаете, для супружеской жизни с проституткой не годятся. И чтобы понять это, выявить его истинное лицо, девушка должна отдаться ему только один раз в момент первого знакомства, т.е. в клубе, официально за деньги.
   А вот потом общаться с ним вне клуба, без всякой близости, только тогда через месяц, другой, можно выяснить его истинные намерения.
   Если этим, пятым джентльменом окажитесь вы, хлопайте ушами от радости - жена у вас в кармане!
  
  

.......................................

  
   "Доброе утро, но вы пришли немного раньше назначенного вам времени. Скорей всего, придется подождать.... Чай? Кофе?" сказала приветливая девушка-секретарь, человеку небольшого роста, только что вошедшему в приемную офиса, "мистер Танг вас ожидает только к 11.00"
   "Нет, спасибо..., ничего не надо...."
   Человек слегка смутился, он видел эту девушку в первый раз, собственно так же как и она его.
   Девушка, миловидно улыбаясь, пояснила, что первый посетитель, у нее в ежедневнике записан на 11 утра.
   Вдруг двери офиса резко распахнулись, и на пороге появилась тучная фигура.
   У него в зубах дымилась увесистая гаванская сигара, от чего его картавость приобрела слегка шепелявый акцент, "здравствуй, дорогой друг!"
   Его физиономия расплылась на половину дверного проема.
   "Доброе утро, мистер Танг!"
   "Честно говоря, я звонил тебе вчера несколько раз, но все безрезультатно! Хотел перенести нашу встречу на более раннее время. Эта мобильная связь, такая некачественная!" сказал толстяк, пропуская пришедшего, вперед себя, небрежным жестом показав на кресло.
   "Мне все твердят, что за этой связью будущее, но я предпочитаю старого доброго почтальо-о-на...."
   Не особо слушая приветственные речи Танга, но исправно делая вид, что проявляет неподдельный интерес, многозначительно кивая, на каждую, обращенную к нему реплику, пришедший человек, спокойно опустился в кресло.
   "Хотя пришлось на прошлой неделе подписать инвестиционный проект на 1.5 миллиарда," продолжал мистер Танг, "не знаю, не знаю...."
   Как только закрылась дверь в его кабинет, Танг приобрел вид серой дождевой тучи. Сидящий в кресле был к этому готов, потому что каждый раз, когда захлопывалась дверь, толстяк становился собой.
   Именно таким он был и сейчас, когда дело было неотложным и огромной важности.
   "Слава Богу, что ты приехал рано," почти шепотом заговорил Танг, "я всю ночь не выходил из кабинета. Пока это единственное, безопасное место. Видишь, полный обзор 16 мониторов," он кивнул на противоположную стену, находившуюся сзади кресла, на котором сидел пришедший человек, "так что я видел тебя, когда ты еще только шел по улице. Это новое слово в оптической технике. Камеры слежения практически невидимы, и я могу управлять ими прямо отсюда," без тени былого юмора, продолжал Танг, "...в моем нынешнем положении, это не лишняя предосторожность. Как ты думаешь?"
   Человек многозначительно кивнул.
   "А ваша служба безопасности знает об этих камерах?" осведомился он, подходя к пульту управления.
   "В этом весь секрет, дорогой друг. Теперь я могу следить и за ними...."
   "Ясно.... Мистер Танг, вы заметили какие-нибудь изменения..., или может..., что-нибудь необычное в поведении ваших сотрудников? Особенно в последнее время...."
   "К счастью нет, но..., вчера вечером, я увидел, как прямо у ворот бизнесцентра припарковался автомобиль. Из него вышел человек совершенно заурядной внешности, он посмотрел по сторонам и ушел прочь.... Вот, видишь, машина, так там и стоит."
   Толстяк, на одном из мониторов, сделал ближний план выезда.
   "Да...," стоит как раз в самом узком месте, "ее необходимо проверить...," озадаченно произнес человек.
   "Каким образом ты намерен это сделать? Не вызывать же полицию?"
   "Нет, конечно. Через 2 часа в Гонконге будет один из моих людей. Под видом уличного воришки, он вскроет машину и обследует ее."
   "А если он попадется полицейскому патрулю или, и того хуже, в машине заложена взрывчатка?"
   "Не беспокойтесь, мистер Танг," невозмутимо продолжал человек, "на днях, он совершил очень серьезный проступок, и свою вину теперь может смыть только кровью."
   "Ты можешь не отвечать, но, пользуясь нашей многолетней дружбой, могу я поинтересоваться, что он такое совершил?"
   На некоторое время, серая туча превратилась опять в доброго толстяка.
   "Конечно, Мистер Танг....
   Позавчера утром ему было поручено доставить из Китая сравнительно небольшую, но необходимую, для одного дела, сумму денег. Первую часть задания, он выполнил - пронес деньги в Макао, но затем исчез, и до самой полуночи с ним не было связи. Мои люди нашли его около 4 часов утра в казино..., без цента в кармане. Так что, мистер Танг, если попадет в руки патруля, в наказание отсидит в тюрьме положенный срок."
   "А если взлетит на воздух?"
   "Такова плата за проступок," с прежним спокойствием продолжил человек, "но есть и третий вариант, мистер Танг...."
   "Он не попадется патрулю, и в автомобиле не окажется взрывчатки!" с детским азартом перебил Танг.
   "Это и будет прощение...."
   Толстяк опять трансформировался в свое обычное хмурое состояние и мрачно начал,
   "Ладно, с этим решили..., но это не то, ради чего я тебя так срочно вызвал....
   У меня к тебе есть два дела....
   Первое - это люди, установившие всю эту аппаратуру. С ними нужно решить в кратчайший срок, чтобы устранить возможность перехвата и соответственно, утечки, имеющейся у них информации ..., вот данные."
   Танг протянул листок бумаги.
   "Второе и последнее - это, тот, кто причиняет мне беспокойство , вот уже в течение недели.... Вернее, я чувствую, что он причиняет мне беспокойство...."
   "Откуда взялось у вас это чувство, Мистер Танг?" поинтересовался человек.
   "Ты знаешь, ровно неделю назад он был у меня здесь и пытался решить, накопившиеся, на его взгляд, проблемы," продолжил Танг, "...он ушел ни с чем, потому что я не считаю, что у нас имеется хоть какой-то повод, что-либо с ним обсуждать!"
   Танг нервно затушил сигару, пережевывая остатки дыма толстым, похожим на гамбургер с картинки в Мак Дональдсе, ртом, "просто этот ублюдок, считает себя в Гонконге "королем" мочевины. А я решил слегка разбавить этот бизнес, своим участием! При моих связях в заинтересованных кругах Китая, это было сделать нетрудно."
   В глазах Танга проскользнула неподдельная гордость.
   "С сегодняшнего дня я заказал вертолет..., он будет доставлять меня на виллу и обратно...."
   "Правильное решение..., и еще, я бы попросил вас, на то время, пока задание находится в стадии выполнения, воздержаться от каких-либо других перемещений."
   "Разумеется, дорогой друг..., разумеется.... Вот данные для твоей успешной работы.... Вот чек на все расходы, связанные с этим делом.
   На связь больше выходить не будем...."
   "Да, конечно, Мистер Танг," все тем же ровным голосом произнес человек, "до свидания...."
   "До свидания, дорогой друг!" распахивая настиж дверь, с открытым дружеским лицом, произнес толстяк.
  
  
  
  
  

Глава 7

Love me tender...

  
   "Борис!!! На сегодня предлагаю с твоей биографией закончить," слегка заплетающимся языком предложил Боб.
   "Это еще почему?"
   "Друг мой! Без ложной скромности скажу, у меня на все вопросы всегда есть ответы..., и... на это твое..., "Это еще почему...", у меня тоже есть ответ."
   "Твой ответ "потому?"" предположил, слегка повеселевший Борис.
   "Копай глубже!!! Логика - вот венец сознания! И она мне подсказывает...."
   Боб попытался сделать вид проницательного сотрудника иностранной разведки. Он придвинулся к уху Бориса и сказал, "смотри, мы с тобой выпили почти две бутылки.... Наливай, кстати!"
   Борис налил.
   "Во-от, две бутылки.... А во-он там, стоит третья! Логично предположить, что мы ее тоже выпьем!
   А вот тебе и ответ на твой вопрос.... На самом деле, он лежит на поверхности, и ты, если б был настоящим сотрудником КГБ с..., " Боб икнул,
   "с-сразу бы его обнаружил...."
   "Давай, настоящий сотрудник," засмеялся Борис, "отвечай на поставленный вопрос, а то закапаешься в дебрях логических лабиринтов, и забудешь, что хотел сказать!"
   "Вот! Вот же он, ответ!
   На хрена рассказывать биографию, если на утро, я все равно ничего не буду помнить!?"
   "Так..., понятно, о делах сегодня можно забыть," потянувшись за рюмкой отметил Борис.
   "Почему это забыть? Нет!" возразил Боб, "биографию не нужно рассказывать!"
   Боб выпил так, как будто это была его первая рюмка - легко и жадно, "а вот мое предложение, так, в виде пищи для размышления, я тебе в двух словах изложу....
   План, дорогой Борис, прост и гениален!"
   Боб влип в ухо Бориса так, что со стороны казалось, он его целует.
   "СССР, как тебе известно, уже не существует. Компартия - давно не партия-лидер. И золото партии, это уже не золото партии, а золото, распиханное по миру, и как правило, принадлежащее людям, уже не имеющим прямого отношения ни к коммунистам, ни к СССР..., правильно?
   ...И КГБ ни КГБ, а группа бывших соратников, разбросанных по всем республикам бывшего СССР. ...Их сотрудничество, держится исключительно на личных, дружеских отношениях....
   И в связи с этим, они закономерно, испытывают большие затруднения и с техническим оснащением и финансированием...."
   "Говори покороче, все равно ты мне это должен будешь повторить на трезвую голову," резонно заметил Борис.
   "Короче! У них есть то, что нужно нам, а у нас есть то, что нужно им!"
   "Конкретизируй...."
   "Мы получаем от них базу данных, а сдаем только тех, кто не хочет с нами делиться!
   Согласно моему опыту, Борис, каждый второй пойдет на контакт и отдаст половину, только ради того, чтобы с оставшейся, уйти от зоркого глаза бывших советских спецслужб."
   "Каждый второй готов будет расстаться с одной половиной, Боб, только в обмен на гарантии, что зоркий глаз КГБ их никогда больше не настигнет. Ты готов им дать такие гарантии?"
   "Безусловно!"
   " О.К. Второе...," продолжил Борис, " еще, этим людям, необходимо будет предоставить неопровержимые доказательства того, что они действительно находятся на крючке у КГБ. Иначе они не поверят в серьезность происходящего."
   "Без проблем!"
   "О.К. Дальше.... Способ передачи первичной и последующей информации этим людям. Я надеюсь, ты не собираешься применять незаконные методы воздействия? И уж тем более, делать это собственноручно?"
   "Я восхищен твоей компетентностью и правильностью направления твоего мышления в способах решения предстоящих задач!" сказал Боб, "конечно нет! В этом и заключается гениальность моего плана!
   Мы объединим наши возможности и совместим, на первый взгляд, несовместимые вещи!"
   Боб от гордости за сказанное, стал надуваться, как стратостат.
   Казалось, что он вот-вот взлетит и лопнет, забрызгав окружающих коктейлем из пива, водки и полупереваренных гусиных языков!
   "Ведь ты, Борис, располагаешь уникальным агентурным потенциалом! Твои шлюхи...."
   "У меня нет шлюх!" отрезал Борис, "у меня есть честные, красивые артистки балета, любящие заниматься сексом больше, чем танцевать."
   "Борис, это слишком длинное название! Я его в таком состоянии не выговорю!"
   "Тем не менее, это не шлюхи. Ты прекрасно знаешь, как я их отбирал.... Все, до единой девочки, прошли через мою постель и сами просили меня взять их в Макао. Все они из нормальных семей, есть даже дочь профессора московского Университета...."
"Я знаю, Борис! Хорошо, как мы их назовем?"
   "Ну..., давай как-нибудь..., ласково...."
   "Давай ласково, но не очень..., они все равно, все-таки шлюхи...." назойливо забубнил Боб.
   "Птички?... Бабочки?...Конфетки..., что-нибудь в этом роде," предложил Борис.
   "Точно, бабочки!" согласился Боб.
   "Значит бабочки и не как иначе!"
   "О.К.! Твои бабочки, преданы тебе как собаки..., поэтому, после определенной подготовки, их можно перепрофилировать для другой, более ответственной и престижной работы.... "
   "Мои бабочки не собаки!" на этот раз в шутку сказал Борис, "ладно, на сегодня хватит. Предложение конечно интересное, но требует серьезной доработки. У меня есть еще несколько конкретных вопросов, на которые я бы хотел получить конкретные ответы.
   Но только завтра..., если конечно, я что-нибудь завтра вспомню...."
   Боб с гордостью отлип от уха, огляделся и сказал, "О, народу-то навалило, когда только успели!
   ...А что, дорогой друг, не попробовать ли нам водки, во-о-он из той бутылки?"
   "Обязательно попробуем, только я сначала пойду позвоню Лу и Чену , а ты пока найди нашу любимую песню."
   Борис пошел к телефону у барной стойки, за одно заказал два пива, а Боб встал в очередь из трех человек к музыкальному аппарату, поставить песню "Love me tender, love me true" ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 8

Жизнь коротка

  
   Если вы хотите что-нибудь вкусно приготовить из китайской кухни, необходимо соблюдать строгие, но незатейливые правила. Например жаркое из собачки.
   "Чау-Чау", среднего откорма, для этого подойдет. Это специально выведенная мясная порода. Такие..., с синим языком..., знаете? Очень вкусные, ...но при определенных условиях.
   За 5-7 дней до жаркого, прекращайте собачку кормить, чтобы ее мясо очистилось от токсинов и других нечистот.
   За 3 часа до жаркого, дайте собачке полную миску вареного риса, она его с удовольствием скушает.
   За полчаса до жаркого, подвесьте собачку за задние лапки, на расстояние не более 30 см от земли. Возьмите, заранее приготовленную, средней длинны, увесистую палку.
   Бейте собачку 15-20 минут.
   Бить нужно сильно, но равномерно, по всей поверхности тела, пока не забьете ее до смерти. За это время, все кровеносные сосуды должны полопаться, а кровь пропитать всю мякоть. Собачка должна набухнуть.
   Если это произошло, мясо отстанет от кости и получится мягкое и сочное.
   Снимите шкуру, вскройте брюшину и вытащите внутренности.
   Разложите внутренности на три чаши. В первую положите сердце, почки и печень (с удаленным желчным пузырем).
   Во вторую кладите желудок и ближайшую часть кишечника, приблизительно до половины двенадцатиперстной кишки.
   В третью положите легкие и оставшуюся часть кишечника.
   Мясо порежьте на небольшие куски и обжарьте в оливковом масле со специями в сковороде, на большом огне. Добавьте всяких овощей, влейте немного соевого соуса и тушите 5-7 минут.
   Жаркое готово!
   Да.... Содержимое третьей миски можете выбросить.
   А вот, содержимое первой миски порежьте на мелкие кусочки и смешайте с небольшим количеством рисовой муки.
   Отделите желудок от кишечника, промойте его и нафаршируйте содержимым первой миски. Желудок зашейте натуральной ниткой с обеих сторон.
   Достаньте оставшиеся кишки, зашейте их с обеих сторон, как желудок. Рукой, слегка надавливая, распределите рис равномерно.
   Помните рис, которым вы кормили собачку за 3 часа до жаркого?
   Это но.
   Перевяжите кишки ниткой каждые 8-12 см, чтобы получились колбаски. В центр казана положите желудок, а по кругу выложите колбаски. Залейте горячей водой, добавьте специи и тушите на маленьком огне 1 час.
   Все готово! Все это очень вкусно!
   Но если, после проделанной процедуры, у вас пропадет аппетит, срочно приглашайте друзей.
   В китайской кухне все нужно есть свежеприготовленным!
  
  
  
  
  
  

.......................................

  
   "Так, все в сборе?"
   "Все, Босс.... Все, кого вы вызывали."
   "Хорошо, тогда приступим."
   "У нас есть два заказа. Оба в Гонконге. Срочного и среднесрочного исполнения. И по сложности, они тоже отличаются. Начну со срочного...."
   Все присутствующие подошли к круглому столу, на котором была заранее разложена подробная карта Гонконга.
   " Нужно почистить один офис..., полностью. Вот адрес."
   "Босс, это рядом с портом.... Элизабет роуд...."
   "Да, верно. Это здесь. В 12 минутах ходьбы от порта. Офис N 5123, расположен на 5 этаже. Завтра ты, Тони под видом клиента, к ним придешь. Вот список вопросов, которые тебе нужно задать, чтобы не вызвать подозрения. Возьми этот листок бумаги, и выучи все, что в нем написано, наизусть. Как выучишь, листок уничтожь. К 10 утра будь у них в офисе. Вот подробный адрес и телефон."
   Тони утвердительно кивнул головой.
   "Внимательно все там осмотри и составь подробный план."
   "О.К. Босс, все будет сделано," отозвался Тони.
   "Это компания по установке специальных средств слежения и, скорее всего, их офис ими тоже оборудован.
   Ты засветишься на всех мониторах. Поэтому, ровно в 16 часа завтра вечером, ты должен будешь передать мне план и тем же вечером перейти границу в Чухай. Там ты останешься, до моего распоряжения. Ориентировочно на 3-4 дня. Если хочешь, можешь съездить в Гонджоу.... Тони, ты свободен."
   Тони, прощаясь, опустил низко голову и заспешил к выходу.
   "Я думаю, для этого задания, двух человек хватит. Это будешь ты, Ли, и ты, Мо. Послезавтра, с утра, нужно будет выполнить заказ. Чистка, повторяю, полная."
   "Босс, какой способ?"
   "Это будет зависеть от того, что нам принесет Тони.
   Ли..., Мо... вы свободны. Подробные инструкции получите завтра, здесь, в 8 вечера."
   "До свидания, Босс."
   Ли и Мо поклонились так же, как Тони, и поспешно удалились.
   "Да, ...до свидания."
   "Так, теперь вы...."
   В комнате осталось 4 человека. Всем своим видом они выказывали беспрекословную преданность.
   "На ваше задание отведен один месяц. Объект с охраной. Три человека в его машине и четыре в машине сопровождения. Вот здесь написано все, что вам нужно знать для начала операции.
   Перед уходом, все вернуть мне."
   Все присутствующие, с пониманием глубоко кивнули.
   "Клиент в большой панике, поэтому, хотя вам и отпущен месяц на это задание, желательно его выполнить побыстрее..., хорошо, если бы вы управились за 2-3 недели...."
   "Будем стараться, Босс!"
   "Спешить не надо, но если уложитесь в указанные сроки, сумма гонорара будет удвоена. Это слова клиента, нет повода ему не доверять...
   Это встречный заказ, поэтому объект крайне осторожен.... Я думаю, понадобятся все ваши люди."
   "Распределять точки, Босс, будем только в Гонконге?"
   "По предварительным данным, один - два раза в неделю, объект прибывает в Макао. Поэтому, 300 точек выставляете в Гонконге и 100 в Макао.... Посмотрим, что ему там надо."
   Все опять закивали.
   "Теперь у вас есть полчаса на изучение данных на объект, проходите в соседнюю комнату, я за вами зайду."
  
  
  

Глава 9

Лу

  
   "Лу? Лу-у-у.... Привет...," протяжно начал Борис, пытаясь замаскировать пьяный голос.
   Но это единственное, что он успел сказать, потому что Лу полностью перехватила инициативу.
   Сначала она заплакала, но вскоре ее захлестнула злость, и Лу быстро заговорила на португальском. Борис не знал португальский, но зато он знал Лу. Когда она жутко злилась и ругала Бориса, а было это довольно часто, Лу переходила на португальский. Наверно это были самые страшные португальские ругательства, но Бориса они всегда веселили. Вот и сейчас, он заулыбался во весь рот.
   Он слушал шипящую ругань любимой девушки вперемешку с любимой песней Элвиса, запивал все это любимым пивом и с радостью смотрел на довольного и пьяного Боба.
   "Ты откуда звонишь?" наконец Лу перешла на английский.
   "Из нашего бара, любимая...."
   "Ты давно приехал?"
   "Пару часов назад," зачем-то соврал Борис.
   "Пару...?" с недоверием переспросила Лу, "а паспорт у тебя с собой?"
   Борис понял, что попался. И хотя паспорта у него собой не было, он точно знал, что Лу от него не отвяжется, пока не увидит дату пересечения границы на печати.
   "На самом деле, вчера ночью, милая, но я был такой уставший, что едва войдя в квартиру, плюхнулся в кровать и уснул, как покойник.
   Да еще, как обычно, свет, вода и телефон были отключены, и мобильный разрядился еще в Китае. Так что в квартире было, как у негра в заднице...."
   "А как у негра в заднице?" заинтересовалась Лу.
   "Темно, тихо и влажно...."
   "И тепло?"
   "Да, любимая. И тепло..., если негр живой."
   "Я тоже хочу в задницу!"
   "Ну, это без проблем!
   Я еще ничего не оплатил, так что задница будет, минимум, до завтра...."
   "Я говорю серьезно, сегодня я сплю с тобой!"
   "Пока меня не было, ты что, стала сиротой?"
   "Дурак, родители уехали в Гонконг! Будут только завтра вечером...."
   "Нет, милая, извини, но две задницы за одну ночь - это слишком...."
   "Ты что, мне отказываешь!?" взорвалась Лу.
   "Нет, нет, ...нет!!!" поспешил ее успокоить Борис, "как раз с твоей задницей, все решено!
   Просто мы вместо моей квартиры, поедем в отель, если ты не возражаешь, конечно. "Мандарин" тебя устроит? Там, где Мадонна останавливалась. Недорогой, но очень неплохой отель. Поедем?"
   "Прямо сейчас? ...Подожди, я только оденусь и спущусь!" заторопилась Лу.
   "Не торопись, милая, это будет чуть попозже, я еще хочу увидеть Чена ."
   "Так что, мне не спускаться?"
   "Нет, нет! Конечно, приходи! Только будь готова увидеть двух толстых пьяных и счастливых русских...."
   "Как будто я вас видела когда-нибудь другими!" резонно подметила Лу.
   "Ну что, не сильно шипела?" спросил Боб, потягивая из запотевшего бокала холодное пиво.
   "Сильнее обычного, но в гораздо меньшем временном промежутке...."
   "Да-а-а, видно испуга и обиды было, в этот раз больше, чем злости. Целый месяц ни одного звонка!"
   "Точно!"
   "Без шуток, Борис! Месяц я на нее без слез не мог смотреть!
   Глаза заплаканные!
   Похудела! Стала как гладильная доска!"
   "Боб, не говори ерунду..., я никогда не видел гладильные доски с сиськами 6-го размера."
   Боб, икнув, хмыкнул, "...от сисек, дорогой друг, остались одни воспоминания."
   "Ну что-то же осталось?"
   "Ты помнишь такую породу собак - "Бассэт"?"
   "Конечно помню, с глазами Сельвестра Сталлоне?"
   "Точно!
   ...А уши "Бассэта" ты помнишь?"
   "Значит, ты хочешь сказать, ...что через пару минут..., сюда войдет моя возлюбленная в виде гладильной доски с грустными глазами Сельвестра Сталлоне...,
   и с ушами от "Бассэта" вместо сисек?"
   "Абсолютно верно!"
   "Боб, если это правда, хотя бы на 5%, то это уже трагедия!"
   "Нет..., не правда...."

Глава 10

Здравствуй, моя любовь!

  
   Был прекрасный теплый субботний вечер. Центр Бангкока кишели проститутками, как муравейник, облитый липовым сиропом. Спрос на них, в это время года и суток, огромен!
   Георгий, важно прогуливаясь с четырьмя охранниками по улице "красных фонарей". Он внимательно всматривался в преданные взгляды девушек, но не мог найти ничего подходящего. Все они были на вид какие-то липкие и неухоженные.
   Он искал небольшого роста девочку, но русскую или хотя бы украинку. Тайки и китаянки ему давно надоели. Хотелось чего-нибудь для души, а не для тела.
   Проституток из бывшего СССР в Таиланде много. Большинство из них приехали сюда самостоятельно, в надежде заработать большие деньги.
   Это и была их главная ошибка.
   В Таиланде на проституции зарабатывают только сутенеры.
   Живут девчонки, как правило, в жутких условиях - в душных комнатах по 5-10 человек, а то и вообще, в каком-нибудь подвале. Спят днем, а вечером высыпают на улицы.
   Немытые, потные, полуголодные с большим слоем губной помады и макияжа..., пугая своим тошнотворным видом местных жителей, стреляют опухшими глазами по сторонам, в поисках клиента.
   "Да, опять я лягу спать в одиночестве, " пришла на ум Георгию грустная мысль, "Господи! Где же найти такую девчонку, с которой будет хорошо не только вечером, но и на следующее утро..., а может и всю оставшуюся жизнь?"
   Георгий неповоротливо развернулся, постоял немного потупив голову, как будто о чем-то задумался, и побрел в обратную сторону.
  
  

.......................................

  
   "Какая же ты сволочь!" едва влетев в бар, заорала Лу. Она схватила Бориса за грудки, от чего он потерял равновесие, и чуть было не завалился на чужой столик.
   "Привет, Боб!" сказала она мимоходом.
   "Привет, Лу! Я же тебе говорил, что с ним будет все в порядке? Вот..., получай...."
   Лу его не слышала. Она трепала Бориса и приговаривала, "ты, где был целый месяц? Ты, почему не звонил целый месяц?"
   "Вот твое пиво, Лу!" не сдавался Боб.
   "Спасибо..., ладно продолжим в отеле...."
   Лу отпустила Бориса, оттолкнув его от себя, и взяла пиво, выпив сразу полбокала, громко выдохнула и сказала,
   "Боб, ты извини, но у нас еще сегодня много дел.... Борис! ...Пойдем!"
   "Пойдем, любимая..., только...."
   "Что?"
   "...Ты с пивом пойдешь?"
   "Нет, я его оставлю."
   "Ты оставишь пиво, которое Боб заказал специально для тебя и ждал целых 20 минут, пока его приготовят?" издалека начал Борис.
   "И что нужно сделать, с этим пивом!? Окропить им голову?" не понимая, что Борис имеет в виду, с издевкой в голосе, спросила Лу.
   "Выпить, конечно!" радостно сказал Борис, "пойдем за наш столик, и мы за одно закончим одно очень важное дело...."
   "Какое важное дело?" не осознавая происходящего, спросила Лу.
   "До твоего прихода, мы с Бобом затеяли одно очень важное дело..., и сейчас его просто нужно закончить!"
   Борис обнял Лу за плечо и проводил к столику.
   "Вот, смотри..., полбутылки русской водки, видишь?"
   "Вижу...."
   "А ты в приметы веришь?" с тенью загадочности, произнес Борис.
   "Конечно, верю! Ты же знаешь!"
   "Садись!"
   Лу села.
   Боб сел рядом с ней.
   Борис напротив.
   "Для русского, самая плохая примета, оставить недопитой бутылку водки на столе!"
   Борис говорил очень нежно, но с расстановкой и серьезным лицом.
   "Мы говорим, недопитая водка - это слезы. Чем ты больше оставишь недопитой водки, тем больше слез тебе предстоит пролить!"
   "Боб, он не врет?" с недоверием спросила Лу.
   "К сожалению, Лу, чистая правда!" с глубоким кивком Мак Кеиба, произнес Боб.
   "О.К. Допивайте свою водку, я допью свое пиво, и разбегаемся!"
   "Абсолютно!" схватившись за бутылку, обрадовался Боб.
   "Эй! Переправа..., кони..., твои слова?" подметил Борис.
   "Да-да дружище, извини! От радости все забыл!"
   Боб отдал бутылку Борису, и он быстро налил.
   "Ну, за встречу!"
   Борис громко поцеловал Лу, куда-то в область головы, перегнувшись через стол, подтащив ее за шею поближе к себе.
   "Мгой!" заорал на весь ресторан Боб, " ...три порции королевских креветок на одну тарелку и три пива!"
   Официант, наконец, перестал удивляться и молниеносно выполнил заказ.
   Он принес большое блюдо с овощами, вокруг были разложены огромные креветки, с ладонь взрослого человека, зажаренные на углях, и три пива.
   Лу безропотно взяла следующий бокал, отхлебнув немного, посмотрела на Боба и Бориса, которые перешли на русский язык, и она не понимала ровным счетом ничего.
   Но ей и незачем было что-либо понимать, она становилась пьяной и счастливой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 11

Откройте, полиция!

  
   "Мистер Сандерс, разрешите войти?"
   В кабинет Сандерса заглянул рослый полицейский.
   "Входи, входи!" отозвался Сандерс, "что, есть новости?"
   "Да, Борис вернулся в Макао. Он перешел границу вчера ночью из Китая."
   "И где он был все это время?"
   "Вы знаете, никуда из Китая не выезжал. По крайней мере, по тому паспорту, который он предъявил на контроле."
   "Борис, один провел целый месяц в Китае?" Сандерс нахмурил брови, "ни за что не поверю.... И где он сейчас? Хотя не говори, дай сам догадаюсь..., так, сейчас 5 вечера, значит в ресторане "Apple" c Бобом."
   "Абсолютно верно.... Они там с самого утра и даже ни разу не вышли на улицу."
   "Так, понятно..., снять наблюдение до моего особого распоряжения."
   "Есть снять наблюдение!"
   Сандерс заторопился к выходу.
   "О.К. Я сам все выясню, отчет оставь у меня на столе..., сегодня меня больше не будет."
   Сандерс поймал такси и направился в "Apple".
   От полицейского участка это было в 10 минутах езды. Он быстро вышел из такси, и буквально влетел в ресторан.
   "Уф! Слава Иисусу! Успел, и вроде не такие уж и пьяные..., " подумал Сандерс, и стал пробираться к столу.
   "Сандерс!" заорал пьяный Борис, "ты как узнал, что мы здесь?"
   "Мне доложили, что ты пересек вчера границу..., ну вот, я закончил все свои дела и приехал...."
   "Что, прямо из участка?"
   "Конечно, а что, не похоже?"
   "Я думал ты носишь форму...."
   "Ношу..., иногда, если какой-нибудь праздник или комиссия...."
   "Да-а-а..., хорошо быть начальником полиции! Хочешь, носи форму, хочешь, не носи!" неподдельно восхитился Борис.
   "До этого, Борис, 25 лет безупречной службы и два ранения.... Боб, ты что такой пьяный!? Только 5 вечера!"
   Боб встал с видом, как будто его вызвал к себе начальник КГБ, но тут же плюхнулся на место, потеряв равновесие.
   "Так всегда бывает, Сандерс, когда со старта очень быстро ускоряешься, на финише не остается сил!"
   "Что ж вы так ускорились?"
   "У русских только два повода так напиться, Сандерс. Или большое горе или большая радость," пояснил Борис.
   "Понятно..., я бы не стал утверждать, что у португальцев поводов больше, чем у вас, русских!"
   "Значит, ты тоже чего-нибудь выпьешь, Сандерс?"
   "Нет, нет..., спасибо..., через час вы все будете мирно спать на столе, а мне что делать? Я только войду во вкус! Уж лучше я воздержусь сегодня, но завтра, ...только попробуйте напиться до моего прихода! Проведете ночь в камере!" толи вшутку, толи всерьез сказал Сандерс.
   Он помог Бобу подняться, взяв его под правую руку, махнул официанту, чтобы тот перенес счет на завтра, так можно было делать всем постоянным клиентам. Потом взял под левую руку Бориса, к нему приклеилась Лу, и вся компания, слегка покачиваясь, вывалилась на улицу.
   Дул приятный бриз, в воздухе пахло цветами, но солнце вышло из-за свинцовой тучи, и слепящими лучами заполнило весь город. Стало невыносимо жарко.
   Это сократило церемонию прощания до минимума. Боб поплелся домой. Борис и Лу сели в такси, и поехали в отель, а Сандерс решил вернуться в участок.
  
  

.......................................

  
   "Где последняя сводка преступлений?" спросил он строго дежурного.
   "Вот, сэр..., я не успел положить ее вам на стол..., я думал сделать это позже...."
   "Нужно все делать не позже и не раньше, а вовремя!" процедил сквозь зубы Сандерс.
   Он всегда срывал зло на подчиненных, когда у него что-то не получалось.
   "Так, посмотрим.... Три задержания за незаконное занятие проституцией, одно ограбление..., ни одного убийства..., ну что ж, неплохо..., неплохо...."
   Сандерс любил смотреть сводку в конце рабочего дня, если там не было ничего серьезного. От этой сводки зависело его настроение на ближайший вечер и планы на следующее утро.
   Если в Макао было все спокойно, он мог себе позволить стакан - другой виски, а то и бутылку - другую.
   Все зависело от компании.
   Последнее время Сандерс пил только с русскими. Он чувствовал себя с ними более-менее спокойно. Ни Боб, ни Борис, никогда его ни о чем не просили, и это его радовало больше всего.
   Сандерс с удовольствием таскал их за собой по ресторанам, барам и дискотекам, демонстрируя безграничность своей власти и влияния.
   Ни один хозяин этих заведений, не осмеливался взять с него, хоть какую-то плату!
   Борис и Боб всегда чувствовали при этом себя крайне неловко, и Сандерса это забавляло....
   "Так, кого задержали? ...Черт! Опять шлюхи Бориса! Пятнадцатый раз за последний месяц! Надо с ним что-то делать..., хоть он и мой друг, но всему есть предел...! "
   Злоба переплеталась с логикой, логика с дружбой, дружба с долгом, "ладно, для начала, его нужно вызвать в участок и поговорить..., а зачем его вызывать для этого в участок? ...Нужно просто застать его трезвым, и встретиться где-нибудь на нейтральной территории....
   Точно, так и сделаю," рассуждал Сандерс, покуривая дорогую сигару, "завтра с утра, этим и займусь..., черт..., начальство хочет крови...! Начальство хочет крови..., оно ее получит..., если Борис невиновен, шлюхи получат лет по семь, минимум....
   Если причастен, шлюхи на депортацию, Борис на 15 лет минимум....
   Увы, другого выхода нет!
   Эх, за каким чертом он уезжал на целый месяц! Этому алкоголику, Бобу, можно присматривать только за цыплятами, и те передохнут....
   Ладно, доживем до завтра, надеюсь, для Бориса, все окончится хорошо."
   Сандерс рассуждал хладнокровно и в строгом соответствии с колониальным законом.
   "Поеду я домой..., завтра, чувствую, будет тяжелый день....
   Эй! Дежурный! Машину к выходу...! "
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 12

Привет, Мадонна!

  
   "Это, что, она жила в таком дерьме?" удивленно спросила Лу.
   "Кто?"
   "Мадонна!"
   "Для тебя номер за 700 баксов дерьмо?" слегка удивился пьяный Борис.
   "Для меня нет! Но для нее!"
   "Зависит от внутреннего статуса и степени жадности...."
   Увидев непонимающий взгляд Лу, Борис пояснил, "кто-то всю жизнь ест из под себя гавно, в целях экономии и копит деньги.
   Когда накопил, все равно остановиться не может..., знаешь почему? "
   Лу напрягла воображение.
   После того как она стала подружкой Бориса, ей частенько приходилось мыслить неординарно. Прежде всего, это было связано с характером Бориса, ну и конечно из-за специфики русского юмора.
   "Потому что, привык есть гавно!"
   "Точно!!!" с облегчением выдохнул Борис.
   "А кто-то много работает и зарабатывает большие деньги, но и живет соизмеримо своим доходам.... И даже когда наступают не совсем благоприятные времена, этот человек все равно старается жить согласно своему личному
   статусу...."
   Борис посмотрел на Лу. Она слушала, открыв рот.
   "Так вот этот статус, дорогая Лу, не приобретается, а является врожденным..., поняла?"
   "Нет...."
   "Короче..., если ты рождена есть дерьмо, то тебя возведи хоть в ранг королевы - это ничего не изменит!
   А если ты рождена королевой, а приходится, есть дерьмо, это тоже ничего не изменит.... Ты, все равно останешься королевой...."
   Борис опять поймал непонимающий взгляд Лу и предпринял последнюю попытку.
   "Лу, поменять свой внутренний статус невозможно, его можно только замаскировать.... Ладно, отложим этот разговор до завтра.
   Завтра, я тебе покажу книгу отзывов отеля, где Мадонна собственноручно описала свои впечатления..., и может тогда, ты все поймешь...."
   Борис подошел к Лу, неуклюжим движением снял с нее платье, попытался разобраться с бюстгальтером, но закопался в крючках и быстро сдался.
   "Давай, любимая, сама..., черт знает, чего напялила! Спьяну и не разберешь...."
   Борис сел на край кровати, быстро разделся и лег в прохладную постель.
   "Милая только не иди мыться..., а то я тебя знаю, как залезешь под душ, с полицией не вытащишь...."
   "Я быстро!" как обычно ответила Лу и побежала в душевую кабину.
   Когда она вернулась, Борис спал глубоким сном уставшего странника.
   Лу подошла, пихнула его ногой в живот.... Никакой реакции.
   "Понятно, обещанная задница откладывается, минимум, до утра!" сказала она обиженно.
   Но Борис ее не слышал, но выказывал всем своим видом, полное подтверждение ее самых худших предположений.
   Лу как всегда, смирилась.
   С проворностью борца, она подвернулась под руку Бориса, привычно придвинулась к нему вплотную спиной, положила его ладонь к себе между ног, и плотно зажав ее, ...тут же заснула.
   Когда она спала в обнимку с Борисом, ей всегда снились легкие воздушные сны, в которых всегда были облака и чистый, безбрежный океан.
   Она, то летала, паря над водной гладью, то опускалась в прохладную пучину и дышала под водой, так же свободно, как и в воздухе.
   Иногда ей снилась приятная эротика, в которой, самое смешное, не участвовал Борис, а участвовали только, некоторые самые сильные ощущения, которые Борис дарил ей, в редкие минуты близости.
  
  
  

Глава 13

Девственница

  
   Борис особо не баловал Лу сексом. На это было две причины.
   Первая, но не главная - он всегда был очень занят и на нежные и долгие ухаживания, не хватало ни времени, ни сил.
   Вторая - Лу было всего 17 лет.
   Они были вместе уже почти год, но невинности, в общем представлении, Лу не лишилась до сих пор. Хотя просила об этом Бориса еще в первый месяц их знакомства. Когда выбрала именно его, решив пойти на этот, важнейший в ее жизни шаг.
   Борис не сдавался.
   Единственное, на что он согласился, это иногда спать с ней в одной постели, в обнимку, совершенно голыми.
   Лу всячески пыталась совратить Бориса, но ей удавалось немногое.
   Когда он засыпал, Лу брала его ладонь в свои крохотные ручки и потихоньку гладила себя там..., где хотела.
   Нельзя сказать, что Борис не реагировал. Вернее, реагировал не он, а все то, что ему принадлежало.
   Это вполне устраивало Лу.
   Убедившись, что Борис крепко спит, Лу с предельной осторожностью начинала экспериментировать с его членом.
   Не слыша собственного дыхания, от волнения и страха, она нежно поглаживала его, пока тот не приобретал размер незрелого баклажана.
   Боясь, что Борис проснется, и все далекоидущие планы рухнут, Лу, почти незаметно для самой себя, легким движением своих нежных пальчиков, вводила с-а-амый кончик к себе. Между, слегка припухших, и обильно смазанных, странно и волнующе пахнущих влагой, девственных губок, этот кончик незрелого баклажана, превращался в зрелый....
   Иногда в это момент Борис начинал громче дышать, и казалось, он вот-вот проснется. Но этого не происходило.
   Он лишь переворачивался на другой бок, и когда его дыхание опять становилось ровным, Лу перебиралась на другую сторону кровати.
   Она начинала все с начала, только еще с большей осторожностью, но зато, в более ускоренном режиме. Потому что все для этого, в ее девственном и развратном тельце, было уже подготовлено. Казалось, вот еще одно движение, еще один миг, и Борис войдет в нее!
   Лу вскрикнет от испуга и удовольствия!
   ...Но страх потерять, то, что ей сейчас доступно, заставлял ее не злоупотреблять усталостью и крепким сном любимого человека.
   Лу, сложившись почти пополам, и стараясь не касаться телом живота Бориса, тихо и плавно начинала двигать бедрами, и... очень быстро доводила себя до оргазма.
   Он был глубокий и тягучий, как аромат старого нектара из античных погребов Греции.
   Он зарождался где-то глубоко в груди, потом, как океанский смерч, начинаясь с легкого ветерка, захватывал все ее тело, и набирая силу урагана, выплескивался в девственную вагину....
   Лу хотелось кричать во все горло!
   ...Но, стиснув зубы, она молчала.... Молчала, зажимая себе ладонью рот и выпучив глаза так, что если бы кто-нибудь видел ее со стороны, подумал, что они сейчас выпрыгнут из глазниц, и покатятся в припрыжку, обгоняя друг друга, по ковровому настилу.
   Но это было раньше. Сейчас Лу нужно было нечто большее!
   Два месяца назад, Борис сделал то, что перевернуло ее представление о сексе, с ног на голову.
   Все началось с того, что он рассказал ей глупый, на первый взгляд, русский анекдот.
   Суть его в том, что одна леди жалуется другой, что она третий раз вышла замуж, и все остается девственницей.
   "Как это возможно?" изумилась другая леди.
   "Первый трахал меня в задницу, второй - в рот, а последний трахает мне мозги!" ответила первая.
   Лу необычным образом отреагировала на этот анекдот. Мало того, она восприняла его как правдивую историю о счастливой девственнице!
   "Я согласна на два первых варианта!"
   "Ты уверена?" спросил ошеломленный Борис.
   "Я никогда не была так уверена, как сейчас!"
   "Ну, ладно...," не зная, что сказать, промычал Борис.
   "С какого варианта, ты бы хотела начать?"
   не переставая удивляться, спросил он.
   "Хотелось бы с обоих, но судя по твоему взгляду, ты не готов...," хитро улыбнулась Лу, "не переживай, Борис, эта история, на самом деле - решение всех моих проблем!
   Первое - решена проблема с моими родителями, которые хотят выдать меня замуж девственницей!
   Хотят девственницу - они ее получат!
   Второе - ты! Теперь ты мне не сможешь отказать, потому что наша любовь не будет связана с моей девственностью!"
   Лу радовалась, как будто, действительно решилась ее судьба.
   "Ну, Борис! Давай, раздевайся!"
   Лу сняла все, что на ней было, за одну, максимум, две секунды, и уже начала хмуриться, когда Борис, все-таки решил подчиниться.
   Он медленно присел на кровать, и также медленно стал раздеваться.
   "Если мы начнем с первого, то ...."
   "С первого!!!" перебила его Лу.
   "Лу, это связано с некоторой болью...."
   "Сразу или потом?"
   "Сразу..., потом должно отпустить..., но...."
   "Но, бывает, и не отпускает?" продолжила вместо Бориса, Лу, "ничего, потерплю. Не отпустит сегодня - отпустит завтра. Не отпустит завтра - отпустит послезавтра.... Когда-нибудь, ведь отпустит?"
   Борис кивнул.
   "Все! Нет больше сил терпеть!" с укором в глазах сказала Лу, "если ты через минуту не будешь в постели, я отдамся первому встречному консьержу!"
   "Нет, нет, Лу..., я просто думаю, как все это начать...."
   "Мое решения, значит мне начинать! Ты ложись и представь, что ты спишь...."
   "О.К."
   Борис лег и принял привычное положение.
   Лу легла рядом, придвинулась к нему спиной и взяла его член обеими руками....
   Борис слегка вздрогнул.
   По ночам это все происходило значительно медленней.
   Да-да, за исключение их первого раза, когда был страшно пьян, во все остальные разы он только притворялся, что спит.
   Борис принял условия игры Лу, и основной его задачей, он считал не навредить Лу. А для этого ему нужно было не спать, а держать ситуацию под контролем.
   Да и спать, по правде говоря, не представлялось никакой возможности.
   Ему самому, все это очень нравилось!
   Лу была небольшого роста и чертовски притягательна!
   У нее были недлинные ноги и широкие бедра, но тоненькая талия.
   У нее была большая грудь и совершенно плоский животик.
   Она была, на вкус Бориса, толстовата, но имела совершенно идеальную и тонкую кожу.
   Жгучие черные, как уголь, огромные глаза, ровные белые зубы, розовые, пухленькие губки и длинные пышные волосы, скрадывали, имеющиеся у нее недостатки.
   Еще, вся Лу была покрыта пухом, от чего, на ощупь, ее тело было бархатным и очень нежным. Пух был одного цвета с ее кожей, поэтому не был заметен.
   "Ну, давай его сюда..., мой любимый..., какой он славный! Борис, ты где его взял?" шепотом спросила Лу.
   "...Родители постарались...."
   "Увидишь их, поблагодари от меня...."
   "Обязательно...."
   Лу приступила, к уже привычным действиям.
   Ей все это нравилось гораздо больше, потому что она могла не сдерживать эмоций.
   И она их не сдерживала.
   Оргазм пришел почти сразу и самое странное, он уже не уходил! Он вихрем кружил по ее телу, то, поднимаясь к тому месту, откуда начался, то, опускаясь в самый низ, обильно смазывая член Бориса, руки Лу, ноги Лу и простынь.
   В предвкушении продолжения, Лу возбудилась до такого состояния, что ей казалось, она вот-вот потеряет сознание.
   Дрожащими руками, придерживая член, чтобы он из нее не выскользнул, Лу аккуратно переправила его чуть выше, поближе к спине. Когда она почувствовала, что он в нужном месте, Лу придвинулась к Борису, что было сил....
   "О Боже!!! Он вошел в меня!!! ... Борис, он во мне...!"
   Лу совершенно не дышала, ей казалось, что она улетела в космос.
   Оргазм уже не бродил, а расширялся! Он захватил все ее тело, и подступил к самому горлу, он ощущался даже на кончиках сосков!
   Лу впала в оцепенение.... Почти отключившись от реальности, она дрожала всем телом, все больше и больше прижимаясь к Борису.
   А Борис думал, что вот-вот упадет с кровати.
   В отличие от Лу, для него никаких открытий в том, чем они занимались, не было.
   Правда, он поймал себя на мысли, что с Лу, его ощущения гораздо острее.
   Прижав ее к себе, обняв за шею и талию, Борис слился с Лу в единое целое.
   Ему передалась ее дрожь, он прижал Лу еще сильней..., и, зажав рукой лобок Лу, с такой силой, что ее клитор вылез у него межу пальцев, ощутил, воистину, небывалый оргазм....
   Он загулял по телу..., выплеснувшись с силой выстрела, куда-то глубоко вовнутрь.
   Они лежали, не шевелясь..., не веря ни себе, ни своим телам.
   "О мой Бог...," шептала Лу, "я предполагала, что мне будет с тобой хорошо..., но чтобы так хорошо?! ...О мой Бог...."
  
  
  
  
  
  

Глава 14

Туман

  
   Макао - город контрастной погоды. Это забавно и удивительно!
   Погода может поменяться 10-15 раз туда и обратно, в течение одного дня. Яркое солнце, сменяется такими густыми и низкими облаками, что кажется, оно больше никогда не появится.
   В подтверждение этому, начинается ливень. Сразу!
   Без ветра и такой, что если высовываешь из окна руку, то ладони не видно!
   Заканчивается ливень, также как начинается - внезапно.
   И тут же появляется солнце.
   Через пять минут, когда все лужи куда-то делись, и не верится, что был дождь.
   В Макао не принято ходить с зонтом. Их покупают в момент дождя, и оставляют там, куда пришли.
   Если дождь застал тебя в ресторане или отеле или еще где-нибудь, куда ты попал до дождя, просто берешь зонт, на который тебе укажет консьерж, из специальной общей подставки. За это даешь ему на чай обычно в районе 1 USD, кстати, столько же стоит и новый, на улице.
  
  
  
  

.......................................

  
   "Чертово утро!" подумал, проснувшись, Борис, "дел, куча! ...Или не куча!
   ...Какого черта мне устраивать эти гонки, сколько успею, столько успею. Нужно заказать завтрак."
   Борис открыл глаза, в постели он был один, но из-за двери раздавались звуки включенного душа.
   "Лу, ты где!?"
   "Я в душе, сейчас приду!"
   "Ты что, простояла там всю ночь?"
   Борис, улыбаясь, вошел в душевую комнату.
   "Да, я дала обет, что не буду мыться, пока ты не вернешься в Макао."
   "Ну, тебе ночи хватило?"
   "Да-а-а-а! Я чиста и готова к завтраку!"
   Лу схватила Бориса и потащила к кровати.
   "Лу, я не заказал еще завтрак! Не успел...."
   "Я заказала!"
   Лу повалила Бориса на кровать.
   "Правда это завтрак будет только для меня!"
   "О черт!" сказал тихо Борис, "я совсем забыл, что ты называешь завтраком, если делаешь это утром...."
   Он смиренно лег на спину, обнял Лу за голову и позволил делать все, на что хватило ее развратной фантазии.
  
  
  

.......................................

  
   Низкое облако опоясало здание отеля, чуть ниже, чем располагался номер, и из окна казалось, что ты не небесах. Борис и был на небесах....
   Лу легла на него сверху, головой к его ногам и со словами, "ну ладно, пускай этот завтрак будет для двоих," прислонила свои уже ставшие слегка влажными губки, ко рту Бориса, нащупывая маленьким клитором его язык.
   Потом заглотила член с проворностью питона, но только чувственно и нежно, так, что у Бориса перехватило дыхание, ...и затаилась в ожидании чуда....
   Они слились в единый поцелуй и забыли о времени....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 15

Миссия выполнима

  
  
   Вы любите тухлые яйца? Не любите!? Не может быть! Их не любить не возможно...
   Но сначала их нужно научиться готовить.
   Они, так сказать, не совсем гнилые, они просто пахнут сероводородом и на цвет - от черного до бурого.
  
   Рецепт
  
      -- Берете 10 свежие яйца курицы.
      -- Глина, белая и красная, подойдет.
      -- Найдите в магазине строительных материалов, известь.
      -- Разведите до жидкой однородной массы глину.
      -- Добавьте в нее известь и тщательно перемешайте.
      -- Разделите яйца на две равных части и положите их в глубокие чаши.
      -- Залейте каждую чашу приготовленной смесью, так, чтобы не было пузырьков воздуха.
      -- Выставьте чаши на солнце, в самое жаркое время года.
      -- Держите их на солнце 30 дней.
   10. Извлеките яйца из смеси.
  
   Яйца готовы к употреблению. Они будут черно-синие и оранжево-коричневые.
   В зависимости от блюда и подбирается яйцо.
   Если это суп, тогда черные. Они нарезаются мелкими ломтиками и составляют 30% от всего объема.
   Если вы готовите новогодние кексы, берите те же яйца. В каждый кекс идет или одно яйцо, или половинка. Кекс должен быть горько-сладкий, из-за равных пропорций сахара и соли.
   Внутри яйцо. Количество съеденного кекса, пропорционально будущему счастью.
   Красные и бурые яйца, хороши в салатах! Цвет праздничный.
   Точные пропорции для приготовления этих блюд я вам не даю, т.к. простой европеец это съесть не может.
   Яйца отчетливо пахнут смесью аммиака и свежего дерьма с казеиновым клеем, немного горчат, а желток прозрачный и прилипает к зубам намертво....
   Зато хранить их можно без холодильника..., им уже ничего не страшно....
  
  

.......................................

  
   В номере отеля "Мандарин", где умиротворенно спали два известных нам человека, громом разрезал тишину телефонный звонок.
   "Вэй?" промычал Борис, не понимая, что происходит.
   "Доброе утро!" пошутил голос в трубке.
   "Доброе утро...," ответил серьезно Борис, "кто это?"
   "Кто..., кто..., открывай..., полиция!"
   "Какая полиция?"
   "Полиция Макао!"
   "Сандерс, ты что ли?" очнувшись ото сна, спросил Борис.
   "Пока я, а там видно будет...," отозвался голос.
   "Если ты говоришь открой, не означает ли это, что ты стоишь под дверью моего номера?" окончательно проснувшись, поинтересовался Борис.
   "Именно! Открывай, давай! А то взломаю двери!"
   "Бегу!"
   Зная, на что способен Сандерс, Борис взлетел с кровати, как птица, и пронесся по воздуху, почти до самой двери, забыв одеться.
   Он быстро повернул ключ и оказался перед представителем закона в полном неглиже.
   "Извини, Сандерс, я подумал, что лучше быстрей открыть тебе дверь, а уж потом приводить себя в порядок..., а то, знаешь, твой полицейский юмор..., никогда не угадаешь, шутишь ты или говоришь всерьез...."
   "Я сам не знаю, Борис!"
   "Верю..., это и настораживает.... Проходи..., вон в ту комнату, найди что-нибудь в баре, я сейчас."
   Он полетел в душ, быстро привел себя в порядок и уже буквально через две минуты, стоял перед Сандерсом одетый и причесанный.
   "У тебя, что, мотор в заднице?" поинтересовался Сандерс.
   "Не знаю, как на счет мотора, но что-то там есть!" поддержал шутку Борис.
   Сандерс не знал с чего начать. Он вскользь осмотрел номер, и поняв, что Борис из номера никуда не отлучался, слегка успокоился.
   "Значит, он ни о чем пока не знает, а следовательно, скорей всего, к сутенерству непричастен.... Если к сутенерству Борис не причастен, какого черта я такой серьезный?" рассуждал Сандерс.
   "Ты Бобу звонил?"
   "Никому я еще не звонил, ты меня разбудил..., сколько кстати время?"
   "Около восьми вечера...."
   "Вторые сутки, как я в Макао, а кроме пьяного Боба и Лу, никого не видел! В клубе меня убьют! Чен куда-то пропал...."
   "Чен, скорей всего на Тайване, там был на днях смерч. Он волновался за свою семью.... Наверно поехал их навестить...."
   "Разрушений много?"
   "Разрушений нет, но не обошлось без жертв...."
   "Ты не возражаешь, Сандерс, если я сейчас позвоню ему домой, может приехал? "
   "Конечно...," окончательно успокоившись, произнес Сандерс.
   Борис быстро набрал телефон Чена. Никто не ответил.
   "Вот веришь, Сандерс, надо срочно позвонить в клуб, а лучше прийти! А я даже, не видел своих проституток.... Не могу себя заставить!"
   "За проституток не переживай, тебе повезло с мамой-сан и Линда - самый жесткий менеджер в Макао. У нее дисциплина, как в армии!"
   "Да, я знаю, поэтому особо не волнуюсь," улыбнулся Борис, "что выпьем? ...Или спустимся в ресторан? ...Пора бы и перекусить..., чего-нибудь? Как ты думаешь?"
   "Лу с тобой?"
   "Да, а где ей быть?"
   "Давай поступим так..., ей все равно скоро нужно дома показаться. Ты ее разбуди, а мы пока пойдем в ресторан. Она, если захочет, присоединится..., " предложил Сандерс.
   "Точно, пойду, разбужу!"
   Борис подошел к кровати, шлепнул Лу тихонько по заднице, Лу вздрогнула и проснулась.
   "Милая, привет.... Мистер Сандерс пришел.... Мы спустимся в ресторан, а ты потихоньку вставай и приходи к нам.... О.К.?" тихим голосом, произнес Борис.
   "А который час?"
   "Ха! Вопрос интересный! Восемь часов вечера, дорогая!"
   "Сколько!?" подскочив с кровати, изумилась Лу.
   "Да-да, ты не поверишь, но это правда.
   Секс - он, милая, неподвластен времени!"
   "Секс неподвластен, но, к сожалению, дорогой, я подвластна!"
   "Знаю...."
   "Через час родители будут в Макао!!! Я должна успеть перевернуть квартиру так, чтобы они были уверены, что я все это время была дома!" спешно одеваясь, тороторила Лу.
   "Квартира - это хорошо, но я бы посоветовал, прежде сходить в душ, причем здесь..., а то, вокруг тебя стоит такой запах, что пока ты доберешься домой, по дороге соберешь всех котов и кобелей Макао!
   Да и таксист два раза кончит в штаны, пока тебя довезет..."
   "Ты прав, Борис! Несусь в душ!" не смутившись от сказанного, согласилась Лу, "так, пять минут на душ, пять на прическу и одежду, пять - до ресторана, 25 - в ресторане, 20 - на дорогу..."
   "На квартиру не остается... Лу, исключи ресторан - это как раз время на квартиру...," предложил Борис.
   Лу посмотрела на него обиженно.
   "Я, пожалуй, останусь еще на одну ночь в отеле, так что перенесем ресторан на завтра.... Я за тобой заеду.... "
   "Месяц назад, мы расстались на похожей фразе, Борис!"
   "Не переживай, милая, если меня не собьет автобус с японскими туристами при переходе улицы, или я не сяду в тюрьму за изнасилование, мы с тобой завтра, обязательно встретимся!"
   "Не знаю почему, но сегодня я тебе верю!" улыбнулась Лу.
   "Милая, тогда мы пошли, а ты захлопнешь номер..., вот денежки на такси..., запиши телефон отеля, на всякий случай...."
   Борис поцеловал Лу на прощание, и они с Сандерсом удалились....
   "Ты знаешь, сколько Лу лет?" сделав безразличный вид, поинтересовался Сандерс, подходя к лифту.
   "Конечно, знаю, но на этот счет не беспокойся - она девственница...."
   "Эти игры, Борис, с несовершеннолетними, не всегда хорошо заканчиваются...."
   "Да знаю, Сандерс! Но что я могу поделать? Ты видишь, как хвост - везде за мной!
   И потом я подумал, лучше я - опытный и бескорыстный, чем какой-нибудь ее озабоченный сверстник....
   Я все-таки, в состоянии держать себя в руках, да и ее могу предостеречь от глупых поступков.... "
   "Ну не знаю, верить тебе или нет...."
   "Можешь верить..., ты же знаешь, сколько у меня девушек работает?"
   "Не знаю...," слукавил Сандерс.
   "...65 всего, из них 35 русских, остальные из Европы и одна из Британии.... Вполне достаточно, чтобы воздержаться от секса с несовершеннолетней.... "
   "Что же вы с ней делаете, в часы уединения, если не секрет? "
   "Конечно секрет! Но не для тебя..., мы спим..., Сандерс," спокойно ответил Борис.
   "Спите?"
   "А ты можешь предложить другой вариант?"
   "Безопасный?"
   "Ну конечно...."
   "Безопасного, не могу...."
   Сандерс с явным удовлетворением от ответов, улыбнулся и пропустил Бориса в лифт первым. Правда, сделал это, скорее по привычке, чем из-за вежливости....
   Усевшись за стол, они принялись изучать меню, но Борису это быстро надоело, и он предложил сделать заказ Сандерсу.
   "Мы поедем в "Чуй-йок" сегодня?" спросил Борис.
   "Посмотрим..., все будет зависеть от того, чем закончится наш ужин...."
   "Я имею в виду, у тебя больше нет планов на сегодняшний вечер?"
   "Не знаю, Борис, надеюсь, что нет....
   ...Мгой!"
   Официант примчался быстрей выстрела.
   "Суп-лапшу, отварного голубя, нарезку утки по-шанхайски, жаркое из кошки с овощами, и вон те две рыбы...."
   Сандерс показал на двух тропических рыб из кораллового атолла. Счастливый официант, метнулся на кухню.
   Борис знал, что это за рыбки. Он как-то в один из первых своих визитов в Макао, нечаянно заказал такую.
   Самая маленькая, длинной с половину ладони, стоила около 300 USD. Эти были больше ладони. Борис сразу смирился с мыслью, что придется платить ему, так как он никогда и нигде не видел Сандерса, достающего кошелек, или что-то в этом роде.
   "Ты знаешь, сколько стоят эти рыбки?" поинтересовался Борис.
   "Что-то около 500 USD за штуку, а что?"
   "Да нет ничего...."
   "Борис, не переживай..., я плачу!"
   "Это еще почему?" возразил, было, Борис.
   "Хозяин этого отеля, был у меня недавно с одной просьбой.... В виде благодарности он предложил мне ужинать у него в ресторане, один раз в месяц."
   "А лимит на количество людей или сумму заказа?"
   "Отсутствует...."
   "Это что нужно сделать, не выходя из кабинета, чтобы получить такой подарок? Если не секрет, конечно...," почти шепотом, поинтересовался Борис.
   "Секрет! Но тебе скажу.... У него работает пару сотен нелегалов..., до следующего месяца, я об этом не знаю...."
   "А в следующем месяце?" не успокаивался Борис.
   "Посмотрим. Если все будет без нарушений, продлю еще на месяц," спокойно ответил Сандерс.
   "А что, нелегалы работают только у него..., или у всех?" никак не мог остановиться Борис.
   "Знаешь сколько работает нелегальных шлюх из Китая, ...например, в твоем "Чайна Сити"?"
   "Сколько?" Борис знал ответ, но решил схитрить.
   "300...," не задумываясь, ответил Сандерс.
   Ответ совпал с реальной цифрой.
   "И что, ...Сандерс, ты знаешь все, о каждом заведении, включая магазины?" неподдельно удивился Борис.
   "Это основная моя работа.... Владеешь информацией - обладаешь силой.
   Ладно..., давай решим одно дельце, пока принесут заказ...," предложил Сандерс.
   "А выпивку...? Ты не заказал выпивку...."
   "Это подождет..., ты мне нужен пока трезвый...."
   Сандерс был спокоен и уравновешен.
   "Ты знаешь, что три твоих девочки сидят у меня?"
   "Где, у тебя...? Ты имеешь в виду...."
   "Именно!"
   "Незаконная проституция?" предвосхищая ответ, спросил Борис, "жадные суки..., я же сто раз предупреждал! Кто конкретно, не знаешь?"
   "Не помню, но это пока не важно.... Борис, ответь мне так, как будто мы с тобой находимся в участке.... Что тебе об этом известно?"
   "До моего отъезда, Сандерс, я поймал двух своих шлюх на улице, у ресторана "Саввой", что в отеле "Лиссбоа"...."
   "Я знаю, где "Саввой", ...дальше!" раздраженно сказал Сандерс.
   "Все говорило о том, что они хотят заняться тем же, чем и в клубе, только в свободное от работы время.... Я их прогнал, но через час, они уже сидели в самом ресторане...."
   "В ресторане сидеть разрешается всем! Дальше!"
   "Ты понимаешь, когда я увидел, как одна из них передала записку, одному из гостей ресторана, я подошел к нему, и попросил отдать ее обратно....
   Он опешил, но подчинился."
   Борис, видя перед собой раздраженного Сандерса, стал нервничать.
   "Что было в записке?"
   "Я не успел ее прочитать.... Одна из этих дур съела ее, пока я обошел два стола, чтобы до них добраться! "
   Борис был похож на школьника, вытащившего неудачный билет, сдавая экзамен.
   "Я был готов их убить.... ...Я сказал, что если они через минуту не уйдут домой, я вызываю менеджера клуба, и пусть она решает, что с ними делать....
   Это произвело впечатление.... Через 20 минут, я позвонил к ним в квартиру и убедился, что они на месте.... "
   "Дальше!"
   "На следующий день я позвонил Линде и обо всем рассказал.... Я думал, она от злости съест телефонную трубку...," неуклюже пошутил Борис.
   "Дальше," подгонял Сандерс.
   "Дальше..., это было за пару дней до моего отъезда.... Все это время, они ходили, как шелковые! Хотя, в глазах, я читал, некий заговор... ."
   Борис задумался.
   "Скажи, Сандерс, они из какой страны?"
   "Последние, которых задержали вчера ночью.... Страны не знаю..., паспорта стандартного образца, как у тебя...."
   "А город какой?"
   "Мгой!"
   Сандерс жестом показал официанту принести телефон, тот мгновенно исполнил, правда, уже без особой радости в глазах. Видно ему уже кто-то сказал, что в этом варианте, чаевые не предусмотрены.
   Сандерс заговорил с кем-то быстро, по-португальски.
   "Последние были из Киева...."
   "Сандерс, ты второй раз говоришь, что последние.... Были и другие?"
   "Борис, пятнадцать приводов в полицию! Пятнадцать! И все твои!"
   У Бориса отвисла челюсть, "и что, все пятнадцать у тебя?"
   "Идиот! У меня только три! Предыдущих я отпустил.... Они хоть как-то могли объяснить, что они делали в четыре утра, на углу отеля "Лессбоа", ...невразумительно, но учитывая все за и против...."
   Сандерс угрюмо посмотрел на Бориса, "отпустил! Но следующих, не отпущу!"
   "Я постараюсь сделать так, чтобы следующих не было..., Сандерс...."
   "Не уверен!"
   "Я тоже...."
   "Ладно.... Я так понимаю, что ты ни к одному из этих случаев, не причастен..., кроме того факта, что ты являешься их топ менеджером, и несешь за них ответственность."
   "Да, я несу за них ответственность, но в рамках клуба..., на основании контракта, а..., что я могу с ними сделать, когда они находятся вне клуба?"
   "Ничего! Твое счастье, что тебя не было в Макао!"
   "А что будет с этими, Сандерс?"
   "А этим, дорогой друг, конец!"
   "Ты имеешь в виду депортацию в Китай?"
   "Тюрьма! И на долго..., лет на 10-15. Таков закон...."
   Пока они разговаривали, стол полностью был накрыт. Смесь приятных ароматов шикарных блюд, не дала возможности сосредоточиться на проблемах. И Сандерс решил приступить к трапезе.
   Он опять взял телефонную трубку, куда-то позвонил, Борис только потом понял, куда.
   Сандерс отменил арест Бориса и приказал конвою возвращаться. Затем он опять позвал официанта и заказал бутылку самого дорогого виски.
   Через минуту, виски были на столе.
   "Про этих шлюх, Борис, советую забыть..., по крайней мере, на время..., их заключения...," пошутил или не пошутил Сандерс.
   "Давай лучше подумаем, что делать с остальными...."
   Сандерс налил и жестом предложил Борису взять рюмку.
   "Но сначала, давай-ка поедим, пока все свежее, выпьем, а потом и поговорим...."
   Борис глубоким кивком головы, согласился.
   Они ели молча и без особого аппетита. Периодически Сандерс наливал виски, и они тут же выпивали, пока бутылка почти не опустела.
   "И так...," начал Сандерс, "у меня есть к тебе предложение, от которого ты можешь отказаться, но я бы не советовал...."
   "Я уверен, Сандерс, ты не предложишь ничего плохого...," едва внятно промямлил Борис.
   "Ты прав! И мало того, я бы никогда в жизни, не предложил бы это другому. Но в тебе я уверен..., и не хотел бы тебя увидеть у себя в гостях в виде узника...."
   "В чем заключается твое предложение, Сандерс?"
   слегка успокоившись, спросил Борис.
   "Все очень просто! Ты отдаешь половину своих доходов от проституток и больше не думаешь о проблемах вне клуба или когда ты в отъезде. Их просто больше у тебя не будет."
   "Я согласен," не раздумывая ответил Борис, понимая, что думать тут не о чем.
   "Вот только, что скажет Боб, ты же знаешь, мы работаем вместе...."
   "Боб скажет, то, что сказал только что ты! А хочешь, завтра я его депортирую, и тогда вообще не у кого будет спрашивать?"
   "Нет, нет!" заторопился Борис, "у нас с ним есть большие перспективы в некоторых интересных направлениях бизнеса...."
   "Я пошутил...," сделал добродушный вид Сандерс.
   "Смотри..., осторожно с ним. Про него ходят не совсем хорошие слухи...."
   "Какие?"
   "Пока не важно.... Не подумай, что я к нему плохо отношусь..., просто, может получиться такая ситуация, при которой он тебя втянет туда, откуда, даже я, не смогу вас вытащить."
   "Спасибо, Сандерс..., буду осторожен."
   "Борис, не подумай, что я навязываюсь. Я просто хочу тебе помочь, но помогать просто так, мне надоело.... Слишком большой объем работы....
   Сделаем так, я вызову вас всех в участок, Боб будет переводить. Проведем беседу, очень серьезную и конкретную. Все будет в рамках закона. С каждой твоей новой прибывшей на работу девушкой, я так же буду проводить беседу.
   И моя помощь, Борис, будет заключаться не в том, что я буду их отпускать, когда они попадутся в лапы патруля....
   Я не дам им возможности заниматься ничем незаконным, вне клуба....
   Тем самым, я восстановлю прежний порядок в Макао, и ты получишь гарантии безоблачного будущего в этой стране."
   Борис кивнул.
   "Уж поверь мне, многие в Макао хотели бы завести со мной дружбу, но не многие ее получили.... "
   "Я понимаю, Сандерс, и очень ценю твое расположение.... Как ты намерен осуществлять над шлюхами контроль вне клуба?"
   "Очень просто. У меня сейчас, практически, неограниченные возможности.
   На днях пришло распоряжение от правительства об усилении мер, по предотвращению незаконной проституции и сутенерства.
   Так что я имею полномочия расширить штат патрульной службы и выставить своих людей, везде, где есть хотя бы косвенная возможность нелегальной работы.
   Не делай круглые глаза, Борис, таких мест не так уж и много!" улыбнулся Сандерс.
   "Таким образом, мы будем пресекать попытки нарушить закон, а не ловить твоих шлюх, уже после совершения преступления!"
   "Не твоих шлюх, а наших шлюх, Сандерс!" предложил, немного осмелев, Борис.
   " О.К.! Наших!" засмеялся Сандерс, на этот раз искренне.
   "Я, честно говоря, не знал, что этот бизнес, у вас с Бобом, совместный...."
   "Да не то, чтобы совместный, просто, как-то, пару месяцев назад, он предложил мне приблизительно тоже самое, что и ты, только значительно за меньшие деньги," честно признался Борис.
   "Сколько он получает?"
   "Десять процентов..."
   "О.К.! Сделаем так! Пускай Боб и получает свои 10%, я ему найду на эту сумму, полезное для тебя занятие. Я буду получать 40% и ты остальные 50%... ."
   "Здорово!" заметно повеселел Борис, "только еще одно уточнение, Сандерс...."
   "Говори."
   "Я получаю в клубе официальную ежемесячную оплату...."
   "Это по 2000 патак за каждую проститутку?"
   "Да.... Остальное, это по 80%, с каждой шлюхи от суммы, что клуб выплачивает им ежедневно, по окончанию работы."
   "Ты берешь 80%...!?Другие, не больше 30%... ."
   "Это заслуга Боба.... Я брал 50%, но сразу, как только его взял в дело, он как-то умудрился их уговорить.... Так что, на мне не отразилось его участие, даже наоборот."
   "А ты знаешь, Борис, что до твоего появления в Макао, у Боба было больше пятидесяти шлюх? И они тоже работали в "Чайна Сити."
   Сандерс придвинулся к Борису, "а сейчас знаешь где они?"
   "Где?"
   "Депортированы все до единой, в Китай, причем в один день.... Это было, приблизительно, за два месяца, до твоего приезда."
   "Сандерс, это что нужно было совершить, чтобы получить такое?" изумился Борис.
   "А ты, сначала, спроси об этом у Боба, что он тебе расскажет!
   Пока скажу тебе только одно, до России добралось 10 человек, в тюрьме Чухая, сидит 15 человек."
   "А остальные?"
   "А остальные, я думаю, погибли. Может несколько человек, и работают в закрытых притонах. Но скорей всего погибли, там приходится терпеть большие истязания, Борис. И оттуда нет дороги обратно!"
   "А что Боб? Он пытался им как-то помочь?"
   "Конечно! Он сразу за ними перешел границу и попытался взять ситуацию под контроль. Но...."
   "Что, но?"
   "Это было неуправляемое стадо, Борис .... Они сдали Боба полиции, сказали, что он сутенер. Его конечно почти сразу отпустили, а вот за девушками установили наблюдение. Те, у кого ума хватило купить билеты на самолет, прямо в Чухае, из Гонджоу в Пекин, улетели. Потом китайская полиция доставила их в посольство России в Пекине, и оттуда их благополучно депортировали домой.
   Другая часть его шлюх, более жадная и глупая, решила заниматься проституцией самостоятельно...."
   "В Китае!?"
   "А где? В этот же день, все они сидели в тюрьме. Еще через день, суд и самый маленький срок - 20 лет.
   Лично мне, Борис, жалко остальных девушек. Они были очень напуганы и сидели в отеле "Йонн Тонн", ты его знаешь. Он как раз, напротив границы."
   Борис кивнул.
   "Сидели, не показывая носа на улицу, пока местная мафия не узнала о них."
   Сандерс сочувственно повел бровями, "в течение нескольких дней, дорогой Борис, они все исчезли.... Вещи их остались в номерах. Спохватились, когда пришло время оплаты, но было слишком поздно! Китайская мафия работает четко и слаженно, ведь они все ходят под смертной казнью...."
   "Какой ужас, Сандерс!"
   "Ну что ж, теперь ты знаешь немного больше про своего друга..., даже больше, чем он бы хотел...." Сандерс долил остаток виски, и они выпили.
   "Как можно депортировать сразу пятьдесят человек?"
   "Это просто так называется.... С настоящей депортацией, здесь никто не будет связываться. На самом деле, просто аннулируется рабочая виза и в сопровождении полиции, человек или группа лиц, подвозится к границе.
   Там ставится печать о выходе из Макао, данные заносятся в компьютер.
   Все..., обратно дороги нет.
   Получается, что в Китай человек попадает на общих основаниях, как обычные граждане. Властям не известно о том, что человека выдворили из Макао, и они его даже пропустят и в обратном направлении, то есть из Китая в Макао.
   Просто мы его под этой фамилией уже никогда не впустим."
   "Ясно.... Значит, девочек просто привезли к границе с аннулированными визами, и они самостоятельно перешли границу в Китай...."
   "Именно так...."
   "Да..., грамотно! И получается, за них никто не несет ответственности.... Все решения приняты самостоятельно...."
   Сандерс кивнул.
   "Ладно, Борис, давай подведем итог нашей беседы...."
   Сандерс посмотрел по сторонам, и убедившись, что никого нет поблизости, продолжил, "те шлюхи, что у меня, будут сидеть в тюрьме. Тут ничего не поделаешь.
   С остальных.... Из денег, что ты получаешь официально в клубе, мне ничего не надо.
   Из денег, что ты получаешь ежедневно, 10% ты отдаешь Бобу, 30% - мне, 60% - оставляешь себе. Я думаю, такой вариант тебя точно устроит?"
   "Конечно...," многозначительно кивнул Борис.
   "За эти 30% ты получаешь гарантии того, что за пределами клуба, больше проблем с твоими девочками возникать не будет. Ну и конечно, мое личное покровительство."
   "Что означает, Сандерс, твое личное покровительство?" поинтересовался Борис.
   "Это означает, что я внесу тебя в служебный компьютер, как персону VIP. И с этого момента, тебя не будут иметь права задерживать рядовые полицейские сотрудники, и на границе, ты будешь пользоваться правом зеленого коридора....
   И еще....
   Достаточно одного твоего звонка, чтобы любой, неугодный тебе иностранец, был выдворен из моей страны навсегда.
   Однако не советую этим пользоваться чаще, чем один раз в месяц, Борис! Пока достаточно, а там посмотрим...."
   "Как и где будем рассчитываться?"
   "Если ты будешь в Макао, то каждую первую субботу месяца, у меня дома....
   Если тебя не будет в Макао, то в любое, удобное для тебя время.
   Единственное и неизменное правило - деньги, из рук в руки!"
   "Сандерс, я думаю Бобу незачем знать о наших с тобой делах, как ты считаешь?"
   "Разумно! Тем более что на него твои льготы не распространяются...."
   Сандерс сделал паузу, "зато, на него распространяется, твоя власть!" многозначительно добавил он.
   "А сейчас, Борис, я советую тебе подняться в номер, и как следует отдохнуть.... Неважно выглядишь. Очень устало.
   Посмотри телевизор, сегодня, кстати, собачьи бега - финал! Попей чего-нибудь некрепкого....
   А я, если увижу Чена, передам ему от тебя привет...."
   "И еще скажи ему, пожалуйста, где я остановился, и дай мой номер телефона в отеле."
   "Сделаю, дружище!"...
  
  

.......................................

  
   Борис достал из бара бутылку холодного "Калсберга" улегся на роскошном диване, включил телевизор и принялся анализировать услышанное от Сандерса, глядя в экран непонимающим взглядом.
   "Да-а-а... интересно, что получится из этого сотрудничества. А Боб? Может он и не такой ласковый, каким хочет всем казаться? Сандерс знает о нем многое, можно сказать, почти все.... Но он точно не знает, что Боб работает на КГБ.... И еще он не знает, что я работаю на КГБ. Если бы Сандерс об этом узнал, затеял бы он со мной эту игру?"
   Размышления Бориса, заводили его в тупик.
   "Ладно, ничего страшного пока не происходит..., только жалко этих украинских дурочек, нужно как-то попробовать скрасить им тюремную жизнь.... А пока, ...смотреть и ждать, время покажет, что делать дальше...."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 16

Home, sweet home!

  
   Следующий день, Борис посвятил своей квартире. Он оплатил все необходимые услуги и испытал настоящее наслаждение от того, что всё наконец, заработало. Вот только стойкий запах плесени портил настроение.
   "Ничего! Это дело поправимое!"
   Он открыл все окна, включил на полную мощность вентилятор кондиционера, и через пару часов, воздух стал намного свежей.
   Зазвонил телефон, но Борис не торопился брать трубку. Слишком насыщенный на события был предыдущий день.
   "Меня нет дома!" подумал он, "что, я не могу уйти куда-нибудь?
   Точно, я ушел..., до самой ночи!"
   Борис лишь иногда позванивал Чену, но все было безрезультатно.
   "Как хорошо! Есть свет! Есть вода! Стиральная машина..., работает! Телевизор! Большо-о-й! Тоже работает!
   Мой туалет..., с моим унитазом..., будет смывать, в дьявольском вихре танца, смесь моего дерьма с туалетной бумагой! Тоже моей....
   Красота...!
   Вот только Лу, наверно обидится. Но это ничего..., хотя....
   Дай-ка я ей позвоню, у меня есть предчувствие, что ее сегодня никуда не отпустят родители.... "
   Борис набрал ее номер телефона, Лу подняла трубку, едва прозвенело полгудка. Разговор был коротким, но плодотворным.
   Борис оказался прав! Ее не выпускают, потому что завтра утром, они должны куда-то уходить.
   "Самое большое счастье на земле - это когда проблемы исчезают сами собой!" подумал Борис и облегченно вздохнул.
   "Теперь Боб! Это он, наверняка, звонит каждые 10 минут. Ну, с ним-то уж куда проще!"
   Борис набрал номер телефона Боба, тот схватил трубку еще быстрей, чем Лу.
   "Дружище! Ты где был? Я тебе второй день звоню!"
   "Я только сегодня попал в квартиру, Боб."
   "Не желаешь пойти поужинать?"
   "О, нет, спасибо! Нет ни сил, ни времени!"
   "Давай завтра..., нет..., послезавтра.... Завтра я посвящаю себя Линде и бабочкам.... А то они там уже думают, что я умер!"
   "Нет, нет, все в порядке..., я вчера собирал деньги и сказал, что ты в Макао. Они очень обрадовались!"
   "Ладно, Боб, созвонимся завтра.... Пока!"
   "Пока, дружище!"
   "Да-а-а, все это очень странно....
   Неужели он не знает об этих трех девках, что сидят в тюрьме?
   ...Есть только два варианта - он знает, но боится сказать или как, страус, засунул голову в песок и не хочет знать, что с ними случилось...."
   Борис пошел в ванную, включил воду в джакузи и настроил массаж.
   "Совсем не простой мальчик..., этот Боб.
   Все-таки самое главное, что он не жадный. А на чистую воду я его выведу! ...И в ближайшее время! Чтобы знать, на что рассчитывать.
   На крайний случай, откажусь от его услуг.... Останусь со своими проститутками...."
   Борис залез в джакузи. Вода бурлила и пенилась. Тоненькие струйки ударялись о его тело, четно пытаясь разогнать, скопившийся жирок.
   "Мне этот массаж все равно, что щелчок по лбу слону, ...нужно собой заняться. Походить в тренажерный зал, что ли...?
   Завтра, нужно решить все вопросы с клубом. Наверняка, Линда крайне недовольна исчезновением трех лучших работниц, ...хотя она и так, неплохо получает.
   По-крайней мере, намного больше, чем до сотрудничества со мной...." рассуждал Борис, переворачиваясь, как тюлень на лежбище, с боку на бок.
   "Сандерс.... Друг он или враг? ...Все, что он мне предложил, только выглядит законно. На самом деле..., это не что иное, как рэкет. Правда, на очень высоком уровне!
   Может на таком уровне это уже и не рэкет, а сотрудничество..., или партнерство?
   Какое к черту партнерство! ...Гусь свинье не товарищ!
   А если не партнерство и не рэкет, тогда что?
   Жажда тотального контроля!"
   Вдруг осенило Бориса, "конечно! Сандерс желает быть в центре всех, происходящих в Макао событий. Особенно, я думаю, в кругах триады. В них он пока вхож не настолько, насколько он бы хотел. По крайней мере, в ту часть, которая полностью легализована.... Например, проституция...."
   Борис прибавил горячей воды и довел температуру в ванной до такого состояния, что еле мог терпеть.
   "Но Боб! Загубить столько жизней! Неужели он не мог этого предотвратить еще здесь, в Макао, когда все только начиналось? Наверняка мог.... Или натворил такое, что уже потом невозможно было погасить.... А что это может быть...?
   А это может быть только что-то такое, чего делать нельзя никому. И тем более эмигранту из России!
   Это или наркотики, ...или проституция..., уличная проституция....
   Что если он попал в похожую ситуацию, в которой сейчас частично нахожусь я?
   То есть, его девочки решили после работы заняться незаконным промыслом, только Боб решил бороться с этим проявлением, методом контроля....
   Он расценил это как дополнительную возможность заработка.... И тогда через определенный промежуток времени, в это были вовлечены уже все его девки..., или большая их часть....
   И если Бобу не удалось наладить должный контроль над этим процессом, то....
   ...То через некоторое время, обо всем должно было стать известно руководству клуба.
   Боб, очевидно, получил предупреждение, но не отреагировал на него..., или отреагировал, но недостаточно..., или слишком поздно..., и что тогда?
   ...А тогда депортация! Массовая и жестокая....
   Из клуба Боба, выперли, но из Макао, по известным причинам, конечно, нет...."
   Борис ушел с головой под воду и задержал дыхание на полминуты. Вынырнув, он по-прежнему был похож на тюленя, ...только с кожей вареного омара.
   "Да..., версия интересная..., и очень похожа на правду.
   По-крайней мере, если это было приблизительно так, как я это себе представил, сразу, появляются ответы, на некоторые вопросы.
   Первое - почему Боба не пускают даже на порог "Чайна Сити" - клуба, в котором он работал до меня, успешно несколько лет.
   Второе - негласный запрет другим клубам, на сотрудничество с Бобом.
   Третье - полная осведомленность Сандерса обо всех его проблемах...."
   Борис опять ушел под воду. На этот раз он продержался немного дольше, и вынырнул еще краснее, чем прежде, и теперь он был похож уже на тюленя, только со шкурой вареного омара и глазами морского окуня.
   "А мои девчонки! Уж не обошлось ли тут без помощи Боба?
   Что, если пока меня не было в Макао, он решил попробовать еще раз заняться тем же самым, только уже с моими девочками?
   Я ведь перед отъездом, его представил им, как моего заместителя..., следовательно, они ему во всем подчинялись....
   Да-а, выглядит очень правдоподобно...
   очень... "
   Борис полежал в джакузи еще минут двадцать, размышляя, что ему делать с Бобом.
   Толи спросить обо всем прямо, в лоб, и потребовать немедленных разъяснений....
   Толи наоборот, затаиться, сделать вид, что ему ничего не известно и понаблюдать.
   Второй вариант Борису понравился больше, "ладно, дорогой друг, не хочешь говорить правду? И не надо! Я ее узнаю и без тебя."
  
  
  
  

Глава 17

Привет Линда!

  
  
   Утренние газеты Гонконга трубили о странном возгорании в одном из офисов бизнесцентра на Элизабет роуд. В районе 11 утра, со слов очевидцев, раздался глухой, но очень мощный взрыв. Эксперты предположили, что это был взрыв какого-то, скорей всего, безвредного, легковоспламеняемого газа. Он был без цвета и запаха. Когда его концентрация в офисе достигла критической отметки, по какой-то причине, он воспламенился.
   Возможно, это был водород или метан.
   Но как он туда попал, и почему произошла его утечка, оставалось невыясненным.
   Офис выгорел дотла. Шесть трупов.
   Это не произвело особого впечатления на жителей города, так как взрывы газа, в бытовых условиях, не такой уж и редкий случай.
   Правда, в офисе одного из крупнейших бизнесцентров Гонконга, это произошло впервые. Фирма занималась установкой аппаратуры для видеонаблюдения.
  
  

.......................................

  
   "Линда! Как ты прекрасно выглядишь!" с порога соврал Борис.
   Линда имела вид чего-то среднего между выжатым лимоном и помятой ресторанной салфеткой. Для нее оказалось слишком рано, проснуться до заката солнца, потому что она ложилась спать с рассветом.
   Это была средних лет смешанная с португальцем китаянка, небольшого роста, но с мощными конечностями, похожими на клешни большого океанского краба. Она всегда была угрюмая и сдержанная, очень много пила виски, но никто никогда не видел ее пьяной.
   Слегка хамоватое поведение, передалось ей от первого мужа - немца. Около пяти лет Линда прожила с ним в Германии.
   Там она научилась пить много пива, курить и ругаться нецензурной бранью.
   А когда ее стало тошнить от баварских колбасок, изобилия некитайских "китайских ресторанов" и особенно, от ее любимого, который каждую пятницу напивался как свинья, и орал на всю улицу немецкие марши, времен второй Мировой войны, она решила вернуться в Макао.
   И вот уже десять лет, как Линда живет одна, периодически деля постель с теми, кого удается туда заманить.
   Борису это тоже пришлось когда-то пережить. До того, как их отношения стали чисто деловыми, Линда при каждом удобном случае намекала, что если бы они переспали, дела пошли бы у него в гору, значительно быстрей, возникло бы больше доверия и так далее.
   Борис все хотел собраться с силами и принять предложение Линды, но извечная смесь запаха виски с сигаретами, отсутствие талии и жесткая копна черных волос, похожая на гриву престарелой лошади..., внушали ему такое отвращение, что пересилить себя, не было никакой возможности.
   Тянуться все это долго не могло, назойливость Линды, приобретала маниакальный характер, и Борису ничего не оставалось, как предложить ей сотрудничество. Причем, на очень выгодных для нее условиях.
   Условия, действительно, были на столько хороши, что разговор о сексе отпал раз и навсегда.
   "Я о многом уже знаю...," предвосхищая неприятный разговор, начал Борис, "не переживай, все наладится!"
   "Надеюсь...," буркнула Линда, подняв на Бориса мутновато-красные глаза, выброшенной пару дней назад штормом на берег моря селедки.
   "Чего-нибудь выпьешь?" предложил Борис.
   "Нет, спасибо.... Слишком рано для выпивки.... Разве что..., коктейль....
   Виски-кола, пожалуйста!" сказала Линда, подошедшему официанту.
   "Борис, а ты что будешь?"
   "Чай..., зеленый, заварной..., и во-он то пирожное."
   Он показал на небольшую витрину по середине бара, где крутилось несколько видов европейских сладостей.
   Официант принял заказ и через несколько минут, все было на столе.
   "Как ты ешь эту дрянь, да еще с утра, Борис!?" с отвращением в голосе, сказала Линда, сделав увесистый глоток из своего стакана.
   "Когда я не пью, Линда, я жуткий сластена!" живо отреагировал Борис, "готов жрать сладости целый день! Тоннами!"
   От последней фразы, Линду чуть не стошнило.
   "Линда, я все знаю о наших неприятностях с этими тремя девками с Украины, но меня интересуют подробности. Причем, меня конкретно, интересует твое мнение по этому вопросу."
   Линда вылупила свои узкие глаза, на сколько это было возможно.
   "Какие неприятности ты имеешь в виду, Борис?"
   "А что, у нас их так много, что ты не знаешь с какой начать?"
   "У нас, их вообще нет!"
   "А что случилось с тремя украинками несколько дней назад, ты не знаешь?"
   "Ничего...., их соседки по квартире говорят, что они заболели..."
   "Да, Линда, заболели...! Лет так..., на 15-20!"
   "На 15-20, говоришь?"
   Линда закурила слабую, но жутко вонючую тайскую сигарету, глубоко затянулась и пустила серое облако дыма, чуть левее Бориса.
   Его внутри всего перекосило, но он сдержался и не показал вида, потому что был готов к такому удару.
   Борис уже не раз нюхал этот дым. Это был дым любимых сигарет Линды. Ей специально привозили их вербовщики из Таиланда.
   Если неискушенного европейца попросить закрыть глаза, а потом дать понюхать дым от этой сигареты, он без колебания скажет, что это запах свежей блевотины, обильно политой дешевым одеколоном, типа "Босс" или "Олд спайс". И будет прав!
   Именно такой букет исходил сейчас изо рта Линды..., плюс виски с колой, конечно.
   Борис отложил пирожное в сторону и уже больше к нему не возвращался.
   "Ясно, значит, ты ничего не знаешь о том, что эти три мерзких шлюхи, уже третий день, как в тюрьме."
   "А ты в этом уверен, они точно в тюрьме?"
   "Я в этом уверен, даже больше, чем я уверен, в том, что сейчас напротив меня сидишь ты!"
   "Суки!" непроизвольно вырвалось у Линды.
   "Не только они, суки, Линда! Еще двенадцать было задержано полицией до этого...."
   "И ты знаешь, кто?"
   " Конечно.... Черт с ними, еще привезу! Но меня интересует, какова общая моральная обстановка среди русских проституток."
   "Ты знаешь, Борис, теперь я понимаю, почему они каждый вечер приходили на работу уставшие и какие-то разбитые.... Я подумала, что они подхватили какую-нибудь простуду, и давала им только легкие заказы...."
   "Значит так! С сегодняшнего дня, Линда! Всех русских шлюх, на самые тяжелые заказы! Ты поняла меня?
   На самые тяжелые, чтобы все индусы были их! Я имею ввиду проституток из списка, который я тебе передам сегодня вечером."
   "Я поняла, но мы несколько потеряем в деньгах..., ты же знаешь, как они трахаются.... Взял "Шорт тайм" и будет мурыжить все два часа! Только кондомы успевает менять!
   Так у меня в среднем, все твои девушки делают 5-6 "Шорт таймов" и один или два "Овер найта" за смену, а так, два "Шорта" и максимум один "Овер найт" ."
   "Это временная мера, нужно пресекать на корню непослушание, Линда! Иначе нас ждет участь Боба...."
   При упоминании о Бобе, Линду передернуло.
   "Кстати о Бобе, ты что, дал ему какие-то полномочия?"
   "С чего ты взяла?"
   " Пару недель назад, он набрался наглости позвонить в клуб, подозвать меня к телефону и поучать, по поводу того, каких клиентов давать твоим девкам!"
   "А ты что ответила?"
   "Я послала его на хер!"
   "Вот и посылай дальше!
   Нет, никаких полномочий я ему не давал, кроме того, что он должен каждое утро собирать деньги и отвозить их в банк."
   "Раньше ты это делал сам...."
   "Раньше у меня на это было время! Пускай работает."
   "Пускай..., это дерьмо работает, но только бы поменьше воняло!"
   "Я его предупрежу, чтобы он больше не совал нос не в свое дело...."
   "Ты знаешь, дорогой Борис, мне как раз показалось, что он считает это дело своим...."
"Посмотрим!" отрезал Борис, пристально посмотрев на Линду.
   "Да, кстати..., думаю, в скором времени, я попрошу тебя собирать после каждой смены деньги..., за определенный процент, конечно.... Что ты на это скажешь, Линда?"
   "Я что, мне не сложно..., сколько?"
   "Пять...."
   "Идет! Как мне все это делать?"
   "Очень просто. Вечером собираешь за все "Шорты", вечером следующего дня - за "Оверы", перед работой, деньги завозишь в банк, а отчеты, как и сейчас - раз в месяц."
   "О.К."
   "Ладно, увидимся в клубе.... Иди, спи дальше...." Борис улыбнулся, привстал и нежно пожал Линде клешню, отдаленно напоминающую руку.
   Линда одним глотком осушила остатки коктейля, пыхнула последний раз плотным облаком блевотины в сторону Бориса и с озадаченным видом, удалилась.
   Борис рассчитался за заказ и направился в полицейский участок.
  
  
  
  

Глава 18

  

Шлюхи

  
   Проституция в Макао имеет официальный статус. Все, приезжающие для занятия проституцией девушки, принадлежат тому или иному менеджеру, отвечающему за определенный регион. Оформляется рабочая виза на три месяца с последующей пролонгацией до трех лет, но не больше. Считается, что после этого срока, тело проститутки приходит в негодность и уже не соответствует высоким требованиям, выдвигаемыми клубами, предоставляющими рабочие места для этой почетной в Макао профессии.
   Верхний предел возраста - 23 года, но самый ходовой - от 17 до 21.
   Рост не должен превышать 1 метр 70 см., а вес - не более 50 кг.
   Обязательное знание английского языка.
   Самый популярный и высокооплачиваемый стандарт - это 18 лет, 160 см рост, 45 кг вес, светлые глаза и волосы, небольшая грудь.
   Короче говоря, это должна быть в меру умная, молодая стройная, красивая блондинка.
   Кто подходит под эти стандарты и беззаветно любит секс, милости просим в Макао!
   Заработок, в среднем составляет около 5-7 тысяч долларов в месяц, плюс чаевые, где-то 2-3 тысячи.
   Хорошая проститутка, соответствующая всем стандартам, в общем, зарабатывает не менее 10 тысяч. Лучшие - около 20 000 в месяц.
   Но работа очень тяжелая, больше всего напоминающая конвейер.
   Состоит этот конвейер из череды "Шорт Таймов" и одного или двух "Оувэр Найтов".
   "Шорт Тайм" - это двух часовой промежуток времени, который оплатил клиент для одного-единственного сексуального контакта.
   "Оувэр Найт" предусматривает трехчасовой заказ, и включает в себя два сексуальных контакта. Он стоит почти в два раза дороже и проститутке с клиентом разрешается выходить за пределы клуба, с предварительным извещением менеджера о предполагаемом месте нахождения.
   "Оувэр Найт" - это основное время для чаевых. Опытные проститутки успевают за ночь сделать два "Оувера", и заработать половину своей дневной выручки.
   Так же, это прекрасная возможность вхождения с клиентами в более тесный контакт, для обеспечения себе объема работы на будущее. Недостаток "Оувэр Найта" только один - его регламент неизменен, три часа и ни минуты меньше.
   Другое дело - "Шорт Тайм".
   Вот, в "Шорт Тайме" кроится один очень интересный момент.
   Клиент все, оплаченное им время, может с девушкой разговаривать или заниматься сексом. Но как только наступило семяизверженииие, все! Его время истекло! Плати за следующие два часа!
   Это может быть и через 1 минуту, неважно. Кончил - конец "Шорт Тайму".
   Опять же, опытные проститутки, в среднем тратят на клиента 5-7 минут и успевают сделать за смену 6-7 "Шортов", зарабатывая очень приличные деньги.
   Такой график работы совместим с подавляющим большинством клиентов....
   Исключение составляют только...,
   индусы.
   Они имеют обманчивый благодушный вид и покладистый характер.
   На самом же деле, это настоящие сексуальные монстры!
   С ними не идут в сравнение ни арабы, ни негры, совершенно необоснованно, считающиеся половыми гигантами.
   Индусы, единственные, кто обладает знаниями "Кама Сутры", и в состоянии жестко контролировать свое состояние во время совокупления.
   Индусы начинают заниматься сексом с первой, оплаченной минуты, а заканчивают на последней минуте "Шорт Тайма"!
   Обычно, меняя два-три раза, рвущиеся от большой нагрузки, презервативы.
   Недавно прибывшие девушки, не знающие таких тонкостей, непроизвольно тянутся к индусам, но лишь в начале своей трудовой деятельности. Взяв для такого клиента недостаточное количество смазки, на следующий день девушки, как правило, не могут ходить.
   Такова в Макао суровая правда повседневной рабочей жизни.
   Жизни проститутки с официальным статусом.
  
  

.......................................

  
   Сандерс оказался на своем рабочем месте и совсем незанят.
   "Привет, Борис! Какими судьбами? Шел мимо?" добродушно улыбаясь, сказал Сандерс.
   Борис не успел отреагировать на приветствие.
   "Пройди, пожалуйста, во двор и подожди меня у белой "Тойоты". Я через минуту освобожусь."
   Борис вышел.
   "Я..., я подумал, что у меня нет ни одного контактного телефона.... Как с тобой связаться в экстренном случае, например? Да и вообще..., если что-то срочное или важное..., " пояснил Борис, причину своего прихода, подошедшему к машине Сандерсу.
   "Ты прав дружище! Вот, тут все найдешь." Сандерс протянул скомканный клочок бумаги, на котором от руки были написаны три телефонных номера.
   "По возможности, запомни или перепиши куда-нибудь, в недоступное для посторонних глаз место."
   "Да, конечно, не беспокойся...," отозвался Борис, "еще одно, Сандерс...."
   "Что, Борис, я слушаю."
   "Как ты думаешь? Может лучше провести беседу со шлюхами, непосредственно в клубе? Если у тебя есть такая возможность...," спросил Борис, "а то, я себе с трудом представляю, как их собрать всех вместе, у тебя в участке, да еще днем!"
   "Нет проблем, договорились! Сегодня в 17-00, я буду в клубе."
   "Спасибо, Сандерс! Тогда, до встречи в "Чайна Сити"?"
   "До встречи, Борис."
   Они простояли еще минут пять, что-то обсуждая в полголоса, обменялись рукопожатиями, и Борис удалился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 19

Кто мы...?

  
  
   Вечер был теплый и душный, от большого количества влаги, скопившейся за прошедший дождливый день.
   Борис успел пройтись по квартирам, в которых жили все его девушки.
   Выслушал, как обычно, их жалобы друг на друга, на Линду, на Боба, на клиентов, на погоду и на некачественные колпачки для месячных, которые на следующий день начинают лопаться....
   И на бесплатные кондомы, приносимые последнее время, каждый вечер в клуб представителями "Грин Пис".
   Раньше, он очень сочувственно относился к проблемам девушек, и старался им как-то помочь.
   "Не мойте, дурочки, колпачки для месячных, они одноразовые, и пользуйтесь лучше платными презервативами..., у них смазка качественней...," добродушно и участливо советовал Борис.
   Однако сегодня он был, неестественно молчалив и холоден.
   Выслушав шаблонные жалобы своих подопечных, Борис, шаблонно отвечал, что решение всех их проблем кроится в них самих, и что с сегодняшнего вечера, многие из возникавших ранее проблем, скорее всего, отойдут на задний план. И одноразовые колпачки для месячных, нужно все-таки, выбрасывать, а не стирать в мыльной воде и напяливать заново.
   "Все! Больше никакой дружбы!" твердо решил для себя Борис, "чем лучше к ним относишься, тем хуже они относятся к тебе! Пятнадцать приводов в полицию за один месяц!!! Да, к большому моему сожалению проститутка - это не профессия, как я считал раньше.
   Проститутка - это состояние души, в котором она находится даже тогда, когда работает каким-нибудь клерком в колледже, имея мужа и троих детей...!
   И наоборот..., но значительно реже...."
   Оставалось еще два часа до собрания в клубе, и Борис решил заехать в церковь. Это был большой кафедральный собор, единственный Христианский островок на всей территории Макао.
   Воздвигнутый еще в 16-ом веке, он величественно возвышался на самой макушке огромного холма, и почти всегда пустовал.
   Вот и сейчас, в храме никого не было.
   Борис прошел на середину, между старинными, почерневшими от времени длинными скамьями, и лег, прижавшись левой щекой к холодному мраморному полу.
   Распластав по сторонам руки, он стал похож на распятого Иисуса, ...только толстого, и повернутого лицом к кресту..., т.е. задницей наружу.
   Кстати, Борис не воспринимал крест - крестом.
   Он считал его, некими четырьмя дорогами. Дорогами, олицетворяющими веры и религии.
   "Эти дороги смыкаются в одной точке. И если всем идти по ним в сторону сближения, то когда-нибудь человечество придет в один единственный храм и приобретет единую для всех веру в Бога," размышлял Борис, "это приведет ко всеобщей целостности и умиротворению, и самое важное - к осознанию человечеством своего главного предназначения!
   Но сейчас, мы идем, каждый своей дорогой и в обратную сторону. Не объединяясь, а делясь по дороге, на более мелкие и более агрессивные группы.
   И чем дальше мы расходимся, тем меньше шансов к объединению..., а значит к миру и гармонии....
   Когда-нибудь эти шансы, исчезнут вообще.... "
   Борис лежал неподвижно. Думал о Боге, и просил у него прощения за все, что совершил, и за то, что ему еще предстояло совершить.
   Борис беззаветно в Него верил, но в голове не укладывалось ни одно предпочтение, какой-либо религии или вере.
   Он тянулся к христианству но, отвергал воскрешение Христа, как иудей.
   Он прочитал "Бхагават Гиту" и полюбил Кришну, но не мог смириться с пренебрежением к женщине.
   Он уважал мусульманство, но остерегался их непримиримости к другим конфессиям.
   Пожалуй, единственное божество, которое привлекало Бориса больше остальных, и прежде всего своей терпимостью - это Будда.
   Однако поклоняться Будде он как-то не мог. Вечно смеющиеся толстяки с длинными ушами и кучей рук, не внушали Борису серьезности в отношении к Богу.
   Борис осознавал, почему Бог всеобъемлющ и вездесущ. Но пришло это осознание лишь тогда, когда, пару лет назад, ему представилась вселенная телом Бога. Это пришло к нему в голову внезапно и в большом объеме, как будто кто-то закачал ему в мозг эту информацию извне.
   Он подумал, "если мы созданы по Его подобию, значит, мы имеем некое сходство....
   Это сходство не может быть плотским или материальным. Безусловно, оно имеет духовное и энергетическое начало....
   Если предположить, что Галактики - это части Его тела, планеты - Его внутренние органы, а все живое во вселенной - крохотные тельца в Его крови, паразитирующего, болезнетворного или полезного свойства, тогда Его вездесущность вполне объяснима.
   Мы же все знаем о том, что происходит с нашим телом, хотя оно непомерно огромно, по сравнению с местом укола, например, иглы..., какие механизмы при этом задействованы - не так важно.... Важны пропорции...," рассуждал Борис.
   Земля, почему-то представлялась ему, последней фалангой указательного пальца правой руки Господа.
   А люди - некая смешанная субстанция, суетящаяся, где-то под ногтем или, скорее всего, в самом ногте.
   " Если они делают что-то неправильное или неправедное, ноготь начинает Бога беспокоить. Он отрастает слишком длинный или слишком толстый или бугристый, и его нужно подпилить, подравнять или обрезать.
   Тогда на земле десятками или сотнями умирают люди, в каких-нибудь природных катаклизмах.
   А когда на Земле идут войны - ноготь врастает в мякоть пальца, например, или начинает загнаиваться. И Бог в любой момент может принять решение, его удалить.
   Тогда люди на Земле, исчезнут.
   А вот когда те же люди, своим цинизмом, подлостью, жадностью и агрессией, приведут Землю к глобальной катастрофе - это будет означать, что загниет целая фаланга указательного пальца.
   И вполне возможно, что Бог примет нелегкое для себя решение - ампутировать фалангу, а то и целый палец.
   Тогда исчезнет планета Земля, или вся солнечная система.
   Такое трудное решение, безусловно, нарушит целостность Вселенной, но сохранит ее здоровье в целом, что гораздо важнее, для остальных ее обитателей."
   Развитая Борисом теория, многое ему объясняла и поэтому, вполне его устраивала.
   По крайней мере, теперь ему было абсолютно ясно, что от Бога, не надо ждать вознаграждения или милости.
   " Ждать можно только Божьей Кары," пришел к умозаключению Борис, " а вот, любовь Бога? Любовь Его заключается в том, что если человечество не причиняет Ему особого беспокойства, Бог позволяет ему постепенно, но крайне медленно и примитивно, развиваться дальше.
   Правда, иногда Он все-таки подравнивает ноготь указательного пальца правой руки, для красоты и гармонии с другими ногтями, устраивая наводнения, землетрясения, пожары и эпидемии.
   А истинную любовь Бога, человек сможет испытать, скорей всего, только после своей смерти! И то, только в том случае, если жизнь его прервется естественным путем - методом отмирания, а не уйдет с куском отрезанной плоти или роговицы, в черную дыру вселенской помойки, на дне которой, пылает дезинфицирующее пламя Божьего санитара-утилизатора - Князя Тьмы.
   Да..., очень обидно...."
   Но самое обидное и удручающее для Бориса, в его теории - было осознание того, что жизнь и благополучие на Земле зависит, в большей степени, не от ее обитателей.
   "В теле есть куда более важные органы, чем фаланга правого указательного пальца. И если начнутся космические войны, и отомрет почка или остановится сердце или перестанет функционировать мозг. Что тогда?
   Тогда наступит темнота.... Великое ничто.... Вселенная прекратит свое существование...."
   Чем дальше углублялся Борис в свои рассуждения о Боге, тем меньше ему хотелось жить.
   Жить, в этой уязвимой, примитивной и похотливой оболочке, называющейся человеческое тело, и на этой грешной, примитивной, уязвимой планете, называющейся Земля.
   Борис тяжело вздохнул, медленно поднялся и вышел, пятясь спиной, из храма, аккуратно захлопнув тяжелые двери.
   Он сел в поджидавшее его такси, и поехал в клуб.
  
  
  

Глава 20

Каждому свое...

  
   Борис увидел Сандерса у входа в клуб, причем Сандерс вышел изнутри.
   "Ты давно здесь?" подавая руку, спросил Борис.
   "Да, нужно было поговорить с твоим Боссом..., за ним один должок..., да, заодно и по нашим с тобой делам.... "
   "И как? Все в порядке?"
   "Конечно, Борис! Все в полном порядке! А где Боб?"
   "Ты знаешь, я решил сам выступить в роли переводчика.... Если бы это происходило у тебя - это одно.... А так..., я считаю, ему нечего делать в клубе...."
   "Правильно считаешь," одобрительно закивал головой Сандерс.
   "Я тебе скажу честно - в этом бизнесе, Боб тебе плохой помощник."
   "Я это понял, Сандерс. Правда, если бы я понял это раньше, возможно теперешних проблем у меня бы и не возникло...."
   "Возможно.... А возможно и нет. Идем, Линда всех собрала...."
  
  

.......................................

  
   "Ну что, я вижу все русскоязычные сотрудники "Чайна Сити" в сборе," начал серьезно и с расстановкой, Борис.
   "Привет Линда!
   Предупреждаю сразу, разговор для многих будет тяжелым, а для некоторых последним."
   Борис обвел взглядом всю аудиторию.
   "Правда для кого-то он окажется беспредметным, потому что к теме, которую я сегодня затрону, эта группа девушек не имеет никакого отношения."
   После этих слов, среди девушек прошла легкая дрожь и Борис, посмотрев на них внимательно, сразу определил, кто из девушек почувствовал неладное.
   "Позвольте мне представить вам вот этого человека.... Хотя многие из вас, а точнее, двенадцать, с ним уже успели познакомиться.... Во время моего отсутствия...."
   В аквариуме, так называли прямоугольную со стеклянными стенами комнату, в которой девушки во время работы, ожидали очередного клиента, наступила напряженная тишина.
   "Этот господин, Сандерс - начальник полиции Макао. Он пришел не из праздного любопытства, и не с пустыми руками...."
   Сандерс многозначительно кивнул, и вытащив из кармана рубашки листок бумаги, подошел к Борису.
   Все выглядело так, как будто Сандерс понял, что только что сказал Борис.
   "В руках у мистера Сандерса, как вы видите, листок бумаги."
   Борис попросил Сандерса дать этот листок ему.
   Сандерс отдал, Борис взял его и продолжил,
   "это..., девушки, ...список.... Список, из которого ясно, кто познакомился с мистером Сандерсом до этого собрания....
   Всех, кого я сейчас назову, просьба выйти на середину...."
   Борис зачитал список, и все двенадцать девушек, понурив головы, вышли на центр аквариума.
   Борис, не глядя в их сторону, обратился к тем, кто остался сидеть.
   "Раньше, я вас, девочки, не делил на любимых, нелюбимых, русских, украинок или красивых и страшных....
   Я считал вас частью одной команды.... Мы вместе радовались маленьким праздникам, переживали трудности и решали проблемы....
   И хотя в графе о трудовой деятельности у вас стоит проституция, я относился к вам, как к обычным, нормальным людям....
   Это так?"
   Борис пристально посмотрел на сидящих девушек.
   Они нервно закивали головами, толком не зная, что происходит.
   "Так вот! С сегодняшнего вечера - мы не одна команда!
   Я, для вас - поставщик живого товара, топ-менеджер клуба "Чайна Сити", вербовщик, отвечающий за европейскую линию!
   А это - не "мама Линда", как вы ее привыкли называть, а менеджер зала - миссис Моу.
   Она ваш непосредственный руководитель, и ее распоряжения, для вас на этой территории, являются законом!
   А это - ваш Бог!"
   Борис повернулся к Сандерсу и взял его за плечо.
   "Бог, потому что с этого вечера, вы все будете находиться под его пристальным вниманием, как внутри, так и вне этих стен! "
   Борис пытался сдерживать злость и волнение.
   В жизни он всегда всячески пытался избежать конфликтных ситуаций, надеясь на то, что все должно разрешиться само собой. Но его надежды никогда не оправдывались.
   "Вы для меня, не девушки с моей родины, и не подружки! И не любовницы....
   Вы для меня подчиненные миссис Моу! И только от нее я теперь буду слышать о ваших проблемах, бедах или радости! "
   От последних слов Бориса, у одной из девушек градом покатились слезы. Еще трое, пытались сдерживаться, но по трясущимся нижним губам, можно было понять, что они на грани истерики.
   Это были девушки, с которыми Борис раньше любил проводить свободное время. Они ему очень нравились.
  
  

.......................................

  
   Борис водил их по дорогим ресторанам, в кино, бассейн и на теннисные корты.
   Несколько раз даже вывозил в Китай на экскурсии. В Чухае и Гонджоу, он показывал им местные достопримечательности и исторические памятники.
   Правда, эти экскурсии, обычно заканчивались для девушек, сильным шоком.
   Например, однажды он привел их на огромный рынок и показал, как местный продавец из живой, красивой и ласковой кошки, за одну минуту, сделал жирную, мясистую тушку, напоминающую кролика. А до этого, девушки обедали в ресторане, где они как раз, ели жаркое из кролика.
   Теперь девушки поняли, что это был за кролик, и двое из них решили незамедлительно с ним распрощаться. Борис еле успел увернуться.
   А в другой раз, он повел их в шикарный ресторан, находящийся на верху самого высокого здания Чухая. Ресторан был круглый, с изысками европейской кухни, и еле-заметно вращался вокруг своей оси, демонстрируя публике, через свои прозрачные наружные стены, прекрасные панорамные виды на море, сам город и Макао.
   И после столь прекрасного ужина, с шампанским и черной икрой, Борис подвел девушек к группе нищих женщин-попрошаек, расположившихся прямо на голой земле. Близился вечер, и женщины что-то очень живо обсуждали, доставая из разных карманов денежные купюры различного достоинства и различных стран. Рядом с каждой нищенкой лежало нечто, напоминающее живое существо. Оно шевелилось, и своими движениями было похоже, больше всего, на чудовищную гусеницу или огромную личинку. Но это были дети! Дети, 2х-3х летнего возраста!
   Голова была большая, почти как само тело. Она смотрела не вбок, как у людей, а по направлению роста тела. Шеи не было вообще, рук и ног тоже. У некоторых детей были отрезаны ушные раковины и нос. На этом месте, были просто отверстия. Вместо конечностей были какие-то отростки. Одинаково тонкие и короткие, они постоянно находились в движении и не имели пальцев, но передние отростки, иногда были раздвоены.
   Если присмотреться, было видно, что задние конечности, очевидно ноги, были сросшиеся с животом до коленей. Они двигались гораздо энергичней передних отростков, и своими движениями напоминали ласты морских черепах. Само тело заканчивалось анусом, а половые различия полностью отсутствовали.
   Как рассказал Борису, его друг Чен, это специально выращенные дети, для нищих на улице. Их полно везде, где ходят богатые иностранцы. С момента рождения, детей помещали в специальные глиняные сосуды. Тело со временем, заполняло все свободное пространство и тогда сосуд разбивали. Дальше, до нужной формы, тело доводилось при помощи хирургического вмешательства.
   Эти дети нищим не принадлежат, а принадлежат они хозяевам этих нищих, которые раздают детей рано утром, для работы, и собираю, вместе с выручкой, вечером.
   Дети безмолвно лежали на грязных подстилках, совершенно голые, внушая смешанное чувство отвращения, ужаса и жалости.
   Все, кто проходил мимо, незамедлительно бросали нищим деньги и спешно удалялись.
   Тоже самое всегда делал и Борис. И каждый раз, раздав почти все карманные деньги, его посещала одна и та же мысль, " насколько рациональна, цинична и безмерно жестока, может быть культура древней цивилизации! ...Ведь даже такое порочное и гадкое занятие, как попрошайничество, они довели до предела совершенства!"
   И еще одна мысль, пожалуй, даже ужасней первой, теребила сознание Бориса, "а ведь у детей, беспечные и счастливые глаза.... Почему?
   ...При всем своем уродстве, они выглядят сытыми и вполне упитанными.... А...радость в глазах, ...скорее всего от полного непонимания происходящего....
   Их мир - это кусок грязной, но мягкой подстилки, рисовая похлебка..., да руки няньки.... На данном этапе развития, им этого, пожалуй, вполне достаточно....
   А следующий этап..., для них не наступит никогда.... Так что, так и умрут...- счастливыми....
   Увы..., но вариант, далеко не самый худший - умереть счастливым!"
   Девушки стояли как вкопанные. Борису еле удалось их сдвинуть с места и впихнуть в такси.
   Вот так было всегда. Он умудрялся в течение одного дня смешать в неокрепших умах своих подопечных, верх блаженства и радости, с омерзением и почти паническим ужасом.
   После таких прогулок, они обычно приходили к Борису домой.
   Пытаясь забыться, ничем не закусывая, напивались виски или водки. А, изрядно опьянев, отдавались первородному греху, садясь своими начисто бритыми штучками на кисти рук, член и рот Бориса. Меняясь друг с другом местами, целовались между собой, учащенно дыша и иногда вскрикивая от чрезмерного проникновения Бориса вовнутрь.
   Испытав тем или иным способом один или несколько оргазмов, все засыпали, перетащив на ковер гостиной из спальни, гостевой и детской, подушки, простыни и одеяла.
   Под утро, за пару часов до рассвета, Борис ощущал себя высушенным бамбуком. В нем не было ни капли спермы, ни капли слюны, ни мозгов, ни совести, ни стыда..., одна пустота.
   Он тихо переползал к себе в спальню и застилал кое-как чистый комплект постельного белья.
   На руках переносил двоих девушек к себе на кровать, клал их по обе стороны от себя, и крутясь как сыр в масле, вводил поочередно свой член то одной, то другой, быстро доводя себя до сумасшедшего оргазма. Затем он шел в гостевую комнату и проделывал всю процедуру заново, только с другими девушками. Закончив с ними, он заходил на кухню, выпивал пару стаканчиков виски, что-нибудь съедал, и... опять все начиналось заново.
   Борис не знал, что на него находило с похмелья, но он мог заниматься сексом бесконечно.
   Так продолжалось до тех пор, пока он окончательно не выбивался из сил.
   Тогда, оставив девушек в покое, он шел в детскую, ложился, скорчившись, на коротенький детский диванчик, и засыпал.
   Просыпался всегда от одного и того же шума. Девушки, прейдя немного в себя, встретившись на кухне, начинали готовить завтрак или обед, при этом громко делясь обрывками воспоминаний и впечатлений прошедшего выходного.
   И после приема некоторой дозы спиртного, каждый раз в их головах возникал один и тот же план - попросить Бориса, устроить им сегодня выходной.
   Девчонки, по очереди шли сначала в душ, потом к Борису, в детскую. Каждая, только ей известным способом, умудрялась добиться от него конвульсий, отдаленно напоминающих вчерашний оргазм, а с ним и разрешение на выходной.
   Когда на последней девушке замыкался круг, а время неумолимо приближалось к четырем часам вечера, Борис понимал, что деваться некуда, нужно вставать и звонить Линде.
   На следующий день необходимо было внести в кассу клуба, по 700 долларов за каждую девушку. Это была установленная клубом компенсация, за упущенную среднесуточную прибыль.
   Но девушки об этом не знали. Они думали, что Борис, просто договаривается о дополнительном выходном дне.
   Где-то в восемь вечера, опять изрядно пьяных и изнеможенных девушек, Борис распределял по имеющимся в доме кроватям. Каждую в отдельную комнату и на свежее постельное белье.
   Но одна девушка всегда оставалась в постели Бориса. Это была его любимая Натали. Дочь профессора антропологии московского Университета. Двадцатилетняя фотомодель с идеальной фигурой, грудью и лицом. К тому же у нее был безумный темперамент, и очень добрый и мягкий характер. Она всегда была немного трезвей остальных, и помогала стелить постели и укладывать девочек.
   Почти всю ночь, с небольшими перерывами на сон, Борис и Натали занимались любовью.
   Борис недоумевал, откуда у него на все это хватало сил. Но с Натали всегда было все как в первый раз.
   Утром он вставал первым, и пока Натали спала, к его стыду, не мог себе отказать еще раз заняться сексом со своими гостьями. На цыпочках, едва дыша, он выходил из спальни, тихонько ложился под бок, первой, встретившейся ему на пути девушке, и пристроившись со стороны спины, аккуратно вводил член, спящей. Девушка постепенно просыпалась и понемногу начинала принимать активное участие в происходящем. Достигнув общего тонкого утреннего оргазма, Борис быстро вставал, и распаковав новые туалетные принадлежности, приглашал девушку принять подготовленную им джакузи. Приглашение всегда принималось с удовольствием. Тем временем, Борис шел в следующую комнату, и с зеркальной точностью, за исключением индивидуальных нюансов в сексе, проделывал предыдущее таинство.
   Приблизительно через час, все девушки, кроме Натали, плескались в джакузи. Борис заходил к ним, делал им легкий массаж шейной области, мылил спины мягкой натуральной губкой, раздавал зубные щетки и... сильнодействующие таблетки от половых инфекций.
   Так, на всякий случай, ведь все, чем они занимались на протяжении почти двух суток, было без каких-либо средств защиты.
   Однако ни Борис, ни девушки не боялись заразиться друг от друга, разве что по какой-нибудь нелепой случайности, потому что в клубе секс без кондомов запрещен, и даже строго наказуем, вплоть до депортации. Другое дело - беременность! Но и она, каким-то чудесным образом, обходила эту "дружную семейку" стороной.
   Затем был легкий завтрак с кофе и круасанами, после которого, Борис провожал девушек на такси. Когда он возвращался, просыпалась Натали. Он также бережно ухаживал и за ней. Правда, в отличие от других, у Натали лежал в ванной комнате собственный комплект туалетных принадлежностей.
   Потом Борис готовил для Натали ее любимый омлет. Съев его и выпив кофе, Натали приступала к уборке гостиной. Она выносила всю посуда на кухню и убирала постельное белье с дивана, на который они потом садились, и в обнимку, смотрели пару каких-нибудь легких кинокомедий. Легкие комедии иногда переплетались с сексом, иногда нет. Борис никогда не приставал первым, потому что, знал, что ей еще предстоит целую ночь работать.
   В четыре часа, они прощались тягучим поцелуем на пороге его квартиры. Натали никогда не разрешала ее провожать, считала это излишеством.
   В квартире наступала умиротворенная тишь, пропитанная запахом спермы, сигарет и алкоголя. Борис открывал настиж все окна и ложился спать..., до самого утра.
   Ровно через месяц, плюс-минус пару дней, все повторялось.
  
  

.......................................

  
   "То, что я уже сказал и еще скажу на сегодняшнем собрании, ни в коей мере не относится ни к тебе, Натали, ни вон к тем, трем с трясущимися губами девушкам!"
   Увидев реакцию на сказанное им, своей любимой четверки, резко изменив выражение лица, отрапортовал Борис. Девушки сразу успокоились.
   А Борис про себя подумал, "неужели им так дороги эти мои дурацкие выходки?
   ...Итак, уважаемые сотрудники клуба "Чайна Сити", " продолжил Борис, "взгляните, пожалуйста на эту группу, невинных овечек," Борис повел рукой в сторону, вызванных по списку девушек.
   "Эти..., эти...скромные создания, какими они себя хотят здесь показать, на самом деле... опорочили наше гордое незапятнанное знамя, русской проституции..., превратившись в обычных подзаборных шлюх!
   Из-за патологической жадности и необъятной подлости, эти грязные шалавы, каждая в свое время, были отловлены полицейским патрулем, но в последствии, отпущены. Спасибо милосердию вот этого господина! "
   Борис посмотрел на Сандерса, тот в ответ понимающе кивнул.
   "Хотя его милосердие не всегда сопоставимо с его служебными полномочиями," продолжал Борис,
   "и поэтому, мы видим здесь только двенадцать из пятнадцати! Как вы думаете, где оставшиеся три?"
   Не дожидаясь ответа, Борис сказал, "в...тюрьме!" От последних слов по всем сидевшим девушкам, прошла дрожащая волна, и они не моргая, уставились на Бориса.
   "А знаете, на сколько они там задержатся? ...На двадцать лет!
   ...Но это еще не самое страшное!
   ...А самое страшное, дорогие девушки - это депортация в Китай, под которую, вас едва не подвела вот эта необузданная стая похотливых сук!"
   Борис опять рассвирепел.
   "В прошлую кампанию, несколько лет назад, в Китае погибло больше половины депортированных проституток, и лишь единицы добрались до России!"
   Он обвел взглядом всех присутствующих, и заорал, "вы этого хотите? ...Хотите..., устроим!"
   Повернувшись к Сандерсу, Борис попросил назвать фамилии тех, кто на его взгляд, совершил наиболее серьезный проступок. Сандерс взял список и произнес четыре фамилии. Все они оказались из Украины.
   Борис выдернул их из общей группы и раздал три звонких и увесистых оплеухи, приговаривая каждый раз, "на депортацию! На депортацию...!" Четвертая пощечина просвистела мимо щеки, девушка интуитивно попыталась увернуться, и вся сила удара пришлась на ее нос. Он хрустнул, и почти моментально кровь по лицу полилась двумя лиловыми ручьями.
   Сначала капая, а потом превратившись в тонкие струйки, потекла, с подбородка на пышную грудь, впитываясь в верхнюю кромку огромного декольте застиранного белого платья.
   Но девушка не посмела даже пошевелиться, пока Борис не бросил ей в лицо несколько салфеток.
   "Пошла вон! И вы тоже!"
   Он обратился к трем, получившим пощечины девушкам.
   "Вы сегодня выходные.... Идите в свою конуру и сидите там, пока мы не решим, что с вами делать дальше!"
   Девушки, толкаясь в дверях, поспешно удалились.
   Оставшиеся застыли, как магазинные манекены. Никто и никогда не видел Бориса в таком бешенстве.
   "А для вас, тоже есть кое-что!"
   Борис обернулся в сторону стоявших.
   "Вы, с сегодняшнего дня, получаете 20% зарплаты и обслуживаете только индусов! Я уже дал соответствующее распоряжение миссис Моу. И это будет продолжаться до тех пор, пока я не пойму, что вы глубоко раскаялись!"
   Борис слегка успокоился.
   "А теперь, на колени!!! Все на колени, суки!!! громоподобным рокотом прошипел Борис.
   Стоявшие девушки рухнули, как подкошенные.
   "Просите, суки прощения!"
   Девушки подняли головы на Бориса.
   "Не у меня, тупые дуры!!! А вон, у них!"
   Он показал на сидящих.
   Девушки повернулись, и каждая начала что-то лепетать нечленораздельное.
   Все это было похоже на страшный, и жутко реалистичный спектакль.
   "Слава Богу, что все окна в аквариуме занавешены," подумал Борис.
   То же самое подумали Сандерс и Линда..., и еще четыре девушки, спокойно взиравшие на расправу, устроенную самым добрым, по их мнению, сутенером Макао.
  
  
  
  

Глава 21

Finite la commedia

  
   Дальше собрание пошло в вялотекущем режиме, после того, что здесь произошло, спокойный и ровный голос Сандерса, воспринимался как голос ангела-хранителя.
   Правда, то, что Борис переводил, не было словами благодарности или проявлением внимания и доброты.
   Скорее это было страшное, с далеко идущими последствиями предупреждение. И после него, на горизонте будущего, светили только тюрьма или депортация.
   Но больше всего девушек ошеломило, спокойствие мистера Сандерса, в момент раздачи пощечин. Это спокойствие говорило только об одном - жаловаться, по крайней мере, в этой стране, было некому.
   Заканчивая собрание, Борис спокойным голосом, призвал присутствующих, "к пониманию возникшей проблемы, и осознанию, в полном объеме, последствий нарушения трудового законодательства колонии".
   Мистер Сандерс, тоже, очень благодушно, поблагодарил всех за внимание, попросил девушек самостоятельно составить список посещения участка, из расчета три девушки в день. Он сказал, что каждый день, начиная с завтрашнего, он будет их ждать для подробной консультации по вопросам поведения во внерабочее время. А еще, в порядке исключения, он может желающим, устроить свидание с заключенными.
   Но желающих не нашлось, потому что с заключенными дружили только избитые и выгнанные Борисом украинки.
   Сандерс и Борис вышли из аквариума, а Линда приступила к своим новым обязанностям.
   "Ты это серьезно, с депортацией?" сразу у выхода из клуба, спросил Сандерс Бориса.
   "Так, припугнул, на всякий случай.... А ты как думаешь?"
   "После того, что ты устроил в аквариуме, я думаю, им хватит впечатлений, как минимум, до конца их контракта...."
   "Я сам себя не узнал! Ты знаешь, Сандерс, никогда не думал, что я на это способен...."
   "Ты знаешь, Борис, все когда-нибудь бывает в первый раз, и все когда-нибудь будет в последний...."
   "Мудро..., мудро.... Лучше, чтобы то, что я вытворил в клубе, было сразу два раза...."
   "Как это?"
   "В первый... и в последний!"
   Борис улыбнулся.
   "Ладно, давай-ка я заберу в участок тех четырех девиц. Пускай они посидят ночь в камере, поразмышляют о жизни... и хватит с них...."
   "Только, ты можешь не оформлять на них никаких протоколов?"
   "Не беспокойся, я оформлю их, как задержанных, до выяснения личности. Сейчас пошлю за ними патруль, а утром ты их заберешь."
   "Отлично! И пускай выходят на работу..., правильно?"
   "Конечно...."
   Борис приволокся домой, разбитый, как старая телега.
   Телефон опять разрывался от ежеминутных звонков.
   "Лу вперемешку с Бобом," подумал Борис и поднял трубку.
   "Дружище! Ты куда опять пропал?" дружелюбно, начал Боб, "поедем, куда-нибудь, развлечемся!"
   "Нет, Боб, мне сейчас не до развлечений..."
   "Почему? Что стряслось?" заволновался Боб.
   "Ничего не стряслось! Просто слишком много перемен, внесших определенную корректировку моего отношения к жизни в Макао...." спокойно ответил Борис.
   "Что за корректировки? Какие-то неприятности?..."
   "Я не сказал "неприятности", Боб! Я сказал - "корректировки"! ...Они, кстати, отчасти коснулись и тебя.... С сегодняшнего дня, сбор всех денежных средств, получаемых от "Чайна Сити", перепоручается Линде...."
   "Борис, как Линде? А я?"
   В голосе Боба появилось нескрываемое волнение.
   "Это не совсем мое решение, Боб.... Это, так скажем, веление времени! Но на твоем финансовом состоянии, это не отразится," успокаивал Борис, "мы по-прежнему, с тобой партнеры..., ты будешь и в дальнейшем получать свою часть прибыли от этого бизнеса.... С прицелом на сотрудничество в будущем, конечно.... "
   По спине Боба пробежал легкий холодок, "Борис, давай встретимся!"
   "Боб, не сегодня! Дай мне привести в порядок квартиру, себя..., и вообще.... Я тебе сам позвоню.... Пока!"
   "Пока...."
   Борис первым положил трубку, и последней фразы уже не слышал.
   "Ну, что! Вывел я тебя из зоны комфорта?" подумал Борис, " а дальше..., будет еще хуже, дорогой друг..., если ты не переменишь цинично-потребительскую политику на трудолюбиво-лояльную..."
  
  

Глава 22

Те, кто любит людей

  
   Пролетела неделя, за ней другая. Боб, почуяв неладное, звонил каждый день, но Борис, каждый раз придумывал новые отговорки, и уклонялся от встречи, доведя его до предела дискомфорта.
   Еще через день, Боб, натянутый, как струна, улетел в Таиланд.
   Наконец-то объявился Чен. Он позвонил и сказал, что он на Тайване с семьей, и скоро приедет.
   После собрания в "Чайна Сити" и удачного разрешения накопившихся проблем, у Бориса открылось второе дыхание.
   Он носился по Макао, как бешеная лошадь, черпая силы каждое утро, в своем любимом массажном салоне. Там работали пятнадцать хрупких китаяночек.
   Китайцев, японцев или других азиатов, с небольшим ростом и весом, обычно обслуживали не более восьми человек. Но если приходил европеец, араб или американец, особенно такой комплекции, как Борис, в массаже участвовали все сотрудницы салона.
   Первое время, Борис вообще-то смущался. Лежать абсолютно голым перед таким количеством незнакомых девушек, да еще трезвым - было не совсем удобно.
   Однако со временем привык, и даже освоился.
   Такого наслаждения и прилива сил, он не получал ни в одной стране мира, где ему доводилось посещать массажные салоны.
   " Да-а-а.... В таких станах как Америка, где ложь, приобретя юридический статус правды, моментально ей и становится.
   ...Или Европа, где показное давно доминирует над естественным," лениво размышлял Борис, "во всех этих странах, где противоречивые взгляды и придуманные религии, успешно заменяют истинные ценности, подобные салоны, нежелательны и даже опасны."
   Борис слегка нахмурил брови, "почему? ...Потому что своими древними корнями, насчитывающими тысячелетия, глубиной проникновения в человеческое сознание и невероятной мощью, управляемых энергетических потоков, эти салоны с легкостью могли бы заменить современные храмы!
   ...Хотя, возможно, это и не самый худший сценарий развития современной нравственности и духовности. По крайней мере, он исключает псевдо проповеди священников - педофилов и гомосексуалистов.
   А вот лапотной, России, где с момента безмозглой перестройки...
   ...Где все самое низменное, взятое от развитых стран, возведено в рамки правительственных программ и направлено на службу бывшему советскому человеку..., такие салоны могли бы быть очень полезны....
   ...Для легкой корректировки народного сознания на основе, возрождающегося православия...." Борис сам себе улыбнулся.
   "Вся процедура массажа, в этом салоне, это не массаж, а некое таинство. Некое общение души и тела с какими-то неизвестными духовными и энергетическими силами.
   И из невероятного разнообразия форм общения с неизведанным, выбрать лучшее, почти невозможно...."
   Борис был прав. Действительно, видов самого массажа - около трехсот. А типов массажных программ - около пятидесяти.
   Однако ему, это как-то удалось, скорее всего случайно.
   Борис заходил в салон, обычно в 9 утра, в полусонном состоянии. С порога, его облепляли несколько девушек и под тихую, китайскую мелодию, что-то тихо приговаривая, раздевали до трусов.
   Затем его провожали в первую комнату, где он ложился на массажный стол.
   Это были последние движения, сделанные Борисом самостоятельно.
   В процессе первого массажа, он лишался остатка одежды. Затем появлялись все пятнадцать девушек.
   Они брали Бориса на руки и аккуратно переносили в ванную, заполненную горячей, какой-то удушливо душистой жидкостью. Она была обволакивающе вязкая и темно-бурая на цвет, больше всего напоминающая смесь глины, меда и эфирных масел.
   Буквально через несколько минут, начинало очень сильно клонить в сон, в голове появлялась какая-то музыка, а перед глазами возникали некие приятные видения. Наступало полное ощущение невесомости.
   Из ванной, опять же, на руках, Бориса переносили в другую комнату, на следующий массаж.
   Этот массаж проходил при бесчувственном состоянии. Борис просыпался лишь тогда, когда его погружали в очередную ванную, совершенно с другим набором ароматов. Она была прохладней и значительно жиже предыдущей, но по консистенции до воды еще было далеко. Снова на руках массажисток, на массажный стол, но в другую комнату, с другим интерьером и запахом.
   Наступало медленное, легкое возбуждение с постепенным приливом энергии. Сначала к кончикам пальцев ног и рук, потом эта энергия, как бы разрасталась, постепенно заполняя все тело.
   Начинал неумолимо подниматься член. Иногда казалось, что он вот-вот лопнет от избытка сил!
   В этом состоянии член и само тело, прибывало около часа.
   К концу этой части процедуры, у Бориса возникало ощущение, что если сейчас набрать побольше воздуха в легкие, то можно, как надувной шар, вознестись над массажным столом, ...полуобнаженными массажистками, ...повернуться в воздухе животом вниз и...!
   ...И при первой же попытке кого-либо из девушек, прекратить несанкционированный полет, схватив непослушного клиента за отросток, находящийся в зоне досягаемости,
   ...залить весь массажный салон..., спермой!
   Почти так и происходило. Только без полета, а сперму, девушки собирали в специально предназначенную для этого емкость.
   Опять на руках в следующую ванную, на этот раз, наполненной прохладной, пузырящейся водой, с запахом лотоса и еще чего-то, очень нежного и тонкого.
   Голова окончательно просветлялась, энергия теребила сознание новыми планами. Ноги хотели куда-то нестись, не боясь одышки, и все тело становилось легким и полным готовности на воплощение самых безумных идей.
   Последний массаж.
   От него на голове вставали все, до последней волосинки, и пробегали по коже мурашки.
   Потом легкое успокоение и одевание, опять под нежное мурлыканье тех первых девушек.
   За триста долларов, три часа - как одно мгновение!
   Самое интересное, что этот массаж пригоден не только для мужчин, но и для женщин.
   Когда Борис задал этот вопрос менеджеру салона, девушка со знанием дела ответила, что у женщин в процессе этого сеанса, возникают те же ощущения, что и у мужчин, только намного острее.
   От этих слов, Борису на мгновение, захотелось стать женщиной.
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 23

Суровые будни

  
   Четыре телохранителя обследовали, прилегающую к выходу из отеля, ближайшую территорию. Все было спокойно. На углу стоял нищий полоумный старик-китаец, с протянутой рукой. Он что-то шептал сам себе под нос. Прохожие, привычно совали ему мелочь. Он брал, и каждый раз низко кланялся.
   Убедившись, что все в порядке, начальник охраны, приказал подать к выходу кортеж. Через пять минут, подъехал черный бронированный лимузин и джип сопровождения с четырьмя вооруженными людьми. Все вышли из машины, и вместе с охраной, которая уже находилась на улице, создали живой коридор от отеля до самой двери лимузина.
   Еще через несколько минут, из отеля показался небольшого роста человек. Он незаметно прошмыгнул в машину и мгновенно, коридор рассосался по автомобилям.
   Кортеж тронулся в сторону муниципалитета Макао.
   Приехав на место, вновь выстроился коридор из телохранителей, и человек, так же проворно проскочил в правительственное здание.
  
  

.......................................

  
   "Босс? ...Все точки третий день соответствуют движению объекта. Где приступить к выполнению?" раздался ровный голос в телефонной трубке.
   " На 450-ой, 451-ой и 452-ой - сегодня вечером. Или завтра утром на 21-ой, 22-ой, 27-ой и 29-ой." ответил другой голос.
   "ОК."

.......................................

  
   Человек из лимузина, решил не рисковать, находясь уже второй день в Макао.
   "Отправляемся в порт немедленно!"
   Скомандовал он, садясь в лимузин.
   "Свяжитесь с капитаном, пускай готовится к отходу!"
   "Будет сделано, сэр!"
   Начальник охраны тут же позвонил на судно.
   "Сэр! Все готово!"
   "Прекрасно! Повнимательней на паспортном контроле здесь, и главное в Гонконге!"
   "Не беспокойтесь, сэр! Все под контролем!"
   "Надеюсь!"
"Где этот "тюфяк"?"
   "Уже три часа, как в офисе."
   "И что, он вообще нигде не появляется, кроме своего чертового офиса?"
   "Нигде, сэр! Вечером он садится в вертолет и отбывает.
   "Куда?"
   "Вертолет каждый раз берет курс на северо-запад."
   "Да-да! Там у него где-то новая вилла.... Необходимо выяснить, где именно! И в ближайшее время!"
   "Будет сделано, сэр!"
   Кортеж вплотную приблизился к входу в пограничную зону порта Макао.
   Не вызывая подозрения, все спокойно прошли паспортный контроль, и удалились на уже стоявшее на всех порах, судно.
   Человек из лимузина, попав на корабль, тут же прошел в кают-компанию.
   Только тут, он слегка расслабился, утонув в большом, белоснежном, кожаном кресле. Затемненные, бронированные стекла и десяток вооруженных охранников, обеспечивали ему полную уверенность в собственной безопасности.
   "Ничего, в Гонконге, будет попроще! Дома - это дома...," размышлял он.
   "Как же уговорить Карен переехать из Макао? Хотя бы на время, пока я не уберу эту жирную свинью...?"
   "Курс на Гонконг!" скомандовал начальник охраны.
   "Сэр! Где причалим?"
   "На центральном...."
   "Слушаюсь, сэр!"
   Через несколько часов корабль вошел в прибрежные воды Гонконга.
   "Сэр, вы не изменили своего решения, по поводу причала? Центральный?"
   "Изменил! ...Давай на седьмой. Выйдем через грузовой терминал. Там все-таки безопасней. Лишняя осторожность не помешает, пока этот ублюдок жив!"
   "Есть, сэр!"
   Корабль причалил в соответствии с последним распоряжением. Местная охрана уже стояла на причале, внимательно осмотрев каждый уголок предполагаемого пути следования своего босса. Смешавшись с другими охранниками, сошедшими с корабля, они образовали круг, во внутрь которого, спешно вошел человек из лимузина. Вся группа двинулась к выходу.
   Вокруг все было спокойно.
   Только поодаль, какие-то ребята, с сумками для газет, это были уличные почтальоны, дрались между собой. Очевидно, не поделили территорию.
   Щит из телохранителей внимательно следил за происходящим, шаг за шагом, приближаясь к выходу.
   Вдруг, из порванных в драке сумок, полетели десятки газет. Подхваченные ветром, они закружились в воздухе, закрывая охране видимость. Некоторые из телохранителей замахала руками, пытаясь поймать, мешающие им газеты.
   На несколько секунд, круг разомкнулся. Внутри него промелькнула тень.
   "Полиция!"
   Крикнул кто-то из ребят, и все бросились врассыпную, моментально исчезнув в бесчисленных лабиринтах, ожидающих погрузки, морских контейнеров.
   Человек из лимузина вздрогнул, и рухнул замертво, на асфальт.
   Из его груди торчал окровавленный кусок заточенного на конце стального прута. Он пронзил насквозь все тело, войдя сзади, чуть выше правой стороны тазобедренной кости, и выйдя у левой ключицы.
   Смерть была почти мгновенной.
   ...Охрана в недоумении засуетилась вокруг тела,
   достав пистолеты, и озираясь по сторонам. Но они так и не обнаружили ничего подозрительного.
  
  

.......................................

  
   "Сработала 451-ая," раздался голос в трубке.
   "ОК... отбой," отозвался другой.
   Полоумный нищий, просивший милостыню на углу отеля, больше не появлялся.
  
  
  
  

Глава 24

Долгожданная встреча

  
  
   В семь утра раздался телефонный звонок. Борис спал, как убитый.
   "Наташа, возьми трубку..., кто там в такую рань?" забубнил он, после пятого звонка.
   Натали передала трубку, и Борис с закрытыми глазами буркнул, "Вэй...?"
   "Привет..., Борис!" с голосом полным отеческой ласки, отозвался Чен.
   "Ну, наконец-то!" сразу проснувшись, заорал Борис, "ты уже в Макао?"
   "Нет, пока в Гонконге..., буду после полудня...."
   "Чен, позвони мне с корабля, как будешь подходить к Макао, О.К? ...Я тебя встречу!"
   "Хорошо! Ну у тебя, как, все в порядке?"
   "Да и не знаю, что тебе на это ответить!
   ...Пока жив, здоров.... Остальное, приедешь - расскажу!"
"Сам-то как, как семья...? Никто не пострадал?"
"Нет, никто Борис, спасибо. Все в порядке. Крышу только немного побило, но дом остался цел."
   "Это самое главное! А крышу подлатаешь. Значит, жду твоего звонка!"
   "Пока! До встречи в порту!"
   "Пока!"
   Борис подскочил с кровати, забыв, для чего он в пять утра затащил в постель Натали.
   Она посмотрела на него с легким недоумением и спросила, "ты это куда? А супружеский долг?"
   "Наташа..., тебе мало вчерашних восемь шортов и оувера?" попытался отшутиться Борис.
   "Все в рот, Борис ..., я думала онемею! Поэтому и приперлась к тебе среди ночи..., думала хоть ты используешь мою киску по назначению! ...А ты, туда же!"
   Борису стало немного стыдно. Он посмотрел на Натали, и даже слегка покраснел.
   "Что ж ты не предупредила! Наташа!"
   "Да? После такого собрания, я готова отдаваться тебе, хоть в нос..., ...и не я одна...."
   "Да ладно тебе! Я наоборот, думал, не тревожить натруженную, натертую до красна, нашу девочку..., по крайней мере, до выходного...."
   "Не тревожить..., а девочка изошла вся слезами... вон, ...иди, потрогай!"
   " Я верю..., верю!
   Но ведь секс в отношениях - не самое главное, правда! ...Есть еще любовь, дружба, понимание, наконец...," упирался Борис.
   "Безусловно! ...Без-ус-лов-но! Дорогой Борис!" согласилась Натали, встав в магическую, обычно, беспроигрышную позу.
   Она оттопырила, что было сил, свою попку, и раздвинув руками слегка розоватые губки, продемонстрировала Борису всю привлекательность этих двух очаровательных дырочек, которые как скромные сестрички на незнакомой вечеринке, молчаливо жались друг к другу.
   Расчет был точен и закончился полной безоговорочной капитуляцией Бориса!
   Он с глазами быка, набросился на Натали.
   "Давай, коктельчик! А то я не уверена, кто тебя сегодня больше хочет".
   Натали знала, что говорила.
   Борис очень любил заниматься с ней именно таким сексом. Они прозвали его "коктельчик". Борис вводил член сначала аккуратно и медленно в нижнюю дырочку, которая в Макао у русских называлась "киска", очевидно в переводе с английского - "Pussy", и так же медленно и аккуратно, в верхнюю.
   ...В нижнюю.... ...В верхнюю....
   И когда везде становилось одинаково влажно и эластично, постепенно увеличивал амплитуду и темп, до максимального.
   У Натали все было устроено таким образом, что воздействие на матку этим способом, доставляло ей неземное удовольствие.
   Раньше, до Бориса, Натали никогда не занималась анальным сексом. Верней, только один-единственный раз.
   Ее предыдущий парень, когда она жила в Москве, был гангстер..., бандит.
   Выйдя из тюрьмы, отсидев за разбой, он с гордостью продемонстрировал Натали свой член. Он был ровно в два раза больше, чем до тюрьмы!
   Когда Натали спросила, что произошло, он с гордостью объявил, что вставил в него специальные спицы и загнал под кожу силиконовые шарики. Мало того, в тюрьме он так привык к анальному сексу, что намерен эту привычку применять и в отношениях с Натали.
   В первый же раз он это и сделал.
   Натали, стиснув зубы, беззвучно плакала от боли и обиды, молясь, чтобы все это быстрей закончилось.
   Бог ее наверно услышал, потому что все закончилось через одну минуту, и ее друг тут же заснул.
   А Натали, обильно смазав, свою истерзанную задницу ночным кремом для лица, выскочила на улицу, и уехала к подруге, о которой ее парень не знал. Неделю она не показывалась на улицу.
   К своему другу она точно решила не возвращаться, а к родителям, не хотела.
   Натали не знала, что делать дальше, ее наверняка уже искали по всему городу. И тут..., необычное объявление в газете о наборе девушек, для работы в каком-то Макао.
   Натали сразу решила ехать, потому что была уверена, если уж она не знает, что это за страна, то ее бывший друг, тем более. И оказалась права.
   Набор проводил лично сам Борис, в московском театре Эстрады.
   Натали устроило все, о чем рассказал ей Борис, и больше всего ей понравилось то, что он сразу сказал всю правду.
   А Борису сразу понравилась Натали, и когда она объяснила суть своей проблемы, Борис, проникшись ситуацией, предложил ей остановиться на период оформления документов у него в отельном номере.
   Натали с радостью согласилась. Так она одним выстрелом убила двух зайцев - нашла работу и приют.
   Уже через неделю, они были в самолете Москва-Пекин, в группе еще с тремя девушками с Дальнего Востока, отдаленно похожими на Натали. Это были ее теперешние подруги.
   В Макао, все они жили по разным квартирам, Борис не разрешил заселиться вместе, мотивируя тем, что не поощряет клановость. Так и живут, в разных концах города.
   До Макао, Борис занимался сексом с Натали, лишь один раз, чуть ли не на следующий день, но мимолетно и очень коротко. Натали была готова отдаваться ему хоть каждый день, но предложений больше не последовало.
   "Какой-то он хлипкий, чертов гомик, что ли?..." подумала, она обиженно.
   А причина была проста!
   Первых девушек, Борис находил в Польше, это были в основном польские, чешские и болгарские стриптизерки. Однако, со временем, он стал ощущать нехватку кадров.
   Поскольку Украина находилась рядом, Борис отправился туда. Он объехал большинство притонов Киева, и набрал с десяток обычных проституток. Борис строго предупредил всех девушек о том, что на теле не должно быть ни шрамов, ни крупных родинок, ни пигментных пятен. Получив от каждой полное заверение, купил им паспорта и привез в Макао.
   В первый же день работы, этих девушек в клубе, у одной из них клиент обнаружил огромный на полтела шрам от ожога и отсутствие, по той же причине, одной груди!
   А другая, отказала клиенту в оральном сексе, мотивируя усталостью после трудного рабочего дня!
   Бориса оштрафовали на пять тысяч долларов и предупредили в ультимативной форме, что если это еще раз что-либо подобное повторится, от его услуг придется отказаться. Причин не верить этому не было.
   С тех пор, прежде чем начать оформление, необходимых для выезда документов, каждая из предварительно отобранных девушек, проходила в постели Бориса своеобразный тест-контроль.
   Так было и с Натали.
   Теперь другое дело!
   Борис, при каждом удобном случае занимался с Натали любовью, а иногда, даже выкупал ее у клуба, по тарифу, как обычный клиент, причем на несколько дней.
   Ну и сам секс, конечно, претерпел огромные видоизменения. Натали, по праву считала Бориса первооткрывателем своей попки.
   Как-то один раз, занимаясь сексом в обычном режиме, он предложил попробовать перевести их сексуальные отношения на новую ступень развития.
   Помня предыдущий горький опыт, Натали долго колебалась. Но позже, находясь в полном экстазе, от сексуальных изысков Бориса, была не в состоянии ему отказать. И не пожалела!
   Чувство оргазма было настолько острым и продолжительным, что Натали показалась, она стоит на грани безумия!
   А когда Борис первый раз попробовал то, чем они занимались сейчас, Натали ощутила как ее матка, пружиной медленно накручивается на член и вот-вот раскрутится обратно, если Борис сейчас из нее уйдет. Испугавшись этой мысли, Натали схватила Бориса за ягодицы, и впившись в них ногтями, прижала к себе, что было силы....
   Вот и сегодня, полученное наслаждение, превзошло все ожидания!
   Когда Натали показалось, что Борис уже заканчивает, свой поход за оргазмом, оказалось, все только началось!
   Борис схватил ее за бедра, и углубившись в одну из дырочек, резко перевернул Натали, сначала набок, а войдя еще глубже, на спину.
   У Натали перехватило дыхание. Она не была спортсменкой, и тем для нее удивительней было видеть собственные икры ног на той же подушке, где лежит ее голова.
   Сегодня Борис оказался в ударе! Он надавил на ее ступни еще сильней, и бедра Натали поднялись над постелью сантиметров на 30. Борис подлез под них, и вставив член в попку Натали, стал совершать им круговые движения, проникнув так глубоко во внутрь, что Натали показалось, если не полениться и поднести ко рту зеркало, то она непременно увидит кончик головки члена, радостно плескающимся в слюне ее гортани....
   Чувство жгучего оргазма, стало отпускать только где-то минут через двадцать. Натали понемногу пришла в себя и открыв глаза, увидела счастливого Бориса, дрожащего от напряжения и удовольствия.
   Заплетающимся языком она сказала, " что ты вытворяешь...!? Ты перепутал в моей голове все мысли...."
   Борис озадаченно посмотрел на Натали.
   "Раньше, я совершенно была уверена в первичном предназначении моего рта..., и особенно моей задницы! Но теперь,... не знаю...! То, что ты с ними делаешь, мне нравится значительно больше того, чем они занимаются в твое отсутствие!"
   Натали затихла, и через некоторую паузу, тихо сказала, " ...и самое удручающее, Борис ... теперь, я не могу без этого жить...! ...Мало того,... я боюсь, что не смогу без этого жить, конкретно в твоем исполнении...."
   Борис, смущенно улыбнулся, и обессилено упав всем телом на Натали, от чего та издала гортанный звук, похожий на "К-ря-а...", шепнул ей на ухо, " значит, будешь это получать, конкретно в моем исполнении...."
   "Всю жизнь?"
   " Ну..., по крайней мере..., ближайшие три года...."
   "Три года - это слишком мало...."
   "Я не сказал - три года, Натали, я сказал - ближайшие три года.... А это больша-а-ая.... Ра-а-зница!"
   Резонно заметил Борис и ...заснул.
  
  
  
  

.......................................

  
   "Бори-ис..." ..........................................................
   "Борис!!!" резко крикнула Натали.
   Он подскочил как ошпаренный, и взглядом бешеной сельди, уставился на улыбающуюся подружку.
   "Ты что так орешь? Я же мог умереть от страха! Прямо во сне, Наташа!"
   "Смерть во сне - мечта многих, но лишь единицы ее удостаиваются!"
   "Если ты еще раз меня разбудишь таким способом, я войду в это избранное число счастливчиков..., " поднимаясь с кровати, сказал Борис, "а который час?"
   "Около часа дня...."
   "О! Скоро позвонит Чен! ...Нужно потихоньку собираться...."
   Он пошел в ванную, а Натали заспешила на кухню, приготовить что-нибудь к завтраку.
   "Ты давно фштала?" крикнул еле разборчиво Борис, с засунутой в рот зубной щеткой.
   "Да нет, минут тридцать назад...."
   "Хоть вышпалась?"
   "Да выспалась..., выспалась! ...Выходи, давай!"
   Борис быстро умылся и послушно пришел на кухню.
   Его ждали три сандвича с сыром и огромная кружка черного свежезаваренного чая.
   Чай был горький и от крепости слегка мутноватый, но именно такой и любил Борис.
   Натали знала это и везде, где бы их не застиг завтрак, готовила чай одинаковой крепости, себе, разбавляя его один к десяти.
   Раздался звонок, это был Чен.
   Борис обрадовался, как ребенок, заторопился, залпом осушил свою кружку, не заметив, что там был почти кипяток, и крикнув Натали, что бы она захлопнула дверь, когда будет уходить, пулей понесся к лифту.
   Натали ничему не удивлялась, потому что привыкла.
   Когда Борис куда-то спешил, он всегда прощался так, и не как иначе.
   Она убралась на кухне, захлопнула за собой дверь, и... побежала по магазинам с азартом транжиря, собранные за месяц деньги, которые каждую неделю давал ей Борис на карманные расходы.
  
  
  

Глава 25

Отцовские объятия

  
   "Чен! Как долго мы не виделись! Наконец-то! Приехал!" подбегая к пограничному контролю, заорал восторженный Борис.
   Забыв об официальной части процедуры перехода границы, Чен без паспорта пересек черту, отделяющую нейтральную зону от Макао. Они крепко обнялись, как обнимаются люди, вернувшиеся живыми, домой с войны.
   Пограничники живо отреагировали на незаконное пересечение границы, пронзительным свистом в полицейский, сияющий хромом, свисток.
   Чен послушно вернулся назад.
   "Борис, ты сейчас свободен?" получая свой паспорт обратно, спросил Чен.
   "Для тебя, я свободен всегда!!!"
   "Тогда поедем сразу ко мне домой, ладно?"
   "О чем речь! Конечно!"
   "Просто я хочу до темноты, привести там все в порядок... Я боюсь, что не будет света, ...не помню, до какого числа он был оплачен.... "
   "Если нет света, поедем ко мне!" предложил Борис.
   "Или знаешь, что...? Поехали сразу ко мне! Переночуешь у меня, а завтра с утра, к тебе!"
   Чен задумался.
   " Поехали! ...У меня не квартира..., а императорский дворец!" не успокаивался Борис.
   "Это как?"
   "Есть свет, вода, работает телефон и приходит горничная!..."
   "Ну..., Борис, тогда девяносто процентов граждан Макао, живет в императорских дворцах!" выйдя из раздумий, улыбнулся Чен.
   "Да? Ну и ладно.... Это хорошо, когда все богатые.... Значительно хуже, когда наоборот."
   "Ты прав, Борис .... Ну ладно, поехали к тебе," согласился Чен, кивнув таксисту,
   "Мгой! Хойфу Файун...."
   Дорога от порта до дома заняла минут пятнадцать, все это время Борис безумолку болтал, размахивая руками. Он рассказывал о том, куда его занесло в прошлом месяце.
   Борис делал это с таким азартом, что не заметив отсутствия разделительного стекла, нечаянно, с треском саданул таксиста локтем по затылку. Таксист, от неожиданности, дернул головой, да так, что со всего маху, ударился о руль, от чего последний разразился противным, визгливым сигналом, испугав беззаботно переходившего улицу, прохожего.
   Тот с недоумением шарахнулся обратно на тротуар, посмотрел на водителя и покрутил пальцем у виска, непрерывно шевеля губами.
   Не замечая происходящего, Борис продолжал размахивать руками, будучи в полной уверенности, что ударился о стекло.
   Таксист, поняв, что Борис не успокоится, безропотно влип грудью в руль, уходя в повороты всем телом.
   Чен слушал не перебивая, иногда расширяя глаза и причмокивая ртом от удивления.
   "Как ты оттуда выбрался?" наконец, спросил Чен.
   Борис замолчал, и пожимая плечами, судорожно замотал головой.
   Таксист старательно остановился у самого подъезда, продолжая прилипать к рулю.
   Борис, в знак благодарности, заплатил двойную цену, и они с Ченом вышли.
   Таксист, с радостью ученика, бегущего в припрыжку, с последнего перед каникулами урока, помчался обратно в порт.
   Он одновременно радовался двум вещам - то, что закончилась эта ужасная поездка, и то что он, наконец может выпрямиться.
   "Какой-то он был странный, этот таксист...," сказал, вдруг задумавшись Борис.
   "Почему?"
   "Ты заметил, его стиль вождения? Чен...."
   "Дорогой друг, я не уверен, какой стиль вождения выбрал бы ты, если бы тебя так треснули по башке! " смеясь, ответил Чен.
   Борис улыбаясь, посмотрел на него, и непонимающе сомкнул брови.
   "Да черт с ним! ...Пойдем, тут недалеко есть один магазинчик! Купим что-нибудь на ужин...."
   "У меня все есть!" тут же забыв о предыдущем разговоре, живо отреагировал Борис.
   "Пойдем, пойдем! Сегодня за плитой стою я! Приготовлю, что-нибудь из индонезийской кухни.... А ты купи себе виски или водки...."
   "Зачем?" удивился Борис.
   "О-о-о-о! На это есть две причины, дорогой Борис!
   Во-первых, то, что я приготовлю, ты наверняка, не сможешь съесть на трезвую голову!
   И, во-вторых, я давно не видел тебя пьяным! ...Соскучился!"
   "Соскучился по моему пьяному виду? ...Чен, что ты несешь?"
   "Люблю, когда ты пьешь, Борис! Азартно! Много! И не пьянеешь!"
   "Это я не пьянею?!"
   "Ну конечно пьянеешь! Только пьянеешь от такой дозы, от которой добрый десяток китайцев, давно бы получили летальный исход! Не перестаю удивляться, ...как у тебя это получается?" попробовал успокоить удивленного Бориса, Чен.
   "Ты будешь русским, и у тебя получится!" наконец, поняв, о чем идет речь, отозвался Борис.
   "Ты знаешь...? С удовольствием! Может в следующей жизни...."
   "О! Точно! А я, в следующей жизни, буду китайцем! И мы опять с тобой встретимся!"
   "Возможно..., возможно...дорогой Борис...."
   Так, беззаботно болтая, они дошли до магазина.
   Это был тайский магазин. Своим видом, он больше всего напоминал террариум. В каждом лотке, подносе или коробке, обязательно что-то кишело. Тараканы, мухи, жуки, саранча, какие-то личинки и еще черт знает что, все необычайно огромных размеров, лезли друг на друга, толкались и царапались, пытаясь вырваться на свободу.
   Посмотрев на все это, Борис понял, что действительно, без бутылки-другой русской водки, конкретно этот ужин, состояться никак не может!
   Он вышел из магазина, чтобы не вызвать у себя предварительное отвращение и не видеть, что там Чен собрался купить.
   Спустя некоторое время, с довольным видом и полными пакетами Чен вышел наружу.
   "Чен!"
   Борис аж подпрыгнул, от внезапно пришедшей в голову мысли.
   "У тебя давно не было женщины? Я не имею в виду жену..."
   "А что?"
   На этот раз, удивился Чен.
   "Давно я не выводил на прогулку свою любимую четверку! Пора их немного растрясти! Ты не против?"
   "Да нет.... Конечно, не против.... А кого из них ты хочешь мне подарить?"
   "Да хоть всех!"
   "И Натали?" лукаво прищурился Чен.
   "А что Натали, не шлюха, что ли?" невозмутимо отреагировал Борис.
   Кто из них пошутил, на этот раз, было не ясно.
   "Тогда мне нужно вернуться в магазин и докупить кое-что...."
   "ОК! Давай знаешь, как поступим? Вот тебе ключи, ты как все купишь, иди, и пока начинай готовить. А я хватаю такси, еду в клуб, жду их там, выкупаю и мы едем домой."
   "Перец, сахар, соль, мед, соус - все на месте?"
   "Конечно!"
   Борис, тут же сел в такси и поехал в "Чайна Сити".
   Но по дороге, посмотрев на часы, передумал, решив сначала собрать девочек по квартирам.
   На удивление, все оказались на месте. Только Натали, к ней Борис заехал в последнюю очередь, пришлось отлавливать у входа в ее квартиру. В четыре часа она вышла из лифта, похожая, больше всего, на вьючную лошадь.
   Увидев Бориса, она радостно заулыбалась.
   "Ты что тут делаешь, соскучился?"
   "Да вот, Наташа, решил устроить небольшой праздник, в честь приезда мистера Чена.... Как ты на это смотришь?"
   "А работа?"
   "Ты имеешь в виду собственный интерес, или интерес клуба?"
   "Борис!!!" возмущенно прикрикнула Натали.
   "Все-все! Понятно.... Бросай свои сранки и поехали в клуб...."
   Натали не отреагировала на обидное слово "сранки", только сунула все пакеты Борису в руки, от чего у него расширились глаза.
   Затем быстро открыла дверь, так же проворно выхватила пакеты из рук Бориса, и бросив их в угол своей комнаты, вытянувшись по струнке, как солдат, выказала своим видом полную боевую готовность.
   "А куда после клуба?"
   "Ко мне домой.... Нас ждет необыкновенный ужин! Чен уже готовит.... Лично!"
   "Понятно.... Ковер из гостиной нужно убрать подальше...." предусмотрительно заметила Натали.
   Борис посмотрел на нее с восхищением, "точно! Я не знаю, что он там приготовит, но чувствую, блевать будем все впятером!"
   Они вышли к такси, девочки привычно сжались, освободив кусочек пространства для задницы Натали.
   Борис плюхнулся на переднее сидение, ткнул в нос таксисту страничку маленького блокнота, на которой иероглифами, было написано нужное название.
   В дороге, девушки радостно галдели, забыв, о том, что им пришлось недавно пережить.
   Подъехав к клубу, Борис лихо выскочил и вприпрыжку побежал к лифту. В коридоре встретил Линду, и тут же, одев на лицо суровый вид, поинтересовался, как идут дела.
   Линда отчиталась, как будто всю жизнь прослужила в армии - коротко и емко.
   Больше всего ее радовали провинившиеся девушки, они работали за троих, и особенно те четыре, которым Борис раздал оплеухи.
   С нескрываемым удовлетворением, Борис поблагодарил Линду, пообещал ей премию, и с чистой совестью, внес в кассу, за каждую девушку сумму, из расчета трех шортов и одного оувера. Именно столько платит клиент, когда выкупает девушку до утра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 26

Милости просим...

  
   Подходя к двери своей квартиры, Борис отметил, что запах, стоявший уже на лестничной клетке, хотя и едкий, но не противный.
   "Девчонки, судя по аромату, есть шанс съесть действительно, что-то необычное и вкусное! "
   Девушки посмотрели на Бориса, из чего он сделал заключение, что они не разделяют его оптимизма.
   Открыв дверь, они уткнулись в столб дыма, стоящий буквально стеной по всей гостиной. Пробравшись на кухню, кривясь и кашляя, Борис обнаружил довольного Чена.
   На огромном открытом огне, в китайской чугунной сковороде, горела смесь меда, перемешанного в равных пропорциях с солью, перцем и соевым соусом.
   Борис со скоростью "Батмена" понесся по квартире, налету открывая все окна. Через минуту-другую дым рассеялся и Борис проводил столпившихся в маленькой прихожей, чхающих и кашляющих девушек в дальнюю комнату для гостей. Она была вторая по величине, и в ней было все необходимое для нормальной жизни, даже в автономном режиме. А именно кресла, телевизор, видео, маленький холодильник-бар и туалет с душем.
   "Посидите, если хотите здесь, пока...или, можете помочь на кухне.... "
   "Мы здесь побудим...!" в один голос заговорили девушки.
   "Хорошо...хорошо! Мы с Ченом сами все сделаем...."
   "Борис, а можно нам в джакузи?" скромно поинтересовалась Натали.
   "Да не вопрос! Наташа, там все найдешь, для себя и девочек...."
   "Конечно!" кивнула Натали.
   Девушки, заметно повеселев, потянулись тонкой струйкой в ванную. Через пять минут, оттуда доносились радостные возгласы и надрывный звук массажных насосов, работавших на полную мощность.
   "Да хрен с ними, сгорят, так сгорят. Зато девчонки порадуются!" подумал Борис, и пошел помогать Чену.
   Дым выветрился окончательно и на кухне остался, только стойкий запах чего-то не мясного, но близкого к нему.
   "Что это у тебя в сковороде, Чен?"
   "А? Это жуки-плавунцы.... На, попробуй, они уже готовы...."
   Чен протянул Борису огромного жука, один в один, похожего на таракана.
   Борис взял его в руку. Он был весь липкий от меда и красный от перца.
   "Ешь, не бойся! Тебе понравится!"
   Борис откусил жуку ползадницы. Слава Богу, она оказалась пустая внутри. Это очень обрадовало Бориса, потому что он приготовился, к тому, что оттуда обязательно что-то начнет выливаться.
   Борис засунул всего оставшегося жука в рот и отметил про себя его необычный, но непротивный вкус.
   "А что у тебя там шевелится, Чен, похоже на младенца...?" увидев на полу у холодильника, небольшой серый мешок, спросил Борис.
   "А это, дорогой друг..., и есть младенец. Деликатес! Гвоздь сегодняшнего ужина!"
   "Я думал гвозди сегодняшнего ужина жуки и тараканы!" подшутил Борис, как оказалось позже, не совсем удачно.
   "Нет, это только гарнир..."
   Чен развязал мешок, осторожно сделав маленькое отверстие. Из него незамедлительно показалась любопытная голова..., маленькой обезьянки. Верней, это был взрослый, очень симпатичный детеныш, с большими карими глазами и розовым носом.
   Чен не долго думая, пережал ей шею мешком, так чтобы она не смогла засунуть голову обратно.
   Обезьянка занервничала, попыталась закричать, но передавленное горло не дало ей такой возможности. Тогда она решила укусить Чена за палец, однако простор для ее действий был слишком ограничен, поэтому она только безобидно клацала зубами.
   Чен взял, когда-то им подаренный Борису, большой цельнометаллический нож-топор, и с размаху, ударил плоской стороной лезвия, обезьянку по голове.
   Она закатила глаза и престала шевелиться.
   "Ты ее убил?" пытаясь сдерживать эмоции, поинтересовался Борис.
   "Нет, конечно, только оглушил..., она должна оставаться живой до тех пор, пока я не отрежу ей голову. ...Иначе кровь свернется не вовремя...." со знанием дела, ответил Чен.
   Затем он проворно вытащил обезьянку из мешка и положил в раковину на заранее приготовленную разделочную доску.
   Борис стоял, как завороженный, держась одной рукой за подоконник, и слегка покачиваясь. Иногда у него темнело в глазах, но он пытался мужественно держаться, и помутнение отступало. Правда, ненадолго.
   Чен, разгладил шерсть на шее обезьянки, и вымерив определенное место, с силой надавил двумя руками на нож.
   Лезвие, с ужасающим хрустом, отделило голову от туловища.
   Тело задергалось в смертной агонии. Чен зажал его подмышкой, держа обезглавленную шею над маленькой кастрюлькой для утренней каши.
   Откуда-то из горла, толчками полилась кровь, наполнив кастрюльку, почти доверху.
   "Пей быстрей! Пока жидкая!" с азартом и огоньком в глазах, окрикнул Бориса Чен.
   Борис, дрожащими руками взял кастрюлю, сильно зажмурился и сделал несколько увесистых глотков.
   Вкус был тошнотворно-солоноватый и жутко насыщенный.
   В голове у Бориса была только одна мысль, "главное, начать дышать..., главное начать дышать...."
   Он оторвался от кастрюли, с закрытыми глазами суя ее в сторону Чена, а сам перевел дух и вдохнул полной грудью. Кровяной ком в горле, начал понемногу отступать, и наконец провалился совсем.
   Выдохнув еще раз, Борис понял, что вот... только что, он совершил подвиг! Это была маленькая, но очень важная победа! Победа над собой!
   "А было бы значительно интересней, если бы я, не выдержав, срыгнул эту кровь на белый, мраморный пол. И как раз в тот момент, когда сюда вошла бы одна из девчонок!"
   От этой ярко нарисованной картинки в голове Бориса, он захохотал, как ненормальный. Но, икнув, моментально замолчал, испугавшись, что все именно так и произойдет, потому что ком стал опять подступать к горлу.
   "Да..., это еще не победа...," промелькнула грустная мысль, "она наступит тогда, когда все съеденное и выпитое мной сегодня не будет проситься обратно..., а найдет другой, более приемлемый путь для выхода...."
   Чен допил остальную кровь, отметив, что она слишком сладкая.
   "Я ведь спрашивал, чем кормили ее ближайшую неделю! Сказали яблоками, а вкус и запах банана! И это за пятьсот долларов!"
   Борис, кивнул.
   "Так, теперь голова - самый главный деликатес, Борис - мозги. Они должны настояться на специях, тогда приобретут очень тонкий вкус и аромат...."
   Борис опять кивнул.
   Чен достал следующую разделочную доску, она была для хлеба.
   Положил на нее голову. Глаза у обезьянки так и остались открытыми. Чен взял все тот же нож и с точностью хирурга, сделал надрез по всему периметру черепа, оставив сзади маленькую перемычку. Затем вставил край лезвия в образовавшуюся трещину, где-то чуть выше лба и аккуратно вскрыл черепную коробку.
   Она открылась по принципу ларца, только на одной петле.
   На дне головы беззаботно, как показалось Борису, лежали мозги.
   Чен достал тоненький нож для рыбы и осторожно отрезал все жилки и сосудики, соединяющие с мозгом глаза.
   Потом взял из серебряного сервиза кофейную ложку, засунул ее сначала в одну глазницу, затем в другую, вытащив по очереди, оба глаза.
   Они лежали рядом с головой, зрачками в сторону Бориса, косясь, слегка друг на друга и вверх. В них читался, застывший вопрос, "Суки! За что!? "
   Борис подумал, что Чен их съест.
   Но он их выбросил.
   Потом Чен перевернул голову себе на руку, и мозги беспрепятственно, выпали ему на ладонь.
   Он освободил от куска спинного сам мозг, и аккуратно выложил его на блюдо для фруктов.
   Черепную коробку и крышку, обильно и тщательно промыл соевым соусом. В глазницы вставил зеленые оливки, а в открытый рот целый лимон, при этом, слегка надавил на челюсти, чтобы в него впились зубы.
   Дно черепа выложил какими-то листьями, насыпал кучу неизвестных специй, и водрузил мозги на их законное место. Но мыслей в них, похоже, уже никаких не было.
   Опять закрыл крышку ларца, отставил в сторону со словами, "ну вот, теперь пускай настаивается!"
   Борис кивнул.
   Дальше все пошло, как по написанному!
   Поочередно, Чен отрубил обезьяне все пальцы на руках и ногах, сказав, что они не вкусные.
   Та же участь постигла и хвост.
   Затем, как перчатку, снял с обезьяны шкуру, отчего та, действительно стала похожа на обезглавленное тело грудного ребенка.
   Потом он вспорол брюшину и вывалил в раковину внутренности, наполнив кухню удушающе - тошнотворным запахом.
   Ножницами для бумаги, разрезал желудок и сказал, "Борис, посмотри! Бананы! Я же говорил, ...вот ублюдки!"
   Борис кивнул и отпрянул к открытому окну.
   "Мы это выбросим, Борис, ...не будем возиться!"
   Борис одобрительно затряс головой.
   "Хотя здесь много вкусных вещей.... Вот,... попробуй печень...."
   Чен окровавленной по локоть рукой поднес ко рту Бориса, еще теплую, печень.
   "Попробуй, не бойся! Это очень полезно...."
   Чен добродушно улыбнулся, и Борис не смог ему отказать.
   Вкусного ничего в этом, конечно, не было, но, по крайней мере, не так противно, как пить кровь.
   Еще Чен взял сердце, однако, что-то прикинув в голове, собрал оставшиеся внутренности в пакет для мусора, туда же сунул шкуру, и оставленное было сердце. Вымыл от крови свои руки, и выбросил пакет в мусоропровод.
   Следующий этап, начал приобретать цивилизованный вид.
   Не было ни крови, ни кишок. Только выпученная пара оливковых глаз, дырками от удаленных косточек, с недоумением косившаяся куда-то вдаль, да изо всех сил, старающаяся проглотить лимон, разинутая пасть, напоминала о недавней расправе.
   Чен быстро порубил обезьянье тело на куски, перемешал их все с теми же неизвестными специями, и сильно перетер и помял руками. Опять разогрел добела сковородку, окропил ее оливковым маслом, поднял коромыслом дым, и быстро выложил дно бывшей обезьяной.
   Часто перемешивая куски, довел их до нужной готовности. Дым опять рассеялся, и глазам Бориса предстали шипящие, постные кусочки мяса в золотистой корочке.
   Потом Чен отдельно легко обжарил целую кучу разных овощей и каких-то корнеплодов. Они смотрелись очень красиво, потому что были разноцветные, как мозаика в церковном витраже. Залил их медом и обильно засыпал солью с перцем.
   Благодаря все тем же, неизвестным специям, блюдо пахло терпким женским парфюмом.
   "Выглядит очень аппетитно!"
   "Еще бы!" с гордостью произнес Чен, "зови девочек, пускай сервируют стол. Алкоголь купили?"
   "В первую очередь! ...Восемь бутылок "Смирновской"
   "А вам хватит восемь?" пошутил Чен, и внимательно посмотрел на Бориса.
   "Должно хватить...," поморщившись, серьезно ответил Борис, "если не хватит, залезем в бар.... Ты что будешь пить, Чен?"
   "А пиво у тебя какое-нибудь есть?"
   "Какое-нибудь! Сортов десять...."
   "Тогда самое слабоалкогольное, ладно?"
   "Конечно, Чен! Да выбери сам, в холодильнике под барной стойкой...."
  
   Девушки вышли из ванной счастливые и довольные жизнью.
   "Так девчонки! Сервируйте стол! Приступаем к ублажению бренной плоти изысканным чревоугодием..." улыбнулся Борис.
   "Это как?"
   "Будем жрать, себе подобных! И запивать их, сволочей, простой русской водкой!
  
   Глава 27

Have a dinner!

  
   "Что значит ...- себе подобных?" подумала каждая из девушек.
   "Опять какая-нибудь дурацкая шутка?"
   Стол был накрыт по высшему разряду средневекового стиля - только камень, дерево и железо. Так распорядился Борис.
   Канделябры! Ни одной стеклянной рюмки или стакана. Вместо вилок - палочки. На середину стола он поставил специальную подставку с каменной плитой, подогреваемой снизу, десятком свечей. На ней стояла чугунная сковорода. В сковороде потрескивала и зло шипела, будто не желая мириться с уготованной участью, обезьяна. Тут же блюдо с насекомыми. Борис их насчитал пять видов.
   Голова в правом углу стола, лежала на серебряной, большой тарелке, и была накрыта никелированной полусферой. Сама же тарелка стояла на большом кубе из полированного лазурита.
   Водку Борис перелил в дубовый бочонок и поставил в левый угол, рядом с собой.
   У бочонка - рюмки из опала и дубовые пивные кружки. Остальное место на столе занимали разбросанные овощи и зеленый лук.
   Везде по комнате и на столе, зажгли свечи, и когда зашторили окна, вся комната наполнилась некой таинственностью и величием.
   Все расселись по своим местам.
   Пир начался!
   Борис налил всем, кроме Чена, водки, встал и произнес короткий тост. Все выпили и приступили к трапезе.
   Первым пошло в ход мясо и свежие овощи. Потом и насекомые. Они были все приблизительно одного вкуса, и абсолютно ни у кого не вызвали отвращения. Скорее всего, это произошло из-за того, что полумрак и мерцание свечей, скрадывали или вовсе поглощали тошнотворные нюансы в виде лапок, крылышек, усиков и глазок.
   И потом, сама обстановка была настолько благоприятная, что вся еда воспринималась должным образом. И даже водка из дубового бочонка не так пьянила, как из бутылки.
   Было весело и легко. Все шутили, болтали всякую чушь. Борис ее переводил Чену. Чен смеялся, попивая едва заметными глотками, свое почти безалкогольное пиво.
   Дело дошло до обезьяньей головы.
   Подвыпившие девушки не восприняли ее за настоящую, а живые мозги, за живые.
   Съели каждая по ложечке, передавая тарелку из рук в руки. Не скривившись и не удивившись. Остальное доел Чен и немного Борис.
   В общем, в плане наведения ужаса, вечер полностью был провален!
   "Ну и хорошо!" подумал Борис, "хватит с них на этой неделе ужасов!"
  
  

Глава 28

Have asleep...

  
   Как задался вечер - загадочный и величественный, так он и закончился.
   Сытному ужину на смену, пришел крепкий чай из медных чашек, молочно-фруктовые коктейли, приготовленные Натали за барной стойкой, ...сладости.
   Чен стал засыпать прямо за столом. Очевидно, у него тоже была трудная неделя. Борис проводил его в комнату для гостей и попросил девчонок сделать ему легкий массаж с оральным сексом в конце, положив на барную стойку, двести долларов и три по пятьдесят. Они не споря, детской считалочкой, определили, у кого будет работать рот, а у кого руки.
   Борис сел на диван и искоса посматривал на двести долларов, в глубине души надеясь, что они достанутся не Наташе. Через полчаса довольный Чен спал, как ребенок.
   Девушки галдя и смеясь вывалились из комнаты и подошли к бару. Все деньги забрала Натали.
   Борис в недоумении на нее уставился.
   Одна из девочек, видя это, пояснила, что они решили сделать мистеру Чену сюрприз, сыграв между собой в "ромашку". Натали победила.
   "Ну вы даете!"
   Добродушно отреагировал Борис, "не насосались на работе?"
   Он подошел к столу, налил всем водки, и достал из холодильника баночку соленых огурчиков, привезенных когда-то из Польши.
   Девушки от радости запрыгали и заорали,
   "...огурцы! Соленые! Здесь, в Макао! Борис! Ты волшебник!"
   Вмиг был забыт экзотический ужин! От таинственности и величия не осталось и следа!
   Все пили водку, закусывая маленькими солеными огурчиками, светясь от удовольствия.
   "Девчонки, коль вы так настроены на игры, давайте и со мной поиграем!" неожиданно предложил Борис.
   "Давай! Давай играть!" загалдели девушки.
   "А во что?" спросила уравновешенно, Натали.
   "...В ромашку!"
   "В ромашку не интересно ...! Придумай что-нибудь другое! ...Чтобы с оргазмом! Борис!" не унимались пьяные девчонки.
   Он лениво включил воображение.
   "С оргазмом, говорите? ... О! Придумал! Это будет военная игра, ...с суперпризом в конце! Раздевайтесь!"
   Все поспешно разделись и выстроились в ряд, как солдаты, улыбаясь и покачиваясь.
   "Так!"
   Борис прошел мимо строя, и подошел к черной доске у барной стойки, взял мелок.
   "Ставки!" празднично объявил он, и написал на доске,
   "Ротик - 500 долларов
   Киска - 300 долларов
   Попка - 200 долларов
   За участие - 100 долларов...."
   Девушки проявили интерес и попросили объяснить поподробнее.
   "Борис, почему рот такой дорогой!"
   "А-а-а-а-а! Сейчас объясню...," оживился Борис.
   "Все очень просто! Девчонки, становитесь в ряд и наклоняетесь.... Первая становится лицом ко мне, две - задом, четвертая, опять лицом. Потом, первая задом, вторая - задом, третья - лицом, четвертая - задом.... Каждой, только один раз - туда-обратно....
   И так по кругу..., до моего оргазма...."
   "Круто! Но смысл не понятен...," сказала Натали.
   "Первой - в ротик, второй - в киску, третьей - в попку, четвертой - в ротик.... Пятой - в киску, шестой - в попку, седьмой - в ротик.... Восьмой -..."
   "...в "киску!" отреагировали пониманием, девчонки.
   "Девятой?" крикнул Борис.
   "В попку!" заорали девчонки.
   "Точно! ... Десятой?"
   "В ротик!"
   "... И так далее.... Ну.... Понятно?"
   "Да!"
   "А почему в ротик - 500, понятно?"
   "Потому что ротик идет после попки!"
   "Точно!"
   "А можно поменять местами рот с жопой? поинтересовалась невозмутимая Натали.
   "Можно, но ставки изменятся!"
   "Не надо ни чего менять!!!" заорали остальные.
   "ОК! Кто согласен на условия игры, выйти из строя на один шаг!" как в Армии, скомандовал Борис.
   Весь строй мигом передвинулся на один шаг вперед.
   " Нале-во! ...В ванную комнату шагом..., марш!"
   Все ринулись в ванную. Борис тоже разделся и присоединился к девушкам.
   Он встал в середину джакузи, и деловито мылил и поливал девушек водой.
   Девчонки мылись и делали клизмы, крайне добросовестно и ответственно, стараясь создать единый запах сексуального игрового пространства из специального мыла и ароматов. Борис купил их пару месяцев назад, по совету Чена, все это было на основе какой-то цветочной пыльцы с тибетских гор.
   Результат ошеломляющий! Стоило понюхать хотя бы что-то одно, и в районе солнечного сплетения, начинала возникать легкая дрожь.
   Борис этим не злоупотреблял, боялся зависимости, но сегодня был особенный день.
   Он на ходу придумал эту игру, и не был уверен, понравится ли она так же как ему, его своенравному члену.
   "Выходи строиться!"
   Все вылетели из ванной и выстроились в ряд, светясь от азарта.
   "Ты не сказал ничего о Суперпризе!"
   Борис подошел к доске, и закончил список последней надписью.
   "Суперприз:
   Оргазм - 1000 долларов!"
   "Ты что, сам себе заплатишь 1000 долларов, Борис!?"
   "Нет, девчонки, это мы ему заплатим, если он кончит!"
   "Да нет! 1000 долларов заплатит та девочка, на которой кончит Борис...," предположила Натали, все тем же, невозмутимым голосом.
   "Дурочки!" засмеялся разгоряченный Борис,
   "тысячу долларов получит девушка в том случае, если испытает оргазм вместе со мной!"
   Девушки, полностью осознав смысл игры, слегка приутихли, настраиваясь не на веселье, а на некое эротическое действо.
   "Бориса довести до оргазма, не составляет особого труда, но себя, да еще с такими перерывами! Каждый четвертый раз, и в другое место!
   Тут нужно только..., чудо," почти одинаково подумали все девушки.
   "Что думаете, как не потухнуть от одного раза до следующего?" угадав мысли, спросил Борис.
   Все, улыбаясь, кивнули.
   "Теребите клиторы!" резонно предложил Борис.
   "Точно!" согласились девушки.
   "Давайте включим музыку, девчонки, она задаст общий ритм.... И еще, давайте говорить в слух мои последующие действия, чтобы я ничего не напутал....
   По крайней мере, вы сможете таким образом, участвовать в самом процессе, пока находитесь в ожидании.... А там посмотрим, ...может, придет на ум какая-нибудь импровизация...."
   Натали включила магнитофон.
   "Пойдет, Борис?"
   "Вполне! Поехали?"
   "По-е-е-ехали...."
   Девушки встали, так как до этого говорил Борис и хором, но тихо сказали, "в ротик...."
   Он медленно, в два раза медленнее основного ритма, ввел член в рот первой девушки.
   Она постаралась его проглотить. Борис, расширив газа, посмотрел на нее, и понял - импровизация уже началась....
   "В киску...," продолжили девушки.
   Борис, быстро перейдя к другой девушке, ввел член, так же медленно и глубоко.
   Девушка зажала член внутренней частью вагины. Борис опять выпучил глаза, и подумал "если они все начнут так импровизировать, я не дойду до второго круга!"
   "В попку...," сказали девушки.
   Это была попка самой миниатюрной девушки. Его любимая попка!
   Борис вошел в нее, еле-еле, и тут же понял, что он больше не в состоянии сдерживаться.
   "В ротик...," шепотом отозвалась комната.
   Борис едва успел поднести свой член ко рту следующей участницы, как почувствовал ....
   "Все конец игры!" подумал он.
   Однако девушка, чувствуя приближающийся финал, успела вытащить язык, соединив член Бориса, как будто мостиком со своим ртом.
   И Борис выплеснул содержимое своих яичек не на пол, как предполагал, а прямо по назначению!
   Это оказалась Натали.
   "Game over!" констатировал факт Борис.
   Девушки вылупили, в непонимании, глаза.
   "Ну девчонки! Я так не играю! Вы все жульничаете!!!" заорал, смеясь Борис.
   "Давайте выпьем водки и начнем все с начала!"
   "А этот круг не считается?" спросила Натали.
   "Нет!...," ответил Борис, "...конечно, считается! Просто основной игрок не рассчитал силы!"
   Девочки выпрямились, с некоторой завистью глядя на Натали.
   Борис зашел за барную стойку, залез в ящик и достал деньги.
   "Главный приз достается Наталье! Прошу! Аплодисменты!"
   Борис протянул ей 600 долларов. Все захлопали.
   "Прошу получить утешительные призы! Девушки, подходите, не стесняйтесь!"
   Девчонки подошли, и он раздал им по сто долларов.
   "Когда следующий тур?" выкрикнула одна из девушек.
   "Объявляется перерыв - тридцать минут... или меньше...."
   "Скажите, а с чем связаны столь длительные перерывы в подобных соревнованиях?" взяв в руку микрофон для караоке, изобразив репортера, миниатюрная девушка поднесла его ко рту Бориса.
   "С техническими трудностями...," официально ответил Борис.
   "Скажите, ...а эти трудности преодолимы, в более сжатые сроки?"
   Девочки налили водку в стаканчики, достали по огурчику и подошли к Борису, в ожидании ответа.
   Он выпил, съел огурец и сказал, "конечно преодолимы,... но с посторонней помощью...."
   Девушки выпили вслед за Борисом.
   "Кто готов оказать ведущему игроку техническую поддержку? Все!? Ну ладно..., Борис, садись на диван..., и ожидай техпомощь! Она уже в пути!" Он послушно сел, широко расставив ноги.
   Девушки облепили Бориса со всех доступных сторон, и стали об него тереться.
   Кто-то подсунул ему под нос клитор, забравшись на диван.
   Кто-то схватил его руки, и прислонил к своей груди. Кто-то стал целовать его член.
   Через пять минут, отлепившись от клитора, Борис скомандовал, "девушки, строимся!"
   Мгновенно, все приняли стартовую позицию.
   "В ротик...!"
   Рот проглотил член Бориса.
   "В киску...."
   Член зажался внутренней частью вагины.
   "В попку...."
   Опять еле втиснулся.
   "В ротик...."
   Это была Натали. Длинным языком она обволокла член, успев сделать, четыре или пять оборотов.
   Борис не переставал удивляться, "вот это игру придумал...!"
   Он чувствовал некоторое возбуждение, но не острое, а как бы на уровне поднятия тонуса. Член его напрягся, как пружина, но до оргазма было далеко.
   Так прошло три круга.
   Все слабо-проходные места, на четвертый круг стали более податливы, а на девятый проходимость была полной!
   Внутри у девочек смешалось все в единую для всех смазку.
   Борис увеличил темп в два раза. Оргазм приходить и не собирался.
   Девушки, стали более прерывисто дышать, а от слов остался один шепот.
   "Девчонки! Моя импровизация! Вместо одного, два, но за тот же промежуток времени!"
   "Давай..."
   "В по-опку.... В ротик.... В Ки-иску." коверкали слова девушки, в которых входил Борис.
   Тут он чуть не рассмеялся, "это же надо! Вот это игра!!! На ходу все меняется! Даже дикция!"
   Борис стал похож на заводного робота, его движения на пятнадцатый круг, дошли до автоматизма!
   Девушки стали повизгивать, забывая произносить контрольные слова.
   Борис взял эту ответственность на себя, громко объявляя, что он намерен делать.
   "В ротик.... В киску.... В попку...," командовал он, уже не переходя, а перепрыгивая с девушки на девушку.
   Темп возрос до предела, и вдруг Борис понял, что оргазм где-то близко, и что он в состоянии контролировать его приход!
   Осознав это, Борис стал присматриваться к девушкам, они были приблизительно все в одном состоянии. Каждая из них готова была испытать оргазм, но все время чуть-чуть чего-то не хватало.
   И тут, краем глаза Борис заметил, что та, самая узкая попка, находится ближе всех к финальной точке. Девочка раскрыла руками ягодицы так, что казалось ее задница улыбается, и... вот-вот лопнет на две половинки! А все тело покрыли легкие мурашки.
   Борис знал - это верная примета.
   Следующим, после нее, шел рот Натали.
   "С нее хватит! А то другим будет не интересно...," подумал Борис.
   Но вот неудача! Когда он вонзился в заветную попку, его оргазм отступил. Борис почувствовал, как тело избранницы начинает подергиваться, и понял если он сейчас убежит из нее, то за следующий круг ему никак не успеть!
   И Борис... сжульничал!
   Девчонка взвизгнула, и он в сей же момент, задергался, демонстрируя всем окружающим, что у него то же оргазм!
   Но уже на следующей секунде, как будто помогая Борису, в его излюбленной попке что-то шевельнулось, спровоцировав настоящий оргазм.
   И Борис радостно задергался, в унисон с обладателем Суперприза.
   ...Уже по-честному.
  
  
  
  
  

.......................................

  
   Этой ночью он спал как убитый, не приставая к девчонкам, и даже к Натали. Поэтому все отлично выспались, и на утро чувствовали себя достаточно бодро.
   Чен уехал не дожидаясь, пока все встанут, оставив на столе записку, о том, что ближе к полудню, вернется.
   Борис, в силу сложившейся традиции, искупал всех в джакузи, на этот раз, засунув туда и Натали. А после завтрака всех разогнал по домам, мотивируя собственной занятостью и необходимостью девчонкам, привести себя в порядок, перед напряженным трудовым днем.
   Никто не возражал.
  
  
  
  
  

Глава 29

To be or not...

  
   Чен вернулся только под вечер, измотанный до неузнаваемости.
   "Ты что, целый день в порту мешки грузил?" удивился Борис.
   "Просто четверть Макао пешком прошел! Слишком много было дел, и все рядом.... Такси не возьмешь, а ногами - очень приличное получилось расстояние," ответил Чен, медленно садясь в кресло.
   "В твою квартиру пойдем? Или может, останешься еще на одну ночь? ...Все равно скоро начнет темнеть..., опять ничего не успеем."
   "А это удобно?" заскромничал Чен.
   "Удобно! ...Еще как удобно!"
   "Ладно. Остаюсь!"
   Чен посидел в кресле минут десять, потом подскочил и со словами, "...так, на обед у нас черепаховый суп", схватил, принесенный им пакет.
   В нем лежала живая сухопутная черепаха.
   Борис не стал смотреть, что предшествовало супу из нее. Вчерашнего зрелища, было вполне достаточно.
   Получилось..., ну...не то что бы, очень вкусно.... Удушающий запах парфюма, может испортить что угодно.... Даже такую прелесть, как горячую, сладковато - переперченную воду с бесформенными обрывками какой-то лягушатины.
   Чен сказал, что давно не ел такого замечательного супа.
   Борис глубоким кивком, согласился.
   "Ты, вообще, только проституцией решил заниматься в Макао, Борис? Или есть еще какие-нибудь планы?" вдруг спросил Чен.
   "Планов нет! Дорогой Чен. Все пока в пустую...."
   "Что в пустую?"
   "Удобрения - очень перспективный бизнес, но в него не влезешь....
   Золото из Китая, с прииска на востоке...."
   "Это куда вы с Бобом ездили?"
   "Да.... Тоже не все так просто.... Официальным путем - не рентабельно, а неофициальным - слишком опасно....
   ...Боб предлагает попробовать...."
   "Контрабандой?"
   "Да.... Я не согласился...."
   "Ты с Бобом, лучше не связывайся.... Он только думает, что многое может. На самом же деле, иногда абсолютный "0", значительно больше значит, чем твой Боб. Понимаешь...?"
   "Да, Чен, ты не первый, кто говорит мне об этом..., но пока он мне нужен."
   "Я же не предложил его убить, Борис .... Я просто советую не иметь с ним никаких серьезных дел.... А так, мелочами всякими, занимайся...," смягчился Чен.
   "С удобрениями, я тебе помогу.... Тут только одна преграда - получить деньги. ...Когда удобрение уже в Гонконге, и судно стоит в порту...."
   "А что бывает с деньгами, если судно в порту?"
   "С деньгами? Если ты пришлый, деньги ты не получишь ни при каких обстоятельствах. Тебя или ликвидируют физически, или под любым предлогом арестуют судно. Неизвестно, что хуже."
   "А если попробовать с небольшой партией?"
   "Ты продашь ее в лучшем случае, в два раза дешевле, чем купил."
   "Здорово! Удобрения отпадают!" с сарказмом отметил Борис.
   "Почему, как раз нет.... У меня есть один человек в Гонконге, если встать под его крышу, можно работать. Правда, ты не получишь ни оптовую, ни тем более розничную цену.... Это в Гонконге не принято, но можно получить определенный процент прибыли, в пределах тридцати.... Это не плохо для начала...."
   "Боб говорил, у него есть люди, которые готовы брать удобрение, чуть ли не в три раза дороже, нашей закупочной цены! ...Теперь ясно, что это за люди."
   "Да-да, именно! А ты попробуй предложить ему первую сделку провести самостоятельно."
   "Ладно, с Бобом понятно..., Чен, а когда мы можем увидеть этого человека, из Гонконга?"
   " На следующий неделе у меня с ним встреча. Хочешь, поедем вместе?"
   "Конечно хочу!"
  
  

.......................................

  
   Утро началось со звонка Лу.
   "Привет!"
   "Привет, любимая!"
   "Я уж стал забывать твой голос...."
   "Да родители! Достали! То Ратуша, то Муниципалитет, таскают меня везде за собой! Все женихов примеряют! С фуршета на прием, с приема на коктейль, с коктейля на банкет! Тоска!!!"
   "Бедная, несчастная девочка!"
   Борис сразу понял, к чему эти разговоры, и решил предвосхитить события.
   "Лу, если родители соберутся в Гонконг, или еще куда..., приходи...."
   "Я поэтому и звоню!"
   Лу перешла почти на шепот, " ...они сегодня четырехчасовым уматывают. Хотели взять меня с собой, но я еще вчера, упала почти замертво, с обмотанной полотенцем головой. Из-за двери слышу, решили ехать сами...."
   "И что? Так и лежишь с обмотанной головой?"
   "Конечно, пока входная дверь не хлопнет...."
   "Ладно, буду ждать..., пока любимая...."
   Лу, ничего не ответив, бросила трубку.
   Это было каждый раз, когда в ее комнату, пытался войти кто-то из родителей.
   Борис уже знал об этом, и даже успел привыкнуть.
  
  

.......................................

  
   Лу как раз позвонила вовремя.
   "Пора вставать!" решил Борис, и вышел из спальни.
   Чен уже успел закоптить всю кухню, готовя завтрак.
   "Что там у тебя так дымит, Чен?" добродушно и с легким безразличием в глазах, спросил Борис.
   "Яичница с беконом! ...Чисто европейская еда! Иди быстрей!" радостным голосом объявил Чен.
   Борис посмотрел в сковороду, "действительно - яичница!"
   Разница была только в том, что Чен жарил ее в литре оливкового масла, на огромном огне и с его любимыми специями.
   Вдобавок, когда она приготовилась, точней будет сказать..., испеклась, Чен разложил ее по глубоким тарелкам, половником для супа.
   Есть это с утра, было невозможно. Спас, как всегда, горячий зеленый чай.
   Борис для себя решил, "если Чен останется еще на одну ночь, на кухню его больше не пущу!"
   "Ну, что, поехали ко мне?" покончив с завтраком, и вымокав из своей тарелки, яйцом почти все масло, сказал Чен.
   "Поехали...," выковыряв вилкой желток, и выпив залпом чай, ответил Борис.
  
  
  
  

Глава 30

Хорошо там, где мы есть.

  
   Квартира Чена, выглядела точь-в-точь, как квартира Бориса, когда он вернулся из Китая.
   Везде запах плесени, но был свет и работал телефон.
   Борис хотел, было удивиться, но Чен предвосхищая события, сказал, что вчера все оплатил.
   Они дружно взялись за работу, и через пару часов, квартира блестела от чистоты.
   "Ну вот, теперь не стыдно приглашать горничную!" с удовлетворением сказал Чен.
   "Ты сам-то, где собираешься остаться жить, Борис? Я имею ввиду, когда тебе надоест носиться по миру..., здесь?"
   "Неожиданный вопрос!" озадачился Борис,
   "не знаю.... Здесь, ты понимаешь, не те биоритмы..., для обычной жизни.... Здесь хорошо работать или отдыхать, но просто жить.... Не знаю, Чен. Возможно Канада или Австралия...."
   "А почему не Америка? Говорят, там хорошо...."
   "Ты знаешь, Чен, я считаю, что все, самое страшное зло в мире, творится людьми, которые не имеют собственной земли."
   Чен непонимающе посмотрел на Бориса.
   "Американцы..., конечно, на мой субъективный взгляд, в большинстве своем, народ малообразованный, со скудной историей, и уголовным прошлым.
   ...Хамоватый сброд, имеющий британские корни, разбавленный черными рабами - так называемыми, афроамериканцами.
   Последние, по крайней мере, сохранили собственную культуру, и поэтому стоят на голову выше своих бывших хозяев.
   Безразмерная тупость и ущербная зависть первых, порождает агрессию, которая наполнив до краев чашу собственной страны, уже давно начала выплескиваться далеко за ее пределы.
   И все бы ничего...! Тупая сила и злоба, Чен, вполне победима.... Странами, выбравшими отличный от Америки путь развития....
   Но есть другая и более страшная проблема, которая делает банальное зло, непобедимым..., относя его в разряд идеологии...."
   Чен вопросительно взглянул на Бориса.
   "Это евреи....
   Я, лично, не имею к ним никаких претензий.... Каждый народ имеет право на самоопределение....
   Но, к сожалению, это право, приобретает, подчас, слишком извращенные формы для воплощения в жизнь...
   ...Евреи, во сто крат опасней американцев! Они обделены землей самим Богом!
   Возможно именно поэтому, евреи ужасно агрессивны.... Однако, в отличии от тех же американцев, они очень умны, потому что, их корни уходят к древним традициям и религиям, без уголовного прошлого, но с победоносными сражениями.
   Именно под влиянием их злого гения и находится большинство "развитых" стран."
   Чен наморщил лоб и, подумав, спросил, "Борис, погоди....
   А как же, Канада, ...Австралия? Там, что нет евреев, или другие англичане?"
   "Хороший вопрос...."
   Борис, почувствовав живой интерес Чена к поднятой проблеме, заметно повеселел, " ...евреи, конечно, есть, но не в той концентрации. Для тотального заселения, им нужен климат субэкваториальной зоны или, на худой конец, средней полосы. И потом, они не приспособлены к тяжелой работе.
   Безземельный, воинствующий народ, не будет жить в агрессивной среде, за исключением тех, кому удалось проникнуть, в такие структуры, как политика, медицина и искусство. Но это ничтожный процент от общей массы.
   А что касается, англичан, проживающих в Канаде или Австралии, то здесь есть одна существенная особенность....
   Люди, решившие обосноваться там, по своему духу - созидатели. Они добры и терпеливы, и конечно, отличаются исключительным трудолюбием.
   ...Не без ошибок, но в целом, это общество, замешанное, на человеколюбии....
   К большому сожалению, дорогой Чен, дурное влияние на эти страны, все равно, очень велико, и в конечном итоге, они будут подмяты.
   А их молодая, но самобытная культура, причешется шаблонным штампом примитивизма. ...Верней, уже причесалась...."
   Борис внимательно посмотрел в глаза Чена, и медленно произнес, "...пока этот мерзкий коктейль, из американского дерьма, с прожилками фанатично настроенных прихлебателей, называющих себя "Западной Коалицией", вылезает из больной самолюбием, кровоточащей жопы, владельцем которой являются евреи, весь мир в опасности.... "
   Чен слушал, скривившись и наморщив лоб, наверно жалея о том, что задал такой безобидный вопрос.
   Пытаясь осмыслить сказанное Борисом, или, по крайней мере, поддержать разговор, он спросил, "Борис, ну, а выход есть?"
   "Выход? ...Выход есть! ...Зашить жопу!
   ...Зашить жопу, дорогой Чен..., но это могут сделать теперь только страны, более-менее свободные от этой зловонной жижи.
   ...Возрождение начнется оттуда, где модифицированная блевотина "Мак Дональдса", юридически наделенная статусом еды, по-прежнему остается блевотиной.
   Где люди, под знаменами терпимого буддизма, решительны и глубокомысленны.
   ...И это место..., скорей всего, ...Китай, мой дорогой друг....
   Только страна с великой культурой и большим мужеством, в состоянии сплотить, разрозненные силы, желающих противостоять американской экспансии....
   ...Возможно, когда-нибудь, в рядах борцов за истинные ценности, мы увидим и Австралию, и Канаду, и Россию....
   Но первыми, безусловно, будут Индия, Таиланд, Непал, Малайзия и Сингапур.
   ...Потом и другие страны, решившие отдать приоритет духовному совершенствованию, нежели подложным истинам псевдо-технического прогресса....
   И тогда Мир, дорогой друг, разделится на два полярно противоположных лагеря.
   ...На лагерь "беспросветной лжи" и лагерь "суровой правды"....
   Наступит "Великое противостояние"....
   Последняя, бескомпромиссная, ...самая главная, но самая милосердная Мировая война..., где оружием будет, не плоды человеческая мысли..., а исключительно, сама мысль. ...И тем мощнее будет это оружие, чем будет больше ее глубина...."
   Борис вздохнул, сделал небольшую паузу, и добавил, " ...Хочешь узнать, кто будет победителем?
   ...Конечно, правда. ...На то она и, правда.
   На Земле воцарится мир, благодать и спокойствие....
   Наука, объединившись внутри себя, а затем, слившись с Искусством и Верой, в единое целое, познав недоступные до той поры истины, перестанет ее быть. А превратится в бытие, заполнив собой всю духовную платформу человеческого сознания, передаваясь не на основе учения, а по генам, с кровью матери, гармонично развиваясь вместе с растущим интеллектом.
   ...Исчезнут страны, нации и народности.... Все люди станут слегка раскосые, как ты, Чен, слегка смуглые, как я, среднего роста, с умеренно развитой мускулатурой.
   Начнется великая эра подготовки Земли к интеграции во Всеобъемлющий Разум Вселенной.
   ...И летающие тарелки, дорогой друг, наконец, перестанут называться "неопознанными летающими объектами", а каждая из них будет иметь свой идентификационный номер.
   Людям откроются все многогранные стороны истинного, а не подложного прогресса..., но полететь к другим мирам, им так и не удастся, по крайней мере, в существующей биологической оболочке. Это предназначение других цивилизаций, тех, куда, скорей всего, отлетают наши бессмертные души.
   Все это будет..., если победит правда....
   Но, боюсь, ...очень нескоро.... Так нескоро, что для этого может не хватить жизни самой планеты Земля...."
   Борис посмотрел на Чена, и еле заметно, грустно улыбнулся, "...а пока..., все плохо, дорогой Чен..., все очень плохо...."
   "А поехали ко мне на родину! В Индонезию!" решив прервать грустные размышления Бориса, предложил Чен.
   "А что, можно и в Индонезию...."
   "Ну, ты подумай как-нибудь об этом, разговор не сегодняшнего дня. Я знаю такие места...! Будем как в раю!"
   "Конечно, конечно! Предложение действительно интересное.... Ну, я тебе еще сегодня буду нужен?"
   "Да нет.... Иди к своей Лу...," улыбнулся Чен.
   "Откуда ты узнал?"
   "Да я подошел как раз к твоей двери, когда ты снял телефонную трубку!"
   "Жалко.... А я подумал ты провидец!" сказал Борис, прощаясь, и пожимая обеими руками руки Чена.
   "Иди-иди, но не исчезай больше! А то видишь, что из этого могло получиться?"
   "Больше не повторится!"
   Борис вышел из квартиры, Чен проводил его взглядом до самого лифта, на прощание, помахав рукой.
   "Интересно, откуда Чен знает обо всем, что со мной тут приключилось, пока его не было? Я ему не рассказывал..., тогда кто...? Или Сандерс, или Линда...?
   ...Да собственно, какая разница - знает, и пускай себе знает!"
   Борис, спокойно размышляя, зашел в супермаркет, набрал побольше прохладительных напитков, затем поймал такси, и приехал домой.
   "Нужно собраться с силами! Всю ночь удовлетворять неугомонную задницу девственной Лу... - большая ответственность!" сам с собой болтал Борис.
  
  
  

Глава 31

Козырная карта

  
   Суп из сухопутной черепахи, равно как и из морской, готовится одинаково просто.
   Берете черепаху и что есть силы, ударяете ее выпуклой стороной панциря о какой-нибудь тяжелый предмет, лучше об асфальт, но подоконник, тоже подойдет. Когда из нее вывалятся по очереди все лапы хвост и голова - черепаха готова к разделке.
   Если нет под рукой топора, придется все мясо выковыривать, чем-нибудь острым и прочным - неблагодарное занятие!
   Топором - другое дело! Хрясь по середине верхней части панциря, он и расколется. А каждую половинку, еще на две части, ...хрясь!
   Из них острым ножом, вырезать все содержимое не составит труда. Полученную кашицу, хорошенько промыть в шумовке. Проявятся отдельные фрагменты конечностей. Удалить всю роговицу - ногти, челюсти, часть твердой шкуры. Остальное мелко порубить. Полученное месиво в кипяток с отваренным рисом, луком и морковью. Пять минут и суп готов! Пропорции неблагодарные.
   Одна черепаха, в диаметре 30-35 сантиметров - две тарелки супа.
   Большую черепаху лучше не используйте.... Много сложностей.
   Во-первых, ее крайне сложно умертвить.
   Во-вторых - разрубить. Кстати, она рубится не поперек, а вдоль, по кругу. Между верхней и нижней крышками.
   А в-третьих, она занесена в "Красную книгу". ...Хлопот не оберешься..., да и мяса в ней мало..., одни кишки....
  
  

.......................................

  
   "А-а-а-а! Дружище! Ты не один! Что это за черта ты с собой привел, толстый какой-то..., да с европейской мордой..., но симпатичный, прямо почти как я!
   Это тот, о ком ты мне рассказывал?"
   Чен, смущенно кивнул. Договариваясь о встрече, он предупредил Танга, что Борис не говорит на кантонизе. Поэтому Танг и начал знакомство с таких экстравагантных шуток.
   "Здравствуйте!" протягивая Борису пухлую руку, приветливо улыбнулся толстяк, заговорив на английском.
   "Как мне вас называть?"
   "Просто Борис, если вас не затруднит...," ответил Борис.
   "Отлично! А меня называй просто Танг.... Хотя я и англичанин, но фамилия у меня китайская, так что это не тот "tongue", о котором ты подумал!"
   Борис не успел ни о чем подумать, но кивнул и улыбнулся вовремя.
   "Проходите! Как Макао? Нужно как-то к вам приехать погостить, денек другой!"
   Толстяк пропустил вперед гостей, зашел сам и плотно закрыл за собой дверь.
   "Ты знаешь, дружище, я забыл, как выглядит сырая земля!"
   Танг весело посмотрел на Чена, опять заговорив на кантонизе.
   "Из офиса в вертолет, с вертолета на крышу виллы. Утром - наоборот....
   ...Пожалуй, сегодня, я напьюсь!"
   Чен не возражал, и не соглашался, только смотрел на Танга.
   Борис вообще ничего не понимал.
   "А поехали ко мне, там и поговорим! Что-то я сегодня не настроен на работу.... Устал я..., дружище..., устал...."
   Танг сник, и посмотрел на Чена вопросительным, слегка умоляющим, взглядом.
   "Конечно, мистер Танг..., поехали...," ответил Чен, не спросив Бориса.
   "А что, Борис? Он не против?
   ...Борис, ты не против, если мы прокатимся ко мне на виллу?" перейдя опять на английский, спросил Толстяк.
   Борис кивнул.
   Они прошли на крышу к вертолету. Тот взмыл, почти под прямым углом. Борис думал, что заблюет весь салон! Но, к счастью, вовремя вспомнил, что нечем, и успокоился.
   По небу добрались до места, минут за пятнадцать.
   Вилла стояла в живописнейшем месте небольшой бухты, у самого подножья лазурно-зеленой горы.
   Толстяк попросил пилота сесть не на виллу, а на площадку перед домом.
   Он встал на землю, слегка попрыгал, и сказал, "Да, никогда не думал, что можно соскучиться по простым вещам - земле, воде, воздуху....
   А ведь, без них, мы никто!"
   Борис не понимал, о чем идет речь, и чувствовал себя идиотом.
   "Борис! Выпьем чего-нибудь? Ты-то хоть пьешь? А то твой друг, за все время нашей дружбы, не выпил ни одной капли!"
   Борис утвердительно кивнул.
   "Отлично! Если пьешь - дела пойдут! Только в пьянке, рождается настоящая дружба!" толи в шутку, толи всерьез сказал толстяк.
   Они прошли в большую беседку, с обратной стороны дома. За считанные минуты, стол заполнился едой и выпивкой.
   Мясо шести видов, овощи, всякая птица, рыба.
   Борис подумал, что это съесть невозможно, даже впятером, но ошибся.
   Когда толстяк приступил к трапезе, Борис диаметрально поменял свое мнение на происходящее, и понял, что еды может не хватить! Равно как и выпивки.
   "Люблю, когда все хорошо! В жизни, ...то есть сама жизнь, в бизнесе..., в стране...," задумчиво и серьезно, произнес толстяк, выпив почти за один раз, грамм двести виски.
   "Эти минуты комфортного состояния, дают заряд энергии, на целые месяцы дальнейшей борьбы.... Так устроена жизнь, на этой поганой планете! А знаешь, кто ее такой сделал, Борис!?"
   Вдруг Танг заметно оживился и даже повеселел,
   "мы! Мы сами создаем себе трудности..., и сами их преодолеваем! Преодолев - радуемся, а не преодолев - умираем!"
   "Умираем - в любом случае...," поддержал беседу Борис, выпив вместе с Тангом, такую же порцию виски.
   "Оптимистичное замечание...," улыбнулся толстяк.
   "А кому все это надо? Природе? Животным, птицам, траве, вон - этим горам, небу? ...Никому! ...Никому, кроме нас. И наши цели - убоги и тлетворны! ...Мы создали ненужные ценности - деньги, украшения, прочую дрянь! Друг у друга их крадем, выкупаем, вымениваем, отнимаем!
   Из-за них, друг друга убиваем! Ради чего?"
   Они выпили еще по двести.
   "Ради того, чтобы иметь еще больше денег, украшений и прочей дряни? А где предел?"
   "Предела - нет!" не задумываясь, ответил Борис.
   "Слушай...! А хорошего парня ты мне притащил!" обращаясь к Чену, сказал толстяк.
   "Предела нет! Значит, не будет конца воровству, жадности и убийствам?
   ...А предел есть, дорогой Борис! Есть! И называется он - смерть! Верней не сама смерть, с ней все понятно!
   Предел - это грань, между жизнью и смертью! И если ты когда-нибудь побывал на этой грани.... Если ты когда-нибудь балансировал между жизнью и смертью....
   Во-от..., оттуда, предел виден!
   И ты начинаешь понимать, что ничего тебе не надо, и что ты готов все отдать, только ради того, чтобы остаться еще на пару десятков лет на этой грешной земле!
   Нищим оборванцем! ...Но живым!"
   Танг обвел присутствующих, самодовольным взглядом.
   "И забыв, однажды, что ты когда-то стоял на краю бездны, начинаешь с прежним энтузиазмом, опять шагать по трупам...!
   И это все, мы называем жизнью!
   Это жизнь?"
   Толстяк посмотрел на Бориса.
   Борис не знал что ответить - "Да" или "Нет".
   "Да!" ответил, со взглядом, полным уверенности Борис.
   "Молодец! Чен, смотри, какой молодец!"
   Танг первый раз за сегодняшний день назвал Чена Ченом.
   "Это и есть, наша чертова жизнь!
   Пей Борис ..., пей и не переживай! Если ты пришел с таким человеком, как мой старый друг Чен.... Если ты сидишь в этом доме.... Значит, все у тебя будет хорошо! По крайней мере, в той области, в которой у меня есть кое-какие связи!" Толстяк улыбнулся, "давай, Борис, пей..., пей...."
   Они выпили, Чен смотрел и не верил своим глазам. Он первый раз видел, как и сколько ест и, особенно, пьет Танг.
   Да, здесь было на что посмотреть.
   За каких-нибудь двадцать, тридцать минут, что они сидели за столом, Танг успел съесть почти все, ...кроме фруктов и двух кусков утки. ...И то, фрукты он не любил, а куски утки лежали на тарелках Бориса и Чена. При этом он еще и безумолку болтал!
   Оставалась еще бутылка виски, но до нее дошла очередь уже в следующие пару минут.
   "А на черта тебе эти удобрения? Нет, не подумай, что я тебя отговариваю! Сколько не привезешь - все продадим! Только, это такое огромный объем работы, а отдача, не такая уж и большая. Слишком много посреднических структур, в этом бизнесе.... Хочешь, я тебе отдам мою мечту - рога носорога!"
   Борис выпучил глаза, и молча уставился на толстяка.
   "Я с детства мечтал лечить людей, но в силу сложившейся ситуации, всю свою жизнь занимаюсь не тем, чем хотел бы!
   Недавно, поступило уникальное предложение, от моего старого приятеля. Он живет уже лет двадцать в Африке.
   Не секрет, сколько стоит в Гонконге или Макао, да и в самом Китае, сто грамм порошка рога носорога."
   Танг вопросительно взглянул на Бориса.
   Борис затряс головой.
   "Сто грамм - 1000 долларов. А в Африке знаешь, сколько стоит рог носорога?"
   Борис опять затряс головой.
   "Десять долларов за килограмм! Рентабельность - один к тысяче!"
   Танг горделиво задрал подбородок.
   "Ну как, займешься?"
   "Выглядит привлекательно, но я не знаю, что от меня нужно...."
   "Что нужно, что нужно.... Пока ничего! Съезди в Африку, сам все посмотри, выясни объемы, варианты доставки.... Все посчитай, а я тем временем, выясню все о каналах реализации.... "
   Борис глубоко кивнул, соглашаясь со всем, вышесказанным.
   "Приедешь, сядем и рассудим, будем мы этим заниматься или нет.
   Идет?"
   Танг, не дожидаясь ответа, протянул к Борису пухлую кисть своей руки.
   Борис, не задумываясь, ее пожал.
   "Если ты согласен, ...чего тянуть кота за хвост..., завтра утром, у меня в офисе, получишь все необходимое...."
   "А что мне необходимо, и когда отправляться в Африку?" расслабившись и захмелев, спросил Борис.
   "Деньги, подтверждение полномочий, план действий.... А что касается отъезда ...?"
   Танг нахмурил брови, и немного подумав, сказал, "да хоть завтра!
   ...Нет! ...Завтра не успеешь!
   Пока получишь деньги, пока я свяжусь с принимающей стороной..., телохранителей нужно тоже подобрать...."
   "Зачем мне телохранители?"
   "...Правильно! Пока не нужны. Если решим, что ты будешь этим заниматься, телохранителей возьмешь в Гвинее-Бисау."
   "Почему в Гвинее-Бисау?" глуповато выглядя, спросил Борис.
   "В Гвинее-Бисау, дорогой друг, самые профессиональные телохранители. Они неподкупны и сильны физически! За ними, как за каменной стеной. Так, по крайней мере, говорит мировая статистика рейтингов.... Хотя..., черт с ними, потом разберемся, может они тебе и вообще не понадобятся. В Гонконге этот рынок заполнен на 5-7 процентов. Конкуренции, практически, никакой!"
   "В котором часу, у нас завтра встреча?" спокойно спросил, трезвый Чен, казавшийся всем сидящим, пьяным.
   "Давайте, не рано.... Часов в двенадцать....
   Давай-ка выпьем...."
   В Бориса уже ничего не лезло, он не привык пить так быстро, и главное, такими дозами..., но собравшись с силами, ...смог.
   "А хотите, оставайтесь у меня...? Я тут без семьи, одна прислуга.... Тоска - зеленая!"
   Чен и Борис пожали плечами, в нерешительности.
   "Ну не хотите и не надо! Если вы в Гонконг - вон вертолет. Если в Макао - вон катер. Ну, что выбираете? ...Или, все-таки останетесь? Оставайтесь! Если нет особых дел...."
   Вопрос толстяка, застал Чена и Бориса врасплох. "Вроде как не принято после приглашения, отказываться. А с другой стороны, тут не поговорить, не посоветоваться..., и завтра сразу в офис..., ну..., решай быстрей...," еле слышно, с вопросом в глазах, сказал Чен, Борису.
   "Катер, пожалуйста...," скромно спросил Борис.
   "ОК! Gentlemen...," сразу согласился толстяк, "Значит, завтра в 12 по полудню, у меня!"
   Танг подошел к охраннику и что-то быстро ему сказал, тот стрелой помчался к катеру.
   "Сейчас, капитану передадут мое распоряжение, а вы уже можете неспеша идти к катеру..., завтра на том же причале в Макао, он вас будет ждать утром...," улыбаясь и пожимая руки Борису и Чену, добродушно сказал Танг.
   "Большое спасибо, Мистер Танг," кивнул Чен.
   "Спасибо!" эхом отозвался Борис.
   "Не стоит благодарности..., ребята! Он мне ближайшие сутки все равно, не пригодится. Все! ...Я спать!"
   Толстяк, поворачиваясь спиной, махнул пару раз на прощание рукой. Чен и Борис проводили его взглядом, пока он не скрылся в доме, и пошли к катеру.
   Он, к тому времени, уже стоял с работающими двигателями.
   "А пойдем ко мне, Борис!" предложил Чен, поднимаясь на катер, "все равно завтра рано вставать, и обоим ехать в одно и то же место. Да я и живу поближе к порту...."
   Борис, не долго думая, согласился.
   Катер понесся как сумасшедший.
   "Это что, ракета?" удивился Борис.
   "Почти! Это один из самых быстроходных катеров в Гонконге!"
   "А Танг?"
   Чен улыбнулся, "а Танг, один из самых богатых людей в Гонконге!"
   "Чен, почему он сам не хочет заниматься рогом носорога?"
   Ветер засвистел в ушах, как при прыжке с парашютом.
   "Почему? Как раз он и будет заниматься! Вот только, светиться не будет! Он сейчас ушел полностью в легальный бизнес! И при теперешнем его статусе, он может только обеспечить легальную реализацию! Поэтому ты ему и нужен!"
   "Для всей нелегальщины?"
   Чен кивнул.
   "Ты думаешь это безопасно, и мне следует завтра согласиться?"
   "Не опасней дружбы с Бобом, Борис!"
   Чен улыбнулся и закрыл ладонью ухо, с подветренной стороны.
   "Борис, по-моему, ты вытащил свою козырную карту!"
   "Ты уверен?"
   "На сто процентов!"
  
  

Глава 32

Начало конца

  
   Турбины Боинга 747, разрезали утреннюю тишину Гонджоу.
   "Черт, шесть утра, а мы уже в самолете!" бубнил полусонный злой Борис.
   "Что поделаешь..., работа! Сейчас принесут завтрак, станет полегче...."
   "Ты в своем уме, Боб? Ты что, не знаешь, какие завтраки подают на китайских авиалиниях?"
   "Бывает неплохие...."
   "Не бывает! Готов с тобой спорить..., принесут какую-нибудь сладкую вяленую рыбу, чертовы сладкие орехи в перце и чертов зеленый чай!"
   "Спорить, говоришь? А помнишь, мы поспорили, разрешит ли стюардесса закурить трубку в салоне первого класса, где мы летели?"
   "Помню, но это было другое дело. Мы же не попросили принести нам трубку..., она у нас была. ...И табак у нас был."
   "Я знаю, что пилоты, на завтрак едят более интересные блюда, чем подают пассажирам...."
   "Я понял ход твоей мысли! Ты хочешь вызвать стюардессу, и предложить ей выкупить пару завтраков пилотов?"
   "Точно!"
   "Я не хочу покупать завтрак за 10 000 долларов!"
   "Борис, причем тут 10 000долларов?"
   "Именно столько стоило наше курение!"
   "Курение было противозаконно, ...а тут пустяк!"
   "Да, пустяк! Подумаешь, пара пилотов упадет в голодный обморок из-за двух русских дураков, которые сожрали их завтраки!"
   "Ну спросить то, можно?"
   "Спросить можно...."
   Боб нажал кнопку вызова стюардессы. Пришла миловидная южная китояночка, в полной готовности исполнить любое желание....
   "Бедная девушка," подумал Борис, "не знаю как на счет пилотов, а она точно грохнется сейчас в обморок...."
   В предвкушении позора, Борис отвел глаза и сделал вид, как будто его что-то заинтересовало за бортом самолета.
   "Мгой..., Мисс Ли," приветливо улыбаясь, начал Боб.
   Он обратился к стюардессе по имени, которое прочитал у нее на бейдже.
   "Это мой друг из России. Он всемирно-известный доктор. Находится в Китае с дружеским визитом по обмену опытом...."
   Стюардесса расплылась в улыбке.
   "Мы путешествовали по вашей прекрасной стране несколько недель...."
   "Ты не мог бы покороче, Боб! А то я сгорю от стыда!" зашипел отвернувшийся Борис, не понимая, о чем идет речь.
   "Так вот, дорогая Мисс Ли.... Наш доктор совершенно не приспособлен к китайской еде... ."
   Стюардесса сосредоточенно пыталась понять, что все-таки от нее нужно.
   "Если есть такая возможность...," продолжал Боб, "предложить этому господину на завтрак, что-нибудь, более приближенное к европейской кухне...."
   Боб посмотрел на стюардессу полным преданности взглядом,
   " ...например, ...какие-нибудь булочки с маслом, бекон с яйцом...."
   "Сэр..., но у нас ничего этого нет...," смущенно сказала стюардесса.
   "Чертовы китайцы! Совершенно не могут мыслить абстрактно," подумал Боб.
   "Когда мы летели из Пекина в Гонджоу...," не сдавался Боб....
   И тут его голову посетила, воистину светлая мысль.
   " ...Такая же милая стюардесса, как вы, Мисс Ли, предложила нам на выбор, два варианта...."
   Боб повеселел и расплылся в благодушной улыбке, " это был рис с мясом, приготовленный для обеда..., а второй..., какой-то специальный завтрак...."
   Боб сделал озадаченный вид, "...толи для экипажа..., толи еще для кого..., я точно не понял.... Пекинский диалект, такой сложный!"
   "Я попробую спросить у старшей стюардессы...."
   "На лице этой милой девушки, проблеснула тень понимания, сформулированной Бобом задачи," отметил про себя Борис.
   "Ну что, будем есть сухую рыбу или ты можешь предложить что-то другое?" поворачиваясь к Бобу, как только ушла стюардесса, спросил Борис.
   "Я думаю, дорогой Борис..., что-то у нас получится...."
   "Да-да, я тоже заметил некое просветление в голове у бедной девушки...."
   "Она пошла посоветоваться со старшей смены..., посмотрим...."
   "Доброе утро, господа! Мы рады приветствовать вас на борту нашего лайнера!" сказала на прекрасном английском, подошедшая через пару минут, другая стюардесса.
   Ее вид, говорил о том, что она обладает более высоким статусом, чем предыдущая.
   "Мне доложили суть вашей просьбы..., и в исключительных случаях, мы идем на встречу нашим пассажирам..., даже, в столь неординарных желаниях..., как у вас...." Доброжелательно, но строго пояснила стюардесса.
   "Поскольку мы располагаем резервным запасом обедов," продолжила она, "в наших возможностях предложить вам на выбор несколько блюд, но по цене, не превышающей стоимость завтрака...."
   "А нельзя ли доплатить, в случае необходимости?" поинтересовался Борис.
   "К сожалению, нет. Все питание на борту нашего лайнера, вами оплачено при покупке билета."
   "Борис, здесь деньги предлагать бесполезно..., это тебе не кипрские авиалинии...."
   "Это точно..., крайне достойные и пугливые девчонки...."
   "О.К." сказал Боб, обращаясь к стюардессе,
   "что вы можете предложить?"
   "Рис с мясом курицы, рис с грибами, рис с овощами..., чай зеленый или черный," невозмутимо отвечала стюардесса,
   "еще в баре есть шоколад и несколько видов рисовых чипсов."
   "Замечательно! Нам, пожалуйста, рис с мясом, рис с овощами, два черных чая и две плитки шоколада."
   Борис обрадовался как ребенок. "Откуда у вас такое понимание вкусов европейцев?" пытаясь сделать комплимент, спросил Борис.
   "Наш экипаж несколько месяцев работал на европейских маршрутах.... А шоколад, сэр, вам придется купить самому," пояснила стюардесса.
   "Да-да, конечно..., расплывшись в улыбке, ответил Борис.
   "...Ясно, почему они не упали в обморок, от твоей просьбы, Боб! Они с европейских маршрутов...."
   "Не только поэтому, дружище!
   Просто.., как не пойти на встречу, всемирно известному светиле, в области медицины..., и его переводчику!"
   "Когда-нибудь за свое вранье, ты будешь наказан!" многозначительно пообещал Борис.
   Боб посмотрел на него, и испытал некое смущение и дискомфорт, потому что от слов Бориса повеяло холодком... легкой неприязни.
   Через несколько минут принесли обещанный завтрак, покончив с ним, Борис и Боб, распластавшись в креслах, приняли полулежащее положение и ушли в мысли..., каждый в свои.
   "...Нет, разрази меня гром, если это было плохо!" Разбавил гул турбин, голос Боба.
   "Ты о чем?"
   "Я о курительной трубке.... Когда ты пыхнул облаком дыма и оно заволокло весь салон, нужно было видеть рожу того американца!"
   "А что с ним случилось?"
   "Борис, я думал, он выскочит из собственных штанов, с такой скоростью он сорвался с места!"
   "Да, помню.... Он подскочил к стюардессе и что-то долго орал ей прямо в ухо...."
   "Он орал ей, что тоже курит трубку, и хотел бы последовать твоему примеру...."
   "Да, да...," вяло отреагировал Борис.
   "А она ему ответила, что когда он заболеет гвинейской астмой, ему тоже разрешат курить," раззадорился Боб.
   "Да, бедная девушка, она ведь сначала и впрямь подумала, что у меня опасная для жизни редкая форма астмы.... И что, если я не сделаю срочно ингаляцию, из смеси специальных трав, то могу умереть прямо в самолете...."
   "Борис, не валяй дурака! Я тебе уже говорил, что если бы она поверила в это, то позволила бы тебе закурить трубку бесплатно, и не взяла бы 10 000 долларов...."
   "Возможно ты прав! ...Скорей всего, она просто приняла эту версию, как вполне удовлетворительное объяснение...."
   "Борис, но самое смешное в этой истории то, что тот грек, сидевший с другой стороны, помнишь?"
   "Конечно, помню! Мы же с ним упились потом, как свиньи!"
   "Вот! ...Это мультимиллионер, владелец сети отелей на Кипре и в Греции. Он подслушал, все, что я говорил стюардессе! Потом подошел к нам, с загадочным взглядом, пожал нам руки, достал трубку и тоже закурил!"
   "Точно! Он закурил свою трубку..., и я еще подумал, почему это стюардесса не делает ему замечание...."
   "Знаешь почему?"
   "Ну...?"
   "Потому что он ей тоже дал десять тысяч!"
   "Что, он был такой же сумасшедший, как и мы?"
   "Абсолютно! А знаешь, куда делась та американская ослиная жопа?"
   "У-у...."
   Борис едва заметно помотал головой.
   "Его перевели бесплатно в люкс, на несколько часов, что мы курили...."
   "Крохобор.... ...Теперь мне ясно, почему у него была такая довольная харя, когда мы выходили из самолета...."
   "Точнее сказать, когда мы тебя с греком выносили из самолета."
   "Ну да..., надо же, я мало чего помню..., но эту гадкую рябую рожу, запомнил.
   ...Боб, а куда делся грек?"
   "Да ни куда! Мы с ним, как прилетели в Куалалумпур, пили у него в апартаментах всю ночь...."
   "А я?"
   "А ты, там же, спал."
   "Всю ночь?"
   "Нет, половину.... Вторую половину, ты орал русским матом и храпел."
   "А потом?"
   "Потом затих. Николас, так звали грека, заволновался. Подумал, что с тобой что-то случилось, и сдуру разбудил тебя.... Ты что, вообще ничего не помнишь?"
   "У-у...."
   "Это была его ошибка! Ты проснулся в тот момент, когда мы собирались ложиться спать...."
   "А-а-а..., что-то помню.... Меня долго кто-то толкал в бока...."
   "Вот-вот, ты сказал, что очень голоден, и мы заказали еду...."
   "И в чем его ошибка?"
   "В том, что если бы он тебя не разбудил, ты бы спал до самого утра. А так, нам пришлось с тобой пить до самого утра..."
   "И что здесь такого?"
   "А то, что бедный грек заснул прямо за столом и как раз в тот момент, когда нам уже пора было выезжать в аэропорт.
   Я вез его до такси на отельной тележке для багажа! Он совершенно не ходил!"
   "Нормально! Мультимиллионера - на лакейской тележке для багажа!
   ...А в аэропорту..., тоже на тележке для багажа?"
   "А? ...В аэропорту? ...Нет.... В аэропорту, на инвалидной коляске."
   "Да-а-а! Ты знаешь, Боб, складывается такое впечатление, что у тебя найдется выход из любого нестандартного положения!"
   Боб горделиво повел бровью.
   "...Правда, этот выход всегда неотъемлемо связан с позором.... Для того человека, ради которого ты стараешься...."
   Боб сделал вид, что не расслышал последней фразы Бориса, и откинулся в своем кресле, все с тем же горделивым видом.
   "Отличный мужик! Нужно ему как-нибудь позвонить. Он оставил нам свою визитку. ...Спросить как дела, да и вообще...."
   " Да..., позвони и расскажи ему, как ты его сделал сначала багажом, а потом инвалидом," предложил Борис, "я думаю, в этом отеле он не появится больше никогда...."
   "Он, кстати там почетный клиент. Я видел его именную карточку скидок...."
   "Тем хуже..., теперь, благодаря тебе, он стал самым позорным почетным клиентом," язвительно подметил Борис.
  
  
  
  

Глава 33

Что мы тут делаем?

  
  
   Бангкок встретил приветливым солнцем и легким, сладковатым на вкус ветерком.
   "Где остановимся, опять в "Мариотте"?" поинтересовался Борис, садясь в поданный прямо к трапу лимузин.
   "Можно в "Фо Сизон"...," нерешительно предложил Боб, "правда...."
   "Что?"
   "Да, лимузин мариотовский. ...Я заказал его, когда бронировал для нас номера."
   " "Фор Сизон" мне воняет деревней," скривился Борис, как будто съел пол-лимона, " и номера с крестьянской мебелью и, ...нет!
   Только не "Фо Сизон", ...уж лучше этот чертов "Мариотт".... Из двух зол, выбирают наименьшее."
   Борис откинулся назад и отвел взгляд в противоположную сторону от Боба.
   "А Натали, мы когда ее увидим? Она знает, что мы прилетели?" не поворачивая головы, поинтересовался Борис.
   "Да, она выходила на связь позавчера. Я ей сказал номера, наших мобильных телефонов..., сегодня она должна с нами связаться...."
   "А это для нее безопасно?"
   "Не переживай, Борис. Ты же сам говорил, что это самая умная и преданная тебе шлюха...."
   "Не шлюха, а бабочка!" поправил Борис, и грустно добавил, "...самая красивая, стройная и любимая моя бабочка."
   "Бабочка...," как бы извиняясь, повторил Боб.
   "Учти, я себе загадал, если с ней что-нибудь случится, я сворачиваю свое сотрудничество и с КГБ и возможно, с тобой!"
   Боб озадачился, но не вступил в обсуждение внезапно возникшей проблемы. Лишь глубоко и задумчиво кивнул, похлопав Бориса по руке, в знак полного согласия с высказанной позицией.
   "Все будет, как я тебе обещал, Борис ...."
   "Надеюсь..." отозвался, серьезный Борис, так и не повернув головы.
   По прибытию в отель, они разошлись по номерам, чтобы немного отдохнуть и привести себя в прядок, после раннего перелета.
   Вскоре Натали позвонила Борису и сказала, что у нее все в полном порядке, что она живет как королева - вся в подарках и роскоши.
   Георгий очень добрый и обходительный, правда иногда исчезает на несколько дней, а когда возвращается, становится неузнаваем - крайне раздражительным и молчаливым.
   Причину этого явления ей пока установить не удалось.
   "Борис ..., я очень хочу тебя увидеть!"
   "Увидимся, Натали, только как у тебя со свободным временем?"
   "Как научил меня Боб, я сразу, с первого дня, определила себе личное время. На покупки, там на всякие, на прогулку....
   Оно обычно начинается у меня с 10-00, как только уходит Георгий. А где-то к трем-четырем дня, я возвращаюсь, незадолго до его прихода."
   "Значит сегодня уже поздно...."
   "Нет! Не поздно! У меня еще есть сорок минут!"
   "Срок минут для Бангкока - это ничто, Наташа! Ты не успеешь доехать даже до следующего светофора...."
   "На такси? Ни за что не успею! А на мотоцикле успею!" не сдавалась Натали, "тут нормальной езды - пять минут!"
   "ОК! Жду! Номер 1355."
   Через десять минут в дверях появилась светящаяся от счастья, Натали.
   "Раздевайся! Быстрей!" с порога скомандовала она, за секунду сорвав с себя легкий сарафан.
   "Наташа..., ты хоть трусы сними...," неуверенно предложил Борис.
   "Некогда! Давай..., в жопу!"
   "Наташа.... В попку, а не в жопу!"
   "В попку, это когда было долго, и у тебя дома! ...Полгода назад!"
   Становясь в позу, по-прежнему, не утерявшей своей магии, торопливо сказала Натали, "а здесь в жопу, милый друг!
   ...Потому что быстро и в гостинице!"
   "Резонно.... ...В жопу..., так в жопу...," отводя в сторону ажурные бикини, констатировал Борис.
   Секс получился, как у кроликов при вязке - молниеносный и азартный!
   Уже через минуту, Натали взвизгнула, от неожиданно нахлынувших и полузабытых ощущений. Они оба задергались и рухнули, как подкошенные на кровать с одной на двоих, застывшей на губах, глуповатой улыбкой.
   "Все...! Пора... бежать...."
   Натали освободилась от Бориса, свалив его на угол кровати. Минуту полежала, прижавшись спиной к его животу.
   Потом, резко повернулась, звонко поцеловав Бориса в губы, схватила платье и подбежала к зеркалу. Слегка поправив прическу, и одевая на ходу не успевший смяться сарафан, крикнула, "...любимый! До завтра!"
   "Наташа! А помыться! У меня было воздержание больше месяца! Там в тебе пол-литра спермы! Не меньше! ...Если не больше!" окрикнул ее удивленный Борис.
   "Я слишком соскучилась, чтобы разбрасываться таким счастьем! Пусть побудет во мне, пока не усвоится!"
   "А по дороге не обдрищишься, Наташа?" смеясь, крикнул Борис, уже вдогонку подошедшей к двери, Натали.
   "Узнаю юмор! Все..., пока!!! Завтра в 10-10." Натали ненадолго задержалась в дверях, "купи мне два ватных тампона...!"
   "Для чего?" не понимая, о чем идет речь, спросил Борис.
   "Завтра, твой член от трения, загорится! ...А я ненавижу запах горелой плоти!"
   Дверь захлопнулась за убегающей и смеющейся, Натали.
   "А откуда она знает, как пахнет горелая плоть? ...Завтра спрошу...."
   Довольный Борис заснул.
  
  
  
  
  

.......................................

  
   Громкий стук, эхом раздался в голове. Борис не успел досмотреть хороший сон, с ярким солнцем, и уходящей в горизонт, дорогой.
   Ему уже не один раз, снился именно этот эпизод, и тогда следующий день или даже неделя, выдавались на редкость удачными.
   В этот раз знакомый сон, приснился почему-то днем.
   "Ну что ж, посмотрим, что будет завтра," подумал, открывая дверь, Борис.
   "Боб, ты что!? ...Как слон!"
   "Ты спал?"
   "Нет, занимался сексом! ...Конечно спал!" буркнул Борис, с недовольным видом.
   "Ты знаешь, Натали что-то не звонит...."
   "Не беспокойся, я с ней разговаривал около часа назад.... Мы договорились о встрече.... Тебе большой привет!"
   "Спасибо, дружище! А то я уже было начал волноваться.... Где и во сколько?"
   " У тебя в номере, ровно в 14-00."
   "Здорово! Куда пойдем сегодня вечером?"
   "А обязательно надо?"
   "...Ну ты же редко бываешь в Таиланде.... Мне хочется тебе показать, что-нибудь. Здесь очень много всего интересного...."
   "Например...."
   Борис скривился.
   "...Ну..., ферма по разведению крокодилов...," нерешительно предложил Боб.
   "Боб! Я только неделю, как из Африки! Какие на хрен, крокодилы?"
   "Ясно..., тогда слонами, тебя тоже не удивишь...."
   "Жаренными? На вертеле? ...Удивишь!" решил разрядить обстановку Борис, "ладно, встречаемся через десять минут на улице. Там решим...."
   "ОК!" обрадовался Боб, "я пойду, пока выпью бокал пива, внизу...."
   "Иди-иди. Я скоро."
   Борис быстро принял душ и спустился к Бобу, одевшись в стиле греческого туриста - в огромные белые шорты, сандалии на завязках и белую футболку с надписью "Cyprus".
   "Ну что? Придумал, куда пойдем?" спросил безразлично Борис, подойдя к барной стойке.
   "Коль ты не жаждешь развлечений, давай совместим приятное с полезным! Я думаю, пришло время брать этого быка за рога!"
   "Грузинского быка?"
   "Точно!"
   "Я тебе покажу одно очень необычное местечко, тут недалеко. ...Это ресторан. Там и проведем встречу."
   "Когда?"
   "Да можно послепослезавтра вечером.... Завтра все выясним у Натали, и завтра же, я дам команду в Москву, что бы вылетала оперативная группа.... "
   "А с быком, когда будем встречаться?"
   "В день, когда КГБ прибудет в Бангкок. Георгий, в случае
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"