Хохотов Самсон : другие произведения.

Не ходите дети в Африку гулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять... Да-а-а, Корней Иваныч был-таки провидцем... Ну и родителей надо было слушаться

  Говорила мама- "не бери с земли, не тяни в рот, не лезь в лужу..." "Не ссы против ветра! " ...Нет, это папа кажись советовал...
  
  Однажды в одном ботаническом саду...с кактуса упал на землю прямо мне под ноги здоровенный плод. Розовато-зеленый. Красивый. С румяным бочком... Как не поднять... Поднял.
  Разломил пополам. Внутри сочный, светло-розовый. Лизнул,...как не лизнуть... Вкусный. Сладкий, с кислинкой. Есть не стал. Побоялся, пронесет.
  ...Внезапно зажгло руки! Огнем! Присмотрелся. Все блестят, как снег на солнце в морозное утро. Миллион мельчайших иголок прилипли к моим ладоням.
  Попытался сдуть - бесполезно. Затряс в легкой панике руками... Попали на одежду. Зажгло ноги, бока. Дальше - больше.
  Решил зубами вытащить самую большую. Вытащил! Но занозил губы и язык.
  В испуге потер руки друг о друга. Иголок удвоилось! Они разломились и впились в меня, уже другим концом.
  Приятель, опытный спецназовец, рит - "Ничего...
  Не поможет теперь... Нужна вода проточная.
  Крабом помчался к пруду (кто видел краба, тот поймет). Засунул клешни в воду... Стало немного легче...
  Пиявка не упустила момента пообедать. Кровь еле остановил.
  Пока домой попал, горел уже весь. Посмотрел в зеркало - тихий ужас... Язык припух, сам в багровых пятнах. Особенно брюхо и ноги. Что же делать! Ждать пока сами выйдут? А вдруг наоборот..., всосутся в тело! ...Жене звоню, жалуюсь...
  Она посоветовала чем-нибудь помазать...
  Всё-таки бабы - дуры! Чем?! Серной кислотой? Чтоб иголки растворить...
  Под душем терся твердой мочалкой как сумасшедший, через боль и страх...Помогло... По крайней мере, обломил все торчащие концы.
  Спать пришлось оловянным солдатиком - по стойке смирно. На утро покрылся волдырями. К пятнам не притронуться...
  Через двое суток краснота стала спадать. Волдыри уменьшились в количестве и размере.
  Через трое суток жгло только в нескольких местах...
  ...Четвертые сутки минули... Отпустило...
  Одежду вынес на помойку. Новую. А надо было бы сжечь...
  Китайцы - народ практичный. Подберут ведь...
   Погулял в ботаническом саду...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"