Хохотов Самсон : другие произведения.

Ужасы нашего городка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Китайские истории. Издержки закона об одном ребенке...

   Зернисто-черной ночью... В грязно-черной комнате... В замызганно-черном халате... На коричнево-черной в подтёках и пятнах циновке...
  С пузом, натянутым как полковой барабан и выдавленным наружу пупком, смотрящим сквозь дыру от двух с корнями вырванных оранжевых пуговиц, лежала баба. Не спала.
  Всего в палате их было двенадцать, но эта выделялась из общей массы... своей ухоженностью.
  У нее на тумбочке на огрызке старой газеты, дозревало манго, а под кроватью лежал целый пакет с кусками ватина. На случай кровотечения. Заботливый муж принес. Он тут, через забор, на швейной фабрике... Мелкий совсем..., но шустрый. Сразу сообразил, что жене нужно...
  У других вовсе ничего не было. Даже мужей...
  Это родильное отделение бесплатной больницы.
  Те одиннадцать были первороженицами... До свадьбы...
  А эта рожала уже в законном браке. Второго. Верней, вторую. Первым ребенком оказалась девочка. Вторым ожидали мальчика. Наследника...и...
  О ужас! Горе!
  "Будет девочка..." прозвучало как приговор устами единственной медсестры, сделавшей УЗИ.
  Косой дождь колотил по раскаленной крыше. Вентилятор надрывно подвывал в тон сквозняку из щели под дверью. С комарами грузно роившимися у заколоченного наглухо окна... Храпом толстухи с двойней, запахом плесени и прокисшего риса, оставленного на столе неделю назад одной счастливой роженицей... С тяжелой думой и сумой грустных мыслей лежала баба в ожидании схваток.
  "Схожу-ка я на очко..., чот пережрала я сегодня чинцая с мифаном...(трава с рисом). Того и гляди обдрищу им всю операционную... Вдруг прихватит..." Улыбнувшись себе под нос, зашагала перекатываясь с ноги на ногу, в сторону уборной.
  Пришла, села... "Что такое!!! Что это с меня льет??? Да ото всюду!!!... Ой! Ой! Что это вывалилось в дырку??? Почему так легко стало??? Почему пузо обвисло??? Сестра!!! Сестра!!!"
  "Что стряслось? Чего разоралась среди ночи?" - спросила полусонная сиделка.
  "Я кажись родила...."
  "Если родила, то где плод? Дура!"
  "А он-н-н...упал туда.... В дыру..."
  "Куда???"
  "Я села покакать..., подулась..., а он тут возьми да и вывались... Она..."
  Сиделка дернула за руку раскоряченную бабу, нагнулась к зловонной дырке..., прислушалась...
  Голос ребенка донесся из трубы... Застрял где-то рядом...
  "Звони в службу спасения! Срочно! Живой ребеночек... Живой пока!"
  "А...."
  "Что "А..."?"
  "А у вас не будет телефона, а то на моем деньги кончились..."
  Сиделка побежала что было сил. Набрала номер службы спасения.
  "Говорит ночная сестра родильного отделения на Миннан лу... У нас ЧП. Роженица уронила плод в дырку унитаза... Он застрял где-то между вторым и первым этажом... Подает признаки жизни! Срочно приезжайте!"
  Приехали пожарники. Они обычно прибывают первыми. Ломами разбили перекрытие. Разрезали трубу. Все делали быстро, но аккуратно. Извлекли плод! Маленькую девочку. Головкой вперед, её вынесло по склизкой трубе к стояку. Своим тельцем она перекрыла воду, тем самым получив возможность дышать.
  
  ...Прибывший хирург, отрезал пуповину. Помыли. Запеленали. Положили к маме...
  
  "Спасибо доктор... Спасибо." - всхлипнула баба, посмотрев любящим взглядом на спасенного младенца...
  
   Послесловие.
  
  Посмотрела и подумала - "Всё-таки муж дебил... Ничего из нашей затеи не вышло... Расти её теперь. Корми - пои... Говорила, не надо в больницу! Прид-дурок! Как теперь следующего рожать!?"
  
  Вот такой "Ужас нашего городка" показали вчера по местному каналу ТВ. Нормально?
  
  Второй случай всё объясняет.
  
  Бабенка родила зимой тройню недоношенных девочек. Одна совсем слабенькая.
  Мать осталась с ней в больнице. А за двумя другими, покрепче, приехал отец мужа...
  Тот по хозяйству хлопотал. Ему некогда было.
  Папа взял деток, посадил в коляску и повез домой... Но не довёз. По дороге выкинул их на помойку.
  Девочек нашел житель этой помойки, когда они еще были живы. Но слишком поздно.
  На суде отец сказал, ему показалось, что дети умерли, пока он их вез по холоду. Вот и выбросил по дороге.
   "Не тащить же в дом! Так все у нас в деревне делают..." - сказал он без тени сомнения в своей правоте. Даже с некоторым раздражением... Типа за что они тут его судят!? Девочки же..., не мальчики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"