Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Богослов о национальной идее Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Худо, когда нет головы

  Не прилично ли будет нам, россияне, начать печальную повесть о битвах Путина - наследнике Владимира? Началась же русская земля (так в "Слове о полку Игореве" сказано) от оного Владимира, от Мономаха великого.
  Вот, время пришло, потомок его натянул ум свой крепостью, изострил он мужеством сердце, ратным духом исполнился.
  И как ныне возвестил миру всему Богослов волю Создателя: дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
  Однако всем, думаем, понятно, как поется о бранях наших времен: пускается десять соколов на стадо лебедей. Чьих сокол первым долетает, того и песнь прежде поется. Но Богослов же, Пророк Создателя, на стадо лебедей не соколов пускает, он вещие персты на струны вскладывает.
  О, Богослов, соловей настоящего времени! Тебе бы песнь гласить Путину, великого князя приемнику: не буря соколов занесла через поля русские - галки черными стаями налетают на духовную чистоту и щедрость русскую. Волки воют по оврагам, шакалы щелкают зубами, лисы из - за кустов потявкивают. Подонки в очередной раз грязно надругались над безропотными олимпийцами, цинично сальными руками Знамя России сорвали и растоптали ногами. Во крамолах век спортивный сократился.
  И воспел Богослов людям и Путину: я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий и вокруг престола двадцать четыре престола. И семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих - суть религии, для себя человеками когда - то наивно придуманные. И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу. Море же стеклянное - это интернет и телеканалы, престолы - это виртуальность: телепередачи и сайты. И от престола молниями исходили беседы, фильмы, спектакли и посты: "Достоин Ты, Господь Бог Вседержитель, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".
  Услышит ли Богослова "царь царей", пока не Сидящий на виртуальном престоле, Путин? Вступит ли в златое стремя престола и поедет ли по чистому полю - интернету? Ведь солнце дорогу ему тьмой заступило; ночь, грозою шумя на него, птиц пробудила, рев в стадах звериных. Но, видно, Путину не до Богослова - он ратных к битве ведет! Бойтесь! Трусливые клеветники идут и от моря, и от всех сторон. О! Русская земля! Уж ты за горами далеко!
  И еще сильней Богослов голос возвысил, дабы Путин его поскорее услышал: видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, как - бы идею, написанную внутри (призыв к народу России) и отвне (призыв к добрым людям Земли). И никто не мог раскрыть сию книгу. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом, говоря в едином духовном порыве: Создателю всего сила и слава! И уже после Богослова это же видели абсолютно все пророки земные: люди простые с надеждой на спасение будут смотреть на Россию.
  Свершилось! Действительно, недавно сказал "царь царей": у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи (в предначертании Богослова - книги, как - бы внутри, но отвне), кроме патриотизма - это и есть национальная идея России. Но чтобы ее внедрить, недостаточно чтобы президент или еще кто - либо об этом один раз сказал, для этого нужно постоянно говорить, на всех уровнях. И тогда эта идея станет священным долгом россиян, нравственным ориентиром для подростков. Но только одно не сказал Путин - с престола какого и конкретно кто должен хоть в полгода раз об этом говорить. И поехали взахлеб государевы телеканалы, ну прямо как недалекие блогеры, но алчные - алчные, патриотизм впопыхах отбросив, между внебрачными детьми делить имущество умерших артистов.
  И поправил предок древний Путина: тяжко быть голове без плеч, худо телу, как нет головы. И к нему вдохновенно примкнули все мыслители вековые, среди них: Достоевский, Энгельс, Лев Толстой, Гегель и Ильин. Они твердят уж сотни лет: нельзя в одном совместить патриотизм и идейность, как нельзя совместить святой родник и воду. Потому как патриотизм - это генетическая, но бессознательная любовь личности к Родине, подверженная влиянию идеи - осознанию личностью целей дальнейшего познания и практического преобразования мира на основании обобщения опыта предшествующих поколений. А вот как раз идейность - это сознательная приверженность личности определенной системе идей в философии, политике, искусстве, морали, религии, семье, общежитии. Именно о богоугодной идейности (по Путину - никакой другой) Ангел и говорил Богослову, назвав ее скинией Создателя и Человека. И если этой скинии нет - тогда и возникает хаос, тогда и бродит по государству тело без головы.
  В один голос сказали Путину Богослов и Владимир: "Будь хитер, будь смышлен, но божьего суда не минуешь". Услышит, поймет ли их Путин?
  И начал Богослов показывать людям суд божий. Он, этот суд, не когда - то "грядет" - он просто уже с 2014 года идет. Слушайте. В великую блудницу, держащую золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее, вселилось буйство великое, нашла хула на хвалу, неволя грянула на волю.
  Покайтесь и задумайтесь, миряне! Уже добралась она до семьи, законодательно утверждая, что невестой вашего сына будет соседский мальчик кастрированный, а женихом дочери вашей - дочка ваших лучших друзей. И вовсе не аист обрадует внуками вас - вы получите их из вездесущего Китая по почте ... в пробирках. И будут они на вас чем - то очень похожи ... со спины. Ждите: погрязшее в грехах цивилизованное общество, первобытно вопя, обратит ваших детей и внуков в растительное "оно". И вот тогда все раздутые блудницей пожары вам покажутся всего лишь спичкой, слегка опалившей пальцы.
  Но пока все человечество спокойно взирает как с блудницей блудодействуют земные цари, согбенно ползая и угождая во всем ей, и вином ее блудодеяния упиваются живущие на земле. Да только вот блевотину их тяжелого похмелья расхлебывают совершенно невинные и беззащитные женщины, дети, старики. А она, знай, приговаривает: сижу за морем царицею, я не вдова и не увижу горести.
  Черные тучи с моря идут, реки текут мутно, волки, усмехаясь надменно, гонят угрозой баранов к своей демократии, бесовы дети кликом поля прегродили. И прокаркали галки с черными воронами речь свою поганую: хотим полететь на добычу, крыльями птиц приодеть косточки русские, зверям их кровь дать полизать. Развернем, разнуздаем русофобию оголтелую!
  И стала обида в Даждьбожиих внуках. О! далеко залетел ты, сокол, сбивая птиц к морю!
  Тогда пришел Путин на Собор православных священников и молвил с престола: "Братья и дружина! Лучше нам быть порубленными, чем даться в полон". И обратился ко всем священникам мира: "Знайте: соделать людям всем добро и божьей благодатью просветлить их души - в этом стремлении своем едины России мусульмане, буддисты, христиане. Под трубами они повиты, под шеломом взлелеяны, концом копья вскормлены, но не хватает пока сил разогнать поганых воронов и галок. Давайте кровожадное зло гибридно - виртуальное навеки вместе мы изгоним!". Только пламенный его призыв так призывом и остался. И тело пошло гулять себе дальше.
  Пригрезилось или почудилось? Волки в бессильной злобе взвывают, по воздуху грязными лапами суча. Да это громадный медведь, играясь, за хвосты их подбрасывает вокруг себя! Шакалы в ужасе животном под коряги забились, лисицы брехать перестали, до крови языки прикусив. То в ясный день четырнадцатый вышел Путин поговорить к народу, подвести итоги, определить источники, наметить задачи и цели. Но опять не сказал он: какая голова должна быть у тела. И в этот раз ну совершенно напрасно отверг предсказание Владимира и Богослова о божьем суде, его народу путь указывающему из земли Половецкой в Русскую землю, к златому престолу отцовскому.
  Но что предначертано - то не минуется! Победившие зверя и образ его, встанут на море стеклянном, держа гусли Божии и запоют новую песнь Моисея на слова вечного Евангелия, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истины пути Твои! Кто не убоится Тебя и не прославит имени Твоего? Ибо ты един свят и все Тобой сотворено. Все народы придут поклонятся пред Тобою. И явится ковчег завета Его в храме Его, отверзнется скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Храмов же не будет, ибо Господь Бог Вседержитель будет Храмом для всех на земле живущих. Спасенные народы будут ходить во свете Храма Его, и цари земные принесут в него славу и честь свою, и принесут в него славу и честь народов.
  И закончили вещую былину свою Богослов и Владимир такими словами: "Человечество! Соделайте скинию с Создателем! Прогнившие престолы и угасающие светильники соберите под Свод предначертанного нового, но вечного Храма Господа Бога Вседержителя! Это Воля Его!".
  Исполнение этой Воли и есть национальная идея России, Спасительницы в грехах погрязшего Мира, предначертанная ей миллиардолетним и постоянным участником "программы освоения Космоса" и когда - то, помнится, за неделю создавшим человеков и Землю.
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"