Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Три вечности мужских

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мужском предназначении

  Когда молод - вся жизнь впереди и думаешь, что всегда будешь молодым, смелым, здоровым и сильным.
  Ура!!! Живем - здесь и сейчас!!! Какая расплата за прожитое?! Какая старость? Это - не для нас!
  Но ... она ... оказывается, приходит. А силы ... уже ... далеко - далеко ... а пятый этаж ... еще дальше. Тихо и пусто в подъезде ... а ноги так ... тяжелы. Вот и живем ... здесь и сейчас, а сейчас тяжело ... живем. И она ... мимо не прошла, хоть когда - то давно - давно было все легко и просто.
  Так получилось, что пришло время за свой счет оплатить собственный банкет. Неожиданно получилось, как - то - вдруг. Подведем итоги? А что было - то?
  Работа. Больше всего было работы. Очень интересной, все захватывающей работы. Целая вечность работы. Если это было так - привычка преодолевать трудности поможет подняться и на пятый этаж.
  Дети. Если не предавал и не бросал собственных детей - они всегда будут рядом. В твоих мыслях, твоей памяти - целую вечность. Забота и переживания о них не дадут упасть духом, молодым порывом наполнят подуставшее сердце.
  Жена. Единственно, что и сейчас с тобой. Работать - уже не можешь. У детей - своя жизнь. Сколько прожито с этой женщиной, сколько пережито. Ты для нее всегда был опорой и защитой, понапрасну никогда не обижал. Она всегда бережно сохраняла тепло семейного очага, вселяла уверенность - после падения вновь будешь в седле. Да, были ссоры, может быть, мелкие измены, но всегда - вера друг в друга. Вечная вера друг в друга.
  Подведем итоги? Если все в жизни было так - прожита полноценная, не ущербная жизнь. И от осознания этого крепнут тело и душа.
  Ни машины, ни хоромы, ни чужие женщины и дети не придадут сил, не помогут взойти на пятый этаж. И эта истина - вечна. Думайте об этом всегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"