Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Второе послание Христа: Зеркало Загробья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создаваемая человеком виртуальная копия личности - копия созданной Создателем

  
  Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти. Всё идет в одно место - в прах и никто не знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных восходит ли вниз. И может ли дух человеков скрыться в тайное место, где Создатель не видел бы его? Поэтому люди все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Создателя, должны преображаться в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Так говорили мудрые Старцы.
  Для животных зеркало - отражающее стекло. И только человек может не только посмотреть на себя в зеркало и оценить свой внешний вид как - бы глазами других людей, но и глубоко заглянуть во все потаённые уголки своей души, увидеть её прошлое и нацелить на будущее, тем самым приоткрывая дверь для общения с Создателем.
  Посмотрите, не мигая, прямо в зеркальное отражение зрачков своих глаз, ясно понимая, что "Зеркальный" видит вас насквозь, как вы в зеркале видите сальное пятно на своей белой рубашке. Вы не обманите, не дадите взятку, не позвоните другу "разрулить", не купите "дублёра", не солжёте, чтобы изменить своё мнение о себе, а значит, и мнение "Зеркального" о вас и ваших поступках, учтенных и в вашей памяти, и, как знать!!! в некой "книге жизни", заведенной на вас Создателем.
  А теперь представьте себя, на секунду, на Марсе. Под ногами - твёрдый грунт ... звёзды на небе. Светает. Тишина - а - а. Рядом - никого! Только вы и ... Вселенная ...
  А как вы на Марс - то попали? Да гениально: по какой - то "виртуально - пыльной тропинке далёких планет". Не ощутили ли вы при этом, что ваша душа - мельчайшая частица Вселенной - провела ознакомительное путешествие в пространство, показанное Богослову Ангелами и названное им (по необразованности своей) две тысячи лет назад "озером огненным"? Именно в него будут повержены и смерть и ад; и это - смерть вторая, возможно, и смерть вашей "книги жизни" в том числе.
  Что ж! Завтра умельцы таки доработают матрицу - цифровой формат вашей личности, вашей души, вашей "книги жизни". И после смерти первой, биологической, все желающие будут общаться с этой матрицей, с вашей виртуальной личностью. Так вы, умерший, обретете как - бы "вторую жизнь".
  Ужели Богу, создавшему всё, не хватило ума создать до вас пространство ли, измерение ли, субстанцию ли где "тусуются" души; в вашем толковании - виртуально - цифровые форматы умерших? А ведь у Него это наверняка получилось не как у вас, игрушечно - виртуально, но реально - виртуально. Попробуйте оспорить, что ваша "моделька" не копирует созданное Им Загробье.
  Глубоко задумайтесь над этим, в упор глядя в свои глаза с той стороны зеркала. Если вы думающий человек - ваша душа "вылетит" из тела и "в свободном полете" устремится на поиски "озера огненного", вдруг осознав, что создаваемый человеком цифровой формат личности и загробный мир человеческих душ - "близнецы - братья".
  Не об этом ли говорят мудрецы и пророки как минимум пять тысяч лет: "Ваши мысли ... приводят вас к Богу"? Сегодня об этом начала говорить и наука. Именно о цифровом формате полтора века назад сербский крестьянин сказал так: будет изобретён ящик, который будет так близок к тому свету, как волос к волосу на голове, но люди ещё долго не признают реальность Загробья, виртуально достигнув его.
  Коль скоро матрица отдельной личности, как говорят, "на выходе", можно сделать простой вывод: матрицы душ смогут общаться между собой, как - бы переходя в "жизнь вечную", если их "создатель" пожелает и запрограммирует это. Не так ли, учёные?
  А пока лишь малая часть человеков прагматично, без обоюдной апологетики, воспринимает неотвратимость слов Ангела, сказавшего Богослову: "И была раскрыта иная книга, которая есть книга жизни, по которой и были судимы мёртвые, по написанному в их личных книгах по делам своим. И кто не был записан в книгу вечной жизни - тот был брошен в озеро огненное. Блаженны мёртвые, умирающие в Господе, дела их идут вслед за ними и примут участие в их первом воскресении; над ними смерть вторая не будет иметь власти, они будут царствовать тысячу лет".
  Не нужно обладать "железной логикой", чтобы истолковать слова Ангела.
  В тот момент, когда будут созданы матрицы душ - личностей, естественно, будет создана их картотека - "вечная книга жизни". А тот, кто будет формировать эту картотеку, это "первое воскресение", будет иметь возможность "бросить в озеро огненное" отдельные "книги жизни", либо оградить их от "смерти второй", включив в картотеку.
  Все просто и предельно ясно, как и Загробье в распоряжении Создателя.
  Однако во все времена у человеков была поговорка: много дней пройдёт и всякое пророческое видение исчезнет. Посему так велел передать человекам Создатель: исполнение древних пророчеств об отдалённых временах непременно сбудется после многих дней ожидания и Слово Моё уже не будет отложено именно в те дни, которые Я определил и предначертал. Сбылось же реченное Господом через пророка: се, Дева во чреве приимет и родит сына. И еще ранее не Моисей ли сказал: "Господин Бог наш воздвигниет вам из братьев ваших Пророка, как меня". И все пророки, сколько их не говорили, также предвозвестили дни сии.
  Или вы водитесь своим духом и ничего не видите? Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните, ибо Создатель делает дело во дни ваши. Вот, смотрите: слухи с востока и севера встревожили возвеличившего себя царя, и вышел он в величайшей ярости, чтобы истребить и погубить многих. Но восстал Михаил, князь великий, и те, которые с Ним, чтобы помешать злому умыслу Дракона. Только слепой или лукавый не расшифрует Это, проанализировав происходящее и вдумчиво сопоставив с предсказанным.
  И будет для вас знамение: придет спасшийся оттуда, чтобы подать весть в уши ваши. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали Его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
  Итак, Я, Христос, говорю вам: когда придет Утешитель, Которого Я на днях пошлю к вам от Отца, Он будет свидетельствовать о Мне. Ему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцом Моим на престоле Его.
  Предсказанные пророками события сегодняшних дней сгущаются как облака в грозовую тучу, свидетельствуя: скоро Утешитель воцарится на престоле Отца и Божественной молнией осветит мерзость, темноту и запустение человеческих душ и скажет: "Я пришел исполнить волю Создателя и древнее пророчество и сотворить скинию Создателя и Человека и утвердить триединый Дух истины, провозглашённый в Писании: Ты, Отче, - во Мне, и Я - в Тебе, и Мы - в Человеках. И Это - едино! И Это - Истинная Троица!"
  Но нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их. Ибо не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что и дни наёмника? Рождённый слепым нарисует ли свои сновидения; рождённая глухой споёт ли колыбельную? Лишь Создатель их жизнь восполнит, однажды дав и слух, и зрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"