Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Футбол ушами болельщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О горе - комментаторах

  - Началась большая еврокубковая неделя. И мы, ваши комментаторы Накаркалин да Наболталин, приветствуем вас на телеканале.
   - Сегодняшний наш соперник имеет большую историю, но на европейскую арену выходил ещё в прошлом тысячелетии, да и в своём откровенно слабом чемпионате пока не блещет. Мы же на первом этапе постоянно боремся за выход в следующий раунд, поэтому уверяем вас - в этот раз у нас всё получится.
  - Да, ведь нашу команду представляют, как говорят, братья - акробаты. Они все очень здорово играют в российском чемпионате. А единичными из них постоянно восхищаются европейские издания, уж поверьте мне, Наболталину. Говорят, агенты ведущих клубов готовятся буквально выстроиться в очередь, чтобы заключить с нашими талантливыми футболистами контракты на аренду и надолго усадить их на скамейку рядом с мировыми звёздами.
  - Игра началась и нам нужно вынудить соперника идти вперёд, тем самым раскрываться. Мы прямо сейчас, на первой минуте, забьём два гола, это и вынудит противника атаковать. Уж я - то, Накаркалин, это знаю!
  - Опасный момент! Давайте полюбуемся: один из братьев виртуозно отдал мяч в акробатической полупозиции сопернику и при этом даже не нарушил правила. Красавчик!
  - Игра продолжается. Мы удачно обманываем друг друга в передачах, что создаёт полную неразбериху для соперника. Кроме того, мы очень быстро отдаём мяч, поэтому противнику трудно контролировать игру, он теряется в догадках - а не станем ли мы в следующий момент бить по собственным воротам. Наши же игроки буквально предвкушают свои возможные удары в верхние углы ворот соперника. Вместо этого они переуступают радостное право забить гол, передавая друг другу мяч прямо во вратарской, как бы говоря: вот ты - точно не промахнёшься, бей! Ничего, перед следующей игрой мы обязательно будем отрабатывать эти удары до седьмого пота на тренировках!
  - Приближается половина первого тайма, наши продолжают как бы играть мышцами, показывая свою мощь сопернику. Посмотрите, как мы разыгрываем мяч между вратарём и защитниками, стремясь хоть так нарастить статистическое время владения мячом. При этом мы постоянно используем диагональные передачи вдоль своей штрафной с последующим точным пасом прямо в руки вратарю соперника, тем самым как бы хитроумно заманивая начать атаку. Молодцы!
  - Как утомительно быстро пролетело время! Первый тайм мы уже отыграли. Можно выдохнуть. Итоги? Наши, как всегда, заметно подустали от напряжённой борьбы со своими ошибками. Соперники выглядят свежее, хоть и много совершенно свободно били по нашим воротам. В соответствии с нашими же многочисленными приглашениями постоянно атаковали. За нашего вратаря удачно сыграли штанги и перекладина. Ну и - не без везения! Мы прибавим в движении и обязательно получим право подать пару угловых во втором тайме. А пока - перерыв.
  - В перерыве матча помощник главного тренер сказал, что у нас полное преимущество перед соперником. Мы чётко штампуем опасные моменты, о чём свидетельствуют наши слабые, не точные удары и промахи в пустые ворота. И это без учёта того, что мы несколько раз удачно срезали мяч мимо своих ворот. Наши парни - в футболе!
  - Кто бы мог предположить, что наше абсолютное превосходство сохраняется и на 50 минуте? Наши мастера продолжают друг другу не мешать бить мимо ворот и отдавать мяч сопернику в простейшей ситуации, тренер кивает головой - всё идёт по плану. И вот мы вышли вперёд! Мы первыми подаём столь долгожданный угловой! Остаётся только дожать!
  - Какая досада! Видимо, нападающий не ожидал, что именно ему будет пас от партнёра, а ведь ему достаточно было только заставить себя чуть - чуть протянуть ногу, чтобы переправить мяч в совершенно пустые ворота. Жаль, а ведь он находился совершенно один, вокруг не было соперников, он мог даже остановить и обработать мяч и забить.
  - У нас готовится замена. С поля уходит заслуженный легионер, вице - чемпион Европы. Только он у нас хорошо и держал мяч, всем своим видом каждый раз показывая одному из братьев - соверши хотя бы один рывок в свободную зону, я дам точный пас, ты выйдешь один на один и забьешь. Но ... пусть так играют чемпионы. Наш брат и так уже сделал на два рывка больше обычного. Устал, хватит, в другой игре сбегает.
  - Вот и замена. Одновременно с объявлением о замене диктор разъясняет порядок ухода со стадиона для многих тех, кто за 30 минут до окончания игры решил воспользоваться этой совершенно своевременной информацией.
  - К сожалению, интереснейший матч завершается. До конца игры остаётся три минуты. Ничья нас вполне устроит. Впереди ещё игры, мы выиграем. Остаётся две минуты, мы сыграли вничью и сохранили своё место в турнирной таблице. Остаётся минута, соперник так и не смог нам забить. Остаётся полминуты, поздравляем нашу команду с сохранением шансов на досрочный выход в следующий раунд! Мы так и не пропустили! Остаются секунды, пора прощаться. Судья уже готов дать финальный свисток, фиксирующий нашу заслуженную победу. Репортаж для вас вели комментаторы Накаркалин ... неужели забили?! Очень досадное поражение на последней секунде! Правда ведь, Наболталин?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"