Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Притча Сенеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинное счастье и любовь даётся Богом.

  Спросил юноша у древнего мыслителя: а счастье - это как?
  И отвечал мыслитель: счастье - это осознание выполнения посланного Богом.
  Если твоё занятие тебе приносит радость - от этого твоя душа ликует ежечасно. И это - счастье.
  Если сына ты родишь, и сможешь в нём отвагу и благородство воспитать - тебя на старости это будет согревать. И это - счастье.
  Даётся Богом счастье. Но нельзя счастливым об этом забывать.
  Был озадачен юноша и уточнил: что, и любовь дарует ... Бог?
  И отвечал мыслитель: любовь - это партнёрство, без партнёрства - рабство.
  Представь себе влюблённых. Хорошо, когда каждый себя другому дарит.
  Бывает же и так, что некоторым счастье рабская любовь и составляет.
  Но у умудрённых жизнью, каким, надеюсь, и ты будешь, сердце тихо замирает при виде престарелой пары, тепло прижавшейся друг к другу, на берегу моря наблюдающей ... солнечный закат.
  Любовь и счастье - нераздельны. Их Бог дарует людям. И если этого ты не поймёшь - счастливым никогда не будешь и свою любовь ты ... не найдёшь.
  
  (Отрывок из пьесы "Слово Мухаммеда, Сенеки, Будды и Христа").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"