Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Прибыл Богослов! Встречайте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Час свершения пророчества пробил.

  В купе поезда, набравшего ход, четверо. Молодой батюшка со своими шумными, но воспитанными пацанами - близнецами и пожилой (но не старик) мужчина.
  Мало - помалу завязалась беседа.
  - Вы, смотрю, детей воспитываете на притчах библейского царя Соломона.
  - А вы читали Библию?
  - Как ездить на машине, не соблюдая правил, так и жить, не сверяясь с Библией, - рано или поздно получишь сполна.
  - Истинный бог.
  - А вы, батюшка, как относитесь к Откровению Богослова?
  - Иоанн Богослов - это пророчества. Мы, священнослужители, должны нести веру людям.
  - Ну да. А я недавно перечитывал Богослова, с тринадцатого откровения начиная. Понимаете, как - то сами собой записались цитаты, я только их объединил и чуть упростил для понимания, не меняя смысла. Вот, пожалуйста, почитайте.
  Батюшка взял лист бумаги и стал читать.
  
  "Долго я, великая блудница, царствовала над людьми и народами, никогда не была вдовой и не видела горести. Сидела я на семи горах. Со мною творили неправедное цари этих семи гор и почти все цари земные. Они передали мне власть свою, у нас были одни мысли. Из чаши моей, наполненной мерзостями и нечистотами моей неправедности, упивались живущие на земле.
  Цари земные, над которыми я царствую, сегодня ведут брань с Агнцем, но Агнец победит их. И тогда зарыдают купцы земные, потому что их товар перестанут брать. Все тучное и блистательное удалится от них - уже не найдут.
  Упилась я кровью свидетелей Иисусовых. На землю их пришел зверь, на знамени которого написано "Звероподобные". Он злобно плюет в лицо человечества. И убивает всякого, кто не поклоняется его образу. Я исцелила этого зверя от его смертельной раны и дала ему власть. И некоторые цари поклонились мне и стали помогать ему, словом и делом. И дана ему власть действовать сорок два месяца.
  За все это в один день придет на меня казнь, потому что силен Господь. Он осудил меня за то, что я растлила землю любодейством и за неправды мои. Ибо грехи мои дошли до неба. Вот, один из семи Ангелов отверз небо и показал сидящего на коне. Из уст Его исходит острый меч, чтобы поражать народы. Он называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
  И скоро один сильный Ангел возьмет камень, подобный большому жернову, и повергнет в море, говоря: с таким стремлением повержена будет великая блудница и уже не будет ее".
  
  - Только святые, уподобившиеся Христу, могут понять истинный смысл пророчеств - напутствовал батюшка.
  - Вы так думаете? Но у Богослова сказано: "Се, гряду скоро: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко".
   - Ну и что? Почему вы думаете, что это можно отнести к нашему времени?
  - Да, действительно. Только вот мировые события совпадают с предсказанным и Сидящий на белом коне поразил мечем - речами своими - народы. Если помните, батюшка, Ангел, подводя итог, сказал Богослову, что после Апокалипсиса войны и зла наступит тысячелетие мира и добра. А еще Богослов, гуляя по городу будущего, не увидел Храма. Знаете почему? Потому что Храм нужно строить в душе каждого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"