Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Как нам реорганизовать Цб Рф?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Re: ЦБРФ - банк России?
   VicRus " 16 фев 2012 13:23
  
  ...
  Реформировать ЦБ РФ
  
  - Радикальным образом преобразовать (реформировать) ЦБ РФ в Государственный Банк России, оставив за ним, прежде всего, функцию организации необходимых и достаточных для народного хозяйства страны денежных потоков и надзора за банковской системой страны.
  
  - Передать функцию эмиссии средств платежа (выпуска денег) Государственному Казначейству.
  
  - Сделать доходы от эмиссии (сеньорадж) достоянием государства.
  
  - Ввести государственный запрет на ростовщичество.
  
  - Банки страны должны выполнять функцию инвестора Проекта производителя товаров, получая доход от производства товаров и их реализации.
  
  - Необходим и режим бюджетного финансирования банковской сферы.
  
  - Деньги производителю товаров должны предоставляться банками на беспроцентной основе, учётная ставка ЦБ РФ должна быть равна нулю.
  
  - Ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского рубля.
  
  Автор: Сёмин Сергей
  18 января 2012 года
  ...
  
  
  
  
  Цитата:
  
  author=Добрыня Никитич
  
  Чего, деньги бесплатно давать?
  
  
  
  Нет, не - бесплатно, как кажется с первого взгляда! А как, в Ливии, сорок лет, был ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ запрет на ростовщичество и риелтовство? "Процент" бывшего ростовщичества - банков, вернётся в казну государства через добавленную стоимость произведенных в Отечестве товаров!
  
  В этом случае, служащие банков садятся на государственную тарифно-премиальную систему оплаты труда, в соответствии с профессиональной квалификацией и времени отработанной в банковской сфере!
  
  С еврейской банковской системой бессовестного ростовщичества (моделью "деньги-деньги) надо незамедлительно кончать, априори банковского статуса "государство в государстве", чему является пример ЦБ РФ - частный банк! И вы хотите, чтобы ЦБ ратовал за Ваше благополучие???
  
  В этом случае мы разрешаем: Диалектические противоречия государственной полярности целей - раздвоенности власти: ростовщичество, как функцию безнаказанного накопления эквивалента власти преступной структурой, как дочернего предприятия с сокрытым статусом ростовщиков в подобии ФРС USA, по формуле "деньги-деньги/"государство в государстве", переводим на государственную систему "деньги-товар-деньги"! Что и требовалось доказать!
  
  P.S.
  Вы справедливо спросите: - А как в этом случае быть с потребительским кредитом населения?
  
  - Очень просто: возвращается система кредитования физических лиц на потребительском рынке сферы товаров и услуг образца СССР - 7-ми процентная ставка (вспомните, Вы приходили в обычный магазин и подписывали Договор-Кредит, предоставив паспорт и справку о заработной плате с предприятия).
  
  Так вот, к этой 7-ми процентной системе кредитования (от оставшейся суммы), добавляем ещё строительство жилья, которое будет кредитовать сам СТРОИТЕЛЬ - первое производственно-экономическое лицо, например, ООО "Градостроитель", но не банк!
  
  В нашем случае, Юридическое лицо, например, ООО "Градостроитель", берёт в Государственном банке кредит под 4-ре процента, в качестве оборотных средств, и, строит жильё, напрямую продавая в кредит под семь процентов годовых (от оставшейся суммы) покупателю - физическому лицу - населению! Банк - исключён! Этим обрезаем все искусственно-созданные преступно-риэлтовские и прочие ростовщические структуры! Одна женщина-бухгалтер ООО "Градостроитель" ведёт учёт кредитам ООО/население!
  
  Государственный Банк - только для юридических лиц - предпринимателей со всеми формами собственности или производства, включая смешанные производственно-экономические структуры априори ПОСТУЛАТА В.В.Леонтьева - Нобелевского лауреата по Мировой ЭКОНОМИКЕ:
  
  Эффективность любого производства не зависит от формы собственности, а от систем: Организации, управления и заработной платы!
  
  Виктор Русаков
  http://rusvic.ru/
  ...
  
  
  Re: ЦБРФ - банк России?
   VicRus " 16 фев 2012 15:09
  
  ...
  P.P.S.
  Вы зададите ещё один вопрос: - А как быть если я завтра захочу купить машину в кредит?
  
  - Очень просто! Производитель автомобилей, например ООО "ВАЗ", как юридическое лицо производителя, поставляет готовую продукцию в такие же магазины - собственные или частные, через отдел сбыта, как было ранее в СССР. В этом случае, уже, две девушки-бухгалтера ведут учёт продаж в кредит в звене производитель/магазин, в первом - магазин напрямую даёт кредит физическому лицу/покупателю, во втором - напрямую ООО/покупатель, в собственной сети магазинов по всей стране! Деловые отношения ООО с частным магазином регулируются в рамках договорной части суммы стоимости 7-ми процентов кредита от продаж, порядка 0,1-1,0 процента. Практически, товар под реализацию в кредит раскрывает невиданные возможности сбыта...
  
  В свою очередь, ООО "ВАЗ", берет кредит, как оборотные средства, в Государственном банке под 3-4 процента, а после продаж получает семь процентов, за вычетом 0,1-1,0 процента - услуга магазина!
  
  Точно так же - в туристическом бизнесе, для приобщения к Мировым - Общечеловеческим ценностям - Граждан РФ, через услуги не Международных туристических агенств, а - через некую основательную круизную фирму - судовладельца - предоставляющую непосредственно напрямую - в кредит (в процентном коридоре кредита РФ) - услуги путешественникам, офисы которых будут напрямую открыты в региональных столицах РФ, ГАРАНТОМ которых выступит Правительство РФ, и т.д.
  
  Виктор Русаков
  http://rusvic.ru/ .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"